このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神的慰謝料とは?やはり前年度の収入が算定規準ですか?
民事裁判で精神的慰謝料請求と言いますが精神的慰謝料を算出する元となるのは何ですか!?やはり前年度の収入が算定規準ですか?それともわたしはこれだけの精神的慰謝料被害うけていると金額算定出来るんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社 病院への支払い打ち切りについて
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ちや骨折で病院への打ち切りをされた、3月後に移行の通院費が拒否された場合 【質問1】 被害者請求で加害者保険会社に請求できますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損のみの示談先行は必須ですか?
ベストアンサー交通事故の被害者です。 賠償請求の進め方の考え方について教えてください。 事故の様態が悪質(故意の信号無視)で、かつ、謝罪等も一切なく、 加害者は警察の聴取で嘘の供述をしています。 また、怪我の治療費の負担についても、一方的に打ち切られました。 そこで、示談には応じず、損害の全額が確定してから、 人身と物損をまとめて訴訟を起こすことを前提に考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と無保険の車との事故
ベストアンサー自転車走行中、横から車が止まらず出てきてはねとばされました。 私は、そのまま救急車で病院に運ばれ、全身打撲ですみましたが、相手の方が任意保険に入っておらず この先どうしたらよいのか分かりません。相手の自賠責保険に連絡したところ、当事者同士で話し合って下さいと言われました。治療もしない訳にもいかないし、自分の健康保険証で治療するしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車乗車中に赤信号停車中の乗用車に接触
相談者(代理人):無保険の加害者(自転車乗車) 被害者:弁護士付き特約保険加入(乗用車) 事故の状況と経過 昨年11月下旬の夕方、自転車に乗って(ヘルメット着用、ライト点灯)車道を走っていたところ、舗道との段差にペダルをぶつけ、バランスを失い、赤信号で停車中の乗用車にぶつかり、乗用車の左ミラーを損傷しました。その他2カ所の損傷と合わせて、損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔を殴られて、示談について。
ベストアンサー未成年の子供のことですが、こちらに有責なく一方的に殴られました。 打撲で済んでいますが、頬の麻痺が戻らないのが心配です。 未成年ということもあり、被害届はなんとか勘弁してくださいと親から言われ、示談になるのですが、慰謝料はどのくらい請求出来るのでしょうか。 女の子で接客をしており、日に日に目の下の青アザが濃くなり見た目はつらい状況です。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点にあい困っています。
【相談の背景】 ちょうど一週間前に交差点で原付でUターンしたあとに車に追突されました。 相手の任意保険屋さんはUターンが事故の原因だと(追突してきた人)が言ってるのでこちらでは対応しないので、自分で自賠責に請求してください。 と言われました。 追突してきた人から事故のその日7/2と7/4に電話があり人身事故にするならこっちの車弁償してもらいます。と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手と殴り合いの喧嘩
ベストアンサー昨夜、タクシー運転手と殴り合いの喧嘩になりました。 事の発端は、T字路でタクシーと当方(自転車)が出会い頭になり、タクシーは一時停止を超えていました。 双方一旦止まったので、当方が渡ろうとしたところタクシーも動き、あわやぶつかりそうになりました。 ぶつかってはいないのですが、怒り心頭の当方がタクシーに詰め寄ると、 まずは窓を介した殴り合いになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視の歩行者と自動車の事故について
【相談の背景】 10月7日AM5:30頃、通勤中の車で手押しボタン信号の交差点において赤信号にて横断歩道を渡っていた女性が車のミラーに接触し、転んだ際に腕を骨折されました。 翌日謝罪にお伺いしましたがご主人が認知症の為ほとんどお話にならず、対応は娘様ととの事でしたがその後電話が繋がらない現状です。 保険会社からの連絡で、赤信号無視ということもあり、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊された車の弁償について、新品買い替えを請求出来ますか?
【相談の背景】 駐車場に停めて置いた新車をぶつけられ、かなり破損させられました。走行距離は200km、購入してから2ヶ月の車でした。事故現場に来た警察官からは、かなりの勢いでぶつかったのだろうと教えてもらいました。購入店で診てもらうと、車のフレームが歪み、まっすぐ走ることができないほどだそうです。ぶつけられたスライドドアのすぐ近くには、チャイルドシー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許 未成年 3台追突
ベストアンサー3日前に18歳の娘が無免許で友人の車を借り信号待ちの3台に追突しました。 友人は20歳同居している男の子です。娘は家出中で女の子の友達の家に住んでると私たちにはいっていました。男の子の母親は1年半前から一緒に住んでいたのを知っていました。 本題です。事故車は娘が待ち合わせか何かに遅刻しそうで、「今日が最後にするからもう一度だけ車貸して。」と頼み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車での人身事故損害賠償について
結婚を考えている彼女の話です。 困っているのでお力をお貸しください。 5年ほど前の話のようですが夜車を運転中にバイクと事故を起こしてしまいました。 青信号で右折しようとしたところ前方からバイクが来ていたのですが遠くに見えたみたいで行けると思い右折したら交差点内で接触したようです。 バイクの方がかなりスピードが出ていたようです。バイクの方が障害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者から受領遅滞だと言われました。
受領遅滞について教えて頂きたいのですが。 先日、下りのエスカレーターでスーツケースの落下事故に巻き込まれた被害者です。こちらは怪我をして病院に通院しました。現在は通院終了。 荷物を落とした方(加害者)と慰謝料請求の相談段階で、こちらが、受領遅滞(こちらから治療費の支払い、債務の履行の提供があったにもかかわらず受領しない)」 という状況にあたるとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供のボール遊びで車破損損害賠償
ベストアンサー近所の子供に投石やキャッチボールで車が何度も傷つけられ、3回警察をよび、そのうち一回は被害届をだしました。今回は警察に立ち会いしてもらい、損害金を出していただくことになりましたが、傷が多数あり、保険会社は1事故として認められないとの事でした。このあと民事で請求になると思いますがこちら側が100%負けたりしないですか?とても心配です。画像が数マイあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察及び検察庁への再捜査依頼と、過失相殺に、ストレスによる後遺障害の認定について
2015年5月15日に踏み切り先の三差路で当方二輪車、相手側軽乗用車の出逢い頭の事故について相談です。 ①検察庁へ提出される実況見分調書が、実際の事故現場での警察の聞き取り調査の上署名捺印した物と違うと言う事が今回判りましたが、被害者と加害者双方の証言だけを取って記入される実況見分調書(内容が事実に基づいていない)が裁判資料の元になる事を覆すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による事故における労基からの求償通告が届きました。
ベストアンサー長文失礼いたします。 労働基準監督署から求償請求がきたのですが、どのように対応したらよろしいのでしょうか? 私が自転車で通勤中、相手がバイクで業務中の事故で二年前です。 過失割合は私が4で相手は6。 第三者行為による事故となっており、保険給付額が診療費、休業給付金等を含めて約1000万。過失割合から、私が400万を請求されている状況です。 連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故による治療費に関して
【相談の背景】 9歳の息子が自転車で事故を起こし、相手は腕を骨折等ケガをしました。治療費を全額払う事で合意してます。 【質問1】 相手がどの程度病院に通うか、また完治したかどうかは、相手任せなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が支払いの意思ある状況下での“非接触事故”で事故証明無しでの保険の利用は可能か否か。
ベストアンサー検索の仕方がが悪いのか、同じ内容の案件がなかった為質問させてください。 ※自分が被害者(スクーター側)で、相手が加害者(乗用車側)となっております。 【事故内容】 10月7日(土)の朝5時頃。 当方、雨天の中、片側3車線の大通りの中央車線を125ccのスクーターで走行中、左路地から乗用車が出てきて接触を避けるために急ブレーキをしましたが、路面が雨で濡れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心が痛い…。眠れません…。
たびたび同じ質問で 申し訳ありません。 車3台 人身事故です。 私は 考え事をしながら運転中 右折する交差点に近付いたので、ハッとブレーキをかけて停止しました。考えれば考えるほど、急ブレーキだったかもと思います。スピードは50~60キロ位でのブレーキです。 私の直後の後続車は、接触せずに停まりました。なのでその場を立ち去ってしまいましたが 直後の後続車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同乗者から運転手に対しての賠償請求について。
飲酒運転で高速道路にて単独事故を起こしてしまい同乗者に怪我を負わせてしまいました。賠償金を払え、話を進めろと言われているのですが手続きは運転手側が進めていくものなのですか?賠償金支払いまでの流れを教えてください。 現状としましては、同乗者が右腕付随になってしまい入院中で運転手が腰の骨を折り通院中です。保険については同乗者に対してのみ対応となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故時の対応について。直ぐに警察を呼んでいません。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に自動車と自転車(私)で非接触事故を起こしました。 幅が狭く車1台がやっと通ることのできるほどの道の出口付近でのことです。 正面から1台の4人乗りの軽自動車が走ってきました。 相手もこちらに気付いたのか左に寄る動きを見せました。 これを見た私は「あと家1軒、約10-15mで道幅の広い場所まで出れるから先に行こう。」と考えました。 急い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した法律事務所 業務停止中 預り金の精算について
業務停止になった法律事務所より現在交通事故の示談金の振込待ちをしています。 本日、弁護士会の相談窓口に連絡したところ支払い業務も一切できないので、業務停止が終了してからでないとできないですよ。と言われました。 しかし、こちらでの投稿を読む限りでは預り金は業務停止中であっても支払いは出来るという投稿を数件見受けられます。人によっては、速やかに...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供が友人の目に怪我を負わせた際の対応について
【相談の背景】 小学3年の息子が、子供複数人で放課後、家の近くで遊んでいた際に友達の目を怪我させてしまいました。 ※追いかけっこをしている最中に、追いかけてくる子にガラスの破片を投げてしまい、それが目に当たり怪我をさせました 相手方からは慰謝料、遺失利益、治療費、休業補償などの支払いを求められています。相手方は弁護士に一度相談されており、後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為による交通事故被害後、生活保護に追い込まれた義理の兄が裁判の結果得た賠償金の返還義務
【相談の背景】 義理の兄が交通事故に遭い、加害者が賠償に応じず訴訟になりました。訴訟準備中、生活資金が途絶え、生活保護申請し受給開始。 約5年後、結審し、法的費用全額が清算できたところで、兄の手元に残金が振り込まれました。兄は、今後は、この賠償金を元に生活し、生活保護は辞退すると、晴れやかに言っていました。しかし、翌日、いきなり行政から、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の大木が直撃、保証を受けたいが。
確認の質問になってしまいますがよろしくお願い申し上げます。 新築3ヶ月の戸建別荘において、隣家の大木(直径1m程度、高さ20M)が作業中に倒れ、屋根や壁を壊されました。 どのような保証が受けられるのでしょうか?心情的にはすべて新品にして欲しいと言いたいところですが、屋根の全面取り替えや壁、サッシの補修を行うことで180万円程度で復旧が可能なようです。心配な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の人身事故。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が人身事故?を起こしてしまいました。 夫は、2個仕事をしており、2つ掛け持ちをしていて、 夜も仕事をしている為、慌てて仕事に行っている最中、横断歩道を左折しようと車で左折したら左の部分に自転車がつっこんできたみたいです。 横断歩道は青だったみたいなので、夫が100%悪いと思うのですが... 今のところは、相手は刑事問題にしなくてよいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車走行中に歩行者と接触しました。 ・場所は歩道なしの車道です。 ・同じ方向に向かって走行しており、追い抜くタイミングで歩行者が方向転換をしたため接触してしまいました。 ・歩行者は転倒はしておらずそのまま立ち去ってしまいました。(ケガの有無は不明) ・自転車側の私は転倒し足を負傷しました。時間ごとに痛くなってきたので明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致死事件。過失割合で刑事罰は減るのか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。裁判が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険会社から自賠責は認められないと言われた件について
ベストアンサー交通事故です。 半年か、1年くらい前のことでした。 軽のワゴンで片側2車線道路のセンターライン側を直進していたのですが、進行方向外側の車線には車一台分くらい先に普通乗用のワゴンが走っていました。 普通乗用のワゴンが左折した時に、その車を追い越したのですが、追い越した途端に、その影からオートバイが突然こちらの車の左後部に突っ込んできそうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害
今月初め、傷害事件の被害に合いました。酔っ払いが走ってきて突然二回殴打され、眉尻が割れ三針縫うケガを負いました。全治一週間ですが割れた跡が残るそうです。 犯人はその場で現行犯逮捕され10日程で罰金のみで出ているようです。 犯人の連れの女と連絡を取っており、慰謝料等弁護士と相談してから連絡するとのことで待っていたのですが犯人が出てきてからは連絡はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で告訴すべきか?
ベストアンサー実母が自転車同士の事故に遭い、明日に過失傷害の告訴期限ですが、告訴すべきでしょうか? 事故は幅の広い歩道でおき、歩道には街路樹が並び、歩行者と街路樹を避けた実母(上り坂走行)と、下り坂の歩道を徐行せず走行した相手自転車が衝突。相手は怪我無く入院していません。相手加害者が本件での過失意識が感じられず、50対50の対等な立場で要求することも想定されるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の基準と方法
ベストアンサー労災で対応していました。相手方に弁護士がついています。被害者請求をしています。自賠責保険の120万を超えた分はどうすればよいのでしょうか?今からでも弁護士をお願いすれば慰謝料は、弁護士基準で請求する事はできるのですか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラでのお客さんからの暴行による角膜炎の被害、傷害罪に該当するか。
【相談の背景】 彼女がキャバクラで働いています。 先日キャバクラに来たお客さんが酔っぱらって彼女の目にお菓子を差してきたそうです。 その時は軽い痛みがあり、気になったので翌日眼科に行きました。 お店はその時の場面は見ていませんでした。 黒目に軽い傷があると言われ軽度の角膜炎になりました。全治は1日です。 診断書を発行し、診察代と診断書代はお店か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【慰謝料・医療費】傷害事件
顔を殴られて、前歯1本を根ごと抜かれました。 未成年男性(19)と口論となり、顔面を1発殴られ、永久歯を失いました。 他に軽い脳震盪、顔面打撲、上顎打撲(?)をしており、1日入院もしました。 歯はインプラントにするつもりです。 精神的に参っています。男性への恐怖心がまといつきます。 まだ、被害届は出しておりません。知人男性のため、迷っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングカートを車に接触させてしまった場合の修理費用について
【相談の背景】 スーパーの駐車場でショッピングカートを他人の車のドアミラーに接触させてしましました。被害者に謝罪しその場は、終わりましたが、その夜、警察から連絡があり、当人同士で話し合い解決してください。私は個人賠償保険には入っていなかったので、直接被害者に電話で連絡し修理費を支払うとお話しさせていただきました。 SMSメールで被害者から修理の見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故現場での弁償の約束はどこまで有効なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故現場などで、加害者側が「すみません、弁償します」なんてやり取りは割とよくあると思うんですが、金額を定めない債務弁済契約は有効な契約となるのでしょうか? 【質問1】 極端な例ですが、10万円程度の損害賠償だと思って自腹で弁償すると言ってしまい、実際に1000万の請求がきた場合など…
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司による職場に提出する診断書の虚偽訂正
私はメンタル要因にて長期休職を経て職場復帰を致しました。 復帰直後2週間程は、メンタル的に不安定だったものの、精神科の医師に薬を処方してもらってからは、非常にメンタル的に安定した状態で仕事ができるようになりました。しかし、非常に不運なことに、その2週間後、復帰してちょうど1ヵ月後、休暇の日に交通事故を起こし、左大腿骨の骨折など、所属している職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺事件 2年6月の実刑を求刑されました。
ベストアンサー【相談の背景】 偽造交通事故の保険金詐欺で共犯8人で全体で総額900万もの金額を詐欺して受けとりました。 自分はそのうちぶつけた側の運転手です。 自分個人では保険会社から病院代含む92万円受けとりました。 そして他の同乗者3人からぶつけ賃として50万円受けとってます。 自分個人総額病院代含む142万円受けとったことになります。 同事件などの前科はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブリーダーへの返金請求
ベストアンサー予約金の返金についてのご相談です。 インターネットサイトでブリーダーを みつけ、猫の予約をしました。 当方、同じく猫のブリーダーです。 予約金を18万払いましたが約束の日程を すぎてももらえず、対応にも不信感をもち キャンセルを申し出しました。 ※予約金後2ヶ月でもらえるはずが 5ヶ月期間がたちました。 ※当初、迎える予定だった猫が要望と違い ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で火傷被害 ひどい扱いをされました
ベストアンサー先日会社の歓迎会で利用した飲食店で鍋の熱湯を店員にかけられました その場が騒然となったのにすぐに氷も用意されず ものすごい雰囲気で申し訳なくなり「大丈夫です。続けて下さい」と会は続行 責任者は5~10分後に「大丈夫ですか?」 周りの雰囲気が文句を言えるような状況ではなく「大丈夫です。後で話しましょう」とその場をやり過ごす ずっと我慢氷で冷やして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対向車線飛び出しによる事故における急制動と負傷の因果関係について
【相談の背景】 片側一車線(イエローラインあり)の道路を走行中、左カーブを曲がってきた対向車がイエローラインを大幅にはみ出し、ミラー同士が接触する事故がありました。私は直線を法定速度にて走行していました。対向車がラインをはみ出すのを見てすぐに急ブレーキと同時にわずかに左に車を寄せましたが、その際の急制動の影響か腰痛とむち打ちによる首の痛み、頭痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数日前当て逃げをされました。加害者は特定され事件として捜査が進んでいます。
【相談の背景】 数日前にスーパーで買い物をしている間に当て逃げをされました。 監視カメラと目撃者の情報をもとに警察によって加害者が特定され、加害者自身当て逃げを認めたために事件として捜査が始まり、今は私の保険会社と加害者の保険会社で修理代についての話し合いが進んでいる状態です。 後日また加害者と警察と私3人で事故現場での検証?、調書?があると警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償について。それって妥当ですか?
ベストアンサー過失割合は0対100で私は被害者です。怪我で肩を固定した為土日と公休、祝日を合わせて25日間休みをもらいました。パート社員でもあり主婦なので色々と生活に支障もありました。それで休業補償の請求をしたのですが960円×5時間×21日=10800円を30日で割り1日3200円×25日の計算で支払われました。それって妥当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク事故の加害者が保険に入っていました。直接、本人に賠償を訴えられないのでしょうか。
ベストアンサーバイクで単車の転倒事故が起き、私はバイクの後ろに乗っておりました。運転しておらず、被害者になります。道路横にぶつかり転倒時に飛ばされて、頭を打ち気絶した後、入院。病院で言われた症状が「閉鎖性外傷性クモ膜下出血」「前頭葉脳挫傷」「後頭骨骨折」「c7棘突起骨折」などです。 また、脳のダメージにより、「高次脳機能障害12級」と診断されました。 バイクの運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
S弁護士の訴状は、構成要件を欠いているので不当ではないか?
【相談の背景】 S弁護士から、原告、起訴代理人として、Aの被告として、原告、M氏のために、訴状を送ってきた。 内容: 請求の原因として、被告は、前方不注意、及び、運転操作を、誤った過失により、本件事項を、起こしたのであるから、民法、709条に基づく、原告が、本件事故により、被った損害を賠償する義務が発生する。 ①T調査員の結論 ・K車は、停止中であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般人の写真使用による慰謝料請求について
一般人の写真を広告にしようした際に訴えられるか教えて下さい。 四年前に交通事故にあい、その時に通った接骨院で口コミサイトに載せる写真を撮らせてくださいと言われ、私と子供の施術中写真を顔だしで撮りました。 その後そちらの接骨院は通わなくなりましたが、一年前に友人から「私の写真が駅の大きい看板に載ってたよ」と言われ確認したところ、駅のホームに写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ
お世話になります。 ひき逃げの被害にあってしまい、どのようにしたら良いのかわからず悩んでおります。 蛇行運転を繰り返していた飲酒運転と思われる二輪車にひき逃げをされました。 相手は接触した後、一度立ち止まったのですが声をかけたら逃げられてしまいました。私はその後救急車で運ばれて病院へ行っております。 幸いナンバーを記憶していた為、相手を割り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生ゴルフ教室での事故による治療費と慰謝料は誰へ請求すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生ゴルフ教室(小学生4人+指導員)にて、指導員が練習球を取りに一時的に席を外した際、小学生の一人が、指導員からの着席指示を無視し、立ち上がり、クラブをスイングし、クラブの先が、私の息子の瞼に当たり、大量出血して縫う怪我を負いました。救急車で脳神経外科へ運ばれ検査し、骨折や脳への異常は確認されませんでしたが、眼への影響は後日眼科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの駐車場での当て逃げについて
・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。 本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。 お互い車を降り...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 被害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから