法律相談一覧
-
交通事故後しばらくしてから自分にとって有利な目撃者証言が得られた
交通事故を起こしまして現在相手と交渉中ですが、事故原因に納得がいかなかった私は事故を目撃していたと思われる人に個人的に連絡を取り電話でお話したところやはり私に有利な、5-5が10-0になるぐらいの証言が得られました。 警察のかたは私が申し立てをすれば既に作成した調書を変更してくれるでしょうか。 警察のかたは当然この証人に事情を聞きますよね? 警察がこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失0と思われる交通事故(車両同士の衝突)の交渉方法について
先日、車道約5.0m・歩道2.0mの直線道路を走行中に、道路に車庫が面しているディーラーから出庫してきた車両に左側面を衝突されました。 走行中にディーラーから車がでようとしているのは確認しており、こちらの車接近に気がついた営業マンが停車させようと 合図をしたところ、急加速したのがみえ、次の瞬間に衝突です。衝突後、制御を失い、歩道に乗り上げディーラー隣の事務所壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 :整形外科医から診察を拒まれた場合の対処法
ベストアンサー横断歩道を横断中に車にはねられるという交通事故に遭い、1年以上経ちます。 左膝半月板損傷、左大腿部靭帯損傷、頚椎骨折、恥骨ヒビ及び乖離、右手甲骨折の怪我で一週間入院、約半月自宅療養でした。 事故の日以来、約10ヶ月、整形外科で診察を受け、治療に専念してきましたが、ロキソニン、ボルタレンの服用薬と座薬が出るだけで治る兆しが全くありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許・無保険・飲酒運転との交通事故の損害賠償について
本日交通事故にあいました、事故内容は青信号を直進中、信号無視の車に後部座席後ろから追突されました。妻・子供も同乗でしたが、妻のみ頭部を打撲し、病院に搬送されました。相手(加害者)は無免許・無保険・飲酒運転で現行犯逮捕されました。 相手(加害者)も自分が悪いと認めており、目撃者もいて10:0なのは確実です。 現在警察から言われてるのは今後、相手(加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料総額。仕事を休んだ分の休業損害?
ベストアンサー交通事故の慰謝料が総額いくら位になるか教えてください。 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 過失割合は相手:当方=8~8.5:2~1.5になるだろうと保険会社物損担当に言われています。 今日現在 総治療日数136日 実治療日数61日です。 事故当日 CT、レントゲン等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の着手金報酬制とタイムチャージ制の選択について。
先日、住宅街の交差点を徐行走行中、左1時停止のある方から追突されました。相手方は無保険で、保険会社から弁護士特約をすすめらましたが、相手側はケガはありませんが、こちら側は、頸椎捻挫・骨盤・頭部打撲等で病院通院中で、物損等、損害査定金は150万円程で、過失割合の争いになるのですが、着手金・報酬制のが安心の様な気がするのですが、タイムチャージ制でも問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中に追突されたの交通事故の賠償について。事故の示談金はこんなものなのでしょうか?
夏の終わりに停車中にタクシーに追突され、背中・腰を強打したことによる捻挫・打撲などで80日の通院治療を必要とする怪我をしました。 最初の1ヶ月半は強い頭痛・吐き気で歩けず起き上がることすらできないような状態でした。 私は専門学校の学生で、 事故の3日後には東京で就職の為の面接、 さらに事故の1週間後にはロンドンへ留学する予定でした。 このロンド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(物損)の被害者ですが、過失割合により給料が減額される。
ベストアンサートラック運転手ですが、自車が優先道路を走行中、信号のない見通しの良い交差点で一時停止義務違反の車両に衝突されました。自分に怪我は無く加害者は肋骨骨折で入院しました。過失割合は相手8自分2らしいのですが、社内規則により過失がある事故だと被害者であれ事故扱いとなり、無事故手当無し・基本給永久減額・ボーナス一年間無し等、年収が20万以上減ってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の悪質な対応による精神的苦痛に対する慰謝料「
ベストアンサー昨年7月に交通事故(追突、過失割合0:100)に遭い、14級9号の後遺障害が認定されました。 相手は法学部の大学生です。 その翌日、相手のTwitterアカウントを特定し、読み進めたところ、事故後現場検証の最中に投稿を始め その後も、自分が免停になるかどうかしか気にすることなく、 被害者である私に対する申し訳ないという気持ちや、反省の色が無かったり、 事故翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大阪市交通局公務員の刺青について大阪地裁の判定は、妥当か?
ベストアンサー大阪市バスの安田氏が刺青(入れ墨)の調査を却下して行政処分を受けてますが、大阪地裁は、行き過ぎ?との判定を出している。 元々大阪市公務員が、刺青(入れ墨)を見せて脅していた事から大阪市は、調査し始めました。 市営バスも接客業ですから刺青が入ってたら市民が利用しなくなるのでは? 教師にもいるとのことです。パーマをかけたりといったファッションと刺青は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故にて相手側の診断書によって人身事故との判断に疑問
停止中のクルマに後方からぶつけてしまい、相手がその後、医者へ行ったらしく、その診断書(首と腰の捻挫、全治5日間)によって5点減点となりました。しかし、ぶつかった時は止まる直前でバンパーに多少傷が付く程度の軽い衝突です。とても身体に支障が出るとは思えません。事故後に相手側は怪我はないと言っていたのに、警察の取り調べの後の別れ際に再度尋ねると「少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後に握力等が低下した場合、後遺症認定は可能ですか
ベストアンサー事故により握力が右が5キロで左が16キロとかなり落ちてしまいました!事故前は両手40キロ以上はありましたが、握力低下でも後遺症害認定されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 アパート物損事故で賃料相当額を請求できるか
ベストアンサー交通事故でアパートが破損しました。原状回復工事が完了するまでの期間の賃料収入が減った額を損害賠償請求可能でしょうか。 昨年春、当社(A社とします)が管理する全6室のアパートに運送会社のトラックが突っ込み、1室が入居できない状態に破損しました。 アパートの所有者はA社の関連会社(B社)です。 トラックのドライバーは運送会社(C社)の従業員で、C...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で症状固定に一年かかりました後遺症認定とれますか?
ベストアンサー交通事故で症状固定に一年かかりました 2013.6月に事故に遭い(車対車:過失割合0)一年かかって症状固定になりました 後遺障害認定の事前申請しましたが非該当でした。 事故後の診断は頸椎捻挫、右肘外側靱帯損傷、脊髄損傷、あとは諸々の打撲、裂創です 2014.11現在でも右肘疼痛、しびれ、回外制限あり、日常的な頭痛(ほぼ毎日頭痛薬飲用、時には嘔吐し動けない程)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収について。遠方につき出向くにも費用、交通費等は先方に請求できますか?
売掛金の未納約120万円あります。遠方のために費用が発生します。 電話にも出ず、一切無視の状態です。出向くしかありません。 1、交通費は、相手に請求して回収は合法ですか? 2、時間が掛かるので、社員の日当は相手に請求して回収は合法ですか? 3、120万円の金額に対しての実際の費用の限度額はありますか? 一切無視との観点から、遅延利息以外にペナルティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?
夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反取締に異議あり、流れていた状態で自分の車両だけスピード違反
井萩トンネル内での事です、トンネルに入り右車線から左に車線変更しました、スピードの速い軽自動車に危険を感じた為です、そして流れに沿って走っていました、当然追い越した車はいませんし、流れの中ですからスピードも気にしていませんでした。そして白バイが200m追尾して29キロオーバーで切符を切られました。疾走した軽自動車は認識してなかったそうです、私の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で物損事故だと後遺症認定は、おりにくいと聞いたのですが。
過失割合は、私の方が高い事故でしたが、ケガは私の方がひどく、後遺症が残りそうなのですが、物損事故扱いにしていたままでして。 5ヶ月ほど経過しましたが、病院にはすぐに行き、診断書はもらっていましたが、吐き気なとがひどく、人身事故に切り替えるのをうっかりしていまして。 ☆物損事故のままだと、自賠責保険の方の慰謝料が出ないと聞きましたが、事実でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での保険会社への虚偽の報告請求についての犯罪の件に付いて
ベストアンサー身内が追突事故を起こしてしまいました。その相手は身内の上司との事でその人の入れ知恵により身内の保険会社へ虚偽の報告をしてしまった事に対する罪とそれに対する身内へのアドバイスをお願いします。 身内が交差点で信号待ちで停止している時に眠気によりブレーキから足を外してしまい前の車にコツンと追突してしまいました。 相手車は同じ会社の先輩との事でその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反(50キロ以上の速度超過)の刑事裁判の手続きについて
旅行先でスピード違反をしてしまいました。遠隔地での違反ですが、速度を出しすぎたため「略式裁判は不可能だろう」といわれました。略式でない裁判の場合どういった手続きが考えられるでしょうか?よろしくお願いいたします。 一月ほど前、旅行先で50キロ以上の速度超過を一般道で行い、オービスに引っかかり、数日前通知書が届きました。 旅行先での違反で出頭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後に相手保険会社から送られてきた同意書について
同意書の文章内容に不安があるのですが、保険支払の為に早急にサインして返送した方がよいのでしょうか? また、今後の示談交渉を見据えて、病院で使う保険に関しては健康保険を使った方がよいのでしょうか? 詳細: 約1週間前に、車で信号待ち中に相手車に追突され、むちうちと腰が痛くなりました。 過失割合は相手10:私0です。 医師の診断では、頸椎および腰椎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による損害賠償金支払 和解成立後の時効について
交通事故での損害賠償請求について、平成17年に和解が成立し10年が経過しますが、時効中断の訴訟が必要でしょうか。 担当弁護士が体調不良により突然辞任してしまいました。 平成22年を最後に弁済が滞っていたのですが、弁護士辞任後、今月のことですが突然弁済金の入金がありました。 元担当弁護士によると、 「最後の弁済から10年後が時効完成日になるが、この事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「交通事故、無免許の未成年から事故賠償金を取れますか?」
こちらは高齢者デイサービスの送迎車、わき道からの飛び出しで、車両左前方に無免許で未成年の少年が運転する原付が突っ込んできました。この少年は、少年院から保護観察付きで施設に入っていたそうですが、この事故の前後でそこからも姿を消したそう。警察から事故証明をもらい本人指名は割れておりますが、未成年という事もあり、本籍地は明かされておりません。こっちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生の本音と職業倫理について。交通事故裁判が長すぎるのです。
ベストアンサー弁護士の先生は、依頼人の利益の確保が求められると思います。 しかし、依頼人の言動があまりにも不自然な場合、どのように対処されるのでしょうか? 被告の弁護士は、本気で被告の証言を信じているのでしょうか? それとも長引けば先生の報酬になるので、ヘンだと思っていてもダラダラと裁判の引き延ばしを狙ったりするのでしょうか? もしそうなら、職務上、それは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 ひき逃げ。もし罰則きたら免停はどれくらいきますか?
バス運転手してます。4月にお客さんに足を踏まれたと10日後に言われ全くみに覚えがないまま明日警察が検証に会社へきて結果を言うはずですが、タイヤこんが一致したのでしょうか? タイヤこんを一致させるまで4ヶ月かかるのでしょうか? お相手は血管がつぶれて足を切断されたと聞いてます。初診は複雑骨折ですが、もし私が犯人だと確定したら、初診での罰則か切断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 ひき逃げ扱い。タイヤこんを一致させるまで4ヶ月かかるのでしょうか?
バス運転手してます。4月にお客さんに足を踏まれたと10日後に言われ全くみに覚えがないまま明日警察が検証に会社へきて結果を言うはずですが、タイヤこんが一致したのでしょうか? タイヤこんを一致させるまで4ヶ月かかるのでしょうか? お相手は血管がつぶれて足を切断されたと聞いてます。初診は複雑骨折ですが、もし私が犯人だと確定したら、初診での罰則か切断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年飲酒禁止法(幇助)及び道路交通法違反
今日、とんでもないことをやってしまいました。自業自得ですのでとても反省しています。 今日、コンビニで未成年にお酒をあげてしまいました。駐車場で挨拶をされて礼儀正しい後輩だから何かあげようと思い、お酒と食べ物を買ってあげてしまいました。よくよく考えたら相手は未成年だと気付き、やってしまた!と家で気付いて、コンビニに戻ったのですが後輩はいませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の車両修理時の損害保険会社の対応について
自己後の車両保険の免責金額の説明がないまま、自動車の修理を行い 修理が終わったあとに保険会社から、説明がありました。 免責金額を支払わなければならないとわかっていれば直さなくても 我慢できるレベルの傷です。 ネットでの契約の際、選択したのは自分ですので支払い義務があるのはわかりますが、 保険会社に説明する義務はないのでしょうか?教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(物損)の裁判での虚偽発言や嘘の証拠提出について。
離合ができるかできないかの幅員の見通しの悪い道路で、出合い頭で車同士でぶつかりました。 お互いが動きながら車の側面同士を擦った事故です。 警察を呼び、事故の状況を説明して、特にお互いの説明に食い違いもなく、あとは保険屋同士でという普通の流れでその日は終わりました。 ところが保険屋を通した途端に相手が『自分が止まっていたところに相手が突っ込んでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科のある場合の交通事故。質問は検事調べがくると思いますが実刑でしょうか?
軽く前の車に追突しました。車から首がいたいと降りてきました、困っていたら相手がその場から消えて良いと言われ、その気になり去りましたが数時間後警官が迎えに来ました、聞くと私が逃げたとのことです。警察で話した後で相手の家に行きました。相手はお互いよくするために人身にしないから二百万払いなさいそれで終わりにしましょうと言ってきました、お金が無いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
交通事故、相手保険会社もしくは事故当時者との示談の交渉について。
先日物損の交通事故をしてしまい、保険を使おうと思ったら当方の不手際で満期を迎えていて継続をしていませんでしたので 事故当事者とは僕本人が示談交渉することになりました。 相手の車は修理費30万程度必要との見積もりでした。 もちろん当方は法律で決まっている最低限の賠償はするつもりですが、出来るだけ安く抑えたいのが本音です。 そこでご相談なのが ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1年前に学校で子供がケガをさせ、交通費を請求されています
ベストアンサー昨年の6月中旬、学校内で当時4年生の息子が上級生の女の子と遊んでいたところ、喧嘩をふっかけられもみ合いになり、女の子がよろけて腕をつき利き腕を骨折されたそうです。 先に手を出してきたのは女の子からですが、息子はその場で謝罪し、女の子は怒ったまま帰宅。 その後自宅にて不調を訴え、翌日整形外科を受診したところ利き腕の肘から手首の間が骨折していたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての交通事故で大きな事故になりました。自分はどのように主張していけばいいでしょうか
ベストアンサーこないだ自車含め4台の車の事故がおきました。私の車だけが全損となる事故で、私と同乗の祖母だけが病院に搬送されました。病院に行ってる間に実況見分などが終わってしまい、後から警察署に行き、担当の警察官の方に事故の内容を話してくれと言われ話しだすと、3割も話してないうちに、『それは違う、これは違うと』指摘され、勝手な推測では無いのかもしれませんが、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者(任意保険非加入)が金を払いません
昨年の六月、交通事故の被害に遭いました。当方原付二種、相手軽自動車です。 信号で交通整理されている交差点で、当方青色灯火で直進したところ、相手青色灯火がもうスピードで右折してきました。 怪我として2週間程通院しました(打撲や擦過傷など)、またバイクや着衣損等で58万円程の被害を受けました。 相手は当初は「保険入っています。などの嘘を付き、挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料自賠責保険120万以上の請求について
ベストアンサー昨年7月に追突事故にあい整骨院にて半年間通院しました。 そこで慰謝料について保険会社と話し合っているのですが送ってきた見積もりの中に自賠責保険の補償限度額120万の範囲で慰謝料をお支払い致します。 との事でした。 それに基づき120万限度で治療費の60万を差し引き60万の慰謝料をお支払いします。という書類を送ってきています。 私が計算する限り通常の1日420...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、娘自転車 相手自動車 過失割合がまだ、きまりません
ベストアンサー交通事故から1か月半になりました、娘自転車で歩行者通路走ってました。後ろから相手の自動車走ってました。娘は 横断歩道の手前で信号が青になったのを確認、渡るときも青を確認しわたりました。そこで相手の車とぶつかり、救急車にはこばれました、この日は西日がまぶしく自動車運転してたら信号の色が見えないくらいまぶしい時間帯でした。夕方です、相手の言い分は信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害 等級認定に強い弁護士様にお願いします。
追突事故による入院後の通院を現在5ヵ月継続中で来月中旬に6ヵ月となります。症状はあまり変わりがなく主治医より症状固定となる旨を聞き後遺障害等級の申請を進めています。外科では頚椎捻挫、バレー・リュー症候群の診断をされています。また耳鼻科では耳鳴りがひどい為、当初より治療を継続しています。耳鼻科先生も後遺症障害診断書を書いて頂けると言われたのですが、聴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反に関する安全管理者(使用者責任)に関して警察からの連絡
会社の車にて、営業中に携帯電話使用にて取締を受け、取締を不服に思い、否認をしました。 その際に会社の連絡先も教えました。 後日、供述調書の作成の為の日時を担当警察官に取った所、話の終わり間際に、会社の安全管理者に連絡するので、教えて下さいとの事。 会社に知られるのは困り、連絡をされたくないのですが、言うとおりするしかないのでしょうか? また当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反に関する安全管理者(使用者責任)に関して警察からの連絡
会社の車にて、営業中に携帯電話使用にて取締を受け、取締を不服に思い、否認をしました。 その際に会社の連絡先も教えました。 後日、供述調書の作成の為の日時を担当警察官に取った所、話の終わり間際に、会社の安全管理者に連絡するので、教えて下さいとの事。 会社に知られるのは困り、連絡をされたくないのですが、言うとおりするしかないのでしょうか? また当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の安全運転義務違反で点数 11点は妥当ですか?
ベストアンサー深夜帰宅の途中、自宅近くで路上に酒を飲んで寝ていた女性ををひいてしまいました。 救急車、警察には自分で連絡し事故処理をし、入院中は1度お見舞いに自宅には2度伺ってます 入院中の「お見舞いは来ないでくれと」被害者の父親から言われその後は伺ってません 被害者からは全治12か月と診断書が出ました。 今回検察から呼び出しがきておりますが、この呼び出しの際言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について、事故に詳しい弁護士の回答を頂けましたら幸いです
できるだけ至急のご回答を希望します。 今月初め頃、息子が事故を起こした相手から、「事故扱いとしないで、警察に届けを出さない代わりに、示談金(治療費?)として10万支払ってくれればいい」と、持ちかけられています。 赤信号停車中、信号が変わったために発進したところ、前に止まっていた車が発進しておらず、緩やかに追突してしまいました。相手の方は、車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事後(物損) 示談金確定後の支払い遅れについて
ベストアンサー信号待ちで後ろからタクシーに衝突されました。物損・全損扱いです。 何とか同車種・年式違いの中古を購入することが可能な金額を相手側の保険会社に提示させ、 示談金確定後、その金額の範囲内で車の買い替えをしました。 その時点ではまだ示談金は支払われていないので、こちらが全額立て替えました。 金額は100万以上です。 事故から3カ月以上が経過しますが、加害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許で四月に交通事故をし今回3回目の逮捕です。
初めまして。宜しくお願いします。 今回今年の四月に会社へ車の無免許で通勤中玉突き事故を起こし無免許で捕まったのが5年で3回捕まりました。 20才と21才で一回ずつで、今年の事故です。 車の修理は示談金で70万で済まし怪我については自賠責で対応していただきました。 事故に関しての処理は終わってます。 車は2台あったうちの1台は兄に譲渡し今は会社には自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原動機付自転車での道路交通法違反 自動車過失傷害について
僕は8月ごろに原動機付自転車で女の子を後ろに乗せて二人乗りをしたまま走っている途中パトカーに追いかけられそのまま信号無視をし逃げていたらこけてしまってそのまま僕は逮捕され女の子は膝に擦り傷より少しひどい怪我を負ってそのあと僕は留置場に2日間居て取り調べを受けそりあえずは終わったんですが、警察によると最後に家庭裁判所行かないといけないから とゆわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中に子ども17歳が交通事故にあいました
ベストアンサー生活保護受給中「姉」に親権が姉ではない子ども17歳がバイクで交通事故あいました。たまたま解約しようとした車の保険があり保険で相手の車修理できることになりました。 相手の車修理するのに保険使うと姉の生活保護費は打ち切りになりますか? また子どもの傷害保険もぎりぎり使えたので子どもは通院費請求することにしました 子どもとは一緒に暮らしてないんですが子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
時速70キロ走行の自転車に交通反則金切符切れます。
ベストアンサー加害者自転車の損害賠償金に9,800万円の判決が出ており、自転車公害は大問敵となっている。 トレーニング用の自転車は時速150キロ走行が可能でブームとなっている。 大問題となっている最大の理由は、トレーニング用の自転車を歩行者の路地でトレーニングする事である。 こういった高速自転車の取締リを強化していくと警察庁からも発表があるまでに至っている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあってもう4ヶ月…仕事も出来ず生活は苦しくなる一方
今年の2月末に交通事故に合い、過失割合は10:0でこちらの過失は0です。5月の時点で保険会社側には弁護士が付き、総ての交渉は弁護士としています。 今回の質問は、まず給損の事です。 簡単に書きますが、当時私は知人方でバイトをしていました。 日当7000円の日払い…常勤ではなく忙しい時だけ使って貰う、つまりきちんとした雇用関係では無く、日当も社長のポケットマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法72条第1項の責任者
自転車の走行が禁止されている歩道を広がって、猛スピードで走って来た4人家族に衝突され怪我をしました。激突の加害者は未成年だったので、保護者に受傷を見せ危険運転を注意しました。その家族は謝罪もせず、現場から逃走しようとしたので、当方から警察に連絡し、現場検証にいたりました。警察の到着が遅かったため、再び立ち去ろうとする始末でした。検証後も医療費請...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから