このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親知らず抜歯の過失について
娘の親知らずを下側左右2回に分けて大学病院の口腔外科で抜歯しました。2回目の抜歯時、1回目に抜歯した側を再度メスで切られ縫合された後、改めて2本目を抜歯しました。担当医から謝罪電話を貰いましたがいまいち納得が出来ずにいます。 ・医療記録は必要でしょうか。 ・今後どの様に対応するのが良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
衝突事故の加害者側です
【相談の背景】 衝突事故を加害者です (任意保険未加入、持病持ちの為専業主婦) 駐車場の入口直近に路上駐車されていた無人の車に衝突してしまいました 当初、お相手の駐車位置に疑念はありましたが、当ててしまった私が悪いので事故割合100:0(私:お相手)を受け入れました 事故の次の日には見積もりを頂けたのですが、私が当ててしまったのが左がだったのにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場についてお伺いさせてください。
【相談の背景】 1ヶ月程前に埼玉で電車に乗っていたら相手の過失傷害で怪我をさせられました。 警察に然るべき対応を依頼している段階です。 刑事事件として進めて頂いてる反面、今回民事上での責任についてその慰謝料請求をしようと思っています。 その相場が気になったのでご質問させていただきたく存じます。 【質問1】 治療費・通院の交通費は実費として、精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での追突事故の慰謝料請求について
【相談の背景】 今年、交差点で自分方の車が停車した際に、相手方の車が停まりきらずに後ろから追突された。 【質問1】 保険会社が提示する慰謝料に納得できない場合、保険会社の慰謝料の他に加害者へ直接慰謝料請求しても良いのでしょうか?またその場合の相場を教えてください。 【質問2】 交通事故で10:0でこちらが被害者の場合、人身事故と物損事故扱いとで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事訴訟法198条
昨年の6月の午後7時頃に十字路出会い頭の交通事故を起こしました。こちらは乗用車で相手は自動二輪でした。相手はライト無灯火、スピードもでていた。その十字路はこれまで何十件もの交通事故がおきている場所です。すぐに警察に届け出て、 相手は足を骨折しました。その後すぐに相手の病院へ行ったり、その後も行ったりしたのですがあってくれませんでした。 双方の不注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の交通事故の労災と任意保険の二重請求
原付で通勤中、車に跳ねられ救急車で運ばれましたが診断結果は打撲程度でした。しかし後から至るところが痛くなり現在も通院しています。会社から事故初日は労災を使うことになっていましたがに後から加害者の保険を適用してくださいと言われました。労災保険で医療費を請求し保険は慰謝料請求のためと思っていましたが、この考え方は間違いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害罪についてお聞きします
私有地で事故が発生した場合、過失傷害罪に問われる可能性についてです。 こちらの質問の続きで同じ内容を別サイトで質問していたら「過失傷害罪」等の意見がありました。 http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_290652/ ネズミ駆除目的で毒餌を肉などに仕込んで私有地(住居のある庭)に設置して空腹のホームレスが不法侵入・盗み食いして重傷を負ってホームレス側が損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と原付の接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で左側の歩道を走行中、お店の搬入口から出てきた原付とぶつかりました。私の自転車の横にぶつかっているのですが、相手方は停まっている原付に自転車がぶつかってきた。と、言い、怒鳴られ、もちろん自転車:原付の接触事故なのに10:0で、全て自転車の私が悪いということで軽い捻挫でしたが一応病院へ行き診断書はもらいました。相手方はもし人身事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。 午後の9時頃、普通車を運転し交差点を右折車線に進行し対向車が来ていたので通り過ぎるのを待ってから右折したところ、右方から左方へ横断歩道を歩行中の人と車の右側フェンダー辺りを接触させてしまいました。どちらも青信号です。 交差点右側を赤信号で停止していた車のライトが眩しかったのと歩いている人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の接触事故
【相談の背景】 昨日、自転車に乗った母がスーパーの駐車場出入口にて車と接触した事故にあい怪我をしました。 その際に相手方は大丈夫?とかけつけてきましたが母が大丈夫だと答えると名刺と薬代にと1000円を渡し(お金は返しています)警察も呼ばずその場を立ち去り、母も免許を持っておらず警察を呼ばないといけないという知識がなく帰宅してきました。 私が話を聞き母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内事故について
初めての相談で至らない点があるかと思いますが、 お付き合いお願いします。 1月中旬に事故にあいました。 こちらはバックで駐車途中でしたが、 相手の方がこちらの事を気にもせず前を通るので、駐車の切り返しができず、相手が通りすぎたのを確認してから、前に出て入れ直そうとしたところ、 通り過ぎたはずの車が、駐車スペースがないにも関わらず後ろを確認せず急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、免取りになりますか?
狭い駐車場内にてすれ違い時に自分の不注意で対向車(停止)に接触してしまいました。 その後警察、保険会社に連絡し諸々の手続きをし解散しました。停止中の相手に不注意でぶつかった為過失は10対0を素直に認め保険会社に一任しました。 その後相手は保険会社との交渉し車の修理見積もりを保険会社に出しましたが保険会社は法外な請求なのでこのままでは応じられないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車とバイクの非接触重過失傷害 どう対応したらいいですか?
片側一車線の歩車分離信号の交差点で、自転車(私)とバイク(相手)非接触事故を起こしました。私が自転車専用の信号が赤にも関わらず、信号無視して交差点に進入し、対向から青信号で右折してきたバイクが私を避けようとしてバランスを崩し、横断歩道上で転倒され、私はバイクの手前で停止した為ケガもありませんでした。相手のケガは捻挫2〜3週間で警察署に診断書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と物損事故の違い及びその対応
ベストアンサー酒気帯び運転での事故についてです。 先程も同じ相談をしましたが再確認したい為今一度質問させていただきます。 酒気帯び運転で車と車の衝突事故を起こしました。 相手はすぐ救急車で病院に運ばれましたが幸い擦り傷程度の軽傷で入院はせずに治療を受けられ帰宅、翌日から仕事にも行かれているようで、数日後連絡させていただいた際も生活に支障もなく大丈夫ですと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者に車代以外に、どこまで賠償をもとめてもいいですか?
今年の8月 高速道路で5台の車が絡む事故に夫が巻き込まれ、車が大破しました。怪我は奇跡的に打撲のみです。初めに事故を起こした方との事故の過失割合は8:2(夫)でした。加害者の方(無保険)に賠償を求めたいのですが、どこまで賠償金額をもとめてよいのがわかりません。 私としては、車の代金(中古車で大破した車とだいたい同じ条件で買える車の金額約180~200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求可否と過失相殺
好川先生、早々にご回答いただき、本当に有難いです。 ごらん頂いていないかもしれないのでこちらにて再度質問させていただきました。 質問 31868の件、よくわかりました。 追加で申し訳ありませんが、質問させてください。 スポーツ中は観戦者も含め、事故にあっても自己責任という場合があるかと思いますが、この場合は遊んでいたとこのことで対象にならないと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故での損害賠償請求の訴状の書き方について教えてください。
ベストアンサー2か月ほど前に駐車中の車が事故にあい、経済的全損となってしまいました。 相手方の保険会社の方と示談をしていたのですが、損害賠償額が折り合わず、訴訟することにいたしました。 弁護士は雇わず本人訴訟の予定で、訴状を書こうとしています。 初めてのことなので、わからないことだらけで迷っています。 お聞きしたいのは、訴状に記入する次のことです。 1.被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車vs歩行者の事故 重過失傷害の告訴期限
ベストアンサー以前こちらで質問を致しました自転車vs歩行者の事故についての質問です。 事故2週間後くらいに供述調書を警察署で作成した際「刑事罰を科してくれという意思表示を告訴といい、事故から半年以内に意思表示をすると決まっています」と“半年以内”をかなり強調した説明を受けました。 その頃は加害者側が「きちんと賠償する」という姿勢だったため今の時点では告訴は考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員とその父親に対しての損害賠償
ベストアンサー社員だった男が突然来なくなりました。 翌週父親から薬物を摂取していて、交通事故で逮捕されたと、社員の父親から連絡があり退社したいとのことだったので勾留されているはずの警察署に連絡をしたところそのような男はいないとの解答でした。 後日その父親に尋ねたところ逮捕されたのは嘘との話でした 信用の問題もあるので取引先にその旨を話したら取引が無くなり会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の車に接触事故を起こされた被害者です。
ベストアンサー昨日、信号交差点で交通事故を起こしました。 私が青信号を確認し、発進した所、右側面から赤信号を無視した車が猛スピードで交差点に侵入し接触事故になりました。 双方ドラレコは有りませんでしたが、たまたま路線バスが私の車と同じ向きに停車しており、 バスのドラレコで相手の信号無視が警察で確認されました。 双方大した怪我も有りませんでしたが、翌日に背中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談交渉に無視をきめこまれ困っています。
ベストアンサー物損事故の示談交渉に無視をきめこむ相手についての対策の相談です。 半年前に当方自家用車と相手方大型トラックが左折の際のオーバーハングが原因のきわめて軽い接触事故を起こしました。当方のサイドミラーカバーに1センチぐらいの傷が付き、相手方トラックの方は元々傷だらけであったためキズなどが確認できませんでした。物件事故報告書にも相手方には損害なしと記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘆願書で何とか相手を不起訴にしたいです。(人身事故)
ベストアンサー先日、車対車の人身事故(交差点での出会い頭による交通事故)に遭い、私の方が優先道路である事もあり、保険会社からは過失は相手の方が7~9割になるかなと言われております。 私は全治2ケ月、相手は全治10日で、お互い治療中です。 相手方はお見舞いに来て貰ったり、お体の様子を何度かお電話で聞かれたりもして、誠意を感じますし、悪いようにしたくはないと思う為、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト出前(配達時)の物損事故の修理費用。負担義務はありますか。
20歳の学生の親です。 子供が料理屋でバイトをしています。半年前、125ccバイクで出前時に交通事故(物損事故)を起こしました。この事故は、車の修理をすることで相手との示談が済みました。(バイト先の料理屋が費用を負担) ただし、子供は普通自動車免許しか保有しておらず無免許運転で警察に連行されました。まだ無免許運転の行政処分等の通知は来ておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設で介護中に転倒し骨折し死亡
【相談の背景】 施設でのトイレ介護中に転倒し、骨折。骨折後から発熱、手術にいたる。脱水症状、誤嚥、栄養障害を発症、3か月後心不全で死亡。事故の過失はみとめていただいています。施設から診断書提出をいわれ提出、なくなる前だったのですが、かかった領収書等送るようにいわれたので、送ろうとしています。 【質問1】 かかった費用、請求できる費用等記載がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方の単独事故?非接触事故?
ベストアンサー制限速度内で走行。左折の為、30m手前辺りからウィンカーを出す。この時、左折先を見るカーブミラーに車を確認。減速し左折を開始。 狭い道なので一度状況確認で停止。 左にまだ余裕があるので寄せる途中、先方の車も避けてくれたが、少し先にある電柱にぶつかる。 車同士の接触はないので非接触事故なのでしょうか? 現場は、T字路で、左から出る車は一時停止の合流、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の走行中に道路を破損させた場合、自分に過失はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 雨の日に、自動車を走行しておりました。 高架道路の継ぎ目の部分で「ガタン」と音がしました。 おそらく鉄の部分が濡れていてスリップしたのだと思いますが。 現在、強迫性障害の治療中で些細なことで物凄く不安になってしまいます。そこで不安になったことがあり質問させてください。 お忙しい中、申し訳ありませんがお答えいただけると幸いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の全損事故での弁償要求、裁判の場合は弁護士に相談すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 社用車の弁償。訴えてやると言われた場合どうすればいいのか? 【質問1】 社用車で全損事故を起こしました。過失は100%悪いのですが、車を弁償しろ、裁判するからなと言われ、裁判になった場合、弁護士に相談した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
センターオーバーでの人身事故の運転過失致死の起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 うとうとしていてセンターオーバーの衝突事故を起こしていましました。 被害状況は私の右前と相手方の車両の右後方のタイヤ付近への衝突になります。 相手方は2名搭乗しており、事故後直後は自分相手共に普通に動けている状態です。 相手方は痛みとしびれがあるため2名とも病院へ行っております。 事故後警察の方と話ししている際に、うとうとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の巻き込まれ事故(物損)の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 退勤時に歩道を自転車で走行中、駐車場から道路に出ようとした自動車に巻き込まれました。私の過失はありません。私自身は怪我がなかったのですが、自転車(本体は8万円程度、部品を交換しており20万-30万相当、しかし部品を変えて数年経っています。)が車の下敷きになりほぼ全損状態です。通勤時に使用していた自転車が使えないので、かなり不便です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故、直さないのに工賃を請求されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故を起こしてしまいました。 ミラー同士の接触事故です 私の車は軽自動車で ミラーカバーは割れ ミラーも取れてしまいました 相手の車は外車で傷のみで 割れたりはしていません 直す意思はないと 私の保険会社の人に 言ってましたが 修理費用を請求されました。 過失割合は五分五分でしたが 相手は外車の為 約八万ほどの請求 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント会場の駐車場内での事故について
ベストアンサー先日、町の集会場を借りてちょっしたコンサートを開催したのですが、その駐車場内で接触事故がありました。 目撃者がおらず、ぶつけられた車の持ち主がキズを発見し、私のところまで言いに来ました。ぶつけた車は既に居ませんでした。 どうやら、並んで駐車していた右側の車がバックで出ようとした際に、左前部を隣の車の運転席ドアから後方ドアへ擦ったようです。 ぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での自動車と自転車の事故(中学3年生が骨折)したケースについて
状況を申しますと、団地入り口で車は左折(押しボタン信号で車側は黄色の点滅)、自転車は直進(県道でなく入り口の為、団地内の道を横断する形)、運転手は夕日のため前が見えてなかったと警察にも伝えています(私にもそう言っていました)。人身事故のため行政処分も受けております。 損害保険会社の弁護士からは過失割合が80:20 治療期間:42日 実通院:7日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が嘘の証言をしても、証拠がなければ認められてしまうのでしょうか?
先日の夜間、母親が交差点で車対車の交通事故に遭いました。 母が青信号で交差点に進入したところ、交差する道路から車が走ってきて母の車の運転席に突っ込んできました。 母側の信号が青だったので相手側の信号は赤だったはずなのですが、相手は母側が赤だったと言って認めません。 分が悪いことにどちらの車両にもドライブレコーダーはついておらず、近くに防犯カメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身扱いの交通事故での、刑事罰判断基準や情状について
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、黄色信号で停止できず進入し、右折待ちから右折を開始した 車と衝突事故を起こしました。 両方とも車両は全損になりましたが、相手方には怪我がなく、当方が私と同乗者の妻が、事故翌日に打撲や捻挫等で全治1週間の診断を受け、いまだ治療中です。 相手方が、こちらの赤信号侵入を主張し、物損の方もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初心者運転手の息子が事故を起こしました。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に高校卒業したばかりの18歳の息子(運転免許初心者)が交通事故の加害者になりました。青信号を右折する際、対向車と衝突してしまいましたので、過失は息子にあると思います。 私も助手席に乗っておりました。周りの人がすぐに助けにきてくださり、どなたが警察と救急車を呼んでくださったようです。 相手の助手席に乗っていた女性が首が痛いとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故が人身事故になった場合…
主人から聞いた話なので、わかりづらかったら申し訳ありません。 先日、主人が高速道路を運転中に、前の車が急にエンジンブレーキをかけて減速し停止してきたらしく、ブレーキを踏んだものの雨でスリップして軽くぶつかってしまったそうです。 主人が車を降りたら前の車の運転手さんも降りてきてくださり、「すみません!大丈夫ですか?」と声をかけたところ「大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 保険診療での受診分を自由診療に変更可能ですか?
ベストアンサー5日前、自転車同士の事故(物損事故扱い)を起こし、翌日保険診療で診察を受けました。病院窓口では事故でと伝えました。相手に怪我はなく、私は打撲すり傷で全治10日との診断です。双方ともに自転車保険などに加入していません。相手方と事故の過失割合について5:5で、私の診療費を折半しましょうと話が進んでいます。 大きな怪我でもないので、第三者行為届け出の複雑さに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険の自転車同士、物損にしたい
自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...
- 弁護士回答
- 8
-
-
バイク対バイクの駐車場内の事故について
コンビニの駐車場にて、バイク対バイクの事故の被害についてです。 事故現場は十字路交差点の一角にあるコンビニエンスストアの駐車場です。駐車場は道路に面していて(L字の部分のみ)、店舗は奥にあります。 当方は右折入庫し、コンビニが混んでいたため、そのままL字のもう片方から出庫予定でした。 当方が駐車場の半ばを過ぎたところで、出庫予定の道路から先方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察、検察の取り調べとはどのような感じですか?
【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 事故から在宅で、警察からは調書の図面が出来たら連絡するからと言われています。 【質問1】 警察の取り調べとはどのようなものですか?怒鳴ったり、否定されたり、責められたりしますか? 同じく検察ではどうですか? お亡くなりになったと聞き頭がぼんやりとしてしまい受け答えが上手く出きるか不安です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のハイビームについて。
【相談の背景】 車を運転してる時に、お互いに右折まちで対向車がハイビームにしてて眩しくて目がくらみました。 【質問1】 もしハイビームが原因で(わざとでも)目がくらんでしまい、こちらが何らかの事故を起こした場合は、ハイビームをしていた車にも過失はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視で運転過失運転致傷 示談
ベストアンサー友人が信号無視で自転車に乗っているお年寄りの女性の方と事故を起こしてしまいました。被害者の方は骨折と脳出血で入院しています。友人は拘留中です。 示談の方向で(相手の方が未来ある若者をいじめるようなことはしたく無いと)話が少しずつ進んでいる?ようなのですが、示談金の相場や治療費や後遺症が残った場合の慰謝料、又、どの様な順序で話が進むのかを教えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車運転過失致傷について(交差点直前での衝突)
ベストアンサー自動車運転過失致傷の件で、お尋ねします。信号のない交差点での事故(横断歩道あり。車側 広路(センターラインはあるが交差点では途切れているので優先道路ではない、自転車側狭路ともに一時停止義務なし)で、こちらが車で相手が自転車の場合、横断歩道上で衝突した場合は、圧倒的に車に不利なのはわかりますが、横断歩道の手前(詳しく言うと停止線より手前でセンター...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴者の車の運転について。罪は重くなりますか。デメリットはありますか。
1年前に電車内での痴漢行為で罰金刑となり、前歴がつきました。 前歴がある状態で事故・違反を犯せばすぐ懲役刑になると聞き、それから家族には車を運転することを禁止されているのですが私としては電車での移動も自分がまた痴漢をしてしまうのではないかと不安です。 実際のところ私のように前歴のある人間が、交通事故・違反を犯した場合、懲役刑になる可能性は高いです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の2次的被害による加害者側の確認事項について
ベストアンサー先日、駐車場に車(人は乗っていない。)を停めていたところ、暴走する車が私のとなりに止まっている車にぶつかり、その衝撃で、隣の車が私の車にぶつかってきました。当然ながら、1次的な加害者側の暴走車の保険会社のアジャスターが私の修理依頼した工場と話をしたのは、わかっているのですが、隣の車の持ち主(もしくは隣の車の保険会社のアジャスター)が私の車の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の事故 示談
【相談の背景】 先月東京駅の地下街で、キャリーケースを持って歩いて一瞬横を向き、正面を向き直したところ高齢の方と私のキャリーケースが接触しました。相手方はよろめいて態勢を立て直そうとした時足がもつれて転んでしまいました。その後起き上がれないということで救急車を呼び、相手の希望で警察も呼び事故報告しました。事件発生から1ヶ月以上経って、相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の非接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方 脇道から広い道に入るため一旦停止をしていると、右側の歩道の下り坂から中学生くらいが乗った自転車近づいてくるのに気付き、気づいて4秒ほどで、私の車の1.5メートルくらい手前で停止しました。止まった反動で、自転車は倒れましたが、本人は転ばず立っていたので、すぐに降りて「大丈夫?」と声をかけました。「大丈夫」と答えたので、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官から起訴状が届きました
ベストアンサー信号見落としの、交差点事故です。私の100%過失です。検察庁に行き検察官から、自動車運転過失致傷罪で起訴状が、届きました。相手は、2か月のケガで今は退院しています。保険も出来る限り対応していますし、もうお見舞いも来なくていいと言われています。国選弁護士の申し込みをしました。そこで質問です。1.これからの流れは、どうなるのか? 2.懲役刑になるのか心配です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車同士の事故
先日、朝の通勤中に接触事故を起こしました。ブレーキをかけながら坂道を下っていましたが、前に女性が歩いて登ってきたので、避けたました。そこに右側の横道からきた自転車が止まってしまい、ブレーキをかけましたが、ぶつかってしまい倒れました。その場はお互い様ということで、私の連絡先を教えて別れました。翌日、倒れた側の左側が痛くなったので、警察に届けます、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金請求代位取得されました
ベストアンサー子供の事故についての質問です。中学生の時の自転車事故で、無保険ということもあり相手とは特に示談交渉等はしていませんでした。最近、相手の保険会社が賠償金を相手に支払い代位取得したのとのことで、賠償金の請求がきました。そこで三つ質問があります。 1 過失割合など関係なく言われたままにその金額を支払わなければいけないのでしょうか。 2 支払えば相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから