このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車にぶつかられた際の受診や損害賠償について
10月中旬午前に、4歳の娘の受診の為にバスを待っていたところ左側からスピードを出した自転車が来て、私の右肘にぶつかりました。 相手は60~70代の男性で、こちらをみて走り去っていきました。 バス停での事で、通行人が何人かとバス停で待つ人が数人いました。 最初はビックリして言葉も出なかったのですが、ぶつかった時に右腕のビリッとくる衝撃があり、1時間くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で加害者になってしまいました。相手の車のキズからは納得できない請求されていてどうしたらいいでしょ
車対車の事故でよそ見で追突してしまったのですが、相手方の弁護士から請求書が送られてきて、約40万払わないと法的手段にでると書いてありどう動けばいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚同士の浮気。妊娠と流産。相手への請求は。
ベストアンサー11歳上の男性と関係を持ちました。 相手には彼女さんがいて同棲をしており、彼女さん側は子持ちです。 男性との子供を身篭ったのち、事故にあい流産して子宮を全摘することになってしまいました。 相手からは責任を取ると言われつつも謝罪もなにもありません。 慰謝料請求の様な事や、なにか成敗の様なことは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書無効を主張する相手に対する対応方法
【相談の背景】 1年前父他界、義母+長女+長男で遺産協議を1年間に6回(遺言無し) 父13年前に交通事故、保険金と民事損害賠償金を合わせ8000万得る 父持ち家(評価額1300万)あり。 借金ローンなし 義母は父事故に遭う10年前に父と再婚 父は事故後、病院生活(重度障害四肢麻痺) 義母正社員手取り20万。現在パート+年金で月17万 父70歳(享年)、義母71歳(現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損的な暴言をはかれた時について
ベストアンサー左折できることはできない所で接触事故をおこしました。 運転された相手は「僕ではない」といいその後別に作業していた上の方が「アタリヤか!」と何度も大声で吐く始末 路中をしていた相手に言われるのは納得できません。 会話を録音しております。 この暴言は侮辱または名誉毀損になるのでしょうか? その録音は証拠になるでしょうか? また、裁判し白黒はっきりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審、和解拒否、判決内容に付いて
車両保険請求裁判で、一審で敗訴し、控訴しました。先日、第一回口頭弁論があり、裁判所から 『和解は、可能ですか』と、申し出がありました。 相手は、和解を拒否しました。 結果、次回判決になり、やはり、控訴審でも負ける可能性が、高いですか。 相手は、保険会社で、私が、故意に自損事故を起こした。と、主張しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論書に付いて。上記二つの証拠として必要な書類は何でしょうか?
ベストアンサーひき逃げ事件の裁判中です。 相手は、あくまでも抵抗し謝罪もなく一銭も支払いたくないようで困ってます。 相手の反論書には、相談した弁護士料金や損害した衣服や自転車の証拠を提出しろと言ってます。 また、病院を転々として最初の診断と多少違うため事故による怪我でないと指摘してます。 上記二つの証拠として必要な書類は何でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許事故
ベストアンサー【執行猶予中の無免許事故】 本当にお恥ずかしながら、またご相談させていただきます。 私の彼は一年半前に詐欺事件で懲役3年執行猶予5年の判決をうけました。 先日彼は、後ろに同乗者を乗せてバイクに乗りました。そしてこけて事故をしました。相手はいない事故でしたが、彼は執行猶予中だったため、逃げました。(お酒も入っていた)その後同乗者は救急車にて搬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに青信号で私が軽自動車お相手が自転車(乗車)で私が右折時に右方向に気を取られ前方不注意で接触、横断歩道上で相手方に診断書全治3週間のけが(足首捻挫)を負わせてしまいました。 相手方には謝罪の電話数回、お見舞いの品&謝罪の手紙を受け取っていただいております。 当方初めての人身事故で無事故無違反のゴールド免許です。 現在、任意保険会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故して相手の車は全損。その車を引き取る権利は無いのか?勝手に配車した相手に落ち度は無いのか?
衝突事故をして100対0で私が悪い。これに対しては異存は無し。相手の車は全損。任意保険には入って無かったので損害賠償は弁護士を立てて話をし、2万円の35回払いで示談が成立しました。 只、相手の全損に成っている車を引き取りたいので、其の事を相手に言うと既に配車にしたというのです。全損で私が賠償金を支払うので、車を引き取る権利があると思うのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故で検察庁からの事情聴取後に示談成立しそうですが考慮してもらえませんか?
ベストアンサー人身事故を、起こしてしまいました。お相手の方は、頭部外傷により後遺障害が出ました。 すぐにお相手の奥様にご連絡し、直接謝罪したい旨伝えましたが、今は疲れていて落ち着いてからにして欲しいということでした。 また保険会社よりこちらからお相手の弁護士とやりとりをすると言われたので、 その後も何度か直接会いたい旨、病状の確認などを保険会社を通じてお願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無確認合図なし進路変更 バイク対自転車 80:20
【相談の背景】 片側1車線(幅4m)でセンターラインはオレンジの見通しの良い直線道路(13時頃で晴れ)当方バイク(250)です。 左側前方の同一方向に走行中の自転車(70歳)(速度10キロ位)を追い越す為、車間距離20mの辺りまでに20キロ位に減速してから進路をセンターライン寄りに変更して、自転車との側方距離を確保しながら走行中に、前車自転車と後車バイクの車間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答宜しくお願い致します。
ベストアンサー以前から何度か質問させて頂いてた交通事故の件で、今回被害者請求にてやっと後遺症申請しました。 経緯は、H23.11に赤点滅を無視した車に横から衝突され(相手100:私0)で、私は救急車で運ばれた整形では頚椎捻挫・腰椎捻挫と診断されました。 元々あったらしい「腰椎分離すべり症」が事故の衝撃で痛みが発症して、それ以来は腰の痛みは半端ないものになりました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリープで追突事故をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げの判断基準について
主人が夜中に自転車で帰宅中、 信号がある自転車専用の横断歩道で 車に轢かれて、第二頸椎骨折、 頭部は9針を縫う事故になりました。 自転車の主人はこの時、飲酒運転です。 カクテルを3杯飲んでいます。 自動車は青信号になり20〜30キロで走っていた所 主人の自転車が飛び出してきて、 衝突の際、アクセルを踏み込んだとのことです。 主人はあと数ミリずれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失ゼロの事故(当方、被害者)、保険会社とディーラーの対応について
ベストアンサー先日事故に遭い、仕事の付き合いがある地元のディーラーに入庫しました。バンパー右前とヘッドライトに当てられた旨を伝え、代車を借りて帰りました。何の連絡もないので翌日ディーラーに電話(金曜の事故で土日月が保険会社が休みだったため)すると、軽微だったのでもう塗装修理に取りかかってます、との事。 バンパーの傷が酷く、当初、バンパーは交換になるだろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車事故について
【相談の背景】 自転車と車の事故について相談させてください。先日、娘が通学中にマンション敷地内から出た先で車と衝突しました。当時車は法定速度で走行中に自転車が飛び出して来たと説明があり、娘も意識不明の状態で病院に搬送された為、状況判断がつかず、主人の保険から人身傷害保険を受け治療を行っていました。ですが、今回敷地内の防犯カメラから、自動車の法定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設側の設備不良の事故
【相談の背景】 公共の施設で後ろにいた方の上に乗るような形で転倒、骨折させてしまいました。粉砕骨折なため骨ができるまで5〜6年かかりその後も車椅子か歩行器での生活だそうです。施設側は設備不良を認め、施設側の責任と話していましたが相手から損害賠償を求められました。こちらもそのつもりで何度か連絡をしていたのですがなぜか「逃げようと思っていました?」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内転倒事故に対する妥当な補償とは
ベストアンサー小売店責任者をしております。 数ヶ月前、店内転倒事故が発生。男性のお客様が店内マットから一歩踏み出した際に足を滑らせ転倒・被害者はマットで滑らせ転倒したとの主張ですが、防犯カメラで確認済み。店員から連絡し、救急搬送。診断結果は、右大腿部打撲等複数の傷。 現在は補償内容に関して協議中です。こちらは最終的に、治療にかかった全ての費用を負担、自営業と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の積載物破損における請求について。支払いできるか不安です。
ベストアンサー非接触事故の積載物破損で通報されてしまいました。 信号なしで、向かい合う相手(大型ダンプ)左折、私は右折の状況でした。 相手の左折を待とうと一旦停止したものの、遅かったため発進し、割り込む形になりました。 クラクションを鳴らされ、危険な運転をしてしまったなとは思ったのですが、接触はしていないため、そのまま走行し帰宅しました。 帰宅後警察が家にきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒翌日の酒気帯び運転で追突・人身事故
よろしくお願いします。 前日午前1時ころまで飲酒し、朝寝坊して急いで車を走らせていた所、雨でスリップして車に追突し、相手の方にムチ打ち(頚部が痛い、とおっしゃっていました)を受傷させてしまいました。 その後のアルコール検査で、呼気中0.17と基準値を上回ってしまい、酒気帯び運転となりました。 まだ正式な警察の出頭要請・取り調べは受けておりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の民事裁判の証人尋問。拒否できる?
ベストアンサー元彼と付き合っていた頃、彼が運転する車の助手席に座っていたところ、車とぶつかる事故に合いました。 2人とも怪我はなく、彼の車のバンパーに傷が付きました。 私は家に帰されて、彼だけが交番に事情を話しに行きました。 すると相手の方も同じ交番に来て、双方「そっちが悪い」と口論になったようです。 その後、自宅にいる私の元に警察から電話がかかってきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償 時効 回答お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 僕が友達と並列運転をしていたら、向こうから来た自転車と、自転車同士で肩がぶつかる事故が起きました。相手はけがをしている様子はなかったです。 すぐ降りて謝罪&数時間後に交番と保険屋に行って事故登録をしました。 【質問1】 何年か経ってから多額の損害賠償を請求されないか心配です。 損害賠償の時効は相手を知ってから三年らしいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール分が残った料理をうっかり振る舞ってしまった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 7,8年ほど前のことですが当時自分のなかで流行っていたつまみ料理がありました。味付けに少量料理酒を用いるのですが加熱調理はしないものです。妊娠中にお酒は飲まないようにしていた際、ふと、そういえばはまっていたあのつまみ料理は料理酒を使っていたから摂取してしまっていた!と気がついた瞬間があり、ヒヤリとしました。アルコール飲料そのもの「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
激しい着信で精神的に不安定にされた場合、告訴可能ですか???
【相談の背景】 私の不注意等(急な勾配を行こうと赤信号無視で左折。先方はハンドル固定式の日傘(違反?)で、全く顔が見えなかったので前方不注意?)から電動自転車同士の事故に遭い私のみ負傷。当日はかかりつが休みだった為、翌朝かかりつけ医を受診。左膝下の裂傷(表皮が広範囲に渡って剥がれている。)と打撲で処置。病院の受付で保険会社を聞かれ相手方の女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求、後遺障害認定後の任意保険会社との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 何度ご質問させていただいき弁護士先生がたの丁寧なご回答に感謝いたしております。 家族(親)の交通事故の件で自賠責への被害者請求については依頼させていただいた弁護士先生のご尽力もありもう少しの段階まできております。 今回ご質問させていただきたいのは相手方任意保険会社との交渉についてです。 もちろん将来介護費など担当弁護士と相談する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困ってます。慰謝料 遅延損害金 供託金に関して
今5年前の交通事故における示談交渉(双方弁護士有)をしていますが、 金額の折り合いがつかず裁判にするか悩んでおります。 相手保険会社側が「当初提示した金額(最低額)+遅延損害金を事故日より考慮した金額」と 「四回目に保険会社が提示した金額(遅延損害金は二割程しか考慮されておらず、もう譲歩しないとの事)」に差は無く、 「妥当な金額+100%の遅延損害金」がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を壊されて連絡つかない相手に修理代を請求する方法
友人に私の車で近くの駅まで送ってもらい帰り道に友人が事故を起こしました。友人は運転免許を持っていると言って運転していて、事故を起こしたら無免許だと発覚しました。 私は自動車保険にも入ってなかったため修理してもらう話だったのですが、友人とそれから連絡つかずです。友人の親に事情話しても、成人してるからと言ってまともに取り合ってくれない状態です。書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故、自分は無傷で相手が入院してしまった場合の対応は?
【相談の背景】 先日、自転車同士で接触事故を起こしました。 事故の状況としては、反対車線のない一本道で、70代くらいの男性が道路の真ん中(少し右寄り)をゆっくり走っており、 私は左側が空いていたため、左から徐行で追い越そうとしました。 その際、追い抜くタイミングで相手が急にこちら側へ寄ってきたため、接触し相手が転倒しました。 私は無傷でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責で回収出来なかった損害の支払いについて
ベストアンサー追突事故一年後に弁護士を通して、被害者の方から慰謝料請求が来ました 主人が昨年の3月に追突事故を起こし、自賠責しか無かったため、車の修理費全額30万お支払し、お相手の方はムチ打ちとの事で、自賠責で対応させていただきました。 当時、一度被害者の方にお会いし謝罪済です。 その際は若干首と腰に違和感があるものの、経過は良好と言われ、「今後は自賠責の範囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いのバイクで事故を起こしたら
ベストアンサーすいません初投稿です 未成年なのですが先日知り合いからバイクを借りた所、バイクをコケさせてしまいキズが入ってしまいました… 修理しますとは言いましたが、バイク屋の見積りが高額なうえ一括で払えと... こう言った場合全額払わなければいけないのでしょうか。 また他のバイク屋からも見積りを取ってほしいと言ったのですが拒否されました。 未成年と知ってる状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後の流れについて
先月人身事故を起こしてしまいまいました。 深く反省しております。 初めのての事故のために事故後にどうしたら良いのかわからず戸惑っております。 相手方の診断書は全治28日だそうです。謝罪に伺った際に会話の中で言っておりました。 誠に申し訳ないことをしてしまったと思い、その後の対応に不備がないようにしたいです。 診断書が警察に提出された際にはすぐに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件を付けた貸金の返済について
ある女性に対して交際を申し込んで回答を待っている間に、その女性から10万円貸して欲しいと言われました。卑怯だと分かっていましたが交際を条件にお金を貸しました。その際、彼女から具体的な将来的な話も出ました。(結婚など)そのお金の用途も彼女のお母様が起こした交通事故の費用という事であったので、将来的な事も考えて親の為ならと思っていました。 しかしその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者と車の接触事故について
【相談の背景】 1日前に軽い接触事故がありました。 当方の前方不注意での接触で、相手方は、気をつけてくだされば大丈夫ですと言って立ち去りました。 気が動転していたのもあり、警察に届け出るのを忘れてしまいました。 連絡先も分からずなのですが、今からでも届出した方がいいですか? その場合、届出の流れ、罰則等はどうなるでしょうか? また、職場への連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の追突事故の過失割合
【相談の背景】 コンビニの駐車場に駐車しようとしていたところ、入ろうとした駐車スペースから1~2台となりからバックで曲がりながら出てきた車に側面を追突されました。一度も停止することなく追突されました。相手方の保険会社からは20:80を提案され、こちらからは10:90を提示しました。しかしながら先方は保険会社から提示した20:80ではなく、30:70でないと受けられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で正式に弁護士へ依頼しましたが…
ベストアンサー追突事故後にこちらで相談し、なるべく早く弁護士に依頼する事をおすすめして頂きましたので、ネットで大きく宣伝している弁護士事務所へ無料相談後依頼しました。 その時はとても感じがよく、なるべく早目に介入して頂けるという事で決めました。 書類を送るまでは事務員から頻繁に連絡が来ましたが、書類到着しましたと連絡が来たきり全く連絡が来なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金は支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場にてバックしていたところ後ろの停車している車に接触しました。 相手は動いておらず10対0でこちらが加害者です。 バンパー部分の凹みがあり相手はけがはなく車両の接触のみです。 任意保険に入っておらず相手に免許証の写真を撮られました。 【質問1】 電話にて 修理代26万 示談金4万 合計30万を請求されています。 けがはなく車両の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入費用を相手への請求方法
去年赤信号無視+任意保険未加入の相手と事故にあい、現在もリハビリ通院中です。車両保険+自腹で現在の車を購入しました。今後は人身傷害保険では不足する賠償金を訴訟して財産差し押さえ、回収をしていくため、弁護士介入もしています。その際、車購入にかかった手数料や費用も相手に請求できる情報を目にしました。それは可能でしょうか?私の保険会社は車両保険利用以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者負傷行為届けについて
事故でお互い自賠責保険を使いそれ以上かかる医療費や修理代はお互いに請求しない事を口約束をしていましたが、第三者負傷行為届けを出して病院に通ったため相手の過失分8割の請求が相手にきました。私自身まだ怪我が治っておらず、、、8割の請求分は私が払う事になりそうでしょうか?健保の担当者は口約束なんだからそんなの相手に払うに言ってください。と言われました。よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後について…
初めて質問させていただきます。 先日、家族が10:0の追突事故を起こしました。 一時停止で左右確認して自分も進もうと前を見たら、進んだと思った前のバイクが急に停まっていて、気付いてすぐにブレーキを踏んだそうですが、間に合わずぶつかってしまったそうなんです。 クリープ現象の状態に急ブレーキだったので、ほとんど衝撃もなくコツンっと当たったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故(相手無保険)病院・自転車費用請求
ベストアンサー自転車対自転車の事故の対応についてのご相談です。相手が無保険のため、今後どのようにすれば良いかわからずご相談させていただきます。 1.全て自分が相手と交渉しなければならないのでしょうか。 2.病院費用や自転車の損害をどうすれば良いのでしょうか。 3.示談手続きも自分で行わなければならないのでしょうか。 場所は丁字路先にて、当方横棒(-)(2車線・中央...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住まいの管轄外の簡易裁判所からの連絡が来ました。
ベストアンサー東京簡易裁判所から特別送達の不在票がありました。私の住まいは他県です。 訴えられた場合、原則被告の住まいの管轄裁判所に届け出るそうですが、住まいの管轄裁判所以外から連絡が来る事はあるのでしょうか? 思い当たるところでは、自動車の物損事故で過失割合が相手7〜9、当方1〜3でずっと話しがまとまらない事くらいですが、相手の過失の方が明らかに大きいですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいが 妥当でしょうか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 物損が私20対80相手 の事故に合いました。 それで腰椎椎間板ヘルニア 遊離型になり 症状固定まで治療期間15ヶ月 通院回数 215回に なると思います。 私は、33才の兼業主婦 (週25時間の10万位の仕事をしてました)でしたが 事故後 腰の痛みが酷く医者の指示もあり 仕事を休んでいます。 後遺症認定は、最低でも14級に 担当医は、言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の可能性について警察に相談した場合の罰則はありますか?
【相談の背景】 危険運転をしました 今朝前の車に続き右折する際に、黄色に変わったのですがすでに停止線以上出ていたため、そのまま右折したのですが、対向車(どこかの送迎のマイクロバス)がわたしが右折してすぐ左折してきました。対向車が徐行していたため、停車するであろうと甘く見積もっていたわたしの落ち度です。 衝突音や衝撃はなく、バックミラーとサイド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方保険会社の対応と、依頼した弁護士の対応
【相談の背景】 2020年2月末の自転車と歩行者の交通事故です。私歩行者で、横断歩道を渡っていたら、信号無視した自転車と衝突し、7か月通院して昨年2020年の9月末に症状固定で後遺症が残り、医師に後遺障害診断書を書いてもらい依頼していた弁護士さんにお渡ししました。相手は個人賠償責任保険にて賠償することになりました。2か月後に相手保険会社から依頼弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7七歳女子 前歯欠損 損害賠償請求
ベストアンサー七歳の娘が歩いている後方より押され転倒、上の両方の中切歯が折れました。 相手は小学四年生男子です。 相手親に損害賠償請求として ①今までの通院にかかった実費、交通費、通院付添費用三千円×通院日数 ②将来の治療費見込み。 ③娘が成人するまでの通院付添費用 ④慰謝料 の四点で請求したいと思っています。 ①については問題ないかと思います。 ②あくまでも親の希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
昨年12月27日に同僚(他部署54歳)と仕事の事で口論となり相手にヘッドロックをかけてしまいました。(殴ったりは無し)病院へ行きコルセットをして最初は傷害で訴えると言っておりましたが会社の人の口添えもあり訴えは出ていません。今年4月にはお互い転勤(こちら側は懲罰の意味を含めた転勤)となる為それまでの通院費等約10万を負い目もある事から途中清算で支払いました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道不整備による転倒事故の賠償請求について
ベストアンサー今年の夏に歩道の街路樹を囲うブロックに段差(約3cm程)があり、転倒事故を起こしました。 状況としては、お昼に急いでいたので全速で走り、前から来た2人組(私側の人がタバコを吸っていました)の横を通り過ぎようとしたところ、タバコを避ける為に街路樹側へ寄った為に上記の段差で左足を取られ、転倒。夏場で、半袖・半ズボン・サンダルと言う格好だった為、肌の露出が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げをしてしまいました
先日、軽自動車に追突してしまいました。 私は怖くなりその場から逃げてしまい、後日警察から出頭命令が来ました。 警察官より、「相手方は怪我もしており相当怒っている」、「後で相手の連絡先を教える」と言われたのですが、取調べ後、 事故担当の警察官に「相手方に謝りたいので連絡先を教えてください」とお願いしましたが、「教えたくない」と断られてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償は発生しますか?
こちらの運転ミスで駐車中の車に低速で追突してしまいました。接触跡はあったので警察を呼び事故処理をしてもらいました。 後日、保険会社から送られてきた損傷部位の写真には今回の事故とは関係ない損傷で、こちらの前方ドライブレコーダーの画像を見てもはっきりわかりました。 他には傷はないとのことで今回の接触では傷がないと修理工場では判断されました。 画像は...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから