27,472件見つかりました

法律相談一覧

• 症状固定後の手術とその後の対応について

交通事故による膝の複合靭帯損傷で1年間保存的治療を続け、症状固定とし関節痛の神経症状として12級13号の認定を受けました。その後、裁判6カ月程で和解案が出されて労働能力喪失期間が10年とされ、重症度の高い複合靭帯損傷をむち打ち程度としていることに納得できず裁判継続中です。裁判からまもなく1年半となりますが、裁判中に複合靭帯損傷の悪化で不安定感や...

弁護士回答
    1
  • ディーラーに車をぶつけられました。泣き寝入りしかありませんか

ベストアンサー

半年前に新車で購入した車を不具合修理に出していたのですが ディーラーの方から車をぶつけたと連絡がありました。 損傷箇所は横と後ろの2箇所です。 (バンパー交換等になるので事故落ちにはならない。) 修理して返しますと言われましたが それに納得いかずディーラーの方と何度か話し合いをし 新車交換または、残債での買い取りを希望しましたが 両方無理とのこ...

弁護士回答
    3
  • 家裁以外では、請求の原因の項には、具体的法的根拠や理論を原告が書かなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

家裁以外の地裁や関西では、請求の趣旨には、こういう判決が欲しいと書き、請求の原因の項にその理由を書くのは知っていますが、本人訴訟では法理論まで書いたことはありません。尤も、交通の物損事故や滞納家賃の請求など簡単なものが多かったですが。弁護士に依頼すると、法的根拠を書いたり、裁判官が法理論を弁護士に考え、書面で提出するように求めることが良くありま...

弁護士回答
    4
  • 歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転後の検察庁からの呼び出しについて

飲酒運転の行政処分が決定した後の検察庁の呼び出しの意味は何でしょうか? 経過は以下の通りです。 半年ほど前に店舗で飲酒→代行使用→自宅近くまで送迎されたものの途中から運転→物損事故発生、被害は軽微であると考えそのまま走行したが不安になり、近くに駐車して仮眠→仮眠中、警察より調書をうける→警察からの呼び出し→検察からの呼び出し→公安より呼び出しを受け違反...

弁護士回答
    1
  • 叔父がナースコールを鳴らしてたのにもかかわらず亡くなりました。

ベストアンサー

今年の2月に叔父が有料介護施設にてナースコールを鳴らしたのにもかかわらず一時間半放置されたのち介護職員に発見されたときには心配停止の状態でした。救急搬送され約8時間後に亡くなりました。叔父は下咽頭願の手術をして声がでませんでした。気管切開により痰吸引が必要でした。病院から施設に詳しく事情説明もしてるし退院後そのまま施設に入所して1ヶ月での事故です...

弁護士回答
    1
  • 雨の日の鉄道博物館で転倒

雨の日の転倒 鉄道博物館の階段で父親が抱っこしたまま転倒して息子が怪我をしました。 自分の不注意が原因でもありますが 後から考えると 屋根はあるものの雨が階段まで降っていて 濡れている状況を放置しているように 思え、転倒事故の際は職員の方々が好意的に対応していただき感謝しているものの 施設の運営に欠点がありその欠点が今回の 転倒事故の要因の一...

弁護士回答
    1
  • 未成年の過失運転致傷について。審判期日通知書が届きました。

【相談の背景】 7月上旬に娘(19歳)がレンタカーにて事故を起こしました。 こちらの不注意で横断歩道を渡っている人に当ててしまいました。 ぶつかった拍子に少しボンネットに乗り上げたと聞いています。 本人はスマートフォンを見る。などはしておらず 人が多く車も多く他に気を取られた。と説明しています。 被害者の方はそのまま病院に搬送された鞭打ちと打撲で...

弁護士回答
    1
  • 過失致死事件。過失割合で刑事罰は減るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。裁判が始ま...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の怠慢、裁判引き延ばしによる懲戒請求

【相談の背景】 2019年6月と9月にバスで転倒して休業、通院しました。これは私の着席を確認しないで発車したことによるもので、怪我の具合は3〜4回ほど通院しました。 相手バス会社は保険会社ではなく、弁護士を委任したので、私も弁護士を委任しました。 実は私は心臓の難病で慢性心不全の状態で、疲労感、息切れ、めまい等があります。 このバス会社は過去に9回も同じ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車(相手)対自転車(自分)のT字路での接触事故の過失割合をお教え下さい

去年2月20時ごろ車と自転車の接触事故を起こしました。 民家の路地にある坂道の丁字路で車(相手)は左から右へ直進(坂道で左から右へ登る自転車(私)下から丁字路へ左折(下から丁字路に向かい下り坂)した際接触しました。 停止線はどちらにもありません。停止前とガードミラーがあるのは右から左への場合にありました。 道幅は車のほうの道が狭い道で私の方が広い道...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内から公道へ出た車の切り返しの際と駐車をしようとした車の逆突事故

ベストアンサー

駐車場内の逆突事故です。 公道から入り口1つの両サイドに7.8台ずつ止められるような駐車場で、出入り口1番手前の入車してすぐ左に駐車されていた車がAといたしまして、案内の人に勧められ駐車場奥で止まって駐車待ちをしていた車(自身)Bといたします。 Aが出庫の際駐車場枠内から出て公道に出たのを確認し、バックを開始Aが止まっていたところに駐車しようとしたところ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ、相手は任意無保険。被害者の修理費、治療費はどうなりますか。

ベストアンサー

先日片側一車線、オレンジライン40キロ制限道路で対向車がすごいスピード(多分90~100キロ位)でこちらに向かって来てミラー同士の接触事故を起こしました。 しかし相手は一向に戻って来ない為、こちらから事故現場付近で警察に届けました。 通報時は緊張していたのか何とも無かったのですが、警察を待っている間首や肩が痛くなり、駆け付けた警察官にその事を伝えると人...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟について。前例などを踏まえ、当方の勝ち目(差額40万を埋める)はあり得る話でしょうか?

駐車場で停車中の自分のバイク(エンジンオフ)に加害者のバイクが操作を誤り、私のバイクをなぎ倒し転倒させ破損させました。相手の保険会社は、過失割合は10:0と認めていますが、当方のバイクを修理見積もりを出したところ、110万とのことでしたが、修理費用は全損扱いという事で時価として70万、代車費用も2週間までの支払になるとのことでした。ただ、私のバイクは、い...

弁護士回答
    1
  • 陳列が原因の店内事故、4才子供歯が折れました

ベストアンサー

2週間前に、子供を連れて書店で買い物をしていた際のことです。 児童書コーナーで絵本を見ていた息子が、陳列棚(高さ40センチ)に15センチほどせりだして陳列してあった絵本に手をついた瞬間、20冊ほどの絵本が崩れ、棚の角に顔面を強打しました。 本来横1列しか並べられない置きスペースに、フレームなしのパネル材(8ミリ発泡スチロール)を台にしてせりだし、横2列・そ...

弁護士回答
    3
  • 自身の保険屋担当者の対応が不自然

ベストアンサー

【相談の背景】 逆突事故を起こしました。 相手方は、身体の痛みがないようで今のところ、物損事故扱いです。 相手方は、事故当日に車の修理代のみ提示し過失割合が100対0(相手)で、示談だと言い、 私の保険屋に電話してきました。 相手方は自分の過失がないと決めつけているのか、保険屋を通さないつもりのようでした。 こちらの保険屋も過失割合が妥当とし示談交...

弁護士回答
    1
  • 原付での軽違反で警官を振り切って逃げた場合、どのようになりますか。

ベストアンサー

こんにちは。原付で通学している大学生です。 ご批判覚悟で相談の方をさせてくたさい。 昨日昼の11時ごろ、自宅近くの細道で警官に 歩行者専用道路侵入の名目で、原付を運転していた私は呼び止められました。 最初は素直に止まったのですが、私自身が免停明けから間もないことと、たまたま財布を持ち合わせていなく、免許も携帯していなかったため、出来心で隙を見て逃...

弁護士回答
    3
  • ドラッグストアの駐車場で当て逃げ、防犯カメラで犯人特定。請求出来る事は?

ベストアンサー

昨日、ドラッグストアの駐車場で当て逃げにあいました。 被害の程度としては、バンパーに10cm位のキズが5~6箇所付きました。 幸いにも事故現場を目撃した方がおり、店員さんに連絡してくれたことで発覚、防犯カメラに事故の瞬間が映っており、ぶつけて車が動く位の衝撃はあったようです。 なお、ポイントカードの使用履歴から犯人を特定することが出来そうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 区の管理施設内で事故にあった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

事故とその後の状況 7月23日土曜日、区の管理している遊歩道の水たまりで足を滑らせ、大腿四頭筋腱断裂になりました。そこは夜間や悪天候時などは施錠して立ち入ることができません。私が入ったときは、開錠され、だれでも立ち入ることができる状態で、私以外にも、ウォーキングしている人がいました。 私の右前を歩いていた人は、小さい水たまりの上を歩いていましたが、...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングのフラップ板が上昇していた

いつも止めているコインパーキングで、夜に駐車しようとしたところ、フラップ板が上がっていたみたいで、車を損傷しました。 またその衝撃で、最後部座席右側(フラップ板は右側)にいた家族が首を痛めました。 こちらはただ、いつもの駐車場にいつも通り停めようとしただけです。 パーキングの管理会社に電話したら、うちに責任はないとの1点張り。 こちらは警察を呼び...

弁護士回答
    2
  • 追突事故に遭い、子供(四歳)の治療で通院したいが、幼児の為診断が難しいから通院費は払えないと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 家族でドライブ中に渋滞の中、後方から追突されました。 過失は10:0でした。 家族三人、怪我の状態はムチウチと打撲でした。 夫婦二人は通院出来ましたが、子供(四歳)は意思表示が難しく、診断出来ないので通院の必要はない。と言われました。 ですが子供は膝が痛いと言っています。 【質問1】 この場合、相手方損保会社へは何と言えば良いですか...

弁護士回答
    3
  • レッドブックを提出する際の証拠説明書(原本・写しの別、立証趣旨)の書き方など

ベストアンサー

交通事故で車の修理費を請求している簡易裁判の本人訴訟の原告です。 相手方が経済的全損を主張してきたので、司法委員の方からレッドブックを出すように言われました。 自分が入っていた自動車損害保険会社にお願いして、レッドブックのコピーを送ってもらいました。 これを提出しようと思うのですが、先生方に3つ質問がございます。 1.以前、車検証のコピーを書...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料について質問です。

【相談の背景】 都内での半年前の全治1ヶ月の傷害事件でPTSDと、うつ病の診断がくだされました。就労不能の診断書も書いて貰いました。 【質問1】 慰謝料は、イクラくらい請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 仕事中に怪我をされて慰謝料請求

8ヶ月前に同僚(社長の息子)の不注意により2メートル上からの階段から30キロの冷凍の肉が私の足の指に直下し病院に行き親指の粉砕骨折、事故の時にひねったため、両膝の半月板損傷その後右脚の半月板の手術入院。手術後、4ヶ月程休職しその間は会社から給料は全額保証されており、その後復帰はしたもののまた、痛み出し休職中です。 治療費は労災保険で出してもらってます。...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償についての件

【相談の背景】 業務中、同僚が1人で作業困難になり応援にいき、2人で作業をする事となり、作業中に同僚の親指に怪我をさせてしまいました。 その時は労災事故として処理をして 通院一年の障害等級10級7号の認定になってます。 その後会社側ではなく、加害者個人に損害賠償金を求める通知を送ってきました。 【質問1】 会社で起きている事ですので、会社に相談しま...

弁護士回答
    2
  • 評価損 その後

前回、軽微損傷の評価損の保障に関しを保険会社の賠償適応をならない部分を個人で保障してほしいとの相手方にいわれた場合の相談をしました。その後相手方から直接当方に連絡あり保険会社と相談し納得いく回答をしてほしいと・・。当てられた車(損傷はバンパー交換で修理済み)に乗っていて気分が悪いこのことに対する保証(慰謝料??)は・・・とかペンディングにしている人身...

弁護士回答
    1
  • 自損事故で負傷、人身傷害請求未払いのまま「裁判する」と言われました

ベストアンサー

昨年の自損事故で、頚部挫傷、第7頚椎棘突起骨折の診断を受け人身傷害保険を請求しましたが、支払い可否結果が出ないまま一方的に裁判が決まりました(過去に複数回保険請求あり) 保険会社から、第7頚椎棘突起骨折は加齢によるものとの説明に対し、過去数年間のレセプトを提出し治療歴の無いことを伝えました。 事故から9ヶ月後更なる調査用同意書提出要求には、現時点で...

弁護士回答
    3
  • 就職時の連帯保証人の提出を求められています。

【相談の背景】 息子が運送会社に就職の際、連帯保証人の書類提出を求められました。 採用担当者は、事故等の際の損害賠償を請求するものでは無いとおっしゃています。 【質問1】 実際にはどの程度の責任を負うものでしょうか?書類には住所、氏名、電話番号、続柄を記入するのみの簡単な形式の物です。印鑑も実印は不要とのことです。お手数ですが御回答お願い申し上...

弁護士回答
    2
  • 等級について教えてください

ベストアンサー

バイク直進中対向車右折の車と接触 事故から半年が経ちました 通院130回で現在も通院中です 頚椎捻挫は通院するたびに注射を打っています 両足首が痛くMRIを撮りましたが、右足首は所見なしとの事。(まだ痛みます)左足首は骨挫傷と診断されました。 あと指もなんですが、左薬指が握力低下でMRIで所見あり。水がたまっていて骨が変形しています これらの症状で後遺症...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の衝突事故後、保険会社を入れずに示談する場合、請求される可能性は?

【相談の背景】 昨日、駅の混雑していた改札前で60代女性と正面から衝突し突き飛ばしてしまいました。 予定があったためかなり駆け足だったのと、私と女生との対格差のため向こうがひっくり返ってしまうほどでした。(リュックを背負っていたので直接頭などは打っていない様子) 誠心誠意謝罪し、住所電話番号名前を相手に告げ、警察には連絡しないこととなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害による示談金についての相談となります。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で泥酔になり店のグラスを割ったり、店員にケガ(目元に打撲傷及びひっかき傷)を追わせてしまい、その店員(被害者側)に警察を呼ばれ事情聴取を受けました。 後日警察から連絡があり、被害者側から示談交渉をしたいという話があり、被害者側と直接示談交渉を行いました。 ※被害届は出されていません 状況としては、その飲食店の記憶がほとんどなく...

弁護士回答
    2
  • バスに急ブレーキを踏ませてしまいたした。

【相談の背景】 本日、Uターンをしようとして車線変更したところ、後ろのバスに気づかずに、急ブレーキを踏ませてしまった可能性があります。(自分の確認不足が原因です。) 接触は無く、そのままUターンし、「危なかったな」くらいの認識でその場から離れたのですが、自分の対応が間違ってたんじゃないかと思い、約5分その現場に戻ったのですが、バスも見当たりませんで...

弁護士回答
    1
  • 相手の車両修理の確認方法はありますか?

【相談の背景】 個人事業主です。 会社名義の車で事故を起こしてしまい、相手の車両の修理が540万掛かった言われました。 会社名義ではありますが、保険料は私が毎月払っていました。 保険を使い、等級が下がる3年分の保険料77万円を請求されていますが、相手の車を本当に修理しているのかを確認する方法はありますか? 【質問1】 保険を利用した詐欺ではないか知り...

弁護士回答
    5
  • 告訴すべきか?告訴してもメリットはありますか?

7月4日会社の帰り停車中の助手席が開いて避けて電柱にぶつかり自転車の前が壊れ僕もけいつい捻挫、両手前打撲、両手指裂傷と怪我をしました。昨日運転手と助手席の親3人で自転車を持って来ましたその際連絡先を聞こうとしたら保険会社に全てまかしてるからと、誠意の無い対応でした。助手席の人間を告訴したいのですが、僕は統合失調症の為判断力がまるでありません。警察に行って...

弁護士回答
    2
  • 決算賞与を全社員のなかで私だけが貰えないのはナゼ?

賞与はやはり従業員規則上にきっちり明示してなければ社長の独断で出来るものなのですか? 当然私も立場もあるし、自社で私しか出来ない事もきっちりやってきたつもりです。今年に入ってすぐに仕事帰りに事故してしまい、そこから会社と揉める事が色々ありました。パワハラみたいな事も受けており、当然の様に給料も下がってます。有給休暇の単価も少なすぎだと労基でいわ...

弁護士回答
    1
  • 骨折による慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 マッサージ店で肋骨骨折し、全治3ヶ月と言われ治療しています。マッサージ店から保険から治療費と休業補償をしますと言われました。 【質問1】 慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 自転車事故による怪我で仕事に支障が出た場合、撮影費や慰謝料を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に自転車にぶつけられて 手を怪我しました。 その時は急いでいたので特に何もせず終わりました。 相手とは連絡先交換しました。 手の怪我はすぐに直ったのですが仕事で支障をきたしてしまいました。ハンドモデルをしており大きな撮影ができませんでした。 病院に行かず診断書などなく自然に直ったのですが 仕事に穴をあけたのが悔やみます。大...

弁護士回答
    2
  • リードが外れた飼い犬と衝突事故を起こした場合の車の修理費

ベストアンサー

夜間、車で走行中、中央分離帯の草むらから、突然犬が車のすぐ前に飛び出して来て、衝突してしまいました。ほんの一瞬の出来事で、回避することは全く以て不可能でした。私は警察に通報し、事故証明が発行されました。 翌日、警察から連絡があった飼い主宅へ行き、私は犬に対して申し訳ないという気持ちを伝えました。そして、車の破損箇所を双方で確認し、飼い主に修理費...

弁護士回答
    1
  • 2車線のカーブから幹線道路に合流した三叉路交差点内の違法駐停車回避の為の追突事故について(追突側です

ベストアンサー

前回ご相談させて頂いた件で、再度ご教授したいことがあり投稿致しました。 三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合で用いる判例についてご教授頂ければ幸いです。 夜10時頃夜間(晴れ)。 場所は幹線道路の三叉路交差点内です。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪...

弁護士回答
    2
  • 子供が保育園で6針縫うケガを負ってきました。保育園の管理責任は問えますか?

【相談の背景】 2歳半の息子が保育園で唇に6針縫うケガをし前歯4本強打しグラグラになるケガをしました。 状況を保育園で聞いた所、息子が机と机をジャンプして遊んでいて口頭で止めたがやめず目を離した瞬間に落下し机の角で強打したとの事でした。 専門医に見て頂きました所、今後永久歯に影響が出て矯正など必要になる可能性があるとの事なので保育園の管理責任を問え...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時に飲酒運転の同乗罪について

【相談の背景】 先日友人の運転による飲酒運転の同乗していてことにより、事情聴取を受けました。その友人とはカラオケに飲みに行きましたが、私自身合流前からアルコールを浴びるほど飲み記憶がなかった状態です。その状態で電話をした記憶はあるのですが、どういった経緯で合流する流れになったか覚えていません。友人の車でカラオケ店に行ったようです。(友人がその時...

弁護士回答
    1
  • 歩行者すれすれで車が止まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日自動車を運転としていたところ、人とぶつかりそうになりました。 こちらは徐行しており、相手は雨が降っていたこともあって傘を指していて、車には気づいておらず、いきなり道路を横断しようとしたので、ブレーキを踏み、当たらずに済みました。 傘や人が車に当たっている感触もありませんでした。 相手が避けたので、そのまま進行し、バックミラー...

弁護士回答
    1
  • レンタカー トラブル

先日事故を起こし、板金屋経由でわナンバーのレンタカーを借りたのですがその際、保険の説明やサインなく貸し出されました。 返却した際、板金屋から車に傷があると言われもともとあった傷だったのでそれを伝えたところ私のせいにするような口ぶりでした。 レンタカー会社と相談すると言っていましたがもともと無知で保険の確認や傷の確認をせず借りた自分にも責任を感じ...

弁護士回答
    1
  • サイドミラー 歩行者 接触したかも

【相談の背景】 昨日の夕方、車を運転中に狭い道で歩道をはみ出して歩いていた中学生数人とすれ違いました。そのままでは通れない為、一旦停止し、中学生が歩道に寄ったため避けながら発進し、すれ違いました。その時は特に何も気にならず通り過ぎたのですが、帰宅後に「あの時もしかしてミラーが中学生の腕にこすっていなかっただろうか...」と不安になりました。 その時...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスによる呼吸停止

生後4ヶ月の娘がチアノーゼの発作を起こし検査入院しました。 翌日、検査の為睡眠薬チトゾールを投与された直後、白目をむき呼吸停止した。部屋には酸素がきておらず、さらに、準備されていた酸素マスクのサイズが合わず、酸素をすぐに使用できなかった。その後、人工呼吸を受け蘇生したが、呼吸停止が2.3分あり、その間生死が分からない状態でした。蘇生後、点滴を受け数...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げの示談金の相場はいくらほどなのか。

今後の流れ、示談金に関して質問です。 9月下旬に、信号機のない交差点で私は自転車にて走行しておりました。その際交差点内に停車していた自動車の背部を通りました。すると急に車がバックしてきまして、衝突、転倒してしまいまいた。幸い目立った外傷はなかったのですが、運転手に「警察の方を呼びます。」と声をかけたところ、「ごめんね」と一言だけ伝え去ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 走行中に車の横腹をぶつけられたとき

昨日の車同士の交通事故の件です。 私は、片側一車線の道路を時速30程で走行していました。私の同乗者は、私の運転、助手席後ろに小学生の娘が乗っていました。歩道の幅が大きくとってある道路です。左側にあるコンビニの前を通過しようとした時に、出ようとし、歩道の上に停車している車は認識していました。しかし、止まっている状態でしたので、その車の前を通り過...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷 示談書

【相談の背景】 過失運転致傷によりけがを負わせてしまった加害者です。 罪名:過失運転致傷 背景:運転手としての過失による信号無視で車同士の事故を起こしてしまい、被害者に全治2週間の怪我を負わせてしまい送致されている。 補足 金銭面から弁護士をつける余裕はありません。自身で示談書を作成する予定です。 任意保険加入しているので、治療費、修理費は保険...

弁護士回答
    2
  • 配送中の事故による散瞳で休職中、休職期間と慰謝料の請求可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 配送の委託業務中(仕事中)にカゴ台車(高さ役1.8m金属製)を委託先の大手スーパーの社員にぶつけられ、病院に行き、頭部裂傷、顔面打撲、頚椎捻挫、眼球打撲と診断されました。 整形外科の診断書では自宅安静1ヶ月、通院治療2〜3ヶ月と書かれました。眼科の方は眼科打撲、急性結膜炎、視力低下 約2週間安静 と書かれ 再診の時に国立の眼科に紹介状を...

弁護士回答
    2
  • 治療の打ち切りがありました。

頚椎捻挫 腰椎捻挫になり通院中です。 小さな事故と車の破損状況から治療の打ち切りがありました。 保険会社からの提案は90日の通院で打ち切り完全に終了 →症状があっても、医者からまだ治るのに日にちがかかると言われても被害者請求をしてはいけない。 又は60日通院と一括払いは認めるが、60日以降は被害者請求をして通院して下さい。 と ふた通りの提案があ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから