7,869件見つかりました

法律相談一覧

• お聞かせ下さい。何か手段はあるのでしょうか?

ベストアンサー

度々同じ様な質問ですが追突事故に合い約9ヶ月になります。腰椎ヘルニアで何度か治療が長すぎるとは言って来ている様ですが今の所相手側からは症状固定の通達は無く相手側の支払いで通院しておりますがこの先症状固定され今貰っている休業補償金も打ち切られた場合に私も貯えが無いものですから心配です。症状も中々良くならず…働ける身体には戻っていません。こう言った場...

弁護士回答
    1
  • 警察と弁護士

ひとつきまえに相手が車、私が原付きで相手が左折するときに巻き込まれ、ひき逃げ事故にあいました。警察は、ひき逃げとして捜査します!!と、6台位すぐに来たのですが、車の当たった後と原付きのキスが一致することから、この車だろうということで、待機してたようですが、相手は、出てこず…私にはもう帰って大丈夫です!!と言い、自宅に帰ったのですが、その後に大きな事故...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転と住居不法侵入

ベストアンサー

昨日、ヘルメットをかぶらずに原付きを運転しているところを発見され、飲酒もあったので他人のマンションの駐車場で隠れていたところで捕まってしまいました。アルコールは0.45と検知されました。 警察署に連れて行かれ交通課と刑事課両方で聴取をされ、その日に家に帰らせてもらいました。 今後はどのような処罰がくるのでしょうか? 飲酒は初犯です。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい。

度々すいません。先程の人身事故の件なんですが、原付(当方)のスピードは30キロです。文字化けしていた為、訂正させていただきます。 人身事故の慰謝料についてなんですが、事故日は7月8日で、当初 運ばれた病院では 全治2週間と言われました。ですが、今現在も左足に はっきりと痣も残っていますし、元々、頚椎ヘルニアを持病で持っていたのですが、6月頃には調子も良く、...

弁護士回答
    3
  • 体内からガーゼが出てきました

22年前交通事故で内臓破裂。深夜、救急搬送された病院で緊急手術を受けました。その後、別の病院で長期入院。リハビリ等を乗り越え現在に至ります。 先日、腫瑠摘出手術で体内からガーゼが出てきました。主治医より緊急手術を受けた病院に2度連絡してもらい、妻からも再度、病院側からこちらに連絡いれてもらうよう要請しました。 以後、病院側より一切連絡はありません。...

弁護士回答
    1
  • 交差点事故 両者青信号主張でもめています。

今年の4月に信号のある交差点で事故になり私は原付で右折 相手は自動車で直進でした。私がケガをしたので人身事故扱いになってるのですが 両者青信号主張で、交差点にカメラも無く深夜だった為、目撃者も無く、後日実況見分・警察での事情調査も行い、検察の方で 証拠が無いので、両者不起訴処分になったみたいです。 交差点の真ん中で、2~3mはね飛ばされ、相手の車のフロ...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故による示談金の相場、通院の正当性等について

ベストアンサー

先日自転車で徐行中(時速3〜5k程度)に歩行者とぶつかってしまいました。 周りに人も居たので、相手の足首〜踵に当たったくらいなのですが、足が痛むと言われ連絡先を交換しました。 翌日に病院に行くとの事でしたが、翌々日に病院に行ったらしく、警察への診断書の提出はそれから更に3日後でした。 診断書の記載上は「経過観察」との事で警察から聞きましたが、本人か...

弁護士回答
    3
  • 加害者代理人弁護士からの回答のスピードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者の過失によりケガを負わされ、救急車搬送後、4ヵ月の治療を完了し、加害者側へ慰謝料の請求をしました。加害者側の代理人弁護士より一度目の請求に対して慰謝料金額の提示がありましたが、通院回数など金額設定に関わる条件を考え直し一度目を超える金額を再提案して加害者側代理人弁護士の回答を待っている状況です。 【質問1】 代理人弁護士の...

弁護士回答
    2
  • テーマパーク プール内遊具での怪我の慰謝料について

先日、とあるテーマパークのプール内の遊具で友人の子供(男の子)がアゴを4針縫うケガをしました。 グラグラ揺れる足場の悪いアトラクションで転倒した際に足場でアゴを切ったようです。 テーマパーク、アトラクションに対象年齢の記載はありませんでした。 治療の代金は払っていただきましたが傷跡が残る怪我になりそうです。(脂肪が見える深さで長さは3cm〜4cm程度)...

弁護士回答
    1
  • 出庫時のシャッター降下による車破損の際の損害賠償請求について

先日、会社の地下の駐車場より出庫時に、電動シャッターが降りてきて車のリアウィンドウを破損しました。車がシャッターの下にまだ止まっている段階でシャッターが降りてきて、壊れた場合、損害賠償請求はできるかご教授頂きたいと思います。自分の車の修理費だけでなく、建物のオーナーからもシャッターの音が変わったなどでシャッターの補修費用などを請求されそうですの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車事故における重過失傷害罪の送致は一般的なケースでしょうか?等

【相談の背景】 先月、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 現場はあまり見通しのよくない十字路で、当方が直進したところ、左方から出てきた自転車と衝突しました。なお、双方一旦停止の規制等はなく、双方とも十字路進入前に一時停止をしていませんでした。 当方が相手方自転車の右側方に衝突しましたが、衝突の衝撃が強くなかったため、相手方はそのまま左を下...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害の認定がもらえるまでの期間がしりたいです。

主人が仕事中の事故で大怪我をしました。今は労災の休業保障給付で生活してますが今月に症状固定(後遺症害)の診断書を書いてもらうんですけど、それを労働基準監督署に提出したら休業保障給付はおわりなんですよね?認定をもらうまでの間の生活が不安です。もし長期間かかるようならその間に損害賠償、慰謝料の請求は可能ですか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されているんですが相当な金額なんでしょうか??

2年ほど前の、仕事の休憩中の出来事でした。 いつもからふっざけあってる仲でして、そのふざけが行き過ぎてしまって入院8ヶ月となる傷害を与えてしまいました。 お互い仲のいい関係なので、ややこしい話にはしないでおくと言う話でした。 入院中の治療費、休業補償、退院後の通院費等、仕事復帰までの一年間保証してきました。 それからは、一年出会って話す程度で連絡...

弁護士回答
    1
  • 加害者が別の2事故が重った後遺障害診断書で、いずれの事故の影響が大きいか不明とする所見で大丈夫か?

ベストアンサー

母の右大腿骨骨折事故に関して後遺障害診断書の作成を主治医に依頼しているのですが、診断書左欄の他覚的所見を記載する内容についての相談です。 この事故は、老人ホームの過失で1度目の骨折、その10日後に入院中に病院(主治医の所属)の過失で2度目の骨折(1度目と同じ右大腿骨で骨折部位は少し離れている)が発生しました。 事前の可動域検査はしっかり行い、明らか...

弁護士回答
    3
  • 施設にて、外傷性にて死亡。謝罪はなしについて

ベストアンサー

障害者施設にて、外傷性くも膜血腫にて死亡。 母は66歳。施設にて怪我、当日死亡。 施設からは、説明や、謝罪は一切ない。求めても回答なし。検死結果は頭部外傷によるくも膜血腫。また、施設の安全対応のなさにも、不満があり、聞いても回答なし。2年半経過したいまも、謝罪はない。 また、死亡する前には、施設から連絡あり、本人より頭がクラクラする申し出あり、病...

弁護士回答
    1
  • ぶつけていないのに、しつこく修理代を請求されています

ベストアンサー

相手の車にぶつけていないのに【車両修理代金支払いの督促書】なるものが内容証明で送られてきており、大変迷惑しております。 ・今年、近所のスーパーの立体駐車場で駐車をしようとしていた私の父(当時70代)が、隣の車の前方にぶつけたと隣に駐車していた相手から言いがかりをつけられました (私はその場には居りませんでしたが、以下の話を父から聞き、父の車も確...

弁護士回答
    1
  • 美容院での施術失敗による損傷

【相談の背景】 私はヘアドネーションを目的として3年間髪を伸ばしており、10日前にはセルフカラーをしていた旨もお伝えした上で、デジタルパーマの施術をお願いしました。前回同じ施術を受けて気に入っていたため、再度お願いしたかったのですが担当された方が不在であったため別の担当者に施術していただくこととなりました。 9月に施術を受けた後、年末に他店でハイ...

弁護士回答
    4
  • 昨日朝方

無免許で物損事故を起こしました!酒飲んでた事もあって逃げて家に警察が酒は家で飲んだ事にししました!アルコール0.5でまっすぐ歩けてちゃんと立てました!昨日留置されず帰ってきました!相手には金払いますって言いました!一年前に事故で免許失効してます!どうなりますか詳しく教えてください!罰金関係も教えてください

弁護士回答
    3
  • 控訴審 第一回口頭弁論での判決までの日程や判決内容について

民事裁判の損害賠償請求事件になります。 内容は3ヶ月以内に2度事故に遭い後遺症害が発生し、共同不法行為になるか、後遺症害が発生しているのかという争点があり地裁では全面勝訴になっています。 地裁では判決までに5年程かかっており、相手方二人は弁護士任せで殆ど相手方保険屋(弁護士2人)と私(弁護士)の争いになっています。 毎日不安で控訴棄却を願っています。...

弁護士回答
    1
  • 後ろから追突されました。

ベストアンサー

私ではなく、他な人の話なのですが、信号で止まっている時に後ろから追突されました。 まだ買ったばかりの新車で走行距離もかなり少なかったのですが、後ろから追突され、左のバックバンパーやテールランプ辺りが思い切り潰れています。 保険は40%以上の破損の場合新車にかえるというような保険に入っていたらしいのですが、そこまでの破損には至らず、結局その車を直...

弁護士回答
    3
  • 近親者固有の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 調べていたら近親者固有の慰謝料というのを見ました。 ある被害者が亡くなって、その本人の請求権は相続さるる。 これとは別に近親者固有の慰謝料があるとの事ですが、請求する際の損害の証明は必要なのでしょうか? 例えば、父親が突然亡くなった事でメンタルダメージがあったので精神科に入院した。退院後6ヶ月通院した。 だらか、慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 無保険自動車が会社の塀に激突された時の賠償請求について

ベストアンサー

小さな会社の経営者です。 高齢者の無保険の自動車が、会社の塀に激突しました。 加害者の息子は弁償すると口頭で言っています。 自分が契約している火災保険は使わない前提でご相談です。 <ご相談内容> ・修理見積の手配をしたが、加害者にどのような形でお伝えするのが良いか。(電話or面談) ・念書、示談書をもらった方が良いのでしょうか。『工事前(弁償します...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスに対する補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 歯科で治療中に口の横が少し裂け、唇の下に幅が3mm程の引っ掻き傷をつけられてしまいました。 治療後2週間たっても跡が消えず久々に会った人に「どうしたの?」と聞かれるくらいの跡が残ってしまいました。 唇の横の裂けも食事の際に再び切れる状態がしばらく続き不便で痛い思いをしました。 治療後に医師自身が傷がついていること...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害申請と症状固定

ベストアンサー

おはようございます。 前進したと思えば、後退する症状。 2月末打ちきり。 相手保険やさんは 14ヶ月で治らないんなら症状固定やから、診断書出して送って と 今の状態で、後遺障害診断書を書いてもらと 治療費などはどうなりますか 一括打ちきり→通院しながら後遺障害診断書作成→提出 一括打ちきり→治療終了→後遺障害診断書作成→提出 違いはありますか ...

弁護士回答
    2
  • サッカー中の怪我の請求について

【相談の背景】 社会人サッカーの試合中に相手との中間距離に流れてきたボールに対して、私が左足を出した際に、足首にスライディングを受け(その時点で足首は脱臼骨折)、足を掬われるかたちで転んでその時に左脚の脛部分に乗られて骨が折れてしまいました。 受傷後、緊急搬送・緊急手術・緊急入院。 手術は2回、入院は1週間。 入院中の会社とのやり取りで窓口負担額...

弁護士回答
    1
  • 示談解決から1年経過したが保険会社と特約弁護士からの返金依頼

平成29年11月に大型トラックの脇見運転で妻が怪我をし、乗っていた車は契約している保険会社の事故鑑定士に判断をして頂き全損扱いとなりました。私が加入している自動車保険の特約にて保険会社から紹介を受けた弁護士へ相手方との交渉を依頼しました。 基本は最初に弁護士事務所にて委任契約と事故の状況を説明し、事故から半年以上が経過して示談となりました。 担当の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約における損傷の責任と修理費用の妥協点について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸倉庫を賃貸している個人事業主です。建設当時より賃貸人に賃貸しており、賃借人は上場企業の子会社である倉庫会社で不動産部門がある会社です。契約書は賃借人が作成し、不動産部門の宅建の資格のあるプロが当方に説明し、当方に同意させている契約書です。契約書には善管注意義務のような記載があります。又故意、重大な過失の場合賃借人の負担と記載さ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険より先に労災を申請する事について

ベストアンサー

バイク(当方)x自動車の交通事故で事前認定にて自賠責後遺障害併合9級が認定されています。 左腕開放骨折、下顎骨折により左腕回内回外の可動域制限(10級)、左腕変形癒合(12級)、顎の神経症状(14級)の併合9級です。 示談金が9:1(当方)で入通院慰謝料、後遺障害慰謝料(245万)、逸失利益(371万)等すべて込みで約600万円提示されています。その額ですぐに示...

弁護士回答
    1
  • 車の主張査定。この場合お金返さないと行けないのでしょうか?

先日車を売却するためにネットで登録して 査定業者を呼びました 車の査定をしてもらって 査定士は車の状態をまんべんなくみて これは修復歴はない車と判定してくれて その場で決めるなら170万出すと言われ業者に売りました もし後で修復歴などのがあれば減額すると説明され 一応は納得しその場で売買契約書を書きました その時に売買金額の4万を渡され3日後...

弁護士回答
    2
  • 過失0の被害事故で1ヶ月で治療打ち切りと相手保険会社から通告がありました。

【相談の背景】 2023年2月21日に過失0の追突事故を受け、 翌日整形外科にて頚椎捻挫、腰椎捻挫、右足捻挫で10日治療の診断が出た為整形外科と整骨院に通院しています。 しかし、3月3日に相手側保険会社の担当より、「事故、怪我は軽度と判断した為、3月末で一切の損害賠償を打ち切る、異論は弁護士雇ってください」通告されました。 痛みがあるのですが、と返答しても...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者へ慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

ストーカー加害者へ慰謝料請求をしたい。 元アルバイト同僚女性に一方的に好意をもたれてしまい、 退職後の約半年間ストーカーに苦しんできました。 異常な着信回数(150回超え)自宅での待ち伏せ予告(録音) 仕事中も着信、自宅に押しかけ、家族の監視行動などで精神的に病んでいます。 二度と近づかないでと警告しても自宅に来たので110番通報もしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による民事訴訟について。衣類代金の請求金額(昨年の12月に購入した物です)、

飲食店店長をしております。3月末に飲食代金をまけろと脅されたが応じなかった為、その後お店の外に呼び出され暴行を受け傷害事件として加害者は捕まりましたが10日間拘留の後、罰金刑としてもう釈放されてしまってます。加害者の国選弁護人から示談交渉の連絡があった同日に検察庁から釈放の知らせがあったので国選弁護人が加害者から預かっていた10万円しか受け取ってお...

弁護士回答
    2
  • 気が付かなかった車両の傷

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。  レンタカー返却後、契約者または運転車の気が付かなかった傷などがあった場合 【質問1】 20年以上前であれば損害賠償請求は時効でしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 子供の傷害事件についての慰謝料請求

およそ、一か月前に小学生の娘(9歳)が同級生(男子9歳)に殴られ鼓膜損傷をしました。 それにより、週一回病院に通院。 聴力は、まだ戻っていませんが、戻る方向で治療中となります。 診断書の病名は、「左軽度内耳障害の疑い・外傷性鼓膜破裂」 およそ後一ヶ月間程度は最低でも通院すると思います。 将来的な後遺症の可能性有無は現状不明。 この件、明日土曜日に警察...

弁護士回答
    2
  • ヨガスタジオでレッスン中に骨折、慰謝料、損害賠償等請求可能かお尋ねしたい件

8月末、ハンモックを使ったヨガレッスンを受講している際、転落し右手首骨折、緊急手術となり2週間入院。現時点では2ヶ月休業、毎日リハビリに通院。当初ヨガスタジオの方で保険適用で治療費を負担してもらえないか交渉したが、入会時に「レッスンは自己責任、精神や肉体の疾患、受講者の不注意等で怪我等が発生してもヨガスタジオは一切の責任を負わない」との文言に同意す...

弁護士回答
    2
  • 子供のけがで慰謝料は請求できるのか?

3月に子供(11歳)が通っていた体操教室の練習中に左肘を剥離骨折してしまいました。 入院、手術をし、その後リハビリと診察の為の通院をしました。 そして今月抜釘手術を受け、現在に至ります。 体操教室からは、診察代等、領収書のあるものはお支払いしますと言われております。 加入している損害保険会社から連絡も受けました。 そこで質問です。 1、実際に...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングの出口バーに接触

ベストアンサー

コインパーキングのゲートバー接触 先日、スーパーの駐車場の出口ゲートバーに接触しました。 出口を出ようとしたところ、車と歩行者が来てしまったので道を開けようと後方確認をよくせずに バックしてしまい、ゲートバーが降りていて接触してしまいました。 音がしたのですがグッと当たっただけで次の車が来ても開閉していたので大丈夫だと思いそのまま出発してしま...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの治療費について

【相談の背景】 7月にひき逃げされて 診断書も出して 犯人が見つかったんですが 相手側の弁護士から 任意保険を使わない。と言われ 治療費の請求の仕方がわかりません。 相手の弁護士に連絡しても 外出してます。と言われ 折り返しが2.3日後だったりします。 誰に何と言って請求したらいいのでしょうか? 【質問1】 相手側にどうやって 治療費の請求をし...

弁護士回答
    5
  • 加害者自身の人身傷害保険について

加害者自身の人身傷害保険についてご質問があります。 恥ずかしながら、私が加害者側の事故を起こしてしまいました。(過失割合は保険会社から聞いていないのでわからないです) 初めは、私が加害者なのに治療費が出ることに驚きだったのですが、この前契約書等を確認していると、入通院慰謝料も保険適用範囲だと知りました。 ①この入通院慰謝料というのは私も対象な...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害罪犯人に民事訴訟をおこした場合に関しての質問です こちらは顔の2箇所に何針か縫う怪我の跡(全治1ヶ月) 今回の公判事実では何故か入れられてありませんでしたが奥歯の被せ物事折られました 部分入れ歯も破損しました。 肩と首の痛みで半年 整骨院と整形外科に通いました 先週PTSDの診断を受け、うつ病が発生してる可能性もある...

弁護士回答
    7
  • 玉突き事故に遭い契約を解除されました。

【相談の背景】 個人事業主で運送業を営んでいますが、玉突き事故に遭い営業車が稼働不能となりました。私は100%過失なしです。しかし、元請け会社が客先と話し、その日のうちに業務契約解除となったようです。元請けとは業務委託契約を結んでいました。私が再稼働するまでの穴埋めに客先に大きく迷惑をかけてしまうから契約の維持は難しいということらしいです。契約...

弁護士回答
    2
  • 過失割合について教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 本年4月中旬に母(82歳)が自宅マンションの敷地から自転車で歩道のない道路に出た所で右側から走行してきた原付バイクにぶつけられました。 母は右側頭部を裂傷しており救急車で総合病院に搬送され、診断の結果、裂傷以外に全身打撲と外傷性クモ膜下出血が見つかりました。 バイクの女性も左腕などに打撲をされて内出血されてました...

弁護士回答
    3
  • 車のミラーにぶつかった

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールで車を停めていた時に 他の車が接触事故を起こし その車の影響で進めてなかった車に磁場を説明しに行った後に自分の車に戻ろうとした際に 停めてあった他の人の車のミラーに肩を強打してしまいました。 パキョンという音がしましたが見た目では破損はわからず、サービスセンターに相手を呼び出さないかと聞いたところ 警察を呼ん...

弁護士回答
    6
  • 口頭の示談等について

先日、自動車を運転していて、バイクと接触しました。 渋滞中の交差点(押しボタン信号)で当方が右折しようとして、渋滞中の自動車の脇(路肩)から直進してきたバイクと接触しました。双方止まりきれず、当方の自動車の右前部角バンパー部とバイクの右側が接触しました。 その場ですぐに、相手の怪我の状況、バイクの破損状況を確認しました。 相手方の右足のふくらは...

弁護士回答
    4
  • 賠償金の分割方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が事故で亡くなったため相手がたと訴訟中であり現時点で勝訴となる可能性が濃厚です。 しかし賠償金を親族の代表者が受け取り代表者がその後私を含めた他の親族と法定相続分を協議し分割する事になっています。 【質問1】 賠償金を代表者が受け取った後合意書通りに分配するか不安であります賠償金を受け取る前に代表者に法的効力がある約束事を...

弁護士回答
    2
  • 飲酒事故(過失致傷)無車検、無保険

ベストアンサー

先月24日、午前1時35分に飲酒、過失致傷、余罪で無車検、無保険で現行犯逮捕され、19日間の勾留を終え、今に至るのですが… 相手は自ら話さず全て父親任せで更に、此方の弁護士も相手の住所、連絡先も私に教えず、最後に言われた事が相手に謝罪の手紙を書けとの事で国選の役目を打ち切られました。 確かに飲酒、無車検、無車検はわるいのですが、 相手も此方に対し右前方...

弁護士回答
    3
  • 不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?

離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に頼むべきか悩んでいます

ベストアンサー

何回も申し訳ありません。 こちらで無料で弁護士相談ができると言われ、相談に行きました。また、過失割合を知るために実況検分を警察からコピーさせていただきました。 その報告をさせていただきます。 事故日:平成19年12月12日。午後9時21分 天候:雨 場所:片側6車線、見通しの良い交差点。 交通量:少ない 被害者は私です。 普段は眼鏡をしているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 犬トラブルに関しての補償と示談に持っていくには(金額等)どうしたらよろしいでしょうか。

大型犬をロングリードをつけて遊ばせていました。 もちろん周りに人も犬もいないことを確認してのことです。 そこに ボールを投げた瞬間に 犬を連れた友人が近づいてきて ロングリードに足が絡み転倒 すぐに病院へ行ってもらったところ 膝の靭帯断裂と診断されました。 まだ治療とリハビリは続いておりますが これまでの治療費は全額お支払いをしています。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の相場

職場の同僚と飲みの席で喧嘩になりました。 きっかけはこちらからですが、相手が私にビールをかけて、 それに腹が立ち店を出たところで暴行を与えてしまいました。 その結果相手に全治2週間程度の怪我(打撲)を負わせてしまいました。 こちらは特に怪我をしてません。 ただ、数ヵ月後に改めて診断書を取り直し、全治1ヶ月となっていました。 同じ職場ということで特...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから