このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
22歳の息子が電車内で起こしたイザコザに対する親の責任について
ベストアンサーお世話になります。 3か月ほど前、22歳の息子(大学生)が電車の中で電話していて、注意してきた50歳の男性と口論になり、息子が逃げようとして先方が追いかけてきたのに対して、息子が逃げながら相手のお腹を殴ったということで、相手から親に謝罪して欲しい、としつこく言われて困っています。相手は警察やら検察やらを通して親に連絡を取ろうとしてきます。 要するに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車の人身事故
2か月ほど前、娘が自転車で自動車との接触事故にあいました。 下り坂の道を交差する優先道路(横断歩道あり)へ飛び出したところ、相手の車がやってきて、相手のフロント部分と衝突したようです。 その交差点ですが、優先道路に対し、直角ではなく斜めの形で交差する変則的なT字路になっています。娘側に一時停止の標識や停止線はなく、代わりに「一旦停止」のペイントが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 保険未加入 加害者になってしまった場合
本日朝、自転車で走行していると、道脇の会社からぽんっとでてきた相手と接触し、倒れてしまいました。 私は急いで救急車と警察を呼んで、対応をしていたのですが…。 私自身、かなり動転しており、現場検証は警察の方のいわれたままに うなずいてしまいました。 その後、被害者の方には病院に行っていただき、ケガの具合は、 幸いなことに打撲等だけで済んだとご連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に婚姻費用を渡す必要があるのでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻に婚姻費用を渡す必要があるのでしょうか? 3ヶ月前に妻が家を出ていき、別居をしています。 先日、妻から婚姻費用分担請求の申し立てがきました来ました。 結婚生活を行っている夫婦ならば、婚姻費用を分担するのは当然だと思います。 しかし、夫婦には他にも、①同居義務、②扶助義務などかありますが、妻はそれらの義務を果たしていません。 そのような状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会う為に出来る方法
ベストアンサー相手側からの離婚調停申し立て中、こちらから子供との面会交流申し立てをしたが、今度は相手側からDVを理由に保護命令呼び出しがかかり、内容の一つに子供とも半年接触するなとの事。理由は、私が子供と面会し、もし子供を連れ去られたとしたら、相手が私に会わざるを得ない為。私が子供に会う為には、どうしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許2人乗りでケガ 運転手に慰謝料は請求できるか?
息子が無免許で原付きバイクの後ろに乗っていて、事故をしました。 息子の友人《無免許》が、運転をしていて、結構なスピードで大きな石にぶつかり、友人は、一ヶ所の擦り傷。 息子は5メートルくらい吹っ飛んだので、全身擦り傷と、足の指が剥離骨折かな?と病院で言われてます。 友人の保護者とお会いした所、話にならなかったので、治療費などを請求しようと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー先日私の知人が交通事故を起こしてしまいました。 内容は前方不注意で横切った自転車を引いたというものです。 車のスピードはほとんど出ていなく、相手の方もかすり傷ていどのもので大した事故にはなっていません。 この場合知人はどのような罪をうけるのでしょうか?? また示談により、罪にならないようにできるのでしょうか? また点数を減らせないようにでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
dv賠償請求の始めかた
今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー交通事故に遭い現在通院中です。 診断は頚椎捻挫、腰椎意捻挫、打撲等。 保険会社とのやりとりに余裕が無く弁護士特約で弁護士に依頼しました。 事故から2ヶ月ほど過ぎましたが、私が悪いのか弁護士の先生と上手く意思疎通が出来ません 最近は、まだ良くならないのですか?裁判になると面倒なんですよ 痛いのは気のせいじゃないですか? など言われて、かなり参っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失傷害の賠償金はどのくらい取れるのか?
ママ友の息子が学校の社会見学で消防署に行きました。潰れた金属などを開ける機械の実践見学で厚みのある鉄を開ける作業をしていた際、その鉄片が飛んできて指を深く裂傷したそうです。消防署に居たのですぐに救急車で病院に行き、指の中に入り込んでいた破片を取り出して6針縫ったとの事。病院代は当然消防署がもち、今後の事についても誠意ある対応をさせてもらいますと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故の責任割合に納得いきません。アドバイスお願いします
事故の責任割合が納得いきません。 二車線の交差点で青信号だったのでまっすぐ行こうとしたところ 左折まち(信号で歩行者がいたため)の車を追い抜かそうとした車が私の左側面にぶつかりました。 相手の車は認識していましたが合図はありませんでした。 出勤途中だったので休みをもらい整形外科にいったところ見事に捻挫しており診断書を警察に提出。 ただ厄介な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の前歴は影響しますか?
ベストアンサー先日、私が車、被害者が自転車 人身事故を起こしてしまいました。 全治は軽傷、打撲と擦過傷でもう病院には行ってないと仰っておりました。 恥ずかしい話 13年前に無免許にて罰金。 その4年後に飲酒にて罰金を払っておりまして、以上のことなどは刑事処分で影響されますか? またどのような刑事処分が考えられますでしょうか? 同種前科になって正式裁判になる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所と傷害事件について
すいません、お知恵を御貸しください。 先日私の仕事中、 娘を彼にみていてもらっていました。 彼との交際期間はもうすぐ2年、ほぼずっと一緒にすごしてきて娘と彼の仲もよく、二人でお留守番もよくしていました。 娘の進学のタイミング等で籍をいれようかとも話していたのですが そのお留守番中に娘が彼に怒られ、平手打ち 怒られた経緯は省略しますが半年くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー時期はずれていますが、不倫相手が2人いました。どちらも独身の女性です。 嫁に証拠を出され、私、不倫相手2人は不貞行為を認めている状態にあります。 嫁は2人に対して慰謝料を請求しています。 この場合、不貞行為の共同払いについての質問ですが、それぞれ別の問題だとはわかりますが、私に対しては、どのような慰謝料の請求になるのでしょうか? 2人は別の理論で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が強盗及び強制ワイセツの被害にあいました。罪状を重くしたい。経済的な支援は受けられないか。
まだ、犯人は捕まっていません。 刑事さんに罪名を聞いたら強盗と強制ワイセツとの事でした。 通勤途中に徒歩で歩いていたところ、後ろから急に襲われて抵抗したら、スタンガンでバチバチしながら騒いだら殺すと脅されて小路に連れ込まれてワイセツ行為をされました。そして財布とケータイを奪われました。 かすり傷と打撲程度だったけど彼女の精神的なダメージを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について
今回人身事故を起こしました 相手の方が高校生なので仕事を休まれて病院につれて行かれたみたいです. その時の交通費と仕事を休んだ分を保障してほしいとの事ですが 保険会社からは保証されないみたいなんですがどうやっても保険会社にその分を支払って貰う事は不可能なんでしょうか❔ なにも分からずすぃませんがよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
書き込みの犯人を特定したのですが!
ベストアンサー住所、氏名、学校名を載せられて、顔写真まで勝手に載せられ、身体の事を細かく書かれ、精神的に苦しんできましたが、犯人を特定することができ、書き込みしたことも認めさせました。犯人は未成年者で、保護者と話し合う事になりました。すべての書き込みの削除をお願いしました。ですが、2ちゃんねるなので削除はできないと思います。一生残ってしまうと思います。名誉棄損...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災保険の休業補償手当の金額確認について
二ヶ月前に過労により、トラックの居眠り運転で自損事故をおこし、労災認定のうえ 現在入院中です。 会社から、一本の電話があり、休業保障が入るまでお金に困るだろうから、先に会社から振り込んであげるから。給料の六割分の入金になるからね。と。 ただ、調べてみると、休業保障の六割と、 特別支給金の二割とで、八割になるはずなんです。 労基に請求する書類も会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書への記入で慰謝料500万は妥当ですか?
ベストアンサー些細な事から夫婦喧嘩となり取っ組み合いの末、妻から 殴ってみろ と、挑発され つい妻の頭を殴って(正確にはパーで叩いた)しまいました。 今迄、夫婦喧嘩で私は殴られたり引っ掻かれたり、物を投げられたりした事は多々あります。 それまでは、耐えていたのですが我慢の限界が来たようでカッとなり、殴りました。 その後、話し合いの末、今後しないという誓約書を書け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の慰謝料の相場、支払い方法
被害者は3歳の幼児で広範囲脳挫傷の後遺症で半身に麻痺が残りました。 医師からは治らないと言われています。 現在留置所にいるようですがこのような後遺症が残る傷害罪の場合、加害者(25歳)はどのような刑罰が与えらる可能性がありますか? 私が警察に言ったために執行猶予がついて釈放され逆恨みに来るのではないかと不安で気持ちを聞かれた時しっかりと反省して刑務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納
ベストアンサーこんにちは。突然大家さん(現在は物件の管理が別会社になっています)から平成11年から平成26年の家賃未払金ざっと計算したところ300万位があるので、親、兄弟、親戚又は銀行で貸してもらって支払いをお願いしたいと、年度毎に支払った月、支払って無い月にまとめて書類にしたので1度相談したいとお電話がありました。今まで何月分未納等の通知もなく保証人にも連絡が無いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
営業車の勤務時間内の事故管理
従業員が勤務時間内に事故に巻き込まれたり、事故を起こした場合、企業の責任になるのでしょうか?個人の責任になるのでしょうか?企業により様々なのですか?法律などはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者に対しての慰謝料請求について
妊娠中に婚約者と婚約破談になりました。 原因は私の風俗勤めがバレてしまったのですが、 その時点では足を洗っていました。 詳細としては、妊娠が分かる一ヶ月前に 学費を貯めるために風俗勤めしていたものの (出勤は5回程)、彼がGPSや携帯チェックでバレ、 その時点では受付だと嘘をついていました。 その後、妊娠発覚して籍も入れようとした矢先、 「友達からお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故事故の治癒について
はじまして、交通事故についてです。 去年の12月に右直事故にあいました。 車と原付で当方が原付で、8:2です。 全身打撲で、三日間の入院。病院が悪かったのか、通院は一ヶ月間。12月いっぱいで、『治癒』となりました。 しかし、翌年の一月十日頃から歩けないほどの腰痛に襲われ(事故後すぐに痛みはありましたが、医者が聞く耳をもたず、痛みの限界がきた)、相手の保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前の暴行について
2年前、夜、帰宅後アパート駐車場にて待ち伏せされ、暗闇のなか、いきなり引きずり下ろされ、殴られたりしました。当時付き合っていた人です。(付き合っていたなどと思いたくもないのですが) 勿論、現在は別れています。 浮気もされ、私がその相手を責めすぎた為に、その相手に近づかないと都合のよい念書まで暴力の恐怖のもと書かされました。 凄まじいトラウマとなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らめ人から暴行をうけました
ベストアンサー先日、知人の女性のお酒を飲んでいて、帰り際に少々口論になりました。 その際、見知らめ男に急に投げ飛ばされ、倒されました。倒れたぼくに襲いかかってきたので、ぼくはとっさに足で男を跳ね返したのですが、その後お互いの胸ぐらを掴んでもみ合いになりました。その後、交番にいって、相手の男が謝罪してきたのですが、警察はあなたも手を出したのだから喧嘩両成敗とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故。このままの治療でも大丈夫なのでしょか?
ベストアンサー交通事故にあい、首と腰と膝の裏の痛みで現在通院してます。 整形外科でのリハビリは電気をあてながら温めています。治療期間は約2カ月になります。首は完全に回らなく肩こりと共に痛みがあり、腰は重たいです。 このままの治療でも大丈夫なのでしょか? 診察の際は痛みがあるのに大丈夫、痛くないねと言われます。こちらは痛いと言っていますが。また、膝は何もされてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行傷害罪の罪と示談金。懲役に行く場合はありますか?
ベストアンサー旦那の事です。14年前に1度傷害罪で罰金刑になってます。今回傷害罪で任意の取り調べを受けていました。その最中に暴行罪で逮捕されました。相手は任意の取り調べの時と同じ人です。今10日の拘留中です。相手は示談をしないと言われていますが、示談するかしないかで、罪の重さや罰金はどの位違いますか? 懲役に行く場合はありますか?10日の拘留と罰金刑になる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故:原付と人、任意保険未加入について。
2年前の5月末に人身事故をおこしてしまい 先日自賠責保険からお支払い金額の問い合わせ通知が来ました 事故状況について 原付で通勤途中夕方16時半ごろ信号機・センターラインの無い車通りの多い道路で駐車中と対向車の後ろから走って子供が飛び出てきましてとっさによけたのですがよけきれず接触してしまい、倒れたさいに太ももを骨折されてしまいました。 最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者のDV父親と離婚したいと母が言っています。
母が離婚したいと常々ぼやいています。 父は6年ほど前事故に遭い目と腕に後遺症が残っています。 父は驚くほどの短気で、あれこれ理由をつけては怒鳴り散らしてきます。 怒鳴らない日がないほどどなり、時には家族全員を呼び出して「俺に文句があるなら出て行け」とか「あの車は俺が買ったものや! お前らもう乗るな」 「お前にどれだけ金かかったと思ってる! 金返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩の結果、相手は骨折。慰謝料請求をされます。
長文です。質問を宜しくお願い致します。 先日喧嘩をしました。 職場の酒席にてA君とB君が口論になりましたので、私がA君を外へ連れ出して穏やかになだめました。 するとすぐにB君が追ってきた為、今度はB君を違う所に連れて行きなだめました。(この時点で皆外にいます。) 少し話してB君の興奮も収まってきた為、和解をしてもらおうと遠くで待っていたA君の元へ、B君...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社に決められた過失割合に従わなければなりませんか?
ベストアンサーお尋ね致します。 先日、車を運転中にセンターラインをオーバーして大型トラックと正面(多分?)衝突しました。 自分の任意保険屋が、一方的に100:0との過失割合を通告して来ました。 私は、当時意識が無く事故から1ヶ月半たった今もベット上安静の状態です。 警察の話ですと、カーブを曲がりきった直線道路で私がセンターラインをオーバーして対向車のトラックと衝突し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側の物損請求。これ自費なんでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 初めて投稿させていただきました。 私の旦那なんですけども 仕事の帰り途中で車と自転車とぶつかってしまい 警察、救急車を呼んだそうなんです。 事故の状況が旦那は車で運転していて 信号がないところで相手側が道路を 横断してきての事故だったんです。 警察の方は今回はどちら側か悪いとか ではないので、示談とかで話を つけてとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年前の人身事故
6月に事故をし、過失割合・私0相手10の人身事故でした。 事故後から首の痛み・左腕〜手指までの痺れ・腕が真横から挙がらない・握力低下等の症状があり、事故当時から理学療法のリハビリ、1ヶ月前から神経ブロック注射をしています。 昨日相手の保険会社から連絡があり、そろそろ治療の打ち切りをしたいようなニュアンスで話されました。 まだ、病院から症状固定の話も出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚はしていませんが、同棲していて妊娠してます。
ベストアンサー彼からの暴力が酷すぎて外に出られません。別れを切り出したいのですが、殺されそうで言えません。 妊娠もしてしまい、産むか迷っていますが、産むと決めてから置き手紙で「暴力にたえられません。家を出ます。子供もおろします。」と書いて逃げた場合、何か罪に問われますか?もし子供を勝手におろした場合、罪に問われますか? のちに彼に居場所を突き止められたら子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故に会いました
交通事故に会い、被害者になり、事故をきに会社を辞めました…首や腰の痛みがあり…まだ病院に通院してます、事故から1ヶ月ほどたちました…休業手当ては事故から会社を辞めると言った日までが、保険からおりました…仕事を辞めてしまうと休業保証はされないのでしょうか…私は痛みがあり…仕事はまだ出来ないので…よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用
不法行為に基づく損害賠償請求訴訟では弁護士費用を損害額の10%上乗せできるそうですが、「弁護士費用」は勝っても負けても請求はできないといいますがどういう意味なのでしょうか? また、弁護士さんが弁護士費用請求も盛り込んでくれた場合はほぼ請求は通るのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。弁護士さんに依頼するのはダメですか?
先ほど、事故をしました。 私は三車線のバイパスの真ん中、相手は右手後方を走行中でした。 50キロくらいのスピードで、私が右に車線変更をしようとし、右にハンドルをきりましたが、右手後方の車のライトが見えた時に、雨だし、私の前の車との車間距離も少しとれた為、左にハンドルを切り始めた時にぶつかり、私は左側二車線を潰す形で停車し、相手は私の前に走っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生のけんか。どのような対応をするのがいいのでしょうか?
これは 知人の話なのですが 彼女の息子 中学生の男の子が 学校で喧嘩をし同級生を殴って 鼻の骨を骨折させてしまったそうです。 殴られた子はの家庭は母子家庭だそうです。 相手の母親に 「医療費をはらえ。慰謝料を払わなければ傷害事件で警察に訴える」と言われたそうですが 母子家庭は医療費はかからないはずですよね。 慰謝料は 相手が請求された分を払うべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場
昨年10月に原付で右折しようと停止していた際、対向車がハンドルミスで突っ込んできて、数メートル飛ばされてしまいました。現在も通院中です。腰を強打し、時折まだ痛みますが、恐らくもうじき通院費は打ち切りになるかと思います。 過失割合も10対1とのことで、今後通院が終わった後に提示される慰謝料はだいたいどれくらいなのでしょうか?数十万なのか、数百万なのかだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者ですが
茨城県古河市に住む医師ですが3年前にオートバイに乗っていて前方不注意の自動車に跳ねられ もう時間の無駄だから 裁判放棄して 適当に納めようと思っていますが 相手側弁護士は意地になって130万程度で済まそうとします 独立したばかりで 目だとうとしてるのだろうとのこと 知人の弁護士より聞きました いずれにせよ 月給の手取りよりも安い値段で済まそうとしてるのは納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?すべて証拠はあります、可能でしょうか?
ベストアンサー妻は自ら離婚を切り出しておきながら財産分与に応じません。私は調停で財産の開示、分与を求める積りですが、それにも増して妻には下記のような卑劣な行為を受け続けています。 もし妻が正当な財産分与に応じない場合、これらの行為で慰謝料請求したいと思います。すべて証拠はあります、可能でしょうか? 1、一旦合意した財産分与の金額と保険を引き渡さない。 2、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金
1ヵ月前に元カノの今の彼氏から暴行をうけ夜中に病院に運ばれ全治3週間のケガでしたが1ヵ月たった今でもまだ目は少し赤いままで首も痛く治ってません 原因は元カノが私に知らない番号から電話をしてきてその電話にでてしまい相手の彼氏がそれを見つけて連絡を取っていると勘違いし怒って私を暴行したみたいですが届けをだして相手は未成年で最近捕まって出てきたばかりとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
野良猫の餌やりの件
ベストアンサー八年前から近所の公園で猫に餌を与えています。 避妊去勢を行い、最初20匹近くいた猫も現在は4匹まで減らすことができました。 餌やりは朝の6時くらいに一回で、猫に食事させてる間に、糞掃除もしています。 ジョギング中や、公園の側にあるマンションの方角から石を投げて来る人がいます。 二度ほど追いかけて石を投げるのをやめてもらおうとしました。 今日そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の子供が高校生に軽傷を負わされた暴行事件の慰謝料
小学校6年の息子が、友達と遊んでいて、みんなで笑っていたら、突然、高校生の男女が、近づいてきて息子らに、暴言を吐き押していた自転車を蹴り!息子らは、交番に逃げ込みました。自転車を蹴られた時に、ひざをケガしました。軽いケガですが、血がでていたので、被害届を出しました!息子が、病院に行くのは、恥ずかしいから、いかないと言い!診断書も、ありません!その時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デイサービス送迎に関するトラブル
ベストアンサー半年前から義理母が軽い痴呆症で現在、国営の社会福祉法人介護施設のディサービスに週3回通っています。現在要介護2。忘れっぽいのと血圧がやや高め以外は特に病もなく、自分のことは、ほぼ自分でできます。本題は、福祉施設の職員の方々が毎日家の玄関内まで送迎して下さるのですが、日によって送迎の帰宅時間がマチマチな為、たまに家の近くに買い物に行っている間に母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について。相手に損害賠償請求が可能でしょうか?
相手に損害賠償請求が可能でしょうか? 団地の敷地内に常習的に駐車する住人が居ます。 駐車場所は、団地から公道へ出る出入口通路です。 通路の7割近くを駐車車両に塞がれているので、注意の張り紙をしましたが無視。 翌日にも駐車されました。 私が夜間に帰宅し、車両が塞いでいるため駐車車両の向かい側のゴミ捨て場付近を通行するしか無く、 カラスよけネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転により中央分離帯にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 前科はありません。 呼気検査で0.6と出ました。 当初、車をパーキングに止めて、飲酒をセーブして、飲酒後休憩した後帰宅する予定でした。 それが、2軒目まで飲んでいた記憶はあるのですがそれ以降記憶が無く、記憶が定かになったのは事故直後です。 警察の想定では1時間ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者 まだ検察から呼び出されない
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に高速道路で3台の追突事故を起こしました。 私と前方(①)、その前(②)の車2台は10対0の過失であり、保険会社を通じて①の方との示談は終わっています。 実況見分はその場で終了し、簡易的な調書にその場でサインをしました。警察からは事故以来何も連絡がありません。 幸いにも被害者お二人とも目立った外傷はないものの、念のため翌日病...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通常の注意を払って歩いている場合の事故責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は通勤中に歩いている際に「気づかないうちに誰かにぶつかってケガをさせてしまったり、最悪亡くならせてしまったのではないか」と強い不安になることがあります。 実際の私の行動は以下のとおりです: 歩きスマホは一切していません。 イヤホンも使用していません。 前を見て歩いていますが、考えごとをしてしまうことはあります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
「怪我をさせた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから