32,701件見つかりました

法律相談一覧

• 労災・休業補償について

ベストアンサー

現在療養中で労災保険より休業補償を頂いております。 業務中の交通事故(当方は被害者です)で、脳挫傷やクモ膜下出血などを負い、受傷から一年以上経過しておりますが具体的な体調の不具合が取れずにいます。 困ったことに頑固な不具合があるにもかかわらず、画像上では回復しているようにしか見えないようで医師にもどうしても現状がうまく伝わりません。医師もかな...

弁護士回答
    1
  • 子供が犬に噛まれました。

ベストアンサー

昨年末、買い物後、子供と手を繋いで歩いていたところ、犬に噛まれました。リードのロックを忘れていたそうで、気が付いたら子供が飛ばされ乗りかかれ噛まれていました。止めに入った私も噛まれた所で飼い主が慌ててどかしてくれて救急車で病院へ。目の下と頬に四ヶ所傷が残りました。治療費は相手の個人賠償保険で支払われています。入院3日、通院18日、現在も通院中です...

弁護士回答
    3
  • 瑕疵担保責任 免除特約について

ご覧頂きまして助かります、先日ネットオークションでオートバイを出品し落札いただいたもののトラブルとなり度々ではありますがご相談させていただいております。 出品したバイクは、ホンダのスーパーカブでして、エンジンを125cc中国製のエンジンに乗せ換える改造を施したものを出品しました。10年落ち以上のたいへん古いもの、またエンジン乗せ換えの特殊な改造をしてい...

弁護士回答
    2
  • クルマの燃料漏れは製造者の責任ではないのでしょうか?

ベストアンサー

2005年モデルの輸入車を昨年中古で買いました。以来、正規ディーラーでオイル交換や定期点検を実施しておりました。現在の積算距離は9万5千キロぐらいです。 8月上旬にオイル交換をしてもらったあとから、運転中にガソリンくさいような気がしたのでディーラーのお盆休み明けを待って点検してもらったところ、燃料の配管からガソリンの漏れが見つかりました。 当該...

弁護士回答
    2
  • 特に異常なし 仕事にも影響なし なのに…

日曜日に接触事故を起こしました。 信号青を左折時、横断歩道に右から慌てて走ってくる人がいたので停止しました。その人が通り過ぎたのを確認して走り出そうとした瞬間、今度は左から走ってきた来た人が私の車にぶつかりました。私は動き始めたばかりで4~50cm動いただけだと思います。 勿論、左からも来たのを確認しなかった私に非があり、 何度も何度も謝罪し、お...

弁護士回答
    1
  • 後遺症の等級と示談金ついて。

後遺症の等級についてと保険会社との示談金について相談させてください。 後遺症の等級については、治療中であり診断書はまだ出しておりません。 この時点での回答は難しいと言われるのもわかっているので大体でいいのでアドバイスしてもらえれば幸いです。 去年の2月に妊娠7ヶ月で正面衝突の事故。 こちらは過失0です。 左足首骨折で手術。 ボルトが今も入ってい...

弁護士回答
    1
  • 全損の損害補償について

ベストアンサー

先日交通事故の被害に合いました。過失10:0の被害者側です。当方の車両は全損となり、現在車両の損害補償額について保険会社と交渉しています。 保険会社からは、車両評価額+登録諸費用分を提示されていますが、当方が加入している車両保険金額(協定保険価額特約付き)と25万円も差額があります。"全損は損"という事を聞きますが、相手方からこちらが加入している保...

弁護士回答
    2
  • 水道管破裂による道路陥没、つまずいての怪我

今年の1月7日に自宅前の水道管が破裂、道路の至るところの継ぎ目から水が漏れだし水道局へさいさんの連絡をしたにも関わらず、怠慢な対応で全然相手にされず一時間以上立ってからの対応でやっと補修に来ました。簡易的な水道管補修でアスファルトを新たに簡易舗装し直して行きました。所が2ヶ月を過ぎても本格的な工事もせず放置状態、車等が通る度、徐々に陥没が始まり5セ...

弁護士回答
    3
  • 信用情報に20年以上前の延滞情報が…。

相談は主人のことです。結婚する前から『自分には事故情報があってローンが組めないかも』と聞いていました。しかし、近年になってクレジットカードや車のローンなどが組めるようになり、あまり気にもしておりませんでした。昨年、急に消費者金融のS社から20年以上も前の借り入れについて督促をしてきました。そこで、改めて主人に事情を聞いたところ、主人の実兄(数年前に...

弁護士回答
    3
  • マンション敷地内でケガ(自転車)

入居中の賃貸マンション(京都府)の駐輪場より自転車で外に出ようとした際、駐輪場から外部道路までの通路(幅1m弱)に設置された電源設備(地上高1.5mほど)の鉄の扉が解放されており、それに気づかず頭を大変強くぶつけました。近くで見ていた方が心配され救急車を呼んでくださいましたが、全治3週間ほどのタンコブ(出血を伴う)ですみました。CT等の検査では異常なし。その後マ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について。親権にはまわりの協力も必要なのでしょうか?

はじめまして、親権についてご意見お願いします。 今回離婚調停をしてほしいと妻から言われました、結婚して九年になります8歳の長男、4歳の次男の4人家族です。原因はおたがいありまして 、自分は結婚はじめに数回浮気が発覚、それはあくまで結婚して4、5年ぐらいは女癖の悪さはありました。あとは金銭的にルーズな部分もありますが業者からの借金などは現在ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 解雇について

ベストアンサー

先日、職場から自主退社するように言われました。 ということは、解雇になるわけなのですが、理由があります。 私は、先日、横断歩道上を歩いている歩行者をひいてしまい、相手の方が亡くなってしまうという、大きな事故を起こしてしまいました。 刑事処分はまだきまっていませんが、行政処分の免許取消だけは確実です。 働いている職場が個人医院の事務なのですが...

弁護士回答
    1
  • 妻のおかねの使い方について

初めてです。よろしくお願いします。 就職してから8年目、結婚してから5年目にうつ状態になりました。それまで、金銭管理は私がやり、育児の大変な時も夜中の授乳などやってきましたし、セックスも問題なくできていました。原因は弟の事故死だったのですが、病気になって動くのも大変になってから、妻が足蹴りをしたり、水をかけたりするようになりました。生活費はほとん...

弁護士回答
    1
  • 【続】【至急】保証人の権利について

ベストアンサー

質問番号 5523について,ご回答ありがとうございます。 確認の意味で,質問させていただきたいと思います。 「保証人が家を勝手に売買することは出来ない」とのご回答をいただいていますが,今回の質問のケースの場合,この元夫婦の家は元奥さんが本当に売却手続きを行って,売ってしまった可能性はあるのでしょうか? この家を売ってしまった可能性が「ある」「ない」は...

弁護士回答
    1
  • 駐車中の車にぶつけてしまい、タクシー代や宿泊費の請求がある場合、支払い義務はあるか?

【相談の背景】 2日前、駐車中の車にぶつけてしまいかすり傷程度の傷をつけてしまいました。 シフトレバーをパーキングに入れたつもりがドライブのままでそのままクリープ現象で進んでしまい、ハッと気づいてブレーキを踏みましたが踏んだと同時に少し接触してしまった程度の傷です。 警察を呼び、物事故処理後(人は乗っていなかった為怪我人なし)当方保険会社を挟み...

弁護士回答
    2
  • 家財配送時に内装にぶつけられてしまいました。支払い義務はどこまでありますか?

先日家具を購入しました。 その際に配送で来られた方がクロスとドアにぶつけてしまい、それぞれ3cm位の傷がつきました。搬入の方も認めておられ、手直しのお金は出してくれる事となりました。 工務店に見積もりした所、クロスは廃盤で全部張り替えだと80万位掛かる。補修は出来るが、家族が補修は嫌だと申しております。 ドアは輸入品で補修は難しく、ドアも70万位にな...

弁護士回答
    2
  • 元嫁から慰謝料はとれるか??

ベストアンサー

離婚した元嫁に慰謝料を請求したいのですが。 付き合ってる時に、車を飲酒運転をされ廃車にされたり、勝手に人のお金を使って飲みに行ったりと合計金額1000万円位を使い込まれまし。 質屋に入れていた時計を勝手に質屋からだし、別の場所に転売されたりもしました。 付き合ってる頃から結婚した後も約2年ちょい仕事もしないで、お金を使い込まれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の椅子で指切断 慰謝料は?

先日、とある飲食店に入りそこの椅子で中指を挟み切断してしまいました。 椅子は壊れていたようで、救急車を待つ間にその店のご主人が修理してました。 救急隊員は椅子の写真を撮ったようです。警察は入っていません。 老夫婦が営んでいる小さなお店だったのですが、請求できる妥当な額が全くわかりません。 ①入院は15日間 退院時に病院へ支払った額は約70万円(3割負...

弁護士回答
    3
  • 台風災害の免責について

台風により月極駐車場に止めている自家用車が隣の家の木の枝が折れて屋根に落下し変形してフロントガラス・バックミラーが割れて車全体傷だらけになってしまいました。折れた枝はこちらの敷地内に出ていてたので免責にはならないと知り合いに聞いたのですが、加害者側は「台風だから免責と役所から聞いた」と言われるますが、実際はどうなんでしょうか? 自分の車両保...

弁護士回答
    1
  • 家の前の道路の水溜まりをどうにかしたい

家の前の水溜まりがひどく車が通る度に家に水が飛んできます。今の塀は木だけなので塀を増設しようとハウスメーカーに相談したら、この道路は真ん中が低くそもそもの舗装のしかたが悪いから一度市に相談した方が良いとのことでした。早速市に相談したら管轄の区画整理事務局のかたが来ましたがすぐにどうのは難しいですと言ってその後一年位たちます。今はまだ我慢できます...

弁護士回答
    2
  • 不明なレンタカーの傷

初めて相談させて頂きます。 旅行中レンタカーを借り何事もなく返却しようとした所、左・助手席側フロントバンパー下向きの奥に、割と深いこすり傷が有ると返却チェックで発覚しました。 見ると確かに借りる際はなかった傷が有りましたが、私はバンパーをこする様な運転をした覚えが全くありませんでした。レンタカー会社の方もここまで深いと、やった時は音や衝撃が結構...

弁護士回答
    1
  • 2年前にドアパンチをしたかもしれず、その罪、責任がどうなのか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ2年前にある駐車場で、友人の車の後部座席に乗り込もうとした際にいつもよりドアが開いて隣の車とスレスレの状態になりました。(もしかしたら僅かに当たっていた可能性があります) その時、明らかな音や衝撃はなくパッと見て傷はありませんでした。その時は大丈夫だろうと思い違う県に帰ったのですが、ネットでドアパンチの傷は光の反射によって見え...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び前歴2回、今回3回目

【相談の背景】 8年前に酒気帯びで2件検挙され執行猶予3年、欠格期間5年を終え1年8か月前に再取得しましたが昨日自宅で1人飲酒後4時間の睡眠をとりコンビニに行き駐車場で相手車両と物損事故を起こし相手側の通報後酒気帯び0.22で検挙されました、相手側弁護士通して弁済の話しは今からです 【質問1】 今回も裁判を受けると思いますが判決はどのようになりそうで...

弁護士回答
    3
  • 障害者認定とれないでしょうか?

ベストアンサー

タクシー乗務員をしております。昨年9月末 お客様を目的地までお送りして回送し、営業所に帰る際 信号待ちをしていると、後方より追突され更に 追突してきた加害者は飲酒運転でした。その後 救急車にて病院に搬送され、頚椎捻挫の診断を受けました。法定速度50キロの道路で当日 雨も降っていました。相手方の謝罪も現在に至るまでありません。 3ヶ月仕事を休み その後4ヶ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転2回目について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月20日ごろ、飲酒運転(0.88mg/L:走行距離400m)をして側溝にはまり自損事故を起こしてしまいました。 JAFを呼んで、手持ちがなかった為、銀行に行っている間に、現場を見た方が警察に通報して逮捕されました。 当日夕刻から夜にかけて取り調べを受けて、10月中旬に警察にて取調べを受けました。 その後、何も連絡はありません。 実は、2011年に飲酒運転...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

先日母が歩行中に加害車輌に轢かれ死亡しました。    事故当時、加害車輌には所有者の運転手と所有者の妻が同乗してました。 加害車輌は任意保険未加入で自賠責保険のみの加入のため、出来る限り、損害賠償先を増やしたいとかんがえております。 同乗していた加害者の妻は民事上の責任を負うような過失はないため、運行供用者責任を追及できないかと考えています...

弁護士回答
    2
  • 子供の保育園での頭を縫う怪我について

4歳の娘が通っている保育園で、保育時間中(昼前頃)に園内から園外のテラスに出る所にある段差を越えようとして足をついた所、滑ってテラスのさんの所に後頭部をぶつけて切り、3針縫うケガをしました。その時先生はケガをした現場を見ていなかったとの事で、たまたま転んだ所を見ていた子供の友達が先生に報告に行き、先生の車で病院に連れて行ったそうです(この時救急車を呼...

弁護士回答
    2
  • 婿養子で義両親は亡くなってます。

ベストアンサー

亡くなった義両親と養子縁組してるのですが、妻が今までのチリツモと言って離婚したいと言って来たので、筋から言って自分が取り敢えず別居して家を出ると言ったら、知らない間に妻が勝手にアパート借りて、いついつ出て行くからと子供2人置いて出て行ってしまいました。話し合いも平行線で私のワガママだからととにかく何言っても変わりません。仏壇もあるし、自分が自宅に...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げされ、後日加害者が判明。その後の流れは?

すれ違い時に当て逃げをされ、警察に連絡し、操作していただいた結果、加害者が判明しました。 どうやらご近所の方で尚且つご高齢の方だったようで、警察から私のところに、加害者より連絡するように伝えますと言われ、加害者より謝罪の電話がきました。 そこで、加害者は気づいていなかったとのことで、私の車についた傷を見せて欲しいと申し出され、自分のディーラーさ...

弁護士回答
    2
  • 車のローンの消滅時効について。12年前に裁判で勝訴判決されてますが、時効を援用できますか?

ベストアンサー

18年前に約200万円の車のローンを組み、返済できずそのまま放置しています。13年前くらいに裁判にもされたみたいなのですが、出廷せずに相手方の勝訴判決は出ているみたいです。このような状況での消滅時効について質問があるのでよろしくお願いします! ①裁判で勝訴判決が出たあとの消滅時効は10年だと思うのですが、今の時点で何も連絡が来ないということは時効を援...

弁護士回答
    2
  • 労災休業補償終了後について

【相談の背景】 昨年3月に夫が勤務中、脳出血により交通事故を起こしました。 高次脳機能障害、右半身麻痺で現在労災で治療を受け、休業補償を頂だいてます。 医師より回復はあまり望めないと症状固定をそろそろしても良いかも…と言われています。 脳出血が原因の労災治療ですが、症状固定された後、どうなるのでしょうか… 【質問1】 労災での障害年金受給には移行...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転 2回目

【相談の背景】 4月に初犯で酒気帯び運転で検挙(0.4の数値) まだ検察からの呼び出しもなく、免許もあります。 1週間前に今度は止まっていた車に接触(ミラー部分に多少の傷)&飲酒運転(0.4の数値)でまた警察のお世話になってしまいました。 【質問1】 この場合どんな処分になりますでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 弁護士費用特約使う案件と弁護士の職務について

ベストアンサー

質問の主旨は道路管理者の瑕疵責任の代理人になった弁護士の態度が弁護士として まっとうか?それから何故このケースで訴訟すると弁護士費用特約出した任意保険会社の許可同意が必要なのか教えて下さい 今年1月雪国の私の地域を車で走行中、路上に雪が凍りかたくなった氷の固まりを回避するために、その固まりを車の中心でまたぐように通過したら見事車の下部に当たりバ...

弁護士回答
    1
  • 従業員への注意喚起などは、どのように行えばよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

従業員の通勤中と業務中にて第三者に怪我をさせてしまった場合、第三者から企業に賠償請求をしてくるリスクの事前対策を確認しております。最終的な対応としては、企業保険(使用者賠償責任保険など)を用意するということが望ましいかと思うのですが、その前段階で企業として事前に従業員への注意喚起などを行う必要があるかと思います。 上記のリスクに対して、従業員へ...

弁護士回答
    1
  • 歩行中に飛び石を起こし、他者の自動車を傷つけた場合、賠償責任はあるのでしょうか?

【相談の背景】 賃貸住宅の駐車場での出来事です。 私(歩行者)が駐車場から自宅に向かっているところ、落ちていた石が足に当たり、付近の駐車車両に当たってしまいました。(この車両も同じ賃貸住宅の入居者所有のものです。) 【質問1】 車同士の飛び石は賠償責任がないと聞いたことがありますが、歩行者の場合は、どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 駐車場当て逃げ。ドラレコ画像があっても特定できないものですか?

ベストアンサー

先日ホームセンターの駐車場で当て逃げされました。 警察には届けています。 ドラレコに映像が残っていましたがナンバーだけが動いていて読み取れません。車種・色・帽子とマスク姿ですが運転手、擦った後に自分(犯人)の車の傷を確認する様子が映っています。 ・車種・色・ナンバー末尾一桁では特定出来ませんか? ・ここまでの証拠があってもナンバー・持ち主がわ...

弁護士回答
    1
  • 新車キャンセルできるのはなぜ?

ベストアンサー

自動車メーカーの問題発覚により新車がキャンセルされています ところでゴーストライターを使って製作した音楽CDを販売していた問題が発覚した場合 前者ではディーラーがキャンセルに応じてますが、後者では弁護士が「返品は難しい」としています。 なぜ対応が違うのでしょうか? どちらも消費者を欺いたことは同じですが。 「購入前か、購入後であるか、そこが違う...

弁護士回答
    1
  • 加害者からの慰謝料の支払

母親は、昨日の18:00にコンビニのセブンイレブンに向かい、横断歩道を青で確認し車に追突されました 現在、加害者は市原警察署に 母は、脳挫傷で回復の見込みは0% 機械で心臓を動かしてる状態です 加害者は、69歳の女性 母は、63のパート 明日には、呼吸器をとる予定です 加害者から、請求出来ますか? 加害者には、減刑する温情もありません 明らかに、10対0 ...

弁護士回答
    4
  • 男女間トラブルの際の、飲酒運転について。

ベストアンサー

【相談の背景】 男女間トラブルで相手方が被害届を出したと職場上司から言われました。今後、警察からの取り調べがあると思うのですが、その被害届を出された日、2人とも職場の打ち上げでお酒を呑んでいました。打ち上げ終了後に口論となってしまい、その時コインパーキングから別の駐車場まで飲酒運転をしてしまいました。事故は起こしておらず、呼気検査などもされていま...

弁護士回答
    1
  • 子供とシェルターに居る妻宛てに訴訟状が届いた場合

ベストアンサー

半月前に3日程口論が続き、統合失調症持ちの妻が1歳の子とシェルターに入りました。 その妻宛てに車のローンが妻名義だった為、訴訟状が届きました。 この場合、どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 当て逃げ事件のご相談

【相談の背景】 10月末日に友人が、当て逃げをしてしまいました。翌朝、被害者宅の防犯カメラに写っていたナンバーから住所を特定し、警察が来て現場検証や取り調べをしたそうですが、その際に呼気から規定値を越えるアルコールが検出されたとのことです。取り調べの際に供述書のようなものを一通り作成し、その場を終えたそうです。2週間後に事件当時、友人の車に同席して...

弁護士回答
    3
  • 飲食店にて火傷をおわされて治療が終わり示談書が届いたのですが、、、

ベストアンサー

飲食店にて、子供の足に店員さんが豚汁をこぼしました。救急車で病院に運ばれ、深達性2度熱傷と診断されました。傷跡がよくなってからも痕が残りにくくなるように日焼けと保湿を、とのことで怪我をしてから1年間病院に通いました。 病院の方からこれ以上は何をしても変わらない、とのことでこの間病院が終わりになり、相手の保険屋から示談書が届きました。 治療費、ガー...

弁護士回答
    2
  • 救助してくれた相手を怪我をさせてしまいました。「お礼の気持ち」と「支払い義務」の線引きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前、旅行中に友人がホテルの大浴場で意識を失い倒れました。その場にいた数名の方が助けて下さったお陰で、救急車で運ばれたあと無事にホテルへ戻ることが出来ました。当日の夜、その中の見知らぬAさん(女性/50代/歯科医)へ電話でお礼をお伝えしたところ、「助けた際に右手を負傷した。明日病院へ行く。保険証を持っておらず、また車が運転出来ない為、...

弁護士回答
    2
  • 車両盗難で保険金がおりず、保険会社が弁護士を立ててきた

【相談の背景】 昨年9月にアパートの駐車場に停めていた車が盗難に遭いました。鍵はしっかりとかけており、警察に被害届を出しております。車両保険に入っていたので保険会社に連絡致しました。保険会社の面談員の方と面談し、それから約3ヶ月経ってもたいした進捗がなく、保険会社の方の対応も悪く、担当者を変えていただきたいという旨を伝えるとこの件に関しては今後専...

弁護士回答
    11
  • 免許のうっかり失効について。

ベストアンサー

運転免許の有効期限切れについての質問です。 昨日自宅アパートから車で仕事へ出発する際に隣の車に擦ってしまいました。 夜勤業務のため私しか従業員がおらず遅れられないと思いそのまま出発し、仕事場についてすぐ警察に連絡しました。 警察の方からは翌朝でいいので交番へくるよう言われ、翌朝職場から交番へ向かい事情聴取を受けました。 その際免許証を提示したと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか?

娘と公園の遊具で遊んでいたところ、居合わせた子供さんの不注意で、遊具から転落し骨折して手術入院しました。相手の方は家族で謝罪に来てくれて、保険に入ってるので、治療費はきちんとお支払いしますと言ってくれました。相手の方が保険に入ってなければ慰謝料請求まで考えなかったけど、保険に入ってるならそれなりの慰謝料請求をしても良いのでしょうか?勿論その際は弁...

弁護士回答
    1
  • ゲレンデでボーダーと接触骨折、治療費請求できますか?

ボーダーと接触し転倒骨折(私)。状況は私(スキー)が大回り左ターン中に突然右側にボーダーの姿がと思った瞬間投げ出されました(相手レギラースタンスで左から右ターン途中と言ってました)。相手は私に気がつかなったと。パトロールを呼び状況確しました。後は当事者同士で解決をって事で連絡先交換し帰宅しました。余りの痛みに救急車を呼び背中側肋骨6本骨折と分かり現在入...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転2回目です

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の時に免停中に酒気帯び運転をしてしまい、さらにスピード違反も➕されました。 そして、判決が欠格期間3年の保護観察プラス執行猶予がつきました。23歳の時に免許の再取得をし27歳に酒気帯びでまた捕まってしまいました。前回も今回も事故はありませんでしたが、アルコール検査の数値は0.27mgでした。 【質問1】 実刑にはやはりなるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • これから倒れそうな木について

ベストアンサー

9月の台風で隣の山の杉が自宅の駐車場に止めて置いた車に直撃し、修理代を支払うといことでやっと解決しそうなのですが、山は管理されておらず、他にも倒れそうな木が沢山あります。今回相手が示談書にサインをしてほしいと言って来たのですが、私の方も倒れてうちの方にきそうな木を全て切ってほしい。(うちは木がないためうちの方にはみ出して生えています) 次回倒れた時...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の強要・脅迫?選択はもう出来ない?

初めて相談します。よろしくお願いいたします。私の夫が先日事故でなくなりました。周囲の人間が不甲斐ないせいで夫には借金があり、生前にある弁護士に個人再生の依頼しておりました。死後、相続人の私達妻子は夫が頼っていた弁護士だからと不動産の相続登記、抵当権抹消手続きを依頼しておりました。上記手続きの着手金、夫の加害事故の件の対応の着手金と夫が依頼した個...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから