32,698件見つかりました

法律相談一覧

• 公訴時効成立後の行政処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に流れが良い片側1車線の県道を走っていたのですが、前方に法定速度マイナス10キロほどで走っている車が居ました。
私は仕事に急いでいてイライラしてしまい我慢できず少し車間を詰め気味に2-3km走ってしまい、最終的に相手をかすめるぐらいに無理に追い越してしまいました。
後になって冷静になりまして、いつか相手から煽り運転をされたと警察...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の違反金の納付を拒否した場合の、流れや裁判について。

【相談の背景】 本日、車を運転中に赤信号無視で警察に止められ、交通事件原票に拇印を押して、違反金はまだ納付していない状況です。 しかし、改めて考えると、交差点への侵入時には信号は黄色であり、特に無理に加速をするなどの行為はしていなかったように思います。 そこで、違反金は納付しない意思を警察に伝えようと考えています。 【質問1】 違反金を納付しな...

弁護士回答
    1
  • 自動車を傷つけられた際の修理費について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日道路工事の現場横を通過した際、業者の不手際で車に傷が付いてしまいました。 傷付いたのは片側のみで、要求として厳しいのは承知していましたが「全塗装で直したい」と業者にお願いしたところ、見積もりを出すよう言われ提出しました。 見積書を出した結果、金額に驚いてはいましたが渋々お支払いただけることになりました。 元々同じ色に塗る前提...

弁護士回答
    1
  • ホテル管理駐車場での破損賠償

【相談の背景】 ホテル敷地内の駐車場にて入庫の条件をクリアしているのを確認の上入庫したところ、止め直そうと一度前に出た際車外からペットボトルを踏んだ時の様にパキパキと音がしたので、おそるおそる戸を開けてみると、サイドスカートの部分にひびが入ったり塗料が剥がれたりと両サイド傷だらけになりました。(駐車場サイズが足りていない為)その旨をホテル側に相談...

弁護士回答
    1
  • 交通違反で切符を切られたが、以前の交通違反も認めた場合はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

今朝、車で時間帯指定の進入禁止違反という事で、ねずみ捕りに青切符を切られました。 自分は切符を切られる今朝まで、その場所が進入禁止という事を知らずに、以前から5〜10回程進入していました。 そして警察に止められた時に、警察の方に「以前からこの経路は毎日使ってたんですか?」と聞かれたので、「はい。毎日というかたまに、使ってました。」と言いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷 起訴後の不安

ベストアンサー

過失運転致傷で起訴されました。 黄色から赤にかわるタイミングで交差点に進入し、交差する信号の横断歩道が青になり、自転車と衝突。衝突といっても車にかすったくらいですが、転倒した衝撃で相手が鎖骨を折る全治90日のけがを負わせてしまいました。 バイクの見切り発進に注意し、私の前方横断歩道確認不足のためです。 保険屋との話は終わり、数ヶ月後に検察官の呼び...

弁護士回答
    2
  • トラックによる長時間駐車違反

大型トラックが、自宅のすぐ裏手の市道に、毎日 1日中、エンジンをかけたまま、停車しています。 運転手は トラックのカーテンを閉めて、中にいるか、どこにいるか解りません。 だいたい1回の停車が3~4時間で、 1日2回くらい 合計7~8時間、停車をしています。 近くに工場があり、 その時間の9割が荷物待ちの時間、 積み込みは1割程度で済みます。 運転...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げされました。

ベストアンサー

2月8日に自分は会社に向かうため原付バイクで二車線道路を直進してました。 外環と交差する交差点内で右側の車線の車が突然左折してきて自分にぶつかりそのまま逃走し、未だに見つかりません。 警察に対向車線を走行していた車載カメラの情報をくれた方が居たのですが、警察曰くぶつかる所は写ってるけどナンバーが写ってないということでした。 自分の怪我は、顔面裂...

弁護士回答
    2
  • 過失割合と評価損について

ベストアンサー

以前、過失割合と人身への切り替えで相談させていただいた件です。紛争センターへ申し立て後、相手側保険会社から『相手方8:当方2の車両評価損3割プラスで、先に物損のみ示談を済ませるのはどうか』と提案されました。今後についていくつか不安な点があるので教えていただきたいのですが、 ①過失割合は、物損・人損で変わることがあるのですか?もし認めた場合、人身示...

弁護士回答
    1
  • 宿の急な室内階段 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。

【相談の背景】 宿の急な階段で転倒。階段は滑り止めがなく、床がツルツルで滑っていました。救急車で運ばれ結果、仙骨骨折、広範囲打撲、1週間の入院、2ヵ月の治療を要すると診断を受けた。 救急隊員の検証では、階段にワックスがかけているとのコメントです。 宿に問い合わせたところ、施設の不備がないため、費用の対応などの対応が難しいとのことです。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣は高低差の高い貸駐車場 フェンスは設置してもらえますか

この春に新築一戸建てを購入しました。 坂の多い地域で、ひな壇の様な形状になっております。 隣は月極駐車場で高低差は駐車場側が最大で1.5mは高く、当方は低いです。 ですが、土留めはされているものの、フェンスが一切ありません。 その駐車場の形状は、長方形で奥に長く、駐車の仕方は全台並列駐車場です。 7台ほど駐車場を貸しておられる様ですが、その全て...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金と返済義務について

質問をご覧いただきありがとうございます。 先日、友人が「もう終わりだ。」と電話をしてきて行方不明になりました。 必死の捜索と、留守電やメールで死ぬなと声を掛け 何とか最悪の事態は免れました。 どうして死にたくなったのか?と問い詰めたところ 塾の先生から500万にのぼる多額の借金をした事が判明。 500万も何に使ったのか?と問い詰めたところ 借金の...

弁護士回答
    2
  • 施設型賠償保険について

初めまして。お忙しい中すいませ。先日、うちの母71歳がスーパーへ買い物し、出口を出ようとした所、ドアが突然閉まり、ひたいを3センチ縫う怪我をしました。その際、従業員は救急車も呼ばず、店長さんが医科大病院へ連れて行きました。その時はひたいを縫うだけで終わり地域の病院への通院の紹介状を書いてくれましたが、次の日から首が痛くなりかかりつけの病院へ紹介状を...

弁護士回答
    2
  • 紛失したと思っていた乗車券が見つかった場合の返金などについて

先日、某私鉄駅の改札を出場しようとしたら、乗車券の紛失に気づきました。 改札係員に申し出て、当該乗車券の相当額の金額を支払いました。 所用を済まし帰宅するために先ほどの駅で乗車券を購入しようとしたら、紛失した乗車券が見つかりました。 そこで、係員に当該乗車券を提示して、「先ほど紛失した乗車券が見つかったので、そちらで定める手数料を差し引いた額を...

弁護士回答
    1
  • バイク個人売買における名義変更のトラブルについて

バイクの名義変更へのトラブルで 相手側が名義変更しないので 勝手に廃車登録したいのですが、 できますか?? 3年前にバイクを個人売買した際に、名義変更は 相手側がやるとのことでお金を貰いました。 しかし今日納税通知書が来ました。 一昨年は自分がまだ持ってたから払い 去年は母が知らずに払ってしまい そして今日また通知書が来ました。 し...

弁護士回答
    1
  • バイクの個人売買、名義変更トラブル

ベストアンサー

カテゴリが合うものが見当たらなかったのでカテゴリ違いかもしれませんがよろしくお願いいたします。 5-6年ほど前にネット上のSNS上で売却した軽自動二輪の名義変更トラブルです。 名義変更は2週間以内に必ずやっていただけるということで名義は私のまま変更せずに渡しました。 しかし、名義変更をせずにそのまま使用しているようでして、今に至るまでに駐車違反を計1...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました

先日、当て逃げをしてしまいました。 気が動転していたとは言え、逃げてしまったことは最低行為だと反省しております。 後日、警察から電話がありました。近々警察署で事情聴取と実況見分を行うとのことでした。 また、相手方の連絡先を教えていただけたら、誠心誠意謝罪をし、車の修理費用等を支払うつもりでいます。 警察との電話の際、相手が厳罰な処罰を望む...

弁護士回答
    2
  • 母の死後、遺産相続で寄与分について揉めています。

ベストアンサー

母が事故で受傷して約6年の後、亡くなりました。保険金と賠償金などで、約6000万程遺産があります。存命の間、約1年程長女と暮らしていました。その後は病院と施設でお世話になり、最期も施設でした。相続人は3人。遺産の管理は長女。遺産分割をしてくれないため、調停を申し立てました。長女の言い分は遺産の半分を寄与分を含めて、自分が相続するのが、妥当。 しかし、長...

弁護士回答
    2
  • 商品を破損してしまった場合の弁償について

2日前に、2歳の息子が、お店に展示してある、子どもが乗る用の車(BMW製・43,000円の値札)に勝手に乗って、ハンドルを回したところ、コードがちぎれてしまいました。店側は、修理できれば修理費を、修理できなければ買い取って弁償して下さいということを要求しています。 もちろん親に弁償義務があると分かっていますが、そもそもハンドルを回しただけで、コードがち...

弁護士回答
    2
  • 車間距離を詰めてしまった場合

【相談の背景】 以前走行中、左折してくる車がこちらを確認しないでぎりぎりで左折し自分の前に来ました。それでイラッときてしまい、中指を立ててしまい、5メートルほどまで車間距離を詰めてしまいました。ずっとではなく、数100メートルほどで離れ次の信号では適正な車間距離で停止していたと思います。停止して程なく相手の運転手が降りてきて、「さっきは割り込みして...

弁護士回答
    5
  • 月極駐車場の無断使用におけるトラブル

月極駐車場に無断駐車をしてしまいました。 夜間運転中に眠くなってしまい、事故を起こすのもと思い、駐車場(どこかの企業の駐車場と思い)に入り仮眠を取っていました。1時間程度して窓をノックされ、「ここは月極駐車場です。無断駐車の方は3万円払ってもらってます。そこに書いてありますよね。」と言われ、持ち合わせもなかったのと、3万も?という思いもあり、免許書の...

弁護士回答
    3
  • 中古戸建の購入後に発覚した近隣トラブルと告知義務について

【相談の背景】 ▼背景と現状 1. 今年○月に中古戸建を購入し、賃貸物件として活用するためリフォームを進めていた。 2. 購入後、近隣の住民から、過去の居住者も同じ隣人と約30年にわたってトラブルがあったとの話を聞いた。 3. トラブルが発生している隣人については、近所で「クレーマー」として知られており、他の住民も距離を置いている状況。(別隣の方にヒアリング...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した父を持つ、彼との結婚を考えています

おつきあいしている男性のお父さんが事業で失敗して、10年以上前に自己破産しているそうです。 お父さんがクレジットカードを持つことができないと聞いていますが、その他に普通ならできることができないこと、制約を受けたりすることはありますか? お父さんは今もお金使いが荒いようで、彼がお父さんのために、ときどき車やテレビなどを買っています。これから彼と...

弁護士回答
    4
  • 現状販売で購入したが3ヶ月でフレームが折れて廃車、契約解除

上記の通り現状販売の車を総額50万円で購入後致しました。 しかし先日左後輪付近から異音、及び真っ直ぐ走っているのにボディが左右に振られる感覚を感じた為そのままディーラーへ。 車の下を見てもらった所、錆による腐食でフレームが折れていました。また、錆穴やそれを直した為の溶接痕もあるとの事。 一応15万円で溶接による修理も可能とのことでしたが全体的な腐食...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げになりますか?

ベストアンサー

どのような処分・処罰になりますか? 昨日、出勤途中の十字路で通学中の女子高生が飛び出してきて、自分の運転する車と接触しました。 慌てて車を停止し、女子高生のもとに駆け寄り怪我がないか声を掛けました。本人から「急に飛び出してこちらこそすみません。」と言われたが、こちらも何度も「大丈夫。」と問いかけましたが、本人から「大丈夫です。本当にすみませ...

弁護士回答
    2
  • 車両保険支払いの拒否について

ベストアンサー

先日、家の敷地内の停めていた車にいたずらをされました。 ボディ1周、ヘッドライト、テールレンズ、グリル、ホイールに釘のような物でキズが付いていました。 警察も呼び被害届の提出もしました。 その後保険会社が、車を見て調査をするとの連絡があり、数日後調査の人と面談。 その後に保険会社より保険金はお支払いできませんとの返答。 詳細を聞くと、 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での治療費、慰謝料について。

はじめまして。解答よろしくお願いいたします。 傷害事件でのご質問させていただきます。私は加害者です。被害者は未成年です。先日、私が車で帰宅すると、被害者が自転車に乗ってて私の車にぶつかりそうになりました。その時に被害者から『危ないわコラ』など言われ口論になりましたがその日は何もなく、3日後くらいに私が仕事から帰宅すると被害者から指を指して笑われ、...

弁護士回答
    9
  • 離婚した元旦那の自動車税未払いについての解決方法を教えてください

【相談の背景】 離婚した元旦那が乗っている車が、私の名義のままの為、自動車税が私のとこに届きます。今回未納で差し押さえの事など書かれた督促状届きました。 今までも未納で督促状が届く年が何度かありました。 税務署に相談しても名義を変えてくださいのみで、どうにもなりません。 元旦那には名義変更の用紙を送ったり何度もしてますが、話ができるような相手で...

弁護士回答
    4
  • 賃貸駐車場。責任は追及できないのでしょうか?

マンション1階部分が区画割り駐車場、2階以上が住居になっている駐車場を借りています。2階の住居バルコニーからエアコンの油分を含んだ排水が垂れてきていて、洗車しても汚れが落ちません。業者に依頼し洗車コーティングをしました。貸主に書面で月極駐車料金の減額かコーティング代の請求したところ、管理会社に言ってくれと言われ、管理会社に連絡したら構造上つくりが排...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で服役をしその後に無免許運転をしてしまいオービスを光らせてしまいました

【相談の背景】 去年の11月頃無免許運転をしてしまい、オービスをひかっかってしまいました。 駄目とはわかっていたのですが仕事で急いでた為部下にまかせるのではなく自分が運転してしまいました。 過去に無免許運転と人身事故で1.5年の服役で今年の11月頃に出所から5年になります(出所の詳しい日時を忘れてしまいました) 最近オービスが光って取り調べ中に免許を取得...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の怪我、会社側の責任。

仕事中に腰を痛めて会社を休んで病院に通っています。当月は会社が給料を全額支払ってくれましたが、払い過ぎたので来月の給料から差し引くと言われて困っています。 一応、労災の申請をすることにしてます。 労災が認定されるまでには、時間がかかると思いますし、認定後に返済ではいけないのでしょうか? また、診断書も、以前のままの就労が可能の診断書が必要と言わ...

弁護士回答
    1
  • 子供が起こした傷害事件の被害届と治療費などの支払い

はじめまして。 12歳の息子が、校外で同級生と喧嘩をして、相手に全治3週間の怪我を負わせてしまいました。事の発端は相手側です。その子に呼ばれた父親が救急車と共に、警察を呼んでしまったため、息子だけではなく、一緒にいた他の3人の同級生も取り調べのために警察署に連行されました。相手方はまだ被害届を出すか決めかねているようですが、治療費などの請求を受けま...

弁護士回答
    2
  • 店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか

ベストアンサー

知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...

弁護士回答
    5
  • 賃貸借物件の破損について

工場を借りているのですが、道路に面した敷地の角に側溝のマスがあります。 先日、大家さんからマスが破損してると指摘され、弁償するように言われました。 しかし、私は身に覚えがないため断りました。 ※前面道路の向かい側で建築工事をしているので、そこの大型ダンプで踏んだのではないかと思われる破損状況です。 管理会社に間へ入ってもらい、大家さんが被害届...

弁護士回答
    1
  • 近所の犬に噛まれた。慰謝料等もらえるのか。

ベストアンサー

近所の中型犬に母が噛まれました。 犬は鎖で繋がれていたそうですが、鎖が切れて離れていました。 母が近所の配りものをしていたところ襲われて足と太もも、腕を噛まれました。 その犬は散歩を2日ほどしていなく、餌だけ与えていたそうです。 1月20日に救急車で運ばれてから1ヶ月病院に通い今は後1ヶ月後に行く予定です。 傷は治りましたが跡が残っています。 癒...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停は離婚をするかしないか以外の話し合いはできないのですか?

ベストアンサー

夫の借金(事業)の返済方法について話し合いの最中 「夫の借金を妻が協力して払うのは当然」 「俺は自由にやりたいことをしたい」 「俺の人生の邪魔をするな」 などと激昂し夫が家を出たきり帰って来なくなり3ヶ月が経過、 離婚調停を申し立てられ2回目を終えた所です。 夫は私の精神的虐待と暴力を理由(証拠なし)に離婚を主張、 私はそのような事実はないので離婚...

弁護士回答
    5
  • 子どもの擦り傷 慰謝料

【相談の背景】 当方は一軒家の集合住宅に住んでおります。 隣の家(集合住宅の一部)の子どもが、近所の小学一年生の友達を呼んで、共有スペースで追いかけっこをして遊んでいました。 我が子が我々の駐車場側に歩いていると、追いかけっこをしていたその近所の子どもが車の隙間から飛び出してきて3歳の我が子にぶつかりました。我が子は勢いよくふっとび頭を打ち、手のひ...

弁護士回答
    4
  • 速度違反についての相談です

【相談の背景】 高速道路での速度違反70Km/hは懲役刑になる確率は高いでしょうか? 80キロ制限を150キロで走行しました。 私自身、車を購入して本格的に乗ってから約1年が経過。 今まで生きてきて、犯罪や補導歴は一切なし。交通違反も一切ありません。 しっかり反省をして、反省文を提出するつもりです。 ネットを見ると懲役刑の可能性もあるということで心配で相談...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力からの民事提訴

つい先日のことです。 個人で契約している駐車場に私が無断で車を駐車してしまい、トラブルになりました。 とめていた時間は約二時間ほどで、警察の方も立ち会って話になりましが、謝って済む問題ではないと言われ民事提訴を起こすと言って名前と住所を控えられました 相手は反社会的勢力関係者のようです 法律事務所に電話しましたが、反社会的勢力というワードを出し...

弁護士回答
    3
  • 労働災害で会社を訴えました。裁判の途中で会社が解散する。債務どうなる。

はじめまして、昨年会社で労災事故で12級後遺障害になりその後解雇させられました。会社に対して損害賠償請求解雇無効裁判を起こしました。裁判の途中になって会社側が会社を解散すると言ってきました。私はこの解散は会社側が支払いを逃れるために計画的に会社を解散して事業自体は名前、名義を変え行うものと思います。 こちらの弁護士は解散してしまうなら仕方ない低額...

弁護士回答
    3
  • 駐禁を見かけた際に何度も110番通報することは問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 市街地の駐禁の110番通報について 市街地の至る所で駐禁が確認できました。そのため、駐禁を確認する度に、数十回110番通報しました。 これは警察が取締りを積極的にしないため、違法の意識が弱くなっているのが問題だと思います。 つい最近、交差点の停止線のところで駐禁をしている車がいて、たまたま警察官が通りかかったため、駐禁を取締るよう依頼...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転と思われるかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 本日運転中車間距離が違い車が接近してきました。赤信号で停止した際に近いなと思いミラーで後ろを見ていたのですが、青信号での発進がほんの少し遅れました。その際にクラクションを鳴らされて怖かったので少し進んだ広いところで停止し譲りました。その後、少しイライラし、後ろについて走っていた(車間距離はしっかり保っていた)のですが相手がコンビニ...

弁護士回答
    4
  • 車線変更によるトラックの荷崩れで損害賠償義務はあるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車を運転している際に車線変更をしました。車線変更後に後ろのトラックからクラクションを鳴らされました。私の車線変更時にトラックに急ブレーキを踏ませてしまったかもしれず、とても反省しております。相手方とは非接触で、その時トラックから特に停車等は求められず、事象後すぐの積荷の状況確認はできていません。トラックは別方向に向かって行...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所への出席について親は必要ですか?

【相談の背景】 約2ヶ月ほど前車を運転中私の前方不注意によって交差点で停止中の車におよそ40キロ程度の速度で追突してしまいました。 すでに免許停止の処分を受け終わりました。相手の方とは今月末に示談をする予定です。 私は19歳の社会人で両親とは別の県に住んでいます。 【質問1】 現在家庭裁判所から通知書が届いており 宛名のところに自分の名前と親御様と...

弁護士回答
    2
  • 母の治療打切りに関する後遺症の認定について教えていただけますか?

【相談の背景】 元気だった母が今年の2月に車に轢かれ未だに痛みが治らず階段の昇り降りや、物を持つ事、日常の家事にも支障が出ています。 治療の継続を訴えてきましたが、6月末で打切ると強行姿勢です。 今も弁護士事務所に依頼をしていますが、打切りはもうどうしようもないと言われています。 まだ4か月です。治るまで治療はできないのでしょうか。休業保証...

弁護士回答
    1
  • 自転車に接触していないかは不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車で直進中、前方に右折待ちしている車両が複数いたため、私は道路左側に寄って直進しようとしていました。 ちょうどその前に自転車走行レーンを走る自転車と歩道を走る自転車を追い抜いていました。 私が道路の左側に寄って直進する際に、自転車走行レーンを走る後ろの自転車のみに気を取られていて、歩道を走る自転車のことは全くみていませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げの自首した後の刑罰や免許の影響について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場にてバック駐車の際に人の乗って居ない停車中の車にぶつけてしまいました。 その時は、驚きと怖さで家に帰ってしまい当て逃げをしてしまいました。しかし冷静になるとこのまま黙っている事は出来ないと思い、翌日に警察に連絡をして自首をしました。その時は状況の説明等をして帰され後日、連絡しますと言われました。 被害者の方が見つ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の責任はないのか?ディーラーからの請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ディーラーから借りていた代車を傷つけてしまった。 保険会社に申請したところ、補償対象になると言うことで、あとの交渉は保険会社がディーラーと行っていた。ディーラーは保険会社に逐一発生費用を相談し、了承のもとで作業を進めていたらしい。 申請者はなにも聞いていないまま、数ヶ月ぶりに保険会社から次の連絡を受けた。 「補償対象外だから支払...

弁護士回答
    2
  • サイドミラーが当たったかも?当て逃げについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在強迫性障害の治療中です。 自動車の運転が物凄く不安になってしまいますが、乗る練習をしております 自動車同士の、すれ違いや追い越しなどの際に対向車などのサイドミラーに当ったかも?と物凄く不安になります。 歩行者や自転車や駐車車両等をかわすときにセンターラインをまたいだ時など当たったかも?と物凄く不安になります 音や傷(...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と接触してしまったかもしれません。

【相談の背景】 本日、コンビニから左折で出ようとした際に左右確認を行いましたが歩行者を見落とし危うく接触しそうになりました。 状況としては左折するつもりで歩道まで出ましたが車がなかなか途切れず少し待った後途切れた時に左右確認をし出ようとブレーキをゆるめると目の前に歩行者がいたのです。 急ブレーキをかけ当たった傷や感触、音もなく歩行者が避けた素振...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから