このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
乗馬クラブ主催の競技会で
乗馬クラブの競技会で待機中に馬が興奮し手綱が離れ、馬が滑って転倒し、ちょうどそこをあるいていた会員さんにその馬の脚が当たりその会員さんは転倒してしまいました。その方は病院でPTSDと尾てい骨骨折と診断を受けたそうです。クラブからはクラブが代表団体として入っている保険を使って私が加害者扱いとなりその方の通院費等払うと説明がありました。ただケガをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法上の過失による器物損壊の違法性について。
ベストアンサー【相談の背景】 「過失による器物損壊は民事上の不法行為として扱われる」 インターネット上で、このような文言を多々見受けるのですが、 ①私は民法709では、違法性がなければ損害賠償責任はないと解釈しています。 では、過失による器物破損の違法性とは何なのでしょうか? 故意が立証されれば刑法が適応される為、それを持ってして違法性と言えると思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険なしでの追突事故です
【相談の背景】 今朝、車と車の追突事故を起こしてしまいました。恥ずかしながら、こちらは任意保険未加入で… あちらの方はやりとりはこちらの保健代理店さんとしてくださいとのことでした。 先程あちらの保険代理店からご連絡があり、現時点では10.0でそちらに過失がありますとのことでした。 たしかに、こちらが過失が大きいとはおもいましたが、100悪い訳では無いと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ひき逃げについての質問です
ベストアンサーまず、こちらが自動車で相手が自転車です。 自分は左折しようと車の列が途切れるのを待っていて、車が来ないのを確認しブレーキを離したと同時に左から逆走してきた自転車にぶつかり(?)ました。 ほとんど速度が出てなかったせいか、ぶつかったような衝撃は感じませんでしたが、相手方はよろけていました しかし、そのまま自転車は走り去って行きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書
ベストアンサー先日はご回答ありがとうございましたm(__)m その後警察の取り調べの際 以前のシートベルトの1点と今回の15点を 合わせて合計16点になったと書かれた 書類を渡されました。 その内容をHPで見つけた行政書士の方に 相談した所、上申書と反省文を提出してみたら 免停になる可能性はあると言われました。 費用も6万円程なのでお願いしようかと 思いかけてはおります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたバイクで事故。持ち主の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 信号機のある交差点で出会い頭に衝突する事故に遭いました。こちらは乗用車、相手は二人乗りバイクです。 事故の原因はバイクの信号無視で、 バイクの運転手の方は亡くなり、後ろに乗っていた方は怪我をして入院中です。 バイクは運転手の物ではなく友達から借りていたもので バイクの持ち主、運転手、どちらも無保険だそうです。 【質問1】 こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異常な被害内容とストーカー被害
幼少時、阪急電車のホームで見知らぬ女性に手を取られ連れ込まれそうになる(誘拐未遂) 幼稚園、隣の男子に性的悪戯に遭う 小学生、実家近くの駐車場で露出男に遭う 中学生、京阪電車で痴漢に遭う 猥褻電話が1回遭った 同級生の女複数名から虐め被害に遭う・虐め加害者らの女らは万引きで補導 高校生、学校内の自転車置き場で自転車のかごにメモを入れられる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害を利用した場合の裁判基準慰謝料請求方法
ベストアンサー事故慰謝料について 道路工事の施工不手際で道路が陥没しており、夜間気付かず車でその道路を通りフロントバンパー全損及びムチウチとなりました。 施工業者が過失を100%認め、相手損保から車の修理費は出すというのですが、何故か通院治療費は、一度こちらが立て替えて、それを損保が払うというシステムらしく、煩わしいし、被害者の私が立て替えもバカらしいので、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の相手の保険会社の嘘の対応について
昨年末に追突事故に遭いました。小さい子がいる為、入院はせず、整形外科にて飲み薬と電気治療中です。相手方の保険会社が先生に電話を入れ、3月31日で治療中止という話が私とついたと嘘を言ったそうです。実際はそういう話は何ひとつしていないのに、腹が立ちます。先生も驚かれていました。私は今後どう対処すればいいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による、駐車場代の請求について。
ベストアンサーバイク同士の右直事故にあいました。 当方直進、相手右折です。 当方のバイクは通勤利用しており、職場に駐車場、駐輪場がないため職場近くの月極を数人で借りてバイクを停めていました。 自家用車があったため、事故後は職場近くの時間貸しに停めて通勤していたのですが、相手の保険屋から駐輪場代は払えないと言われました。 過失割合分(自2:8相)も相手は賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車両事故時の弁護士対応の方法
【相談の背景】 2019年3月18日に自動車事故(右直事故、当方直進)があり、その件を保険会社の弁護士特約を使用し弁護士を依頼。 その後、対応をしていただいたのですが、現在弁護士先生と音信不通となっており(過失割合が半ば決定されているが、疑問点を相談済み) 連絡が全く取れない(事務所に電話しても「別件で折り返す」のみで折り返しなし)状況 【質問1】 現在2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の事故の相手が、生活保護の方です。全く未知なので何ができるのか教えて下さい。
【相談の背景】 父がタクシーの勤務中に、車で後ろから衝突されて、肋骨が折れて、首は酷いムチウチになりました。 一時は集中治療室に入りましたが今は退院してます。 相手が身寄りのない生活保護の方で。 車も買った所の名義だそーです。 自賠責には入っていたらしいのですが。 それも本人が入っていたかまだ確認が取れずにいます。 今すべきこと、こちらがムチウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「歩行者飛び出しによるバイク驚愕(回避)転倒事故による過失割合、または慰謝料について。」
ベストアンサー自分:バイク、相手:歩行者での事故です。 自分がバイクで片側1車線の道路を法定速度で走行中、左側から歩行者が横断歩道の無い道を横断しようと飛び出し、歩行者は自分が来ているのに気づいていなかった為、自分は急ブレーキとハンドル急旋回をして歩行者を避けましたが、それによりタイヤがロックされ転倒しました。歩行者との接触は無しです。事故内容としては左の通りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 先日、免許をとってまもない初心者の娘が、私の車を運転し店舗の駐車場で、バックで誤って店舗の窓枠のサッシにぶつけてしまい凹んでしまいました。私の車は保険は入っていますが、確認したところ、本人限定の為に娘が運転して事故を起こした場合は保険適応にならないと言われました。見積もりを提示されたのは180万円。娘がぶつけた所は一部凹んでいますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談するときの注意点は何でしょう?
自転車(私)対 原付バイク 大通り、片側3車線、信号機なし 原付が脇道から大通りに出ようと、自転車専用レーンに停車。 右方向を目視、左側は確認せず 私が自転車で原付から見て左側から直進。 自転車レーンから車道に入り原付の前を通り過ぎたところ自転車のスタンドに衝撃あり、なんとが倒れずに踏みとどまる。 振り返ると原付が横転。足が挟まれ強打している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園で問題児により歯を脱臼 相手に見舞金はあり?
2015年11月27日に保育園で息子(4歳になったばかり)が友達に口を蹴られたみたいで前歯2本脱臼してしまいました。 その友達は問題児でもあり、女の子にお腹をパンチする、違う子の御守りの中身をだしてしまうなどありました。 脱臼は私が歯医者につれていきわかりました。しばらくは固定をしなければなりません。最低限2ヶ月はと言われました。 もし神経がだめになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家公務員が被害者だと
被害者の方が国家公務員と言われました。 国家公務員とはどんな職種がありますか。 全治1週間の怪我をおっています。 被害者が国家公務員の場合、加害者の罪は重くなりますか? 反対に国家公務員を傷つけたら相手が厳罰を求めていたら執行猶予がないきがするんですけど
- 弁護士回答
- 6
-
-
道路法第42条の解釈について
【相談の背景】 道路法第42条では、道路管理者は道路を常時良好な状態に保つように維持し、〜一般交通に支障を及ぼさないように努めなければならない。そして、道路法施行令第35条の2第一項では、適切な時期に、道路の巡視を行い、及び清掃、除草、除雪その他の道路の機能を維持するために必要な措置を講ずることとなっている。 【質問1】 道路の清掃、除草について、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまった時の罪は?
ベストアンサー当て逃げをしてしまいました。 当てた自覚はあり、その場で停車しました。 しかし相手が行ってしまい、しばらく途方に暮れてしましたが相手が戻ってこず。 動揺しておりどのようにしたらよいのか分からず、その場を離れました。 1週間後警察から連絡があり警察署に行きました。 2日後に車の修理写真を提出しに行き、加害者と確定すると言われました。 ちなみに相手は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子がバイト中事故にあいました。
ベストアンサー専門学校生の息子がバイトでバイク運転中に追い越してきた車のミラーが息子に当たり転倒。救急車で運ばれ右手親指、人差し指の付け根骨折で手術が必要と言われました。バイトも行けす、入院手術になると学校も行けず、二週間後にある県警試験も受けれません。入院、通院、慰謝料などどれ位になるのでしょうか。学校行けなくても、学費を分割で払ってるので、、、
- 弁護士回答
- 1
-
-
親がかけた保険金の受取り
ベストアンサー保険金についての相談です。 事故にあって、実の親が自分あてにかけている保険が何社かおりたのですが、自分には保険金が一切入っていません。 結婚して保険の見直しをした際に、自分は親の会社で働いていて、労働に見合う給料も貰っていないため、保険は親がかけているから大丈夫と安易に考えていましたが、実際事故で保険がおりても一切もらえなかったので、3ヶ月程入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダーの映像について
警察に事故の証拠品として提出していたドライブレコーダーを返して貰ったのですが、自分で確認して見たところ事故に関係する映像だけありませんでした。 警察の取調べの時にはドライブレコーダーにちゃんと写ってたと言われました。 質問ですが ①警察が勝手に映像を消す事はあるのでしょうか? ②あるとしたら理由はなんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故でスタッフが骨折、給与損害賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故で相手が一時停止を違反して弊社スタッフに突っ込み、弊社スタッフが膝の骨折をしてしまいました。 弊社スタッフは看護師であり、自転車で訪問する仕事をしています。 病院からは2ヶ月間は自転車に乗らないようにと言われましたが、休業はしなくても良いと診断されています。 弊社では看護師としての仕事が2ヶ月間行えない事になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年程前の物損事故で逮捕されますでしょうか
約10年程前に物損事故で街灯にあたってしまい当て逃げをしてしまいました。 車に傷がなかったので大丈夫だと思ってましたが久しぶりにその場所を通ると街灯がへこんでおりました。 当て逃げに時効がないとネットで調べた為10年たった今怖くなってます。 そこで質問です。 1、今の状態で突然逮捕などされますか? 2、弁償するにも10年前です。どう説明したらいいので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談はメールだけで済むのか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日から自転車同士の事故で先生方から親身にアドバイスを頂き、本日やっと相手から示談の話がきました。 皆様のお陰です。本当にありがとうございました。 納得できる内容ではないですが、妻の健康面を考え妥協する事にしました。加害者の勤務先の責任者とのメールのやり取りでの示談で、一番初めにかかった(救急車で運ばれた)病院代のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失利益について
ベストアンサー後遺障害の遺失利益について、教えて下さい。私は会社員ですので、事故前年の実年収で算出するそうですが、事故前年に中途入社しており(2月)、年収がわかりません。ちなみに事故前々年は失業中でした。年収の取り扱いはどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
受領済み遺族厚生年金は人身傷害保険の支払額から控除されますか?
【相談の背景】 ・死亡事故 ・過失割合(予想): 40 : 60 (被害者 : 加害者) ・過失相殺前の損害額(予想): 5,000万円 (内 逸失利益2,000万円) ・過失相殺後の損害額(予想): 3,000万円 (内 逸失利益1,200万円) ・受領済み遺族厚生年金: 800万円 ・遺族年金受給者の相続割合: 50% ・損益相殺後の損害額(予想): 2,400万円 (内 逸失利益600万円) ・人身傷害保険有り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。
【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急助けてください!
ベストアンサー【相談の背景】 至急です。今日の夜に旋回しようと思って運転していたら、タクシーが横を通り、そのときに私がハンドルを切ってバックしたのですが、そのときにタクシーとの距離が近くてぶつかってないか不安です。 バックする時のスピードはほとんど出ていなく、車への衝撃もなかったのですが、ぶつかっている可能性はあると思いますか? その後その現場に戻ったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の過失割合について
ベストアンサー車両対車両の右直事故を起こしました。こちらが右折側です。 見通しの良い信号機のある交差点での事故でした。 右折開始→右折中に左後輪と相手方の左フロントが接触した形です。 こちら側の認識としては、対向車両が来ないことを確認し、右折を開始しました。 その際には前方には車はいなかったと認識しています。 相手側は、トラックの後ろにいたため、見えていなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、後遺障害(腱板損傷)に詳しい先生にご回答頂ければ幸いです
ベストアンサー一昨年7月オートバイの自損転倒で負傷し人身傷害保険で自身の損保に対して請求しています。受傷の翌週にMRIを受け腱板損傷の所見で8ヵ月間リハビリを行い症状固定になりました。 リハビリを受けた病院は、一向に症状は良くならないのに早い時点から器質的な損傷は認められないとか言い出したりして、保険会社が病院に対して圧力かけてるのではないかと思い途中で保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故による相手がむちうちの治療費を引っ張られる期間
ベストアンサー【相談の背景】 渋滞中に追突事故をしました。 こちらは大型トラック、相手は軽自動車で、こちらは無傷に近く、相手はバックドアが少し凹んだ程度ですが、病院へ行って診断書をもらうと言っています。 仮に診断書が1週間のむちうちと判断された場合、修理代と治療費と慰謝料もかかりますか?その場合の慰謝料の計算は1日1万円くらいですか? むちうちは長く引っ張られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での修理時の代車請求について
【相談の背景】 高速道路で車線変更の車に右後ろを接触されその車はそのまま逃走、覚えていたナンバーとドライブレコーダーのデーターを警察に渡し、その後相手が判明し事故が警察で確認され相手側から謝罪がありました。 その後保険会社より連絡があり1:9の割合でした。 修理費の見積はこちらが10万円弱で相手方は修理辞退したとのことでした。 仕事で車を使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方に依頼した場合慰謝料等の差額を教えて下さい。
今年の3月29日に交通事故に合いました。 こちらがバイクで相手が車です。 過失割合が5:95でこちらが5です。 治療費は全額相手の任意保険会社が負担になっています。 当時の症状が鼻の骨骨折。歯を6本なくしました。それと顔に亀裂、唇を縫いました。 さらに事故により眼鏡をかけなければいけないぐらい視力が落ちました。 現在、骨折は治り、傷は何ヵ所か残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故被害者 症状固定 治療継続するにはどうすればいいか?
ベストアンサー2017年1月5日に交差点で信号待ちで停止していたところ、後ろから居眠り運転をしていたタクシーが追突して来ました。 被害者は、運転手の私と後部座席に乗っていた同乗者です。 警察を呼び事故の調書は取りました。 その後、治療とリハビリのため通院して来ましたが、6か月を経過したということで保険会社から 治療の打ち切りと示談の相談をされています。 治療の打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金支払いから逃げ回ってる人から回収。
人身事故の賠償金支払いが裁判で確定しております。 弁護士特約にて弁護士の先生から色々として頂いたんですが、本人と連絡が取れずに困ってます。 泣き寝入りするしかありませんか? 支払督促 → 仮執行宣言付支払督促 → 確定 → 強制執行 → 銀行口座照会 → 数百円の差し押さえ → 数ヵ月後に銀行口座を再度差押え → 回収不能。 加害者の住所は実家にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の遺産相続で話し合いが進まない、弁護士の連絡も無視していた。どのように進めればいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日弁護士より、実家の父親が死んでしまい、母や妹が遺産相続(遺留分)の話し合いに全く応じ(弁護士の連絡もすべて無視)ないので、こちら(自分)に話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。 自分的には親とは絶縁(絶縁状や勘当はなし)しており、今回こんな事になっていてびっくりしました。 それと、母と妹が家に居ながらも弁護士との話し合いを、半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日も質問させて頂きました。今日、保険屋さんに三万での示談はしません!!!と言いました。
保険屋との示談はしないが、事故を起こした本人に慰謝料請求は可能なのでしょうか[e:444][e:330][e:3]あと、ひかれて後遺症は今の所ないのですが、示談についての金額はいくらが相場でしょうか[e:3]
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで捕まってしまいました
2日前の通勤途中で、新号のない交差点で左折するために一時停止をして右からの車をやり過ごしてから発進したところ、左からきた自転車と接触しそうになりました。ぶつかった衝撃もなく相手も転倒していなかったので接触してないと思ったのと、すぐに相手が怒鳴りながら運転席側へ回り込んできたので怖くなって逃げてしまいました。 その後職場へ警察から連絡が入り実際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度も出廷せず支払判決が出た被告への今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判の被害者、原告です。 信号無視かつ自賠責のみで任意保険未加入の外国人(車の名義は親)に轢かれ骨折、内蔵損傷で2ヶ月入院、リハビリで更に3ヶ月要し、PTSDまで発症しました。 刑事事件としては罰金刑となりました。 車の名義人である親共々提訴しましたが、答弁書も出さず1度も出廷もせず、親も息子も完全無視しました。そのため、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求、後遺症について
【相談の背景】 自賠責での一括請求を保険会社に拒否され実費での治療になったのですが、治療費が返ってくるのか心配です。弁護士特約には自分は入っておらず、色んな弁護士様に無料相談しましたが、弁護士様を実費でたてても最終マイナスにしかならないのでは?と説明を受けましたが、どうにか知恵をおかりしたいです。一括払いしなくなった理由としては主治医にPTSDの疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失事故における健康保険の利用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方が過失100%(追突)事故を起こし、先方の自動車を破損してしまいました。ケガも多少しているようなのですが、双方任意保険は無しです。 先方が健康保険を使っていないようなのですが、この場合、その部分まで払わないといけないのでしょうか?あとで、健保なりにこちらから請求できるのでしょうか?それとも、3割しか負担しない!と言ってよいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への言葉、注意すべき事
ベストアンサー以前交通事故の加害者として相談をさせて頂きました。その時のアドバイスがあり弁護士へ依頼することにしました。正式に契約が出来ると思ったのですが、被害者(以下A)と依頼した弁護士に関わりがあった様で。詳しいお話は勿論聞けませんでしたがある事件で味方、敵で言うなれば味方だったと言われました。 元々Aさんが、私が依頼した事務所と弁護士を知っている風に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサー9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人同士の接触事故でのその後対応はどのようにしたらよいでしょうか?
ベストアンサー歩行者とぶつかり相手は倒れて怪我をされました。 そのときは警察を呼ばずに後日被害者の元へ伺う事になりました。 相手は悪くなく非はこちらにあります。 1、この場合、訪問時に持っていくものとしてどのようなものがありますか? 2、訪問時に治療費の他に慰謝料を支払うことになると思うのですがどれくらい支払うものでしょうか? 3、また、後日再度支払いを要...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険請求できないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に、車を貸したら単独自損事故を起こし、保険請求したら。 【質問1】 調査委員が入ると言われました、調査に不服が有れば弁護士特約で弁護士に依頼できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と自転車の事故による慰謝料請求や時効について
4m幅くらいの車道をわたって歩道に出ようとしたところ、自転車とぶつかり、骨折しました。 手術するために入院した後、リハビリに通っています。 国保適用で、病院費用は支払っており、自己負担分は、自転車に乗っていた方が加入していた保険会社が 立て替えた分を請求すると支払ってくれます。 事故にあってから、24カ月以上たちますが、回復が難しく、症状があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者赤信号での死亡事故について。刑事罰はどの程度なのでしょうか?
【相談の背景】 片側二車線のバイパスの左側第一車線を直進中、自動車青信号を確認して、押しボタン先横断歩道がある交差点を通過しようとしたところ、進行方向右側から押しボタンを押さず歩行者赤信号で反対車線から横断してきた歩行者と衝突しました。 夜で暗かったこともあり、歩行者も黒い服装で、前方および進行方向左側から来るかもしれない歩行者の可能性に注視し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
もし被害者になったら賠償してもらえますか
ベストアンサー最近になって気になる事が有りご相談させて頂きます。今、高齢者の事故のニュースをよく見ます。いつ自分が被害者になるか分からない事ですし、高齢者に限らず若者が暴走したり、危険な運転にヒヤヒヤする事もあります。そこでお伺いしたい事は、今現在保険には入っていませんが、①もしも私が被害者になった時、入院する事になれば相手方に入院費や保険代、②仕事をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーの見積もりに不満です。
本日子供が自転車で左折した先に、 プリウスが停車しており、 正面から突っ込んでしまいました。 子供は前方不注意を認めております。 幸いどちらにもケガはなかったのですが、 車の傷はというと、 ナンバープレートにタイヤの跡。 その下のバンパー?にタイヤの跡と少しの凹み。 相手方は帰りにトヨタのディーラーに持って行って見積もりをだしてもらったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから