このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
マンションの汚水漏れ
築25年の分譲マンションに住んでいます。先日、深夜に帰宅すると犬のおしっこの様な匂いがドアを開けた瞬間漂ってきました。なんだろうと思って、部屋に入ると洗面所の床一面が水浸しなっており、洗面所の白熱電球埋め込みの周囲に大量の水滴が着いていました。何が起きたのか分からず慌て理事長宅を訪問して事情の説明と対処法を伺い、24時間対応の管理センターに連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー息子15歳が集団リンチの被害にあいました。4人から4時間に渡り殴る蹴るの暴行をうけ警察の方がいうには軽く100発は超えているそうです。 よく死ななかったといわれました。幸い怪我は全治10日の全身打撲です。 お酒を飲みながら(息子のお金で)携帯でやられている息子の動画を撮り、土下座させその頭を踏み潰し制服だとバレるからと体操服に着替えさせて最後は1人が後ろから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の車両保険関係について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の保険関係について。 雹の被害で全損の評価をうけました。 任意保険の約款に全損の場合は、車両は保険会社の所有になる、と書いてあります。 【質問1】 自動車は運転に全くの支障がありません。全損認定を受けても保険金を受け取らず自動車を使用する事は可能でしょうか? 全損でも 25万円程度しか入らず、新たに自動車を購入する事は不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチをしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場でドアパンチしてしまったような気がしました。 風に煽られドアが持っていかれたのですが、ギリギリで戻したように思い、簡単に相手の車を確認し、帰宅してしまいました。 帰宅後、どうしても気になり警察に相談に行きました。 相手からの被害届のようなものは出ていませんでした。 一度帰宅してしまっているので、とても焦って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害、医療照会について
【相談の背景】 5月はじめに後遺障害、被害者請求をしました。その後、6月中旬に、自賠責調査事務所に医療照会の同意書を送りました。あれから1ヶ月ほどたちますが、結果はまだでていません。 非該当になるための照会なのでしょうか?こんなに時間がかかるもの? 頸椎ヘルニアで、神経圧迫し、しびれや痛みが出ています。 その旨、後遺障害の診断書には書いてもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車で走っていたら、脇道に差し掛かるところでブレーキして右左を見ようとしたところに子供が猛スピードで曲がってきてそのままぶつかってきました。 相手はよけようともしていませんでした。 こちらの自転車の一部が曲がり、傷つきました。 子供に大丈夫?と話しかけましたが、無視し、謝らずに逃げていきました。 現場を見ていた友人ふ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の当て逃げに関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、仕事の最中にコンビニの駐車場で隣の車のドアミラーを少し擦ってしまいました。擦ったかなぁと正直思ったのですが、目視であまり分からず、良くみると少し白くなってる?くらいでした。その当時は急いでいたこともあり、そのまま離脱してしまいましたが、後から当て逃げをしてしまったのではととても気になり、心配になっております。当時はとても若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉で紛争処理センタ-使用時で
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の被害者で5月31日に治療は終わっています 弁護士と契約をしており、これから示談交渉になる予定です 【質問1】 ①病院から通院明細が弁護士の所に何時位の期間で来るのでしょうか。 【質問2】 ②示談交渉で弁護士さんでは9割どまりの場合、紛争処理センタ-に持ち込みたいのですが、事前に紛争処理センタ-へ予約をしておいた方が合理的で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で隣の車にドアが接触したがそのまま帰ってしまった
ベストアンサー3~4時間ほど前のコインパーキングでの出来事です 運転席に乗り込む際ドアが少し動いて隣の車に当たりましたが、軽く当たっただけだったのでキズも確認せずそのまま出発してしましました 後になって考えたら、ドライブレコーダーで録画されている可能性もありますし、キズが入っている可能性もあります 何もせずその場を離れたことをとても後悔しており、今は不安でたまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクの他車との接触について
お世話になります。 本日、原付バイクで走行中に渋滞で停車中の車のミラーにあたってしまったようです。 その場で、何かコツっと言う音があったのですが、特に気にせずに、そのまま家に帰り、そこでバイクのミラーが曲がっていることに気づき、もしかしたら、あのときのコツは接触の感触だったのかと思い、慌てて交番に届け出た次第です。 警察からは、被害者の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げ後の免許更新
ベストアンサー2ヶ月前に当て逃げをしてしまい、事後報告で警察に届け出を出しました。 ドラックストアの駐車場内で警察が監視カメラで確認したら相手の車両は判明したのですが県外ナンバーのため相手に連絡がつかないそうです。 ここで質問ですが、 1、相手の方が被害届を出さない限り処分保留でしょうか? 2、この場合刑事処分、行政処分待ちの間に免許更新が来た場合どういう扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンバープレート偽造
車を運転していて先日当て逃げ被害に遭いました。 相手車両の車種、色、ナンバーをはっきりと覚えていてその場で警察に届け出ました。 警察にナンバー照会してもらうと発行されていない存在しないナンバーだと言われ、おそらく見間違えか記憶違いだろうと言われました。 ですが、あまりにも鮮明にはっきりと覚えているので「間違いないはずなんだけどなぁ」という気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症診断書に治療拒否と書かれました。認定されますか?
後遺症診断書に治療拒否とかかれましたが後遺症認定に影響ありますか?また認定されますか? 昨年に自転車の自損事故で肘を骨折して手術しボルトで骨をつなぎました。 その後手術した病院を退院し、近所の整形外科で通院リハビリしましたが肘が曲がらず、 腕を庇う為か肩も上がらなくなりました。 リハビリに通うものの状況はあまりよく成らず、麻酔下での受動術を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
僕名義の車で前妻が事故を起こした時の責任についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が僕名義の車に乗っていて、僕名義なので、任意保険の更新の手続きも僕にしか出来ないため、手続きは僕がし、コンビニでの支払いの為の番号と金額をラインにて伝えました。 今のところ支払われた際に送られてくるメールが、来ていないので支払っていないと思われます。 【質問1】 このまま、前妻が支払いをせずに、任意保険が解約となり、無保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪による慰謝料請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 通っているボクシングジムでトレーナーである現役プロボクサーに、恐喝・暴行を受け、左肩を打撲しました。警察に被害届と医者からの診断書は提出済みですが慰謝料を請求したいです。 【質問1】 相手は顔も名前も知っている相手ですが、どのように、いつのタイミングで慰謝料を請求したらよいでしょうか。 【質問2】 治療費とは別に、慰謝料はいく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失割合に納得できないとき、相手に少額訴訟するべきか
相手の共済系の保険会社が提示する過失割合に納得できないため、直接少額訴訟で相手の運転手に請求するメリットとデメリットを教えて下さい。 はみ出し禁止の黄色線がある片側1車線の道路を右折し路外へ出ようとした時、中央線付近で後続直接車に追突されました。自分のバイクのタンクから右後方までと相手のボンネットと左前バンパーから助手席横にかけて傷や凹みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級何等級相当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年6月10日に同乗車として乗車中に電柱に激突して自損事故に会い、翌日に近くの整形外科に行き診断してもらいました。 傷病名は頚椎捻挫、両肩、右手打撲、尾てい骨打撲、項部筋膜炎との診断を受けたのですが、どうしても頸部と右手から腕に掛けて痺れと痛みがあって違和感があり、可笑しいと思ったので最寄りの相互の病院でMRI検査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生に追突されました。慰謝料請求できる?
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 ひと月前、子供(6年生です)が小学校から帰宅中、同級生の子に追突され、怪我をしました。 先方の保護者から連絡もなかったため、学校を通じて連絡を取っていただきました。 一週間ほどして相手の母親から電話がありましたが、謝罪がなく「わざとでは無いので謝る必要ない」と言われました。 後日、父親側から謝罪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の車の名義変更について
【相談の背景】 車の名義変更で教えてください。 別れた妻に名義変更する事を約束させて私名義の車と名義変更用の私の分の書類関係を渡しました(公正証書にも財産分与で車を渡す事を記載済みです)。 半年たちましたが名義変更されていません。 任意保険は今だに私名義で契約しており、わたしが料金を立て替えています。名義変更出来ない理由は忙しいからだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの請求に対する支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前通勤中にうっかり失効(2ヶ月)で物損事故を起こしてしまいました。 相手方に対しての保険は使えたのですが、車両保険は使えませんでした。 【質問1】 会社から金額を請求された場合支払い義務は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退院と重大な判断に関わる詐称
【相談の背景】 親ですが、被害者として事故により怪我をして入院しました。救急搬送で運ばれた病院で腰椎圧迫骨折と判断されました。救急搬送日から5日目でもう問題ないので痛み止め飲めば大丈夫で日常生活も問題無いから明日退院してくださいと言われました。1人暮らしで起き上がる事も出来なく生活にも困ります。身体を動かして骨がズレたら後遺症になるリスクもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年犯罪【傷害】の妥当な民事裁判の金額 示談金・請求金額についてです。
お世話になっております。 先日未成年の大学生より顔面を殴られる被害を受けました。 詳細は控えますが、相手の不注意を指摘したところ無視されたため、再度指摘したところ、逆上した相手が急に殴ってきた形です。 被害届と診断書は提出済みで、ケガの程度としては顎関節炎などの全治3週間でした。 今回一向に加害者による連絡もないため、民事による裁判か示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場での逆突事故、当方エンジン停止状態
ベストアンサー【相談の背景】 今回コンビニの駐車場内での事故です。 私は車を枠内に前向きに停車しておりました。コンビニで買い物を済ませ、車に乗り込む為にドアを開け鞄を車内に入れ、自身が車に乗り込みドアを閉めようとした際に隣にバックで駐車してきた車の後部が私の車のドアと接触する事故が起きました。 相手は駐車する際ドアが開いていたのには気が付いていた様ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2つの近接部位事故の賠償について、それぞれの保険会社間に調整を任せてはいけませんか?
ベストアンサー母が老人ホームと病院の過失で右大腿骨をそれぞれ骨折し、1回目(ホーム)と2回目(病院)とで10日離れています。2者の加害者の加入保険会社は同一ですが、担当課は別です。両課は、後遺障害について、2つの骨折部位が近いので、後遺障害等級の認定や慰謝料を巡り内部で調整し合いたいようですが(談合?)、それを許すと、こちらに何か不利益が生じ得ますか?何か注意すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒治療費及び慰謝料
【相談の背景】 私は個人の飲食店を営んでおり、食中毒を発生させてしまいました。 先月当店で焼鳥を食べた方(AB夫婦)がカンピロバクターに感染し、治療費及び慰謝料として計100万円支払うよう弁護士を通じ連絡がきました。 実際に腹痛、発熱、倦怠感、頭痛の症状がでて会社も休んだと保健所に連絡は入り、電話をしました。Aさんには「対応は必要ない、また行くよ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う能力が無い賠償について
ベストアンサー到底支払うことの出来ない賠償額について質問です。 悪意・故意の場合 悪意や故意で起こした事件で負った支払うことは到底出来ない額の賠償は どのようになるのでしょうか? 過失の場合 事故やミスなどで負った支払うことは到底出来ない額の賠償は どのようになるのでしょうか? ネットなどでは賠償について10年の時効という言葉を目にします。 10年というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致刑事処分確定と通知が来ました。
ベストアンサー1年前18歳だった頃無免許で車を運転して交差点で一時停止不注意で事故を起こしてしまいました。 お相手の人わ1週間の怪我をおわせてしまいました 無免許だったことから怖くなり逃げ出してしまいました。その後警察からの取り調べを受け検察家庭裁判所の人の話し合いなどが終わりました。 そして今日刑事処分が決まって検察に送りましたという通知が来ました。 昔と変わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家公務員が被害者だと
被害者の方が国家公務員と言われました。 国家公務員とはどんな職種がありますか。 全治1週間の怪我をおっています。 被害者が国家公務員の場合、加害者の罪は重くなりますか? 反対に国家公務員を傷つけたら相手が厳罰を求めていたら執行猶予がないきがするんですけど
- 弁護士回答
- 6
-
-
豊胸手術後、麻酔中毒により受けた精神的被害を損害賠償請求できるでしょうか。
豊胸手術後、麻酔中毒により受けた精神的被害を損害賠償請求できるでしょうか。 半年前、県内の美容外科で脂肪注入の豊胸手術を受けました。背中から麻酔を行い下半身麻酔を行い両足から脂肪をとり、その後両胸に局所麻酔をして採った脂肪を注入してもらいました。 施術は4時間ほどかかり、術後しばらく院内で休憩を取り主人に迎えに来てもらい帰宅しました。帰宅時めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害一時金について
いつもお世話になります。先日社用車で事故を起こしました。治療もまだ継続中ですが、会社の車にかかっている保険の人身傷害一時金をもらいたいと思っています。先日会社に送られるはずの書類が僕の自宅に届いてそういうのがあることをしりました。これは僕がもらってもよいものなんですか?また保険会社に僕自身が請求してもいいですか? もちろん通院ら7日位しています。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
運転中の急な割り込みによるトラックへの影響について、罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、通り慣れない道路で自動車を運転していたところ、自身が走行している車線が目的地方面ではないことに分岐点間際で気がつき、大型トラックの前に急な割り込みをしてしまいました。 車線の変更途中にトラックからクラクションを鳴らされたことに気がつきましたが、元の車線に戻るというとっさの判断ができず、強引に割り込む形になってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げについて よろしくお願いします。
ベストアンサー4月2日 17時27分頃に ひき逃げに あいました。 僕は左折で、交差点を曲がりから、 相手が反対レーンで3台後ろ、約20メートル後ろで右折。信号待ちしていました。 それで、僕が曲がり切ったところ 相手の車が目に入り 人を馬鹿にしたような笑いと何かを僕に対し言っている かのように思ったので、、相手の車の真横に僕の車が きた時に、停車。 何か、用があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年傷害事件損害賠償請求
先日息子(中一12歳)がクラスメイト(12歳)に一方的に右目を殴られ現在通院中です。検査が続いておりますが、視力が0.7あったものが0.2矯正視力も0・3しかない視野が狭くなっている状態で、殴られた事が原因なのは間違いないが、 治療法がないので回復の見込みも厳しいとのこと。 検査が全て終わり、後遺症の診断書が出てから訴状を裁判所に提出しようと思っておりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代と時価額について
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故に遭い車が全損になりましたが、加害者の自動車保険には全損超過特約が付いており修理が可能となりましたので、保険会社の担当者から修理OKの指示が修理工場にあり修理は完成しましたが、レンタカー期間が最初の保険会社認定期間を大幅に過ぎてしまいレンタカー期間のことで保険会社とトラブルになっています。 保険会社からは「裁判になれば本件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニの駐車場でバックで出ようとしている時に何か踏んだ感じがしたのですが縁石か落ちている物を踏んだと思いそのまま行ってしまいました。2時間後警察から電話があり私の車を見に来られました。私の車は無傷なのですがコンビニの防犯カメラの映像を見せて貰いましたが駐車していた車に私の車が当たっていました。 中に人が乗っていたらしく首の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の傷害事件についての慰謝料請求
およそ、一か月前に小学生の娘(9歳)が同級生(男子9歳)に殴られ鼓膜損傷をしました。 それにより、週一回病院に通院。 聴力は、まだ戻っていませんが、戻る方向で治療中となります。 診断書の病名は、「左軽度内耳障害の疑い・外傷性鼓膜破裂」 およそ後一ヶ月間程度は最低でも通院すると思います。 将来的な後遺症の可能性有無は現状不明。 この件、明日土曜日に警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突について
信号の無い交差点にて自転車同士で衝突をしてしまいました。 当方…左側通行で左折(西から北へ) 相手…右側通行で直進(北から南へ) 停止線は東のみあり。お互い停止せずに進入し、自転車の側面同士がぶつかったような感じです。 自分は転倒もせず無傷で、相手は転倒された際に倒れてきたご自身の電動自転車で膝を打たれたようですが、ご本人は大丈夫ですとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
徐行運転で歩行者に接触したかわからない。警察に連絡すべき?
ベストアンサー昨日の夕方に、スーパーに行った際に駐車場に、前向きに車を止めようとしました。 その時、停めようとしていた駐車スペース横の歩行者ゾーン(少し狭い)に歩行者がいたのを、回っている途中で気づいたのですが、大丈夫と思ってそのまま駐車しました。 衝撃などはなく、静かに止められた為、安心して買い物に行ったのですが(歩行者ゾーンにいたと思われる人が歩いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入事故 加害者側
【相談の背景】 先日任意保険に加入してない状態で追突事故をおこしました。 自分は保険に入っていないので相手の保険会社に連絡しようと教えてもらおうとしたが断られ 10.0なのは決定事項とまで言われました。 保険入ってなかったら相手の言い分にならなきゃいけないですかね?(不利になるのはわかってます) 保険会社と話すのが普通なのでは? と思いました。 一...
- 弁護士回答
- 9
-
-
当て逃げの被害届が出る前の自首により、当て逃げにはならないのか。
昨日、友人が風が強くて車の扉を開けたら隣の車にドアパンチしてしまいました。隣の車の塗料が剥がれて2センチくらい一本線がついてしまいました。 その時お互いが動揺してしまい、2つ隣の駐車スペースに移動し、とりあえず当たった車の持ち主が来るまで車で待機してました。 その後車の持ち主は来ましたが、勇気が出ずその車がその駐車場を出るまでみていることしかでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の根拠
ベストアンサー先日の台風で看板が倒れ、歩行者に当たってしまいました。 背部打撲3週間ということで治療、治癒しました。しかし、以前から通院している心療内科で事故直後(?)から吐き気があり薬を出してもらっているとの事で、治療してもらう事になりました。もし、吐き気の後遺症が残った時の慰謝料の根拠は、何を基準で出せばよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の送達について、加害者弁護士が損害賠償の受任を行っていない場合の対処方法を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、過失傷害と物品損傷の被害者。 加害者に弁護士が付いており、示談中。 民事にて調停または訴訟を視野に入れております。 弁護士が加害者住所を明かさなかった場合、弁護士事務所へ訴状の送達を行いたいと考えております。 【質問1】 弁護士事務所が損害賠償を受任していない場合、こちらが訴状の申請を行っても却下されてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風で捲れたのぼり幕のポールが頭に当たり、負傷したような状況について
ベストアンサー状況:道路を自転車で走行中、店舗敷地内に設置されたのぼり幕が強風で捲れ上がった状態であることに気づかず、私が対向の歩行者を避け店舗側に寄った際に、のぼり幕の上下に設置された細い重りの鉄パイプのどちらかが当たりました。のぼり幕は風で上のほうに(高さ2mほど)捲り上がり気が付くのが遅くなりました。 店舗に文句を言い、警察を呼んでもらい警察に状況を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の相手は見つかるのでしょうか。働けず生活が困っている場合の対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3/30夜間の専門学校に行こうと駅へ向かいました。 改札に入ろうとする私と、改札を出ようとする相手。 私が入ろうとした改札に、相手がホームから走ってきて無理やり突っ込んできました。 (他の改札空いていた) 私のICカードが先に通ったので通過しようとすると、改札の出口を半分ほど塞いで待ち伏せ。 すれ違いざまに舌打ち+肩パンをされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費の治療費のみで示談は一般的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から全治一ヶ月の傷害事件の被害者です。 正式な謝罪がなく治療費の支払いのやり取りも脅す内容を入れてくる為、警察の指導により連絡を一切断つ事になりました。 担当検事からは不起訴は考えてないと言われております。 今回、相手が弁護士をつけたのですが 謝罪文と実費の治療費と洋服代を支払うと連絡がありました。示談はされないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリープ現象で前の車に追突してしまった後、警察で物損受理の翌日相手が人心を主張してきました。
ベストアンサークリープ状態での車同士の接触事故に関して相談させてください。 昨日、家族が運転している車がクリープ状態で前の車に接触をしました。 その場で相手が警察を呼びまして現場検証を行いました結果、 双方車に無傷との判断で物損扱いになりました。 その場でお互い接触したと思われる箇所の写真を撮りあい、車体が無傷であることをその場で確認し合いました。この後のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられ行けなくなった旅行代金等の請求
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 民事訴訟を提起しています。 怪我をして通えなくなったフィットネスジムの払い込み済み料金も慰謝料として請求しようと思います。 質問 過去判例で上記の類似事例、もしくは行けなくなった旅行代金等を勝ち取れたものがあればご紹介頂きたいです。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 損害賠償請求 傷害事件 治療費
1週間ほど前に不審者に追いかけられ襲われそうになった際に転倒し、膝蓋骨骨折全治3ヶ月の診断を受けました。 犯人は現行犯逮捕されましたが、精神疾患があるとのことで釈放され、措置入院になり今も病院にいます。刑事事件として書類送検は現在されています。 犯人の姉と犯人の財産管理をしている成年後見人(弁護士)が謝罪をしに自宅に来たのですが、 その際に、治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で相手に重傷を負わせた場合の刑罰と処分について不起訴の可能性はあるか
【相談の背景】 3週間前、人身事故をおこしてしまいました。 夜間、脇道に右折しようとしたところ、右折前の対向車に気を取られ前方不注意で相手の方にぶつかってしまいました。 相手の方は70代の方で、花火を見るために交差点付近の路上中央寄りにこちらに背を向けて立っていたところ押し倒す形に前のめりになり、膝を全治3ヶ月の骨折となりました。 右折のため徐行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終結した事件の調書を閲覧したいのです。
調書を見ることができる、という話を耳にしたので質問させてください。 1年半ほど前に終結した事件の調書を閲覧、もしくは調書のコピーがほしいのです。 私はとある罪で逮捕されましたが、警察署に20日の拘留の後、嫌疑不十分のため釈放されました。 不起訴ということになりました。 被害者にどうこう言うつもりは全くありません。 しかし、被害者がどのように供述し...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから