このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人再生か自己破産か
ベストアンサー自己破産か個人再生どちらで進めるか迷っております。 当方、 20代男性 会社員 税込年収450万円 手取り19万/月 +賞与年3回で合計130万円 です。 持ち家、車なし。 家賃 65000/月 光熱費 15000円 食費、通信費、雑費、交通費等 40000円 債権者 ・奨学金(機関保証 独立行政法人) 320万 ・消費者金融① 145万 ・消費者金融② 100万 ・ネット銀行系クレジットカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用者責任と損害賠償請求について。経済的全損による損害を会社に請求することは可能か。
ベストアンサー友人に貸していた車がバイトの出張中(台風で道路が冠水する程危険な中での出張命令だったと聞いています)に全損事故を起こしました。これについて、民法第715条「使用者責任」に基づき、友人のバイト先の会社に車の時価額等合計50万円を損害賠償請求をしようと思っています。民事調停をして、不調だった場合、少額訴訟をしようと思っています。また、自分としては友人ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼からの暴行 慰謝料
夜分遅くに失礼します。 離婚歴2回あり3回目の離婚調停中の彼と付き合っています。1人目の元妻との娘と体の関係をもっていたことが発覚(娘と彼はお互い同意済みでの関係)し、ことあるたびに、この浮気の件で揉めていました。昨日も車の中でたわいもない理由での口論から再び浮気の話になり、<しょぼい女だから浮気をする、いい女だったら俺は浮気しない>と言われ結果、顔面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後受ける刑事処罰について
僕は加害者です。信号機のない見通しの悪い、交差点で考え事をしていて、一旦停止標識を無視してしまい出会いがしらにバイクとぶつかり、相手は意識不明の重体です。 取り調べを受けています。自分の過失100です。 今後、刑事処罰を受けます。どのような処分になりますか?今は、被害者家族へのお詫びを続けて、被害者の回復を祈るのみです。示談交渉はまだ始められる状態...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方弁護士の対応について
自賠責での審査もまだ、該当とも非該当とも出ていない後遺症に対し、「非該当であった」と主張してくる加害者側の弁護士を告訴する事は出来ますでしょうか?出来るなら告訴、弁護士会への懲戒請求しようか悩んでいます。よろしくお願いします。 それと、「話し合いしましょう」と持ちかけられた事も無い、「被害者の話を聞く必要は無い」と言われているのですが、調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為 請求権代位取得
ベストアンサー【相談の背景】 にわかには信じ難い話ではありますが事実です。 ある事故により負傷し、第三者行為の届出の後に医療機関にて治療を受けていました。 第三者を相手に訴訟提起しましたが棄却されました。 しかし、たった今健康保険組合に問い合せたところ、相手方保険会社から、健康保険組合が立て替え中であった総額(全体の7割)の75パーセントが健康保険組合に支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故 保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 先日、免許をとってまもない初心者の娘が、私の車を運転し店舗の駐車場で、バックで誤って店舗の窓枠のサッシにぶつけてしまい凹んでしまいました。私の車は保険は入っていますが、確認したところ、本人限定の為に娘が運転して事故を起こした場合は保険適応にならないと言われました。見積もりを提示されたのは180万円。娘がぶつけた所は一部凹んでいますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済途中で自己破産され、知人も被害に合っていた
ベストアンサー交際2年。独身と聞いていたが既婚者でした。 また、交際スタート頃、婿養子になってたので苗字は変わってましたが旧姓を名乗っていたので本名を知らずに付き合っていた状態です。 交際中¥45万(¥15万返済済につき残金¥25万)をある時払いの催促なしで貸しました。 本年四月に他にも交際相手がいた事が分かりました(全員知り合いです) 1人の方は12月に子宮外妊娠をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放し飼いの犬に噛まれた場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前にハーネスが外れて散歩中に逃げ出した犬に噛まれました。両腕噛まれ、救急車で運ばれて5針縫い、3回通院し、来月また通院することになっています。治療費は3万円頂き、残りが数千円になっていますが、まだ治療は完了していないのにも関わらず、加害者が慰謝料を5万円と決め、示談してこようとしています。 治療も完了しておらず、腕が痛くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害と示談交渉と金額について
お世話になります。 3ヶ月前、私の親族(以下被害者と表記)が 朝の通勤時、地下鉄の駅ホーム内で電車へ乗り込もうとしたところ、 ホームに並行して早歩きで進んできた男性(以下加害者)と衝突し、 後頭部から転倒し、出血・意識不明となり、 救急車で運ばれ、そのまま手術・入院し、 10日後に退院いたしました。 診断書の内容は、 ・外傷性くも膜下出血 ・脳挫傷(右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車(加)と歩行者(被)の慰謝料について
歩道上、一応自転車通行可(歩道上の車道側の3分の1程)のある場所で、対抗から来ていた、自転車と4歳の子供がぶつかりました。 私たちは、歩道上の左(歩道の内側)を歩いていました。 前を歩いていた、母の私と手を繋ごうと、後ろにいた子供が前横に出た時に、 ちょうど前から来ていた、歩道の真ん中(3分の2の場所)で自転車とぶつかり、4針縫う怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での玉突き事故での補償
友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪・傷害罪の損害賠償請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬、町の病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽四自動車でのひき逃げについて
ベストアンサーつい最近、21時くらいにこちら原付バイクで右後方を確認して右の指示器をだして、右に車線変更したとたんに、なにかに接触して横転して体の打撲3か所と診断されました。相手がバイクなのか車なのかわからず、そのまま相手は逃げました。翌日、加害者が警察に出頭、翌日、原付と軽四の鑑識をするとのことで、警察に呼ばれました。加害者とお話をすることができたので、任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【過失による怪我】清掃業者の過失で怪我を負いました。正しい対応を教えていただけますか。
8月初めに、公営の公園の清掃業者が芝刈り機で整備を行っていた際、飛散物(石)が家族の左目に直撃し、視力が下がる怪我を負いました。 本来であれば飛散防止のためネットの着用が義務付けられている(役所がケガ防止のため清掃業者に指定している規定だそうです)はずですが、事件発生時清掃員の方はネットを着用せずに芝刈り機を使用していたそうです(加害者も認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の駐車場借主から樹液被害についての損害賠償請求
ベストアンサー私が所有する竹林に隣接する駐車場の管理会社から、借主の車が、私の竹林からの樹液で車に被害が生じたので、借主が塗装代を支払って欲しいとの連絡がありました。3ヶ月前に、竹が伸びて敷地内に少し入ったため、借主から伐採依頼があり、自費で伐採しました。3ヶ月後、車検時、整備工場から 車の天井部分に樹液被害を指摘され、今回損害を請求されました。借主は既に、駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為による傷病届について
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 一時停止違反で、過失は両者それぞれにあります。 自分が病院で受診した際に、健康保険を使うため、「第三者行為による傷病届」を利用予定です。 【質問1】 「第三者行為による傷病届」を使うことによる私自身のデメリットはありますてしょうか? 【質問2】 健康保険組合の負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤災害で治療中。派遣先からの契約更新不可の示唆について。
【相談の背景】 R2.7月に通勤途中、自転車との人身事故(当方被害者側)により、R3.10月に脳脊髄液減少症の確定診断が取れ、ブラッドパッチ1回実施し、現在も通院治療中です。 事故後から現在に至るまで、休職と復職(時短勤務)を繰り返しております。 加害者の損害保険会社に休業損害補償や治療費は現在も負担していただいております。 労災の方は、特別手当金とR3.10月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険を用いた車の修理。工場への支払い義務について。
ベストアンサーお世話になります。 当方、車の物損事故の被害者(10対0)です。 保険会社、板金工場とのトラブルがあり、相談に乗ってください。 相手側保険を用いて私が指定した板金工場で修理を行いました。 しかし完全に修理されていない状態で納車された為、完全に修理されるまで保険会社から板金工場への修理費用の支払いを止めてもらっています。 現在、再修理に向け保険会社と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 当て逃げ 今後どうなりますか
はじめまして。 先日、酒気帯び運転で車線変更時に反対車線の車と接触してしまい 飲酒運転と言うことをで怖くなり その場から逃げてしまいました。 その2日後怖くなり、警察に出頭しました。 やはり、相手方から被害届が出されており 事情聴取を受けその日は帰宅しました。 その事情聴取の際に、本当に最低ですが 怖くて飲酒運転だった事を隠してしまいました。 で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
公共施設内の管理の瑕疵と思われる事故に遭ってしまいました。
公共施設内の通路から芝生へ車で乗り入れる方がいたらしく、コーンが置いてありいつも通ることができていた車道を塞ぐような形でトラロープ(ロープの厚さ10ミリ程度)を街路樹に結び付けて張ってありました。遠目に見るとコーンについては遠くから確認できたのですが、ロープについてはかなり近づかないと確認することができません。通常、自転車やバイクは通ることができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の衝突での治療費、慰謝料の支払いについて
ベストアンサー2日前、右折による信号待ちでの停車中、後ろから追い越しをしたタクシーの右ミラーと停車中の私の左ミラーに衝突しました。警察を呼び、事故の処理をしてもらいましたが、事故後に違和感を覚え、私と同乗していた妻の2人で病院に行ったところ、私は全治7日、妻は全治5日の診断が出ました。 タクシー会社と話し、病院での診察の旨を伝えると、ミラー同士の衝突では自賠責保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスの損害賠償金額
【相談の背景】 医療裁判の損害賠償金について質問です。 50歳男性、身体障害2級の手帳を持っていたのですが、仕事はできていて、医療事故に遭った当日の朝も出社していました。脳卒中発見遅れによる医療ミスで意思疎通不可、完全寝たきり障害1級になりました。 【質問1】 5年生存し死亡し既往の病気が原因で死亡しました。2年程度入院し、3年程度在宅介護をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に頼むべきか悩んでいます
ベストアンサー何回も申し訳ありません。 こちらで無料で弁護士相談ができると言われ、相談に行きました。また、過失割合を知るために実況検分を警察からコピーさせていただきました。 その報告をさせていただきます。 事故日:平成19年12月12日。午後9時21分 天候:雨 場所:片側6車線、見通しの良い交差点。 交通量:少ない 被害者は私です。 普段は眼鏡をしているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。現在の状態がわかりません。
今回、無免許運転で運転中に事故を起こしてしまいその場から立ち去り逃げてしまい逮捕されました。その後留置され検察と話しにいきました。そこで話しをした後警察署に戻ると釈放と言われ家に帰れました。この様な状態の場合、現在どういう状態なのでしょうか?また今後捜査されつじつまが合わない事により再度逮捕される可能性はあるのでしょうか?事故当時の話しはうろ覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼灸師による気胸(施術者側の相談)
【相談の背景】 職業鍼灸師です。 針で気胸を起こしてしまいました。 保険は未加入です。 入院6日間、通院日も数日(今確認中) で慰謝料50万円は妥当な金額でしょうか。 また休業補償も60万円と言われていまして休業補償はいつ分まで保証しないとダメでしょうか。 慰謝料計算等あるのでしょうか ご回答よろしくお願い致します 【質問1】 各入院費や交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に怪我をさせてしまいました
ベストアンサー先日父と妹が一時停止無視の車に衝突されました。その際、父がかっとなって相手に手を出してしまいました。たぶん歯が折れている、と思います。恥ずかしながら車両任意保険に入っておらず、事故の手差しがあるのは明白です。さらに相手さんからの連絡もなく、どうすべきかわかりません。こちらから連絡すべきでしょうか?示談金はいくらぐらいでしょう?まとまりのない内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】被害者側で示談での慰謝料受け取りについて
ベストアンサー工事現場で通行人として怪我をしました。 こちらが請求した慰謝料を解体業者が払うと示談で双方合意した場合の手順について教えてください。 ・慰謝料の受け取り手段 ・示談書は必要か ・示談書に書く内容 ・示談書はどちらが用意するか ・慰謝料を受け取ったあと何かすることはあるか どうぞ、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金確定後の傷害事件の慰謝料請求
2017年10月に傷害事件の被害にあいました。 通院し、診断書をもらい、被害届を出しました。 犯人が見つかり2018年5月に送検され、7月に略式で10万円の罰金となったとの通知が地方検察庁よりきました。 存在を知らず、今更になり損害賠償命令制度の利用をすればよかったと後悔しております。 民事に関して以下のように考えております。 今後、内容証明にて請求を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食中毒の慰謝料請求について
【相談の背景】 飲食店経営をしていますが店舗で食中毒を出してしまいました。 【質問1】 個人の方から体調不良や精神的負担を被ったため慰謝料を払って欲しいとの事です。 保険で通院費等3万円が支払われる予定ですがそれとは別に慰謝料を払う義務はありますか?払う場合金額はいくらが妥当でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急希望】UberEATSの配達員が隣家の車に傷をつけた事故、修理代の負担は必要か?
【相談の背景】 4日ほど前、UberEATSを注文した際に配達員が私の家に停めていた自転車を倒し、隣家の車のボディに傷をつけてしまった。 私からと隣家の方、双方から運営会社に対し問い合わせをしているが現時点で明確な回答をいただけていない。 隣家の方との関係性は良好ではあるが、今回の件で、先方も運営会社から誠意ある対応を得られないため修理代を負担して貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側が示談書をつくる?
ベストアンサー【相談の背景】 先日二十歳の娘が車のワンデー保険に入る為に無保険状態でコンビニに行き、その駐車場で社用車にぶつけてしまいました。 お互い怪我もなく物損です。 無保険なので娘と相手の保険屋との話し合いで休み明けに修理に出すみたいです。 本来加害者側がお金を払う前に示談書を郵送し書いてもらうと思うのですが、こちらは素人なので向こうの保険屋さんに作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故損の賠償について。何とか良い交渉方法は無いでしょうか?
4月18日に私有地内の道路上に駐車している自車がトラックにぶつけられました。修理は完了しましたが事故による車両の評価損は認められないと保険会社に断られました。賠償割合は100:0で100%相手の過失なので、交渉相手は私と保険会社との直接交渉です。私も仕事があるのでなかなか時間がとれませんが、その時間を惜しんで交渉しても、マニュアル通りの回答しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務中に追突事故。相手は保険に入っていない!
ベストアンサー【相談の背景】 職務中に、車に追突されてしまいました。相手側は、保険に入っていない様です。 体が痛く、ムチウチの状態だと思います。 事故は、 片側通行の道路、青で直進中に、一時停止しなかった右折の車が突っ込んできました。ドライブレコーダーあり。 会社の車は大破し、廃車になると思われます。 病院診察済み、支払い保留中です。 よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デパート駐車場内での事故で、相手に損害賠償請求出来るのでしょうか⁇
ベストアンサー回答、宜しくお願い致します。 デパートの駐車場(4階建てスロープもある)に駐車しようとしていた所、助手席側から、車で衝突されました。 こちらは、ほぼ真っ直ぐに車体を整え、バックしている最中に助手席付近に(相手は正面)、衝突されたのですが、相手の言い分は「ハザードも付けず、バックして来たら、わからない。追い抜こうとしたら、バックで下がってきたんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内でのケガに関する賠償請求の選択肢は何ですか?
【相談の背景】 学校での相手がいるケガの対応。 中学生の息子が学校内で、同級生(14歳)に一方的に殴られて、顔面骨折で手術をしました。担任もその場にいて目撃しています。 本来なら警察に被害届を出すべきでしょうが、学校でのことで事を大きくしたくなくて迷っています。刑事罰を望んでいるわけではありません。 ただ治療費に関しては賠償していただきたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突、弁護士の受任通知
本日 保険会社の弁護士から受任通知が届きました。 それ自体は対した事ではないのですが。 停止中の追突事故である本件に対して、保険会社の好きに医療照会が出来ないと思い込んでいるらしく、最終的には法的手段に出ると書かれていました。 おそらく債務不存在確認訴訟であると思われますが、今回の様な加害者の前方不注意によるノーブレーキの追突に関してそのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の保険を無断で使われた
【相談の背景】 会社の従業員がお客様の車をぶつけて、会社の保険を勝手に使っていたことが数ヵ月後に判明しました。 保険の名義は会社です。 【質問1】 会社の許可なく勝手に会社の保険を使うことは何罪に当たりますか? 詐欺罪か横領罪に当たるなら警察に被害届出そうと思います。 【質問2】 もちろん、会社の保険を勝手に使われたことにより、会社の保険料も上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の消滅時効について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 第724条不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないときは、時効によって消滅する。 不法行為の時から二十年を経過したときも、同様とする。 【質問1】 この条文の「3年間行使しないときは、」とは、3年の間、何も行動を起こさずに放置していた場合と言う意味でしょうか? 交渉や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風被害による車の傷の責任の所在について
初めて質問します。 9月の大きな台風で、うちの敷地にあった掲示板を止めていた針金がはずれ、となりの駐車場に停めてある車のボディに傷をつけてしまいました。 車の持ち主に呼ばれ、傷を見せられた時、たしかにうちの看板の針金のせいであることは明らかだったので、弁償しますと言ってしまいました。 その後、相手から来た請求は、ボディの傷だけのはずが、相場の倍ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故 車(自分)とバイク(相手)
ベストアンサー先日、車で通勤中に交差点で右折し終わった後に、ブレーキ音と何かがぶつかった音がしたのでミラーで見てみると、前から来ていたと思うバイクが転んでいました。 その時は車にぶつかった感触も傷もなかったので、止まらずそのまま会社に行ってしまったのですが、後からもしかしたら自分のせいだったんじゃないかと思っています。 この場合警察に連絡した方が良いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の娘と車の接触事故 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 22歳の娘が自転車での通勤途中に、車と出会い頭の接触事故を起こしました。娘は頚椎、左肩、右手首を亀裂骨折してしまいましたが、相手の保険会社から治療費も全額出るようで、治療に通っています。今双方の保険会社が過失割合の話し合いをしています。 過失割合はこちらが一時停止がある交差点で、相手の車が商店街の大通りだということで、4:6と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停における調停員の対応等に関して
ベストアンサー<調停の内容> ある企業のアルバイトから暴行を受け、半年以上の通院をしたが後遺症の残ったケース。本件の通院慰謝料や後遺症慰謝料は加害者本人と一部金額のみ示談。不足分を企業側の使用者責任として、簡易裁判所の民事調停にて交渉開始。(後遺症分で交通事故14等級相当分+通院分を請求中。) <相談の論点> ①調停員のスタンスに関して 関東のある県の簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間貸し相手に対するもしもときの責任について
ベストアンサー開業して2年目になります。テナントとして借りている事務所に開業当初から, 資金的なものもあり,知り合いの方に間貸ししています。 当初は1年だけという話だったのですが,2年目もということになりました。 何もわからない状態で相手のいうようにしてきました。 ただ,ものすごく不安なのは,火災などの事故が起きた時の責任です。 相手はこちらが休みのときもテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーと保険会社の見積書の差。
【相談の背景】 車の物損事故にあい加害者の保険会社から修理費の提示がありました。ディーラーの見積書と開きがあります。保険会社は半損扱い。ディーラーは全損扱い。因みに弁護士特約は付けていませんでした。今、現在、車は修理しないのに板金屋に置きっぱなしです。示談成立まで車の処分は出来ないと思います。事故車輌は損傷が酷いので走行不能です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷での裁判
ベストアンサー今年1月に信号無視で事故を起こしました。 同乗者は骨折などの重傷、対向車も怪我をされていて、先日裁判の通知書が届きました。 前科などは無いのですが執行猶予で終わるのか、また罰金などもあるのか詳しく教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失相殺。なんとか10対0にできませんか?
ベストアンサー被害者です まず、事故を説明します 私は原付バイク相手は普通車。 信号の無いT字の交差点。 私は直進。 相手は右折。 加害者は私の前を走っていた車をやり過ごした後、曲がってきました。本人は私が居ないと思い込み曲がったそうです。 もちろん速度違反はしてません。 私は車間距離を十分とっていました。 交差点に差し掛かり、突然、車は曲がってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 被害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから