法律相談一覧
-
センターラインオーバーの人身事故
【相談の背景】 9月21日、センターラインオーバーの人身事故を起こした加害者です。カーナビを操作して前方不注意となりセンターラインをオーバーし相手側の車と接触しました。飲酒や信号無視はしておらず、2車線道路での事故でした。車は両方とも全損となる事故でしたが、幸い相手側の怪我の程度は軽く、全治2週間未満です。相手側も謝罪を受け入れてくださっており、良好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故の慰謝料について
【相談の背景】 4月中旬、マンション敷地内で私の子供(5歳)と電動自転車がぶつかり、子供が頭部に出血を伴う怪我をしました。4針縫うことになり、現在も傷跡が残っております。 また、未だに頭痛がすると言うこともあり、今後後遺症が残らないか心配です。 今回ゴミ捨て場から外のドアを開けたタイミングで子供が飛び出し、走行中の電動自転車にひかれたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請と健康状態の虚偽に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 29年11月より労災による解放骨折をし、その後労災は認められていませんが職場で私が怪我により働けず電話応対のみになり、それがみなの気に触ったのか露骨に嫌な態度や舌打ち、怒鳴られるなどで不眠になりました。怪我の後遺症や異動により業務が増えたり新しい仕事を多くこなさなくてはいけなかったり、出来なかったら給料を下げられたりでずっと不眠は残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で事故を起こした16歳の息子が少年院に入る可能性はありますか?
【相談の背景】 16歳の息子が無免許運転で車とぶつかり事故を起こしました。その際 周りに居た友達がバレないようにと歩けない息子を運びみんなで逃げましたが それを知った友人の母が現場に戻してくれました。警察も救急車もいて現場検証中。 息子は戻った現場から救急車に乗り入院しています。 タクシー会社からは車の修理のみ今は依頼されてるの相手側に怪我はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請の虚偽報告及び休業期間中の保険料に関して
【相談の背景】 今年1月、就業中に怪我をしたため会社へ労災の申 請を行いました。 会社からの回答として2月1日に 社労士を通して労働基準監督署へ労災の申請を行ったと回答がありました。 しかし、その後何の連絡 も無いため労働基準監督署へ確認をしたところ、何の報告も上がっていないことが発覚致しました。 その旨を会社へ確認した所、実はまだ申請しておらず3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の父親について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親はアルコール依存症を患っています。診断から10年ほどたち、治療のため入退院を繰り返していましたが、全く治る気配がありません。酒でふらつき怪我をし、救急車で搬送され、自分が病院から呼び出しをくらうことも何度かありました。入院の際に病院設備を壊し、弁償することもありました。今は再度入院して治療中なのですが、家に戻ったらまた飲酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のスマートアシスト誤作動で負傷し、メーカーに改善を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月末に、車のスマートアシスト誤作動で急ブレーキがかかり、頚椎捻挫(ヘルニアが悪化)で通院しました。すぐにディーラーへ行き、「不具合はないから大丈夫。お怪我がなくてよかったです。」と言われましたが、 後続車がいれば追突されていてもおかしくない状況で、これで大丈夫だと言われても怖いと伝え、スマートアシストは強制的に解除して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害届が出された。
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談させていただいた続きです。 夫が電車内でトラブルとなり、人を殴ってしまいました。(2発か3発) その後被害届が出されました。 警察に確認した所、捜査を始めないといけないので、一度来るように言われています。 被害者に電話をし、お詫びをし、怪我の状況を聞きました。 通院は必要なく、当日の受診のみだそうですので、怪我の程度は軽微...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償命令制度について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 加害者が大変不誠実で処罰感情が強く怪我の治療費は支払うと言われてますが、治療費のみでは許せません。 精神的苦痛も大きいです。 全治1ヶ月の怪我で、その後に謝罪もなく暴言を吐いたりと大変悪質です。自殺未遂もし心療内科で治療中です。仕事に関しては月5万程度でしたが、精神的な苦痛により3ヶ月以上出来なくなってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴行と理不尽なイヤガラセに対する対処方法は?
【相談の背景】 一週間前職場で、10歳位年上の大先輩から突然「お前何睨んているんだ?」と言われ詰め寄って来たので、恐怖を感じこれ以上近寄らないよう相手を軽く手で抑えたらその手を強く叩いてきました。怪我は無かったですが、その暴行と原因不明の言いがかりで恐怖を感じ翌日より会社を休んでいます。 所長に相談したところ、どちらが悪いではなく喧嘩両成敗だと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失割合などについて
ベストアンサー【相談の背景】 二車線の高速道路上、渋滞中、当方バイクで左車線走行中(時速30kmほど)、右車線からウィンカーなしで、車から前方に割り込みされ、車の後ろバンパーに追突。110も119もされず、周りの方々により助けられ、30針を縫う怪我。後遺症が残る見込み。相手は怪我なし。 バイクは全損。車はバンパー破損のみ。 過失割合、2(当方):8(相手)と保険会社よりいわれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故+違反の刑事処分
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月30日に人身事故を起こしてしまいました T字路で当方に一時停止の標識がありました 一時停止後右折しようとT字路に進入したところ右側から直進してきたバイクと衝突し、左肘頭の骨折他で全治2か月と診断される怪我を負わせてしまいました 事故の翌日お相手のご自宅に謝罪に伺い、その後は定期的に電話にて連絡とお詫びをしています 怪我の状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士のトラブルについて教えてください
【相談の背景】 私自身強迫性障害があり、他人への加害恐怖がすごくあります。 普段歩いているだけども、誰かとぶつかったらどうしようなどと不安にかられます。 そこで歩行中に他の人とぶつかったり、それが原因で怪我をさせてしまったらした場合どうなるのか法律的にいくつか教えていただきたいことあります。 【質問1】 ①普通に歩いていて、故意なくぶつかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の出来事 傷害でしょうか?過失傷害でしょうか?
【相談の背景】 1年前の出来事 傷害でしょうか?過失傷害でしょうか? 居酒屋で口論になり、帰ろうとしたら、引っ張られて引き止められて何度か転倒しました。私は何もなかったのですが、転倒したときに相手が手の指を骨折をしてしまいました。私は相手に向けて暴力をふるったりしていませんが、申し訳ないと思い治療費など100万円程 お支払いしました。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の際の賠償を自己負担することについて
【相談の背景】 先日、車と自転車の人身事故をおこしました。私が車側で過失割合9:1の事故です。お相手の方の怪我は軽症だったのですが、お相手の電動自転車が壊れて、そちらの賠償金額で私の保険会社ともめています。 保険会社の査定の金額が低く、新品の電動自転車が買えないことから納得がいっていらっしゃらないようです。事故の翌日に電話で謝罪した際も(お伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での相手保険会社の対応について
【相談の背景】 交通事故で相手9:自分1の過失割合になりました。 相手の保険会社の対応が初めから悪く、保険業界では過失割合が多い方がごめんなさいの気持ちを込めて動くと言う暗黙のルールがあるそうなので、上記の理由を伝え自分の車を修理する為に工場に連絡をとってほしい旨を伝えましたが、「そのようなルールはありません。」と一向に連絡してもらえなかったり 怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との金銭問題について
【相談の背景】 私には、付き合って3ヶ月ほどの彼氏がいます。 彼はお金も住む家もなく、デート費用や泊まる場所などのお金を全て私が払っていました。携帯は私の名義のものを使用しており、彼が自分で払うからと言っていたのですが未だに払ってもらえていません。代引きの立て替えをさせてお金を返さないなどだらしないところがありすぎて困っております。 また、彼は都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時停止違反をした自転車とぶつかってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 通勤時に一時停止違反をした自転車と車の側面をぶつけてしまいました。 過失割合が6(当方)対4(相手方)と保険屋に言われました。 相手方は怪我は無いと仰ってたのですが、怪我の有無等知りたいですし、1度謝罪に伺いたいと考えております。 親族等に相談したところ6対4で相手方が一時停止違反をしているので謝罪すると過失を認めて10対0になると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談金 全治2週間 被害届
【相談の背景】 4日前に 彼氏にお別れを告げたところ、DVをされ全治2週間の怪我を負い、傷害罪で逮捕されました。彼は勾留請求を受け10日間の勾留になっています。 示談を加害者の弁護士から持ちかけられております。 相場が分からないので教えて頂きたいです。 全治2週間の怪我、PTSD、精神的苦痛 含めお願い致します。 どうしても精神的に大きなダメージを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書について
【相談の背景】 9月に朝出勤途中の十字路で道路横断中に直進してきた車と接触し交通事故に遭いました。怪我自体は左足先挫傷、手のひらの損傷で軽微で済み怪我も治っているのですが、相手方の保険会社との手続きで困っています。 先日示談書が届いたのですが、両者の住所の記載がありました。相手の保険に確認したら、交通事故証明書で既に開示されている情報だから住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
命令されていない仕事をした場合の労災は申請できますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 従業員Aさんがその雇用契約書にかかれていない業務を、他の従業員Bさんにそれを行うように依頼されて行った結果、Aさんが怪我や病気になった場合、労災は認められるのでしょうか。 その業務がAさんの雇用契約書に書かれていないことや、Aさんの上司がそれをするように命じたわけではない(Bさんに頼まれただけ)ということは、関係者は認めている、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での相手任意保険会社の非対応の不当性と、当方の見解について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故、当方バイク相手車で、軽度ですが 保険会社の対応の不当性、当方見解の確認をお願いします。 2車線で左側渋滞で右を走行中、当方の直前で車線変更して来て タイヤもロックして、何とか当たらず、転ばずに済みましたが、 そこは黄色の車線なので、警察呼び、結果、 相手の違反切符が切れて、誘因での事故扱いになりました。 大きな事故では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生がバイト中に交通事故にあったが会社からの対応に疑問があります。
【相談の背景】 夏休み中、高校生の子供が単発で引越センターのバイト中、交通事故にあい、加害者側の車に同乗していました。乗っていた車は、バイト先の下請け会社の方が運転する車でした。その時は怪我はなく、そのままバイトし帰宅途中で肩から腕にかけ痺れと痛みが出て後日病院に行きました。バイト先からは何も連絡がなかったので、こちらから連絡をしたら後日保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の非
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の交通事故について 自転車同士の交通事故を起こしました。 自分に怪我はなく相手は怪我をしており、お見舞いに行こうと考えていたのですが、 友人に聞いたところ、10:0じゃないなら下手に出たと取られる行為は良くないとの事で… 自分が完璧な加害者なのか分からずに困っています。 状況的には場所は十字路で、 私は歩道を走っていて、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(ひき逃げ)の被害者としての対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車対車の事故に合いましたが、相手はその場で停止せずに逃げていきました。こちらは流血もあり警察と救急車を呼んだため人身事故となりました。 その後、相手は出頭してきましたが、ひき逃げということで結構な罰になる様なのですが、怪我はそこまで大したことなく、保険の過失割合も10対0を素直に認めてくれ、本人も非常に反省している様で診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレから家の合鍵と預けていたものを返してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 遠距離の彼氏と喧嘩になって酷い言い合いになりました。LINEでのやり取りでその時に「二度と関わるな」と言ってしまいました。ただその人に私の家の合鍵と私が所有するバイクを預けていたので、その2つは早急に返してほしいと伝えましたがこちらに関して未読で1週間以上連絡がありません。ブロックはされてません。そして自分が知る彼氏の情報は名前(偽名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴されたら家に帰れなくなるのですか
【相談の背景】 6月15日、検察庁から呼び出され行ってきました。 検察庁に行き供述調書を行いました。 ひき逃げは、起訴か不起訴ですぐ決まらないと言っていましたがひき逃げの場合は、すぐ 起訴されて裁判 裁判、懲役(執行猶予)をつけるには、 国選弁護人が必要みたいです。 私は、初犯です。 国選弁護人をつける事によって色々準備が必要みたいです、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災は適応されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 怪我をした人から労災申請をすると言う相談を受けました!その内容が実際は仕事中ではなく、仕事終わりに遊びに行って怪我をし病院にかかりましたが、かかりつけ医は本人の話を信じて、業務労災になるので、第五号の様式をもらってきてくださいと指示をしたようです。職場に記入欄もあるようですが、記入がないと職場が問題になるだけだと悪知恵付け、ネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失ゼロ、代車の延長について。
【相談の背景】 3週間ほど前に 右折矢印信号を青で進んだところ 対向車の直進赤信号の車と衝突しました。 こちらに過失はないとのことで 話は進んでいるのですが 車は全損。家族5人で乗っていて 3人が骨折を含む怪我をしました。 まだ通院中なのと 弁護士特約に入っていなかったこともあり 弁護士さんにお願いするかは 怪我が治り次第考えようと思っていますが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官からの暴行に対しての告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 警察官から暴行を受け怪我をしました。検察に怪我の診断書を添えて傷害罪でその警察官を告訴したのですが,不起訴処分がされました。私自身は,犯罪の容疑者や違反者ではなく,街の安全対策について警察署に要望に行っただけの一市民です。 検察から不起訴処分通知が届いたあと,法律をよく調べてみると,刑法 第百九十五条(特別公務員暴行陵虐)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫から脅迫で訴えると言われた
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、その際揉み合いになり怪我をしました。不貞相手とは慰謝料200万円で示談が成立ましたが、夫は私の提示した200万円の慰謝料に納得がいかないようで調停を申し立てしました。まだ、調停は始まっていませんが、夫が私を脅迫と名誉毀損で訴えると言い始めました。私が揉み合いになったときの怪我を理由に「示談に応じないのであれば警察に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故による賠償金額
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に折り畳み電動自転車を購入。先日、坂道を走行中にブレーキをかけながら下っていたら、突然前輪タイヤとフレームの接続部が外れてハンドルだけが前に出て顔面から転倒しました。自転車の点検は自身でチェーンとタイヤの空気圧、ブレーキの効き具合は行っていました。メーカーに怪我をした事を話し、自転車の調査をしてもらったら、接続部のネジの緩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者飛び出しの交通事故
【相談の背景】 交通事故について 自分が車、相手が自転車の事故です。 自転車が一時不停止で車と接触してしまいました。 急ブレーキしたため車にほとんど傷がつかないぐらいの接触でしたが、相手が高齢者のため3か所骨折の大怪我に。 この場合だと免停3ヶ月、罰金30万〜50万だと言われました。 免停になったときの事を考えて、車に乗らずに自転車を乗り始めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の民事裁判の提起
【相談の背景】 去る14日、通勤時の交通トラブルから暴力をふるわれ怪我をしました。相手は現行犯逮捕されています。 今日になって犯人側の弁護士から示談の申し入れがありましたが具体的な金額の提示はありません。 こちらとしては民事裁判で損害賠償、慰謝料等を請求しようと考えていますが具体的にはどのタイミングでどう動くべきなのでしょうか? 怪我の内容は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車線変更が原因の事故に対する処罰
【相談の背景】 先日、車を運転している際、左の車線から右の車線へと車線変更を行ったのですが、右車線を走行していた車に気が付かずに強引な車線変更をしてしまいました。幸い事故にはならず、クラクションを鳴らされただけで終わりました。(車線変更が禁止の場所ではありません。) しかし、仮に私の車線変更によって、私の後ろの車が急ブレーキを踏み、その急ブレーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者になってしまった時に相手が物損事故から人身事故に切り替えた理由に納得出来ない
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の事ですが、右折時に前方不注意で、直進してきていた対向車と衝突事故を起こしてしまいました。 その時は、相手は怪我もなく大丈夫だと言うことで物損事故で警察に処理して貰い 、その後の話会いは保険会社に任せていました。ですが後日相手から電話があり、自分の車の修理代が全額補償されない!保険会社に全額補償するように言ってくれ!と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 虚偽DV 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告で私が被告です。 虚偽DVで慰謝料を請求されてます。 夫は警察にもDV被害を訴えていますが、私は暴力などしていませんし怪我をさせたこともありません。 現在、裁判にて準備書面をお互いに一回ずつ出し合ったところです。 相手は書面で「暴力を受け会社に怪我をして出勤することが多かった」「叩かれ耳が聞こえなくなった」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ加害者の処分について
【相談の背景】 6月の末に轢き逃げをしてしまいました。初犯です。 私が車を運転しており、自転車に乗った方にぶつかりました。車の流れを見ていたためこけた瞬間を見ておらず、立っていらっしゃったので怪我は無いだろうと思ってしまったのと、またパニックになってしまったことからその場を離れました。当日中に被害者の方が警察に連絡され、私に連絡が来ました。現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフプレイ中のカート事故。治療費以外の費用も請求したい。
【相談の背景】 ゴルフのセルフプレイをしていた際、自動運転のカートに乗車していたところ、突然急停止し、カート前方に顔を強打しました。 現在、事故当時のカート状況を調べていただいているところなのですが、今後、私自身どのように動いて行くべきなのかご教示いただけませんでしょうか。 またカートの不具合による事故が認められた場合、それとは逆に、突然停止の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責のみのバイク事故の同乗者
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責保険のみのバイクで2人乗り。 ハンドル操作を誤って、並走していた車と接触事故を起こし、 バイクの後ろに乗っていた人間が怪我(手指の靭帯損傷)をしました。 警察は呼ばずに、相手車の修理代(クラウンのバンパー等の破損で50万位)は本人が払った様ですが、 後ろに乗っていた彼女は直ぐに病院に行ったが、受付で「交通事故で、、、」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷の罰金額について。減額は見込めますか?
ベストアンサー【相談の背景】 日中信号のない交差点で、相手が優先道路を走行中でした。私は一時停止線の前で一時停止し、左側の横断歩道を渡る歩行者に注意を向け、歩行者が通過したのちに徐行で前進したところ、右から来ていた相手の自動車の左側部に衝突しました。原因は私の安全確認不十分です。 その結果相手の運転者、同乗者のうち3名が怪我しました。全員怪我は全治2週間を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害で立証されますか?
【相談の背景】 3週間前、彼氏が経営してるガールズバーで友達と飲んでいました。 私は酔っていて、喧嘩を煽るような事を言ったという理由で、胸ぐらを掴まれ、そのまま外に引きずられ、お店の外で殴られました。 私は命の危険を感じ、警察を呼びました。 警察の方が来てくれて取り敢えずこの場は収まり、私も酔っていたので帰りました。 因みに彼も酔っていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!職場での傷害事件、起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中にオバさんがミスをしたから注意をしたら逆ギレをしてビンタしてきたので押し倒して首を絞めて腹を数発なぐってやりました。別室にいた上司が騒ぎに気付いて止めに入ったのでそれで終わりましたが、オバさんが騒いで警察を呼んで被害届を出したから、こっちもオバサンを押さえつけた時に引っ掻かれて怪我をしていたし、被害届を出しました。 オバサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件において、精神鑑定で措置入院により不起訴になった場合の民事賠償責任について。
ベストアンサー母が心理カウンセラーの男性に怪我をさせた疑いで逮捕され、その後精神鑑定により不起訴、措置入院となりました。母は怪我をさせてはいないと逮捕後からずっと言い続けており、傷害自体を認めていない状況です。 そういったなか、そのカウンセラーの男性が、診断書を添付して母に対して損害賠償調停を申し立ててきましたが、母は入院中のため調停に出席できず、不成立で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁への呼び出しは在宅事件(暴行罪)の場合必ずあるものですか?
相談の背景 自分は現在、在宅事件の暴行罪の被疑者として取調べを受けています。街で相手の男と出会い頭に喧嘩になり、自分が先に手を出したのですが、そのあとに相手が自分を殴り、結果として相手は怪我をせず、自分だけが怪我を負いました。このことで相手は傷害事件、自分は暴行事件の被疑者になりました。現時点では自分と相手の間で示談が成立しています。警察からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態で記憶がなく自損事故、傷害
ベストアンサー相談内容なのですが、12月の夜中に自損事故(自分は助手席)が起きました。 その事故した時に自分が運転手を暴行し怪我をさせたようです。 暴行していたとき自分は泥酔状態で、記憶がありません。 それから、しばらくして酔いが覚めてきました。 自分が暴行した理由は、自分は酒飲んで酔ってるから代行呼んでから帰ってくれと言っていたのに代行も呼ばず(運転手は飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪もしくは傷害罪として扱われている可能性
3ヶ月ほど前に、路上に座り込んでた集団の一人に対し、正面からぶつかり押し倒してしまい、警察沙汰になりました。その時、私は酔いが回っていたこともあり、ぶつかる寸前まで相手方に気付かず、故意もありませんでしたが、謝る素振り無くそのまま過ぎ去ろうとしてしまいました。 結局、警察沙汰にはなりまりましたが、警察署へ連行されることもなく、その場で『帰ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について
ベストアンサー先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で捕まりました。故意ではなく緊急事態と判断しました
はじめまして。少し難しいのですが、先日、結果から言いますと、飲酒運転で捕まりました。事情を話ますと、夜21時位まで呑んで、寮で寝てました。その後、翌日1時位だったと記憶してますが、寝ている時に、ベトナム人の実習生達が喧嘩しているみたいと起こされて、見に行くと、窓ガラスも割って壁も壊れた状態で、怪我をしたのか分からなかったですが、床に結構な血が飛びっ散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センター利用時と訴訟の違いについて
ベストアンサー交通事故時の状況ですが、私が自転車で怪我に遭いました。相手方は、自動車のために怪我はありません。 自賠責保険 7等級の顔面の瘢痕による。 高次脳機能障害 画像異常なし。脳血流異常あり。自賠責保険の異議申し立て非該当。肩の骨折手術後に可動領域制限あり、14等級です。異議申し立て手続きをしたので、交通事故時から既に4年が経過しています。 紛争処理セ...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから