このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
レンタルサイクルでの事故後、警察に連絡すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルサイクルで走行中、横断歩道で自転車を通り越そうとしてタイヤが接触し、お相手が転倒してしまいました。急いでいたのもあってそのまま立ち去ってしまいました。お相手がどのような人で怪我をしていたのかも分かりません。 【質問1】 警察に連絡すべきなのでしょうか。 【質問2】 この様な事故の場合、警察から連絡が来る可能性はどれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車の自損事故における、従業員からの全額自己負担の申し出について
ベストアンサーお世話になります。 会社の総務側からの質問になります。 つい先日、会社の従業員が業務中に本人の過失により社用車をぶつけてしまいました。 車両保険は入っておらず、本人から自身で全額自己負担して修理するという申し出がありました。 運転が得意でない従業員で、過去にも何度も擦ったりしてしまったことがあるのですが、これまでは会社が全額負担しており本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の保険問題と裁判の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 友人同士の追突事故で、後部座席に同乗していました。追突した側の車にのっていました。 その後救急車で運ばれて病院へいきました。 メンバーは8人でいましたが、私だけ年下で、1人としかそこまで、仲良くありません。 後日、保険会社のアジャスターの方と話をして、保険金の打ち切り、治療費の実費払いを伝えられて、健康保険での支払いに切り替えて済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が怪我させられ、慰謝料請求するには。
子供(5年生)が放課後学校で友達に怪我させられた。 子供が違う友達と話をしていたら、加害者に石で中指を叩かれ、粉砕骨折、中指の爪全部割れてとれてしまった。全治3~6カ月。 わざとではないみたいです。が、 ピアノのコンクールも出れなくなりました。 9月末で治癒、後遺症欄には指変形あり、ピアノをひく際に疼痛と記載されてます。 当日謝罪にこられましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故での慰謝料や補償
去年の年末に後ろから衝突されました。車は全損になりました。そして、毎日リハビリにも通ってます。それで、気になる事があるのですが、車の補償代と慰謝料は別で考えていいのでしょうか? 例えば、症状固定が決定して130万で提案された場合、その130万の中に車の補償代も含まれているのでしょうか? 分かりにくい質問で申し訳ないです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
故意に起こされた事故の過失割合
ベストアンサーあおり運転をされたあげく一方的に故意にぶつけられ、裁判をおこしたのですが、先日判決が出て驚きました。過失50:50で相手の損害額が大きいから私が払えとの判決。双方弁護士特約を使ってます。 ドライブレコーダーの映像があり、私が車線変更時、後ろの方に相手がいたようで気がつきませんでしたが、相手がクラクションをならしたあと、追い抜き幅寄せしたあと突然ぶつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳脊髄液減少症について
ベストアンサー交通事故にあって、脳脊髄液減少症と診断されました。でも、保険会社からは「脳脊髄液減少症は医学的に認められていない病気なので、検査費用は出すが、治療費は出さない。」と言われています。治療費がでるかどうかは、裁判例によってもまちまちだと聞いており、その点は最終的には弁護士さんに頼んで裁判をしてもらうしかないと思っていますが、私としては、後でもらえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしても海外旅行行けますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、人身事故を起こしました。お相手は電動自転車で交差点上での接触だったのですが、足を骨折されていて手術をして現在は通院中です。お相手は弁護士さんを間にたてられていて、私はレンタカーでしたので保険会社が間に立ちやりとりを行なっているのですが、まだ警察からは何の連絡もなく、、今月末に海外(アメリカ)に1週間ほど行く予定があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車とバイクの接触事故
先日、自転車で青になったので渡ろうと思ってたらバイクとぶつかって警察きて色々と調べて後は双方で話して下さいって言われて、バイクも自転車も傷ない。バイクのおじさんにその場でお見舞い金財布に15000円しか入ってない。いくら必要と言われて銀行に行っておろしてくると言われましたがその時は、何がなんだかわからなかったので、また連絡しますと言って帰ってきました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
救護義務違反 逃げるつもりはなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと自転者の接触事故です。交差点内でバイク左折した際に、歩道から自転車が直進でバイクの左脇に飛び込んで来た。 バイクも自転車も倒れず。相手の怪我はないと思いその場を立ち去り、翌日、警察官が来てひき逃げと言われました。現場対応については反省しております。人身事故扱いの軽症との事。39点免許取得の処分になる予定の意見の聴取通知書が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車での追突事故 無保険での修理代金請求
8か月前に車で追突事故をしました。 こちらは無保険で、修理代金を全額支払うつもりでした。 その後、相手方に何度も修理の見積もりを送って頂きたいと連絡しましたが、保険会社からの連絡を待ってくれと言われ、数ヶ月過ぎた頃再度相手方に連絡した所、保険で修理したので保険会社から連絡来ると思うとの事でした。 そして、8か月も経ってからようやく保険会社から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小さな息子が学校で大きな六年生におもいっきり突進され、顔面を怪我をし数針縫いました。
ベストアンサー先日、学校の休み時間に息子7歳(120センチくらい)が校庭のベンチで座っていて、立ち上がった瞬間に、 鬼ごっこをして走ってきた六年生(身長165センチくらい)の男の子におもいっきり衝突されたようで、 顎が横にパックリ裂けてしまいました。 すぐ病院へ行き、中の肉を数針縫い、外側の皮膚を数針縫う処置をしてもらいました。 消毒や抜糸のためにしばらく通院が必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故時の修理費用について
【相談の背景】 自宅アパートの駐車場にて、自車の助手席ドアを開けた際に、隣の車の運転席ドアに接触させてしまい傷・ヘコみをつけてしまいました。(5cm四方程度で、写真はその該当箇所周辺のみ撮影) 互いに駐車中で運転者はいなかったので物損となります。 こちらは、保険を適用するかどうかは未定だが、原状回復はさせてもらう旨を伝え、お相手は見積もりを取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳機能障害の症状固定について。
5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故について
ベストアンサー私は今現、在執行猶予中の身であります。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容としては見通しの良い片側3車線と2車線の 大通りでUターンをする為、私が走っていたのが3車線側 でしたので一番右の車線を走っておりました。 前に車が2台走っており2台が右折、対向車も来ていなかったので 私もUターンを開始しました。車体が大きい為、1度では 回り切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責と任意保険について
ベストアンサー前日父が、交通事故で亡くなりました。享年80才でした。相手方の保険会社が訪れ、損害賠償の算定に必要な書類を準備して下さいといわれたので準備しています。 自賠責について調べたのですが、本人が350万で、3人以上の家族には750万となっていて、1100万になります。 逸失利益が上乗せされたとして恐らく、1500万位なのではと思いますが、父は80才で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の被害者ですが慰謝料について教えてください。
ベストアンサー今年の2月に家族が事故に遭いました。 今現在も意識が戻っておりません。 下記について教えてください。 ①未だに過失割合が決まっていないようで保険会社より連絡もありません。 過失割合を出すのって、ここまで時間がかかるのでしょうか。 相手の処分は既に決まってるようです。 ②事故から今まで意識が戻っていないんですが、症状固定の話も全くありません。 平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約款と条例の優先順位、保険会社への請求の可能性と手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 1. 事故現場:市立駐車場。 2. 駐車場は市の条例で保護。 3. 人的被害:なし。 4. 物的被害:駐車場のコンクリート柱1本。 5. 警察の検証・調査:完了。 6. 市からの要求:任意保険の約款提出。 7. 事故者保険:自賠責及びチューリッヒ「シニア傷害保険」。 8. チューリッヒ回答:「シニア傷害保険」では自動車事故非対応。 9. 条例と約款の優先関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許人身事故 刑事処分について
ベストアンサー無免許人身事故。3ヶ月前におこした事故で免許停止中の出来事でした。停止中の原付に追突、相手の方は左足打撲と軽いむち打ちの状態で通院されており、現在保険会社に対応していたただいています。逮捕はされず、調書を取られて、いったん帰されましたが、過去2回免許停止になっておりそのときも無免許で運転をしていました。このことについても今後警察で聞かれるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代等は婚姻費用に含まれるでしょうか?
ベストアンサー今年3月から妻と別居、現在離婚調停中です。 月10万ほど婚姻費用を支払っています。 下記の3つの費用については、一般的に婚姻費用に含まれるのでしょうか? それとも別途支払わなければならないのでしょうか? ?車の修理費用 ?自動車保険料 ※利用者は妻だが名義はわたしのまま ?簡易裁判所までの交通費(往復で約1万円) ご教授くださいますようお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から慰謝料を請求したい
ベストアンサー実父についてです。 母は結婚依頼ずっと父から暴力やDVを受け、交通事故でむち打ちになってから働かずにギャンブルばかりしており祖父がそんな父(長男)の姿に絶望して首吊り自殺しました。 動物を虐待したり、仕事も経営者と喧嘩ばかりして転職も数え切れないほどでした。 私も理不尽な事で暴力を受けそうになったり、椅子を振り上げて殺されそうになったり、母も火傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物心つく前の幼い子供を一人でおつかい等に行かせる行為について
物心つく前の幼い子供を一人でおつかい等に行かせる行為は、法的には特に問題はないのでしょうか? もし、子供が自動車事故等に巻き込まれた際などは、親が監督責任を追求されるおそれはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件です。こんな事があるのでしょうか?
今年7月26日交際中の男性に夜中に自宅に入られ暴力を受け怪我をしました。眼窩底骨折、右頬骨骨折、右上顎骨折をし緊急手術をし全治一年の診断をうけました。(右顔面に痺れと麻痺は残りますと言われました。)相手は泥酔して車で来て殴られたあと警察に電話したら逃げて翌日出頭しました。2週間の入院と現在は週一回通院しています。治療費や交通費、慰謝料、休業保障(私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の際の治療費について。治療費+慰謝料が10万と固定で提示されました。
ベストアンサー先日自転車に歩道でひかれて、二週間以上の怪我を負いました。 相手は示談交渉として、弁護士に相談したらしく 「慰謝料、示談金、治療費込みで10万円しか払えない。」 と言っています。 すでに救急で運ばれた時に2万5千円かかっています。 あと傷が残ると言われ、皮膚科医にも行かなければなりません。 1.通常、全て込みで定額提示の示談はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の委任状について
ベストアンサー【相談の背景】 事故で親が死亡した場合ですが、損害賠償請求権者である相続人が複数いる場合です。 【質問1】 相続人の長男が原告になり、裁判で請求するときは、他の相続人それぞれの委任状を訴状とともに裁判所に提出しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!ご相談です。1この後、私はどうなるのでしょうか?
先日、酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいまいた。 更に、かなり動揺し、その場から逃げだしてしまいました。 その後、2時間後位に警察に出頭し、調書を受けて現在は在宅で連絡を待つ状況です。 【事故内容】 交差点で信号無視(記憶なない)をし、車1台と衝突。 更に、反対車線に停止していた車に車のパーツが衝突し物損。 衝突してしまった車は全損で、搭...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
過失事故のレンタカー費用について教えてください。
【相談の背景】 お客様が事故に遭い修理の為に自社に入庫しました。 お話を伺うとお客様はセンターラインが貫通している優先道路で相手が一旦停止のある側道からの飛び出しの為、こちらの過失は低いもののお互い過失がでると思い自社のレンタカー(わナンバー)をお客様にお貸ししました。 その旨は相手側の保険会社にも連絡済みでした。 修理中に過失割合8:2と決まり修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の示談について
スーパーの駐車場に車を止めていた時に横の車いす専用スペースに一般の方が駐車されました。私は注意書き(書き方が乱暴であったのは認めます)をその車のワイパーに挟んで駐車場を出ようとしました。その時、先方の運転手さんが車に戻られ(私が挟んだことを確認したようです)激高して走り始めている私の車のドアを怒鳴りながら開けられました。私は怖くなってその場を離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で運転中歩行者からカメラを向けられた
【相談の背景】 本日運転中に歩行者からスマホを向けられました。 僕は速度も守っていて車道を走っていました。 細い道路だったのですが正面から歩行者は車道の真ん中あたりを歩いていてそのまま車の横から後ろまで写真を撮られました。 動画かもしれません。 僕自身は普通に車道を走っていて何が悪かったのか全く分かりません。 車から降りて話を聞けば良かったと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害にあいました。
ベストアンサー初めまして。先週6/10朝に当方赤信号の停車中後続車にノーブレーキで追突されました。 首と肩と腰に違和感(痛み)があり、警察のほうは人身にはせずかかりつけの病院に行きました。むちうちとは言われませんでしたが、薬と湿布をもらって会社へ行きました。自動車は現在修理中です。 翌日保険会社の人身傷害の担当さんから電話があり、こちらの要求としては ①相手の方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先日、歩行中に当て逃げされました。弁護士をつけて交渉した方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行中に当て逃げされました。当方人、相手車です。 警察 交通課に言い、特徴を伝えたら、犯人を探し出してくれました。 当てたことは認めています。(多分制限速度で走行、当て逃げしていなない、その先で待っていた。 当てたときは気づかなかったと言っています。) 現在整形外科に当方は通院中です。障害等級はありません。大した怪我は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブハウスでの怪我について。医療費の請求。
ライブ中に突然後から突き飛ばされ、手をついて倒れてしまいました。 手の痛みが激しかった為後日病院に行った所 右手の小指と薬指に繋がる骨が粉砕骨折と診断されました。 全治3ヶ月で骨を固定するための手術も必要との事です。 モッシュなどの文化についてはよく理解しておりますが、 医療費の負担が重すぎるためライブハウスに連絡を入れた所 突き飛ばしてきた相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の死亡事故。それとも警察の話の後でしょうか?
ベストアンサー他にも意見をお聞きしたくて、追記を含め2度目の投稿です。 主人が仕事中にクレーンのメインワイヤーが切れ、鉄の塊が落ちてきて即死しました。主人は安全を守っていたと会社側から説明され、労災認定もされました。 自分では今後どうすべきか判断できないので弁護士を探しに市役所の無料相談会に行ったら大企業とは戦えないといわれました。慰謝料はあると思うんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料について。
昨日、私の仕事上の部下が、取引のある同業他社の社長に酒席で一方的に暴行を受けその後病院で診断を受けたところ複数箇所の打撲、顔面裂傷、頭蓋骨骨折と全治二か月の怪我を負いました。 被害者本人の意思を確認したところ、刑事罰は望まないが慰謝料、治療費弁済などはしっかりとして欲しいということだった為その旨加害者側に伝えたところ、反省の意を強く示し望むとお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故によるバイク修理代の請求について
ベストアンサー月曜夜に原付バイクを運転中に軽自動車に追突されました。 警察に事故申告して物損事故として処理されました。 相手の軽自動車の運転手は自分の過失を認めて任意保険には入っていないようですが修理代を支払う意思があるようです。 そのため、私はバイク店に修理見積もり依頼をしました。 そこで弁護士の先生に質問があります。 私がバイク店が出した見積も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場でのトラブル、被害届の可能性
【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場で駐車しよう駐車スペース前でハザードランプを付けて停止していました。すると横断しようとしていた人がこちらに近づいてきて、ボンネットのところに手を叩きつけていきなり怒鳴りつけられました。 怒鳴りつけられた恐怖と、もしかしたらぶつかった?(ぶつかった衝撃やボンネット部分等に傷は全くありません)かもとおもい「すいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車事故の原因となった相手に対する罪状や損害賠償について
ベストアンサー自身が自転車で車道左側の歩道上を走行中、進行方向に別の自転車が進路を塞ぐ形で突然左側の、此方からは相手の姿が確認出来ない遮蔽物の陰から出てきて、それを自身の自転車が右方向に回避した先の設置物に衝突、転倒し、結果自身の自転車の破損と身体に擦過傷、打撲等の被害を負った場合、事故の原因となった自転車を運転していた相手に何らかの罪状や損害賠償を科す事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達が起こした、事故について
息子18歳が、友達と一緒元会社の車を夜勝手に乗って山道で脱輪させて、自走はできるものの、ハンドが歪んだ状態で、会社の前に乗り捨てて、逃げたのがばれ、友達四人とその親と呼び出され、親に弁償して貰うと言って来たので、やったのは子供なので、弁償する義務は有ると思いするつもりでしたが、請求書には、損害賠償と休業保証と車の入れ替え代を、ざっくり100万、5人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷 略式起訴の罰金について
ベストアンサー過失運転致傷罪で略式起訴をされ、罰金刑になる予定です 事故の状況としては、夜間の片側二車線の幹線道路(50km制限) 標識は転回禁止の標識がありした。 当方はトラックを60km前後の速度で運転していました。 同一車線に二人乗りのバイクがいて、バイクがスピードを落として右折転回しようしました。 当方はバイクのブレーキと車間距離が近くなった事に気づき、急ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来客用駐車場での事故に関する賠償責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 民泊をするためにマンションの1室を借りて、そのマンション付随の立体駐車場も1台契約しました。管理会社には民泊に泊まる客のために駐車場を借りたい、と事前につたえており問題ない旨を言われていました。しかし契約を巻いて初期費用入金済み、鍵を受け取る3日前というタイミングで下記メールが来ました。 ——— 本駐車場は駐車できるお車にかなり制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青信号で歩道を横断中に車にはねられました。慰謝料について。
ベストアンサー就職活動中の無職の者です。 先日、片側三車線の交差点で青信号の横断歩道を横断中、右折車にはねられました。 整形外科に行きましたが、最初に受診した病院で「若いし骨が折れていないのでたいしたことはない」「診断書を書くかどうかは少し考える」と心ないことを言われてしまい、やむ終えず別の病院に転院することになったり日曜日をはさんでしまったりして、診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れの無保険車と事故した場合…相手が無保険車
ベストアンサー娘が、原付で優先道路を走行、信号待ちの車の左側を走行しているときに、細い道路から出てきて横断していた車と衝突しました。 警察に連絡、現場検証し、病院に行ったところ、結構な怪我で治療に結構な日数かかりそうです。 事故から24時間後、相手から事故車は車検切れの無保険車であることが言われました。 とりあえず、病院の費用は、全額支払っていますが、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が弁護士を代理人として立てきた場合に、代理人として認めないことができますか?
当方が被害に遭い、損害賠償交渉をしている法人が、交渉窓口として弁護士をたててきました。 弁護士から一方的に送られてきた書面によると、限定的には賠償を認めているものの、こちらとしては不充分と思う内容で、不満があるなら、裁判を申し立ててもらって構わない明記してきました。 いきなり裁判してもいいよとうたってきており、また、被害に遭った当方へ、代理人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定を取得するための条件について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故についてです。 先月、私が乗っている自転車(右側走行)と相手方自動車(主要道路に入れて貰う際、自転車の右側に接触)の事故に遭いました。 その際、 ①左足首の痛み(レントゲンMRI共に異常なし) 歩いたり、内旋させたりすると痛み有り ②腰の痛み(レントゲンは異常なし、MRIは来週撮影) 立ちっぱなしができない、常に痛みがある ③右手薬指の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ扱いになる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 非接触事故を起こし、そのまま自分とは関係ないと思ってその場から立ち去ってしまいました。(相手方と私との距離があったため。) ただ、後から心配になって警察に行きました。 警察は防犯カメラなどの映像から相手方の単独事故扱いになりましたが、相手方が怪我をしたらしく、この結果に納得いかないということでした。 【質問1】 警察の方に、向こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会同士の弁護士の裁判について
【相談の背景】 赤信号で停まっていたところを前方から追突され10対0の被害者になりました、しかし相手方は無保険で1年たった今も補償されません。 (その時の相手は救護活動無し、その後当事者は出てこないで配偶者が出てきてこちらを恫喝してきました)(そのボイスレコーダーはあるのですが、相手方がそんな事実はないと言ってきています) そして弁護士に頼んだのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車修理の見積りが甘かった為、修理と購入の判断を誤り損害が出ました。損害賠償はできますか?
自動車同士の事故により自分の車が破損しました。 すぐにディーラーに連絡してディーラーの下請け工場にて修理見積りをしていただき140万くらいとのことでした。 全損時330万、修理時290万上限の車両保険に入っていたため、修理費を新車購入費用に回すかそのまま直すかで悩みましたが140万では同クラスの新車には遥かに届かないので修理を依頼しました。 後日、担当者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗務員の休業損害の計算方法について
ベストアンサー隔日勤務(20時間労働)で、通常勤務が11出勤(日勤の22勤)、その他公休出勤が1ケ月毎に1勤務(日勤の2勤務)と2勤務を繰返し、つまり、毎月、12出勤と13出勤を交互に繰り返す出勤をずっとしておりました。 ところが、先日の公休出勤中に、交差点を左折した横断歩道で、自転車が横断しようとしていた為、私が運転するタクシーが一時停止をしたところ、後続左折のワンボックス車が、横断歩道を...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから