30,836件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車と車の事故についてお願いします。

【相談の背景】 高校生の息子が乗る自転車と通勤途中の女性が運転する車で事故がありました。 信号のない見通しの悪い交差点で、息子が走っていた道路に止まれの標識があります。 交差点手前を直進で走行中の息子と左折してきた女性の車がぶつかりました。 損害は女性側はヘッドライトが割れ、息子は自転車は目立った損傷はありませんが足の親指の爪が剥がれました。 ...

弁護士回答
    2
  • ベビーカーでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本日あるイベントに行った際に子連れの母親の方の足にベビーカーの車輪が当たったかもしれません。 私は少し狭い場所でベビーカーを押していて、その方とご家族の方が立ち止まっているところが通りづらかったので少し邪魔だなあと思いながらもベビーカーを押していたら、ベビーカーが当たったかもしれない女性が私に対してではなくその女性の家族の方に「...

弁護士回答
    5
  • 退職後の私事欠勤による給料支払い問題、分割払いは可能か?

【相談の背景】 先日、職場を退職することになりました。その際に会社から13日〜28日まで私事欠勤になってしまい欠勤控除があるので払ってくださいと言われました。ですが一括で17万も払うと生活できないし、退職前に一度話し合いをした際に私が怪我をして今の状態では勤務は無理と会社が言われて半分は会社にも責任があるようにも感じます。診断書も提出して軽い仕事なら...

弁護士回答
    1
  • 中学生の単なるじゃれ合いが暴行罪や傷害罪になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください!心配性で酷い自分を許してください。私は中学生で、とても仲の良い友達とじゃれたりします。この時、相手のことを本当に軽く叩いてしまいました。この場合、暴行罪で警察が動いたりすると思いますか? 暴行罪は、精神的苦痛を伴わせているか(苦しい、嫌だ、辛いと思っているか)が鍵になってくるという情報を目にしたことがあるのですが、...

弁護士回答
    2
  • タクシーが測定メジャーの上を通過しましたが、問題がありますか

【相談の背景】 さきほどタクシーで移動していたら、車の通行量の多い一本道で、メジャーのようなもので道路の端と端に一人ずつメジャーの端を持つようにして道幅をはかっていました。 しかし、作業服や警備員などを配置しているわけでもなく、普通の格好の人でした。 タクシーがそのメジャーの上を普通に通行していきました。後続の車も普通に通りました。 危な...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で飛び出してきた小学生と自転車の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、歩道がない道路を自転車で走行中 車の信号が青になったのでそのまま直進 しようとした時、下校時間と重なっていた 小学生が信号無視をして 飛び出してきました。 追いかけっこをしていたみたいです。 咄嗟に急ブレーキをかけて 小学生(3年生以上だったと思われる)を 轢くことは避けられました。 その子は...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び事故の罰則は飲酒量に応じて決まるのか?

【相談の背景】 先日、酒気帯び0.2で物損事故を起こしました。 下り坂でガードレール6m分が破産しました。 人身ではなく、自損の物損事故で、自分にも怪我はありませんでした。 前歴なしの初犯です。 事故当日と2週間後に取調べを受けました。 アルコール量0.2は当日その場で測った数値となります。 事故の1時間前ほどに飲酒を終えております。 飲酒量はジャッキ6杯...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故を起こし、その場を離れた

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に、息子が、車の運転中に、自転車との接触事故を起こしました。狭い道から、大通りに出た時、徐行していた車に、歩道を左から走っていた自転車が接触し、男子高校生は、車に寄りかかるように形になったそうです。息子は、車から降りて、「大丈夫?」と何度も聞き、相手は、「大丈夫です」と答え、急いでいたのか「もう行っていいですか?」というの...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪や傷害罪になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪や傷害罪になるのか、質問です。 先日、電車に乗っていた時のことです。電車内で車体の壁沿いに横並びになっている座席が満席だったため、お年寄りが座っている前に向かい合わせの位置関係で立って吊り革を掴んでいました。 電車がそろそろ駅に着くというタイミングで、私は電車から降りようとしましたが、お年寄りが立ち上がり、電車の揺れも...

弁護士回答
    2
  • 泥酔して記憶がない。犯罪をしていないか不安。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に泥酔してしまい何か犯罪行為をしていないか不安です。 恥ずかしながら先日にひどく泥酔してしまい、記憶がうっすらとしかありません。 徒歩で帰宅はできているようですが、 手の怪我、ベルトの破損や排便の失敗のような汚れが衣服にあり、うっすらと立ち小便をした記憶もあるため、暴行や公然わいせつと思われるような行為をしていないか不安です...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 宿泊先でのガラスの破損、弁償の必要性

【相談の背景】 昨年12月に旅行で貸別荘を借り宿泊しました。 滞在中に大して使用していないのに突然ブレーカーが何度が落ちて驚いて物が当たり、部屋のベランダのガラス戸を割ってしまいました。 こちらも怪我をしました。 オーナーに報告したところこちらで対処しますとのことでしばらく何もありませんでしたが、3月頃になって連絡があり、保険がおりたので形式上保険...

弁護士回答
    2
  • 別居中の困窮した状況で固定資産税を支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居中です。理由は言わず急な別居と離婚してと言われています。(不貞の証拠、同棲してる) のは取れています。別居後1円も払わず6ヶ月たち婚姻費用請求をし来週初めての調停になります。現在生活がもう貯金も使い果たし困窮してます。学費もはらわずです。現在主人のローンで持ち家に子供と家に住んでいます。現在私は怪我をして働く事ができません。...

弁護士回答
    1
  • 普通養子縁組をした後の児相の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の子供と離れて暮らしています。去年母親が誤って怪我をさせてしまい虐待を疑われ一時保護されました。(現在親族に引き取ってもらい一時保護は解除済み) 母親は傷害容疑で逮捕されましたがその後不起訴処分となりました。 児相から一緒に生活出来るのは子供が何があったかを説明出来るようになった5歳が目安と言われ、逮捕されていない父親までも...

弁護士回答
    2
  • 自転車で転んだ際に連鎖で後ろの自転車が転んだ場合何か過失などにあたるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど質問させて頂いた際には「不可抗力に思えるためそうする過失責任を負いませんので警察問題ではなくなります」と答えて下さったのですが 改めて本当に大丈夫なのか不安になり、ご質問させて頂きたいです 一昨日、自転車で乗ってる時に前の自転車を追い抜いた後暫くして段差を乗り越えた所かごに入っていた鞄がその衝撃で前輪に引っかかって転んだ...

弁護士回答
    1
  • 園児虐待について訴え

【相談の背景】 子供が通っていた市の管轄の園で虐待がありました。 子供の様子に変化があり、おかしいと思ってたところ、日常的に担任から ・叩く ・トイレに閉じ込める ・押されて怪我をする ・精神的にきつい言葉を浴びせられる 等、書ききれないほどの事がでてきました。 違和感を感じていたのは、子供の変化もですが、親である私自身も担任からの報告が子...

弁護士回答
    1
  • 第三者傷害による示談

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者傷害により骨折、入院、手術しました。 こちらが先に暴行(唾吐き)し、結果相手の暴行行為によりこちらが怪我をした(傷害)という状況です。 支払いはまだですが、健康保険を使って支払う予定です。 会社の同僚ということもあり、こちらは診断費、入院費、手術代のみ請求する予定で、示談を進めるつもりです。 【質問1】 健康保険会社に第三者傷...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用が払えない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の子供があまりにも言うことを聞かないため手が出てしまい、子供への傷害罪の疑いで在宅捜査中です。逮捕はされていません。今後も身柄の拘束はないと警察からも言われています。 子供は2人とも一時保護中です。 どちらも司法面接を1回受けました。2回目はないそうです。 あざがあり、打撲で全治2週間とのことです。子供は9歳と7歳です。怪我をし...

弁護士回答
    2
  • ひどい判決を出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不倫や精神的苦痛を受けたことで離婚裁判をしました。調査報告書,写真,LINEなどこちらは山ほど証拠を出していて、相手は虚言ばかりで証拠も出していません。出してきたのは嘘をついて診断された鬱の診断書だけです。なのに判決は慰謝料も認めない、証拠がある細かいことも全て触れてさえいないのに相手の証拠のない嘘は信じられていました。暴力も...

弁護士回答
    1
  • 突風で店舗設備が飛散し通行人が負傷した場合、賠償義務はあるか?

【相談の背景】 飲食店を経営しているのですが、当日は暴風雨が吹き荒れる荒天で、風速は一時台風を超えるくらいのもので、市内の広い範囲で停電も発生、電車も運休したほどです。 そのさなか、当店の店舗外周にゴミ箱を置いているのですが、通行人に対する目隠しから、地上2メートル、幅3メートルくらいの大きさの「トタン板」を、鉄格子に張り付ける形で設置してゴミ...

弁護士回答
    1
  • SEXレスでの離婚は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年、夫54歳私60歳です 社会人と大学生の息子が2人います 結婚当初からお互いに淡白で、今までの結婚生活で、親の介護や夫の単身赴任で寝室を別にしていましたが、夫の要求には応えていたつもりです 2年前単身赴任から戻りましたが、広々と寝たいと夫が希望したので、今も寝室は別です 夫からの要求を拒否したことがあるらしいですが、覚えていま...

弁護士回答
    3
  • 無保険での事故 加害者です

【相談の背景】 2月23日に妹が信号無視で事故を起こしました。 任意保険未加入だったみたいで物損は祖母に借りて支払う事、怪我については自賠責で対応する事を相手側には伝えています。 物損については任意保険未加入だからと言って相手側の言い値で全額支払う事はないと思うので車種、年式、走行距離を教えて貰うようにしています。 相手からの連絡は ・半年前に無事...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の損害賠償(被害者)について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に殴る蹴るの傷害にあい、取り押さえて現行犯で逮捕して110番、引き渡しから裁判、判決となり、犯人は先日懲役刑が宣告されました。確定まで日数はまだあります。 犯人から謝罪の言葉も誠意もなく、犯人は裁判で頭にきたからやったと言うような態度で許せません。示談はしていませんし、申し出もありません。 私は怪我もして診断書もあるので(原...

弁護士回答
    1
  • とつぜんに足を蹴られました。

【相談の背景】 私が歩道の端歩きタバコしながら、歩いていると、前方から背の高い男が、あるいて来ました。その男が横を通り過ぎるとき、脛にもの凄い衝撃が走り、その場に転倒して擦り傷や打撲の怪我をしてしまいました。相手は痛いなーなどといいながらそのまま歩き去っていきました。もしかしたら蹴られたかもしれません。 質問1 この場合警察に被害届を出した場合犯...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の子供との接触問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えております。 子供は4.1.0歳で 29日口論の後に揉み合った際、相手が軽く怪我を負いました。 軽い打撲で全く病院に行くレベルではないのですが、通報され警察が来ました。 以前にも旦那が警察を呼び、児相へ連絡がいき、 旦那にのみ電話にて、子供の目の前での夫婦喧嘩などは虐待に当たるのでと口頭注意がありました。 今回のことで旦...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件を起こしてしまいました。今後の流れについて

【相談の背景】 去年の11月末頃に同じ職場の人に煽り運転をされました。1年半前から何回もされてやめてもらおうと相手と話をしたところ、口論となりました。自分も怒鳴ったりしましたがいけないと思い落ち着こうと思いましたが、相手から「さっきまでの威勢がなくなったな」など笑いながら挑発されたのでカッとなって近づいたところ、自分と相手のヘルメットが軽く当たって...

弁護士回答
    5
  • DVの加害者としての主張について

【相談の背景】 DVで離婚調停を申し立てられました。 感情的になりカッとなってしまい、突き飛ばして怪我をさせてしまいました。 その後申し訳がなく、謝罪と賠償金10万を渡しました。 その時はそれでよかったのですが、そもそもこちらからすれば明らかな無視をされて口論になった事がきっかけです。10万を受け取った代わりに無視をするとかは気を付けてほしいと言った...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の意向に反して、被害者に謝罪をして良いものでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月ほど前に車を運転していた際に、交差点で停止し、右折をする際に直進してきた自転車とぶつかってしまい、相手に骨折の怪我を負わせてしまいました。入院が3ヶ月以上と長引いてしまったこと、先月先方が弁護士に窓口を変更したため、示談交渉が終わらないまま、警察の調書へのサインが終わり、検察から呼び出しが来てしまいました(5日後に検察に行きま...

弁護士回答
    1
  • 先々結婚を考え、現時点で事実婚を選択

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚について教えてください。 お互い離婚歴があり、私には子どもがいるのでまだすぐに籍を入れる考えはありまでん。 公正証書を作り事実婚を考えています。 先々結婚をお互い考え、現状お付き合いしている状態でもお互い責任を持ちたいからです。 イメージ的には自分たちで内容考えて署名し公正役所の提出すると言う感じですが調べたら違う感じ...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険における虚偽の申告について

【相談の背景】 深夜に飲酒運転をして自損事故を起こしてしまいました。 幸い怪我はなく、運転していた車両の損害も小さかったためそのまま帰宅し、後日車屋さんで修理をしていただきました。 その際、車屋さんが保険屋さんに連絡してくださり、車両保険の手続きが開始しました。 しかし、警察への届出を行っていなかったため、保険会社の委託機関から事故の詳細につい...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の状況について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の接触事故に遭ってしまいました。 少し狭い道路ですれ違う際に私の運転する車でサイドミラー同士が接触する事故です。その時に相手のタクシーに逃げられてすぐに110番をしました。警察の方を待っている間に相手のタクシーが戻って来て『お客さんを降ろして戻って来た』と言われました。 その後、警察官が来て状況を説明して、お互い怪我なく車両同...

弁護士回答
    4
  • 自転車と車の事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもこちらでは、お世話になっております。 今年の9月、県道の左側を自転車で走行中に右折してきたワゴン車にはねられました。 相手の車の右折は交差点ではなく、駐車場にはいろうとしたためです。 私から見て左側に駐車場はあり、右側をはねられた状況です。 怪我の診断名は肋骨骨折、仙骨骨折、頸椎捻挫とヘルニア、腰椎ヘルニアです。 相手の車...

弁護士回答
    1
  • 「地域猫虐待の名指し被害、嫌がらせを止めさせる方法と訴えた場合の結果について教えてください」

【相談の背景】 見に覚えがない事実、(地域猫を虐待した)とうちの子供を名指しで犯人扱いされ、近所中に言いふらされてる。 私達家族が家に入る際など猫がいると、殺される!等大声で叫んだり、睨んだりされています。 目撃した子がいるんだから(2人)と、言われましたが、その子に学校からの聞き取りをしてもらった所、うちの名前も知らず、顔もはっきりとは見ていな...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 被害者側です

【相談の背景】 13歳の子どもが一方的に殴られ、全治1ヶ月の骨折をさせられました。手術もしました。被害届も出しました。相手も13歳です。 その後直接会うのは嫌だったので先生を交えて話し合いの場を設け、そこで本人と両親から謝罪をうけました。 しかしその後数ヶ月なんの連絡もありませんでした。こちらから連絡したら、こっちは大変だった、と怪我をした子ど...

弁護士回答
    2
  • 「DV被害から逃げたい。生活保護を受けることは可能?」

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、モラハラから逃げたいです。 父のDVやモラハラに耐えられなくなり、母と家を出たいと考えています。私は成人済み(大学生)で母は50代後半です。 DV被害の怪我の写真や動画、録音など証拠は一部残せております。 今年、私は警察に一度相談にも伺いました。 父は必ず離婚を嫌がることは分かっているので、まずは母と2人で家を出て別居状態にと考...

弁護士回答
    1
  • 大型犬による噛み付きでの治療費と休業補償の算出方法

【相談の背景】 先々週こちらの落ち度で大型犬の飼い犬が近所の散歩中の小型犬を噛んでしまいました。散歩させていた先方の奥様は噛み付いている大型犬から引き離す際に口に手を入れ、ご自身も手と足に怪我を負っています。 すぐに獣医師に診てもらうべく同席し、その時の治療費は支払い、その後も連絡取り状況を聞いていました。が,今は精神的ショックが大きく今月中は...

弁護士回答
    2
  • 追突事故で、被害者から保険屋対応の苦情電話が怖い。相手側からの直接の連絡を止める方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故を起こしてしまった者です。相手方当方共に、中度から軽度のムチウチ捻挫の怪我があり、車はお互い廃車です。任意保険の保険で対応しています。電話と、訪問での謝罪等もし、できるだけ誠実に対応してきたつもりです。 しかし、たびたび保険屋さんの対応の不満を直接私の方に連絡があります。 保険屋さんの窓口が、日中だけで夕方以降の苦情電...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の財産分与・準備について

【相談の背景】 長年のDV等で離婚を考えています。DV自体は怪我するほどではないです。夫は年金受給者、私は仕事をしています。 夫は約5年前に退職し、退職金をいただいたのですが、確認したところ預金はほとんどありませんでした。夫は家と広い土地を持っています。 夫からの財産はいりませんが、私の財産を渡さずに離婚したいです。 【質問1】 私の方が預金額が多...

弁護士回答
    4
  • 交通事故被害者の人身事故としての届け出の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害者です。現在怪我の治療を継続していますが、まだ人身事故としての届け出はしておりません。治療費は相手側保険会社から支払っていただいています。過失割合は2:8で相手側の過失割合が大きい事故です。治療期間も3か月を超え、このまま人身事故として届け出をすると加害者にはそれなりの行政処分、刑事処分が下る可能性があるかと考え当方とし...

弁護士回答
    1
  • 全治3週間人身事故、過失割合8対2

【相談の背景】 交差点から右折する際、他行車と接触事故を起こしました。任意保険には入っていませんでした。相手方の保険会社からは過失割は私が8で相手が2と診断されています。 私がいけると思って右折したところ、相手方が車線変更されて、私の車の側面に衝突。車はどちらも全損ですが、幸い大きな怪我もなく救急も呼ばずに警察のみで対応でした。 事故から16日が経...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での物損事故

【相談の背景】 3日前、無免許運転で物損事故を起こしました。お相手は怪我は今のところは無いようです。 無免許の経緯としては、2年前に銀行口座の契約の身分証明書として免許を提示したところ、期限が切れていることを知らされました。その少し前に引っ越しをしていて、おそらく前の住所に更新のお知らせが届いていること、また平成と令和の表記で私が気付かなかったこ...

弁護士回答
    2
  • 診断書に記載のない時期の休職は欠勤扱いでしょうか?

【相談の背景】 診断書に記載されていない期間については欠勤扱いですか? 社員が、通勤中に衝突事故を起こし全治1ヶ月の怪我を負いました。1ヶ月後、精神的に辛いとのことで配偶者から連絡がありその後4ヶ月に渡り本人と連絡が取れないまま欠勤しています。 配偶者とは連絡が取れますが、精神的に参っているので喋れないとのことですが、Instagramなどの投稿によりだ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔したことによる傷害での示談金

【相談の背景】 私が泥酔し友人に胸ぐら等を掴み、乱暴をしているところを仲裁に入った方の被害届による刑事事件です。 検察の取り調べで腕を掴んだり、壁に押し迫ったり、顔を掴んだりしたことによる怪我を被害者の方に追わせたという内容で取り調べを受けています。(刑事の取り調べで防犯カメラ等の切り抜き写真を確認しました) また、診断書も確認し、上記内容に沿...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者になりましたが、対応が不明です…

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、酔っ払いから通り魔的な暴行を受けました。加害者はそのまま警察に連れていかれましたが、現時点でどうなっているか分かりません。 10数回蹴られたり、殴られたりしながら、こちらは逃げようとする相手が怪我しないように加害者が所有するかばんの紐を握って振り回されるだけでした。結果、全治1週間ということですが、いまだに痛みが引く気配...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 健康保険を利用したほうがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で怪我をして通院しています。 過失割合がはっきりしていない為、現在全額自己負担で立て替え払いをしています。 過失はこちらにもあります。 こちらは人身障害補償特約をつけていますが、保険会社の話ですと、相手の過失割合が大きい場合は相手の保険から補償をうけたほうがよく(慰謝料や治療費、休業補償がよりもらえる)、過失割合がこちらが...

弁護士回答
    2
  • 業務上での事故で、ヘルパー業務の規約に反する事故でも、自己負担なのでしょうか?

【相談の背景】 ヘルパーの仕事で買い物同行で利用者を乗せてくれと責任者から言われて事故を起こしました。 全部自己負担でしょうか? まず当然自分にも責任もあることは分かっております。ただ、その利用者は話し声がとても小さく、聞き取りづらく、買い物帰りや、行きでも本人にとって重要なことを相談してきます。 その話につい気をとられ、スーパー内で物損事故起...

弁護士回答
    1
  • 人身事故に偽装された

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前交差点で前の車が右折遅れて信号が赤に変わりそうな時交差点で停車するわけにはいかないので前進しました。 私は進路妨害をした事になります。その時横断歩道を渡る歩行者を驚かせてしまいました。その方がいきなり車をバンバン叩いて手が痛い警察を呼べと数々の暴言が始まりました。110番に連絡を入れて警察官が来るまで大声で罵倒、その後警察が...

弁護士回答
    5
  • 労災損害賠償請求について②

【相談の背景】 前回の質問の続きになります。 アドバイスいただいたとおり、弁護士さんに「損害賠償請求書を相手方に送付してから半年が経ちましたが、その後どのようになっていますか?」と質問してみました。返答として、「相手方弁護士とは連絡を取っています。主に資料の提供をお願いされ、それに応えるというやりとりです。おそらく、相手方は、病院の資料などから...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪を起こしてしまいました。

【相談の背景】 先月、飲酒運転をしてしまい人身事故を起こしてしまいました。 16年前にも、飲酒事故を起こして免許取消しになりました。 16年前の事故を反省して免許再取得以降は、一度も飲酒運転はしておりません。 今回の事故は居酒屋でビールをグラスで4杯ほど飲んで、タクシーで自宅に帰宅した後、自分の車に乗って走行して、前車に衝突事故を起こしましたが、自分が帰宅...

弁護士回答
    4
  • 過失運転致傷及び道路交通法違反

【相談の背景】 1週間前に過失運転致傷及び道路交通法違反(酒気帯び)で現行犯で逮捕され、翌日に釈放されました。事故直後パニックで泣き喚いていた私を心配して、被害者の方が事故当日病院で処置を受けてから警察署まできてくださり、重罰を望まない事と、怪我は両膝打撲全治7日で済んだから安心してね。と伝えに来てくださりました。釈放後すぐに被害者の方に謝罪に伺い...

弁護士回答
    1
  • 労災損害賠償請求について

【相談の背景】 官公庁に勤めている有資格者です。 身分は国家公務員です。 1本60キロ近くある酸素ボンベを2本輸送中に段差で輸送機の柵が外れわたしは下敷きになりました。 動く事ができず。 近くの病院に緊急搬送されました。 結果は脊椎12番目の破裂骨折でした。 破損状況がひどい事と手術が結構大変で中々当初の予定通りいかず 3週間ベッド上安静を強いられてい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから