11,888件見つかりました

法律相談一覧

• 友人を庇ったのに自分だけが損したような…

もう30年前の話しですが…中学の時の友人が18歳になって車の免許を取り、ドライブしていた時に私が格好良い人がいると聞いていた友人がよそ見をしていると前方に停まっていた車に追突し、前方には二人乗っていて保険会社に勤めていたのを知ったのは後からでした。友人は特に怪我はなく、私は左膝を強打し警察の人に何処か怪我している所はないかと聞かれたのですが友人とは保...

弁護士回答
    2
  • 対向車とミラーが当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 対面道路を運転中、左側に歩行者がいたため少し右側に寄って走っていました。 歩行者を追い抜いた後で今度は対向車が向かってきました。 右側に寄っていたためミラーなどが対向車と当たっていないか不安です。 後ろを見ましたが後続車がいたため見えず止まることもできませんでした。 【質問1】 特に音もなく自車に傷はなかったのですが、この場合報...

弁護士回答
    3
  • 過失相殺と素因減額の計算

損害賠償金の支払い金額の計算について押して下さい。 例 損害金額200万円 過失割合1対9 既往症による素因減額3割減 医療費については、労災で対応しました。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 市役所に対する損害賠償請求

【相談の背景】 先月から1ヶ月以上に渡り、市役所から不誠実な対応をされました。 具体的には、 •公文書を見せられないと説明され、開示請求についての説明もなかった。 •説明の根拠として(◯◯◯)と書類に書いてあります。と高圧的に伝えられたが、後々確認すると記載はなかった。 •伝えていた内容を忘れていたり、勘違いして誤った情報を伝えたりされた。 •上長も...

弁護士回答
    2
  • 彼からの暴言暴力で慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

半年以上前に彼に右腕を思い切り引っ張られ未だに痛みが残り日頃の暴言もあり許す事が出来ません。 翌日仕事を休み病院に行き、自分の保険を使って支払いは相手がしていましたが、今はありません。完治するまでの支払いと慰謝料は請求できますか? 写真も撮ってありますが、診断書は最近とりました。

弁護士回答
    1
  • 精神障害の方から暴行をうけ怪我をした場合、治療費は貰えるのか

2日前の休日に、ベンチにて休憩をしていたところ、突然面識のない男性から大声で怒鳴られ、手に持っていたコンビニ袋(中に飲食物が入っていたと思われます)で頭を殴られ、立ち上がったところをわき腹の辺りを蹴られました。 友人が110番通報してくれ、警察の方に介入して頂きました。 男性は精神障害手帳を持っており、事件にすることは難しいといわれました。そのときは...

弁護士回答
    1
  • 車の物損請求(応じる)期間などについて

ベストアンサー

はじめまして。 よろしくお願いいたします。 自転車停車時、風か何かで倒れてしまい、車にこすり傷をつけてしまいました。 自分の過失のようなので先方からの修理連絡待ちです。 今知りたいのは、普通はどれくらいの期間、連絡を待ちますか? 色々調べて、物損は3年間請求可能なようですが、時間が経ってから言われても、この件とは関係ない新たな傷がついてるかも...

弁護士回答
    3
  • 検察庁から呼び出しを受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご助力よろしくお願いいたします。 以前人身事故で相談させていただきました。 内容は 90歳の自転車運転中の高齢者 が走行車線側歩道から道路を 横切ろうと車道に出た際、 追突してしまいました。 横断歩道はなく、制限速度は50キロ以下の道路を41、2キロで走行していました。 一通りの救助、取調べが終わり、 免停60日の処分を受け、...

弁護士回答
    3
  • 【医療相談・慰謝料】前腕部コンパートメント症候群

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年6月 ある病気の疑いから、PET-CT検査を予約して病院へ行きました。 検査時、前腕部から造影剤の注入中、造影剤が血管外に漏れて左前腕部、左二の腕の一部、左手の指に至る広範囲が膨れ上がり、1時間後にはより顕著な形の腫脹となり、数時間後には緊急外科手術・緊急入院となりました。(2〜3週間の入院、病名・左上肢コンパートメント症候群) ...

弁護士回答
    4
  • 個人賠償保険について教えて下さい。

ベストアンサー

先日、子供(9歳)が友達に押されて転び、両手首骨折しました。相手の親が個人賠償保険に加入しており、そちらで対応してもらっています。 私の町は、18歳まで医療費無料になっていますので治療費はかかりません。治療期間は約2ケ月(そのうちの通院は約10回)、両手にギブスです。 この場合、相手の個人賠償から、どんな項目でいくら位が、うちに支払われますか?(治療費や慰...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 車で歩行者と接触してしまったかもしれません

歩行者と接触したかもしれません。 今朝車を運転中、駐車場を探していました。 左折した先に駐車場を見つけ、そちらに気を取られてしまい横断歩道をよく確認せず侵入してしまいました。 気付くと車の左前方に歩行者の方がおられ、驚き避けるような仕草をしてそのまま通り過ぎて行きました。 後ろから車が来ており、すぐに停止できなかったので左折した駐車場の辺り...

弁護士回答
    2
  • 夫が車で人を跳ねてしまい、保険が限定されていたために困っています。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 12/13に夫(無職)が、私限定の任意保険加入の車で人を跳ねてしまいました。 場所か大型店から公道へ出る右折の際、横断歩道を渡っている2人男性(59.60歳)に接触。 時間は19時半過ぎ、駅前ではあるがかなり暗く、2人は上下真っ黒な服装でぶつかるまで気が付かなかったとのこと。 認知の父親が居た為、現場にはいけず。 保険更新手続きをした時に配偶...

弁護士回答
    1
  • 「駐車中にドア開閉時に当ててしまったが修理費用支払に同意できない。対処方法は?」

【相談の背景】 駐車中に当方助手席のドアを隣の車にぶつけてしまった。 当時大雨が降っていた為、傷の確認ができず双方同意の上連絡先を交換した。その後、傷が付いていたと連絡を受けた為、傷の確認をしたいと思いとりあえず保険会社に連絡したところ、以後の対応を代行してもらえるとの事でお願いした。 しかし相手は傷の確認もできないまま修理を完了してしまった...

弁護士回答
    2
  • 一時不停止の青切符を切られましたが、納得できず否認しました。

【相談の背景】 先日、二輪車(原付)で運転中に一時不停止で、ネズミ取りの警察官に呼び止められました。私はスピードメーターがゼロになったことを確認し、左右の安全と歩行者に気をつけながら右折しましたが、警察官曰く「止まっていなかった。左右安全確認ができていたらT地路の奥の私有地で見張っていた私が見えたはずだ」と言い青切符を切られました。 確かに止まる秒...

弁護士回答
    2
  • ぶつけてはいないと思いますが...

ベストアンサー

【相談の背景】 たまたまよそ見をしていて、いざ前を見たら前の車とほぼ車間が無い状態でしたが... 衝撃や音等は一切なかったです なので自分はぶつかってはいないと判断しました 前の車は信号待ちをしていてその時は停止していて自分が前の車との車間がほぼない事に気付いた時点でも特に動きはなかったです(ぶつけられたらすぐに車から降りて確認する等) あまりに車...

弁護士回答
    1
  • 妊婦の車椅子を押したら落車して流産

【相談の背景】 車椅子や杖を利用して街中を移動している妊婦さんを、よかれと思って(越えにくそうな段差があったので)車椅子押したり(列が空いたのを気付いてなかったので)腕を引いた際に、車椅子から落車したり、バランスを崩して転倒して流産したという女性障害者のシンポジウムを見たことがあります。 彼女たちの言い分では、介助を求めてないのに勝手に体の一部を...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転をしてしまった場合、自首した方がいいのか

今朝、一般道を走行中に前の車へ煽り運転をしてしまいました。 前の車は法定速度ぴったりか下回るくらいに走っていましたがそれがとても遅く感じ、焦っていたのもあり車間距離を詰める、また、どうせ後のドライバーなんて見てないだろうと「早く行け!」という手振りをしてしまいました。 300m程走行し、相手と同じ方面へ左折してすぐに相手が路肩に停止し道を譲られまし...

弁護士回答
    1
  • 自店の路駐が他店まで

店舗を経営してます。 自店のお客様が他店様(隣のお店)に路駐をして近隣トラブルになっています。 自店では「貼り紙」、「店内での呼び掛け」、「三角コーン」、「定期的チェック」、「警察に通報」、「専用駐車場」と対策を取っています。 隣のお店としては居酒屋なので三角コーンは自分のお店に来るお客が路駐できなく迷惑、 警察通報は頻繁に警察が来るのは困る...

弁護士回答
    1
  • 子供が車に石をぶつけた?

店舗駐車場にて、子供に石をぶつけられたと相手方に言われました。 私は店舗内にいてクラクションの音と怒鳴り声が聞こえ外へ出た所、子供の親か! 子供に石をぶつけられたと言われ見ていなかった私が悪いので申し訳ありませんでした。 と謝罪をし子供にも(4歳)謝りなさいと謝らせましたが、そんなのは家でやれ! 謝って欲しいわけじゃない! 連絡先を教えろ! と言わ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責のみ加害者(過失割合10)

です。 相手は全治一ヶ月予定みたいです。 もちろん示談は自分でしなければなりません。 事故後一度被害者宅にお伺いして会話をして謝罪しています。 現段階で被害者の病院代は不明ですが自賠責120万からはみ出たらその病院代や物損は私の自腹で賠償しなければなりません。 ①症状固定後の病院代は加害者が責任持つ範囲ではないのですか? ②お金がなく、物損の分割払い...

弁護士回答
    2
  • 車で自転車と接触、相手が立ち去った場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店の駐車場から左折して道路に出る時に、左から来た自転車とぶつかってしまいました。 歩道をほぼほぼ塞いで停車していたので、まさか車の前を通ろうとする自転車が来るとは思わず、確認不足でした。 相手は大声で怒鳴り、そのまますぐ立ち去っていってしまいました。 【質問1】 転倒もなく軽い接触だったのですが、この場合私はどうしたらよかったの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と弁護士事務所!!

ベストアンサー

3年前に、市が管理する橋の手すりが腐食していて、転落事故にあいました!その時から、弁護士の先生を頼んでいました。骨盤骨折に肺挫傷、肋骨が折れ3日間昏睡状態でした!2度の手術を経てリハビリをして、1年半前に何とか仕事復帰しました。去年の5月に弁護士と、まだリハビリはしてるのですが、市に請求する慰謝料の話をしました。資料が出来たので、市が加入している、保...

弁護士回答
    2
  • 高級車サイドミラーに腕があたり、高額請求はくるのでしようか?

信号待ち停車中の高級車サイドミラーに歩道通行中の私の腕があたり(あたった自覚あり)会釈して通り過ぎようとしたが、 サイドミラーがあらぬ方向に動いた呼び止められ、謝罪がないと立腹。大通りだったのでパトロールの警官2人が立ち会い、警察介入の案件でない見守り。その場ではお互いの免許証と連絡先を知らせ解散。警察官の忠告でぶつかってしまったことについては謝...

弁護士回答
    3
  • トランシーバ使用で難聴、損害賠償可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 野外イベントにアルバイトで参加しましたが、その時トランシーバが貸与されました。使用方法は教えてもらえていません。左耳にあてた途端大音量が聞こえ、音響性感音性難聴となりました。耳鼻科での検査で右にくらべて30db聴力が低下して、薬物治療を受けていますが治る見込みはほぼないとのことです。人の声やアラームは聞き取りづらく、音を聴取する(聴...

弁護士回答
    2
  • 親知らず抜歯後にしこりができた。検査すると中に金属片があった。この場合金銭的な示談は可能か?2

親知らずの抜歯後に口内に金属片が残された件で以前相談したものです。 その後、大学病院にて金属片の摘出を受けました。 結果、金属片は抜歯時に用いた骨を削るためのドリルの先端であろうと判断でき、病院側が医療ミス(手術後に器具の点検を怠った等)を認めました。 担当医師の方からは、摘出に関する治療費はいただかないが診察費と手術に際した薬(痛み止めと抗生物...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我

1歳になったばかりの娘を本年9月10日から無認可の保育園に預けています。 9月20日の話です。 16時10分に保育園から電話があり、15時半頃子供が階段から落ちたか打ったかわからないが、おでこを打って切れているとのことで、早く迎えに来てほしいと。 すぐに迎えに行きましたが、私が着くまでの間にアイシングと傷の消毒を行いましたと。病院に連れては行ってくれませんで...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書の作成拒否

ベストアンサー

損保側がリサーチ会社を通じ、(後遺症にあたる)症状について主治医に回答を求めました 主治医は以下のように書面回答しています 1,事故との因果関係は不明 2,症状固定は、(初診から6か月後)の期日 3,(後遺症にあたる症状は)残存する可能性が高い 初診から6か月経過、症状が残り後遺障害診断書の作成を依頼しましたが… 主治医は自分が病名を付けたわけで...

弁護士回答
    7
  • パーソナルトレーニングでのお客様からの賠償請求について。賠償を支払わなければいけない基準とは?

【相談の背景】 パーソナルトレーナーをしており、お客様から椎間板ヘルニアになった可能性があるので治療費と仕事に行けない分の賠償をしてほしいといわれました。ちなみに賠償保険には入っておりません。お客様は病院でパート勤務されており患者さんの移動や、小さなお子様もいらっしゃるので普段から腰に負担がかかることが多いです。10月から7回のトレーニングしかして...

弁護士回答
    1
  • 職務中の社用車で運転していて当て逃げ?

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車を運転している最中に狭い道に入りました。 路駐している車があり、その横をすり抜けようとしたところ、左側からゴンっと音がした気がしました。 その瞬間は特に気にしていなかったのですが、後からよく考えてみたら隣地のフェンス等に当たってしまったのかもしれないと思いました。 ただ、今更どうにもできず、不安な日々です。私が今すべきこと...

弁護士回答
    1
  • 駐車中の車のミラーに手があたったのですが

先日、駐車場で車から降り歩行を開始したときにとなりの駐車している車のミラーに腕が接触しました。 見たところ傷はなくそのまま立ち去ってしまいました。 この場合警察に上記に関する被害届けが出されているか、自分から警察に連絡した方がよいのかわからず困惑しています。 どのように対処すればよいでしょうか? 当て逃げに該当するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 駐車場で隣の車にドアをあててしまいました

スーパーの駐車場で、助手席に子供が座った後に、ドアが開いてしまって隣の車に4-5mm程の傷をつけてしまいました。 見たところ、傷は深くはなく、こちらの車の塗料がついているだけのように見えました。 一応写真も撮らせてもらいました。 その場で謝罪し、警察を呼び、後日、見積書をもらうことになりました。 自分の保険を使おうと思いましたが、自身の車は修理中で...

弁護士回答
    3
  • 子供間の喧嘩による慰謝料及び対抗方法

ベストアンサー

【相談の背景】 学童でお互いに遊んでいる最中、子供同士の喧嘩のすえ、自分の子供が相手の子供の顔に手が当たってしまい口を切ってしまいました。 その後お詫びの電話を学童経由で行った際、父親より罵声を浴びせられ、私の子供に対しても侮辱的な言葉を言われました。 病院へ行って診断書をもらってきたようで、出るとこ出るぞと脅しのようなことを言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 息子の暴力被害に関する示談交渉に弁護士を入れるべきでしょうか?

【相談の背景】 中学生の息子が暴力を 受けました。 1回目の暴力の際は 謝罪もいらないので 息子と接触しないで 下さいと学校伝いで 伝えて貰いました。 (1回目の被害は全治2週間位の打撲) それから2週間後に 1回目暴力をした子も入った3〜5人に 集団暴行にあいました。 (2回目の被害は全治3週間位の打撲) 今回は2回目なので 被害届を出す考えです。 学...

弁護士回答
    2
  • 車のドア同士がぶつかった

【相談の背景】 コインパーキングにて隣に停車中のドアに当方のドアをぶつけてしまいました。 ザッと見たところ傷など見当たらなかったのと、急いでいたため、そのまま立ち去ってしまいました。でも もし傷が付いてしまっていた場合、相手が傷などを見つけた場合は警察から連絡がくるのでしょうか? 【質問1】 もし傷などがあれば当て逃げなどの罪に問われたり逮捕さ...

弁護士回答
    5
  • 本人訴訟 書面に不備のある人証申請について

ベストアンサー

本人訴訟 尋問につきまして 原告、被告共に弁護士の先生にはついて頂いておらず、こちらは原告になります。  前回期日に証拠申出書にて、原告、被告、被告親権者の3名について人証申請をし、受理されています。 被告は、人証申請の方法が分からなかったことを理由に書面の提出をしていませんでしたが、裁判官より意思の確認をされた際「人証申請をします」と発言をし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しているのか知りたいです

私、未婚で3歳の娘が1人。 娘の父親は娘を胎児認知済み。 1年前に事故で娘の父親が死亡しました。 その後、彼の両親に裁判になるのか、などを聞いても教えてもらえず、 昨日いきなり、判決が出たからと内容を伝えられました。慰謝料請求などしているのかも教えてもらえません。お義父さんはキレると手がつけられず、 これ以上、ご両親に聞くことは不可能と判断しました...

弁護士回答
    4
  • 続きです…医療ADRについて(求める説明・謝罪・慰謝料金額など)

先の質問からの続きです。 長文ですみません。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※※※※※ ■求める事・慰謝料 初診か9月27日に、便潜血検査していたら、 輸血は免れたのではと悔しい。 未知のウィルスが今後見つかるかもしれない リス クを、 9月の時点で、検査して貧血がわかっていれ ば、早く治療できた。 それから11月末迄の2ヶ月、 ごした子供...

弁護士回答
    1
  • 一方通行逆走の車の相手から怪我を負わされ

私は居酒屋の手伝いをしており、店が終わった後コンビニに行こうとした所店の前の道が、一方通行で逆走して来た車に当たりかけて、注意した所逆ギレをされ私も頭に血が登りお互い暴言を吐きましたが私は、相手に右手に全治2週間の怪我を負わされました。病院の診断書を書いて貰いケイに行きましたが、受理されず私は相手と揉めた時に警察を呼んで貰い待って居ましたが、相...

弁護士回答
    9
  • 主人が加害者となっています。どの様に対処したらいいでしょうか?

ベストアンサー

空港駐車場外周で走行中、相手の車輌が左から寄ってきて接触事故となる。駐車場の外周を半周して主人は第一駐車場の入口改札を通過※ここからは駐車場の防犯カメラに映っています。相手車輌が入口で停止した際、危険運転へ文句を言おうと主人が相手車輌へ近づく。フロントガラスをノックして、相手車輌の運転席横に私が立つ→改札機と運転席ドアの間に割り込む際、相手車輌の...

弁護士回答
    6
  • 示談後、重篤な後遺障害が発生

示談後、重篤な後遺障害が発生致しました。健康保険でずーと治療継続して居りました。通勤災害でしたので、『労働基準監督署』に連絡しましたら、示談後ならば、『新たに後遺障害が発生した時より全て保険扱いにせずに、100%自費にして、労災保険で請求を挙げて、初めて労災かどうかを決める』その為『、主治医に再度後遺障害が発生した時を記入してもらい、以後100%自...

弁護士回答
    1
  • ぶつけていないのに、しつこく修理代を請求されています

ベストアンサー

相手の車にぶつけていないのに【車両修理代金支払いの督促書】なるものが内容証明で送られてきており、大変迷惑しております。 ・今年、近所のスーパーの立体駐車場で駐車をしようとしていた私の父(当時70代)が、隣の車の前方にぶつけたと隣に駐車していた相手から言いがかりをつけられました (私はその場には居りませんでしたが、以下の話を父から聞き、父の車も確...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険について。また主婦補償と休業補償のどちらにしますか?

半年前に原付で停車中に車にひかれ、現在相手の保険会社と補償についてやりとりをしています。その相手の保険会社からの補償とはべつに私が加入している自賠責保険からも別途補償金などはいただけるのでしょうか? また主婦補償と休業補償のどちらにしますか?と相手保険会社から尋ねられ、よくわからず休業補償にしました。結果支払われる金額がかなり少なくなってしまい...

弁護士回答
    2
  • 帰宅途中、顔に傷をつけられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、小学校の帰宅途中に、同じ下校班の女の子二人(二人とも1年生)が傘をふりまわして遊んでいてその後ろに居た我が子(1年生)に傘がぶつかり顔(頬)に4.5㎝の傷をおいました。今は皮膚科に通院中です。先生曰く、肌のメカニズム上、綺麗になるのには半年、完治は1年だと言われています。また傷痕が残るかもしれないので美容皮膚科を進められ、そこに通うの...

弁護士回答
    1
  • どの程度から医療過誤と判断されるのでしょうか?

父が左腎臓摘出手術を行い、亡くなりました。病院側から明確な回答がない場合は、裁判も致し方ないと考えていますが、過失が認められる為には、どの程度の証拠が必要でしょうか。 父の手術後、不審な点が多い為、警察に相談し、既に介入しおり、カルテ等の資料や解剖後の臓器等は差し押さえされている状況です。警察の捜査状況は、不明です。私の手元にも開示資料もあり...

弁護士回答
    1
  • 道路外から急に出てきた車を避けて物損してしまい…

初めての投稿になります 先日の事です 知り合いの車で私が片側一車線(時速40㎞)の道路を法廷速度で走行していたところ、反対斜線側の道路外のコンビニから急に私の走行している斜線に入ってきて、割り込まれた時には車間距離もなくぶつかってしまうと思い咄嗟にハンドルを切り回避したのですがその結果、相手には接触しなかったものの私の車だけガードレールにぶ...

弁護士回答
    1
  • 払う気ありません。

自動車修理業をしております。お客様が100:0の事故で(過失0の方)保険会社の人に地方で追突されました。 お盆休み期間で休日出勤や代車の手配をし、お客様の対応をしました。 保険会社から日額3000円で工場代車を出してほしいと連絡があり、車の立ち会い時に当社の見積を見て全損ですねとの事でした。お客様も全損には納得されてお客様の支払いの方は後日終わったそうで...

弁護士回答
    1
  • 自動車修理代の水増し請求について

【相談の背景】 5月6日の午前11時頃、ショッピングセンターの駐車場で、扉を開けた際に強風で相手の車の助手席側の扉に当たってしまいました。ドアパンチというやつです。車は家族所有のもので、任意保険なしの状態です。 警察には届けています。 後から警察より「相手方が直接話したいと言っている」と連絡があり、伺った電話番号にかけました。 相手方はから「60万円...

弁護士回答
    3
  • DVの慰謝料について

今年の9月30日、交際していた男性に、 暴力を振るわれました。 相手はお酒を飲んで酔っ払っていて、 蹴られたり殴られたりし、所々に薄い内出血の跡や痣ができました。 また、あたりどころが悪く、頭から少量ですが出血してしまいました。 彼が自分で救急車を呼び、病院に運ばれ、検査を受けた上で医師からはたんこぶと、打撲と言われました。 以前にも暴力を受け、暴...

弁護士回答
    2
  • トラック・ドライバーと接触している可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日質問させていただいた内容ですが、追加質問があったため再度相談させていただきます。 車を運転中のことです。 片側一車線上、進行方向の道路右側(反対車線)に配送トラックが停車していました。 車を運転していてトラックの横を通り過ぎるくらいのタイミングでトラック後方からドライバーが道路にでてきました。 ・トラックの横を通り過ぎる...

弁護士回答
    2
  • 他人の車を擦ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして 丁度先月なのですがマンションの駐車場で父親が他人の車を擦ってしまったらしくそれで色々トラブルが起きています。 擦ってしまった箇所は若干で同じ住人の被害者側が自分で修理で出来るほどだったのですがそれから2.3回会いに来て誠意がない示談したくないから保険金以外で金を寄こせと言われ大変困っています。 違うところに居たら請求...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから