32,755件見つかりました

法律相談一覧

• バイクの修理代について。相手に請求することは可能か。

9月の終わりにバイクと自転車の事故を起こしました。 私 400ccバイク 任意保険加入なし 自賠責保険あり 相手 自転車 未成年 雨だったのでわたしが20キロほどで運転していたところ 反対車線(渋滞していた)の車と車の間から自転車が飛び出してきてそれを避けて転びました。 わたしの車線は道は混んでいませんでした。 ぶつからなかったので相手も自転車も無傷でし...

弁護士回答
    2
  • 器物破損の対応について教えて下さい

お忙しい所すみません 先日運転中T路を右折時歩行者が居たのですが距離があったので曲がりました 雪の夜道だったため雪を踏んでしまい車がまっすぐにならなかったので停車したら歩行者が突っ込んできて車に当たりました 路肩は人は通れる位開いて居たのにU字の傷が付いて居たのですぐ話し合いましたが あんたとは話さない人身事故にしたいくらいだよと逆ギレされまし...

弁護士回答
    2
  • 不当にふっかけて請求された場合は

車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と、こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので、事実上水に流した形にして 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 さて、示談金内訳の事で、凹みはかなり安く直せる所では嫌だと言われ 痛みについては医師...

弁護士回答
    1
  • 責任の割合と支払い義務について

家族の車の接触事故に対する自動車屋の対応と責任割合について教えてください。 家族が車の接触事故(追突)を起こしました。相手の車はディーラーに入れて修理しましたが、この間その時点ではまだ娘の元旦那である人間がディーラーとの話し合いから交渉まですべてを行ってしまっており、当方にはディーラーから一切の連絡がありませんでした。 元旦那から修理金額の連絡...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンを組みたい

ベストアンサー

19歳の時に父親から急に呼び出され、不本意な軽自動車のレイクローンを組まされたが、当時は収入があまりなかった為1、2回しか払わず保証人になっていた父親の所に請求がいき父親が完済。20歳で別の車を150万でローンにて購入したが1回も払えず3か月後に車を売却し、残額は別のローン会社(信販会社)からお金を借りて2台目購入の時に組んだローン会社への返済を済ませ、売却...

弁護士回答
    3
  • 過失割合について

お互い乗用車同士の事故です。現場は大きな交差点の手前です。大きな交差点は直進レーンと右折レーンに別れています。事故は私がT字路から右折して大きな交差点の右折レーンへ入ろうとした時に起きました。T字路の左右を確認し右折したところ、左から立入禁止部分(黄色線で囲われた白斜線)を走ってきた車と接触しました。接触も立入禁止部分の上です。大きな交差点の直進...

弁護士回答
    1
  • 車をぶつけられ修理できない場合、全損扱いになりますか?

ベストアンサー

車が一旦停止した時に後方から ぶつけられました。 中古で78万程度で2年前に購入、 元々 後方を 修理してある車を 購入したのですが、 年式H21年式の軽です。 今回も同じ場所を ぶつけられ、もしかしたら 完全には修理出来ないかも・・と言われました。 10-0の事故なのですがこちらはローンも残っている状態で 大変悩んでいます。 直らないのなら 全損扱いになるので...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での接触事故(当方停止)の過失割合について

ベストアンサー

スーパー駐車場内にて通路走行中、前の車に続いて右折したところ、前車がブレーキをかけたため当方も停車しました(当方は右折を完了した直後)。 前車はハザードやウインカーをつけることもなく、空きスペースに寄せて停車するなど、これから駐車体制に入ることを想定させる行動は一切しておらず、直進中にそのままブレーキを踏んだという状態でした。 右側の手前から2...

弁護士回答
    1
  • バイクで停車中にタクシーで衝突されました

【相談の背景】 10日程前バイクで信号停車中に後ろからタクシーに衝突されました。警察を呼び物損事故の処理をしましたが、後日痛みが出た為タクシー会社に連絡し病院に行くので人身事故切り替え、保険会社を知りたいと伝えました。診断書提出し人身事故切り替えの手続き中ですが タクシー会社よりクリープ現象でケガをする事例がなく保険使わない。病院代は支払えない。...

弁護士回答
    5
  • 公務中に人身事故を起こした際、刑事処罰に対応するため弁護士をつけるべきか

【相談の背景】 私は地方公務員です。 公務中に公用車を運転中に追突事故を起こしました。 赤信号で停止中に助手席にある物を取ることに気を取られブレーキから足が離れて2.3メートルの距離から追突しました。 すぐに警察を呼び、その時は物損事故として処理されましたが、相手方が病院に行かれたため人身事故に切り替わる予定です。ちなみに診断書に記載された治療期間...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故後の連絡遅れで罰則の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、道路の植樹帯のコンクリート部分にバンパーを数センチ擦る交通事故を起こしました。タイムズのカーシェアを使っていたのですが、車をこすってしまったあと、すぐに止まらずに20分後に近くの店の駐車場に止めてタイムズの電話連絡をした後警察にも連絡をしてくださいと言われたため連絡しましたが、なぜすぐに連絡しなかったのかと警察官に言われ、「...

弁護士回答
    1
  • 加害側保険会社の不誠実な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 渋滞中に追突事故に合いました。車の損傷はリアバンパーの傷とその内部のインシュレーターへの傷(バンパーがインシュレーターまで接触している)です。この時の衝撃で首を痛め、事故処理時に警察に伝えて、その数時間後に通院し、診断書を警察に送付済み。この件に関して、事故と怪我の因果関係が疑わしく、月末くらいに通院を辞めないと、自賠責の調査を...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判 弁護士の方とのやり取りにつきまして

【相談の背景】 相手の車に追突され、物損交通事故で保険割合も確定したのですが、相手が納得せず、何故か相手から修理費用を払えと簡易裁判所より訴状が届きました。 担当となった弁護士の方から、最初の電話連絡を頂いてから10日ほど経っており、答弁書の「提出期限」も間もなくで、打合せもまだなく、事故の内容も伝えていない状況です。問い合わせましたが、今は打合...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の事故後、ひき逃げ扱いになる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日朝、自動車と自転車の事故を起こしました。 私は直進の車です。 狭い道から自転車が出てきて、車体横にぶつかりました。 自転車の方はとりあえず止まっていましたが、パニックになっていたこと、狭い道で停めるところに迷ったことで、迂回して戻ってきましたが自転車の方はもういませんでした。 その場でどうするか迷って、すぐ近所だったので一旦...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故でけが、その後亡くなった場合の加害者の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の子供が自転車同士の事故で相手にけがをさせてしまいました。 こちらは無傷で、相手は救急車で運ばれて足を骨折入院となりました。 1週間後、相手の家族から入院中に亡くなったとの連絡があり茫然自失です。死因はいまのところ不明とのこと。ただ、相手は事故で入院したのがきっかけなんだから事故が原因だよねと言われました。 賠償については自...

弁護士回答
    1
  • 単独事故で同乗者が怪我。人身扱いですか?物損扱いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自分が運転する車で単独事故を起こしてしまい同乗者に怪我をさせてしまいました。 まだ病院のため詳しい診断は聞かされてないのですが腰の辺りの骨が折れているとのことです。 事故処理当時、警察の方に「同乗者の方が診断書を提出すれば人身事故扱いになり、刑事罰などがある。診断書を提出しなければ物損扱いになる。」との話を聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の証拠について

【相談の背景】 無免許で大型バイクを運転中、信号待ちをしていたところ、自動車に追突され、私の前方で同じく信号待ち停車をしていた自動車に玉突き衝突してしまいました。 事故検分に当たった警察官に免許証を提示した際、無免許であることは指摘されず、その直後、私は救急車で搬送された次第です。 その後、事故から3日が経過し、事故を管轄する警察署に、事故当時...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約について

【相談の背景】 会社から会社に業務委託を実施します。  業務委託内容は、山地の測量と立木調査で、山地は急な斜面やがけ崩れしている箇所等もあり、業務中に事故が起きる可能性があります。  また、山地の林道は狭く、交通量は多く無いもののそれなりに通行する車はあり交通事故が起きる可能性もあります。  業務委託契約の発注者は現地には行きません、あくまでも...

弁護士回答
    1
  • 事故後に再び現れたヘルニアの手術の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月9日に車と自転車とで交通事故にあい、現在は病院と接骨院へ通院中です。 骨にも異常なしだったので筋肉の問題だろうとの事なのですが、左腰(付け根)を負傷した為、庇いながら生活しているうちに腰まで痛くなってしまいました。 そしてこの間MRIを撮った結果、特に問題はなし。しかし「元々ヘルニアっぽいのがある」と言われました。 失神しそ...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑について行き詰まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も申し訳ありません。 納付期限が4/5 金額50万 交通事故の刑事罰でした。 1.銀行借入不可 2.大手消費者金融借入不可 3.中小消費者金融借入不可 4.親類借入不可 5.破産から9ヶ月 6.資産無し 7.中古車有り(売却不可廃車代必須) 8.正社員で仕事して月収手取16万(交通費除く) 9.交通事故は一昨年に1度あり、今回の交通事故の刑事罰です。 10....

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料増額事由について

事故形態としては歩道上を走行の原付と自転車の衝突による人身事故です。 自転車通行の歩道でしたので過失割合で争う点もなく10対0かと思いますが、お尋ねしたいのは慰謝料の増額事由がどこまで認められるかです。 1.示談に向けて電話や手紙を郵送しても反応が無い。 受け取らなかったり、電話も途中で切るなど。 2.自賠責保険にすら加入していないのに、車の保険会...

弁護士回答
    1
  • 脇道から優先道路に出て接触してしまいました

ベストアンサー

初めて交通事故を起こしてしまいました。 私が脇道から優先道路に出るにあたり、スペースに入ったところで優先道路が青信号となり後方車が前進し接触しました。 その時は物損事故として扱われましたが、その後首肩と頭の痛みがでて翌日に受診しました。 その流れで、警察に診断書の提出を求められ、人身事故に切り替えられました。 警察の都合でまだ実証見聞が済んでい...

弁護士回答
    2
  • 労災事故の原因を自分が作ったのに、大怪我をした相手の方を救護せずに逃げてしまいました

ベストアンサー

先月に職場(スーパーマーケット惣菜作業場)で転倒事故が起きました。 原因は事故が起こる前に私が床に置いた、重いプラスチックケースです。 転倒を目撃して動揺し、さらに激しい痛みを訴える叫びを聞いてどうしたら良いか分からず、その方のことも見れずに二次災害のことは頭に浮かびケースと中身のみを移動させました。 周囲にいたパート・社員・通りかかった店長が救...

弁護士回答
    1
  • 原付バイク無保険違反

9月の終わりに、相手方、車と事故を起こし、その際に、自賠責保険、任意保険にも加入していませんでした。事故は物損事故で、相手方との示談も終了し、相手方へ修理代を全額支払いました。警察へ2度行き、取り調べを受けました。明日、検察から呼び出しがあり、そちらに行きます。もうこの時点で罰金や刑罰は決まっているのでしょうか。 免許停止になると思いますが、罰金...

弁護士回答
    1
  • 自分が加害者です。任意保険未加入で人的損害の自賠責保険以外の請求について

交通事故の損害賠償について質問です。 自分が起こした追突事故で10:0で自分が悪いです。 事故の程度は、軽く当たりナンバープレートのボルトの痕が相手のバンパーについた程度です。 私は任意保険に入っていませんでした。 事故は4ヶ月程前のことで、車の物的損害は実費で払いました。 人的損害については相手側の弁護士さんから、私の自賠責保険で賄うと聞いていたの...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無保険、事故、起訴についてお願いします

ベストアンサー

無車検、無保険、事故、起訴について 相談したいことがあります。 無車検無保険で事故をしてしまい ました。 相手の信号無視なので、 事故は100-0でしたが、 事故がきっかけに無車検無保険が バレてしまいました。 車検を受けましたが、車高が足りずNG 忙しすぎてそのまま忘れてたしまい ました。 無車検無保険は2回目。 1年半前に無免許にて取り締まりを...

弁護士回答
    2
  • 交通事故過失割合について。警察の調書では被害者なのに過失割合が大きくなるのですか。

2週間ほど前に交通事故に遭いました。 一時停止のある交差点で停止線で停止中に、左から右折してきた車が小回りだったため、内輪差により衝突されました。 首から腰にかけて痛みを感じたため、病院に行き人身事故で処理されました。 後日実況見分を行い、止まっていた私が被害者という内容で調書が書かれると警察が言っていました。 しかし、相手は保険会社には「そっち...

弁護士回答
    3
  • 二輪対四輪の過失割合は、けがの程度で基本割合が変わる?

ベストアンサー

二輪対四輪の交通事故の過失割合について、判例タイムズでは、二輪側に人身損害の無い場合、四輪対四輪の事故の過失割合が基本割合とするように書かれています。(P361) 先日、路外のコンビニ駐車場から右折しようと侵入した4輪と私が運転していた直進中の二輪車が接触事故を起こしました。バイクが右に倒れましたが、幸い軽い打撲で済みました。 整形外科で治療して、診...

弁護士回答
    1
  • 事故で出れなくなったバイトの契約更新がされない場合の休業損害について

ベストアンサー

私は学生で3ヶ月前に事故に遭いました 自転車に乗っていたところ車に衝突されました 割合は10:0です それでバイトをしていたのですが事故で出れなく休業損害を貰っていました しかし先日お店の店長から次の契約更新はできないと言われ、それを保険屋さんに相談したところそれならば休業損害は支払うことはできないと言われました そして保険屋さんとちゃんと話した結...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者です。 過失運転致傷。

ベストアンサー

今日検察庁に行きました。 人身事故です。 過失運転致傷になると言われました。 私が車で相手方は原付バイクです。 警察の調書には 任意保険未加入と書かれていますが これは罰金には影響するのでしょうか? 担当の検察官は 暴走運転でもないし 信号無視とか悪質ではないので 100万は来ないと言われました。 事故した道は信号もない車線もない道路です。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、支払い不能通知が届いたら

今年1月に、義理の娘に駐車場で停車してるところ左が空いてたのでバックしてきたのですが左側しか見てなく私の前バンパーの真ん中当たりに当たりました。警察を呼び病院にも行きました。 娘なので人身は、出してません。 1ヶ月位してリサーチとの話しがあり、その後事故から2ヶ月たった頃に弁護士との話しがありました。 事故から5ヶ月支払い不能通知が 届きました...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入での賠償支払い

質問させていただきます。 任意保険を検討中で交通事故を起こしてしまいました。 任意保険加入前に事故を起こしてしまった責任などを痛感しております。 質問なのですが、 当方8対相手方2の過失の様な交通事故で 相手の方は任意保険加入とのことで保険会社とお話しさせていただいているのですが 相手方の車の修理費用を分割払いでお支払いすることは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(物損)の被害者ですが、過失割合により給料が減額される。

ベストアンサー

トラック運転手ですが、自車が優先道路を走行中、信号のない見通しの良い交差点で一時停止義務違反の車両に衝突されました。自分に怪我は無く加害者は肋骨骨折で入院しました。過失割合は相手8自分2らしいのですが、社内規則により過失がある事故だと被害者であれ事故扱いとなり、無事故手当無し・基本給永久減額・ボーナス一年間無し等、年収が20万以上減ってしまいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故時の調書で年収、学歴を聞かれることがあるのか?

知り合いが1年近く前に事故を起こしました。信号停止中にブレーキが緩くなって前の車にぶつかった、というものです。双方話し合いの上人身にはしませんでした。保険会社からは「被害者とのやり取りはしないでください。後は保険会社が窓口となって話し合いをします」と言われたため、事故時に謝罪しただけでこちらから被害者側には連絡を取りませんでした。 その後保険会...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金と通院費について

先日、軽い接触事故を起こしました。車の損害も大したことなく、保険会社に過失割合等、一任しています。ひとつ問題があり、事故時、不注意で自賠責保険が切れていました。そのため、ケガについては保険会社はノータッチの当事者間の交渉になっています。ケガをするほどの事故ではなかったのですが、相手が悪く、ケガをしたとして高額な慰謝料を請求してきています。 最...

弁護士回答
    1
  • 免停について詳しく教えてください

友人が先月多重事故に巻き込まれました。10台が絡む事故だった為、保険会社も警察も一ヶ月経った今も相談中のようです。友人の前の車の方が怪我をしてしまい、更に、事故前の一年間にシートベルト装着義務違反などを起こしている為、免停は免れられないようです。 上記により免停30日は確実なのですが、今月に入り更に違反を犯してしまい、この違反がプラスされると免停60...

弁護士回答
    1
  • 物損と人身事故扱いの違い

自動車を運転していて赤信号で完全に停止していたところ、しばらくたって、わき見運転をしていた自動車が来て後ろから追突されました。100:0で加害者に非がある、わき見運転をしていたと、加害者自身も認めています。当日の警察の実況見分でも、こちらの保険は関係ない(こちらには非がない)と言われています。こちらは怪我をしましたが、当日救急車が来たわけではないの...

弁護士回答
    3
  • 前科のつく可能は?1不起訴の可能性は低いですか?

ベストアンサー

先日、脇見運転で、赤信号で停車中の車に後ろから追突してしまいました。加害者である私の100%の過失です。後日被害者の方が診断書を警察に提出されるので、人身事故になると思います。人身事故になった場合、どんな罰も受ける覚悟は出来ています。ただ一つ気になることがあり、親族が今年から念願の公安関係の仕事につき日々職務に邁進しており、また来年には結婚の予定も...

弁護士回答
    1
  • 事故による使用利益侵害の請求に関する原告の立場はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車を会社で買いました。ローンなので、所有権はローン会社でした。返済前の一年前物損事故にあい、修理代が発生しました。 こんな時、買主である会社が原告になるのでしょうか?確かに買主は会社なのですが、車検証上の使用者は私個人です。 いまは返済が終わり、妻が所有しています。 こちらで事故当時の使用利益侵害で請求できる、と教えて頂いたの...

弁護士回答
    1
  • 行政処分、意見の聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 私運転の自損事故を起こし15点(未処分・12/4出頭予定)加点となりました。 単独事故で、同乗していたのは両親でした。車は廃車となり、私と両親は入院が必要な重傷でした。 幸い単独事故でしたので相手方はいませんでした。 運転者本人と母は1ヶ月程度で退院しましたが、父が3ヶ月経った今も入院中です。意識はしっかりしていますが、呼吸器が必要な状態...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車の交通事故過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が青信号で横断歩道の自転車帯を横断中、左折してきた自動車に接触されて転倒しました。 警察に相手方が説明していた状況としては、歩行者に気を取られて自転車に気付かず、歩行者が自車の前を通り過ぎた段階で発車してしまったとのこと。妻の自転車の左側面に自動車の右前部が接触し自転車が右側に転倒、妻が打撲を負った事故となりました。 後日相手...

弁護士回答
    2
  • 「車両保険での修理後に新たな傷が見つかった。保険会社に追加修理を依頼できるでしょうか?」

【相談の背景】 先日、運転中にガードレールと接触し、左前のバンパーと左前のドアをこすりました。 事故証明を取り、保険会社に連絡して、修理工場で修理しました。 しかし車が帰ってきた次の日に、左後のドア付近にもガードレール幅の傷があるのを見つけました。 今の状況としては、保険会社から連絡があり、修理代金が確定しており、私が車両保険を使うかどうか選ぶ...

弁護士回答
    1
  • リース車両事故で中途解約金を相手に請求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 NPO法人でリース契約中の車が事故で全損になりました。過失割合(相手10:0当方) 事故状況 高速道路で当方が走行車線を走行中に追越し車線を走行していた車両がスマホ使用による脇見運転でセンターラインを越え衝突しました。 5年契約のリースでまだ契約から1年たっておらずリース会社より多額の中途解約金を請求される見込みですが相手から出る車両の賠...

弁護士回答
    1
  • 企業側から従業員に請求出来ること

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しています。 1月に退職すると決まっていた従業員が12月に不注意で人身事故を起こしました。 事故処理が終わるまで(3月くらい)まで働いて頂くか損害賠償を請求させていただくかどちらがお互いのためになるかという相談をさせてもらったらどちらも納得いかないと言われています。 入社当初よ約束事として5年以上働いて貰えるならフォークの免許...

弁護士回答
    2
  • 事故4ヶ月後の診断書提出

【相談の背景】 2022年7月23日に仕事中(タクシー乗務員)、路肩に停車してお客様にあとのルートを確認していた際に、トラックに追突されました。 今もリハビリで通院中です。 事故後1ヶ月で仕事復帰したものの、首、肩、肩甲骨辺りが痛い日が多く、また後続車のライトが精神的にキツく、普通の距離でも近く感じてしまいます。あとお客様乗車中の事故だったからなのか、...

弁護士回答
    1
  • 車検と自賠責保険切れについて

【相談の背景】 経緯 自宅マンション駐車場で停車している車との物損事故を起こしました。 警察による現場確認がありその際に車検切れが発覚。自賠責保険も切れていました。 事故 今回事故に対する切符は無いようでした。 車検切れ 警察の方から車検切れてるよ。直ぐに車検を受けないとダメだよ。気づいて無かったとこちらから伝えています。 このままだと公道は走...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 被害者の通院 治療費の支払い

【相談の背景】 交通事故の被害者ですが、今週の日曜日に後ろから車で自分のバイクに追突事故。人身事故にあい、相手側が全過失でした 当日に救急でMRI検査などなど全身打撲以外異常無しと言われました。 次の日膝が打撲部分の膝が腫れだして 、病院に行って通院してます。 整形外科病院と思ってましたが、た 外科病院でした。整形外科病院じゃなくても相手の保険会社 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の無免許人身事故で妻が検事から呼び出されたら何を聞かれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が今回は示談を取れてるのですが、無免許人身事故二回目です。前回は示談無しの無免許人身事故で相手は骨折厳罰をとの事で執行猶予でした。執行猶予が取れ10ヶ月程の事故です。 相手が警察からの呼び出しにも表れなくなってしまいました。 自首をしたのと相手は軽症の為今回も在宅起訴でした。11ヶ月経ちようやく検事調べがあります。前回は無かった...

弁護士回答
    2
  • 労災受給中に別件で交通事故を起こしました。所得保障について。証言の変化による過失割合の変化について。

【相談の背景】 今日、自動車事故を起こしました。 実は令和元年の11月より通勤途上災害で労災を受給しています。 交通事故弁護士特約はあるので、必要になったら実際に弁護士さんに相談したいと考えています。 お忙しい中とは思いますがどうぞよろしくお願い致します。 【質問1】 認定日額相当を換算すると年収800万円超になります。 労災を受給中に起きた別件の...

弁護士回答
    2
  • 頚椎腰椎捻挫で治療後、後遺障害の認定申請を考えています。後遺障害の認定はされるでしょうか。

ベストアンサー

昨年の7月に交通事故に遭い、通院は6ヶ月を超えました。 事故当日に救急車で病院に運ばれ、骨折はないとのことでしたが胸部に痛みと、頚椎腰椎捻挫と診断されました。 それからしばらくは週2回くらい近所の整形外科に通院していたのですが、事故から1ヶ月くらい経った頃から、整骨院も併用するようになりました。 それからは週3回くらい整骨院に行き、2週間に1回...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから