このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車(二人乗り)と車の衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で2人乗りしている時に 曲がってきた車とぶつかりました 警察も呼んで話をし、 車に乗ってた方から車に傷がついているので、後日請求すると言われたのですが、全額こちらの支払いになるのでしょうか? 自転車保険などは入っておりません 自動車と自転車なので自動車側が基本過失割合が高いという話は聞いたことあるのですが、こちらが2人乗りだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、請求できるものは全て請求します
ベストアンサー事故詳細 ・横断歩道で後ろから衝突 ・4種の挫傷で全治2ヵ月と診断 ・現在運転はできないが仕事は出なければいけない状況 ・過失割合は加害者10、私は0 当初タクシーを使うことを拒否されましたが、交渉し先日までは使えてました 期限を設けておりましたが、保険会社担当者との話し合いでまだギブスが取れず 運転は出来ない状況を報告したにもかかわらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による車の修理について
【相談の背景】 スーパーの駐車場に停車し、買い物中に、車をぶつけられました ぶつけた方は、待っていて買い物後、事故処理。過失割合も相手10:0こちらです。 修理をして欲しいけどいくらなのかと私のディーラーに連絡をし、翌日車を持っていき代車の手配をしていただきました。 相手側の保険会社とのやりとりで、車の修理は私がどうするのか決めてディーラーとや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故に対する慰謝料について
ベストアンサー先日、車両同士の事故を受け、過失割合(0:100)の保険判定がおりましたが、当方新車納車から丁度一カ月、走行距離300キロ、一カ月点検前の大切な車を修理のみで示談を迫られ、納得がいきません。当然当方に非がないのにほぼ新車にダメージを受け、慰謝料もしくは車両の格落ち分(事故車扱い、修復歴有り等)の保障を受けられないかと相手方保険会社の事故担当者に問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故なのですが…。
一週間前に仕事の帰り道いつもの様に車で帰宅途中、西行と東行に分かれる分岐点があるのですが私が西行の方(自宅のある方向)の車線を走行中 東行の車線から突然マイクロバスが分岐点のぎりぎり手前で急ハンドルで私が走行中の車線に入って来たので慌ててブレーキを踏み減速したのですがマイクロバスが急ブレーキで突然停車。私は手前で減速していた為、何とかバスの5〜6m手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重機事故
約三年前の事故です。父は大工なのですが、建設中にクレーン車で屋根に上げた材木をワイヤーから外していた所、突然クレーン車が材木を上にあげてしまい父を含む2名が振り落とされてしまいました。屋根から地面へ落ちた父は右手指と左足指を複雑骨折(怪我の箇所はもっと多いかもしれません)いまでも後遺症が残り仕事に支障をきたしております。今回ご相談させていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事責任と行政処分に詳しい弁護士の方教えて下さい
【相談の背景】 交通事故をおこしたのですが刑事責任とか行政処分等来てません。被害者の方は怪我をして入院してます。退院したかは全く情報がありませんがそれを踏まえて教えて下さい 【質問1】 必ず免停になりますか?どの程度免停なのか免許取り消し等なりますか? 【質問2】 刑事責任とはいつどこで発生するのですか?起訴される可能性不起訴になる可能性はどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での加害者の処分結果はどうやって知れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故に遭い、加害者である高校生を告訴しました。 検察庁から連絡があり、過失傷害で家庭裁判所へ送致されました。 【質問1】 家庭裁判所での処分結果を知りたいのですが、家庭裁判所に問い合わせれば良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当のところは如何ですか?
ベストアンサー交通事故慰謝料の裁判、弁護士基準とありますが、 裁判しないと赤本にのっているうちの90%くらいしかもらえないという意見と、赤本にのっているのは今までの判例だから赤本どうりに出るという意見とがあります。 私たちは素人です。本当のことが知りたいのですが、広告上の事なのか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の示談交渉が進まない場合、どの法的手段を選ぶべきでしょうか?
【相談の背景】 お世話になっております。 相談の背景は下記の通りです。(事故日時:令和7年11月某日) 事故経緯は先日夜間、信号のある交差点付近で私(バイク)相手(自転車かつ未成年者)と衝突、自車進行方向は青信号で相手は赤信号で信号無視という経過がありました。 【判例上過失割合は私が8割、相手は2割が有力だそうです。】 こちらの被害はバイクに損傷、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無保険扱いの接触人身事故の示談金の請求額について
1年前に交通事故を起こしまして、相手方に全治8日の怪我を負わせてしまいました。追突ではなく、車線変更時の接触事故で、相手方のクルマは走行していたので右側面全面に傷が付いてしまいましたが、私のクルマは前バンパーがへこんだものの手で戻せる程度で、それほど大きな衝撃はなかったと思っています。 私は任意保険に加入はしていたものの、車両を買い替えた際に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料示談金。慰謝料はどんな金額になるのでしょうか?
初めまして質問させてください。 追突事故から現在3ヶ月がすぎました。 過失割合は当方0で相手が100です。 子供の通院が終わりました。私と同じ病院に通院していました。年齢は事故日の時一歳。現在二歳です。 1人で通院できるのは間違いなく無理ですよね。 私と同じ病院に通院でも子供の付き添い手当はだしてまらえるのでしょうか? 子供は背部打撲と軽い脛椎捻挫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故後の車と自分への保証内容は?
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 車同士の追突事故にあいました。過失割合は相手10対自分0で、怪我は足の打ち身と少し首の揺さぶりがあり、若干の違和感あるくらいです、車は後ろのへこみがあります。 月曜にでも病院に行こうと思っています。 自分は無理をしてでもパート勤務を通常通り週に3回継続しようと思っています、普段から主婦業も兼ねてしていて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族が起こした死亡事故。どう対応したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 家族が車対人の死亡交通事故を起こし昨日逮捕されました。 頼れる身内もおらず、娘である私が今後様々な対応やケアをしていかなければならないと思います。 これからどのようになるのか、家族である私が何をすべきかわからない事ばかりで不安でたまらずご意見を頂ければ幸いです。 【質問1】 ①現在、お相手の家族の方には今は連絡等は考えられないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害で等級もとれたのに慰謝料0と言われた。
2年前に主人が加害者の前方不注意で事故にあいました。過失割合は10対0です。1年間会社を休み怪我の治療をし手術もしました。最初はリハビリで治そうとしていたのですが手術した方がいいと言われ事故から数カ月後に手術をしました。等級もとれました。あとは慰謝料などの話し合いで折り合いがついたら終わるはずだったのですが、相手の保険会社が事故から数カ月たったあとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一方向を走っていた車とバイクの接触事故
数週間前に私の車とバイクとの接触事故をおこしました 法定速度内で走っていたのですが、左側から抜いてきたバイクが居る事に気づかず車の左前方が当たりました 相手はヘルメットをかぶっていなかったらしく頭に大怪我をして集中治療室に入っています 病院へ謝罪に行ったのですが親族の方が話も聞きたくないと返されてしまいました 刑事裁判になった場合の過失などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故による示談交渉の仕方
自転車同士の事故を起こしてしまいました。 大通りを直進してきた相手と、大通りを横切ろうとした私が出会い頭にぶつかってしまったためです。 お互い道で倒れてしまい、相手は怪我を負って自転車もギアがきかなくなってしまったようです。 私は擦り傷と打撲程度だったのですが、警察を呼んで時間がかかってしまうのを嫌がりその場ではお互いの電話番号を交換して別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者として請求されている損害賠償金の支払先と相手方保険会社の法律上の立場
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こし,相手方保険会社から修理代等の請求を受けました.事故原因はこちらの不注意が 100% であり争いはないため,妥当な請求額であれば全額賠償する予定です.そこで気になったのは,請求された賠償金の支払先です. 修理代金・代車代金は事故の相手方の個人口座,レッカー代はレッカー会社の口座へ直接振り込むよう,相手方保険会社から手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用特約が自己負担
過失割合で揉めており、弁護士に委任しました。当方加害者となっております。 弁護士特約の300万を超えてしまうと自己負担になると調べていたらでてきました。 弁護士特約分を超えてしまう事故とはどのようなものですか? こちらの事故はセンターラインのない道路でのミラー同士の接触で、相手は全治三週間となっております
- 弁護士回答
- 10
-
-
人身事故後、加害者への罰は。
【相談の背景】 半年程前、十字路の交差点を直進中に信号無視の軽バンに右側面から衝突される交通事故被害にあいました。(過失割合相手方10、自分0の事故です。)私が乗っていた車は社用車で、営業の外回りに使用しているタイミングでの事故でした。 勤めている会社が車関係ということもあり、社用車は即引き上げて会社が諸々を対応してくれました。 私は、事故後すぐに相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転回危険区間でのUターン事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故の被害に遭いました。 片側2車線の走行で、道路上には進行方向指示の矢印があり、中央分離帯がある直線で、自分は60km/h前後で第2走行車線を直進です。 第1走行車線を走る車がウインカーを出したので、私はアクセルを離して減速。中央分離帯があるので「車線変更かな?」と思い、いつでも前に入れられるスピードに減速しました。相手車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故発生時、JAFにレッカー依頼すると伝えるも警察官が勝手にレッカーを手配
ベストアンサー【相談の背景】 私の業務中に妻から電話で交通事故発生との連絡を受ける。すでに警察や救急車が来ていることを確認。私からすぐ保険会社に事故発生を連絡。 救急隊員が妻の怪我の状況を確認している最中、しきりに警察官が妻の耳元でいろいろ聞いてきて、救急隊員が「今けがの状況を聞いているのだから」と警察官に注意していたとの事。 さらに妻からのレッカーをどうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治3週間の怪我、人身事故の刑事処分について
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 相手の方の怪我は全治3週間程度と伺っています。 前歴なし、違反1(通行禁止違反)です。 警察での実況見分時や取り調べでは双方責任ありと言われています。 保険会社での過失は50:50で示談交渉を進めているところです。 この場合の罰金はどの程度になるのでしょうか? 初犯の場合は不起訴もあり得ると聞いたことがありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が物損から人身に変更を希望はどうなのか
ベストアンサー相談の背景 こちらが自転車で相手が車、過失10:0の事故を起こしてしまいました。その時に足を捻ったのですが、自分が悪いし怪我はないですと言ってしまいました。10日間ほどたち痛みが引かないので病院にいき、診断書もいただきました。 これは警察に人身事故へ変更してもらった方がいいですか?治療費などは請求する気はないですが、 私が払う賠償金の示談で揉めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故について。保険の担当者の言い分が正しいかわかりません。
ベストアンサー先日、自転車(私)と自動車の接触事故を起こしました。 状況としては、 ・現場は下り坂 ・私は自転車で、車道の左端を走行 ・前方に停車中の車有り ・該当車は、私の前を走行 ・自転車保険などには未加入 という状況でした。 事故直前、私は停車中の車と、該当車の間を通って、追い越そうとしたのですが、該当車が急に停車中の車の前に駐車をしようとしてきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両補修費用を手渡ししたい
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 平成19年12月12日午後9時ごろ、京都。仕事からの帰宅途中に交通事故に遭いました。 交通量は多い交差点で、私は歩行者です。 事故で頭を打ってしまい、記憶が曖昧なのですが以下の状況です。 歩行者信号が青点滅になり、走って信号を渡ろうとしました。 その途中赤になりました。 そこへ、私の右側から大型トラックが走行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
踏切事故 賠償請求 裁判
【相談の背景】 三年程前、義父が踏切事故で亡くなりました。数ヵ月後、鉄道会社より損害請求がきました。私達には高額で、しかも不運な悪条件が重なり事故に巻き込まれた義父が一方的に過失があるという鉄道会社の見解に納得出来ず、弁護士さんに相談すると交渉の余地があるという事なのでお願いしました。三年近く経ち、先日、弁護士さんより裁判になりますがどうします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検事に略式不起訴と言われたら
人身事故をおこしてしまいました。 一時的暗い箇所でライトをつけたら悲鳴が聞こえたので車を止めました。 相手の方は自転車でお母さんと小学生の娘さん。 お母さんは足を骨折全治2 ヶ月。娘さんは擦り傷程度でした。 車から降りて確認するまで人がいた事に気がつかなかっです。 検事に略式起訴で過失致死傷と罰金、その後裁判所から通知が届くからと告げられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者と自動車の人身事故について
【相談の背景】 先日、歩行者と自動車の接触事故(人身)を起こしました。 私は自動車を運転していて、前方の横断歩道を横断中の歩行者に気づかず直進してしまいました。(前方不注意、ナビ注視)直前に気づき急ブレーキをかけましたが間に合わず接触したという状況です。 (過失割合 歩行者0:自動車100) 直後に救急車と警察を呼びました。 被害者の方は幸い転倒等もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教習所内での事故につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族のものが、普通二輪免許(小型限定)取得のため運転免許試験場の開放日に50ccバイクで走行中に4輪教習車と衝突事故を起こしてしまいました。事故状況はこちら(原付バイク)が右折で4輪教習車が直進です。家族のものは救急車で運ばれ入院中です。ひざ下粉砕骨折で手術をすることになっています。相手は免許取得前の学生で教官が横に乗車していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人が警察に届けず数日後に交通事故が原因で死亡した場合は殺人でしょうか?
ベストアンサー親戚の人が、50年前に、自動車に轢かれ、轢かれたときは何でもないと思い相手に対して「なんでもないから大丈夫」と 言って、相手の名前も聞かず、また警察にも届けず、そのまま家に帰り、何事もないように数日間が経過し その後数日後に急に体の変調を訴え、病院に行くと、肝臓が破裂していることが分かり 医師の説明では「肝臓などが破裂した場合、3日以内に手術し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の追突事故に逢いました。
ベストアンサー事故2回目。。。。。。 二度目の事故及び後遺症について。 H18年に追突事故に遭い、 6カ月の治療ののち後遺症認定14級9号を受けました。頚椎捻挫です。 そして、先日、停車中に追突に遭いました(過失割合当方0割相手側10割)です。 やっと手の痺れが良くなってきたところで再度事故にあい、手の痺れ、首や腰の痛みが再発。 また今回は相手がかなりスピー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で事故をしました。
【相談の背景】 普通免許は持っておりましたが、無免許運転と知りながら会社のトラックを運転し、赤信号で相手が止まっているところ追突事故を起こしてしまいました。 会社の方は私が無免許だということをこの事故で初めて知りました。 相手の方は救急車で運ばれたのですが、その日に家に帰られて、このまま何もなければ明日からでも仕事に復帰したい。とのことでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故(被害者)
ベストアンサー【経緯】 2018年10月の自転車同士の事故です。 見通しが悪い丁字路で娘は左側通行(一時停止表記無し)にて、設置されているミラーを右折したところ、出会い頭に右側走行(一時停止表記有り)の自転車と衝突し、転倒し骨折をしました。 緊急搬送先の治療費は高額になるので、加害者の加入保険会社より、先ずは健康保険の使用を勧められました。 その後、私は健康保険組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー事故における車両補償の適応外事項
ベストアンサー二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
玉突き事故、保険未加入、加害者
玉突き事故についてです。 子供を保育園へ送っている途中、信号待ちの車に速度20‐30km/時 で追突し、 さらに私の追突した車も前方の停車していた車に追突するという三台の玉突き事故を起こしてしまいました。 100%の私の過失はあると思うのですが、 その速度で追突し、前の車がさらに追突するには車間距離がなかってあろうとのことだったのですが、私が追突した被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保障交渉について
ベストアンサー妻が医療事故に会い後遺障害がのこりました。過失は認めており揉めている状況では無いです。事故後1年が経過して医師より「症状確定」を宣告され、以後は保障について協議して行きたいといわれてからさらに8か月ほどたちますが音沙汰無しの状況です。他医院で掛る医療費は随時清算されています。妻は生涯についての不安の中で日々過ごしており、精神的なものから夫婦間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バック走行中の駐車場内の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内の接触事故です。 現在は保険会社を通して対応している状況です。 【事故の概要】 場所:駐車場内 当方車両:停車中 当方は車外におり、助手席ドアを外から開けようとしていた その際、強風によりドアが想定より大きく開く 相手車両:当方車両の隣の駐車スペースに駐車するため、バックで侵入 相手側も「バックで侵入していた」事実は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の示談書の内容について。この内容で署名していいのでしょうか?
ベストアンサー自転車同士の交通事故の示談書に、署名していいものかどうかのアドバイスをいただきたくご相談いたします。 先日自転車同士の交通事故に遭いました。警察立会いの下、相手方に過失があるということで、相手の方が治療費、診断書料や慰謝料等を全て支払ってくださることになりました。受傷があったので病院に行き、受傷の経緯を話したうえで窓口で3割負担となり、「第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な交通事故で相手側の自賠責保険が事故と怪我の因果関係を認めてくれません。
ベストアンサー2月初めにコンビニの駐車場内で駐車しようとしたところ、私の車と直角方向に駐車していた車がバックで出庫してきて私の車の左ドアが凹むくらいの追突事故になりました。エアバックは出ていません。 私の車はのドアは綺麗に凹んでこすり傷はありません、ほとんど停止状態と思っております。 その日は早朝に階段を踏み外し尾骨骨折で整形外科の診察を受けました。 尾骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と裁判をした場合について
ベストアンサー2年前にもこちらでご相談させていただき ボウリング施設を歩行中に膝を怪我して 後遺障害が認定された者です。 その後弁護士さんに介入していただき 示談金について 先方からの提示額を出されました 過失割合当方4割 事故状況 ボウリング場通常歩行中に転倒 隣のレーンの若者がセブンアップの紙コップを 飲んでいたので、床をよく見ると濡れていたので零し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケアマネ業務中の事故の責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の6月から在宅介護のケアマネジャーの職種に異動になりました。 先輩のケアマネジャーより、その先輩が担当している利用者様の移動支援をお願いされています。 現在お願いしている訪問介護事業所(同社他部署)に断られ、同事業所内のケアマネの自分に頼まれました。 【質問1】 万が一、移動支援中に自分が重大な事故(交通事故や転倒事故な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金…。交渉で 金額は どれくらい上がるのが妥当でしょうか?
相手の過失が100%の事故被害者です。打撲で2ヶ月通院しました。相手側の示談金は 25万円です。 相手側 、私ともに弁護士同士の交渉です… 交渉して上がる可能性がなければ 裁判となります。 交渉で 金額は どれくらい上がるのが妥当でしょうか? あまり弁護士さんが会話をしないので 考えがわからず こちらで相談しました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が修理費用を全額払ってくれません
【相談の背景】 物損事故で相手方の保険会社から払い渋りされています。車を駐車中にぶつけられてしまい広範囲で傷がつけられました。過失割合10:0ということで相手の保険会社が修理費用を全て支払うはずでしたが事故による損傷にも関わらず事故とは認めず一部修理されない箇所がありました。その後、相手方の保険会社と交渉を続けましたが払わないの一点張りでした。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自動車の物損事故で自転車が100%悪いってありえますか?
恋人が交通事故の加害者になりました。 彼は、不注意で自転車で車にぶつかったそうですが、詳細は分かりません。 両者ケガはなかったのですが、示談で車の修理費用を100万ほど請求されました。 彼は、まだ自動車運転免許がないので保険に入ってません。 そこで、質問が3つあります。 1.自動車保険に未加入で、収入が低く、支払い能力が低くても、全額支払わないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
渋滞の列から車が飛び出してきた場合
【相談の背景】 年末ですが、車2台が通れる幅、センターラインのない道路で左側のスーパーに入るための渋滞が出来ていた為、直進したい私は対向車が来ていないのを確認して警備員誘導の元、渋滞の右側を走っていたところ、渋滞していた列からなんの合図もなく車が飛び出してきて(私見です)接触事故になりました。 相手はスーパーに入る前方の左折車を避ける為(抜かすた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。
去年の2月に交通事故を起こしまして横から突っ込まれました。過失割合は9.5.0.5で自分は0.5の過失しか取られてません。 4ヶ月接骨院。整形外科に通院しました。 仕事の事情で整形外科の時間も間に合う事がほとんどなく接骨院にほとんど通ってました。 そこで接骨院の院長に通院できない日も通院扱いにしてくれないかと相談してしまいました。 病院側も了承して最後の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの非接触事故の割合
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前に原付で非接触の事故になりました。走行車線は渋滞しており側道を25キロで走行中に交差点で対向車線から右折車が渋滞の列の間から出てきたのでぶつかると思いブレーキをかけバランスを崩して転倒しました。 顔面の打撲とすり傷と肩と首と足を打撲と捻挫しました。 警察で人身事故として処理されて今は相手の保険にて治療しています。 バイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の不起訴可能性
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 状況は以下の通りなのですが、刑事罰が不起訴としていただける可能性は先生方のご経験から どの程度あるとお考えになりますか。 自分勝手な質問で申し訳ありません。 不安で仕方なく、お力を貸しください。 ・事故は私の信号見落としによる車対車の 過失10割の人身事故。 後部座席の子供に気を取られた脇見が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん
交通事故の加害者です。(車対自転車) あまり詳しくは書けませんが、相手さんが保険会社さんとの交渉に応じてくれず、弁護士さんをお願いしましょうという話しになりました。 こういう場合、今後どのように話が進んでいくのでしょうか?初めての事ばかりで不安で心配です…。
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから