32,750件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げになるのでしょうか?

先日、こちらの認識は無いのですが事故に遭ったと言われました。 当方左折しようとしており、横断歩道に人が歩いていたので止まっておりました。 急に横にいた自転車の方がぶつかったと言ってきたので、安全な場所に止め、相手方と話をしましたが、ぶつかった、ぶつかってないの押し問答となってしまいました。 こちらとしては当たった認識も無く、警察、救急車を呼びま...

弁護士回答
    3
  • 運転手の労務変更について

運送業を営んでいます。運転手に車種変更をお願いしました。6tクレーン付きから 10t車平ボディにです。6tクレーン付きの仕事内容は、主に近場なのですが。 たまに長距離もあります。10t車の平ボディのほうは。主に長距離なります。 その車種変更を求めた運転手は。6tクレーンの仕事では。他の運転手より事故も 多く。他の運転手より、積み込みの時間が1時間位時間がかか...

弁護士回答
    1
  • 主人の通勤手当、給料明細について

ベストアンサー

主人の勤め先の交通手当についてです。 主人の会社は半年に一度手渡しでまとめて通勤手当が支給されていました。 しかし同僚などの通勤中の事故により連帯責任で車通勤の人は交通費が支給されなくなりました。 そこまでは私も理解できるのですが、 主人は車通勤で交通費は貰えないと私に言ってきましたが、給料明細には毎月もらってもない通勤手当が支給欄に書かれてい...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中申し立て前後に大きい入金(弁護士依頼してます)

事故示談金が56万入ったんで弁護士にTELしたところ、大きい入金があった場合は弁護士が管理したいの事で内15万(弁護士分割75400で完済、残りは預ける金) との事でした 入院して退院しましたが来月給料ない為 今月と来月の生活費補填分と車修理(10万)車税金(6万) などが必要なので それを省いて弁護士に15万支払う事になってます 突発的な入金は弁護士が管理しなけれ...

弁護士回答
    1
  • 出窓と車が衝突しました。賃借人の責任範囲についてください。

アパート1階の住人です リビングの目の前が駐車場です 1ヶ月前、リビングの出窓に駐車場の車がバックで追突 出窓のフレームが歪んでいます 窓にヒビは入っていませんが虫がやたら入ってくるように… もちろん大家さんにもいいましたが、室外のことはそっちに関係ないからとかいわれて放置されています たしかに賃貸人は室内だけ借りてます でもだからと...

弁護士回答
    3
  • なにか罪に問われ逮捕できますか

内縁関係の夫が私名義の車で事故を起こしました。車の保険のオプションである一定期間通院するとお見舞い一時金が受け取れるというものを契約していました。 そのオプションの支払い先等の書類を保険会社は私宛に送付したらしいのですが、私が目にすることなく、夫が勝手に私宛の送付物を持ち出し自分の隠し口座へ支払われるように返信していたことを支払いが終わってから...

弁護士回答
    1
  • おじの借金と個人情報を知るには弁護士さんか探偵さんか?

ベストアンサー

おじが僕に借金をしています。それで、ボートのレガッタで8人で漕ぐ競技です。それで、おじの車を維持するのが大変なので後の7人の方にボートを運ぶ車を助けてもらいたいです。facebookで送っても返ってこないので、電話番号や住所を知る方法は弁護士さんを頼むのですか?それとも探偵さんを頼むのですか?  また、おじが自動車の任意保険5万円ほどを妹に要求してきました。...

弁護士回答
    2
  • 自動車工場に一時的に修理代金を支払えない場合

ベストアンサー

自損の事故を起こしたので民間自動車工場にて修理しましたが、修理代金が60万になりましたので、車会社と信用で毎月分割の話をしました。そのときに返済計画等の契約書はありません。しかし返済美が近づき身内に不幸があり急な出費があり返済金が足りなくなったので、その自動車工場に訳を話したら修理代金を返済するまで私の車を一時差し押さえるといわれました。差押えさ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に修理された費用は払う必要?

信号待ちで追突されるという事故にあい、 過失は100対0(私) ディーラーに見積り依頼をし、 見積りを見てから乗り換えるか修理するか決めようとしてたら ディーラーから連絡もなく勝手に修理をしていました。 私はその修理代金は全額払えないと伝え、 そうしたら代車費用がかかるから 修理された車は受け取ってほしいということで 受け取りました。 保険会社とは...

弁護士回答
    1
  • ディーラーと車のトラブル。このような場合はどういった損害賠償を請求できますか?

ベストアンサー

新車を購入して1年。購入価格450万。意を決して初めて車を自分で購入。購入してからすぐにエンジントラブルで修理を2回依頼、1年たった現在、今度は信号で停止したらそのまま動かなくなる始末。事故にならなかったのが幸いでした。 新車で1年しか経ってないのに、こんなにトラブル続きでは納得できません。運転するのも怖いです。また、ディーラーからは女性にこのような故...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 速度超過の取締り方について。

先日、磐田バイパス(上り方面)を走っていた時に速度超過でキップを切られました。 私が追い越し車線を走っているときに、第一車線から出てきて後ろから迫ってくる車がいました。 その迫ってくる車が覆面でした。 第一車線にはバイクが走っていたので、速度を上げて抜いてから第一車線に入りました。 その覆面に乗っている警察官の方曰く、車間20m開けて測定し...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険について。ムチウチは120万を超えるものですか?

ベストアンサー

こんにちは。 つい最近追突事故を起こしてしまいました。私は任意保険にはいっていませんでした。会社の車に追突してしまい、修理代25万を支払います。 ですが、その車を運転していた方が首が痛いとなり、ムチウチだと思いますと相手の保険屋に言われました。 そんなに大きな追突ではなかったのですが、自賠責の120万で収まらないものなのでしょうか? 120万超えたら私...

弁護士回答
    6
  • 当て逃げをしてしまいました

ベストアンサー

当て逃げをしてしまいました。当方は人間が歩く速度よりも遅い速度で慎重にすれ違ったのですが軽くミラー同士が当たってしまいました。モロにぶつかっていたら止まってましたが、事故と認識しないほど軽く当たっただけだったのでそのまま立ち去りました。相手の車には男性が一人乗車していました。ところがネットを見ていて驚きました。ムチ打ちでもないのに医者にムチ打ち...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でのドア接触に関する支払いの妥当性

先日、義父の車を運転して出かけ、高速道路SAの駐車場で、下車時に隣の自動車にドアが軽く当たってしまいました。その際、交通事故ではないのですが、念のため機動隊に来て貰い、状況確認をしてもらいました。自分の保険の他車運転特約は、停車中ということで適用されず、また、義父の保険は運転者年齢制限があり適用されませんでした。その後、先方のディーラーから見積...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在妻と離婚裁判中で財産分与の話しになってきて分与の対象に妻の過失で交通事故をおこし車は大破、廃車になりました。その際の車両保険料が僕の口座に振り込まれました。その金額が分与の対象になっているのに妻に支払われた保険金が対象になっていませんでした。妻に支払われた保険金も分与の対象になるのでしょうか?車は僕の名義です。また担当の弁護士からは妻が廃車に...

弁護士回答
    2
  • 支払い期限

先月、事故にあいました。車で交差点を横断中、相手の信号無視による追突です。相手は無保険でした。相手は、責任を認めて車の修理費の支払いをするとの事ですが…支払いは2回、修理完了の翌月末、翌々月末との事です。書面で送付してきたのですが、コピー用紙に会社名と社印があり、上記の内容が記載されていました。 相手側の内容を認めると、修理完了時、修理代を自分で...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び二回で実刑になりますか?

私の知り合いが1週間の間に酒気帯びで二回捕まりました。 その人は過去に服役した事があり出所してから4年たっておりました。 もちろん酒気帯びした際は事故等は全く起こしておりません。 本人も反省しており、車と酒はもう断つと涙を流して後悔しております。 本人は鬱病も抱えており今錯乱状態です。 自業自得な事は本人も重々自覚しておりますがこの...

弁護士回答
    1
  • 無保険の相手

追突事故の被害者です。自分の前2台まで絡む玉突きです。加害者は逃走、その後逮捕はされましたが飲酒をしていた上、盗難車、ナンバー付け替えをしており、もちろん無保険です。 人身部分については自身の任意保険にて対応中です。物損部分に関しては加害者に請求したいと思いますが、現在交渉できる状況になく困っています。同居の母親がいるとのことなのですが、母親に...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋

ベストアンサー

私が右折待ちをしていて速度メーターに出ないほどの速度で動いていたところ自転車との接触事故を起こしてしまいました。自転車は車のナンバープレートに引っ掛かり無傷、ですが乗っていた方ゎ足が痛いよぅだったので救急車に運ばれました。次の日診断書が出され四日と判断されました。私は保険屋さんにすべてをお任せしていましたが、その男性は自分がかけてる保険が5日入院...

弁護士回答
    1
  • 小額訴訟は有効か?

新車の屋根を立体駐車場で傷つけられてしまいました。 管理会社の募集掲示の高さのミス表示によるもので、管理会社もそれは、認めています。 しかし、屋根の修理をすると、事故車扱いになり、車の価値がほとんど無くなるとのこと。 買って2時間しか経っていなかったので、最初は元の状態に戻すことを要求しましたが、管理会社の入っている保険では修理費用(257000円)のみし...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道内で停車中の車と自転車の接触事故による、弁償問題について自転車側の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 昨日自転車で横断歩道を通行中、横断歩道内に止まっていた車を転倒し接触しました。 相手方から賠償を求められていますが支払う必要はあるのでしょうか? 現場はかなり交通量のある通りの手押し信号です。 前方の車が詰まっていて前には進めない状態でした。 相手はそもそも停止線をオーバーし止まっていましたが、横断歩道よりは前でした。この時点...

弁護士回答
    1
  • ブレーキの壊れた自転車が車にぶつかって来た。

先日ブレーキの壊れた小6男子児童の自転車が私の車にぶつかりました。 家の前の道路はうちを含め4件のみ使用の行き止まりです。私は家を出て、隣家の前に配達のトラックが止まっていたので、トラックの横から通りに出る為、歩道側に車を出し、左右確認のため停まっていました。 すると右側の10mほど向こうから「わーわわわわっ」という声と自転車のブレーキをガチャガチャ...

弁護士回答
    3
  • 乗用カート車の修理費全額負担すべきでしょうか。

ベストアンサー

先日ゴルフコンペ(100人参加)に参加し、途中ゴルフ乗用カート車を運転操作ミス(アクセル・ブレーキ 踏み違え)?で法面に乗り上げ横転させた為、カート車を損傷させた。 ゴルファー保険を掛けていたが、損害賠償の対象外(特約)と言われ、ゴルフ場からは 多額の修理費(50万円程度)を要求されている。 後日にゴルフ場の支配人と話し合いがあり、正式に見積り請求金...

弁護士回答
    2
  • 車をぶつけられ、修理費代を買い替えにあてたいのですが。

ベストアンサー

先日、玉突き事故で渋滞で完全に止まっているところに脇見運転だと思うのですが突っ込んできました。車の後部が大破し、先方の保険会社が100:0と提示してきました。 破損した車の査定に相手の保険会社が修理見積もり45~55万円と提示してきました。 知り合いの修理屋は42~43万位で修理するとは言っていますが、新車で総額200万円近くで購入した軽自動車(デイ...

弁護士回答
    3
  • 自転車で車にひかれました

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で歩道を走ってたら歩道にとまってる車がいたので、てっきり、コンビニから車道に出ようとしてとまってると思い、その車の後ろを通り過ぎようとしたら、その車がいきなりバックしてきて私の自転車のカゴとタイヤにぶつかりました。 自転車と私が倒れると運転手が出て来て起こしてくれました。怪我もなく自転車も傷はついたけど動きました。 運転手...

弁護士回答
    4
  • 車の大きさによって違う駐車料金 月の途中で車を変更すると差額は返金されるのか

月極駐車場を借りてる者です 借りている駐車場は車の大きさによって駐車料金が違う契約です 軽四5000円+消費税 普通車6000円+消費税 3ナンバー7000円+消費税です 駐車場所は全て同じ大きさです 料金は前月までに翌月分を支払う前払いです 私の車は3ナンバーですので9月分として8月中に7560円支払いました(消費税8%) しかし事故のため車を修理してる間は普通車...

弁護士回答
    1
  • 車が接触しなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で交差点を左折した際に自転車が横断しており、接触しなかったか不安になりました。自転車はそのまま走っていきました。 ②右折待ちをしている対向車とすれ違う際に距離が近くなり当たらなかったか不安です。音はなくあとから戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ③交差点を左折する際に右側に人がおり、脇道から出てきたため見れずそのまま進ん...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げした車(運転者は乗り捨て逃走)の車検証の名義が車販売店の場合、車販売店に賠償請求できるのか

ベストアンサー

当て逃げした車(運転者は車を乗り捨て逃走中)の車検証の名義人が自動車販売店の際、損害賠償請求は自動車販売店に対して出来るのでしょか? 先日、信号停車中に後方の車両から追突を受けました。そして運転者は車を乗り捨てて、走って逃げてしまいました。夜10時頃の出来事で暗闇に逃げた為見失って確保する事が出来ませんでした。 直ぐに警察に通報して、状況説明し犯人...

弁護士回答
    1
  • もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問③

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. 保険会社に対して負担してもらえる費用について色々と質問したところ、「見積書の作成費用は本来負担しないものですが、上席に確認してみます」と返されました。 ディー...

弁護士回答
    1
  • 事故車修理完了後のレンタカー代負担は加害者の義務ですか?

7月下旬に息子が追突事故を起こし、 (車の年齢設定から外れており、保険適用外) ディーラーで修理希望されたので数日後入庫しレンタカー利用開始で修理しました。 修理完了の3日前(8月上旬)被害者に連絡したが予定があるから8月中旬まで引き取れないと言われました。 当然ながら同等クラスのレンタカー代も負担しており1日18000円かかってしまうのでなんとか...

弁護士回答
    2
  • 車が当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①駐車場出口から右折で出る際に左側から歩行者が歩いてきていました。距離があったため右折しましたが、あとから近くにいて当たったりしなかったか不安になりました。あとから戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②右折した際に対向車も同時に左折し同じ方向へ向かっていきました。そのため接触しなかったか不安です。音はせずその車はそのまま走...

弁護士回答
    2
  • 車が接触したかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出る際に歩道にまたがって車が来ていないか確認していたところ左の少し先から人が来ていましたが距離があったためそのまま右折しました。その際にその人の距離が実は近く、当たらなかったか不安です。また、少し前を横断している人がいましたが、距離もあったためゆっくり進んでいました。しかしその際に近くなり当たらなかったか不安になり...

弁護士回答
    2
  • 事故証明について。警察があげた事故証明を覆すことなんて、可能なのですか??

ベストアンサー

事故の相手が一旦認めたものの、半年近く経った今、当ててないと事故の有無を争ってきています。 警察に確認したところ、事故証明は双方が認めて初めてあげるものであって、食い違いが生じた場合はお互いを呼び出してからあげる。と言っていますが、率直に伺って、相手は警察が勝手に証明をあげたと言いますし、嘘ばかりです。 次回は警察官に出廷してもらえるよう、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償請求が少額から通常に移行し、被告側が受領を拒否している場合の訴訟手続き等について

ベストアンサー

先日、自分名義の車両を修理に入れる関係があり、帰りの足に使う車両を当時同居していた弟に運転させ二台(双方ともに自分名義です)で走行中に弟のよそ見で私運転の車両への追突事故(事故証明書には「追突」と記載されています)になり、弟(被告)が運転していた車両の修理見積が60万円弱になりました。 ところが、46,000円を払っただけで家から出てしまい、携...

弁護士回答
    2
  • 当方の高校生の息子の自転車(信号未確認)と自動車(先方青信号と主張)の交通事故

自転車側被害 頸椎捻挫(むちうち)及び打撲で全治2週間 携帯電話損傷・自転車破損(修理代に7千円くらいかかる)今年3月に購入したばかり 自動車側被害 フロントガラス2か所ヒビ ワイパー破損 ライト破損 修理見積り15万円 車両保険無し 朝8時半頃 交差点侵入時速度を緩め 自転車側 左確認後に右を確認しようとしたところ自動車と接触。 目撃者無し ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故被害者重症この後の刑事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐらいあり脊髄損傷で半...

弁護士回答
    4
  • 断固として謝らない交通事故加害者への対抗措置

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月ほど前に、優先道路を走行中に脇道から出てきた車に側突されました。判例に当てはめると相手が9で(納得していませんが)私が1の過失割合のようです。 ご相談したいのは相手方の態度の悪さでして、事故直後に全く悪びれる様子がないので「自分に事故の原因があるという認識はあるのか」と聞いても「よく分かりません」と回答を避け、謝罪どころかす...

弁護士回答
    2
  • 追突事故、物損、人身、過失割合、免許

今月頭に追突事故をされました。 私は停止線もない優先道路を走行してました。 相手の車は停止線で止まっていたため減速していたけれど 優先だったため十字路に侵入した直後、 運転席に向かって突進してきたという事故です。 運転手が第一声に私と主人に「すいません。全く見てなかったです。10、0で僕が悪いです。」と言ってきました。 警察が来た時にも同...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者側の対応はどうしたらいいのでしょうか?

初めまして。よろしくお願い致します。 私は1年前に追突事故を起こしました。 信号待ちでお互い停まっている時に青になったので進んだ所、前の車が発進せずにそのままコツンとぶつかってしまい、こちらには怪我はなかったのですが、後日相手方が人身扱いにし、全治1週間と言われました。 私は任意保険に入っておらず、示談という形だったのですが、提示された金額が...

弁護士回答
    3
  • 短期間に起きた事故で、保険の慰謝料は貰えないのでしょうか?

【困っている事】 短かい期間に二度の事故に遭いました。 治療が終わってから、後の事故の保険屋さんから「慰謝料を払わないルールがある」と言われました。 正当な慰謝料を受け取ることは難しいのでしょうか? 【経緯】 ○去年の3月に二度事故に遭いました。 ・バイク(ヒザ)が先、車(首)が後です。 ・いずれも10-0で過失が0でした。 ・バイクも自動車も、自分...

弁護士回答
    1
  • 事故後の収入と遺失利益の関係について教えて下さい。

ベストアンサー

バイクと車で交通事故になりました。 過失割合は私1、相手方9でした。 私は両腕に後遺障害が残り、併合9となりました。 入院は合計約1カ月、通院期間は現時点で約2年半です。 仕事は工場勤務で主に事務作業でしたが、割と重要な役割で休みが取れず、退院後は翌日から痛み止めを飲みながら両腕に装具を付けたまま暫く作業していました。 通院は会社に依頼して土日休...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料・損保担当者への対応について

自転車通勤時、住宅街の主要道路をゆっくり走行中、小さな四つ角を通り過ぎる際、 路地から大きなワゴン車が飛び出てきて、真横に衝突。 ぶつかった衝撃で自転車とともに5mほど飛ばされ転倒しました。 全身アスファルトに叩きつけられた際、後頭部を強打し出血。 救急車で病院へ行き、現在痛みが出ている骨と脳には異常はなく、余病の併発なく 順調な経過をとれば、...

弁護士回答
    2
  • 相手(被害者)が警察に連絡したくない場合の接触事故について

昨日夜、コンビニの駐車場に車で入ろうと、車道から左折したところ、駐車場内で歩いていた歩行者の方に接触してしまいました。歩行者の方には、足に接触し、軽く倒れてしまった感じです。頭等はぶつけておりません。 すぐに、安否を確認し、救急車及び警察に連絡しましょうと言ったのですが、歩けるし、翌日病院に行ってから、と仰っており、連絡先の交換のみをして、別れ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故での過失割合についてご教授ください

自転車同士 正面回避不足の事故の過失割合について相手への交渉について 先日 息子(未成年)が歩道で正面からの回避不足で自転車同士の接触事故をおこしました。通常見通しのいい歩道ですが事故の場所は電信柱があり少し見通しがわるかったようで息子曰くよそ見をしており相手に気づくのがおくれ、よける動作をしましたがお互いよけきれず息子のハンドルの端と相手の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者の対応が大変悪く、困っています

交差点で車対車の交通事故に遭いました。 相手の加入している保険会社も加害者自身の対応も大変悪く、困っています。 こちらは青信号で直進、相手の信号無視による交差点での事故です。 加害者も信号を見落としたことを認めています。 が・・・・、加害者に全く反省がありません。 事故当初から、謝罪の言葉がなく、「保険会社が全部やるから・・・・」と言うだけ...

弁護士回答
    1
  • 人がいて車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で左折する際突然、障害物があることを表すセンサーがなりました。何もいないと思って進んだのですが、人などがいたのではないかと不安になりました。 特に音はしませんでした。 ②交差点で左折した後で、さっとしか確認していなかったため横断歩道に人がいなかったか不安になりました。 特に音はせず左折でき、後続車もきました。 ③交差点で右折する...

弁護士回答
    4
  • 車が接触しなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で進んでいたところ歩道を自転車が走っており、歩道に通学する小学生もいたため、それを避けるために車道に自転車が出てこないかと注視していました。そのため、路側帯にほかに人などがいてミラーや車体が接触しなかったか不安になりました。特に音はなく後続車もついてきていました。 ②交差点を右折しようとしたところ、横切ろうとした横断歩道を自転...

弁護士回答
    2
  • 自動車の自転車巻き込み事故の被害者です。損害の負担割合についてアドバイス頂きたく。

ベストアンサー

先日自転車で自動車に追突さえれました。 当方は横断歩道をゆっくりと走行中。自動車は前方から車から見て左折して巻き込んだ事故です。 既に一定進んでいるところを巻き込んだので車の左ウィンカーあたりが自転車にぶつかり 私はブレーキをかけて止まれたとしても回避できない状況でした。(加害者側のドライブレコーダーデータは共有してもらってます) 車の修理代...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の車ドア開閉時の事故について。この場合、当方に過失はありますか。

先日、とある公園の駐車場内で、当方の左隣に駐車している車とトラブルになりました。 先方が自身の過失を全く認めず困っており、先生方にお知恵を借りたい次第です。 私が車両後方左側のヒンジ扉を開けて作業していたところ、左隣に駐車中の車に1分ほど前に乗り込んだ先方の子供が、先方車両の右側後方のスライドドアを開けたため、当方の開いている扉に接触し、傷が...

弁護士回答
    1
  • 人身事故民事裁判について

【相談の背景】 前にいた会社の業務中 人身事故を起こしたのですが、 その件で相手方から民事裁判を おこされそうです。 その場合前会社の保険から 損害賠償はしていただけるのでしょうか? また、弁護士等も前会社の保険会社 が用意してもらえるのでしょうか? 【質問1】 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから