37,750件見つかりました

法律相談一覧

• 23歳の息子について

何回か相談させて頂きました 自動販売機荒しをし今留置されてる息子がいます。 何とか国選弁護士さんと会う事ができたのですが 窃盗未遂罪 数人で自動販売機荒しをし無免許だった息子が車を乗り捨て逃げたとの事でした。今回の自動販売機荒し&無免許運転の2つなので罪はどうなるか聞いた所 無免許運転は現行犯ではないので免除されるかも しれないと言われました。今...

弁護士回答
    1
  • 未成年 援助交際 美人局

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですがつい先程の事なのですが自称未成年とかかれた方と援助交際でお会いしてきました アプリでは18歳とかかれていたのですが本人は17歳だと言っていました その後家の近くまで送ると兄だと言う男性とその友人だと言う男性が声をかけてきて未成年だと知ってて援助交際をしたのか? 警察に行きたくなければ誠意を見せろと言ってきました 身分証...

弁護士回答
    3
  • 相手が弁護士を立てたが内容証明がまだ届かない期間の連絡について

モラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中です。 相手が弁護士を立てたようで、これ以上個人間の連絡は控える、内容証明が届く、と言われてから何の音沙汰もなく1週間たちました。 婚姻費用については調停を申し立てますが、夫名義の通帳に振り込まれた児童手当と、親戚からいただいた自宅保管の進級祝いだけでも早めにこちらへ振込んでほしいと伝えたいのです...

弁護士回答
    1
  • 怖くて仕方無い人が近所にいる事をはじめて、しった

ベストアンサー

今日、自宅玄関前の駐車場におぶつ(鑑識中)まかれている所を近所の人が見つけて警察に通報し犯人を捕まえてもらいましたが、1時間ほどで返されたもようです。犯人は10年前に性犯罪で捕まって偽名で表札をあげて近所の奴でした。 1年前に引っ越して来てから、排泄物が玄関前にあったり車にガム、排泄物がついてたりしましたが、ネコや鳥だと思っていました。近所の方は先週、...

弁護士回答
    2
  • バール所持で旦那が逮捕されました。罰金刑ですか?懲役刑ですか?

ベストアンサー

1週間ほど前に旦那が逮捕されました。 逮捕された理由は夜中の1時頃、外で男3人組が話してる所にパトカーが来て、職質したところ、3人で乗っていた"車にバールを隠し持っていた"ことが原因だそうです。 現在は、10日間の拘留期間中で、接見禁止と言われました。 盗みに入っていたわけでなく、ただ話しをしていただけということなのですが、警察官の方には「バールを...

弁護士回答
    2
  • 自動車修理代金の返金について

車の発電機の交換をとある修理業者に依頼した所、何等かの原因でヒューズを飛ばしてしまい、 電気系統(バックモニタ、カーナビ等)がダメージを受けてしまった。  業者からは、「点検に入る前、エンジンをかけようとキーを回したらヒューズが飛んだ。発電機自体の暴走によるもので、(点検作業は未着手であるので)点検が原因ではない」と主張され、電気系統の修理代...

弁護士回答
    1
  • スキー賠償保険の賠償範囲は?

ベストアンサー

スキー旅行中、ゲレンデでスキーヤーが止まれずに衝突されました 相手は100%、非を認めスキー保険対応すると! レスキューで運ばれ病院に行き診断は酷い打撲と捻挫の全治3週間 残りの日程は滑れませんでした  事前にスキーレッスン申し込みをし、初日、朝に事故 前払いで4日間申し込みしていたのですが返金は無理でした 保険会社はスクールキャンセル代は法的に払...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 当て逃げ 飲酒の隠蔽

ベストアンサー

友人からの相談です。 飲酒運転をした後 駐車場で物損事故、ぶつけたまま自宅まで運転して帰り、 駐車場管理者より警察へ連絡があり 翌日出頭命令があったそうです。 早く出頭して 正直に 飲酒したこと、逃げたことを謝罪すればよかったものを 酒が完全に抜けるまで時間を稼ぎ 酒が抜けたところで出頭し 警察には飲酒していないと嘘をつき 検査も数値は出な...

弁護士回答
    1
  • 少年院を仮退院後再犯とても複雑です。

ベストアンサー

私の彼氏が1年前少年院にはいっていました。内容は住居侵入窃盗で特別短期でした。 少年院を仮退院(保護観察中に)して8ヵ月後私と一緒にいる時に服を万引きしていて知ってて止めませんでした。それが11月頃 その1週間後に私は妊娠しているのを知って彼氏と2人で頑張って育てようと言うことになり彼氏も仕事も頑張って保護観察にも毎月真面目に行っていたのですがつい先日...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車、接触なしで自損事故となった時

ベストアンサー

夜間原付バイクで走行中、信号のある交差点に差し掛かる少し手前で、左側にあった駐車場(20台位)出入口から、突然無灯火の自転車が飛び出し、それを避ける為転倒しました。自転車はそのまま逃走(後続車両運転手の話から)しました。私は、救急車で搬送され病院へ。右上腕骨粉砕骨折で、二度の手術を受け人工骨頭を挿入しました。 私方は、自賠責保険のみで任意保険に加入...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 工事代金の支払いをしてもらうには?

会社を経営しております。 昨年家屋の解体依頼があり無事に工事は完了し請求しました。 しかし依頼者はずっと支払いに応じず 分割で支払う計画を立ててもらいました。理由はお金がないでした。 その際に支払い期限までに支払いがなかった時の為に車や債権譲渡などいくつか書類を作り署名、捺印(実印)してもらいました。 期限が3月31日でしたがその日までに返済された...

弁護士回答
    1
  • 家族の実印を勝手に使用して財産売却 罪に問えるか?

ベストアンサー

妻が勝手に私の実印を使って、私名義の自動車を売ってしまいました。 妻とはうまくいっておらず、離婚も検討しています。先日かなり大きな夫婦喧嘩をしたのですが、私の大事な趣味のスポーツカーを勝手に業者に売ってしまいました。代金を離婚の慰謝料相当に充てたいと思ったそうです。 自動車を売るには私の実印、印鑑証明や委任状が必要ですが、私は売却にまったく...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の処罰に関して

4か月ほど前に飲食店で財布を拾いました。 現金を抜きカードなどの財布の中身は捨てる事が出来ず警察に届けようと思っていましたが忘れていて 車の中に置きっぱなしでした。 先日夜間に警察から取り調べを受け、財布が見つかってしまいました。 その時は怖くなり拾ったと嘘をついてしまいましたが、正直に話に行こうと思っています。 過去に前科は未成年の時、窃盗の現...

弁護士回答
    1
  • 特有財産と共有財産の区別

ベストアンサー

夫と離婚調停中ですが、財産分与がまとまらないため、離婚訴訟へ移行しそうです。 さて、特有財産と共有財産の区別ですが、夫婦生活費の口座に特有財産が混同している場合、裁判所は特有財産とみなしてくれない可能性が高いと聞きました。 私の給料が入金され生活費が支出されている口座に、私が独身時に積み立てた生命保険の満喫返戻金300万円が入金されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 加害者 共済からの修理費支払い拒否に関して

ベストアンサー

加害者 共済からの修理費支払い拒否に関して 先月の2月20日に信号待ちで完全停車中に後方より衝突され 助手席に乗せていた仕事道具であるスマートフォンやノートパソコンに損傷を受け、 その件を加害者側の共済へ報告したところ修理見積もりを取得して欲しいとの事でメーカーに依頼し 見積もりを作成、金額を伝えたところ 車の損傷状況から判断して損傷を受けたとは...

弁護士回答
    2
  • 過失割合と等級について

ベストアンサー

昨年の9月に80代の男性が自転車で道を横断中、右から左に横断したとたんに、後方からきた車にはねられました。しかし加害者の運転手は、いきなり左から飛び出してきてブレーキペダルを押せなかった、と言い張り、結局、過失割合はこちらが6で向こうが4です。転院を繰り返し、結局、認知症が入り、老健入居決定となり半年が過ぎました。向こう側の保険屋さんは症状固定を...

弁護士回答
    1
  • その後、起訴されました。

ベストアンサー

先日は多数のご回答ありがとうございました。2月10日付けで拘留され10日かからないで、17日に起訴されたとの事です。3月に入り裁判がありますとやっと弁護士の方から連絡がありました。今回の担当の弁護士の方は車で2時間くらい行った所の方で近日中に事務所に来ていただけますか?との連絡もありました。 弁護士の方は前回の事件の事は一切情報が入っていないら...

弁護士回答
    3
  • 個人間のお金の貸し借りのトラブルについて

母が以前知り合いの紹介で個人の方に高金利でお金を借りてその保証人になりました。その後いくらか返済してる中、その貸主が警察に捕まってしまい、母のとこにも刑事さんが来て、母が返済した領収書などを持っいかれ、その後刑事さんから、もう返済しないでといわれたみたいです。しかし、何ヶ月かして、貸主が出所してきて、それからまたお金を返済しろと言ってきます。私...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえされそうです

生活保護受給中です。 元夫の車の連帯保証人になっていて、ローン会社から裁判開始の通知が来ましたが 遠方のために行けず、回答書に生保受給の旨と支払いができないこと、また証明書も一緒に送りました。 ですが支払いできないことは認められないというような決定通知が来てしまいました。 どうしていいかわからず時間が経っておりましたが、元夫が会社から差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 契約時に説明が無かった違約金などは支払わなければならないのでしょうか?

去年の10月よりリースにて自動車を借りて乗り出しました。 ですが急な引っ越しにより解約を申し出た所『違約金』とい内容で100万以上を請求されています。 その金額は払えないというと『買取』という話を出してきました内容は『違約金+車の本体価格』なので230万程を請求されます。 そもそも契約時に『違約金』についての口頭説明も無く、数カ所を代筆されたようなの...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患をもつ迷惑をかける住民を退去させられるのか

ベストアンサー

お世話になります。 半年前くらいに分譲マンションに50代くらいの1人暮らし女性が越してきました。 その女性が数日前から、統合失調症?なのか(未確認です)昼夜問わずこの寒い中ベランダに出て大声で何時間も意味不明なことを叫び、床を鳴らし、戸を叩き、威嚇したり本当に酷い状態です。。 (声の大きさはこのマンションは勿論、近隣のマンションにまで響き渡るほ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛、モラハラでの訴えはできる?できない?

ベストアンサー

不倫関係の末、未婚で出産しました。 不倫関係中、何度も関係に耐えきれなくなり別れ話をしました。 既婚者である相手は拒否。 私は未婚だったので既婚者ではない方付き合っていた時期もありましたが 離婚をするから!と押し切られ他の方との関係を絶たせられました。 気に入らない事があると、長時間説教をされ 車で連れ回される事がありました。 子供が生まれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠入手手段、プライバシー侵害等に当たらないか。

ベストアンサー

夫の不倫の証拠を掴むための行為で、どこからが違法なのでしょうか? ①同居中の自宅に盗聴器またはカメラを夫に無断でつける ②夫と別居後、夫の住居に盗聴器やカメラを無断でつける ③夫の車や持ち物にgpsを無断でつける ④夫のスマホのgpsを無断で起動する(ただし起動に必要なパスワード等は別の目的で以前夫に教えてもらったもの) ⑤探偵を雇い、行動を監視してもらう...

弁護士回答
    2
  • 二世帯を考えてます。担保ローンで家賃収入もあるのは有利ですか?

ベストアンサー

いま同じ敷地に私(41歳)の家族(旦那42歳、子供1人)その隣に母(72歳)と兄(43歳)が住んでます。 私の方をリフォームして家賃収入。母の方を解体し二世帯を考えてるんですが、兄は契約社員で旦那と私は自営で申告はギリプラスくらいで所得が兄も私達も少ないんです。借金も車やその他の借入れがあります。恥ずかしながら携帯や支払いも遅れた事があります…汗。 そんな状況な...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂 これから先どうなるのですか

ベストアンサー

大切な人が12月8日14時過ぎ頃に詐欺未遂で 現行犯逮捕されてしまいました。 留置満期が12月29日のようなのですが その日に出てこれる可能性は低いですか? 出てこなかった場合どのような処分になりますか? 捕まった場所がとても遠くて新幹線を 使ってのその場に行って捕まったのかな?と 考えていてその場合どのような詐欺未遂ですか? 知ってる情報は詐欺未遂で...

弁護士回答
    3
  • 保護命令は出ますか?

ベストアンサー

保護命令について。 離婚裁判になります。そこで離婚裁判は絶対にさせないと猛反対してる夫や両親、親族らが 住民票閲覧制限をしてる私のアパートの周りを徘徊してました。 長男を信用して長男だけには私のアパートを教えてましたが、結局 その長男が離婚裁判を阻止する為に親族らを連れてアパートに車数台で集合してました。親族らは覚醒剤中毒者です。いつの間にか長男...

弁護士回答
    2
  • 病院の尿検査で覚醒剤反応。カルテの証拠効力は?

2ヶ月前に、彼氏が犯罪収益移転防止法で家宅捜査を受けました。その時は、逮捕状は出ていなかったものの、同日の夜に逮捕状が発行され警察の方が来ました。 その際に、彼氏はパニックになってしまい、救急車で精神病院へ運ばれ入院となり、まだ入院中です。なのでその件では退院後、逮捕となるようです。 病院へ運ばれた際に、尿検査をされたらしく、後日、覚醒剤の...

弁護士回答
    2
  • 会社在籍時の架空の責任請求

前職で在籍中に真面目に仕事をして参りましたが、そこの社長がグータラで仕事せずにいつも社員のせいにして、もめて退職しました。 社長は女、高級車と会社の金をつぎ込み仕事をしなかった分、大きな損失を出しました。 その損失を全て私の責任にしてお金を取ってやろうという考えのようで、住宅の建設業ですが、客と揉めてる内容を私のせいにして客を騙し、取込み結託し...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手の旦那からの執拗な連絡

お力をお貸しください。 W不倫をし、2ヶ月程で相手の旦那にバレました。慰謝料等の話があり、年内に支払うとなっています。ですが、その後も、電話がかかってきて、妻とはもう連絡していないのか?あなたは奥さんに不倫の話をしたのか?等執拗に電話がかかってきます。先日は家にまで来て、奥さんに不倫の内容を話しにきたと来ました。もちろん私の妻には話をしていません...

弁護士回答
    5
  • 当て逃げ(加害者)としてすべきこと等に関する質問

ベストアンサー

当て逃げの加害者かも知れません。 警察に出頭するつもりですが、事前の心積もりとして下記をご教授下さい。 1.何か事前に準備すべき事はあるか 2.どの程度の罰則があるのか 3.被害者に私の会社名が知られることはあるのか 4.示談の際に弁護士の先生に入っていただく際にはどうすればよいか 以下が、状況となります。 交差点を右折中、前のバイクに追突してし...

弁護士回答
    1
  • 会社からの一方的な処分に従いたくないのですが

ベストアンサー

会社での減給処分について。 自分が納得いかない理由で、減給処分が決定されました。 内容は、配達に使っていた車が一部へこんでおり、会社は事実を隠すために事故報告を怠った、こちらは見覚えがなく言われるまで気が付かなかった上、他の人も使っているので自分ではない、という主張です。 もちろんお互いに確実な証拠がない中で、会社側が一方的に「自分の無地...

弁護士回答
    1
  • 新車を購入して雨もりがあった時の対応

ベストアンサー

1年前に新車を購入し雨漏りをしました。 1回目は 購入後約4か月後 修理対応をしてもらい2回目はその1か月後です。 同じく 修理での対応でした。 今回3度目の雨漏りです。 さすがに 修理では対応不可能ではないのか 1回目の雨漏りのときも新車交換をお願いしましたが、修理で対応させてほしいと言われ 修理中は代車で過ごしました。 さすがに 我慢の限界です...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与が認められる?いくら?

ベストアンサー

婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立前の貯金の折半

ベストアンサー

現在別居をし、離婚調停中です。 夫は同居の調停を申し立てていますが、自宅アパートを解約し実家に戻るみたいです。 私も春から復職、子供を保育園に入れるため先日アパートを契約してきました。 私の結婚前に貯めていた貯金は、車の購入、結婚式、引っ越しでほとんど消えてしまい、数万円しか残っていません。 アパートを契約するにも初期費用で30万円近くかかり、自...

弁護士回答
    3
  • 私には前科があります。これでも執行猶予はつくでしょうか

20才の時に傷害 恐喝で懲役1年6ヶ月執行猶予3年、28才の時に覚醒剤の使用で懲役1年6ヶ月執行猶予4年、36才の時に詐欺(無銭宿泊)で懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年を受けました。その保護観察中に車の無免許運転で捕まり罰金20万円で労役に入りました。それからは捕まった事は一切ありません。今回口座買い取り業者にカードを送ってしまい裁判になったら執行猶予が付く可...

弁護士回答
    2
  • 刑事処分は不起訴なのに、行政処分は科されるのでしょうか

宜しくお願い致します。 去年の暮、自家用自動車で首都高速を走行中、私を煽ってきた上に追い抜こうとするとライターや灰皿を投げつけてきた相手から逃げるため、全速力で走行しオービスに撮影されました。(50km制限のところ116km、66kmのオーバー)。傷ついた車の写真を撮影し被害届を所轄に提出、受理されました。警察・検察から呼び出されましたが、事実...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を受けている女性に事故を起こされました

ベストアンサー

先日、自転車が通行可能な歩道をロードバイクでゆっくり走行中に車道から歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまいました。 その場所は塾の駐車場があり、運転手の女性は子供を送るのに急いでたと言っていました。 警察も呼び、後日ロードバイクの弁償もすると女性が言っていたのですが、搬送された病院では女性は生活保護を受けていて、一人娘、病気で寝たきりの母がいる...

弁護士回答
    1
  • 無駄使いが止まらない親への資金援助は拒否できるのか?

無駄な生活費への支払いが止まらない母親を抱えています。再三注意はしたのですが、親のプライドなのか全く注意を聞く様子がありません。又半世紀以上前の時代にも関わらず、お手伝いさんがいたという超お嬢様育ちの為、節約又家計簿をつけるなどという観念は70歳を超えた人生の中で一度もありません。最近では車を購入してしまいあきれています。父は既に他界し、姉と二人...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の抗告に引っ越しをする意味はあるのでしょうか?

ベストアンサー

監護者指定の審判がでました。相手は抗告をしてくることになり、書面が届くのを待っています。 監護者指定の審判が父親側になり、子供が小さいですが特別、監護環境が審判時と変わったことはありません。 ただ、審判後に相手が元々住んでいた場所から私と子供達が住んでいる県に越してきました。 引っ越しをするメリットについて何かあるのでしょうか? 相手の監護補...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での責任原因

ベストアンサー

物損事故で示談交渉がまとまらず、相手側から訴訟をおこされました。送られてきた訴状の責任原因に疑問があります。当方、一時停止のない側道から優先道路に右折で進入。交差点は十字路。相手方、斜め右向いのお店から右折で優先道路に進入で出会い頭の衝突。そのような状況の事故でしたが、訴状では相手方が優先道路を直進中に当方が側道より進入。よって、こちらに9割の過...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の警察からの呼び出しについて

今年の4月に交通事故を起こしてしまいました。相手は検査のため事故日に救急車で運ばれましたが2週間の治療期間となりました。 自分も翌日相手に謝罪を(過失は不明だか迷惑をかけたと判断)し、その日に病院に行き人身にはしていませんが現在も通院中です。 お互い青信号主張をしていますので長引いていて保険会社からは事故後の通院の相談をしてからは3ヶ月間連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂でお金もなくどうしていいんだかわからないとき

ベストアンサー

土曜日の夜中にコインランドリーで洗濯中に乾燥機に女性の下着があり、つい開けてしまい触ってしまいました。いけないなとおもい直ぐに元に戻したところを持ち主にみつかり警察が来て連れてかれました。警察で取調べを受けなぜ犯行に及んだのかをコピー用紙に書かされ。写真をとられ身分証書がないからと車で家に一緒に来て免許書の写真をとられたりしてその日は終わり自宅...

弁護士回答
    10
  • 夫の不倫について教えて下さい

ベストアンサー

夫が不倫してもうすぐ3年になります。相手は私と夫と同じ職場の女性です。不倫を始めて1年後に家を出て同棲しています。運転代行の仕事上同じ車で仕事をしていたのですがこの4月に降ろされ今は別々に仕事をしています。夫は彼女の言う通りに事を進めて行きますが私に対して何も言わずただ黙っているだけです会社の社長も従業員もすべて知っている中で、平気で堂々としている...

弁護士回答
    5
  • 独身時代に貯めたお金、返して欲しい

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 5年前に住宅ローンを組み家を買いました。 この家を売却予定で、負債が残るか少しプラスに出るか、微妙な所です。 家を買うさい、私(妻)が独身時代に貯めたお金を450万程出しています。夫は結婚してから貯めた200万円出しました。証拠もあります。 家を売却して、もし100万程のプラスの金額が出た場合、私が全額受け取ってもいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいが妻が応じてくれなくて困ってます

性格の不一致、結婚して三年の間1度もセックスなし、嫁が浮気中。半年前から妻に離婚したいといってるが聞いて貰えず… 自分にも妻とは別に付き合ってる人がいます。 なんとか離婚したくて現在妻の車にGPSをしかけ浮気の証拠を掴もうとしてる最中です。 すでに証拠が掴めそうなんです。 そこで質問ですが、もし浮気の証拠を掴んだとしてそれをネタに妻に離婚を要...

弁護士回答
    3
  • 交通事故裁判に個人タクシーの共済組合が補助参加してきた場合の対応

ベストアンサー

交通事故の被害者です。加害者(個人タクシー)に対して損害賠償請求として訴えを提起をしました(本人訴訟・簡易裁判所)。加害者と共済契約をしているという組合の理事長が、民事訴訟法42条に基づいて補助参加すると申し立てたようで、裁判所から補助参加申出書と文書送付嘱託申立書が送られてきました。 参加の理由欄には「補助参加人は、被告と損害賠償金の共済契約...

弁護士回答
    3
  • 被害者の承諾・同意とは???

被害者の承諾・同意について質問です。よろしくお願いします。 いろいろ調べましたが、よく理解できません。 次のような場合は、被害者の承諾・同意があったと考えられますか? 別居中の妻に、相当な浮気の疑いがあるので、口論となった。浮気をしてる人間は非常にうそつきである。そこで、夫は自分で調べることを告げた。すると、開き直った妻は、とことん調べない...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で単独事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

数日前に飲酒運転でガードレールにぶつかり事故を起こしてしまいました。アルコール数値は0.3 パトカーの中で調書と指紋を取られ、切符は切られませんでした。ガードレールの管理している所に明日にでも連絡をして下さいと言われ、そのまま帰る事ができました。 次の日に警察署から後日話を聞くので連絡がきたら出頭してくださいと連絡がありました。 私は逮捕されたので...

弁護士回答
    3
  • 借金作って行方不明になった旦那さんとの離婚と借金について

ベストアンサー

友人の旦那さんが、ギャンブルで借金作って行方不明になりました。 警察へ届け済。 全ての現金や通帳を持っていかれたので、電話も止まりいずれ電気も水道も止まるだろうとお子さんと途方に暮れています。 全てご主人名義の為、車の処分など何も出来ない状況です。 先生方に質問がございます。 1、このような場合、出来るだけ早く離婚するにはどうしたらいいでしょう...

弁護士回答
    1
  • 法律的には時効。精神的苦痛・・・

法律的には時効の行為に対しですが、、長年苦しみ続けおり、相手が同じ市内に住んでいることから、フラッシュバックに悩まされいます。相手は教師をしており(今は退職)、私は中学生でした。 車で山中に連れて行かれ、わいせつ行為に合いました。その当時、公にはできませんでしたが、相手も事実を認め、両親へ謝罪に来ましたが、その後教職を退職するかと思いきや、校長...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから