このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
軽傷に対する慰謝料請求の余地は
小学男子が休み時間中に刃物をもって人を追いかけようとしたところ、たまたまそこを通りかかった娘の上腕(予防注射を打つ当たり)にあたって皮膚が削れてしまいました。怪我は1cm程度ですが少し深く、傷跡は薄くはなっても残ってしまうとのことでした。その刃物を初めて使う日で、授業はその後だったので指導したり集めたりということはなかったとのことで、学校に責任があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家への支援金の返済申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 私は今まで親に金銭的に 搾取され続けていました ここ5年以内でも 父が一年近く無職だった時などは、その間の実家の生活費などの毎月、数十万円を援助したりしていました! 去年の年末年始のことです その父がバイクとクルマで事故に巻き込まれ、 相手が自賠責保険しか入っていなかったこともあり私が50万円、廃車になったバイクの代わりに購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯びひき逃げについて
ベストアンサー知合いが、酒帯びで前方不注意で停車中の車に追突し、気が動転して500m程走行し相手車両に追いかけられ停車。警察に逮捕され翌日釈放されました。警察の調書では自動車運転過失致死傷罪、救護義務違反、報告義務違反です。現在は検事の呼出しを待っている状態です(事故から3ケ月経過)。相手は全治5日間の診断書が出ています。現在痺れがあるとの事で通院は長期になる予定で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合が大きいと自賠責での慰謝料以上は望めない?
ベストアンサー人身交通事故にて当方の過失割合6から7にて裁判で争います。先方は弁護士つけましたが、当方は自分自身で戦います。まだ答弁は経験していません。 自分の怪我は相手の自賠責を使い被害者請求し、全額出ました。 双方物損で30万円程度の痛みわけですが、当方は怪我をしておりその分は何か請求できないか考えてます。 相手の物損に対する損害賠償請求に対して、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賠償請求。また 請求する場合全額でいけますか?
個人事業主です。 名義は私の社用車を従業員が事故をしました。 一応通勤中でしたが 従業員に修理代金を請求してもいいでしょうか? また 請求する場合全額でいけますか? 割合があるなら教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責基準と裁判所基準の差額の請求について
妻(専業主婦 31歳)が自転車で夜間走行中に建築業者が開け、安全対策を怠っていた穴に落ち、 肋骨骨折(全治6週間)右足捻挫、左頭部打撲(いずれも全治10日)などの怪我を負ってしまいました。 呼吸をするたびに痛み、夜もまともに眠れない状態が続いています。 (もちろんライトは点灯、自転車通行可の歩道走行中の事故です) 相手の建築業者は自分たちの過失を認め、加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び物損事故について
よろしくお願いします。 今年の11月に酒気帯び(0.16mg/l)で事故を起こしました。 相手は居なく、ガードレールと中央分離帯の一部を損傷させ、約50万円の請求が来ました。 車は大破し、廃車となりました。現在のところ、車は所有してなく運転もしていません。 物損の補償は任意保険が使えるので、そちらで対応します。 自身は、救急搬送され肋骨を3本折り2日間入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の車の事故の修理代はどちらが払うべきですか?
【相談の背景】 11月13日に私名義の車で夫が運転して事故を起こしました。 その日から夫婦の仲が悪くなりいまは別居しております。離婚協議中です。 事故を起こした当初は夫が、車の修理代を払うと言っていたのに、いまでは払う素振りも見せてくれず、メッセージを送るも見てもくれません。今保険会社の方から相手に支払う金額を言われています。 この場合私が修理代を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責 請求に関して
ベストアンサー自賠責請求に関して。 4月末に事故を起こし、5月より整形外科、整骨院に通院しておりました。 過失割合当方70相手30となり、相手は無保険(自賠責加入)です。 車は修理完了しております。 5月から9月末まで、整形外科11回、整骨院80回通院しており計91回の通院です。 日にち被りはありません。 上記の通院金額が50万程度 月にバラ付きがあり、20日以上通院した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による実刑や罰金の相場についての相談
【相談の背景】 今年10月に少し小雨の 18時半頃の薄暗い日に横断歩道上で 私が軽自動車お相手が歩行者 どちらも青信号で 右折する際に家を出る前まで 機嫌が悪かった一歳の息子のことが 気になり一瞬後ろを向いた瞬間に 歩行者を轢いてしまいました。 すぐに救急車と警察を呼びました。 正直何回も運転してる場所で 人通りも少なく慣れてる場所だからと 気が緩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕事中の修理負担意味がわかりません
バイトです。仕事中にバックのミスでクリアガラスを木っ端みじんにしてしまいました! しかも、オーナーが仕事用の保険ではなく、個人の保険なにも関わらず、従業員に運転させていたこと、しかも、8万の修理代のうち、5万を支払いを言われ、次には3万になり、今後も事故を起こした場合は、3万負担であとはお店が責任をもつとはどういうことでしょうか? あと、アパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《車と歩行者》信号あり横断歩道上の人身事故について。2度目のご相談です。
ベストアンサー先日、ご相談させて頂いた件について被害者様の診断書の内容が分かったので、改めてご相談させて頂きたく、宜しくお願い致します。 【事故状況】 T字交差点を徐行しながら右折しようとしたところ、横断歩道上の歩行者(高齢者)にケガをおわせてしまいました。双方共に青信号です。 接触したかは死角位置で見えなかった為、分かりませんが、過失はこちらに100%あると認識...
- 弁護士回答
- 4
-
-
買い物中の事故による損害賠償請求の相談:慰謝料と家事代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 12月初旬に量販店に買い物に行き、陳列・展示してあった洋服掛けの下から出ていた高さ15㎝程の重い段ボールにつまずき転倒し救急車で搬送される。左大腿骨遠位半端骨折と診断され、手術・入院した。受傷日より3か月程度の通院加療を要する見込みという診断。43日入院後退院し、現在、通院によりリハビリを行っている。けがをしてから2か月経過した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任を伏せる相手に文書申立てする方法
交通事故の加害者が建築業のバイトしてます。 賠償責任を途中で放棄し、時効が迫っているため、 あわてて本人訴訟をおこしました。 使用者責任を主張すると相手は弁護士を立てて, 一人親方だと言い始めました。 その為、下記内容の文章提出命令申立て書を作成したのですが これでいいのか? また民事訴訟法第220条の何項を理由に申し立てるのか よくわからず悩んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母、子どもたちの相続権について
老齢の叔父夫婦(80代後半)は二男の嫁、孫(知的障害有り、30歳)と同居。二男は昨年交通事故死。 叔父夫婦はどちらも難病を抱え、余命数年と思われる。生活費等全て叔父の年金から支出。事故による賠償保険金等(約7千万円)は 全て嫁が管理。嫁は仕事を持ち、帰宅は連日遅く、孫の面倒は叔父夫婦が見ている。叔父夫婦には他に2人の子どもがいるが、嫁は自分一人が叔父夫婦の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グレーチングの跳ねあげによる事故
【相談の背景】 内容なのですが、先々月の月末、いつも通り車で出社すると会社前(県道、歩道)のグレーチングが跳ね上がりマフラー破損、フロア部分破損(ディーラーで見積もり済み)で約110万円の修理費がかかります。会社の目の前であり、防犯カメラやドラレコの状況から跳ね上がる様子とスピードの掲載等はあります。事故当日に警察、市の担当がグレーチングを確認し、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の被害者で、加害者が支払いを渋り困っています。
ベストアンサー今年の4月に自社の駐車場に自分の車を駐車中に、手押し車で傷をつけられました。 その後、警察を呼び、加害者も見つかりました。 当初、加害者の"保険で支払う"と言われましたが保険適用外とのことで、自費で賠償していただくことになり、 "損害賠償と修理費用を責任持って支払う"旨の誓約書を書いてもらいました。 損害費用約30万(修理費用、コーティング再施工費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車で全損事故をしておこし買い取りをしろと言われましたが..
代車を乗車中の単独事故での賠償額。 当方の所有する車の修理期間中に、車屋から代車を無償で借りており単独事故をおこし代車が廃車になりました。 代車は任意保険に入っておらず、代車は買い取りしろと言われました。10年落ち以上のボロボロの軽でしたが10万円市場価格で払えと言われました。自身所有の車も10万円払うまで渡せないなど言われましたが、自分の所有物なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の治療費についてのなやみ
【相談の背景】 人身事故の相談です。 夜7時すぎごろ横断歩道を青信号で自転車に乗ったまま渡っていました 横断歩道の途中でいきなり横から 自動車が目に入りあっという間にぶつかりなぎたおされました。 怪我は足骨折です。 相手のかたは、矢印信号が青だったと言っておられるそうです。 目撃者はいなくドライブレコーダー もないそうです こういう場合けがの治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋に慰謝料請求され、人身事故で処理された際の対処法
ベストアンサー知人の相談です。 当たり屋の被害に会いました。 運転中ではなくバックに進んだ直後に後ろの人に痛いと言われました。 警察には人身事故として処理されました。 減点とゴールド免許廃止と保険の等級ダウンとなった被害です。 相手は携帯が全損した、手がぶつかった。と主張。 携帯買い換え代金と1週間の打撲(診断書あり)で通院代金とリハビリ代金と仕事ができないとお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社から提示される車の修理費について
ベストアンサー【相談の背景】 先週、信号待ちの車で追突されました。 10-0の被害者です。 ディーラーに車を持ち込み修理費用180万円、相手方保険会社からディーラーに提示された金額は150万円。 修復歴有りの車に乗る事が怖かったので、この時点で修理には出さず、買い替えに決めました。支払われる予定の150万円と事故車買取業者の買取額で車を探している最中です。 弁護士特約に加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(加害者)の処分について
先日、交差点を右折際に信号機のある横断歩行者を負傷(全治30日)させてしまいました。タクシー運転中です。警察から処分は重いと言われました。どのような刑事罰が予想されますか教えてください。 全治30日(専ら)横断歩道の歩行者妨害 9点+2点=11点 60日免停 一年間無事故無違反です それ以上んの処分でしょうか・・・本当に大変なことをしてしまいました。 略式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧型オートバイの物損支払い額の差額を加害者に請求出来ますか?
ベストアンサーはじめまして、質問させていただきます。 在所有している27年前のスポーツバイクをガソリンスタンド内にて無人停車中(双方事務所側の停車スペースに停車)に同じく前方に停車していた車の後方確認不足により、後進してきた車にぶつけられてバイクは転倒し破損してしまいました。 加害者側の保険担当者は出来る限りの補償を約束してくれましたが、旧車ゆえメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での飲酒運転中に、ドア開放事故
【相談の背景】 当方 自転車、飲酒運転 先方 車道ではない道路にトラック駐車中(エンジンを切っておりハザード等なし) 夜間に飲酒後、自転車で帰宅する際、駐輪場を出たところの広場(車道ではない)に駐車中のトラックがありました。 トラック横を自転時で走り抜ける際に運転席ドアが突然開き、東方はドアに激突、自転車ごと転倒し全身打撲しました。 警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車保険の保証について
この度車の保険でレッカー費用が出ると言う事を後で知り請求してます。 ただ、請求期間で車検が切れている時期があり担当はその期間は費用の保証ができないと言ってきました。 この担当には何度も嘘を言われてるので信用できません。 実際、車検が切れている事と保険の保証は関係あるのでしょうか?その期間は請求できないとは本当の事ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪ですが、控訴すべきでしょうか?逆転無罪の可能性は??
ベストアンサー控訴すべきか教えてください。 交通事故案件で刑事裁判で略式に応じず公判請求されました。 私が直進。事故相手が右折の右直事故で右折待ちの完全停車中に相手が真正面から突っ込んできた事故です。 【過去の質問】 http://www.bengo4.com/c_2/b_304980/ http://www.bengo4.com/c_2/b_304566/ 検察段階の取調べで検察が言っていた目撃者は結局公判には現れず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の走行中 木の枝により傷がつきました。賠償や割合について
ベストアンサー【相談の背景】 1月7日に河川敷沿いの道路を(車が片側1台走行できる程度の道)走行中に対向車が来たため少し寄って走ったところ、運悪く道路に木の枝が飛び出しており車助手席側全体的に傷がついてしまいました。 後日調べてみると、民法717条2項が竹木の栽植などに瑕疵があり他人に損害が生じたとき竹木の占有者あるいは所有者は損害を賠償しなければならないと、いう趣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不誠実な対応の保険会社に法的対抗は可能ですか
不誠実な対応とは、①診断書がおかしいとしながら、調べもせず保険金支払いに応じる②相手のペースに呑まれ車輛見分出来なかった事を相手のせいにし、また勝手に修理されたことにも抗議せず、相手の請求に応じる③約款に記載されている事を全否定し、保険請求どころか修理すらさせない対応④これらの対応を保険会社に苦情申し立てするも、当該担当に回すだけで保険会社としての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。
ベストアンサー初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。 呼気アルコール0.2で対向車線の車の横にぶつかり、酒気帯び、物損事故で逮捕されました。 書類送検もされ、先日検察庁にも行き、略式裁判でサインもして、あとは書留でくる郵送物に記載されている罰金額を速やかに支払ってください。と言われ、待っていたのですが、本日また検察庁に呼ばれ行きましたら、やはり対向車に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故 第3者の恐怖
【相談の背景】 先日、接触事故をしてしまいました。 その時に、第3者の方の車(ガラス)に破片が飛んで当たりヒビか入ったとの事で、「必ず修理代を支払います。」と書けと、声を荒げて言わて怖さのあまり一筆書かいてしまいました。 過剰な請求がこないかが心配です。 ちなみに、こちらの身元は「教えろ!」と言われたのでおしえたした。相手の身元は教えて貰えませでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故、修理工場への支払い義務があるのは誰ですか?
車の修理費の支払義務は誰なのかご教示ください。 100対0の追突事故被害者です。 近隣の修理工場に修理の依頼をし、修理が完了し納車されました。 修理費(保険金)の支払いに関して従来は、相手方保険会社から修理工場に直接払うのが一般的らしいですが、それを知らず私の口座に支払いをして貰いました。 その後、こちらの手違いでそのお金を他に流用してしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルからの修理費請求について
【相談の背景】 2日前に大分のホテルに宿泊しました。そこでそのホテルの押し入れの仕切り板を壊してしまいました。原因は体重のかけすぎです。私の他に2人で宿泊しており、私を含め3人はテンションが上がって調子に乗ってました。フロントに事の経緯を伝えたところ後日修理費を請求するとの事でした。 【質問1】 この場合、請求額は幾らほどになるでしょうか。また個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の運転する車と歩行者とで人身事故があり、私が加害者です。相手の方は重傷で現在リハビリしていて保険屋に聞いたら後期障害が残るかもしれないと言われ、先日警察に調書にいったら検察庁から呼び出しがあるからと言われました。 【質問1】 重傷の場合、又示談が成立しない場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
花火大会主催者の不手際による傷害について
花火大会で怪我をしました。 主催者が販売している有料特別席を購入し、着席したところ椅子の不具合で椅子が壊れ、臀部を強打したため尾てい骨が湾曲してしまいました。 その場で警察を呼んでもらう事もしていただけず、どうしたらいいかわからないため救護室で応急処置をしてもらい、翌日警察への相談と主催者側と連絡をとりました。主催者側は事故を認めた上で治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に怪我をされて慰謝料請求
8ヶ月前に同僚(社長の息子)の不注意により2メートル上からの階段から30キロの冷凍の肉が私の足の指に直下し病院に行き親指の粉砕骨折、事故の時にひねったため、両膝の半月板損傷その後右脚の半月板の手術入院。手術後、4ヶ月程休職しその間は会社から給料は全額保証されており、その後復帰はしたもののまた、痛み出し休職中です。 治療費は労災保険で出してもらってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故後の通院について
数日前、就業中にタクシーに追突されました。 (私は助手席に座っており、同僚が運転していました) こちらは赤信号で停車中、相手はナビ操作による前方不注意でした。 車はハッチのゆがみやランプの破損があり、こちらの運転手は痛みなどもなく物損事故で処理されました。 私はもともと首痛や腰痛があり、その日も事故前から痛みがあったため薬を服用していたので、特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で修理費用を請求された際、事故証明書の取得費用は支払い義務があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故(ミラーの接触事故、傷のみ、相手は自宅で入口前公道にて人待ち駐車中)で修理費用を請求を受けた場合 【質問1】 内容証明が送られてきましたがそこに事故証明書の取得費用が含まれています。これは当方に支払い義務があるものですか? 【質問2】 相手の修理工場の見積額に納得がいきません。 相手の居住市町村内でこちらが修理工場を指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での負傷の責任
【相談の背景】 保育園に子供を送り届ける際、園庭(通路)に掘られた穴にはまってしまい派手に転倒、抱っこしていた子供は無事でしたが私が足の靭帯損傷と擦傷を負いました。 全治3週間とのことです。 穴は園児が掘ったもので子供の様子を見ていない保育士や、その後の責任者が逃げ隠れする様な園の対応に不満があり苦情メールを入れましたが「貴重なご意見ありがとうご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費等の請求について
ベストアンサー先日車を発進させようとしたところ、左側から人が急に飛び出してきて事故を起こしてしまいました。 相手の怪我は全治1週間程度のようです。 後ほど治療費などを請求すると言われました。 私としては相手にも非があるので全額は支払いたくはないのですが、 やはりこちらが加害者の場合は全額支払ったほうがいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、その後について
9/25の質問の続きです。対向車がセンターラインをオーバーしてきた際、避けきれずドアーミラー同士の接触事故を起こし、当て逃げされました(午前8:40頃)。当日18:30頃、警察より相手側が見つかったと報告がありました。10/4に警察立会いの下実況検分を行い、現在、保険会社同士で交渉が行われておりますが、相手側が自分の非を認めず進んでいないようです(当方被害14万程度)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の心身の不調の原因をつくった事に対する対応
後ろより追突され、現在治療中。勝手に車を修理されたことで、ディーラーの対応及び行為に納得がいかず、気持がついていきません。ディーラーの対応とは、メールの「今後とも宜しくお願いします。」が修理依頼と言い切ること。行為とは、勝手に修理した車を私の言葉巧みに置いていった事。車の修理依頼をしていないし、修理費用から考えても、事故車となることを踏まえると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者からの債務不存在確認訴訟に対する適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者から債務不存在確認の訴えを起こされました。 嫌がらせだと思います。 この場合私側としては、答弁書で棄却(却下?)損害が発生している事を記載して、さらに、反訴するのでしょうか?それとも、別訴で訴訟を提起するのでしょうか? 色々なことがネット上に氾濫していて、、分からなくなり、教えて頂ければ幸いです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
後遺症の等級を異議申し立てせずに訴訟提起することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、現在は14級ですが、実際には11級が取れる可能性があるという話を聞きました。仮に、11級取れる可能性がある場合、後遺症について異議申立てをせずに、訴訟提起して11級と同じ額が取れる可能性はあるのでしょうか?それとも、必ず異議申し立てをして等級?を取ってからではないとダメなのでしょうか? 【質問1】 仮に、11級取れる可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求を無視
保険使いたくないという若者に車ぶつけられ、修理屋から請求来たらちゃんと払いますと言っていた若者が、修理屋から何度請求出しても払いません。こういう人は法的手段で訴えるべきでしょうか。 修理屋には私が一応立て替え入ったら返してもらうことにしてますが、このままだとぶつけられた私が全額払ったままになってしまいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
今まで弁護士さんを通しているのに、突然やって来た
先日、交通事故の一部和解の判決を相手方の弁護士さんと裁判所からもらいました。物損については、お互い負担、慰謝料については、50万支払えとの判決でした。しかし私の方は、今支払い能力がなく強制執行もやも負えないと思いましたので期日も過ぎてしまいました。10日近く過ぎたら相手方が自宅に今行くから待てろと言って勢いよくきました。相手方はお前が弁護士先にたて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害12等級の金額
【相談の背景】 2020年1月にバイクの単独事故での相談です。 前回も相談させてもらったのですが…。 鎖骨の脱臼で手術をしリハビリもしてましたが可動範囲がせばまり痛みも残り後遺障害で12級がみとられました。 単独事故のタメ、自分の車の保険に付いてるファミリーバイク保険で対応をしていただいてます。 後遺障害の申請も初めてだったタメ金額を提示されてる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?
ベストアンサー入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカー費用の請求は車を修理しないと請求できない可能性があると言われたのですが 一部修理しないと車検が通らないパーツなどがあるので直さないといけないのですが 【質問1】 レンタカー費用請求は事故で破損した部分ん全部直さないといけないのか、一部でも直せば請求できるのか 【質問2】 レンタカー費用を請求する場合、領収書のみの提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地内での自転車と自動車と接触事故について。
私有地内での自転車と自動車の接触事故について 先日、友人に自転車を貸しました。 友人の住むアパートには駐輪場が無く、友人は隣のアパートの駐輪場を無断で利用していました。 (ただ単に自転車が幾つか並んで駐輪してあっただけで、隣のアパートが駐輪場として場所を用意していたのかどうかは判りません。) 一週間ほど前に、駐輪した自転車が風かなにかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から略式命令(裏に起訴状添付)がきました
ベストアンサー人身傷害事故を起こしてしまい略式命令がきました 罰金ということですが(金額が思っていたよりも高い) これはもう確定なのですか 略式命令ということは裁判にはならないということでよろしいでしょうか 加害者でも保険会社に任せず外部の弁護士を頼んだほうがよいという情報をネットでみたのですがいかがなものでしょうか 任意保険に弁護士費用特約を付けてあります...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 保険請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから