9,693件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車区画から通路ー 出合い頭に衝突とは?

ベストアンサー

コンビニ内駐車場にて、当方通路徐行中。 先方駐車区間よりバック。 通過し終えるくらいに当方の左リアタイヤカバー付近に相手バンパーが接触しました。当初過失があると思っていなかったので、当方に保険会社担当をつけず、相手担当者と話をする事になりました。 「判例では、7:3(先方:当方)です。」としか言われず、アジャスターによる見積り等も聞かされず、「判例で...

弁護士回答
    2
  • 判決の効力はどこまで及ぶのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在「弁護士特約」を利用して簡易裁判所にて係争中です。 細い道にて車どうしがすれ違う際に、接触してしまいました。 こちらは道の脇に停車して、相手車が通り過ぎるのを待っていましたが 避け方が悪いと言われ、過失割合を争っています。 ちなみに、相手の過失割合の方が大きく、それが認められそうです。 相手車を運転していたのは「妻」、車の所...

弁護士回答
    1
  • 境界ブロックに接触した可能性について、警察や道路管理者に連絡すべきかどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 今日の夕方頃に美容室の駐車場から車で道路へ出よう右折したときなんですが、前方が境界ブロックの所ギリギリを通っていたような気がするんです。別にあからさまに壊したとか、自分の車に損傷があったとかではないんです。帰りに通ったときには傷などはありませんでしたが、ちょっと心配です。 【質問1】 今回の件で、警察署及び道路管理者に連絡するべ...

弁護士回答
    1
  • 車のミラーが当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①直進していたところ、左側にある自転車走行レーンを自転車が逆走してきました。すぐに速度を緩めましたが、接触しなかったか不安です。その自転車はそのまま走っていきました。 ②直進していたところ、自転車が3台左側の自転車走行レーンを走っていました。ちょうど対向車もいなかったため対向車線にはみ出して追い越しましたが、モニターを見ながらおいこ...

弁護士回答
    3
  • 小学生の息子のトラブルに関する対応

【相談の背景】 3日前、小学生の息子が下校中に同級生とのトラブルが発生しました。 学校からは、息子と同級生との間で接触があり、その際に相手児童が負傷して救急外来を受診したと説明を受けています。 ただし、私は現場を見ておらず、発生状況について学校側からの説明も十分ではないため、現在事実関係を確認している段階です。息子からは進路方向を通せんぼされ、カ...

弁護士回答
    2
  • 被害者が処罰は望まないと供述するも罰金は50万円は?

横断歩道上で歩行者と接触し、全治40日の怪我を負わせました。 横断歩道側の信号も、車道側の信号も青で、不注意の程度は運転者の専らになります。 被害者が、「処罰は望まない、司法に任せる」と言っているから その意向も一緒に送致することを検事から聞かされていました。 この度、罰金50万円の略式命令が来ました。 ネットの情報を見ると50万は一番高い場合のよ...

弁護士回答
    4
  • 症状固定後の保険会社と弁護士の対応についてお聞きします。

ベストアンサー

昨年に4月12日に車同士の事故に合いました内容は2車線道路を私は外側車線で加害車両は中央より車線で信号待ちをしていました、信号が青になり両方とも発進、加害車両は当方の斜め前を走っていました、突然、ウインカー等も無く当方車線に割りこまれ当方が急ブレーキとハンドル操作で何とかかわせました(殆ど分からない位の接触はあったかもしれません)その衝撃でハン...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転をしました…

約1ヶ月以上前になる、7月28日の夜中2時頃、飲酒運転を行なった上、コンビニの駐車場にて、物損事故を起こしました。 被害者はコンビニ店員。 そのまま、駐車場を離れ、事故報告を被害者にも、警察にもせず、一時的に駐車場から逃げ、しばらくして駐車場に引き返しました。 コンビニは、警察に通報しており、到着した警察官に、自分が加害者である事を申し出て、飲酒運転...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 火災事故で車両保険なし、証拠なしで弁償可能か心配

【相談の背景】 他の車の火災事故に巻き込まれ自分の車も全焼して車に取り残されたスマモ、ナビ、カバンなど燃えてしまった場合証拠がありません弁償してもらえるか心配です。 【質問1】 自分の車の車両保険はかけていません弁償されるのですか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償や裁判など今後の対応はどうすれば?

交通事故で、父を亡くしました。こちらは、自転車で相手は車です。過失割合なども、まだわかりません。先に弁護士の先生に相談に行くのがよいのか、加害者の罪が確定し、保険会社から連絡があってから、弁護士の先生に依頼したほうがよいのか?事故の状況も詳しくわからないし、加害者が会いたいと言うのも拒否しています。

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • どの停止に含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

①小さな十字路 私が左折しようとしたら相手方の車が私のほうに右折しようと止まっていました。 ②相手は私がいるので右折できず止まっていました。相手が右折できるように、私は相手のほうに左折して、相手のいる車線に移動して、車を左に寄せて、相手方が右折できるようにしました。 ③相手は、私が左に寄せて止まったら、ゆっくり発進して右折しようとしましたが、私の車...

弁護士回答
    4
  • 本当に気が付かずにひき逃げになってしまった場合の処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害という病気で、実際にはそんなことしていないのに車で人をひいていたらどうしようという不安が時々あります。あまりにも不安で、客観的事実を知っておきたくて質問させて頂きました。 そんな事実はないのですが、万が一万が一人を弾いたことに気が付かずに結果的にひき逃げになってしまった場合、どういう処罰になりますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げした場合、被害届が出ていなくても逮捕される可能性はありますか?

ベストアンサー

友人が先日ある施設の駐車場で 出て行く時に停車している無人の車に軽く当ててしまいました 確認したが両車とも何もなっていなかったのでそのまま帰宅しました ナンバー等は見てず不明との事。 しかし翌日細かくまで確認しなかったので気になり警察に届けました 被害届が出ていないとの事で被害届があれば連絡するとの事でした それから一ヶ月位特に連絡は無いとの事...

弁護士回答
    2
  • 救助したら加害者にされてしまいました

ベストアンサー

以前目の前で車が電柱にぶつかる自損事故を目撃したので救急車を呼んだり介抱したりと救助活動をお手伝いをして「念の為」と救急隊員に連絡先を聞かれたので何かの役に立てればという気持ちで電話番号を教えたら後日警察から私が事故の加害者であると連絡があり事故として扱われ損害請求と裁判を立てられてしまいました。私は敷地内に停車していただけで全くの無実無関係で...

弁護士回答
    5
  • 車で人を轢きかけてしまった場合の対応

ベストアンサー

先日、自動車で人を轢きかけてしまったのですがこの状況の場合どう対応したら良いのでしょうか? 夜に交差点で右折中に、歩行者を見逃してしまい人を轢きかけてしまいました。 その際には自分の思う限りではこれといった衝撃はなく、車にも接触したような跡も見られませんでした。 その場で相手の安否確認と謝罪を行い、対応をしようと思ったのですが、相手は大したこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者になってしまった時何か出来ることはないでしょうか

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい、私は加害者という立場です。 私の車が信号無視で交差点へ侵入し 右から来た相手方バイクと衝突しました。 相手の怪我は手首と股関節の骨折等で重症。入院されています。 全治までかなりの時間見込まれるかと思います。 警察にはこちらのドライブレコーダーを渡し過失としても完全にこちらに非があると認めています...

弁護士回答
    2
  • 【至急】民事 交通事故 慰謝料請求 時効

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で友達と並列運転をしていました。すると前からサングラスをかけた成人男性が自転車で向かってきました。僕は交わしたのですが、相手の方がぶつかってきました(かすった程度でどちらも倒れていない)。相手の方が声をかけてきたので謝罪しました(謝罪しろと言われたので正しくは謝罪させられた)。 また、監視カメラはなく、車も通っていないので通行...

弁護士回答
    3
  • 歩行者や自転車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出た際、歩道を通ったのですが、出口から歩道に入ったところで右側から歩行者がきました。すぐに止まりましたが接触しなかったか不安です。 その人はそのまま私の車の後ろへ回ってまっすぐに進んで行きました。 ②その後の道で自転車が逆走する形で車道に出そうになりながらこちらへ向かってきました。ブレーキを踏みながら様子を見ていた...

弁護士回答
    3
  • 自車そばの自転車に当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で自転車を追い抜く際にふらついていたため接触しなかったか後から不安になりました。 ②またその後、交差点で右折待ちをしていたところ、違う自転車が自車が踏んでいる横断路を渡ろうと信号待ちしていました。 私の方の信号が変わったため右折しようと進みかけたところ、その自転車も横断路を渡り始めました。 車両周囲を映すモニターを見たところ、...

弁護士回答
    1
  • 駐車場から路上に出る際の過失割合について

【相談の背景】 当方が駐車場から片側1車線(黄色の実線)の道路を右折で出ようとしたところ、右側から駐車場に左折で入ろうとしている車両がいました。またその車両の後方にはスクーターが停止しており、当方が出ないと左折の車両が進入できない状況だったため、左右を確認しつつ、路上に出て右折をしている途中で、後ろにいたスクーターが動き出し、左折車両の右後方から...

弁護士回答
    1
  • 自転車を触れる行為に法的な問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は駐輪場で自分の自転車を出す際に、隣に停めてある相手の自転車を軽く触れることがあります。この場合、相手の自転車に傷をつけることなく自分の自転車を出すことができたとしても、相手の自転車を触る行為に問題がないかを確認したいです。 以下の点についてご相談させていただきます。 【質問1】 1. 相手の自転車に傷をつけずに触れる場合、法...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道での歩行者とのトラブルについて

【相談の背景】 昨日車を運転中に左折しようとした際に、歩行者用の信号は赤だったのにも関わらず、ゆっくり歩いている歩行者がいました。(その歩行者が横断歩道に侵入した際の信号の色はわかりません) 車用の信号が変わることとあり、急いで欲しくジリジリと前進しました。(歩行者との接触はなく、歩行者に何度も睨まれました) あとで調べたところ歩行者が絶対...

弁護士回答
    2
  • 高速道路走行中の飛び石について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日高速道路を走っておりました。 タイヤハウス内で小石が絡んだような音がしました。 ひょっとしてその時に、飛び石をさせてしまったのでわ?と物凄く不安になってしまいました 高速道路での飛び石被害は結構聞く話なので・・ 横に大型トラック・後ろに少し離れて乗用車が走っていました 異音の後、パッシングされたり何かされることはありませ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、信号待ちをしている私の車に右後方から原付きにミラー同士の当て逃げされました。 片側1車線の道でしたので右側からの接触に驚き首を捻りました。 その後偶然当て逃げした原付を見つけ当て逃げした事実確認をし保険会社と警察への連絡をしました。 しかし、私の車のミラーに傷がつかなかった事から首を捻った事に対する保険金や賠償は発生しな...

弁護士回答
    2
  • 悩んでます。助けてください。

初めて相談します。よろしくお願いいたします。 昨日の夕方、スーパーから自宅へ帰ろうと駐車場から歩道に股がった形で、停車していました。 そして発車しようと思ったら助手席側に自転車が接触しました。私は降りて声をかけようと思いしましたが、後にも車がいたので、Uターンして車を止め、相手の方と話そうと思いしましたが、相手の方は自転車に乗って帰って、分かりま...

弁護士回答
    2
  • 自転車でもわるくなるんでしょうか?

当方は自転車。 歩道はブロックで仕切られているものの細く、ボコボコしかも民家から木がはみ出ている所もあります。車道の脇の線も細い道でのある日の出来事です。 雪が降ると翌日は、歩道・車道の細い所も凍ります。 ある日、凍っていたので仕方なく車道をはしっているとはっている車と接触、転倒擦り傷が出来ました。 運転手は車を止め、ドアをあけ「道路を走っているお...

弁護士回答
    1
  • 相手の車に傷があった場合、当て逃げに該当する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務時間中、他社への訪問に伴い自動車を駐車場に停めようとしていた際に、私が運転している自動車の左前方が、他に停まっていた自動車と接近してしまいました。  駐車後と帰る前に相手の車および自分の車の該当箇所にそれらしき傷がなかったことから警察に通報はせずに帰社しました。 帰社後も勤務先には報告等はしておりません。 その後、「実は...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との出来事に不安を感じます警察に連絡すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜、車を走行しておりました、10~15キロ位のスピートです。 歩道上を初老の女性の歩行者が歩いておりました。歩道と車道の間には鉄柵があり絶対に接触はありえません。ちょうどすれ違う位から自分の車を見ており、すれ違ってからも何度かじーーって見られておりました。 自分は、すぐ先の駐車場に車を駐車しました。もし、何かしていたら追いかけて...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになる?これは、ひき逃げになるのでしょうか?

2日前、片側一車線の信号の無い横断歩道で、立ち止まっていた男の子が、私が横断歩道に差し掛かろうとした時、走って渡り始めました。 私はブレーキを踏み、ハンドルを反対に少しきり、男の子も途中で気がついたのか手で自分をガードしながらその場に立っていたと思います。何とかぶつからずに男の子の前をすり抜けたと思うのですが、余りにびっくりしたためと後続車がい...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で当て逃げをしてしまいました

【相談の背景】 相談させていただきます。 先日ある施設の駐車場内で、駐車する際に自分の車のミラーとが、隣の車のミラーと接触してしまいました。こちらのミラーは衝撃で少し前方に折れ曲がってしまいましたが、すぐ戻ったのと、相手方のミラーは大丈夫そうだったのと、無人でしたので、かなり急いでいたため、そのまま車を別の場所に移動して、駐車場に停め、用事を済...

弁護士回答
    1
  • 目を離した隙に車が当たっていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転していて交差点を右折した先に入る手前で気になることがあり、車両周囲を映すモニターに目をやってしまいました。 その間車は動いていましたが、後から目を離している隙に右折に失敗したり、対向車線に止まっている車に当たったりしていないかと不安になりました。 【質問1】 後からルームミラーで確認したところ、信号待ちしていた対向車の車...

弁護士回答
    1
  • タクシーでの子供のドア事故についての過失と通報の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーに子供達と乗りました。 ガードレールの近くに停車され、降りました。私から先におり、その時は無事でしたが、やや狭くて小学生の子供が降りたときに子供がドアの手すりを押し開けて降りたので、トンとガードレールにドアをぶつけました。勢いよくではないので、軽くぶつけた程度で、ガードレールもほぼ無傷だと思いますし、ドアも別に凹むよう...

弁護士回答
    6
  • 10対0の交通事故の被害者で、以前にも質問した内容の続きのことです。以前の質問番号 187644

10対0の駐車場に止めてあるところを、アクセルとブレーキの踏み間違い且つ、バックとドライブの入れ間違いでぶつけられました。 本日、保険会社側から、弁護士に依頼しましたと通告がありました。 私の任意保険には弁護士特約がついているのですが、このような場合は、弁護士特約が使えるのでしょうか? 以前の質問内容(http://www.bengo4.com/bbs/187644/)の続...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 加害者です。示談交渉を一方的に決裂された。任意保険未加入

ベストアンサー

信号待ちで停車中の前方の車にバイクですり抜けをした際リアバンパーに軽く接触してしまいました。後日相手側のディーラーに損壊度合を確認をしてもらうと傷や凹みなど無く塗装が数センチ剥がれた程度で部分塗装で原状回復が可能である事を伝えられました。 相手に賠償費用の請求書と見積書を要求すると部分塗装ではなく新品交換のパーツ代と工賃が記載された高額な見積書...

弁護士回答
    2
  • 車の当て逃げについて、

【相談の背景】 昨日、父からタイヤをどこかに擦ったか、と聞かれまして、私自身身に覚えがなく、話を聞くとホイールは擦っていないのですが、タイヤだけ茶色っぽい擦った後がありました。 私自身、今から、2.3週間前に家の車を 運転したのですが、その際に衝撃や男なのは特になく、擦った記憶もありません。 相手の車と接触した記憶もありません。 警察とかに届けを...

弁護士回答
    1
  • マイカーで営業してる場合の修理代

【相談の背景】 ①営業で働いてます。入社10カ月の契約社員です。63歳で1年契約です。 ②入社時の約束では社用車を購入してくれる事になってましたがいつまで経っても考えておくと言うだけで買ってくれません。 ③やむおえずマイカーで営業回りをしてました。 ④約5ヶ月前に客先へ行く途中ガソリンスタンドのポールに車を接触させてしまいボディを損傷させました。 ⑤帰社し...

弁護士回答
    1
  • 車庫前駐車について

自宅の車庫の出入口の真正面に頻繁にお向かいの会社の方が駐車されています。車幅180㎝のセダンで大半は私有地内に収まっているのですが、50㎝ほど公道にはみ出しております。車庫前のみちが車道3mで両脇に蓋がされた状態の側溝があり、側溝も含むと4mほどあります。また、車庫は十字路のすぐそばで交差点から5m未満です。 道幅が狭いので毎日、車の出し入れのたびに接触し...

弁護士回答
    4
  • 事故の可能性について相談したいのですが、今後の対応はどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夕方、矢羽根型の自転車通行帯がある車道を自動車で走っていたところ、なにかを踏んだ音がしました。 あわててサイドミラーを確認したところなにかは良くわからない黒いものでした。落下物かゴミだろうと思いそのまま走り去りました。後続車は沢山ありましたが、自分の後ろの2~3台で道の途中で停車する車はありませんでした。 ですが後になって自転車...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持 公務執行妨害 初犯 同居人の婚約者について

ベストアンサー

【相談の背景】 13日15時頃、婚約者で同居人の彼が仕事中(配送業)、接触事故を起こし事故処理中、彼には10代の頃前科があった事から、その場で持ち物検査を行われた時、拒否した部分がありその場で公務執行妨害で現行犯逮捕、後に大麻所持が発覚し留置所?へ入りました。その日の20:00頃、彼が私の電話番号を覚えていなかった事もあり、自宅へ当番弁護士がやってきて報告さ...

弁護士回答
    2
  • 自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。

先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 家を壊されました。慰謝料を請求できますか。

こんにちは。 長文になり申し訳ございません。 27年1月17日のお話です。 家の隣に田んぼがあり、分譲地にする為、埋め立て工事をしておりました。 当時ダンプトラックにて盛土ををしていたのですが、その際に田んぼの上を通っている引き込み電線にダンプが接触し、家の引き込み電線を引っ張り家の壁が壊れてしまいました。 壁を壊されてからもう約4週間になります...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げの刑事処分について

先月20日過ぎに接触事故をおこしてしまいました。 今回の事象なのですが、 私が2車線道路で車線変更をしようとした際、相手の車と自分の車のサイドミラー同士をぶつけてしまいました。 状況は私が居た車線がつまっていて(その車線の少しさきから右折レーンでその右折待ちでつまっている状態)、私も一度その列につけて、停車しました。 なかなか動かないので、左車線に変...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げで逮捕されました。在宅起訴予定。初犯ですが、実刑判決の可能性はいかほどでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 6月にひき逃げ交通事故をおこしました。 深夜に職務質問され、免許不携帯と携帯操作をしており、相手の警察官がバイクと言う事もあり、魔が差して逃亡しました。 その際にタクシーと事故を起こし怖くなりまたもや逃走してしまい、結果ひき逃げ事件になりました。 翌日出頭し48時間拘留され、釈放。 飲酒を疑われましたが、自分は本当にして...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の破損と損害賠償請求

ベストアンサー

突然のご相談を、失礼致します。 先日生じた物損事故に関して、私が追うべき責任の範囲の妥当性についてお伺いできれば幸いです。 (1)概要 先日、デパートの内部で他人と接触をしてしまったらしく、 その際に相手(M氏)の携帯電話が落下し、電源が入らない状態になりました。 デパートを出た後に先方(M氏)に声をかけられ、そのことについて抗議を受けまし...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのドアパンチ事故についての対応と法的義務は何ですか?

【相談の背景】 昨日、買い物に行きマーケットの駐車場で隣の車に強風でドアが当たってしまい、持ち主が来るのを待ってたんですが、車から少し離れた一瞬の間に持ち主の人が帰ってしまってて、結局はこちらがドアパンチ言うんでしょうか?傷を入れたまま未報告で、当て逃げの状態なんです。この場合今の時点で私に出来る事はありますか? 持ち主が傷に気付いてドライブレ...

弁護士回答
    1
  • 左折時膨らみと前方不注意

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の接触、物損のみ 相手 一番左の左折専用レーンを走行、ドラレコ映像の有無不明 自分 その隣の直進レーンを走行、ドラレコ映像前後あり 相手の左折時に、自分が後方から直進しすれ違ったところで、両者のミラーが接触し、両方のミラーに破損が発生する。 自分の感覚 相手が左折時に相手の車の右タイヤで右側の車線を踏むほど右に膨ら...

弁護士回答
    1
  • 直前で道路の左端から右折され急ブレーキで転倒させられてしまいました

ベストアンサー

片側1車線の一般道を同一方向に原付が前、その後ろを私が大型バイクで走行していたのですが原付が減速して車線の左端に寄って停車寸前でしたので私は後方からそれを確認して一応速度も30キロ程度に減速して そのまま通過しようとしたたのですが突然に原付がウインカーも出さずに道路の左端から反対車線へ曲がったので、突然目の前を横切られた私は急ブレーキをかけ転倒して...

弁護士回答
    5
  • 当て逃げで警察より立件するとの連絡あり、その対応等のご相談です。

ベストアンサー

7月下旬に当て逃げをしましたが、ドアミラーの接触に全く気づきませんでした。当日警察より連絡あり当日夜出頭して処理を行い、一旦終了しました。 被害者にも後日数回謝罪に行き、被害者側からは許された形となり、保険または現金でしはらうことなりました。 しかし、先日警察から連絡があり、上司からの指示で立件するようになったということです。 そこで問題が私が当...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での当て逃げ事故で不起訴にするにはどうすればいいですか

今大学生です。12月の上旬に駐車場で当て逃げ事故を起こしてしまいました。相手の車は無人の駐車してある車でした。当時は頭が真っ白になって逃げてしまったのですが、先日、警察から連絡が来まして、現場検証を行いました。 現場検証の際、相手の人に修理代金をお支払いすると約束し、それ以上の金銭の要求をしないと書類に残しました。振込も完了しており、あとは領収書...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でのトラブルについて

アパートの駐車場でのトラブルについてです。 自分にも非はありますが、以下の場合の相手方に対し何らかの対応を求められないか教えていただきたく今回の相談に至りました。 アパートには、1部屋1台駐車場があります。 下記の図のように、縦向きで配列された駐車スペースの前に、横向きでの駐車スペースも設けられています。 ※■を駐車スペースとし、→(矢印)の先が車の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから