法律相談一覧
-
金融車の損害賠償について
【相談の背景】 一年半前に車を購入できると話を頂いたのでせっかくの機会と思いローンを組んで購入しました。しかし納車後すぐに返済が難しくなりこの話を持ちかけてきた知人Aに相談すると売却する手もあると言われたのでなにも考えず金融車を取り扱う会社に売却をしてしまいました。その後車両の行方も実際の運転手も知らないまま時間が過ぎたのですが、最近警察から電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償責任について
停車中に接触事故を起こされました。ボディーとタイヤ、ホイールに損害があり、相手損保も損傷は確認済みです。 しかし担当者からタイヤに関しては接触痕はあるが機能面では使えない事はなくひび割れ等劣化もある為、損害として認定できないとの事でした。 ボディーなら例え1ミリの傷でも修理塗装が認められるのに、タイヤだから少しの接触痕が残っても我慢しろと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し期間
ベストアンサーひき逃げ人身事故で取り調べが終わり 検察に書類を送致するとのことでした それが本年1月初旬でした 未だに検察からの呼び出しがないそうです 3ヶ月はかかるものなのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴の性質上問題点について
ベストアンサー仕事中(タクシー乗務中)の事故で、加害者の保険会社(車両保険に基づく求償権)から訴状が届きました。 (訴状には保険担当者の名前が記載されていて、弁護士は訴訟代理人になっておりません) 前回の質問で、私が本件事故で受けた人身傷害に基づく損害賠償請求権の行使について、こちらが新たに訴訟提起をして、保険会社からの訴えとの口頭弁論併合ではなく、反訴になるとの弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の男性に…。こんな事があるのでしょうか?
今年7月26日交際中の男性に夜中に自宅に入られ暴力を受け怪我をしました。右眼窩底骨折、右頬骨折右上あご骨折をし緊急手術をしました(右顔面にマヒと痺れはのこるそうです)相手は泥酔し車で乗りつけ殴られた後警察に電話をしたら逃げられ翌日出頭しました。二週間の入院と現在州に一回通院しています。治療費や交通費、休業保障(現在勤めています)慰謝料はどれくらい支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ業者に対する慰謝料請求について
エステ業者に対する妥当な慰謝料請求金額をご教示いただけないでしょうか。 ・顔の脱毛により、脱毛箇所から炎症(疼痛、腫脹)が拡大していく蜂窩織炎を患いました。 ・通院し、治療は抗生物質を処方いただき、2週間程度で完治しました。 ・エステ業者と慰謝料について示談しておりますが、目安がないため金額が算定できない状況です。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の打ちきり 健康保険使えない
ベストアンサー勤務中の交通事故で公務員です。 0:100の被害者で、こちらの過失はありません。 労災認定済みです。 首~腰の痛み、両足、両腕の痛み、痺れ、脱力、握力低下、頭痛、めまいの症状があり、現在通院14ヶ月目です。 今月、治療費の打ちきりを通告され、主治医に聞いたところ治療継続との回答、自賠責保険から労災保険基金若しくは共済組合保険に変更しようとしたところ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令による不法行為の損害賠償請求について
ベストアンサー真夏の炎天下、会社の業務命令により会社敷地内の駐車場に隣接する芝生緑地帯の草刈作業を実施しました。 この作業の飛び石により傷ついた駐車車両フロントガラスの損害請求を求められています。 事前に作業実施の予告連絡をし通常の駐車場所より1m車両を下げての作業です。 会社事情によりこれ以外の駐車場所・駐車距離の確保は物理的に難しく、容易に飛び石が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と示談について
母が自転車(細い道)、相手が車(優先道路)で事故。 横断歩道はないですが、 交差点のような道路です。 相手の保険会社から4対6と言われました。 自転車保険には入っていませんでした。 車は損害が出たようです。怪我はなし。 母は骨盤骨折、数ヶ月入院。 リハビリ等の通院無しですが、 事故の怪我が元で、その後入退院を繰り返しています。 (事故の前は自転車も歩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災事故の時効と会社責任の証明方法につきましてご質問
【相談の背景】 はじめまして。文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。12年程前に、会社から帰宅中、当時とてもブラックな会社に転職して3か月で、働きづめの上、転職条件と全く違う低条件で、環境もとても悪く、大きなストレスがかかっていました。家でも仕事し、やっとひと段落して、帰宅のため会社の玄関から出たすぐのところで、ほっと安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者に追い詰められた自殺未遂の慰謝料請求について
婚約者から精神的に追い詰められ自殺未遂をしました。幸い一命は取り留めましたが、脳挫傷、脳内出血、頭蓋骨折、肋骨骨折、左足複雑骨折などの重症です。 意識回復後、相手からは「全て俺の責任だ」と追い詰めたことを認めるメールも届きました。 ただ意識回復しても肋骨骨折などもあり話せる状態ではなかったので話せるようになったらちゃんと話をしようということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
結婚12年目、10歳・11歳の子供有です。 主人と離婚の調停をしようとした矢先に、主人が事故を起こしてしまい、被害者の方が亡くなってしまいました。 その件で私は、主人の身元引受人となり、主人は一旦釈放されましたので、これからの事を話し合いました。 主人が言うには、「これから行政・民事、色んな処分が下ると思うし、罰金も払わなければならなくなるし、最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による暴行で被害を受け、請求項目を検討
ベストアンサー【相談の背景】 上司とプライベートで飲酒中に、突然暴行を受け、鼻の骨折・頬の打撲・左手薬指の捻挫・メガネの破損の被害を受けました。12月中旬頃に発生し現在も通院中。 事件発生後、病院で診断を受け、診断書を取得済み。 証拠として写真・診断書を保管し、目撃者の証言も得ています。 現職場で働き続けることが心理的に難しいと感じており、退職を希望しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆恨みで殴られた後、どのような対応がいいんでしょうか?
ベストアンサー初めて相談します。 3〜4年前に、自分の課に中途採用者(以後Y)が配属されました。僕はYの上司になったのですが、半年後自分の課では不適材と判断し、他部署へ異動させました。 その後、Yは会社を辞め、僕も去年会社を辞めました。 今日、知り合いの家でパーティーがあり行って来たのですが、知らない人も多数出席しているパーティーで、突然外に呼び出されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で停まってる車にぶつかったみたい
【相談の背景】 駐車場で 借りている車をぶつけてしまったようです。 ただ、ドライブレコーダーを見てもぶつけたのか分かりません。 相手の方に擦りましたよと言われ、確認すると薄く擦った様な傷がありました。 今回ついたものなのか分かりません。 こちらの車に傷はありません。 相手が急いでいたようだったので 連絡先だけ教え、その場を後にして警察は 呼んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者事故 当方加害者
ベストアンサー自転車対歩行者 当方加害者です。 2日前に18歳の息子が自転車で飛び出してきた小学生の女の子とぶつかってしまいました。 怪我は肘を擦りむいた程度。当時母親も付き添っており警察を呼んで頂き適切な処置をしたと警察署の方から連絡がありました。 その後、女の子の親御さんに謝罪の電話をし、相手側もこちらも飛び出したのが悪かったのでお互い様です。以後気をつけま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子が友達に首を絞められた
【相談の背景】 祭りに行ったところで、背後から首を絞められ失神しました 相手側にどれだけ請求できるでしょうか? 【質問1】 被害届をだすべきでしょうか? 相手側と示談交渉で意見が合わないため
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの就業規則 罰金20~30万円の支払い命令
ベストアンサーショッピングモールの中の飲食店のテナントでパートをしております。仕事場までは交通機関を利用しなければならず自家用車で通勤しお客様用の駐車場の利用は原則禁止という規約なっています。仮にお客様駐車場にとめていた場合の罰金などの記載はありません。 ダメなのですが自家用車で通勤しお客様の駐車場に停めて職場で駐車券を無料にして通勤していました。 しかしそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクで減速中、自転車に追突されました
ベストアンサー昨日、夫が交差点でバイクで減速中に、後ろから来た自転車に追突されました。 警察の届け出を相手が拒否し、届け出してませんでしたが、夜に相手の親から治療費の請求の電話がありました。払う必要ありますか? 昨日夕方、バイクで三車線の真ん中を直進中の夫が交差点で減速した所、後ろから自転車に追突されました。 夫は無傷で、バイクもナンバーが曲がった程度。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談はメールだけで済むのか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日から自転車同士の事故で先生方から親身にアドバイスを頂き、本日やっと相手から示談の話がきました。 皆様のお陰です。本当にありがとうございました。 納得できる内容ではないですが、妻の健康面を考え妥協する事にしました。加害者の勤務先の責任者とのメールのやり取りでの示談で、一番初めにかかった(救急車で運ばれた)病院代のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更によるトラックの荷崩れで損害賠償義務はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車を運転している際に車線変更をしました。車線変更後に後ろのトラックからクラクションを鳴らされました。私の車線変更時にトラックに急ブレーキを踏ませてしまったかもしれず、とても反省しております。相手方とは非接触で、その時トラックから特に停車等は求められず、事象後すぐの積荷の状況確認はできていません。トラックは別方向に向かって行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの整備ミスに対する車両破損への損害賠償請求について
大型二輪の整備ミスによる、車両破損及びそれに伴う損害賠償が出来るか?の相談です。 先日、大型バイクのブレーキの整備に専門店(メーカー直営店)にて作業を依頼しました。 その際に作業ミスがあり、事故にはなりませんでしたが、部品が落下してブレーキがロックされて転倒は避けましたが、それが原因で車両が破損しました。 整備後の帰宅途中で走行不能になり、整備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者から次々と請求されてます。賠償の話し合いのたびに追加されます。
ベストアンサー車2台弁償しました。時価90万、40万各1台を135万、83万(未使用車)です。最初の謝罪時にカーナビ、ETCは無くても良いとの話しでした。時価90万車は改造に36万別に支払いました。道具代として10万も払いました。数回、弁償について話し合いをしましたがそのたびに有った筈だと言われオプションを請求されます。書類で弁償内容の約束はしていません。40万の車はエンジンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代筆して取られた保険金を取り戻せるのか?
ベストアンサー子供が18歳で事故にあい10対0で、入院手術を何度かしました。その時は、親権が父親だったので、手続きも父親でした。 成人した後、父親が勝手に示談して、お金を自分の口座に入金して使っていました。示談書の子供の自署押印欄を父親が代筆していました。 示談の取消しと、父親の口座に振込まれたお金を取り戻す方法はありませんか? 保険会社の担当者は、自署の確認をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転中の自損事故による損害賠償
【相談の背景】 先々月に保険でお借りした代車で自損事故を起こしてしまい、代車を自分にお貸しした自動車屋がご依頼した弁護士の方から賠償内容が記載された書類が先月の下旬に届きまして、記載内容が新しい車を用意するのに必要な費用60万円、レッカー費用15万円、NOC費用10万円、弁護士依頼費用が8万円の合計93万円これらが賠償内容についてのものです。 その他に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術後のガーゼ遺残で慰謝料請求可能か?金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 40日ほど前に扁桃腺に膿が溜まって手術をして6日後に退院したのですが、術後経過がよくなく痛みや吐き気が続いたので診察うけたのですが変わりませんでした。 そして3日前に喉を見たら切開したところから白いものが出てたので割り箸で引っ張ったら5センチ以上あるガーゼが血といっしょに出てきて驚きました。 ガーゼ遺残が30日くらいになります。病院には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判が終了した後、民事訴訟で加害者側の罪の重さを認定させたい。
歩行者の私が横断歩道上で、車に乗った加害者に暴行を受けた挙句に、車で数百m引きずられて加療二か月で救急車に搬送されてそのまま入院。加害者は暴行・傷害事件の現行犯逮捕。初犯で20日間の拘留延長を経て、まだ私が入院中に、起訴・略式命令の処分で併合罪つきで罰金50万円を払い刑事事件は終わりました。 退院後に検察庁へ行き、被害者側と加害者側の供述調書・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の審査が早く完了した理由と非該当の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の6月より後遺障害の申請を行う。 7月下旬に医療照会があり既往症として疑いのある腰椎ヘルニアを含めて複数の医療機関への同意書を記入 9月25日に再度、医療照会があり同意書を記入 11月4日に進捗状況を確認すると自賠責調査事務所から本部への審査になった事を知る。 11月18日 再々度の医療照会で医療記録を取り寄せる連絡を受ける。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ施術での肋骨骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人の紹介で『脳洗浄』というエステを施術してもらいました。150分16500円を3回回数券式。 体験後に2回目の施錠を受けた際の話です。 その日は私の身体の悪いところを組合せて骨盤矯正と腸マッサージ、脳洗浄?をしてもらった形です。 特別医師資格はないと思います。最初に誓約書のようなものに署名済み。 当日夜から痛みが強く出て施術者に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療レーザー脱毛 医療ミス認めてる。
・医療脱毛、 過去5回くらい通っておりクレームなどは一回もなし。 永久脱毛 箇所 部位 鼻下 ほっぺ 首下 あご 施術者が明らかに最初からおどおどしており 新人の雰囲気を出していた。 いつもなら、脱毛中目の上にレーザー保護のマスクを付けるのだがつけ忘れられ 鼻下、あご、首下、ほっぺの順番で施術を行い最後の段階でつけ忘れに気づく。 当日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターで骨折、過失があるか?慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 先日、ゲームセンターで遊技していた際、骨折をしました。 遊戯状況としてはルール通りのプレイをしております。 骨折の重症度としては入院、手術をするほどの大怪我となりました。 骨折後、ゲームセンター側にケガした事を伝え、医療費は全額ゲームセンター側で負担する事までは了承頂きました。 ですが、私としてはルール通り遊戯しているにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認請求⇒反訴⇒本訴を取り下げ後の、事件番号や原告被告の書き方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 債務不存在確認請求訴訟を提起した後、被告(Y)が反訴(損害賠償請求)をしたので、原告(X)が訴えを取り下げた場合です。 【質問1】 この場合、以降の準備書面のヘッダーのところの事件番号は、損害賠償請求事件のものだけ残し、Xを「被告」、Yを「原告」と書いた準備書面をだしたほうがいいのでしょうか。 【質問2】 それとも、もとのXを「原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求。支払う意思はあるが能力が無い場合。
ベストアンサー深夜帯、駐停車禁止の場所でハザードランプも点けずに路上駐車していた黒のセダンタイプの高級車にぶつかりました。 警察の方で物損だと判断されました。 後日、示談か裁判かの話し合いがなされていないにもかかわらず、修理の見積り請求書が届き23万ほどの額と振込先銀行口座が記載されていました。 支払う意思はあるが能力が無く、あまりにも唐突だったため支払いに応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔のキズ
15年位に友達の車の助手席に乗って事故に合いました!その時オデコからマブタに縦に長いキズができました。 数日して保険屋さんが示談してくれないかってきました。その時自分は事故の不安とか若かったせいもあってキズが消えるならとすぐに示談してしまいました。 いまでもまだキズは残ってはっきり残っているし…細かいガラスの破片もまだ入っている感じです。最近五歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー、スノボーによる衝突
スノーボードで滑走中にコースの真ん中に立っていた方にぶつかってしまいました。 相手方は怪我をしている事を主張し、その場で住所連絡先を交換しました。 そして、相手方の弁護士から書類が届きました。総額で約57万円を請求されており、52万円が通院慰謝料との事でした。 通院期間が60日と仮定した場合、 『通院慰謝料が52万円なのは適切な額なのでしょうか。』 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で怪我させてしまい、逃げてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が私名義の車(自賠責保険のみ加入、任意保険無し)で飲酒運転を行い、人に怪我をさせてしまいました。 しかも、そこから逃げてます。 数時間後に警察に捕まったですが、後に、怪我をした被害者から連絡があり、慰謝料と医療費を母に請求されてます。 父及び母に支払い能力がないので、手助けしたいのですが、少しでも支払う金額を減らしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟での相手の弁護士を裁判終了後懲戒請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中 相手側弁護士の準備書面に 幾つか事実でない記載はある。 証拠として虚偽の動画も作成した。 【質問1】 裁判終了後 懲戒請求をしようと思っています。書面は弁護士に依頼し書いていただけるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの賠償について(改造車)
高額な差額について請求できるのでしょうか? 昨年11月に駐車場で当て逃げにあいました。 (フロントバンパーにバックで接触) 目撃者がいたので約1か月後に犯人が見つかり現在相手の保険会社と修理等の金額の話しをしています。 保険会社の提示額は最初約25万円(年式、走行距離等からの算出)でした。 私の車はショー、イベント等に並べる車で高額な改造費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの慰謝料に関して。
事故(2014年12月28日)から約1週間経ちましたが、事故発生後2日目くらいから左膝&左足首と違和感と左肩に痛みが出てきました。事故当時、雨が降り、強い風が吹いてた状況でひき逃げに遭い、相手はそのまま逃げたため、警察が来るまでに10分くらい、救急車が来るまで更に10分くらい掛かりました。雨の中倒れた状態で警察が来るのを待たされた為、当然、全身びしょ濡れで、身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りですか?この場合?
パチンコ店で財布を紛失しました。詳細>遊戯中右隣に鞄と体を押し付ける様に男が着席→こちらをジロジロと見ているので不気味に思い無意識のうちに視線と体が左方向に→隣の男と店員がやり取り→不気味だったので無視→財布が無い事に気付く→店員に申告して辺りを見回す→店員とやり取りをしている間に隣の男消える→パチンコ店側が監視カメラを確認→店員が隣の男に財布を渡したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術の傷あとについての慰謝料 について
ベストアンサー以前 学校で怪我をさせられた事についての相談をさせていただきました。 治療 リハビリのおかげで心配されていた後遺障害もおこらず 治療は終了しましたが、 手術による傷あとは残っており 子ども心ながら 人目につくのはいやなようで サポーターをつけて過ごしています。 肘の部分に 5mm程度の幅で 5cmほどの後になっています。 損害賠償請求をするとき この傷あとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料相場(歩行中に店舗の宣伝旗で目を怪我)
ベストアンサー精神的苦痛の慰謝料相場(歩行中に店舗の宣伝旗で目を怪我) 眼球打撲で 通院2日 通院期間4日の診断で完治しました。 裸眼視力が事故直後0.15で完治診断の日が0.6でした。 事故から完治診断まで 車の運転を控え 用足しは毎日10km程度あるきました。 事故の相手方は 10000円払います 休業補償なし 過失ゼロで 損害賠償しないと言っています。 治療費は全額出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔に火傷をさせてしまった
【相談の背景】 飲み屋でバイトをしていますが、お客様のタバコに火をつける時に間違えてターボライターを使ってしまい、お客様が熱い顔を火傷した!と怒ってしまいました。お客様も酔っていたので冗談かもしれませんが慰謝料をくれと言われました。 氷で冷やしますか?病院行きますか?と言っても大丈夫といいその後普通に飲んでお話して帰れられたのですが、途中ヒリヒ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車が帰ってきません
車を親戚に貸しました。 私は高齢なので車を乗らなくなる為、名義などを変更してくれたらあげてもいいと思っていました。何度も名義変更する様に手紙やメールおくりましたが伝何も連絡のないまま使用しています。車検もしていません。(私の保険のまま引き落としもされています) 万一事故でも合われたら恐ろしくて仕方がありません。困っています。 直接出向いて鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいかわかりません
ベストアンサー当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘔吐による迷惑料、慰謝料
金曜日スポーツ観戦中、4歳の息子が嘔吐し前の方にかかってしまいました。 原因は食物アレルギーと思われますが、今までその食品で嘔吐したことはなく、当日は体調も良好でした。 先方が着ていたワイシャツを全体的に汚してしまい、タクシーでご帰宅いただきました。(観戦後帰宅予定との事でした。) ワイシャツは2〜3000円、タオルは1000円のものなので破棄、スーツはク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故(加害者側?の助手席)何か納得出来ません
10日ほど前の事ですが、私は家族が運転する車の助手席に乗っていました。真っ直ぐの見通しの良い道を走っていたのですが前車が走っていたにも関わらず途中で黄色になったから迷ったあげくに危険な急ブレーキ、此方も急ブレーキをかけるも止まらず追突しました。相手の車が止まりきる前に追突しました。 前車の運転してた若い子が降りてきて(私が急ブレーキをかけたからスミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は自分の交渉であがりますか?
ベストアンサー先日示談書が届きました。 【1月に追突事故10*0にあいました】 休業損害は4月~8月の通院日数✖5700(主婦業)✖0,5 (事故後1月~3月は職場の証明をもらい計算され支給されました) また 慰謝料は保険会社の規定通りでしたが 裁判基準とは27万円ほど差がありました。 私の保険に弁護士特約がついていたので 弁護士の先生にご相談しました。 後遺症認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店での被害に対する休業補償について
自営業者です。 上場企業の飲食店で店員の100%過失により、火傷を負わされました。 病院に行きまして、全治10日の診断書をもらい相手側に提出しました。 クリーニング代と治療費のみ支払うとの一点張りでしたが、 とても納得できないので、現在、休業補償の話をいたしております。 昨年は諸事情がありまして、収入はかなり低く申告していますので、その旨を伝...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 後から 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから