37,750件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料はどの程度とれますか?

ベストアンサー

互いに再婚して2年です。 夫→別居の子供3人、養育費を支払い中。 私→子供3人(成人)お店をするために私が家を出ました。 自営業を始めるための費用は私の貯蓄と私の親から借りました。 夫には過去からの大きな借金(原因はギャンブル)があり、結婚前に全て私が返済しました。 それ以上の借金はないと聞いていましたが、結婚後に発覚。 店舗工事に用意したお金を勝...

弁護士回答
    3
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 子供との面接交渉と親権(もうすぐ次回調停です)

3歳(息子)、5歳(娘)の母親です。現在離婚調停中で、面会と、親権の話がまとまりません。 現在月に2回面会を行っているのですが、その際子供たちが大泣きします。息子は泣いて吐きあげてしまします。嫌だ!ママが良い!と私の服を掴み離さないのですが、車から引きずり出し、相手へ渡しています。娘は車の中から出て来ず、まだ一度も面会を行ったことがありません。(仲...

弁護士回答
    2
  • 事故被害者です。やはり同地域の弁護士さんでは無理でしょうか?

点滅信号のある交差点で、私は黄色点滅で一旦停止して進行方向右側の赤点滅車両停止を確認後に左側赤点滅側車両の距離で渡りきれると判断して自転車で交差点中央付近に差し掛かった直後、左側赤点滅側車両に跳ねられました。 事故直後、自転車に挟まった私の足を無理矢理自転車から引き離して加害者の車に押し込められ近くの内科の玄関で降りろ!と車から降ろされそうになっ...

弁護士回答
    1
  • 友人からのイジメについて

ベストアンサー

今まで、我慢してましたが、どうして良いのかわかりません。今年に入ってから、友人が私に対して酷い事を言うようになりました。最初は些細なケンカでした、友人が昔の事から掘り返し私の生活(学歴や現在の給料まで)、や何年も前の事までも誹謗中傷されました。私が何故そこまで、言われなくては?と泣きながら言うと更にエスカレートし、挙げ句の果てには、土下座をしたら、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン・車の売却・家庭の遺棄について

ベストアンサー

2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのな...

弁護士回答
    2
  • 商店に車がつっこみ、営業に支障を来たした期間の保証について

ご質問させていただきます。 今年の4月に私の実家の商店(個人で営んでいる商店なので、それほど大きくはありません)に、運転手の不注意で車がつっこみました。 幸い休業日であったためお客さんはおらず、物損のみの事故となりました。 被害は外壁と窓ガラス、看板および照明器具の破損でしたが、修理が完了するまでの約1週間、お客さんはいらっしゃるため、支障はある...

弁護士回答
    2
  • あおり運転・当たり屋とのトラブル。

先日あおり運転を受けました。 事の発端は片側二車線道路で相手の車がウインカーを出さずに私の車がいる車線の方へぶつかりそうなくらいの距離で車線変更して来て危ないと思いクラクションを鳴らし、相手の車と違う車線に移り、追い越しをかけた所、ハイビームでクラクションを鳴らしながら2kmほどついてきました。 先の信号に引っかかり、相手の方が降りてきて私の車...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造について不安です。

ベストアンサー

トークアプリで自分の顔と年齢と住んでる所を偽りプロフに22歳と書いてあった女性、載ってた写メも22歳に見えたのでメッセージアプリの連絡先を交換しました。 その後の卑猥なやりとりの中で年齢聞いたら22歳と聞いていたので下半身の画像みる?ときいたらうん、と言うので送りました。その後の卑猥なやりとりの中で免許証持ってるからきいたらあるといわれ車持ってるから...

弁護士回答
    2
  • ダブルワーク先で労災、労災隠しの阻止と怪我で失われたキャリアアップの補償をさせたいです。

【相談の背景】 タイミーでダブルワークをしておりアルバイト契約してた事業所で終業時、駐車している車に向かう為に事業所を出たところ会社の敷地内全体が路面凍結しており滑って転び大腿骨骨折と診断され入院中です。 救急車を呼んだ場所が工場団地内の事業者なので労災指定の病院へ搬送され即日入院で寝たきり状態です。 労災に当たるだろうから労災としての手続き...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ➀警察は事故の際に飲酒検査しないこともあるか? ②飲酒の事故で医療保険は下りるのか?

ベストアンサー

質問は2点です。①飲酒の有無は調べられていなかったのか? ②医療保険は降りるのか? ということです。 飲酒して原付を運転してしまいました。深夜、走行中に道路で転倒し、救急車で病院に運ばれ1週間の入院となりました。頭を強く打ったことと、顔面を骨折していて両目が開かない状態だったこと、飲酒のせいで意識が朦朧としていたことが重なり、誰とどんなやり取り...

弁護士回答
    2
  • 完全同居をしており別居か離婚を考えております。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 義両親、義妹、旦那(31歳)、私(31歳)、娘(2歳と0歳2ヶ月)で義実家で完全同居をしております。 同居を始めて5〜6年になります。 とてもお金の面に関しては助かってますし、昨年末、私が急きょ病気になりその際の入院費なども貸していただいたりと感謝はしています。 ただ、私は義両親と旦那の喫煙が嫌で嫌で困っています。(私も子...

弁護士回答
    2
  • 食中毒の慰謝料請求について

ベストアンサー

2週間前、持ち帰り専門のお店のお弁当を10個購入し、それを食べた20人が、翌日、下痢、腹痛、めまいなどの食中毒症状を訴えました。 大半は、半日から一日の腹痛と下痢と言う症状でしたが、中にはめまいで仕事を休んだ男性もいますし、学校でのテスト中に中断して医務室に行かざるを得なかった高校生もいましたし、車の運転中に腹痛になり我慢して会社に向かった男性、語...

弁護士回答
    1
  • 保険会社に決められた過失割合に従わなければなりませんか?

ベストアンサー

お尋ね致します。 先日、車を運転中にセンターラインをオーバーして大型トラックと正面(多分?)衝突しました。 自分の任意保険屋が、一方的に100:0との過失割合を通告して来ました。 私は、当時意識が無く事故から1ヶ月半たった今もベット上安静の状態です。 警察の話ですと、カーブを曲がりきった直線道路で私がセンターラインをオーバーして対向車のトラックと衝突し...

弁護士回答
    3
  • 会社への不信感。この会社おかしいと思うのは私だけですか?

ベストアンサー

主人はある会社の役職社員です。毎日ではありませんが、朝7時から夜の0時過ぎまで働いてました。休みの日も出勤し、早出は朝7時から夜の10時過ぎまで、遅出は昼の11時過ぎから、夜の0時過ぎまで、早出遅出はめったになく、家にいるときは仕事の書類を書いたり、毎日睡眠不足が続いていました。転勤もしょっちゅうで最近では半年に1回引っ越すほど、今年に入って、方...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻に車のGPSがバレて慰謝料請求された

【相談の背景】 【相談の背景】 昨年に離婚しました元妻の車にGPSをつけておりましたが、最近それがバレました。(車検時期なのでそれでバレたのだと思います) 別居していた去年の年始ころ、離婚協議中に、妻に不貞がないかを確認するために設置しましたが、離婚成立後も引き続きつけておりました。(離婚成立時に家の車の名義は私から妻に変更済) 妻の依頼した弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 車に2度目のイタズラ。管理会社にはどこまで責任をとってもらえるか。

アパートの駐車場に停めていた車にイタズラをされてしまいました。 今回で2度目です。 前回イタズラされた時に管理会社に防犯カメラの設置を依頼しましたが、ダミーカメラと看板で様子を見てくれと言われましたが、子供も小さいしなにがあるか分からないし怖いのでダミーではなくちゃんとした防犯カメラを設置してくれと促してたのですが、設置してもらえず2度目のイタズ...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の事故で相手と連絡が取れず修理費も支払われていません。回収できますか?

先日、車で帰宅途中に自転車がぶつかってきました。そのまま逃げられたので追いかけ捕まえて警察に通報し物損の事故処理して連絡先を聞いてその場は別れました。 相手方は事故見分中警察官に対しても当初は当方が幅寄せしたとかぶつかってないと言い訳をしていたので警察官にドライブレコーダー動画をみせて当方の非がない事を認めてもらいその事を踏まえて警察官が相手方...

弁護士回答
    1
  • 悪質な中古車販売店、代理弁護士事務所から内容証明

ベストアンサー

メーター改ざん車両を販売した販売店の代理弁護士事務所から内容証明が届きました。 度々の相談申し訳ありません。掲載車両のメーター改ざんに関する回答が先方弁護士事務所より内容証明にて届きました。 結論から言うと、第三者機関の検査、鑑定を経て、出来る限り中古自動車の状態把握や品質確保に努めており、本件自動車も鑑定を受けた上で販売している。また、走...

弁護士回答
    1
  • 支払いを拒否された車の傷の修理費用、訴訟を避ける方法はあるか?

【相談の背景】 先日駐車中の車内に居たところ、歩行者の押すショッピングカートがあたり車に傷がつきました。車内に居た私がぶつかった音を聞いたことと相手の方が認めたので修理相当額を請求するということでことで双方同意し別れました。 修理見積もりの金額を伝え私の口座へ振込むようお願いしましたが振り込まれず、電話でやりとりしました。 相手の要望 「修理業...

弁護士回答
    1
  • 車に傷をつけられました。どうやって修理代を請求したらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者が私の車にバックをぶつけて傷をつけました。 T字路を左折するために並んで停車していました。歩道のない狭い道で、路側帯の上にタイヤが乗るくらいの所で止まっていました。 しばらく止まっていると、女性が後ろから歩いきてバックをぶつけたので呼び止めたら、路側帯に入っているあんたが悪いと言われました。 私はサイドミラーをぶつけら...

弁護士回答
    2
  • ≪損害賠償≫駐車場でバイクが転倒し相手の車を傷つけた

【相談の背景】 12/30に住まいのマンションの許可された場所にバイクをいつも通り停めていました。その後自分は実家へ帰省したのですが、1/3に大家の親族の方から電話があり、バイクが倒れて隣に停めた車に傷がついたから修理代を補償してほしいとのことでした。 1/4に戻り現場を確認して、警察を呼んで実況見分を取っていただきました。400CCの車重200kgを超えるバイクが...

弁護士回答
    1
  • 自動二輪車と自転車の接触事故についてのご質問。

ベストアンサー

私の事では無いのですが、昨年末に 職場の同僚が自転車で走行中 、バイクに突き飛ばされ、事故に巻 き込まれてしまいました。 同僚の自転車が大きい道で、バイク の方は一時停止の標識がありました が、バイクは一時停止をせずに走行 し、自転車に気付いたが避け切れず に真っ直ぐ突っ込んで、自転車を巻 き込む形となりました。 幸い、同僚の方は打ち所が良...

弁護士回答
    4
  • 片側2車線の道路、直進車同士の事故での相談です。

ベストアンサー

先日、相手がいる事故に遭いました。 片側2車線の道路で、少し左にカーブしている交差点内での事故です。 私:左側第一車線 相手:右側第2車線 信号が青に変わり、発信して交差点内に進入しました。 交差点内で、私は道なりに進んでいたところ、相手が右側から接触してきました。 発進した時にサイドガラス越しに車は見えなかった事は記憶してます。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 車対自転車の人身事故、自転車の過失割合加算について

先日人身事故を起こしました。 当方自動車、相手自転車です。夜8時、雨が降る中でした。 当方が2車線の幹線道路の信号がある交差点を右折する際、同道路を同じ方向から来た直線の相手自転車と、横断歩道上で接触しました。信号は両方青、当方は右折時20〜15キロ程度に減速し、接触するも被害者の自転車は無傷、転んだ際についた右手首が痛むとの事で病院で全治5週間の診...

弁護士回答
    1
  • 台風で呑み屋の屋根(鉄枠にビニール製)が車に直撃

皆様ご教授願います。 台風時、国道を車で走行中飲み屋の屋根(庇)飛んで来て車に直撃しました。 被害は、車のフロントガラス・バンパー・ボンネットで修理費用は約35万円になります。 当方、車両保険に入っておりません。 先方は、台風での被害なので支払い義務はないと主張。 似たような事例をネットで調べますと、飲み屋の屋根(庇)の管理に問題があったか否かが争点...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那からの脅しのメールについて、どのような措置を取ることができますか?

ベストアンサー

DVと借金が原因で別居中の旦那から、脅してくるメールが届きます。 去年1年間の年収が800万円以上あったのにも関わらず、去年1年間の手取りは18万円前後でした。 おかしいと思い、今月初め頃、旦那に問い合わせをして、給与明細を見せて欲しいと言ったら断られました。 今は、子供2人と私の3人で暮らしていますが、生活費が全然足りないので、旦那に、結婚後に貸したお金...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自動車保険料、自動車税の支払いについて。専業主婦の為支払いが難しく夫に工面してもらえますか?

【相談の背景】 夫が一方的に出ていき一ヶ月程居場所も分からぬままの別居中です。私は専業主婦です。婚姻費用はあちらの申し出金額で頂いています。無料相談で弁護士さんに相談した所、婚姻費用は相場程頂いているようです。4歳の子供がおり婚姻費用だけでは到底生活が苦しく先日今の住まいより安価な場所を契約し引越しの最中です。 そんな中車の保険の更新と自動車税の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産に付いて、車両は?

お世話になります。 現在、住宅ローンの支払いができなく ここ数年、考え 住宅が競売となりました、 負債額がかなり残り、自己破産を考えております 所有車も走行距離が10万キロを超え 修理に出そうとしたら、オイル漏れが有り 30万円位 掛かるとの 現在の相場では軽自動車より、普通車の方が 安いので、平成12年式の普通車を込み19万で 購入しました。 自己破...

弁護士回答
    3
  • 対向車線から路外駐車場へ後退進入した車と直進車の過失割合

白昼、対向車線上から突然後退してきた軽四車(A)が普通車(B)の右側部に衝突した物損事故です。過失割合をご教示下さい。 Aは真後ろ(擦過傷と中央の左右にへこみ、右のへこみがやや深い)、Bは右側前輪の少し前~後部ドア中央辺りまで損傷しました。道路は片側1車線で走行車線は2.8m~現場3.8mにやや広がり、対向車線は2.8m(+ガードレールまで1....

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤使用の罪(初犯)で勾留中の彼の身元引受人

覚せい剤の使用の罪で、只今彼が勾留中です。 (初犯です。)仮釈放の申請をするそうで 身元引受人になってもらいたいと言われました。 彼は私にお願いしたいと言うのですが、ネットなどで 調べてみたところ家族や仕事の関係の人がなるのがベスト というような内容を多く見たのですが、家族は他県 (かなり遠方)に住んでいて難しい場合、同居していない 私でも身元引...

弁護士回答
    4
  • どんな刑が予想されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私ではありませんが、車の交通死亡事故。 車対歩行者 ①車検切れ ②別の車に交付された仮ナンバーを事故車に付け替えて運行 ③自賠責、任意、無保険、賠償能力無し ④事故の相手は信号のない横断歩行者 ⑤20キロ超過 ⑥目に病気があり医者からは運転は控えた方が良いと言われてる ⑦過去3年の間に3回事故を起こしてる、いずれも相手は怪我、罰金刑など受...

弁護士回答
    1
  • 友人から借りた車に関するトラブル、どう対処すべきか?

【相談の背景】 知人からローンが残っている状態で、子供が生まれるし、引越し先で停める場所も無いからと、車を要らないかと言われました。私も当時は車が故障したばかりだったので、月々のローンや車検こちらで持つという話で、車を譲り受けました。 つい先日、相手方から急に車を貸してといわれ、丁度修理に出していたので、修理後であれば大丈夫と伝えました。その後...

弁護士回答
    4
  • 動画を勝手に撮られた事について。

ベストアンサー

お世話になります。子供の通う中学校の登校時の事ですが、中学校までは基本バスで通う事になってます。ですが、本数も極端に少ない為、車で送る事が多いです。その際、学校からここまでという場所で子供を下ろしますが、車が混みあったり、小学生の集団登校の待ち合わせ場所に近いので、近隣の方からは送迎はしないよう苦情が入り、中学校から父兄へ送迎はしないよう連絡も...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転でオービスが!通知が来る前に自首するか、通知が来てから出頭するかどちらがいいのでしょうか?

無免許運転でオービスが光りました。 まだ通知も何も来て居ないのですが 車の持ち主の方と自首しようかと考えています。 未成年の頃に中型バイクの無免許運転2回 逮捕はされていません。 今回は車の無免許運転です。 通知が来てからと来る前では 何か違いがありますか? 罰金だけで済むのでしょうか? 逮捕の可能性もありますか?その場合は 出航猶予などは...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の後日逮捕について

【相談の背景】 先日夜中に車を運転し、ガードレールにぶつけてタイヤがパンクしたため近くの駅に車を停め、身動きがとれなかったために車内で酒を飲んでから寝たところ、朝になり警察官に咎められ呼気検査をしたところ飲酒運転だと言われました。 パニックになり車をぶつけた場所など記憶にないと言っており、その場では切符を切られるなどなにもありませんでした。 ま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時の車の価値判断についての実態はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させて頂いたのですが、自己破産時の所有する車(ローン無し)について再確認させてください。初年度登録2019年で当時の新車価格500万くらいの輸入車です。6年落ちの車に関しては価値ゼロとみなされるとか、自由財産の拡張を申請して裁判所の判断を待つとか色々な情報を聞きました。また経験者からは査定書は付けずに車検証だけ提出したほうが良...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドに入った時。

ベストアンサー

【相談の背景】 ガソリンスタンドに車で入りました。 ふと疑問に思いましたので質問させていただきます。 【質問1】 ガソリンスタンドに車で入った時、 IQOSを吸ってました。 窓は締め切ってました。 停車して消しましたが場内は禁煙なのですが、何かの罪になってしまいますか? 【質問2】 店員に見られてました。 私は逮捕起訴等される可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故で管理している所へ請求は可能か?

【相談の背景】 駐車場での事故。側溝の蓋が外れて車に傷が付きました。 【質問1】 会社の駐車場で駐車をする際、側溝の蓋が外れ脱輪し車に傷をつけました。 この駐車場は会社が借りている所なのですが、前から側溝の蓋は外れやすい感じでした。 【質問2】 この場合、修理費を管理している所へ請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • コインパーキングの故障による私有車の破損について

【相談の背景】 1ヶ月前、空気圧で上下するロック式コインパーキングで機械の故障により私有車のエアロ部分が破損しました。後々気づいたのですが、注意書きが入口の隅に非常に小さく書いてあり、規約内容で破損したパーツの弁償ができないと言われました。この場合、弁償してもらうことはできないのでしょうか? 【質問1】 弁償をしてもらうことは可能ですか。 【...

弁護士回答
    1
  • 止まっていた車に自転車がぶつかって来た事故について

ベストアンサー

半年前に直進する自転車と対向車線から道路外へ右折して進入する車の事故に会いました。こちらは車です。 指示器は出して車は道路の半分くらい右折していたが、自転車が来たので譲って止まっていたところ助手席側のミラーらへんに、ノーブレーキで自転車が衝突して来ました。今でも物損事故の過失割合も決まりません。(人身事故の内容も不可解な発言が多いので本当に怪我...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

夫から離婚を言い渡され、家の頭金として支払った800万(義理親から500万、夫が300万)と結婚前に持っていた車を友人に200万で売り、そのお金で車を購入しているため、特有財産として請求されています。どちらも結婚前に貯めていたお金だから請求できると本人は言っているのですが本当ですか?

弁護士回答
    2
  • コインパーキングの柵に車をぶつけ、そのまま離れてしまった

いつもお世話になっております。 先程駐車していたコインパーキングから出庫した後、行き止まりの道に入ってしまいバックをして切り返しをしようとしたところ コインパーキングの柵に車をぶつけてしまいました。 確認したところ、わたしの車の後ろの部分に塗料がつき バンパーの部分が割れてしまっていましたが 柵自体がへこんでいたりしていなかったため 大丈夫だろ...

弁護士回答
    1
  • 覗きについて(女性)

ベストアンサー

女性の視点から質問します。 先日男女共同トイレで用を足していると、外の方から覗かれていました(ドアの通気の部分)すぐさま、追いかけたのですが、その方は車で逃げていました。 1,覗いた人がこの車の人か定かでない場合、警察で車のナンバーを照合できますか? 2,覗きかどうかあやふやな時でも、捜査してもらえますか? 3,現行犯でないと突き止める事はでき...

弁護士回答
    4
  • 旅行に関連するサービスを構築中です。「旅行業法」について質問させてください。

ベストアンサー

はじめまして。旅行業法について質問させてください。 体験シェアリングサービス(CtoC、BtoC(業者も登録あるため))を構築中です。 ちなみに当事業は国内のみを考えてます。 その上で質問させてください。 ①ホストが体験だけ提供すること自体は旅行業法の免許など不要という認識でいいでしょうか。 例えば、自分の農園の体験を提供とか、観光地の付き添いとか。...

弁護士回答
    2
  • 迷惑駐車 隣人トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 家の敷地前に隣人を迎えにくるトラックや車が早朝、夜と駐車されています。 そのため我が家の車の出入りができない状況がでています。 先日一度隣人にお話したところ謝罪などなくそれどころ迷惑をかけていない、お互い様、いちいち言ってくるなという態度と喧嘩腰で言われてしまい改善されません。 言った翌日も同じ状況でしたので再度お話したところ同...

弁護士回答
    1
  • 認められるでしょうか?罰則や過失はありますか?

前回の質問に続き右直事故についてお願いします。 大きい交差点を直進していた所、停止線を越えた辺りで黄色になりましたが黄色になった為軽くブレーキを踏みゆっくり直進した所、右折してきた車とぶつかりました。 信号のサイクルは青→黄色→右折矢印です。当方、同乗者が沢山いた為50キロ道路を45キロ以下で走っていました。 待機の右折車を発見時、更にスピードを落と...

弁護士回答
    1
  • 別居、主人と義母名義で建てた新築

性格の不一致を理由に義母と主人の2人でローンを組んで結婚後に建てた家から追い出されてしまいました。今は息子と2人で私の実家で世話になっています。新築購入時主人の車のローンが200万程残っており、それでは住宅ローンが組めないという事で住宅ローンに車のローンを上乗せしてローンを組み、車のローンを返済しました。 余りにも勝手なやり方に腹が立つので密告を考え...

弁護士回答
    3
  • ガソリンスタンドとのトラブル

夫の車はアメ車のハマーH2という車です 先日 あるスタンドで洗車してもらいました。 (手洗い)洗車終了し 帰り運転していたこところ 異変に気づいた様で 異音がするのと ステアリングが壊れてしまったようで ハンドルがきりにくくなったようです。 スタンドに洗車を出すまでは何のトラブルもなく乗っていたので 明らかに洗車後だということで スタンドにクレーム...

弁護士回答
    1
  • 車止めのある駐車場での事故

【相談の背景】 大手スーパーの車止めのある駐車場でバックで車を止めたところ運転席後方だけ車止め半分ぐらい。車止めと同じ位置にリサイクル(資源ゴミ)を入れるコンテナの角がはみ出している状態でバンパーがぶつかってしまいました。 少しの凹みとコンテナの色が付いたぐらいですが、駐車禁止、警告看板もなくポールも置いてありませんでした。 駐車場はスーパー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから