15,467件見つかりました

法律相談一覧

• 症状固定の休業損害について

平成26年の10月末にバイク乗車中に右折車にぶつけられ背骨と鎖骨を折り肺がつぶれました。 握力の低下等の後遺症が残っています。 仕事はエステやリラクゼーションの店を自営してます。 事故当時は妻と二人でしていたんですが事故後外注スタッフを使い妻がメインで営業しています。 この1月で症状固定になり後遺症害の話が始まりますがこのあとの仕事出来なくなってる分...

弁護士回答
    3
  • 人身事故後の対応と検察判断

事故状況 7月上旬に当方(車)対先方(二輪)における右直事故です。 当方が青信号進入交差点内待機。黄信号になり対向車が停止後右折開始したところ先方が路肩側より侵入し接触前に転倒。空のバイクが当方車両に衝突。ドライバーは縁石にぶつかり肋骨骨折と内臓損傷の負傷しています。 なお、目撃者がおり事故当時警察に状況説明をしてくれました。 経過 事故当日...

弁護士回答
    3
  • どんな理由でもひき逃げ?

加害者、妊娠7ヶ月です。 事故の時の状況 前方を走っていた車がウインカーなしに右折するため急停車したところにブレーキを踏んだけど追突。 相手の人に大丈夫ですか?と聞いたところとても怒っていたけどケガはない様子。私がとりあえず車を横に止めましょうとお話ししていたところ自分が破水していることに気付き、病院行って戻ってきますと言い、そのまま病院に向かいました。...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に不快感しかないです

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の相手の保険会社の対応について疑問です。こちらは過失0で運転免許を持っていないので保険への加入はありません。相手は全面保険会社で対応すると自賠責、任意保険も最大限にかけている内容になります。救急車で運ばれ時間的に救急外来でレントゲン等のみの撮影で骨折はないむちうち等捻挫とのことでコルセット固定や鎮痛剤の処方を受け何かあれ...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転、単独事故 検察庁の呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に飲酒の単独事故を起こしてしまいました。 アルコールの数値も高く出ており確か0.6ほどだったと思います。 そして昨日検察庁の呼び出しがありそこで調書などを作成してきました。 その時に検察の方から酒酔い運転に該当すると言われ後日裁判所からの手紙が来るのでお待ちくださいと言われました。 又最近は飲酒運転の刑罰も厳しくなって...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故後の対応についてどうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士軽くですが、接触してしまいそのばで謝って事なきを得たのですが、ネット見てると警察への報告義務があると書いてありました。 【質問1】 どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの不当行為

ベストアンサー

弁護士さんのこの行為が許せるのか 依頼者として、当時受任していた この弁護士を 弁護士会に訴えるすべはないのか教えてください 今から五年前に交通事故被害者になりました 事故後代理人弁護士と契約して 保険会社との窓口になってもらいました それまでの過程で依頼者の私から弁護士宛に 色々電話したりしたのが気に入らなかったのか 弁護士さんの態度は怖かった...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予終了後、無免許運転で取締。実刑?

先日、夜間に娘を迎えに行く為自動車を運転していたとき、無灯火だったことからパトカーに呼び止められました。その際、私が無免許運転だったので、道路交通法違反、無免許運転で取り締まりを受けました。どの様な刑が予想されるでしょうか? 過去の違反、前科、前歴は以下のとおりです。 1無免許運転 2窃盗 3自動車運転過失傷害(免許所持) 1 無免許運転。10年以上前...

弁護士回答
    1
  • 判決確定後の手続き。

ベストアンサー

自動車事故裁判で判決が出て2週間経過後に判決が確定するそうですが原告、被告本人へはどうやって連絡がくるのでしょうか。委任弁護士の仕事はどんなでしょうか。判決確定が無効になる場合もありますか。

弁護士回答
    4
  • 咬傷事故の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月16日にルートレンタルの仕事中にお客さんの家の庭でアメリカンブリーに右大腿部を噛まれました。 家の中と玄関からら出て2メートルほどの範囲で二頭のアメリカンブリーを放し飼いをされていました。 庭には25センチ程度の木製の柵がありましたが、私が柵の外で飼い主さんから代金を受け取っていると玄関の中から走り柵を飛び越えきました。 犬歯が4本...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟移行着手金について

ベストアンサー

先生方にお聞きします。 交通事故の裁判で弁護士をお願いした時弁護士特約を利用した時の費用ですが 着手金と報酬金と自賠保険手数料の他に必要経費などがあると思いますがその他でかかるものはなんですか? 訴訟移行着手金というものもかかりますか? 弁護士事務所のホームページなどで弁護士費用を見ると着手金と報酬金しか書かれてないところがほとんどですが訴訟...

弁護士回答
    7
  • 追突事故について 加害者です。

ベストアンサー

追突事故で加害者の物です。 先日裁判所より被害者様から民事の訴状が届きました。 内容は約1年半前の追突事故により後遺症の治療や通院で総額約800万円(2名分、通院の診断書あり)の損害賠償請求を行う、という内容でした。 事故内容としては。 信号待ちで後方にいた自車が助手席の荷物に気を取られ、ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまい、クリープ現象にて徐...

弁護士回答
    2
  • 車両入れ替えのタイミングにより保険適用外となりそうな件

初めて質問させて頂きます。 最近、高速道路にて大きな交通事故(自損事故とその後ひき逃げされています)を起こしてしまいました。加入している任意保険会社から保険適用外と言われてしまっております。こちらはまだ納得ができていないというところでお電話切れていて、仕事中でしたので明日またお電話することになっています。 どなたかお詳しい方、ご意見頂けると助...

弁護士回答
    1
  • 自転車が倒れて車に傷がついた場合の修理代について

先日、車を走らせていたら停めてあった自転車が倒れてきて車に傷がついたといわれました。 この場合、事故の責任はどちらに、車の修理代はどちらが持つことになるのでしょうか? 事故の状況は以下の通りです。 ・事故が起きた道路は、3~3.5m程度の車2台はすれ違うことができない道幅である。 ・子供が道路左の壁沿いに自転車を停め、自転車を背にして4~5m離...

弁護士回答
    1
  • 警察からは軽微な人身事故と言われましたが…

ベストアンサー

人身事故についてご教示願います。昨日当方人身事故を起こしてしまいました。当方は車、お相手は自転車です。 見通しの悪い信号のない交差点で一時停止をした後、徐々に確認のため進めて行くと突然女子大生がなかなかの勢いで横切って当方の車前方に接触しました。ちょうどカーブミラーでも死角になるような位置関係でした。 すぐさま警察、救急車を呼び最寄りの病院に搬...

弁護士回答
    3
  • 車同士の非接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自分の不注意だったのですが駐車場内で車同士がぶつかりそうになりました。 相手の方が避けてくださり接触はしませんでしたが、車から降りてきて怒鳴られてしまいました。自分に非があったので謝罪をしましたが相手の方はすぐ車に乗って立ち去ってしまいました。その後自分の車を確認した所傷などはついておらず凹んでもいませんでしたし、接触した...

弁護士回答
    2
  • 裁判上の証拠能力

大型トラック搭載のデジタコは、衝突時における裁判上の証拠能力はあるのでしょうか。 【本件事故の態様】(訴状より抜粋) 加害車両の大型トラックが、対面二車線の左側車線の駐停車禁止の路肩において、ハザードランプを出していた状態で、道路外の(反対車線上の)加害車両の倉庫に入庫待ちをしていた。 その後、加害車両が安全確認を怠って、方向指示器を出すことなく、突然右折し、...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の損害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故以外の事案での損害賠償請求事件の被害者です。 怪我の治療は全て整骨院です。 人伝いに聞いたのですが、自賠責とか労災以外では、整骨院での治療は損害として認められないらしいです。 質問 過去の裁判例で、整骨院のみの通院で損害賠償請求が認められた事例はないのでしやよょうか? また、裁判所に対してどのようにアプローチすれば...

弁護士回答
    1
  • .加害者側の賠償保険の規約で困っております

.加害者側の賠償保険の規約で困ることになるのでしょうか 加害者のプロショップで整備したバイクに乗っており、部品が外れて転倒したのが、5月末。頭、肩、脚を打つ大事故を起こしました。 頭が一番心配だったんですが、CTとレントゲンでは異常なし。その後、左肩(つまり、転んだ側)が痛くて仕方なかったのですが、そのうち、治すだろうとみておりました。 ところが我...

弁護士回答
    2
  • 事故の有無をディーラーの確認で判断しても良いのでしょうか?

【相談の背景】 3月4日の水曜日に運転していたときのお話です。 交差点を左折するときないしは左折した後に変な音がしました。巻き込み確認はしました。人と接触していないかと不安になりました。なお現在も警察からの連絡はございません。 【質問1】 ディーラーで傷を確認していただきなければ事故はなかったと解釈しても大丈夫でしょうか? 【質問2】 今も警察...

弁護士回答
    2
  • 代理人が交渉中に交渉を打ち切った後、調停申立ができるのでしょうか?

【相談の背景】 物損事故の示談交渉中に相手(加害者)の保険会社が、自責自弁を主張し、「不服なら当方に裁判を提訴しろ」と、一方的に「交渉を終結する」と伝えて来ました。 示談交渉は、過失割合の主張が双方で食い違って1年余り膠着状態でした。 示談交渉の内容は、相手の保険会社が当方の直前停止を主張していたため、当方はその根拠の説明を求めていました。併せ...

弁護士回答
    3
  • 外国人、国際免許で運転中追突される。事故後警察から今の免許は無効と言われました。保険は?賠償は?

ベストアンサー

外国人で国際免許で運転中(信号待ち停車中)追突されました(3台の玉突きで一番前でした)けがもなく車の修理を相手の保険会社が手配、只今修理中です。昨日警察から呼ばれパスポートを確認され国際免許を母国で書き換えた際、3か月以上滞在せずに日本に戻ってきて運転していたので無免許と言われました。まったく知りませんでした。日本の自動車保険にもこの国際免許で...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

中学生同士の自転車事故について質問です。後ろから追い抜きされ急に前に入ってきて相手の自転車のスタンドとうちの子の前輪が当たりうちの子は転倒し怪我をしました。相手の母親は事故当日は電話で謝り修理代は全部出しますと言っていましたが後日父親から連絡がありうちだけの過失ではないと言ってきました。結局修理代は貰いましたが、うちの子にも責任がある言われ方を...

弁護士回答
    4
  • 手押し自転車による巻き込み事故

【相談の背景】 細い路地を1列で歩いていました。私も知人も小走りしておりました。知人は私の前で自転車を手押ししていました。手押し歩行の自転車の後輪に、私の左足が巻き込まれて踵周囲を12針縫合する大怪我をおいました。神経や骨には異常ないですが医師からは跡が大きく残りそうな怪我と言われています。夏はサンダル等も履きたいため、すごくショックです。相手に後...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪から危険運転致傷罪に罪名が変わることはあるのか

ベストアンサー

赤信号を完全に無視しバイクと接触事故を起こしました。 自分は車で相手はバイク、バイクの方は重症、右足骨折(全治2ヶ月)でした。その後すぐ救護し警察も呼びましたが逮捕を恐れ嘘の供述をし、その日警察から再度呼び出され嘘がバレました。 もう一度実況見分をし、その後は逮捕もなく1ヶ月後に供述調書作りを警察として、約半年後に検察庁から呼び出された起訴されまし...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で無人車と接触事故を起こし、警察に報告せずに現場を離れてしまったとき

パチンコ店の駐車場で、車を駐車する際にミラーが隣の車と接触しました。 停車した時に隣の車との間隔が狭すぎると思い、間隔を直そうとバックしたら、右のサイドミラーが隣の車のサイドミラーと接触してしまいました。 慌ててブレーキを踏むと私のミラーはフロント側へ曲がり(相手方のミラーは曲がっていませんでした)、すぐに前進して停車、隣の車と私の車の傷の具...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園での怪我。それとも、病院での治療費が確定した日ですか?

ベストアンサー

幼稚園での保育中、娘が同じクラスの男児に、一方的に爪でえぐられ、頬に傷跡が残りました。幼稚園で全責任を負うとのことで、治療費、病院への交通費は、負担してもらっていましたが、卒園後、将来の事までは、責任が持てないので、将来治療費を示してほしいと言われ、病院で診断後、将来治療費を明記した診断書を園へ提出しましたが、だいぶよくなっているので、これ以上...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転から酒酔い運転に変わる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に飲酒+居眠り運転で対物事故をおこしてしまいました。 呼気は0.21でした。 事故直後に警察へ連絡して事故現場から警察署に連行され事情聴取を行いました。 その日に警察から酒気帯び運転で初犯だから略式起訴で罰金刑になるとお聞きしました。 本日、調書があり事故当初の発言と一部食い違いがあったため (居眠り運転の事故直後の供述...

弁護士回答
    2
  • 交差点事故でこれから僕がやらなけてばいけないこと

先日車同士事故を起こしてしまいました。 高架橋下の下の片側3車線左折直進がから右折矢印に変わる矢印信号機(右折レーン含む)です。 事故直後すぐに実況見分が始まり相手は走って来て信号機手前減速して右折矢印確認後右折 してきたと言ってます。 高架橋下の交差点で高架橋をが間にあるので相手とはだいぶ離れています。 交差点内にカメラは無いみたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。労災?相手の保険?

つい先日、走行中の車と接触してしまいました。 後輪部分で足を踏まれ、骨折しました。 相手の保険屋さんから電話が来て 「まずは労災保険使えるか会社に聞いてください。」と言われました。 確かに通勤途中の事故でしたが、労災保険を使うものなのですか? 相手の保険屋さんは、労災がムリなら、健康保険証を病院に出してください、とのこと。(理由はわかりません...

弁護士回答
    1
  • 一時停止違反。。。。。。。。。。

信号機のない横断歩道の前にしろのインクで「止まれ」と書いてありましたが(後から分かった)、夜 くらくて、わからずにそのまま走ったら、一時停止違反で待ち構えていた警官に止められまして、反則切符をきられました。 その横断歩道は、赤い逆三角形の「止まれ」の交通標識がなく、横断歩道の前にしろのインクで「止まれ」と書いてあるだけでした。 赤い逆三角形の...

弁護士回答
    4
  • 誘引事故後の対応について。 現場で警察に連絡をし損ねた場合は今後どのような対応をするべきでしょうか?

ベストアンサー

相談させてください。20代大学生です。 先日夕方頃に、 大通りから離れた暗い道路を自転車で走っていました。 その際に私の不注意で一時停止をし損ね、 前の道路を走っているバイクにぶつかりそうになりました。 前を見て運転していて、バイクの明かりも付いていましたが、その時はバイクの明かりに気付きませんでした。 また、前を横切る道路の前で一時停止をし...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉に前向きに取り組まない保険会社との対応方法

交通事故の相手方が加入していた自動車保険会社との交渉を弁護士殿に依頼し、損害賠償を協議中なのですが、異常に時間がかかっており、これは普通のことなのか、何か対処方法があるかお聞きしたく、ご質問いたします。 事故は、昨年の6月末に発生し、その3ヵ月後に私の通院は終了しました。 昨年の10月には携行品や車両の損害額を相手方保険会社に提出しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 原付バイク(自賠責保険のみ)と自転車(無保険)事故の過失割合と示談交渉について

1年前に、相手が自転車、私が原付バイクで交通事故にあいました。 私は法定速度内で直進走行中、相手の自転車が左側の路外(駐車場)から飛び出してきて 私の原付バイクの左側面に衝突しました。 相手の方も私も転倒し、双方骨折をして、私は手術・入院・半年程通院をしました。 手術した骨の所にまだ金属プレートを入れていて、経過観察中で、今後、金属を抜く手術の予...

弁護士回答
    1
  • 10:0 自動車事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(所有者)の就寝中に自宅マンション駐車場にて停車中の車2台の間に(一台 法人所有 一台自家用車) アクセルとブレーキを間違えた軽自動車(同マンション住民が運転する)に前方から追突されました。 被害を受けた車の停車位置は白線内に収まっています。 法人所有車が6年落ち 12万キロ走行 個人所有車が3年落ち 5800キロ走行 相手の車の破損状況を見...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故の報告について

ベストアンサー

先生方に2つ質問があります。 先日午後、小学生が道路に飛び出してきたため、ハンドルを切って方向を変えたのと急ブレーキにより接触は免れました。 小中学生の帰宅時間だったのか、多数の小中学生が両脇の歩道にいたため、飛び出しなどないといいなぁと嫌な予感がしたのでスピードを落としてブレーキに足をかけつつ進んだところ、まさかこちらを見ていなかった小学生...

弁護士回答
    2
  • 知り合い同士の事故で調査会社との面談。東京海上さんはそれでも保険適用になるのでしょうか。

事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...

弁護士回答
    1
  • ゲーム内トラブルによる法的責任の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません、なかなか回答がつかなかったのでもう一度質問します。 半年ほど前友人たちと同じゲームを楽しんでいました。その際そのゲームでは友人たちと一緒に遊ぶ事をルール違反ではないと思っていました。システム上普通にできるので。ただそれをよくないと思った他のプレイヤーがいてそのプレイヤーと他の数名のプレイヤーと一緒になって遊ぶモードに...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が証拠を示さずに、損害保険の水増しの疑いを持たれました。

【相談の背景】 整骨院を営んでおります。 以前、交通事故の水増し請求で保険会社と調査費用+弁護士費用+損害金で示談となり。 一カ月後に別件で同弁護士と同保険会社が訪れ、別件でも水増しをしていると突きつけられました。 水増しをしている調査の証拠は見せられないと弁護士は言って見せてくれていません。 しかし、この件では水増しをした覚えはなく、「していな...

弁護士回答
    3
  • ドラレコに映っていないのに、「接触した!」と言われ、困惑しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 先日、公園でジョギングした後、駐車場から車で帰ろうとしました。 すると、一人の男性(60代?)が近づいてきて、私の車をストップさせました。その男性が言うには、「さっき、アンタ、私(の体)に(車で)接触したでしょ!」でした。とっさに「すみません」と言いましたが、私にはその感触はありませんでした。 私のほう...

弁護士回答
    2
  • 通院を打ち切るしか無いんでしょうか?

【相談の背景】 交通事故加害者です。 駐車場でバックで駐車中の車にぶつけてしまいました。 相手方は怪我もなく、物損のみで示談しました。 自分はむち打ちで腰の痛みが酷く、現在通院、リハビリ中です。 自分の過失が100なので自分の加入している人身傷害保険を使っているのですが、昨日治療費は2ヶ月しか出せないと言われました。 あと2週間位で2か月です。 痛み...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定 診断書

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頸椎、腰椎捻挫です 先日7カ月経過後、症状固定となり、後遺障害認定を申請します 申請時に提出する診断書ではMRIでは頸椎は変形性頸椎性、膨隆 腰椎は椎体変性、膨隆、血管腫 肩は腫瘍あり 今後の緩解は見込めないと思われる 上肢、下肢に痺れあり と書かれています 【質問1】 診断書の他覚症状を書く所で、MRIの結果は書かれている...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴の決定は初回呼び出しでもあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で、検察庁からの初回呼び出しで略式起訴と言われました。ですが、職場の人から初回の呼び出しで決定する事は無いから電話で問い合わせした方が良いと言われたのでパニックになってます。 呼び出し初日で略式起訴が決定する事はないのでしょうか?何も分からなかったし説明もなかったので書類に押印するようにと言われ、印鑑を押してしまいました...

弁護士回答
    2
  • スーパー従業員過失への損害賠償について

【相談の背景】 先日、スーパーで従業員の過失による事故に遭いました。治療費と損害賠償の請求について考えておりますが、傷を縫った後に傷跡を薄くする治療に入るため、治療が終わるまで長期間が予想されます。 【質問1】 通常であれば治療完了、もしくはこれ以上完治しない段階で請求になるかと思いますが、相手が支払いをしてくれるか不安です。見込み額として先に...

弁護士回答
    7
  • 後遺障害自賠責8級の頸部可動域について

ベストアンサー

1ねんほど前交通事故に遭いました。首のあたりを怪我して,通院を継続しましたが,この度後遺症申請をして,事前認定手続きをしましたところ,14級を取得しました。 しかし,運動障害で,イ頸椎部 ①前屈30度,後屈10度,②右屈30度,左屈20度,③右回旋20度,左回旋30度となっております。 こちらについて,①が屈曲・伸展,②が側屈,③が回旋であり,①と③...

弁護士回答
    1
  • 農業法人化すると、土地はとられてしまいますか?

ベストアンサー

父親は、酒と女がやめられず。国家公務員で働いてきた母親へ暴力が日常茶飯事でした。離婚をお願いしてました。しかし、同居をしていない時に、左手首に切創がある状態で、交通事故に遭い、その90日後にクモ膜下出血で亡くなりました。15年以上通い詰めたあるラウンジのママ50歳と、再婚する様です。一年前は、生命保険会社の女へ貢いでました。ラブコールもしょっちゅうし...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害等級に関して質問です。

ベストアンサー

後遺障害認定について 今年1月に交通事故(車対当方自転車)の被害に遭いまして、10月に症状固定を致しました。 怪我の内容としては、 ・左足親指の骨折 ・左ひざの座礁 症状固定後の状態は ・左足親指の屈曲時の痛み、歩行時の痛みや痺れ ・何もしていない時でも鈍痛、痺れあり 今月に後遺症害の申請しまして、14級9号との通知がありましたが、適切なのか...

弁護士回答
    2
  • 頸椎捻挫治療中の日常生活について

交通事故による追突で、頸椎捻挫で2週間の診断書が出ました。レントゲン、MRI検査の結果は異常なしでした。今は、リハビリ通院中で、2週間後に診察予定です。クビの痛みと肩こり等があり、日によってましな日とそうでない日があるので、治療を継続したいと考えています。特に雨の日などは調子が悪いので困りますが、日によっては、調子が良いので、リハビリ時には軽い運動な...

弁護士回答
    1
  • 無保険車傷害特約への請求について

一昨年に交通事故に遭い、無保険車傷害特約の請求について質問させていただきます。よろしくお願い致します。 これまでの概要です。 私(バイク)の方は被害者。先日、後遺障害12級7号が認定されました。 相手(車)の加害者は無保険車(自賠責保険は加入)。 過失割合については、私10相手90。 現在は弁護士費用特約を使い、加害者への提訴に向けて準備...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を弁護士に受任中、東京簡易裁判所より特別送達が届きました。対応について。

ベストアンサー

平成28年11月に個人再生を弁護士に受任。 1年かけて弁護士費用を積み立てましたが、その間に自己破産を薦められ、自己破産を了承しました。 今は書類を準備している最中です。 (昨年11月に交通事故を起こしてしまい、自分の受けとる保証の書類等が出るのに時間がかかっています。) 本日、東京簡易裁判所から特別送達の不在票が入っていました。 夜に配達されるのです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから