30,836件見つかりました

法律相談一覧

• 治療費受け取り後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

今年9月末に、13歳の息子が17歳の少年による一方的な暴行により頭部に全治1週間、肩に全治2週間の怪我を追わされた被害者です。 加害者の親は、「治療費は支払うが慰謝料は払う必要はないので払わない」と言っており、とりあえず治療費は払ってもらえましたが、まだ示談はしておりませんので慰謝料に関しては少額訴訟で請求したいと思っております。 そこで気になることが...

弁護士回答
    1
  • 有人駐車場内で管理人操作ミスによる事故

3日前、有人駐車場に車を預け出庫待ちをしていました。私の前に2名出庫待ちをしていたので、壁際でターンテーブルに背を向け壁の掲示物を見ていました。 管理人が私が立っているのに気付かずターンテーブルを回し、車体の長いセダンだったので私にぶつかり壁と車との間に挟まれました。 管理人の注意・操作ミスにも関わらず 「治療費と通院交通費は保障するが会社の方針...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事で訴訟されました。相手には弁護士いますが、こちらはつけないつもりですが大丈夫でしょうか

2年半ほど前に、傷害事件をおこし、相手に1週間ほど入院させる怪我を負わせてしまいました。その時私は、未成年でしたので、保護観察処分になりました。その時相手に、親と謝罪にいこうとしたのですが、拒否されました。そして今になって相手から民事で訴えられ、慰謝料請求されました。 そこで先生方に質問がございます。 1.相手方は弁護士を雇っているのですが、こ...

弁護士回答
    2
  • 少年事件 謝罪、治療費の支払いをしてもらえない。

ベストアンサー

18歳の娘が、未成年3人から暴行され全治2週間の怪我をおいました。傷は治っていますが、痛みは継続しており、片側の顔は腫れたままなので完治はしておりません。今回誰一人謝罪無し…保護者もです。こちらも無料の弁護士さんに相談させていただいたのですが、相手の弁護士から連絡がくるはずなので、その時に治療費の話をすればいいと言われ待ちました。その後1人の子の弁...

弁護士回答
    2
  • トンネル内の交通事故の治療費と修理代について

ベストアンサー

仕事中、小型特殊のホイールローダでトンネル内を走行中、後から乗用車にぶつかられ ホイールローダの運転手はなげだされ、ホイールローダは反対車線の壁にぶつかり、その後対向車線からきた乗用車がホイールローダにぶつかり停車した。 この場合、怪我をしたホイールローダの運転手の治療費、入院・働けない間の給料保証、ホイールローダの修理代などはどの車に請求する...

弁護士回答
    1
  • 自己破産。生活保護の申請中。預貯金等はありません。

ベストアンサー

自己破産を考えております。 10年ぐらい前に事業に失敗し、1300万の借財があります。カード系が当時一社あり、たまに実家に通知があります。 最近は、ETCカードを利用しておりましたが、婚姻を予定していた経緯もあり、主に食料品などの購入に1年半ぐらい使用し、現在、150万程返済が不能になっております。 七月に体調を崩し、現在は無職です。 うつ病との診断を受け、...

弁護士回答
    4
  • 店内での転倒による店側からの損害賠償

ベストアンサー

居酒屋にて、トイレと誤認して調理場に入ってしまい転倒し、業務用冷蔵庫の硝子を割ってしまいました。 店内は薄暗く、調理場は真っ暗でトイレの直線上3mの位置にあり、立ち入り禁止の案内もなくトイレと誤認し、入口の段差につまづいて硝子を割りました。 こちら側は全治3週間の傷跡が残る怪我を腕にしております。 冷蔵庫のガラスの修理は難しく、型も製造しておら...

弁護士回答
    2
  • 姑との別居。この方法は違法でしょうか?

ベストアンサー

完全同居の嫁です。 主人と姑と3人暮らしです。 本日、姑から「殺してやるー!あんた殺したらどれだけスッとするかー!こんな歳やからどうせ無罪やー」と叫びながら包丁を振り回されました。 以前も「殺してやる」と言うことはありましたが包丁まで持ち出して向かって来ることはありませんでした。 当然、警察を呼んで対処しました。 幸い怪我はしませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 過去に受けた暴力で被害届を出した方がいいか迷っています。

男性には恋人がいたのですが、体だけの関係をもっていました。 人としては良くないことですが、けじめとして結婚したら関係は終わりと話していました。 一年ほど関係は続きましたが、男性が恋人と同棲が決まった辺りに、 もう会わないようにしようと、話したところ男性が逆上し、 車の中で顔面を中心に殴られ、額に裂傷・眼瞼に内出血など怪我を負わされました。 現...

弁護士回答
    1
  • 「人身事故の警察聴取扱い」について

ベストアンサー

「警察の取扱い」について お世話になっています。以下の疑問があり、問合せします。 今年、非接触事故を起こし「頸椎捻挫」を負いました。 被害者ですが、警察署に聴取に呼ばれた時、 被疑者扱いのように、出生地から過去の経歴・家族構成・資産・収入等、 色々質問を受けました。 これは通常の聴取でしょうか。 また、取り調べ室に無意識にレコーダーを持ち込んで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 主観的な意見での職場状況でパワハラは成立するのか?

ベストアンサー

現在とある小売企業にパートとして1年半働いているのですが。 7月10日をもって店内異動をして。 実際の出勤は18日で4日間出勤したのですが、 3日目の夜で主任代行から周りの関係のない部門の人間にあの子保つかな〜やる気ないから。と主観が多い客観視出来ない部分で陰で言われている状態です。 5日目の出勤前に全治1週間の怪我をしてしまい その旨を連絡した際 主...

弁護士回答
    1
  • 不当利得の返還請求とは

以前相談させて頂いていたのですが、自信が経営しているペットサロンにて怪我をした犬に対し善管注意義務違反における債務不履行による損害賠償請求をされていました。一審にて全面敗訴でしたが控訴審において逆転判決を頂き、原告の請求を棄却との全面勝訴判決が確定しました。裁判前に相手に対し当初かかっていた治療費等を支払っており、裁判中に自分は解決に至るならと...

弁護士回答
    1
  • 示談後の認められなかった領収書

お世話になります。 店舗における怪我で半年前に示談が成立いたしました。 症状固定の時期が示談の半年以上前と判断されたため、 半年分の領収書分の金額は支払われないことになりました。 それ以外にも提出して認められない領収書も多数ありました。 不満もありましたが、早く解決してほしいので納得し示談いたしました。 示談の時に認められなかった領収書や書...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故による示談交渉の仕方

自転車同士の事故を起こしてしまいました。 大通りを直進してきた相手と、大通りを横切ろうとした私が出会い頭にぶつかってしまったためです。 お互い道で倒れてしまい、相手は怪我を負って自転車もギアがきかなくなってしまったようです。 私は擦り傷と打撲程度だったのですが、警察を呼んで時間がかかってしまうのを嫌がりその場ではお互いの電話番号を交換して別れま...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転物損事故の刑事処分及び行政処分

ベストアンサー

0、4の酒気帯び運転追突事故を、起こしてしまいました。現行犯逮捕され、警察署で取り調べを受けました。留置され送致後検事さんの取り調べを受け、勾留される事なく釈放されました。相手の車には、妊娠中の奥さんも乗っていたそうです。 幸い相手の方に怪我はなく、物損事故のみで任意保険を利用し修理が完了し示談が成立しています。 今回の事を、深く反省しております...

弁護士回答
    2
  • 内縁夫からのDVを受けました。示談で関係を修復することはできますか?

先日、内縁の夫から暴力を振るわれ6針縫う怪我をし、彼は逮捕→10日間拘留→釈放されました。 (彼の将来も考えて、被害届は取り下げました) 現在は、「処分保留」と彼の弁護士から連絡がありました。 今後、示談に向けて話をしていくようなのですが、自分側が不利になりそうで、不安です。 (私側には弁護士がおりません) 私の要望としては、彼には今後の生活態度...

弁護士回答
    1
  • 傷害 証拠の無い損害賠償で困っています。

ベストアンサー

私は加害者で全治1週間の怪我を負わせてしまいました。 調書は終わり送致待ちで 相手から損害賠償請求をされています。慰謝料の範囲内の物的損害で いいががりで後から後から あれもこれも壊れてたと請求されています。私も悪い事をしたので責任を持って支払いをしております。証拠も無くいいががりだと分かっているのですが誠意だと思い払い続けていますがもう金銭的にも...

弁護士回答
    1
  • この場合の対処方法が知りたいです

作年度4月頃から 毎日残業時間の1時間ほど 遊んでいたのが9月頃に会社にバレて そこから夜中の1時に 社長宅に呼ばれ 棒で殴ったり突かれたりして お前がした事は業務上横領だと言われて 殺すや埋めるなど言われながら 棒でメチャクチャに叩かれて 正座で朝方の4時くらいまで 拘束されて脅されながら 念書を書かされました 最初に提示してきた金額は 100万から...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故 過失割合とクルマの修理費用請求

ベストアンサー

父の交通事故について。こちらは車で直進中、脇道の細い路地から高校生が運転する自転車が一旦停止を無視して飛び出してきてボンネットに乗り上げる事故。警察も呼び、自転車の一旦停止無視による事故と言われたそうです。高校生も一旦停止無視を認め、怪我もないので人身事故扱いにはなっていませんでした。しかし、翌日病院に行くことになり、おそらく人身事故になると思...

弁護士回答
    2
  • 労災の決定通知書について

お忙しい中失礼致します。 昨年末に仕事中に怪我をし、4日間会社を休み(土日含めると7日)、その後労災になりました。 完治したので、今年の2月末に様式7号の療養給付費申請と、様式8号の休業補償給付費申請を一緒に提出しました。 今日労働基準監督署から5番の療養補償給付たる療養の費用給付の支給決定通知書が届きました。 「支払(振込)金額を委任先の柔道整復師...

弁護士回答
    1
  • 自身のカルテのコピー請求の「可・不可」は、医師の判断で決まりますか?

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。国へ「ワクチン接種後の副反応による医療費請求」の手続き中です。娘は精神症状が先に出てそれが目立って重かったため、精神疾患と決めつけられて不認定になりました。身体症状もかなりあります、それと共にワクチンの副反応という診断書も提出しましたがそれは無視されて、全ての症状が精神的なものとされました、今は不服申し立て中です。ワクチ...

弁護士回答
    1
  • 持病発作による列車遅延の賠償請求に応じる必要があるのか?

ベストアンサー

持病のてんかん発作が突然起き、ホームから線路に転落し約15分電車を止めました。発作の前後の記憶はありません。気が付いたら大怪我をして運ばれていました。 自殺目的ではありません。てんかんは15年ほど前からあり、その頃から通院して毎日薬も服用しています。 初めは自殺目的と誤解されていたようで、そうではなく発作によるものだと電話で伝えました。 その後連絡...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの退職について

お世話になります。 アルバイトで1ヶ月契約で入った場合、病気や怪我で辞めるとき、医師の診断書などは必然性ありますか?ちなみに公的な組織でのアルバイトです。 二日目で辞することになり、自分でも驚いていますが、やむを得ません。 そこの職場には職安を通していった訳でなく、電話で問い合わせていきました。問い合わせたときには募集が終了しており、誰かが退職...

弁護士回答
    2
  • 接触事故、ひき逃げ、当て逃げ

ベストアンサー

私が車、相手が自転車です。 交差点を右折しようとした時に前方から渡ってきた自転車に乗った女性と接触、追突しました。 すぐ路肩に停車し、 私「すみませんでした。お怪我はないですか?自転車大丈夫ですか?」 女性「うん。大丈夫。自転車も大丈夫。車は大丈夫ですか?」 私「車は構いません。申し訳ございませんでした。革靴が引っかかりブレーキが踏めませんでし...

弁護士回答
    1
  • 強盗事件の慰謝料の請求について

ベストアンサー

以前に 昨年にコンビニでバイト中に万引きにあいました。 犯人を追いかけたところ、犯人は外に用意していた車に乗り込んで車を急発進させたため轢かれてしまいました。 1時間ほどして犯人は捕まったのですが、自分は全治2週間ほどの怪我を負ってしまいました。 という事件の相談をさせていただきました。 それから1ヶ月と少し経ち、犯人は全員捕まっりました。自分...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の通院期間について

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 知人の殴られて怪我をしました。 右上上顎骨・鼻骨骨折で骨の固定の為にプレートを入れる手術をしました。 今後、プレートの抜釘手術を控えています。 相手は100%非を認めているので、刑事事件にするつもりはなく示談しようと思っています。 以前の質問で入通院慰謝料は民事賠償上の算定基準で金額の基準を考えると教えていただきましたが ...

弁護士回答
    1
  • 子供が4人、話し合いもないのに勝手に離婚できるのか?

嫁が離婚の話しもないまま勝手に家の全ての荷物、子供達を連れだし、知らない間に新しく借りた家に引っ越しをしていました。2カ月前にお酒の飲み過ぎで記憶がなく家で暴れた事を(嫁や子供達に怪我はなかったのですが)訴えられ6カ月の接近禁止、すぐに離婚調停の申立てがきました。その間、電話はもちろんメールなども全てブロックされ話し合いが出来ない状態です。普段、子...

弁護士回答
    1
  • 義務教育に関してご質問

ベストアンサー

小学校・中学校は義務教育の機関だと思います。 公立の小学校・中学校であれば、都道府県の職員でもある教諭が授業を計画に基づき児童や生徒に教える義務があるといって良いかと思います。 児童や生徒は逆に授業を受ける権利を持っているとも考えられると思います。 特に公立の中学校となれば、高校受験を控えており、大切な時期かと思います。 高校受験の科目に...

弁護士回答
    1
  • 被害者請求に関する異議申し立てについて。

一昨年、11月に加害者側(父)の同乗している際の車同士の追突事故になります。  左肩脱臼骨折、左外傷性骨頭壊死と左外傷性肩関節拘縮の診断で昨年の手術を受けました。  父方の自賠責は満額使い切り、相手方にも被害者請求をしたところ、支払い不能と返事。  事故の詳細は以前、相談させていただいた通りで、後方からの追突でなありますが、  過失100%ではない...

弁護士回答
    2
  • 事故後、後日警察に届出を相手方が拒否した場合事故証明はどうなりますか?

ベストアンサー

事故証明の事でお聞きしたいのでよろしくお願いします。 1月16日に左折するため停止中に道路に隣接した駐車場からバックしてきた車にぶつけられました。 その時、パニックになり呼んだのは自分の保険屋だけで、その時は怪我もなく車の傷も大した事なかったこともあり、警察に届出をしませんでした。その日の夕方から首に痛みと頭痛がでてきて、その日は様子をみてたので...

弁護士回答
    1
  • 身の処し方と今後の対応策について

賃貸マンションに住んでいるものですが、相談させて下さい。管理会社にはこちらも、今回の件については話を通しております。この方が来るまでは、問題はなかったのですが。10月末頃に同階に引っ越して来た住人が、玄関ドアの開閉が五月蠅いと、同階に住む住人全員に対し、管理会社にクレームを入れ、どの時間帯が五月蠅いかの統計を取っていたり・管理会社に対し住人への...

弁護士回答
    1
  • タクシー降車中にドアに挟まれ…

はじめまして、質問をお願いします。 先日、タクシー降車時にきちんと降りていない状態でドアを閉められ、子供が頭を挟まれました。運転手の方は謝りもせずそのまま去って行ったため、タクシー会社に連絡をし、確認して頂いたところドライブレコーダーでも確認でき、100%こちらが悪いと認めています。警察にも行き事故証明を出していただきました。痣や多少の腫れはありま...

弁護士回答
    5
  • 夜、遅くにすいません これは医療ミスですよね。

先日、小学校一年生の娘が昼休みに 後頭部を怪我して 病院で数針縫いました。 数日後、抜糸をしても 娘が痛がる為 同じ病院で診察しました。 すると、担当の医師は 全部 糸は取ったけど もしかしたら 少し残ってるかも知れないし 痛みと腫れの原因が解らないからと言って その日は 抗生物質を貰って帰りました。 それでも娘が痛がる為 数日後 別の病院で診察...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの出会い頭の事故

ベストアンサー

先日、当方車、相手原付バイクでの出会い頭で事故になりました。 私は左折直後に登り坂のその交差点に進入し速度は25キロくらいでした。(警察の実況見分済) 相手のバイクはノーブレーキで進入し速度は40キロくらいかと思われます。(バイクのギアがトップに入っていた) その交差点は日ごろから通行しており、当方の道幅が2倍まではないが広くこちらが優先される...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の弁護士依頼について

1ヶ月程前、停止中に後ろから追突されました。もちろん私の免責は0です。 車両に凹みがありましたが、体の異常は感じられなかったので物損事故となりました。 2日後、頭が少し痛いので、相手保険会社に連絡後、病院にて診察を受けました。 頸椎捻挫(むち打ち)と診断結果を受けました。 保険会社からは治療費等と慰謝料は、支払うと電話で確認しました。 まだ少し痛むの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と別れたいが別れてくれない

私 既婚 子供有り 相手 バツイチ独身 子なし バイト先のお客さん 『困った事があったら電話して』 と電話番号が書いてある紙をいただきました。 会うたびに 『紙を見た?約束は?』 と言われていました。 そんな時に怪我をして 働けなくなり お金に困りました。 やり取りはLINEでだけですが 『お金を貸すから付き合って』 『無理なく付き合おう』 と言われ 了承...

弁護士回答
    6
  • 傷害 謝罪の判断について

ベストアンサー

いつもこちらで先生方のアドバイスを受けて大変感謝しております。ありがとうございます。 先日交際相手から怪我をさせられ被害届も受理されず、相手からは弁護士を通して治療費の一部は支払うと連絡がきてこちらも弁護士をお願いして民事で動いていく事をご相談させて頂きました。 その後被害届は受理され警察も早く動いてくれております。今後相手に事情聴取を行い...

弁護士回答
    2
  • 交通事故でその場で警察に通報しなかった場合

ベストアンサー

先日、交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車に乗り、歩道を走っていたところ、駐車場から歩道を通り道路に出ようとする自動車(相手)が衝突して来ました。 自分は怪我も損壊も無く、相手の車が擦れて塗装が一部剥がれただけでした。 相手は責任はそちらに有ると主張し一方的に私の連絡先だけを聞いて用事が有るからと言った後、その場を離れました。 私はその後...

弁護士回答
    1
  • 物損事故扱いで通院中

ベストアンサー

先月の25日の日曜日の早朝、信号まちで追突され 物損事故として処理。 その日の午後から頭痛と首の激痛で翌日、相手保険会社から連絡入った時に病院行きたいと伝え 保険屋が病院に連絡いれ今現在通院してます。 その間、物損に関しての免責証書を送り返し... 今日、保険屋から書類が到着したと連絡があり 物損の支払いは、加害者が払い保険は使わない。 とのことで、...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車の事故について

先日9月30日に交通事故にあいました。現場は十字路で私は右側建物からでてきて右側路側帯を走行中右側から出てきた車(信号青)の左後方部に直角にぶつかりました。私の進行方向車道の信号は赤で路側帯のところには横断歩道もなく車が出てきた場所には壁があり出口には電柱があり見通しがわるく夜間で雨も降っていたため車の存在に気づきませんでした。私は一旦止まろう...

弁護士回答
    1
  • いじめ問題についてのご相談

ベストアンサー

私の娘(小学6年生)が同じクラスの女子生徒2人から受けた、度が過ぎた嫌がらせについての質問です。学校の椅子にクッションを敷いていますが、その下から釘を刺し座ったら刺さるようにされていました。一度浅く座りましたが、座りなおす際に気づき怪我はしませんでした。娘は怖くて友達にも先生にも言えず帰宅してから私にその事を話し、翌日私も学校へ行き先生に伝えま...

弁護士回答
    1
  • DVから家を追い出されたが

彼女(三年前に別れた)からの相談の続きです。ずっとモラハラが続いていて三年前に不倫がバレた以降もモラハラが続いている旦那。何度も話し合いしても暴言を吐かれ正当化する旦那。寝ることすら許されない状態。数日前、彼女は家に帰った途端に旦那に玄関で待ち伏せされ、カバンや車の鍵を取られ、怪我をさせられ、家の鍵をしめられたそうです。それから彼女は身の危険を感...

弁護士回答
    2
  • 傷害を受けたことに対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

一ヶ月前に 悪口を言われて 友達の妻の悪口を言い返したら 頭を瓶で殴られ 6針の怪我を負い 脳挫傷が三ヶ所の 通院 六ヶ月の様子見と診断されました 私は一切手を出していないのですが 友達ということで 警察署に行き 被害者は出さないと 一筆書きました 今は 二ヶ月の自宅療養で 傷病手当をもらう予定なのですが そのあとの4ヶ月は 医者が仕事にでてもいいと...

弁護士回答
    6
  • 通信販売の不良品 返品はできるのか?

インターネット通信販売で食器戸棚、キャスター付き洗濯機置き台を購入 組み合わせ食器戸棚は 棚板が品番違いで届き 息子が怪我。 気づいたのが到着約半年後 返品不可で棚板交換 更に2ヶ月後 洗濯機置き台の部品不足のため 脱衣所の床凹み。 カタログを見てパーツ不足に気づき 問い合わせ。 するとミスがあったようで 床の張り替え費用を負担とのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 事故過失割合について

ベストアンサー

車同士の交通事故の過失割合について。 先月、片側2車線のバイパスで第2車線を走行しておりました。天候は雨。 途中左側に登り坂の合流地点があり、第1車線をまたいで、いきなり第2車線に入ろうとして来た車に左側助手席ドアを追突され、当方は相手車両と右側中央分離帯に挟まれる形になり、右側タイヤとホイールを擦り、相手車両は当方にぶつかった後、左側前方バンパー...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の加害者による罰金に対する質問です

ベストアンサー

先日の朝方に自家用車で交差点を右折しようとして散歩中だったご老人を撥ねてしまいました。 お相手の方は救急車で運ばれて診察の結果は骨折と打撲の重症による怪我で入院されています。 自分は情けないことに半年くらい前にも車と車の事故を起こしており こちらも自分の不注意による事故で相手の方の軽傷による人身事故になります。 事故の少し前に別の交通違反を1件...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生方、助けてください

ベストアンサー

先生方助けてください。 私は正規の地方公務員ではありません。 小学校といった公立の学校にて、区市町村より雇用され学校にて勤務をしております。 夏季休業に入り、9月に再度地方公務員(正規の職員ではなく)として雇用され、公務に当たります。 しかし、小学校といった公立の学校ですので、夏季休業期間の地方公務員ではない雇用契約の条件でありますが、...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での事故の過失割合について

ベストアンサー

駐車場内での事故です。 当方が駐車場内の通路を直進走行し、通り過ぎた時に、前方を前にして駐車していた相手方車が突然バックして出庫し、当方の右側の後ろバンパーが破損。 警察を呼び、事故検証しようとしたところ、相手方に「こちらの後方確認不注意のため全面的にこちらが悪い。怪我もしてなければ警察は呼ばないで欲しい。修理費用はこちらで払う。」と懇願された...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋での転倒事故について質問があります。

ベストアンサー

今から約1年前に母が居酒屋のマットで転んで、腰を圧迫骨折してしまいました。 当時、お酒は飲んだものの派手に転ぶような飲み方はしていません。 トイレの前に敷いてあるマットが油だらけで濡れていて転んでしまったのが大きな原因です。 お店に電話をしても謝罪はしてもらえても、自己責任だと言われ終話してしまいました。 母は営んでいたお店も骨折が発覚して...

弁護士回答
    1
  • スポーツ中の事故と治療費の執拗な請求にかんしまして

先日、バスケットボール中に接触があり、相手が体育館の下についている小窓(木の格子つき)に突っ込んでしまい、ガラスで手首を切り、神経を断裂、後遺症が残ってしまいました。相手は、『スポーツ中の事故なので過失はないが、治療費を払ってほしい』といってきて、根ほり葉ほりこちらの入っている保険を聞いてきました。怪我を負わせてしまった負い目もあり、保険でなんと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから