このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自動車事故の損害賠償について。
ベストアンサー追突事故(物損)を起こしてしまいました。損害保険に入っていない時期だったため、相手方の保険事務所と交渉し、40万円で示談が成立しました。 しかし、先日、相手の保険事務所より連絡があり、相手の車をレッカーした代金12万円の請求がありました。 レッカー代は相手の保険で支払ったと聞いていましたが、、、 1.事故相手ではなく、相手の保険事務所からお金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで人身事故の罰金についてです。
お恥ずかしい話しですが、初犯です。先日酒気帯び運転で、車に追突し飲酒した事がばれてしまうと思い、事故現場から立ち去り被害者の方に追いかけられ、警察に逮捕されました。後に被害者の方から首の通院3週間という事で人身事故になりました。自分の犯した罪を深く反省しております。被害者の方には電話にて、謝罪。車や人身事故の方は保険で対処させて頂いてます。検察の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中 人身事故
私は現在窃盗で4年の執行猶予の身です。 後5ヶ月で満了しますが、今年の3月3日に自転車と接触してしまいました。 青信号にかわったのを確認し、左折しようとしたら自転車と接触してしまい、全治5間の打撲で人身事故になりました。 事故後 警察 救急車を呼んで対応しました。 今日5月27日に120日間の免停を貰いました。 検察庁からは何も届いてません 私は無保険で職も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失の割合について
交通事故をおこしてしまったのですが、状況は前の車(相手)が信号が赤に気付くのが遅れてブレーキを踏んで停止線前に止まったのですが、後ろの車(私)が前が止まったのに気づきすぐにブレーキを踏んだのですが間に合わず追突してしまいました。私も前方不注意の部分があるので悪いのですが100:0で私が悪いと相手の保険会社から言われました。私の方が過失が大きいのは分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触のひき逃げ死亡事故
ベストアンサー非接触のひき逃げ死亡事故の容疑者 です。コロナ自粛の影響で夜ガラガラになった片側3車線の道路を猛スピードで後ろから走ってきた被害者車両に対し、小さな幅寄せ行為(参考人聴取から2日後自ら自白)をし、被害車両は、交差点内で転倒して亡くなりました。2日後の地元の新聞には、自損死亡事故として捜査中と書いてありました。自分が幅寄せをしたといったことで、警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の交通事故死から何十年もたってからの保険金着服した亡くなった後見人の伯父に刑事責任など何も出来な
ベストアンサー夫の父の保険金のことで、相談させていただきます。夫の父が交通事故で、27年前に亡くなり亡くなった父親の兄が、夫が、17歳の時に引き取りました。夫は、高校卒業後、祖父が持っている借家を月一万円で借り自分で生活をはじめたのですが、ずっと、父親の借金が多くて保険金では足りないと言われていたようです。後から、知ることになりますが、伯父のところには、4000万以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の際逃げた相手を捕まえましたが、相手に罰を与えるこちらの対応をお願いします。
ベストアンサー私が助手席に5才の子供を乗せ住宅街の優先道路(時速30km制限)を時速30kmで走行中に左から一時停止無視(明らかにスピード違反)の車両と衝突しました。 私の左後方部と相手の右前方部の接触です。 相手は現場から直進で逃走し私は逃走先に向かい、相手の進路方向に向かい住宅街の私道の行き止まりで車が逃げれ無いようにしました。 私が車を降り相手の運転席に行き『なぜ逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求事由について
ベストアンサー元夫の浪費癖(借金はないです)と性的不和を理由に今年の6月に協議離婚しました。 去年の9月末から私が出て行く形で別居し、彼が離婚に応じてくれなかったため、調停を起こしましたが、調停人も詐欺師のように口がうまい彼の味方になってしまい、「浪費もやめるし、性行為にも応じると言ってるから考え直してあげて。これで別れたいというのはあなたのわがままです。」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過労運転で会社の安全配慮義務違反は問えますか
ベストアンサー【相談の背景】 会社からマイカーでの帰宅途中、深夜に人身事故を起こしました。会社での仕事が終わらず、残業時間削減も言われていたので、退勤カード打刻後に残務処理を行い帰宅が深夜になりました。上司は少なくとも私が朝から出社していて、上司が退社するときにまだ私がいたことは認識しています。数か月間はそのような状況が続いていました。事故で相手は怪我をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、人身事故、少年またこの後どうなりますか?
ベストアンサー先日、ほんの出来心から無免許で車を運転してしまい、 その時一時停止を無視しててしまい、 人身事故を起こしてしまいました。 幸い、命に関わるようなことはなかったのですが、相手の方が体を打ってしまいました。一応軽症ということです。 その日、私の知り合いから私の親のために借りていた車を家に停めてあるのを見て、ちょっとした出来心で乗り出してしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産後にクレジットカードを作れるようになるタイミングについて
【相談の背景】 自己破産経験者ですが、銀行系を除くクレジットカードが作れるようになるためには、CIC,JICCから事故情報が削除されるまで5年待たなければいけないと存じます。 私は2017年に弁護士へ自己破産手続きの依頼を行いました。ほどなくして、受任通知が各社へ送付されました。 必要書類を揃え裁判所に破産申立てを行い、免責が決定されたのが2020年となります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の未然防止と通報義務についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、朝、車で走行中、対向車線の隙間から右折しようとした車がいきなり飛び出してきました。私は、対向車の影で(その少し手前に交差点があり、そこでの左折待ちで渋滞が起きており、対向車線の流れは完全に止まっていたと思う。)見えずに、そのまま直進していました。いきなり飛び出してきたので、慌ててブレーキを踏み、幸いにも事故には至りませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の事故対応について
【相談の背景】 最近駐車場内にて事故を起こし、その件で相談しています。バック駐車の際に、ほんの少し擦った程度の軽い事故で、警察も物損事故として処理して帰りましたが、翌日になって相手方が、病院へ行きたいとなり、人身事故扱いにて保険会社に対応して頂いています。しかし、明らかに首や肩や腰が痛くなるような事故ではないのですが、相手の要求がエスカレートし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と犬の接触事故について
数日前、知人が道路左側を自転車で走行していたところ、道路の反対側からリードをつけた散歩中の犬が急に飛び出してきて自転車の前タイヤと後タイヤの間に入ってきてしまいました。(道路は車一台が通れるくらいの道幅です。) その為、知人は犬を避けようと自転車のブレーキをかけて停まろうとしたのですが、バランスを崩してブロック塀に頭をぶつけ、頭を塀にこすりなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生の内容証明郵便の報酬
ベストアンサー弁護士先生に内容証明郵便を送付してもらって、相手から示談に応じる話があった場合は弁護士先生への報酬はどうなるのでしょうか? 前回、車対車の交通事故で15対85になるはずの人身事故被害者で相談させてもらった人間です。弁護士特約は私は付けておりません。 現在弁護士の方を探している最中です。 最初に相手に内容証明郵便を送付すると思うのですが、相手は弁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
当て逃げで訴えたい。怪我の保証もしてくれないです
ベストアンサー先日追突事故を起こされました。 相手は車がぶつかっていないと思ったと主張しております。 ぶつかったと思ってないから目的地に向かっただけで逃げたわけではないと主張してますが、事故後すぐに警察にかてもらい、当たった場所も特定して物損事故で処理してもらっています。 わたしはその後人身事故に切り替えましたが、 あまりに加害者の対応が悪く、憤慨してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転事故 2回目
先日旦那が飲酒運転をしていて事故を起こしました。 交差点内でぶつけられ、その場を離れ代わりの人に対応して頂こうと思ったみたいです。その後(一緒に現場に戻ったそうですが直ぐに嘘もバレ、その日は自分が運転してないと言い、帰ってきたようです。 ですが、後日電話で自白をしました。 この後警察に呼ばれる予定です。 飲酒事故で捕まるのは2回目です。 もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18年前の前科は裁判に影響しますか?
酒気帯び運転で当て逃げをしてしまいました。一ヶ月勾留後、保釈で出て初公判前です。18年前にも執行猶予中に酒気帯び無免許で逮捕され交通刑務所に収監されています。このことは今回の裁判に影響しますか?執行猶予は取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方赤信号、原付バイクの事故過失
今月上旬に未成年の息子が原付バイク同士の事故にあい、ぶつかった後に転倒した相手を見て怖くなり、その場から逃げてしまいました。 数時間後に一緒に出頭し、現場検証後逮捕され、数日拘留されました。 相手は、全治1ヵ月の打撲と肩の脱臼、5日の入院で退院してきています。 息子は衝突現場60㍍手前で、対向車線の信号が黄色から赤になったのを確認してますが、進行方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故足・他・の怪我で一人暮らし被害者から、業務上事故で御近所加害者へ、先ず基本的な要求の是非・他
私交通人身事故でミニスクーター筈の被害者は、足・他・も怪我して長期間粗動けず一人暮らしなのであらゆる各対応・対処・他・等々に長期間に亘り困窮も続けてきており、心身共に大きく病んでもしまいました。 業者の大きなワンボックス車業務上での加害者側が、偶然に極めて御近所でした。遵って当初から私に各協力・他・お願いも続けてきておりますが、極めてご近所での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院のずさんな治療行為に納得できず、悩んでおります。
70代になります。母が交通事故で療養型病院で入院されてますが、脳挫傷、開放骨折で意識はありません。今の病院で治療に不信感を感じておりまして、 は白湯と栄養剤を鼻からチューブで点滴をしてます。点滴を垂らす速度が全開だったり、全開に近いくらいの速度で注入してます。この場合ですと白湯と栄養剤共に300mlに対して10秒間15滴と決まっておりますが、それ以上に速い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通取締の優先順位と平等性について
【相談の背景】 交通取締の優先順位と平等性について 納得出来ない為、相談させていただきます。 早朝5時頃、交通量少ない交差点で私が左折赤信号無視(矢印式信号機 右折)で取締を受けましたが、私が交差点に侵入する前に赤信号無視(直進)した車両がいました。 A車両=私 徐行 B車両=先に信号無視 5〜60キロ 片側三車線で左車線は左折・直進、追い越し車線は直進、右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の帰宅時ひき逃げ事故を起こしました
【相談の背景】 2週間前、会社の帰宅時に自転車(被害者)自動車(私)のひき逃げ事故を起こし逮捕されました。一晩留置所に入り翌日釈放されました。 先日、警察立ち会いのもと再度現場での検証が行われました。 来週、警察署へ行き本調書?を書くので来てくださいと言われました。 【質問1】 この後、自分はどういう刑になるのか?と起訴されるのかを知りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車を残価設定型ローンで購入した際のもらい事故について。
ベストアンサー先日『残価設定型ローン』という購入方法で新車を購入しました。 私の場合は5年契約であり、車両本体価格から予め5年後の予想中古車価格(残価)をマイナスし、それにオプションや税金をプラスしたものを60(12ヶ月×5年)で割った金額を毎月の支払い額として払う仕組みです。 5年後には車を返却するか、予想中古車価格(残価)で買い取るかになります。 例)200万の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付事故,物損事故に対する示談金の支払い義務と金額
ベストアンサー【相談の背景】 4日前雨の降る19時頃,娘が原付バイクで3~4m道路を走行中,突然右から女性が現れ,バイクの右ミラーと女性の左手が衝突しました.病院に行こうとタクシーを探しましたが掴まらず,湿布を購入渡して連絡先を交換し帰宅しました.帰ってから警察に電話をして明後日に現場検証を行うことになり,現場検証の結果物損事故扱いになりました.現場で被害書の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー内の事故での専業主婦の休業補償について
【相談の背景】 昨年10月、スーパー店内で1人買い物中に店員が押す荷物がたくさん乗った台車が前を見ずにすごい勢いでぶつかってきました。 腰あたりに当たりましたが、そのまま立てなくなり、床に座り込んでしまいました。 冷蔵売り場でのことで寒くて震えているのに、ぶつけた店員はおろおろとするだけ、他の方が呼んでくださったのかしばらくしてから店長と思しき人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分は過失ゼロの追突事故でのご相談です。
ベストアンサー10月25日 午前4時 発生状況 自分は大型バイクで赤信号で停車中、後ろから車に追突され、 救急車、警察が来て面倒な流れを終えました・・・ 事故発生から一週間が経過するも 相手から電話一本も無く、完全に保険屋に丸投げ 当日、バイクが自走不可能 相手がレッカー車を手配 到着まで40分程かかりましたが 自分の車の中で寝ている様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々な症状が出てます。
医師の診断において、レントゲンを見てストレートネック、後部に湾曲しない現象が今回の衝突事故で起きたことと診断されました。 根拠はないと思うのですが、むち打ちの現象として起こり得るとしたなら、この現象は軽いむち打ちの慰謝料ではなく他の怪我と同様に通常の慰謝料として扱われるのでしょうか? また事故後止まらない息苦しさと咳はむち打ちからの現象としてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の保険会社が交通事故の相手と勝手に示談していました、保険会社を訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 2018年10月に交差点で左折時、自分の左後方へタクシーがぶつかってきました。タクシーにはドラレコがあり私のは元々車載していませんでしたが、相手の保険会社と自分の保険会社両方の担当者が確認しても、ほぼ10割相手の過失であるとの見解であると聞いていました。私の保険担当者には解決の進捗を【例え何も話が進んでいなくても最低でも一か月に1度必ず連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の咬傷被害事故について
ベストアンサー【相談の背景】 大型犬成犬に噛まれました。競技後に犬を誘導する手伝いを頼まれてのことでした。競技の先輩で謝罪も治療費を払うとも言われましたし、自分も予防の余地があったとも思ったので、大ごとにするつもりはなかったのですが、競技犬が噛むのはよくあることで犬の扱いが悪かったから噛んだのは仕方がないという考えなのと噛まれたことを馬鹿にしているので自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について
ベストアンサー飲酒運転で、事故をおこしてしまい、逮捕されました。 数値は0.47。 相手の方は無傷だったのですが、2日間拘留され、後は裁判で決まるとのことです。 免許取り消し、罰金 はわかっているのですが、実刑の可能性はありますか? 初犯です。 事故をおこしたとき、動揺して、少し離れたとこにとまりました。 なぜ、すぐ止まらなかったのか聞かれました。
- 弁護士回答
- 11
-
-
自転車対歩行者の事故
1年前、自宅駐車場前で息子(当時2才)が猛スピードでやって来た自転車に、跳ね飛ばされました。幸い、脳に異常なく、自転車の前輪カバーが右眉毛上にくい込んだことによる、外傷性えくぼができた程度でした。相手の方は近所の方だったこともあり、同じく近所に住む私の母が、事故後仲裁に入ってくれました。でもかえってそれが良くなかったのか、相手の方は気をよくして主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が交通事故の被害者で加害者のトラック会社は検察庁の結果次第で医療費は考えると言ってきたらしい。
こうなると警察から検察に書類送致してから弁護士に入ってもらった方が良いのか?その前から(今から)弁護士に入ってもらった方が良いのか? トラック会社は検察の結果で医療費などを支払うか考えると言ってきたらしい。 母親は自転車で転倒しトラックの後輪に当たって大怪我をしている。全治1ヶ月と診断。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れなくなった示談相手から3年経って治療費の再請求がきました
車での事故の相手の治療費を、事故直後半年間保険で支払っていたのに、 3年程経って再度請求されたのですが、これは支払うべきものですか? 実は、3年前ほど前に、会社の車で事故を起こして、 その際、治療費等も保険の方でお支払するという示談交渉をしていたのですが、 事故相手がその過程で連絡取れなくなり、 そのまま今まで何も連絡がなかったので、示談取下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
趣味での事故による術後の一筆要求
先日サーフィンで相手とぶつかってしまい、眼帯骨折をさせてしまい手術になってしまいました。術後まだあまり経っていませんが、まだ焦点が定まらずぼやけて見えてしまう状態です。現在まで掛かった医療費は、全て支払っており現在通院中のお金もきちんと払うとの約束はしました。しかし、相手は術後に後遺症が出るかも知れないとのことで、一筆書いて頂きたいとの話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行われた調停の内容を確認したい
現在と交通事故の示談を目的として、調停になっております。 保険会社に日程調整を任せているのですが、実際にどのような調停が行われたかの内容を確認することは可能でしょうか? また、次回行われる調停についてこちらが希望とする議論内容で進めてもらうことは可能でしょうか? 例えば、私側(加害者)の後遺症障害や慰謝料などの金額提示に対して次回調停までに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「営業車と自家用車の接触事故後、保険会社からの連絡待ちで自費で病院受診するしかない?」
【相談の背景】 6月18日の仕事中、片道1車線道路を営業車で走行中に前の車が右折しようとしてたので、私は前の車の左側をすり抜け様とした時に右側から自家用車(一時停止)が出て来て私側は右前フェンダーと先方のフロントの接触事故がありました。 相手側の車は確認しなかったのですが、私の方は傷が目立たなく・・「傷もないので警察は連絡しなくて良いんじゃないか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さん至急求、交通事故で臭覚失う、特許にも強い弁護士、病院や保険屋と戦える弁護士さん
ベストアンサー横断歩道 もちろん青を確認して渡っている時 右折車に、私と同方向から来た車が 私の身体右後ろに追突するという、 警察もめずらしいと、びっくりされてました 幸運にも前日深夜より雪が降りつづいておりましたので、 パーカーにセーター 、スキー用のロングコートを着ていたのと、 普段は、車が多数行き来している時間帯なのですが 前日深夜滞からの雪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の言動が怪しい?
ベストアンサー事故した相手の言動が怪しくて不審に思う点があるのですが、弁護士さんはこれらをどのように捉えられるのでしょうか? 1.相手が私に教えてくれた住所(実家らしい)と警察に届け出た住所(実際住んでいる所)、また保険屋さんに知らせた住所が違う。 2.相手が証言をコロコロ変えるのですが、その変えた証言に対する理由もコロコロ変わる。 3.私が診断書を提出し、人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から脅迫めいた文面が送付されてきました・・・
ベストアンサー交通事故で加害者が治療費他の支払いを拒否しています。 事故直後、加害者から教えられた住所が不完全で、 同時に教えられた勤務先に出向き加害者の完全な住所を教えて欲しい旨を伝えた所 後日弁護士から以下の内容が送られて来ました。 ○ 賠償交渉はしない。 ○ 治療費は払わないので、加害者請求(自賠責に)でやれ。 ○ 自宅、勤務先に来たら脅迫や不退去、住居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脊髄、神経根への圧迫所見は外傷性が要件となるのか
ベストアンサーお世話になります。 自賠責の異議申し立てにて非該当から14級に変更となりました。 当初は頸椎MRI画像を提出していなかったので、非該当であったようですが、異議申し立て時にはMRI画像を用意して行いました。 頸部痛の残存後遺症について14級になった理由書に「頸椎MRI画像上、本件事故による骨折や脱臼等の明らかな外傷性の異常所見や脊髄・神経根への明らかな圧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の虚偽の主張について
ベストアンサー交差点での事故に遭いました。 判例タイムズによれば、基本割合9(私:車):1の事故(別冊判例タイムズ16、207ページ122)に当てはまりそうな事故です。 詳しい状況は、私(車)は停止線で一旦停止後、カーブミラーにて安全を確認し1mくらいクリープ現象にて前進。その場に停止し、左右確認中に原付バイクがぶつかってきました。 警察が作成した実況見分調書の図面には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故後の保険会社との交渉
ベストアンサー凄く初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教授頂けたら幸いです。 先月、バイクを運転中に追突され、保険会社との話し合いでも私の過失はなしが決まっています。 正直、破損も多少の傷がついただけなので、修理するほど?と思いましたが、万が一を考えバイク屋さんで修理見積もりをして貰ったら20万円弱の修理費がかかると言われました。 しかし、修理するほどではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3台の追突事故後の件
(3台の追突事故の件)加害者です。 仕事帰りの途中 信号待ちの先頭、普通車と軽自動車に徐行での、わき見運転で追突事故をしてしまいました。 お互い、ケガはなく警察に報告。 追突後、先頭の方は保険会社と連絡し、2台目の方は連絡は後日するみたいです。 警察とふまえて、先頭は破損している所は傷程度で、2台目が軽自動車は後ろ側を破損。自分の車も破損。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の相手からの修理代請求について
夫が半年前に飲酒運転で車同士の接触事故を起こし、相手の方の車を弁償することになりました。新車に買い換えるとのことでしたので、その分を全額負担したのですが(40万円の軽自動車でした)、今になってあれは代車だったので事故の車の修理代を請求したいと言われ200万円請求されました。 修理代も全額払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与における特有財産について
【相談の背景】 私の不貞が原因で夫と離婚をする予定です。 財産分与をすことになりますが わからないことがいくつかあるので ご意見いただけたらと思います。 質問が多くて恐縮ですが よろしくおねがいしますm(_ _)m 【質問1】 結婚前に私自身が交通事故にあい、頂いた保険金300万円を結婚後に親からもらい家計の口座に混ぜていました。 親から振り込まれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の借金についてご相談です。
記憶では25・6年前に破産したと聞いていますが、破産当時の日付の代位弁済金について債権回収会社から請求書が届きました。内容は、元金0円損害金100万弱です。 3ケ月前にに交通事故で亡くなったため、一人暮らしの部屋を片付けた際はこの債務についての書類はありませんでした。その際確認できた借金は2件でしたが、破産後のものでしたのですべて精算しました。 破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士及び弁護士事務所に対し損害賠償請求したい
ベストアンサー母親が交通事故(被害者)に合い、治療後に14級9号の後遺障害等級認定を受けましたが、認定等級などに不服があり、弁護士事務所に依頼しました。しかし担当弁護士が数ヶ月間全く処理していない事が判明、依頼8ヶ月後にその担当弁護士より認定等級を行ったが却下された事と弁護士費用金額を告げられた。申請結果の報告書を確認したが、内容に不明な記載があったため、直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車売買費用について
結婚を約束していた彼の会社から軽自動車を買うことになり、会社宛に145万を振り込みました。 入金直後に彼の持病の喘息が悪化し、会社に一切出ることができず4ヶ月たっても納車されませんでした。小さな会社ということもあり、彼自身が確認しないと納車できないとの説明でした。 その間に、車を必要としていた高齢の父が病気になり車に乗れなくなってしまった為、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容皮膚科の医療脱毛で返金してもらえますか?
ベストアンサーその病院のHPにうぶ毛にも効果があるという宣伝があり、そこで脱毛をすることにしました。 実際やってみると、プランを終えてもあまり効果がありません。 剛毛は消えましたが、うぶ毛はほとんど残っています。 全額返金して欲しいのですが、できますか? 効果があるところでやり直したいです。 契約時にもらって印鑑を押した紙(契約書?)にはこのように書...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから