20,776件見つかりました

法律相談一覧

• 医療事故、病院の対応に対峙するには

母が病院内で痰詰まりによる窒息死。蘇生され低酸素脳症で植物状態です。気管切開で内筒のあるカニュレ。自己抜去危険の為四肢拘束、事故当日に限り看護記録に記載はなく、まして、前日早朝にカニュレを新品に交換し、夕方までスピーチバルブで過ごしたので内筒は痰汚れもないはずで、数時間後の早朝に突然アラームなり訪室したら心肺停止していたとのこと。院内調査内容も...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び、無免許人身事故について

ベストアンサー

今年3月末にバイク酒気帯び運転にて検挙され裁判所に出頭予定でしたがコロナの影響により保留連絡まちの状態でしたが、その後連絡が来なくそれから7月頭に免許センターからの呼び出しがありましたが指定日に行けない旨を伝えると事実と異議はあるか電話で聞かれ無いと答えた後すぐに管轄警察所から連絡が来て行政処分の対象となり警察所に行く事になっていました。日にちを...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償責任保険請求に必要な診断書の枚数

ベストアンサー

自転車同士の接触事故を起こし、お相手は無傷、こちらは骨折をしました。お相手側の保険会社へ治療費の請求する診断書は月ごと提出するよう依頼されました。通常の保険請求の場合、診断書は一通で良いのに、治療が長引けばその分必要になり、診断書代だけでも馬鹿になりません。そこで質問です。個人賠償責任保険とほそういうものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 行政処分について。専らか専ら以外のどちらになりますか?

たびたびの質問ですいません。狭いY字カーブを相手のバイクが道の右側を通って曲がってきて私の車がカーブを進入する手前でブレーキが間に合わずに衝突の事故です。相手が全治3ヶ月以上の重症の場合の行政処分はどうなりますか?専らか専ら以外のどちらになりますか?加点点数は9点か13点のどちらかになりますか?間の点数になることもありますか?

弁護士回答
    1
  • 通勤災害での休業保証で相手が認めず不起訴になった場合請求されますか?

平素よりお世話になっております。 先日自転車事故に遭い、幸いにして相手は見つかったのですが証拠が薄く不起訴となりました。 また、相手方の弁護士から損害賠償には一切応じない。と言われております。 通勤途中の事故だった為、労災になり、休業給付と特別給付を頂いたのですが、上記の場合相手方から私に請求をされることは有るのでしょうか。 またどのように対処...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で同意書提出する際の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に事故に遭いました。 こちら自転車の被害者で相手はタクシーです。 その日に救急車に乗って病院に行きました。 頸椎捻挫と腰椎捻挫で通院治療中です。 病院代は自腹では払ってません。 【質問1】 相手の保険会社から同意書(病院への情報開示)の提出を求められてますが、内容について何か注意する点は有りますか?今後損害賠償請求する...

弁護士回答
    1
  • 事故車と修復歴の認識の違いで水掛け論

ベストアンサー

1年4ヶ月前に中古車を中古車店から購入しました。 無事故車が良いと言っています。 先日、フロント上部より雨漏りしている事に気付き、事故車じゃないの?と言ったが、違うとの事。 不審感でメーカーに見て頂いた所、事故車で間違いないと、初めてメーカーで修復歴という言葉を知りました。 中古店に行き、修復歴があるといわれた!と話したとたん、修復歴にえ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の事故。警察呼ばず去る。貰ったメモの連絡先、名前は嘘だった

先日、小学生の息子が自転車を運転中に、交差点で自動車とぶつかりました。 相手の方は少し間をおき降りてきて、息子に大丈夫?と聞いて、慌てた息子が大丈夫と答えると、何かあったら電話してとメモを渡して、警察も呼ばずその場を去りました。 事故の音を聞き集まってきた第三者の方が、警察に連絡してくれて警察が来ました。 子供が貰ったメモを見て、警察が相手に電...

弁護士回答
    1
  • 駅のホームの事故について

長文すいません。 先日新幹線に乗るために駅のホームを歩いていたら 対向者がきた際にクモが天井から降りてきました。 その際にびっくりして持っていた風船をぶつけてしまいました。 すぐに謝ろうとしたのですが後ろを振り返ったらすでにいなかったので謝れなかったしその線路に新幹線が着いたので乗って帰ったのですが 最近転落事故が多いと聞きまして もしぶつかっ...

弁護士回答
    9
  • コンビニ駐車場内の事故 過失割合について

事故概況は、夜9時40分 国道から、右手にあるコンビニに右折進入。コンビニ店舗前にある駐車スペースに前進にて、徐行中、相手車は、自分が駐車しようとしたスペースの3台左のスペースからバックして右にハンドルをきり、自車の左側面後方部に対して直角に前面部が衝突してきました。 相手車は前照灯を点けず、前方不注意を認めていています。 事故当時、コンビニ前...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車との接触事故で行政処分と刑罰金の可能性は?

【相談の背景】 先日、コンビニの駐車場から車道にでる際に、歩道にて左側からきた自転車と、接触し、人身事故として処理受けています。 接触したいっても、音もしないくらい本当に軽い衝撃で、歩道が急斜面になっていたがために自転車がバランスを崩して、車側である右側へと倒れ転倒されました。 また、私も自転車の存在に気づいており互いに譲ろうと停まっていました...

弁護士回答
    1
  • 高速道路でぶつかりそうになった際の、警察からの連絡内容と、適切な対応について

【相談の背景】 高速道路を走行中、車とぶつかりそうになりました。 下記、詳細な状況です。 自車が走行車線、相手が追越車線側を走っていて、こちらの不注意で車線変更時にぶつかりそうになってしまいました。 車線変更中に相手車両が見えたため、慌てて走行車線に戻りました。音も衝撃も感じなかったので、ぶつかっていない認識でした。(同乗者も同じ認識でした。...

弁護士回答
    3
  • 深夜のひき逃げ事故、書類送検の可能性と行政処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜運転をしてた際天候も悪く何かにぶつかりました。 物に当たったと思いそのまま現場を離れ早朝に警察の方がこられ原付バイクにぶつかったとの事でひき逃げの容疑で任意で聴取を受けています。 相手の方は救急搬送されましたが怪我もなくバイクの修理と搬送代の負担を負担することで示談成立しました。 今後の私のことを考え警察から診断書を提出する...

弁護士回答
    5
  • 名義残り車両の事故での、所有者の賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を、 ネットオークションで個人間で売却し 車両を渡した後、 名義変更がされず、連絡も取れません。 相手の住所なども分からず、 連絡の手段は、 メッセージ機能のみですが、 返信は一度もなく、 警察、弁護士などに相談済みですが 解決策がありません。 警察では オークションの落札内容を保存し 名義変更を促している メッセージな...

弁護士回答
    2
  • 人身事故。通院をやめましたがまだ痛い。

【相談の背景】 人身事故でムチウチになり相手保険屋さんから3か月なので、そろそろ治療を辞めてくださいと頻繁に言われたので仕方なく通院をやめました。 しかし治療していた首が未だ痛いのが治らない場合はもうどうにもなりませんか? まだ、慰謝料等のお金は頂いていません。 治療をやめてひと月以上が経ちます。 【質問1】 慰謝料の金額はそのままで構わないの...

弁護士回答
    3
  • 告訴状提出後の流れについて

先日は質問への回答ありがとうございます。 あのあと、自分で告訴状を作成し、事故担当の警察署に告訴状を提出してきました。 そろそろ提出してから一か月たつのですが、警察や事故相手の保険会社・被疑者からも連絡がないのですが、 警察署にどうなったのか、問い合わせしたほうが良いのでしょうか? 私の方は、告訴状を提出した時により詳しい事情調書を作成したいと...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故による怪我と高齢者の筋力低下に関する慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中に車に追突する事故に遭いました。前方を走行していた車が道路左に寄り停車したためその右側1.5m程度あたりを通り抜けようとしたところ、相手はUターンを始めたため、私の進路をふさぐようになり追突してしまいました。 相手はこの時後方確認はしなかったと言う事です。 私は転倒して、頚椎捻挫、左股関節捻挫、頭部外傷、左肋骨3本骨折、...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 過失割合 10 90

ベストアンサー

この前、道路に面した歯科医院に駐車する際に 歯科医院の手前からハザードランプをつけ、 後続車に知らせながら減速し、駐車場が五台ほど 停められる場所があり全て空いていたので、一 番奥の5台目に 停車しようと、角度をつけて、ギアをバックにいれて バックし始めたところ、後続車のかたにぶつかりました。 後続車の方は、私が停車したと思い、追い越...

弁護士回答
    2
  • 「物損でも人身でも慰謝料は同じ金額になるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、従姉妹が友達の運転する車に同乗しドライブをしていたところ、事故に遭いました。 長い直進の優先道路を走っていたところ、右側にあるラブホテルから右折しに侵入してきた車とぶつかったそうです。 相手はカップルで、彼女の車を彼氏が運転していました。 過失割合としては相手側が9、友達が1となりそうです。 従姉妹は入院するほどの...

弁護士回答
    4
  • バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入 加害者側

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜息子(専門学生19歳)が事故りました。普段は年齢制限無しの車に乗ってるのですが、その日に限って保証されない保険の車(私の車)に乗って近所のコンビニまで1日保険を掛けに行く途中での事故です。 当方は小さな脇道から出るところで薄暗かったのもあり(19時ちょっと前)カーブミラーに写るライトを頼りにしかせず、出てしまったらぶつかったと言うこと...

弁護士回答
    2
  • 歩行中自転車にぶつかられ転倒しました

停めていた自転車のストッパーを上げて自転車を出した方の横を歩いていたときにぶつけられ、転倒して怪我をしました。どうしてよいかわからず一応相手の連絡先を聞いてその場は別れました。その後こののままでいいのか悩み交番に相談したら届け出するよう言われ相手のかたも呼び出されました。「一応届け出はした方がいいみたいなのでしまししょう」と言いましたが相手のか...

弁護士回答
    1
  • 医証に間違って治癒と記入して相手保険会社に提出した場合

半年前にバイク交通事故で膝を強打し、側副靭帯と十字靭帯・半月板損傷を負った者ですが、半年近く通っていた病院が靭帯損傷を見落としており、一向に良くならないので自分で膝専門病院を探して、膝専門病院より初めに通っていた病院へこれまでの治療経過と情報を提出してもらうように依頼し、情報をいただくとおもに転院することになりました。しかし、何を血迷ったのか初...

弁護士回答
    2
  • 一時停止のある信号のない交差点での車と自転車事故

【相談の背景】 こちら側に一時停止がある信号のない交差点で子供を2人乗せた若いお母さんの自転車と接触してしまいました。 前が一方通行の道路だったので左から来る車に気を取られてしまい、きちんと右側を確認していませんでした。 衝撃後自転車は車の前で転倒し相手にかすり傷があったので救急車を呼び対応しました。 慌ててしまい、一時停止で止まってから直進でき...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の接触について。

ベストアンサー

先日、自転車(自分)と車(相手の方)と接触をしてしまいました。 相手の車が駐車場から道路へと出ようとしており、私は駐車場と道路の間の歩道を直進していました。 歩道には自転車が通れるくらいの間が空いており、夜だったこともあって相手がこちらを見てくれているか分からず、(相手の方が空けてくれたのかな)と思いそのまま進みました。 ここからが少し曖昧なのですが...

弁護士回答
    1
  • 症状固定、治療費支払停止の後に被害者から請求されるものがあるとすれば..

ベストアンサー

自転車と歩行者の衝突事故.自転車加害者側です。 自転車無保険. 先方(70代前半)、打撲で入院せず、診断結果骨折なし.当日、ほぼ普通に歩行できる ようなので一般的な基準から見ますと全治2週間ぐらいかと推察されます。 事故から2週間経過しましたが、これまで先方がかかった治療費2万程度はこちらで 支払いました。現在、打撲の肩の痛みをとるということで...

弁護士回答
    3
  • 第三者行為の届け出について

ベストアンサー

【相談の背景】 「第三者行為」の届け出について教えてください。 交通事故など他人の行為で怪我をした場合、一括対応を打ち切られた後自分の会社の健康保険に(健康保険を使う場合)第三者行為の届け出をすることになっているようです。 しかし、保険会社さんや以前法律相談でお世話になった弁護士さんも出すという方と出さないという方やすぐ出さなかったなら今さ...

弁護士回答
    3
  • 保険会社からの治療打ち切りを覆す方法はあるのか?

【相談の背景】 妻が今年の4月に通勤途中、横断歩道を歩行中に交通事故に遭い、股関節の臼蓋骨折と第三腰椎横突起の先端部分の骨折と診断され現在、個人の整形外科で週2回のリバビリをしてる中、妻の担当弁護士(自身の保険会社の弁護士特約で、保険会社から紹介してもらった弁護士)から『相手方の保険会社から治療が10月末で打ち切りになると言われたので労災に切り替え...

弁護士回答
    2
  • ネットでの肖像権侵害、侮辱罪は弁護士も消極的になることが多いというのは本当ですか?

【相談の背景】 ネット上での誹謗中傷、顔写真の無断転載での肖像権侵害、「ブス」「出っ歯」などの侮辱罪を複数回に渡って行う被害を受けて弁護士へ相談しても、まともな弁護士なら断ることが多いと聞きました。 なぜなら費用倒れすることが多いのと、示談交渉で慰謝料がとれても数十万程度で依頼者が赤字になるからだそうです。 ①こういった個人のネットトラブルは弁...

弁護士回答
    2
  • 経済的全損の際の請求額について

【相談の背景】 以前にも質問させていただきましたが、状況が変化したので再度質問させていただきます。 過失割合9:1の交通事故にあいました。相手9こちらが1です。過失割合については当事者、保険会社共に納得しています。 保険会社からこちらの車は経済的全損とされ、時価分の金額のみの支払いになると言われました。 しかし時価分の金額で同程度の車が買えるわけもな...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園で子供が骨折、補償はあるものでしょうか?

相談させてくださいませ。これはこちらが何か相手に補償をもとめたいところですが、それが良いのかどうかわかっておりません。 先日5才児の子供が幼稚園で全治二ヶ月の骨折をしました。園児だけに松葉杖なども使えず、ギプスがとれるまでは寝たきり状態です。スネが半分のとこで完全に折れました。 事故原因は明日しっかりと説明を聞きに行きます。ただ、当日その怪我...

弁護士回答
    1
  • 自己破産のタイミングや進め方

ベストアンサー

自己破産のタイミング とても悩んでいます、任意整理をして2年くらいはなんとか支払いしながら普通に生活できていましたが、交通事故の加害者側になり、しかも保険の期限は切れていたため、自費での賠償となり、かなり厳しくなりました、大した怪我ではなく全治二週間の診断だったはずが、傷口がくっつかないとかで、賠償、治療費、タクシー代等込みで、200万以上の賠償額...

弁護士回答
    2
  • 保険会社からの人種差別、保険金支払わないについて

去年の4月中旬に車から事故にあいました。裁判官も弁護士も求めている 別冊判例タイムズ38号 (民事交通訴訟における過失相殺率の認定基準全訂5版) を見ると車が悪いです。 446ページあるいは362ページになります。車がいちじてーしを無視した、それから車の目の前の警察が立てた看板(左曲を曲がらないための看板)無視、それから警察官が来るまで車の運転手ドラ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...

弁護士回答
    2
  • 答弁書を貰い訴状を訂正必要か?

答弁書を貰い訴状を訂正必要か? 初めて質問します 今現在2年前の交通事故で、民事調停が不調で 本人訴訟を行ない初の公判が先日終わりました。 相手の弁護士から答弁書を貰いその内容です 事故の被害者は原告の私です 被告は怪我はなく車の物損のみです 物損は支払い済みで原告過失4割でした 私は膝蓋骨骨折で後遺症14級です 保険会社は原告、被告共同じ会社...

弁護士回答
    2
  • この場合の後遺症認定は受けられるのでしょうか?

ベストアンサー

今年の春頃に走行中に30から40キロ程のスピードで追突され、どちらとも車で相手方が10、私が0の割合になりました。 事故状況としては衝撃はあったものの、私自身はムチウチ等で済み、相手方は病院に通院されたかは分かりません。 ・治療日数は156日。通院日数は42日。 ※病院と整骨院に通院していました。 ・現段階の相手保険会社からの示談金は約40万《この中に交通費が...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板にグロテスクな画像へのリンクを貼り付ける行為について

匿名のネット掲示板にいたずらのつもりでグロテスクな画像(交通事故で内臓が出ている遺体の写真)へのリンクを貼り付けたところ、それを見た人から「お前が貼った画像を見て気分が悪くなった。医者に診断書を貰って、精神的苦痛に伴う慰謝料を請求する。その為に、発信者情報の開示請求をしてお前の個人情報も特定する。」という趣旨のことを掲示板上で言われました。 私...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害になりますか

2年前に交通事故にあい、ついこの前裁判で決着がついた者です。 私は被害にあった搭乗者です。 先日実家にいる母から突然電話があり、あなたがあった事故の保険金が○○万円○○銀行に○月○日に入ったから確認してくれって保険会社から電話があったけど、そんなにたくさん入ったなら少し生活費にちょうだいよ。私ら年金も少ないし生活大変なんだから。と言われ、お金を渡さざ...

弁護士回答
    1
  • 今後の示談交渉について。弁護士を雇って(特約は使えない?

交通事故がありました。当時から既に1年2ヶ月です。 状況ですが、運転手A(内縁関係)助手席当方です。 相手の車はBです。過失割合はA-8,B-2です。 年齢は事故当時72歳でした。(労働していた) 当然もう仕事が出来ない体にされました。 一応弁護士特約は入っています。 ただ、これを進めるに当たってAに対しての弁護士 特約は使えないとの保険屋の見解(内縁だからと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の修繕費の請求について

ベストアンサー

戸建住宅を貸していますが、ゴミ屋敷と化しており、壁や天井に穴、猫の爪とぎ跡、水周りはカビだらけです。 かなりの修繕が必要な状態です。 退去時に借主には経年劣化以外の修繕費を請求したいのですが、「お金がない。近々生活保護を受けるので請求されても払えない」と言われています。 また、許可していない猫を飼っていますが、借主は「不動産屋が許可した」と...

弁護士回答
    1
  • 車対自転車の人身

よろしくお願いします。 先日、自動車運転過失傷害の現行犯で逮捕されました、事故内容は下記になります。 車(自分)対自転車(相手) 信号のある交差点を直進して侵入した所、横断歩道を渡ろうとした自転車と衝突。 目撃者から車が赤で侵入したとの話で逮捕、のちに事故直後ではなかったと供述。 助手席の家族は青だったと話、のちに確実ではないと供述。 運...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失傷害

よろしくお願いします。 先日、自動車運転過失傷害の現行犯で逮捕されました、事故内容は下記になります。 車(自分)対自転車(相手) 信号のある交差点を直進して侵入した所、横断歩道を渡ろうとした自転車と衝突。 目撃者から車が赤で侵入したとの話で逮捕、のちに事故直後ではなかったと供述。 助手席の家族は青だったと話、のちに確実ではないと供述。 運転手(加...

弁護士回答
    1
  • 相手に請求したい損害賠償を、借用書という書面にしてしまい、不利な立場になっている。

ベストアンサー

請求名目などについて 1、当方と、知人の2人で一緒に事業をやろうとして、 事業計画書を作成し協議してバーを経営する為に物件を借りた。 その際には当方が300万円全額出資した。 2、その時に諾成契約の双方合意のもと共同経営を開始したが、共同経営契約書が存在しない。 メール履歴や、自筆文書などあるので諾成契約は証明できそうである。 3、共同経営者...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ事故での請求された慰謝料、治療費は正当なものですか?

2ヶ月前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 信号待ちの車に不注意で追突してしまい、怖くなり逃げました。 3週間後警察から連絡があり、「目撃者証言があります。覚えはありますか。」 と言われ、傷がなかったのでここでも否認をしてしまいました。 車を見せてくれと言われ警察に行きました。 ここまでは正直逃げてしまおうと思っていました。 警察に行くと...

弁護士回答
    3
  • 車のトラブル。不注意で事故になりそうになった時、相手の車に怒ったら、あおりと取られるのでしょうか?

【相談の背景】 本日、主人が車を運転し直進していたところ、路地から左折してこようとした車とぶつかりそうになりました。 その車の運転手は、右方から直進してくる私達の車には気付いていませんでした。私も助手席に乗っていて、子供達も同乗していたので、危なかったと感じたのですが、主人がクラクションを鳴らして回避できたのです。 しかし、その後主人が少し離れ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の過失傷害保護事件の処分について

ベストアンサー

お世話になります。 未成年の息子が自転車同士の事故で、悪条件が重なり相手に大きな怪我を負わせてしまい、過失傷害保護事件として扱われ、家裁の調査官の面接があり、その後、審判の通知が来ました。民事の方は、こちらの過失が6割くらいで、個人賠償責任保険で対応していますが、示談途中です。相手には何度も謝罪しており、処罰感情が大きいという心象はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • アクセルとブレーキの踏み間違いでの過失割合について

ベストアンサー

相談の背景 信号のない交差点内での事故に遭いました。 私はセンターラインのある優先道路を走行中、相手側は一時停止のある道路を走行していました。 交差点前で相手が一時停止したのを確認後、減速したまま交差点へ入り半分すぎくらいのところで、アクセルとブレーキを踏み間違えた相手がセンターラインを越えて真横に突っ込んできました。 そのまま車は横転し廃車、...

弁護士回答
    2
  • 車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?

ベストアンサー

駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...

弁護士回答
    4
  • 三叉路交差点内での違法駐停車を回避するため起きた四輪車同士の事故。(追突側です)

ベストアンサー

三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合についてご教授頂ければ幸いです。 先月夜10時頃(晴れ)。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪いカーブから交差点へと向かうと三叉路交差点の同右側車線の真ん中で 相手側の車が何故か停車。交通を妨害していました。 (カーブか...

弁護士回答
    2
  • 何が妥当なのか判断がつきません

今年のはじめに事故をして以来未だ決着を見れずにいます。 状況としては、駐車場にて駐車する際に右に止まっていた車が当方の右後ろドアに相手の後方全面がぶつかった形になりました。 相手方の保険会社と当方の保険会社が一緒なのですが、当方の乗っていた車の保険が使えず使えるのは弁護士特約のみ使えると言う条件でした。 はじめは相手方が不当な主張していました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから