このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保険会社で出ない分の車代の実費を加害者に請求したい
ベストアンサー母が車を右折をしようと停車中二台後ろの車が前を見ておらず ノーブレーキで突っ込んできて 車は廃車、身体は鞭打ちになってしまい、毎日リハビリ通院しています 相手の保険会社はレッドページの車の費用時価額の35万しか出ないと言っています 母の車はFITでH22年式 中古車で同じ車のタイプ、近い走行距離で探すとどれも約100万で販売されています 全損で修理すると65...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での傷害事件の示談金相場
ベストアンサー【相談の背景】 建設現場で勤務中に会社の上司からハンマーでヘルメット越しに頭を叩かれ首に全治2週間のケガを負った。 警察に傷害罪で被害届を出し相手は起訴されてる。 精神的苦痛から会社を退社した。 加害者本人では無く会社が間に入り30万円で示談してくれとのこと。 【質問1】 職も失い納得出来ないのですが、上記金額は相場なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる損害賠償について。
ベストアンサー離婚裁判が始まるのですが、相手から長年に渡りDVをうけ、最終的に2ケ月休職をするケガを負いました。 こちらからの訴状の内容について、真っ向から反論をしてきて、休職についても1週間で復帰していると全くのデタラメをいってきました。 警察への通報記録や診断書はあるのですが、実際に休職している証明書がないのですが、会社のタイムレコーダー記録など勤務状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料請求について。
1ヶ月前に傷害事件にあったのですが、加害者(未成年)の弁護士から、示談交渉の書面が届きました。請求できる金額の目安を教えていただけないでしょうか? 経緯は、1ヶ月前にショッピングセンターで、万引き犯(加害者)が店員に追いかけられているところに出くわし、「捕まえろー」と言う声が周りで響いていた中、とっさに加害者のリュックを掴もうとした時に、加害者に抵抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に電動キックボードで片側3車線の道路の第一車線を走行していました。 第一車線の駐車車両を避けるため第一車線の右側を走行していたところ、第三車線から第二車線へ運送会社のトラックが車線変更をしました。 その際トラックが第一車線にはみ出し、私の乗っていた車両と衝突しました。 相手はその後100mほど逃走し、信号待ちで相手を捕まえました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ、ひき逃げになりますか?
ベストアンサー昨日、車を走行中脇道から子供が自転車で勢いよく来る感じがしました。 半分くらい通りすぎてる感じでしたが、自転車が車にぶつかってきた衝撃や音はなかったです。 寸止めで止まったと思っています。 ミラーで確認すると転倒しておらず、少し立ってたような気はします。 でも、もしかしたら軽く接触してるか不安になり、その場所へ戻りましたが子供の姿はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転 慰謝料請求がしたい。
ベストアンサー煽り運転を受け、慰謝料請求したいです。 8月中旬東海地方から関西地方への移動中のことです。 2車線道路の右側レーンで赤信号待ちをしていました。するといきなり右折レーンから猛スピードで赤信号無視をする白色の車がいたのです。 怖いなと思っていながら道を進んでいるとその車に追い付いてしまいました。 すると突然、急ブレーキを踏まれたので衝突回避のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巻き込まれ自転車破損、一度は辞退したが、今更弁償してもらうわけにはいかないか?
【相談の背景】 私はとある商業施設でパート勤務していますが、そこで投身自殺がありました。勤務中で停車中の私の自転車に落ちた人が当たったらしく、自転車に一部破損が見られました。現場検証に立ち会わされ警察官に破損部分の修理費を求めるかと聞かれましたが私も気が動転していたし ・破損はほんの一部でまだ使用可、見た目は全く問題なし ・相手側と自分で交渉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではなく怪我をさせてしまい、傷害罪で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー以前つきあっていた彼と別れている間に彼との子供ができ、話しが中々進まず、場所を移して自分の親と彼とで話しをするため家に行き、それに応じないので、二人が興奮気味でつかみ合って押し問答している時に、彼のおばあさんが止めに来たのか、私の親指が当たって目の下を血が出る怪我をさせてしまいました。 後ろに来ているのは知りませんでした。 おばあさんは、診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車をたたく行為は罪に問えないのか
【相談の背景】 信号待ちをしてた所、前からやって来たおじさんに、いきなりボンネットに持っていたスマホをたたき付けられて、口論になりました。おじさんの言い分は「車でぶつけたろ‼️」って言ってきましたが、後でドラレコを確認した所、後から来たのはおじさんの方で、どう見てもぶつけてません。その事をふまえて、警察に、器物損壊だと訴えて、ドラレコを見せたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
煽り運転、中指立ててしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車を運転していました。 左折するため待っている時、前方の車が中々前に行かなくて仕事や他のことにもイライラしていることがあり曲がった後中指を立ててしまいました。 その際中指を立ててるところを見られ写真を撮られドライブレコーダーでも撮影されていたと思います。 その時はイライラしてましたが、後ほど自身のドライブレコーダーを見返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転をしたかもしれないです
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前の夜21時ごろ、急いでいたこともあり峠道の国道で10kmほど、前車との車間が詰まった状態で運転してしまいました。カーブで前車が減速したタイミングで車間が著しく詰まることもありました。追い越し禁止区間だったのですが、比較的見通しの良いところでイエローカットをし追い越しました。その間、パッシングやクラクション、蛇行運転もなく、追い越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理人の行動による息子の画像権侵害について教えていただけますか?
【相談の背景】 8歳の息子帰り途中、と歩くのお婆さんをぶつかる、その時息子さん誤りました、お婆さんは大丈夫と言いました、息子家について、なんも言いません、両親は知らない状態、5日後、お婆さん管理人さん連れて、いろいろ息子さんの監視カメラに映る写真を渡した、この中、警察もいない、管理人は両親の許可もらってないのに、息子の顔写真勝手に相手に流す。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車をびっくりさせた原因について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夜間なだらかな上り坂を自動車で走行しておりました。 左前方に、少しふらふらしながら登っている自転車がおりました。おそらく小学生高学年くらいだと思います。 自転車は、自分の車が後ろからきていると感じていたと思います。十分な距離をとって追い抜こうかなと思ったときに自転車が足を着いてこちらをみました。 転倒等はしておりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ被害、修理された車で泣き寝入りになる可能性と対策は?
【相談の背景】 先日、美容室の駐車場で当て逃げにあいました。 警察の協力の元、もしかしたらぶつけてしまったかもしれないという方がいたと連絡があり一安心しました。 ですが相手が帰省のため、車を確認できるのが2週間後になると言われました。 2週間あれば修理して証拠隠滅されてしまう可能性もあると思い、翌日先方に直接電話してナンバーがわかる動画と傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が適応外と言った場合、修理後の確定費用で支払う必要があるのか?
【相談の背景】 車でスーパーに寄った際降りる時強風により停車していた隣の車にドアをぶつけてしまいました。 警察と相手に連絡しやり取りをしたあと「この後保険会社に連絡し支払いをする」と伝え解散になりました。しかし保険会社に連絡したところ今回のパターンでは適応外とのことで自分で連絡、支払いをすることになりました。 【質問1】 支払いをする際は見積り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責のみの原付が停止中の車に接触した場合の正しい対応
【相談の背景】 A.原付バイク自賠責あり任意保険なし B.信号まちで停止 信号待ちのBの1m後方にAが停止 停止中にギアを入れ間違え、前にポンと進んでBのバンパーにAのタイヤが接触 Bが警察を呼び修理を要求 見る限り修理箇所は見当たらないが バンパーがズレて緩んだと主張 【質問1】 この場合、こちらの指定する車屋に行ってもらい、点検後に修理が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク無免許の同乗者の件
ベストアンサー【相談の背景】 先日21歳娘が、125ccバイクの2人乗り同乗者として警察につかまりました。 娘は普通自動車と中型バイクの免許はあるのですが、友達が普通自動車免許しかなくて捕まったようです。 これから4月中に取り調べなどしていくようですが、本人いわく別に進めたわけでもなく軽い気持ちで乗せたようで友達もそのようなかんじで2人乗り運転をしていたところ信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転に該当しますか?
【相談の背景】 煽り運転に該当しますか? バイクで走行中、身の危険を感じる 速度と距離で追い越されました。 一旦横に並んで運転者を確認 相手の前に行って信号待ちで注意しに行きましたが、相手が身振りでドラレコが ついていると。 そのままバイクに戻って発進 次の信号待ちで相手を撮影 その後相手が前に行った為後ろを走行 何回か車線変更しましたが後ろに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信号付近での割り込みについて
【相談の背景】 信号付近で急な割り込みをしてしまいました。 前の車が右折しようとしていましたが、ずっとできない状態でいたためわたしは左車線に進路変更して追い抜こうとしていました。 後方からの左車線に走ってる車との距離があることを確認しましたが、思った以上に早くその車からクラクションを鳴らされてしまいました。進路変更するときに気を取られウィンカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでキャリーケースを落してしまいました
【相談の背景】 駅構内のエスカレーターでキャリーケース持って乗っていて、キャリーケースから手をはなしてしまったところ落としてしまい、前にいた女性に当たってしまいました。 駅構内だったので駅員さんに間に入ってともらい、警察も呼んでもらいました。謝罪後、治療費を支払うということでお互い合意の元連絡先を交換して別れました。 【質問1】 慰謝料や見舞金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまった。 請求額
【相談の背景】 1日前に自分の車で当て逃げをしてしまいました。 運転していたのは自分ではなく友達に運転してもらいました(未保険です)。 信号を止まっている時に間違えてバッグしてしまい、急ブレーキをかけていたので当たっていないと思っていましたがその時に当たっていたみたいでした。 相手方も当たる前にクラクションはしてきましたが、ブレーキをかけてた後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の車のドアにぶつけたかもしれないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 施設駐車場に停めた自分の車に乗るため運転席ドアを開けた時に隣の車の助手席ドアにぶつけたかもしれない(その時はたまたま通常よりドアをギリギリまで大きく開けたため)と思い、隣の車の助手席ドアを確認したところ、ぶつけたような傷はないようでした。 自分の車のドアも見たのですが元々、傷錆びがあるため、よくわかりませんでした。 【質問1】 隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者にぶつかりそうになりました。
【相談の背景】 駐車場から道路へ出ようとしたときに、駐車場に入ってくる車がいたので避けて先に出ようとしました。 避けて出ることに気をとられて、歩道から歩行者が歩いてきていたのに気づかずにぶつかりそうになりました。歩行者は私の車の存在に気づいていたのかうまく避けて走っていきました。 衝突音もなく歩行者が転んだ・よろけたなどもなくそのまま行ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での一時停止違反について
ベストアンサー去年の出来事になりますが、自転車での出勤途中で信号機のない交差点において私の「一時停止標識」の見落としで左から来た乗用車に接触・転倒して骨折をしてしまいました。後日警察で現場検証と調書への記入がありましたが、罰金などは一切なく「今後は気を付けるんだよ」って言われて終わりました。 この場合・・・ ・前科とか一切付かないという解釈でよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯がゴネて修理ができない場合
一週間前にショッピングセンターの駐車場で当て逃げをされました。私の車は無人でした。 警察に被害届を出し、犯人が特定され、連絡があり、相手の保険で直すことを告げました。こちらのディーラーでバンパー交換、10万円の見積もりが出ました。しかし、相手は2、3万で済むと思ったといい、等級が下がるなどとゴネています。 他人の車を傷つけ逃げておいて、今度は高いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を運転中、歩行者との接触未遂で相談です
運転中、携帯電話を操作してしまい、歩行者にぶつかりそうになりました。歩行者に気づきとっさに避けており接触はないと認識しています。同乗者曰く、こちらの車の接近に気づき歩行者も驚き避けているそうで、同乗者も接触はないとの認識です。 歩行者との通過後、ミラーで歩行者を見ると転倒もしていないので歩行者には声をかけずに通過してしまいました。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転に問えるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日、車を運転して脇道から大きい道路に合流した際に、後方から来た車にかなり車間を詰められました。 怖くなり、先にその車をいかせたのですが、信号待ちの時に、その車から運転手が降りて来て「あぶねーだろ、下手な運転してんじゃねー」と怒鳴られました。 私の合流が無理な合流だと言われましたが、そんなつもりはありませんでしたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣接する駐車場の車が自宅の壁にぶつかったまま逃げてしまった
ベストアンサー隣接する駐車場から、車が自宅のフェンスを倒して壁を傷つけたまま逃げてしまいました。 駐車場は、月極めであり、契約者の車が犯人ではなく、犯人はわからないままです。 警察には届け出済みで、契約者の車が犯人ではないことはでは確認しており、駐車場利用者の誰かが当て逃げした可能性が高いとの結論です。 駐車場の管理会社はまったく取り合ってくれず、自社の責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が無い停車中の車に対するクレーム処理
ベストアンサートラックを路肩に停車し、運転手がちょっとの時間降りて車内に居ない時に(エンジンはかかっていました)、トラックの停車していた位置が悪い為にミラーにぶつかりそうになって転びそうになったと会社に非通知で歩行者らしき人からトラックのナンバーとクレームの電話がきました。 目撃者は誰も居ず、路肩に停車する際も歩行者の邪魔にならないように停めていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治体設置のカーブミラーに私製の小さい看板を取りつけても違法になりませんか?
町内会の役員をしております。先日会員の方から、○○の交差点では飛び出しが多く危ないので、徐行とか注意、減速等の看板をどこかに設置してもらえないか?とお願いされました。その場所には自治体設置のカーブミラーがあるのですが、他には何もないため、風雨に耐えられるしっかりした看板を設置するとなれば大がかりなものになってしまいます。またその場所に看板を設置す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力。責任のとりかたや慰謝料請求について
ベストアンサー夫からの暴力で怪我の後遺症やPTSD症状があります。 DVとモラハラが横行し、些細な事から口論、 最終的に暴行を受けていました。 数ヵ月に一度だったものが、月に一度起こるようになりました。 暴行は、 肩をつかみ身体を床や壁に叩き付け続ける 首を絞め気絶させられる 平手打ちで何度も殴られる 腕を折るために羽交い締めにされる 顔を鷲掴み引っ掻かれる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私はタクシードライバーです。 先日、タクシーを運転中に他の一般ドライバーとトラブルになり、車外に出て口論になったところ、相手から顔をはたかれ、押し倒されたことにより、顔と腰を打撲してしまいました。 その場で警察を呼び被害届けをだしましたが、相手側に反省の姿勢がないため、損害賠償請求をしようと思っております。 請求内容としては、傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれてケガをした場合の慰謝料
【相談の背景】 3カ月ほど前、配達中に犬に噛まれました。大きな檻に入っていた大型犬が檻から出てきて、背中、腕、おしり、3か所を噛まれました。大型犬でしたので、その恐怖は殺されるのではと思うほどでした。助けを呼んで暫くすると飼い主が現れ、犬はおとなしくなりました。飼い主に救急車を呼んでもらい、自身で警察にも連絡しました。警察には飼い主の方とよく話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの扉に挟まれる過失傷害
【相談の背景】 タクシーに乗ろうとしたら運転手が後ろを確認せず私がまだ乗り込んでいないにも関わらず扉を閉め、左足が挟まれて負傷しました。 病院に受診しようと思うも夜19時でなおかつ妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえません。 相手は最初は謝罪も「あ、挟まった?ごめんね〜」と軽く、激しい怒りを覚えた私は足を引きずりながら近くの交番にかけこみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の傷害事件における少額訴訟について
ベストアンサー先日、子供が学校で同じクラスの子に一方的に殴る蹴るの暴行を受けてきました。 先生からの話ではうちの子供にはいっさい非はないとのこと…。そして、全く反撃もしなかったようで、暴行の途中で意識を失ってしまったそうです。 全身打撲で診断書は全治一週間です。 警察にも相談しましたが、13歳以下ということで児相への通報と児相からの指導ということになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を使った傷害事件、若しくは殺人未遂事件の流れ及び損害賠償額
【相談の背景】 今年8月飲酒後タクシーを呼んでもらい、ドライバーとトラブルとなりました。運転手に行き先を告げると、知らん、グーグルアプリで案内すると提案するもやかましいと言われ腹が立ち、運転席下部を蹴りました。 貴方では業務を遂行できないので、別を呼んでみると告げ、居酒屋に戻ったものの、閉店しており、その事を告げようとタクシー後部座席に乗ろうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外現地ツアーでのトラブル
半年前に、外国へ娘と二人で行きました。帰国日に、夕食と夜景観賞の現地ツアーに参加しました。夕食後、最初の夜景観賞の場所に着いた時、ガイドさんが、荷物を置いて行って良いですよと言われました。前日やその日の昼間のツアーでは、貴重品は必ず身に付けてと言われていたし、用心して私はバッグを斜め掛けに、娘はリュックを背負っていましたが、ガイドさんを無視する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。慰謝料を請求されそうです。
小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。住宅街で車通りは少ない場所です。 娘が自転車で右側通行し、交差点を右折したところ交差点に向かう歩行者に正面衝突したそうです。スピードがあり曲がりきれなかったと言っています。 娘は相当ショックを受け、泣きながら何度も謝ったそうです。 すぐに祖父母が駆けつけましたが、被害者が警察を呼ばれたので、周辺の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性の怪我に対する治療費の支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 2週間前、私が自転車に乗って狭い路地に停車している車の左側の脇を通り抜けて走っていました。自分は擦ったような感覚もないまま走り過ぎようとしたところ、女性が車から降りて叫びながら走ってきたと思うと私に追いつく手前で転倒しました。 結果、警察の立ち会いのもと、自分が脇をすり抜ける際に車に擦っていて物損として処理されました。女性の方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害に対する離婚と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻とお酒を飲んだ後、喧嘩となり掴み合いになった後、押した反動で怪我を負わせてしまいました。 離婚を申し入れられ、慰謝料を200万請求されています。 また3年前にも口論となり腕を怪我させています。 常日頃、暴力がある訳ではなくこういった夫婦喧嘩が多々ありました。 慰謝料の額が高く感じ、第三者を交えて話したほうがいいのでは?と提案したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両盗難の保険金の支払いについて!
年初めの1月初めに車両盗難に遭いました。 年末年始にかけて地元の神社で祭りでその準備等もあり友人が会社で借りていた近くの駐車場に12月末から止めていました。 準備段階で荷物も乗せていましたので3日後に動かして荷物を降ろした後また駐車場に置きに行きました。 翌日も祭りの役員でしたので朝の9時から翌日の朝4時くらいまで神社で缶詰め状態でした。 昼からお酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物のあて逃げについて
ベストアンサー犬か猫を引いてしまったようなんです。 でも本当に正直、全くわからなかったんです。 急に飛び出してきたものを見たとかはなかったんです。 よそ見をしてた覚えもないんですが。 住宅街で6時くらいだったので周りも暗くて全くわかりませんでした。 でも、何かを踏んだという感覚はありましたが、まさか、何かを引いたという感覚はありませんでした。 スピードも全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車にぶつかりそうになりました
ベストアンサー【相談の背景】 今晩車を運転していて左側に面した駐車場に入ろうとして、後ろからきていた自転車に気づかずぶつかりそうになりました。 私の不注意だったのですが、自転車が寸前でよけてくれ、大まわりをして、そのまま走っていってしまいました。 動揺して近くで停車したのですが、ドラレコで確認してもぶつかったような感じはありません。車も見たのですが、傷とかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺、少額訴訟
【相談の背景】 先日SNSにてチケット詐欺にあいました。振込後連絡がとれなくなり、やりとりしていた内容と相手のアカウント名、振込の証明証、他の被害者から聞いた情報(名前を変えて取引している証拠)など明らかに詐欺だとわかるものを印刷し、警察に被害届を出したいと相談したが受理してくれませんでした。まずは内容証明郵便だし、戻ってきた場合、架空の住所となり詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害者です示談金相場について。
私は独身で飲食店で働いているのですが、何日か前に酒に酔って暴れだした客に殴られ、鼻骨折打撲の全治1ヶ月以上の診断でした。警察を呼び犯人は捕まったのですが、いつかは示談をしなければなりません。休業手当て + 慰謝料 を請求したいです。弁護士をつけた方が良いですか?示談相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路上での暴行に伴う車とバイクの接触
愚息が暴行され怪我。 ①右側車線、左側車線、渋滞中 ②愚息は右側車線をどろどろと走行中 ③両車線渋滞中なので、真ん中をすり抜けしてきたバイクがくる ④愚息とバイク運転の男と目が合う。 ⑤バイク運転の男、「なんだてめえガン付けてんじゃねーよ」 ⑥愚息の車の横に止まり、窓から胸ぐらを掴まれ殴られる ⑦愚息は相手の手をとり抵抗 ⑧後ろからクラクション鳴らさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後軽傷ひき逃げ扱いになるのか
ベストアンサー1年以上前のことです。 通勤中車を運転したら 横断歩道で集団登校中の小学生の一人とぶつかりそうになり急ブレーキをかけました。 小学生は正面で倒れてその際ゴッと音はしましたが、その小学生に大丈夫?と声をかけたら すぐに立ち上がり何処も痛がる様子もなく何事もなかったように横断歩道の最初の方に戻りました。 多分ブレーキがギリギリ間に合って小学生は驚いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑以上の罪を受けた獣医師の行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年店舗内で女性とぶつかってしまい、痴漢と間違われてそのまま逮捕されてしまいました。拘置所内の劣悪な環境に耐えかねて、やってないのにやったことにしてしまいました。無罪の主張すればよかったと思ってます。 300,000の罰金刑の後、正式裁判を起こしましたが、より罪が重くなったり二次被害が発生する恐れがあるので結局自分から取り下げてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道通行中、ビルからの落下物によりケガ。賠償金について。
自転車で歩道を通行中、ビル9階にて補修作業中の男性がうっかり工具を落下させ、それが当って脚を12針縫う怪我を負わされました。書類送検して刑事責任を問うべきでしょうか?示談で済ませる場合、慰謝料はどのくらいになるでしょうか? 現場は人通りや自転車の通行も多い、駅前で国道沿いの歩道です。 軽微な補修作業で防護ネット等はなく、まったくのケアレスミス...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから