法律相談一覧
-
車検切れで追突事故を起こされた。(10-0) その際の修理費と通院費や提出書類など必要か?
車検切れで追突事故をされてしまいました。 信号待ちで後ろから脇見運転で追突されてしまいました。 その際、相手側の保険会社から修理費と通院費などもらえるのでしょうか? また、車検書など書類提出する義務などあるのでしょうか? そのあとすぐに車検に通します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
横からぶつけられた過失
横にいた車が追い越し車線からいきなり、私の車がある車線へ変更してきて、とっさに左にハンドルを少しきって逃げたんですが、当然ながら逃げれるほど幅がないので横からぶつけられてしまいました。 警察を呼び相手側はひたすら謝ってたので連絡先を聞いて、その日は一回帰りました。 次の日にぶつけた側の保険屋からTellがきて「動いてる車同士で100:0というのは絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?
ベストアンサー1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の人身事故
ベストアンサー先日、二回目の人身事故を起こしてしまいました。 詳細は以下の通りです。 借りている駐車場内にて車対人の人身事故です。時間帯は夜です。 公道から右折し、前進にて駐車場内に入ったところ、右側に座っていた人にぶつかってしまいました。(猫をかまっていたらしい〕 私の不注意が大きいのですが、車はSUVで車高が高く、正直見えていませんでした。 お相手は骨盤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故、過失なし。車載物の弁償について。
ベストアンサー高速道路渋滞の為、停車中に後ろからトラックに追突されました。玉突きもなかったので10:0の過失なしです。 当時トランクに楽器を積んでいました(ドイツ製 10年前100万程で購入 金管楽器)。その楽器はかなり希少なもので日本に数本あるかないかで現行モデルの新品と同等の価値があると認められています(日本総代理店が認定)。それが追突の影響で破損しました。修理すると20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の略式裁判の罰金について。
略式裁判にて罰金刑の通達が来ました。 歩行者との私(車)の横断歩道での人身事故です。 相手は1ヶ月の入院でもう通院はしておりません。 今回、罰金70万ときましたが妥当でしょうか? 検察庁に行った時はまだ示談が終わってませんでした。 当初言われてたのは50万ぐらいではと言われてたので妥当かどうなのか?と思い相談させていただきます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 詐病 不正受給の疑い
【相談の背景】 離婚した妻が交通事故8(相手):2で頸椎捻挫で約2年半通院(整骨院、精神科、麻酔科)しています。 まだ示談しておりません。 当然、普段、スーパ-やショッピングでは普通に歩いており、整骨院や病院では車椅子や杖で足を引きずっています。(詐病) 興信所の調査で動画を7週間分保有しており、明確です。 相手は生活保護受給者です。 旅行にも行ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い山道でのすれ違い事故の過失割合について
ベストアンサー観光地に続く山道で大型観光バスとすれ違った時の事故です。 ●例年は周辺一方通行規制しているが、当日は台風の影響で通行止眼区間があり狭い道の対面通行だった。 ●町のホームページでは大型バスはすれ違いが大変難しいため、マイクロバス以内の車でお越しくださいと案内があった。 ●前の車がようやく通った後、バスが前進したので待っていたが停車して動かなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に相手を起訴したかどうか、問い合わせすることはできますか?
2月相手の車から跳ねられて、2週間のけがを負いました 警察の調書をとられました。 しかし、検察からの呼び出し、事情聴取は5月まで一切ありません。 これはどういうことなのでしょうか?起訴する場合は、検察は被害者の調書をとるのではないですか>?(検面調書)。 相手は、今まで、謝罪もしていないし、事故以来一度もあっていません。 そればかりか、事故の日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号無視自転車とバイクの衝突事故 刑事記録がないと過失割合が決まらない?重過失傷害は過失割合に有利?
ベストアンサー私が制限速度30キロの道を40キロでバイクにて直進走行していました。交差点を青信号にて通過し対向車線で右折しようと数台並んで待っている最後尾の対向車の背後から信号無視をした自転車が右側から飛び出してきたため車の背後からもあって予見できず衝突しました。横断歩道上にて双方転倒怪我。運良くビデオにて状況証拠確認されています。自転車側は全治1週間の怪我。こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害と症状固定の時期に関して
ベストアンサー去年の夏に交通事故にあい、現在も通院中です。 私は青信号歩行中、相手は車による接触のため 10:0 で私に過失はありません。 保険会社からは完治にむけてしっかりと対応をしてくれると話していたので安心しておりました。 保険会社からは 3ヶ月目位に連絡がはいり、6ヶ月目を目処に症状固定の提案をされました。 正直半年目でまだ違和感があったので保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険に入っていない加害者!
車の助手席に乗り、被害に合いました。 相手加害者が、交渉人に弁護士をつけたため、私の弁護士特約を使えるように、保険会社に連絡し ました。弁護士特約は使えます。弁護士さんを選ぶにはどうすればいいでしょうか? 一社選んで電話しましたが、加害者が自賠責しか入っていないため、断られてしまいました。 相手が自賠責しか入っていないと払えないと言われれば、終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検事より呼び出しがありました。今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー急ぎです。 先月に飲酒運転の疑いで逮捕拘留(2拘留)され満期日に確実な証拠が出てこずに処分保留にて釈放されましたが、釈放時に警察より必ず検事より呼び出しがあるから、それには行くようにと言われました。案の定、(釈放より20日後)検事より来週に決着をつけたいから出てきて下さいとの電話を受けました。 やはり、何もなくても検事からの連絡は構えてしまいますが、こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が交差点内で進路変更して接触した場合の過失割合について
ベストアンサー先日片側1車線の交差点にて、私の車の前に右折のウィンカーを出して信号待ちの車がありました。 信号が青になり、前の車はハンドルを右に切り、右ウィンカーを出したまま対向車が通り過ぎるのを待っていたので、私は直進するため左側を通り過ぎようとしていました。 しかし通り過ぎようとした時に、ドンッと音がして衝撃がありました。 最初何があったのか解らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)物損事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるお店の駐車場で、車から降りた時に、私のバックか、バックについていたプラスチックの消毒液?みたいなのが隣の車のサイドミラーに当たってしまいました。あとはカンに近い音でした。その時傷がないか確認したのですが傷はなかったのでそのままお店に行きました。お店から出てきて隣に止まってた車がいなくなっていたのですが、最初来た時は後ろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故を起こしかけて、翌日に警察に説明した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交差点にて事故を起こしかけてしまいました。 右折レーンを直進レーンと勘違いしてそのまま直進し左側にいた車と衝突しそうになりましたが、クラクションを鳴らされ、衝突しませんでした。 翌日に、そのことで相手が怪我とかをしていたらと思い、警察の方にこのことをお話ししました。事故届けなどは出ていないとのことでした。 あとは、届けが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ。また、罰金がつくとしたら相場でどのくらいでしょうか?
コンビニの駐車場に車を止めて、運転席から降りようとドアを開けたら、隣の車にコツンとぶつけてしまいました。相手の車の人は寝ていたみたいで、それで起きたと後から言っています。自分の中では多少だからいいやと思い買い物を済ませ、そのまま行ってしまいました。 その後、警察から電話がありコンビニの駐車場の事を話され現場に行きました。 そして、警察がお互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。起訴されてしまうのでしょうか?
昨年末に追突事故を起こしてしまいました。10対0でこちらが加害者です。 その場で相手方が首が痛いとおっしゃったため、警察には人身事故として処理して頂きました。その場で保険会社にも連絡して対応しております。 事故現場では相手の方は車の修理費、治療費を出してくれるなら特に事を荒立てるつもりはないとおっしゃっていました。 翌日と数日後に電話にて謝罪し、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑について。略式の書類に?
教えてください。じこの加害者です。 自転車対歩行者(ひき逃げ)の事故で、検察庁に出頭を命じられ、 出頭しました。 引き逃げと言っても、事故後、すぐに被害者は立ち去ってしまった。追いかけようとしてたら、他の人(その施設長)にさえぎられた。それで、相手が特定できないので、警察や、救急車を呼んでも駄目だと思い、立ち去ってしまった。(翌日、特定してから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは傷害保険金詐欺でしょうか?
ベストアンサー交通事故に遭い当日に整形外科でレントゲンや触診で頚椎捻挫と診断されました。その後紹介状を書いてもらい自宅近くの整形外科に転院して詳しく検査してもらいました。MRIを追加で検査してもらった結果神経に異常なし、筋肉の炎症だろうと治療で様子を見ようと言われました。ただそのMRI診察した時に首の一番上の骨?に少し影があり事故が原因ではないと思われるあとがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックとの事故 車輌修理時の休業補償について
当方乗用車と相手方トラックとの接触事故にて双方の言い分に食い違いがある為、2か月経過しております。 交渉は保険会社に任せているのですが、経過を随時聞いてみると相手(運送会社トラック)の車輌修理時の休業補償の要求を出してきているみたいで、またトラック側は過失認識が非常に低く過失が発生するのが納得できないの一点張りで難航してます。最初は当方側の保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟しかないのでしょうか?
昨年の5月に相手バイク 当方車の事故が起き、当初より当方の過失は少ないと主張しており、調査会社を入れても当方3相手7の結果が出、示談交渉を進めようと当方保険会社も動いていました。 ですが、相手方JAが依頼している弁護士が、当方保険会社との示談交渉はしないといい、当方が訴訟を起こすのを待つだけだといっております。 こちらとしては、そんな大事は避けたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェでの相手の過失による転倒事故
【相談の背景】 ネットカフェで過ごしている際にお店のソフトクリームの機械が壊れており床中ソフトクリームだらけでした。歩行中転倒し全身強打し救急車で病院受診しました。その際腰と下肢打撲で5日診断書でましたが、痛みが酷くなってきたため、受診し精密検査しました。またその際診断書が7日分追加ででました。 今後まだMRI検査などの予定もはいっています。 現在痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘因事故にあいました、過失割合はどうなりますか
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/136477で事故の詳細を書きました。対向するセンターラインのない狭い道で、高齢者の前方不注意により、高齢者が運転する車が、15m先道路左に寄せて停車している私のバイクに気づかず、ぶつかりそうになり、バイクが接触を避けて転倒し、警察は誘因事故とした。私には過失がないと思うので相手に過失が10:0であると思いますが、このケースの過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の振込時期等について
慰謝料の振り込み時期について 昨年の 10月上旬に交通事故に遭いました。 車にはねられ、10:0でこちらの過失は0です。 痛みも大分なくなってきたので、次の通院で治療終了予定です。 ここで質問なのですが、 1慰謝料の振込って一般的にはいつぐらいになりそうでしょうか❓ 2 慰謝料、治療費の総額が120万を超えた場合、慰謝料は減額されるのでしょうか❓ 3 主にリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 起訴不起訴の可能性 賠償金について
ベストアンサー起訴されるのか 不起訴になるのか どちらの可能性が大きいのかを知りたいです。 先月、車を運転中 交差点を青信号で右折時に脇見をしてしまい 歩行者信号が青で横並びに歩いていた歩行者の母息子の2人とぶつかりました。車とぶつかったのは50代の息子さんです。70代のお母様は息子さんが倒れてきて転倒しました。事故は私の完全なる脇見運転のため弁解の余地は全くあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車同士の事故に関する修理費の請求について
【相談の背景】 知り合いの相談なんですが、先日、運転している車が信号待ちの際にブレーキから足が離れクリープ現象により前の車に接触してしまいました。 すぐに謝罪と警察による手続きをして怪我もなく暗い中ではありましたが目立った傷もないため解散し、後々傷があれば修理費を相談することになりました。 後日、相手の方から連絡がありバンパーにナンバープレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんのミスではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月中頃に出会い頭の車同士の事故を起こしました。 私 修理代40万 過失55 相手 修理代20万 過失45 2月下旬に特約の弁護士さんについてもらい全てお任せしていました。 保険会社からは、車両保険を使うかどうか聞かれただけで全て弁護士さんに任せていました。 弁護士さんから車両保険を使われるので相手からと自分の保険からお金が入るので口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反の処分軽減と流れについて
父親が2019年9月下旬に自動車運転中に自転車との交通事故が発生 現場から離れ現場に戻りましたが目撃者からの通報により警察が来ており父親が名乗り出たとのことです 幸い相手方も軽傷で「自分が悪いので大丈夫なので何もしていらない」と言っていたとの事でした その後警察からの呼び出しなどに何度か対応し身元引受人として長男が同行 警察からは2019年内には検察へ事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
頸椎捻挫における後遺障害認定と慰謝料について
交通事故に遭った友人男性をもつものからご相談させていただきます。 ----状況---- 【事故状況】信号待ち停車中に後方車より追突を受けた(相100:自0) 【けがの状況】頸椎捻挫(倦怠感・首/肩/背中/腕の張り、首(右)の可動域減少) 【整形外科での診察内容】上記部位のリハビリ、レントゲン検査(事故当初異常なし) 【通院実績】39日(3/7時点、10/31より開始。仕事上週2-3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の事故の相手が、生活保護の方です。全く未知なので何ができるのか教えて下さい。
【相談の背景】 父がタクシーの勤務中に、車で後ろから衝突されて、肋骨が折れて、首は酷いムチウチになりました。 一時は集中治療室に入りましたが今は退院してます。 相手が身寄りのない生活保護の方で。 車も買った所の名義だそーです。 自賠責には入っていたらしいのですが。 それも本人が入っていたかまだ確認が取れずにいます。 今すべきこと、こちらがムチウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
65キロオーバー(時速105キロ)のバイクに激突された際の過失について
【相談の背景】 先日、深夜1時頃にある道路(片道一車線、制限速度40キロ)で転回を行った際、後ろからバイクが突っ込んできて私の車に激突する事故が発生しました。 当方はミニバンで、先方は125ccのバイクです。 幸い、相手は意識もしっかりしており、すぐに警察・救急車を呼んで、搬送されたのですが、警察の実況見分では 「後ろを良く確認しなかったでしょう?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8:2と相手保険会社から説明あり納得できません。
ベストアンサー相手-保険会社:私-保険なし 保険会社より2:8私が8です。 相手が一時停止標識に気がつかずに直進。 私は徐行しながら直進です。 道路はセンターラインはなく2台すれ違うことはできますが、注意が必要な道幅です。 互いにスピードの出ていない状況で交差点内でぶつかりました。 この状況で2:8はないと思うのですがいかがでしょうか? 車を運転してる責任があるとして1:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の方に車の修理代を払えません。
ベストアンサー平成30年の11月にタクシーに追突事故を起こしてしまいました。相手の方にケガはありません。保険に入っていたのですが等級が下がり、対物は保険金がおりず毎月2万ずつ分割でタクシー会社に払うことになりました。被害額は車の休業保証と修理代で39万です。 タクシー会社から送られてきた書面に、住所、氏名を書き送り返しました。その書面には、3回以上支払いが遅れたら年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動ブレーキが効かなかったこちらの車両損害費用
ベストアンサー先日嫁が正面衝突事故を起こしてしまいましたが、こちらの車両の損害賠償等はディーラーに請求出来ないでしょうか? 相手側と嫁の入荷費用等はこちらの保険で対応済ですが、車両保険は入ってませんでした 割合は10:0でこちらが悪いですが事故の衝撃か気を失っていたのか居眠りなのかは解りませんが事故当時の記憶はありません。 事故の状況は中央分離帯が無い片側2車線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故。警察呼ばず去る。貰ったメモの連絡先、名前は嘘だった
先日、小学生の息子が自転車を運転中に、交差点で自動車とぶつかりました。 相手の方は少し間をおき降りてきて、息子に大丈夫?と聞いて、慌てた息子が大丈夫と答えると、何かあったら電話してとメモを渡して、警察も呼ばずその場を去りました。 事故の音を聞き集まってきた第三者の方が、警察に連絡してくれて警察が来ました。 子供が貰ったメモを見て、警察が相手に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求したいのですが
ベストアンサー以前相談させていただいた者ですが、私は歩行者で、相手の車が後から来た際、ドアミラーが私の右腕にあたりました。 すぐに警察を呼び、現場検証をしたのですが、私がドアミラーを叩いたと言っているのです。私は普通に歩いていて後から来る車のドアミラーをピンポイントで叩ける訳無いじゃないですか。 謝罪も適当で人を待たしていると言って逃げる様に現場を立ち去りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の自動車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前相手有責の形で自動車事故を起こしました。 当時は相手と話してこれといった賠償など無く何事もなく終わりました。 それが今になって車の修理費用【修理しているわけではない】を払え。 払わなければ裁判する、といった旨の通知書が相手弁護士事務所から届きました。 ドライブレコーダー等当時の状況を客観的に判断できるものはありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2月6日に無免許運転で人身事故をしてしまいました。
ベストアンサー2月6日に 無免許運転で人身事故をしてしまいました。 現在は3月4日までの出頭待ちです 物損事故扱いで当初は終わり。後日人身事故に切り替わり診断結果は全治一週間です。 相手方には謝りの電話を何度もしましたが、人身事故扱いの取り下げは無理でした。 自分は 任意保険 自賠責保険に加入していたのですが、相手方が万が一の為に障害者認定も視野に入れていて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談書における損害請求の減額余地について相談
【相談の背景】 令和3年2月21日に人身事故を起こしました。こちらは車、相手は自転車です。被害者は医者です。私は公務員で任意保険に入っていませんでした。 自転車の物損については150万ほどの支払いをし、示談が成立しています。今回、「症状が固定し、後遺障害の認定を受けたため1442万9743円の損害を請求します。示談書を作成しお支払い下さい。」と相手側の法律事務...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社とは別に 請求出来るのか
加害者は 無車検 強制保険も入っていません。0:10の追突事故でした。 治療は 通勤災害の為 労災から その他は 私の任意保険から受けています。後から加害者に請求が行くみたいですが あまりにも誠意が無いため 保険会社からは出ない項目で 加害者に慰謝料(迷惑料)を請求したいと考えています。 父の形見だった車が廃車になったことの精神的苦痛。事故の後遺症により重労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件加害者の親へ治療費、慰謝料請求をしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー少年事件の被害者の親です。 治療費と慰謝料の請求に関する質問です。 無免許で運転していた子(友達の知り合い)がいたので、止めさせようと車の前にいたところ発進され、そのままボンネットに乗る形となり、蛇行運転により振り落とされ、顔面から落ち 一週間のケガと前歯が一本折れたため 抜歯して新しい歯をいれることになるかと思います。 運転していた少年はその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故。自転車側への慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 相手(自転車)・私(歩行者)の接触事故。 十字路で歩行者用信号なし。直進しながら右から走ってくる車が通り過ぎるのをまって渡ろうとしていたところ左から走ってきた相手方自転車と接触。当日中に受診し、右拗ねに打撲全治1ケ月の診断。 事故発生時に最寄りの警察に事故報告をし相手方と連絡先も交換したが、治療費などの交渉をしたく連絡したところ不当請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右折で停止中対向車の直進車がよそ見してぶつけられたが、警官は先に相手に話を聞き右折車が悪いと言う
対向車線2車線、対向車の右折が多くて、直進車見えず、対向車の右折車のまえで止まっていたが直進車にぶつけられた。警官はぶつけた方のの話を先に聞く ①対向車の直進車は前を見てないで、ぶつけてきたのに、警官は、先にぶつけてきた人の方の話を聞き、 ②私には最初から、出てたから、ぶつかったのではないかと言い、私の話を聞こうとしませんし、私が眩暈と吐き気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判からそのあと訴えられるとすれば
ベストアンサー以前にもここで相談させていただいた ぶっ損事故の件なのですが、民事裁判になりました。内容は駐車場に止めていた私の車の横にバックで止めようとしていた車が当ててきました。警察は呼ばないでほしい、示談にしてほしい、と頼まれ念書を書いてもらい、その日のうちに車に当ててしまったことの謝罪メールが届きました。最初は支払う約束をしてくれていたのですが 保険は使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車に乗車停車中に通行人に傘で車を突かれ、文句を言ったら殴られました・・・
1カ月ほど前に都内のとある駅前で乗用車に乗った状態で路肩に停車中に、通行人が通り掛かり持っていた傘で私の車の屋根をガンガンと2回ほど突きました。突然の出来事で車から降り、何をするんだと文句を言ったところ今度は殴りかかって来て2発パンチを受けました。相手の言い分曰く「路肩に車を止めているのが邪魔だ」とのまこと理不尽な言い分で、突然傘で車を突かれるは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げについて、教えてください
ベストアンサー駐車場に停めてた車が横の車にぶつけられていて、大家さんに住所を聞いて、確認したら、ぶつけたとのことで、修理代を出してくれるそうなんですが、相手がぶっ損の保険に入ってないようで、払ってもらえるのか心配でなりません。相手が息子の同級生の親で、あまり面識もないかたなので。 どう対応したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車スペースをはみ出していた相手にバックで接触した際の過失割合は?
ショッピングモールの駐車場でバックで駐車し、後ろに駐車していたトラックに接触しました。目視ですが1m50cm位はトラックの荷台が私が駐車する駐車スペースに入り込んでいました。私の過失割合はどの位が妥当でしょうか。 ~詳細~ ショッピングモールの駐車場での事です。私は小型車を運転しており、バックで真っ直ぐに駐車スペースに入れようとしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バックしてきた車にぶつけられました
車が、狭い脇道から大通りに出ようと停まっていました。 当方自転車で、車とは対角線上に走っており、車の向こう側に渡りたかったのですが、車はかなり大通りに突っ込んでおり前を通るのは危なかったため、車の後ろから渡りました。 その際、車と建物の隙間がほんの自転車一台分しか空いていなかったため、跨ったまま片足をついてこぎながら通りかかったところ、突然車が...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 保険 相手の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから