このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
休業損害について。宿直手当ては付加給にはならないのでしょうか?
約半年前に交通事故にあい、現在も頚椎捻挫で通院しています。約3ヶ月間、仕事を休みました。その間は、基本給など給料の減額は無かったのですが、任意で宿直に入ると給料に加算される手当てがあるのですが、それが休業することにより、宿直に入る事が出来なくなり、加算されませんでした。4-5年殆ど毎月、希望して宿直はやっていたので家計が苦しくなりました。この宿直手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
避難はしご管理者の責任と過失について
ベストアンサー法律及び損害賠償等について質問です。 私が、アーケードのある歩道を通行している時に事故が起きたのですが、柱に設置してある吊り下げ式でスライドさせて使用する立てかけの避難はしごがありました。 同アーケードに5本設置してあるのですが、私が接触し怪我をした避難はしご1本だけ、吊り下げるフックが欠損しており、人が接触する高さ(110cm)にまで降りてきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔火傷慰謝料。慰謝料は貰えますか相場はいくらでしょうか?
ベストアンサーエステ施行中、顔にスチーマーがおちてきて顎に火傷を負いました。直ぐに病院へ行き治療開始。傷が治るまでは軟膏処置との事。ただし傷痕が残るかは半年間経過を見ないと分からないとの事で再度病院へ行きました。結果は2×2センチの色素沈着で凹凸はないと診断されました。一生消えないとの事です。今、示談の段階ですが事故当日にエステ側の保険が切れていて個人交渉なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の対応について
前回の相談内容 7月1日に人身事故の被害を受けました。 (相手100:自分0) 仕事は派遣で働いていて、7月16日から派遣先の正社員が内定していたのですが、事故で3週間の自宅安静の診断が出て休業扱いになり、そのせいで正社員の内定が1ヶ月伸びてしまいました。 そういった場合は、派遣時の給料と派遣先の正社員時の給料の差額、それに伴うボーナスの差額を請求できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害逸失利益の算定基準は、給与?賃金センサス?
ベストアンサーお世話になります。 フルタイム契約社員(3年目)の25歳、年収は250万円です。 少し前、追突事故に遭いました。医師より「後遺症が残る」と言われる怪我をしてしまったため、自動車保険の弁護士特約を使用し、弁護士の先生に示談交渉を行って頂こうと保険会社に連絡したところ、「こちらから紹介するか、ご自身で探されるか」と言われたので、自身で弁護士の先生を探しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車を貸した相手に自損事故を起こされた場合にどれくらい損害賠償が出来るのでしょうか
ベストアンサーどこまで相手に損害を賠償していただけるかを教えていただきたいです。 個人間カーシェアサイトで車を貸した相手に自損事故を起こされました。 大手カーシェアサイトを通して、私が所有する自家用車を貸したのですが、自損事故を起こされ(相手方はなく、運転者、同乗者にケガもありません)、車を大破させられました。修理の見積はまだなのですが、フレームが外れたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について真っ向から主張が食い違っています
ベストアンサー昨年7月に自動車同士で人身事故を起こしました お互いが届け出をしています こちらは脛椎捻挫、左肩、左肘打撲捻挫で全治7日間の診断です 人身届け出後、腕や肩の痛み、指先の痺れ、頭痛、嘔吐が酷く、医師の指示では1~2ヶ月の入院でしたが、幼児が二人いる専業主婦なので約半月で退院し 現在も五十肩のような状態で通院中です 3月末で後遺症診断、症状固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートエントランスのガラスの破損の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の友人が私の住むアパートエントランスのガラスを破損してしまいました。(故意ではなく事故です) 私の方で養生し、管理会社にはその旨報告しました。 その後、管理会社より私の友人に対して修理費用を請求したい旨連絡がきました。 【質問1】 賠償責任が友人にあるのは承知しているのですが、管理会社としては全額費用負担させたいようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の際の衣服の損害の支払いについて
昨年8月に自転車対車の事故を起こしました。相手が赤信号の信号無視ででてき衝突、先日やっと過失割合が決まったのですが、その2、3日後に私の保険屋から転倒した際に服が破れたので服の損害額を請求してきましたと手紙が届きました。服はもう処分しており証拠はありません。私が服の損害額まで払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元従業員に対して損害賠償を求められますか?
【相談の背景】 元従業員が去年事故(勤務時間外だが業務中と言い張っている)を起こしました。 車両は従業員の持ち込み車両で、無保険、無車検でした。 本人の主張を信じて会社は確認を怠りました。 事故は元従業員の過失が10割です。 事故後、一か月ほどで本人は退職しましたが、責任をもって被害者に対処すると申告を受けていました。 退職数か月後、被害者より会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再度質問と答えです。
何度も申し訳ありません。 前回回答頂いた弁護士様への回答含め、質問させて下さい。 では今回のような場合でも、執行猶予無しの実刑判決などは有り得るのでしょうか? 自分は人身事故自体は初めてで、事故当時、当然ながら飲酒や薬物使用や無保険、無車検などといったものは無く、任意保険に加入せずブレーキペダルから足を踏み外し止まっている全車に追突をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害
昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の示談に向けて
ベストアンサー今月初め原付で車に後ろから衝突してしまいました。 警察を呼び被害者と私で車の衝突箇所が2ヶ所有ることを確認し物損事故で届けました。 しかしその数時間後、被害者に連絡を取ると3ヶ所目を有ると言い出し それから1日かけて遣り取りを行い、取り敢えず見積もりを出して欲しいと言うと 次の日に被害者の保険会社から人身事故証明書入手不能が送られて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故後に一部しか修理されずに放置された場合、慰謝料等を請求できますか
約2年前に事故で自動車を修理したが、未だに完全には修理してもらえていない。 2018年4月上旬、私が運転する自動車と他の方が運転する自転車が衝突事故を起こし、相手方の通院費や自転車の買い替え代、自分の車の修理費は私の保険で支払うことになった。自動車は左前が凹み等があり、バンパー等で30万、附属品のグリルとスポイラーで20万(合計50万)で修理してもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票や戸籍謄本の第三者請求について。
人身事故の被害者です。 相手画無保険だった為に、こちらの希望金額の念書を書かせました。 毎月3万円払ってるんですが、何かと理由をつけて遅延したりします。 自宅へ行っても留守ばかりで本人に会えません。 親にも話をしましたが、とんでもない親で、息子がやった事なので関係ないと言ってます。 そこで質問なんですが、加害者が本当に実家に住んでるのか、住民票や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因(過去の事故による同一部位の負傷や既往症)によって自賠責保険が支払われないケ−スは本当にあるのか
ベストアンサー自賠責の支払い基準を調べたところ、通常の傷害で自賠責が支払われないケ−スとしては、 1,加害者に責任がない場合。 2,自賠法3条但し書きを立証できた場合 自賠責が減額されるケ−スとしては、被害者請求する側に7割以上10割未満の過失がある場合 のみとの事ですが、過去に、何度か同じ質問をさせて頂きましたが、主治医が後者による事故による受傷との診断書を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
搭乗者傷害保険特約についての最高裁判例
ベストアンサー搭乗者傷害保険特約が、損害賠償額から控除されるか否かについて、平成7年1月30日、最高裁判所は、非控除の立場に立った見解を示しました。 そこで質問ですが、 1.私の自動車保険は、JA共済に加入していて、搭乗者傷害保険特約にも加入していますが、搭乗者傷害保険金をJA共済に対して請求した場合、加害者に対しては、損害賠償請求ができないとするJA共済の規約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で物損として処理された場合に労災認定されるか、今後の最善の対応方法についてご教示ください。
ベストアンサー先日、通勤途中に自転車と衝突をし、救急者で運ばれました。 骨折等はないものの、頭を強打し、首と腰を捻挫したため思うように動くことができず、吐き気が続いている状況です。 その後、警察から電話があった際に、自転車に乗っていた方には医療費等は請求せず、労災で治療費を処理したいと考えていることを説明したところ、「訴訟の予定がないのであれば、物損で処理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と勝手に決めつけて、不服を言ったら警察から連絡が来なくなりました
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の3月に人身事故と思われる事故を起こしたのですが、事故から数ヶ月後、事故の結果を聞く前に免許の点数が人身事故の分として加点されました。証拠のことなどで少し疑問があったので事故の結果を聞くために警察に連絡すると、再度調書を書いてくれることになり、そこで事故の結果は人身事故ということで検察に提出してると聞かされたので、証拠がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の示談交渉。
【相談の背景】 自分の手違いで任意保険未加入の状態で、事故をしてしまい、被害者の方に全治1ヶ月の傷を負わせてしまいました。その後被害者側の今後の示談交渉は、弁護士に一任する通知がきました。先日弁護士の方との電話で過去には500万円の慰謝料の判例もあるとか、「お金ためといてくださいね。」とか脅しに近いような事を言われてしまい、精神的かなりまいってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転と人身事故の実刑について
ベストアンサー昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求出来ますか?
娘と公園の遊具で遊んでいたところ、居合わせた子供さんの不注意で、遊具から転落し骨折して手術入院しました。相手の方は家族で謝罪に来てくれて、保険に入ってるので、治療費はきちんとお支払いしますと言ってくれました。相手の方が保険に入ってなければ慰謝料請求まで考えなかったけど、保険に入ってるならそれなりの慰謝料請求をしても良いのでしょうか?勿論その際は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活中に前歯1/3欠損させられた際の慰謝料や示談金の妥当額
ベストアンサー16歳の娘が部活中のレクリエーションでバドミントンをしていた際、ダブルスを組んでいた相手の子のラケットが前歯にぶつかり歯が欠けました。 歯医者で応急処置をして頂き、その後紹介の歯医者を受診しました。もともと、矯正希望もあったため矯正が優先になるかもしれないとの初診での説明。まだどのような処置になるかはわかっていません。 神経は問題ないため、抜歯の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死をおこした主人は今後どうなるか?
ベストアンサー先日主人が死亡事故をおこしました。優先道路を走行中右側から対向車線を超えて自転車運転の80代女性が飛び出してきて右側横前部と接触し主人はすぐに救急警察連絡 人工呼吸の心臓マッサージ救命活動をして、警察到着後 逮捕勾留になりましたが、翌日には釈放され帰宅しました。真面目で違反歴もない優良ドライバーです。取調べに真摯に向かい警察の方々にも救命活動しっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士つけずに弁護士基準での慰謝料請求
ベストアンサー先日当方過失なしの人身事故にあいました。当方自転車だったのですが、慰謝料請求する場合弁護士つけずに弁護士基準で慰謝料請求通りますでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨盤矯正でヘルニアになったと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 整骨院経営の柔道整復師です。 施術後1ヶ月してからその時の施術で腰を傷めた連絡がありました。骨盤矯正でよく用いられる身体を横にして骨を鳴らす手技です。その時は違和感が2週間ほどあると言っていました。その後4ヶ月後にさらに症状が酷かなり神経痛のようだと訴えたのですぐ病院を受診するように促し、その後腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗用カート車の修理費全額負担すべきでしょうか。
ベストアンサー先日ゴルフコンペ(100人参加)に参加し、途中ゴルフ乗用カート車を運転操作ミス(アクセル・ブレーキ 踏み違え)?で法面に乗り上げ横転させた為、カート車を損傷させた。 ゴルファー保険を掛けていたが、損害賠償の対象外(特約)と言われ、ゴルフ場からは 多額の修理費(50万円程度)を要求されている。 後日にゴルフ場の支配人と話し合いがあり、正式に見積り請求金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の人身傷害保険に対して、弁護士特約は使えるか
ベストアンサー【背景】 交差点での事故です。 当方右手首を含む4つの骨の骨折をして、 2か所のプレートが入っています。 受傷日は昨年9月。 抜釘予定日は本年5月です。 過失割合は、調査が入り5:5でした。 私の任意保険で人身傷害保険に入っております。私の保険会社の担当者に、人身傷害保険で対応してもらっています。 【質問】 私の任意保険には、弁護士特約も付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車物損事故 事後での賠償申し入れ
【相談の背景】 一昨日、自転車で歩行している男性と衝突、衝突は腕にぶつかった程度でした。その場では腕を確認するそぶりはあったものの、念のためと携帯電話番号を交換しわかれました。 三時間後、「時計にキズがついた、警察をよんだから来い」との連絡を本人から受け、現場に行き、警察立ち上いがありました。過失障害にはしないとの事であり、必要なら事故証明め警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理見送りった場合に事故と相手の言動を含めた慰謝料請求をできるのか?
障害者スペースにバックで駐車し車から降りている最中に、入口から走りこんできた車が車の前で停車しいきなり助手席側のスペースへバックしてきて車をぶつけられました。 当方はすでにエンジンを切って運転席から降りたばかり、助手席には母がまだ搭乗しており、助手席後部座席からは障害者の父が車から降りドアに手をかけ杖をとろうと車の中に上半身を入れている状態でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失割合と慰謝料について
業者の運搬用自転車と自転車の出会い頭の事故です。 私が一時停止線ありを徐行しながら走行し、左折したときに優先道路を右側走行する業者の運搬用自転車とぶつかりました。 ぶつかったはずみで私は右足で踏ん張りながら倒れ、足を負傷し痛みを訴え続けていましたが、相手は怪我なく私を無理矢理起こして警察にも連絡せず連絡先も言わず私を残してその場を去ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと右側通行違反の事故と労災認定について
夜、車道を右側通行違反で走る女性自転車を発見し、よけるためにブレーキをかけたところマンホールでスリップし転倒しました。その際、女性の左手とバイクのミラーが接触しています。こちらの違反はありません。 当方の怪我は歯が三本折れ、唇の貫通創、左膝打撲で、唇の怪我については一生傷が残るといわれました。 相手の怪我は左小指の打撲です。 警察では、あなたに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後、当人同士の賠償が済んだ後の労働局の損害賠償について
【相談の背景】 労災の損害賠償請求についてです 2024年8月23日の朝、丁字路で自転車同士でぶつかりました。 自分は怪我がなく、相手があばら骨にひびが入りました。 自分は無保険で相手が労災を使って治療し、自分から相手への損害賠償として5万円を支払いました。 その後、労働局の委託した弁護士事務所から損害賠償請求が送られてきました。額が67,000円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の展開を教えてください。
交通事故の件で投稿させて頂きました。 当方乗用車、相手自動二輪のスクーター。 当方の同乗者は子供2名。相手は二人乗り。 当方は怪我人無し。相手は二人とも救急搬送。現在、同乗者は退院していて日常生活を送っています。運転者は現在も入院中です。 当方は全員シートベルト着用。保険も任意保険に加入。 相手は二人とも未成年。運転者は免許が無い又は取消しだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に夫へ請求できる費用について
【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
態度が悪いと人身事故に
始めて質問させて頂きます。 車両同士の接触事故に遭いました。 事故の状況は次の通りです。 天候:小雨 道路幅員:6m未満 当方:普通乗用車 相手:普通乗用車 道路工事による片側通行 見通し:良好 発生状況: ?事故現場手前30mほどにゆるいカーブが有り ?接触現場はほぼ直線で ?相手側車両は交通誘導員により停止するよう誘導されている。 ?私は、30m手前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社がすべての賠償してくれた社内事故
会社内の展示場スペースで事故をしてしまいました。当時、雪寄せの最中で一部路面凍結ありで事故をした車は夏タイヤを装着していました。アクセルをある程度吹かさないと抜け出せない状況でアクセルを吹かしすぐにブレーキを踏みましたがとまらずそのままぶつかりました。 物損した車両台数は4台うち1台は社員のです。3台は売り物でした。 そして会社側からは、半分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー 乗車中の事故
【相談の背景】 昨日の夜、タクシーに乗りタクシーがバックした所、柵にぶつかりお金は要らないからと強制的に降ろされ、そのまま逃げてしまいました。 一通り警察に連絡をして終電間際だったのでそのまま帰宅しました。 今朝警察から連絡があり、テールランプの破片が見つかったと連絡がありました。 タクシー会社(大手)は分かるのですが、ナンバーと運転手の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償責任保険を使うために、被害者の私達に、逆に裁判を起こしてくれと言われた場合の対応について
ベストアンサー子供が小学校で大怪我をさせられました。 賠償に個人賠償保険を使いたいという申し出があり、保険会社の審査にも応じてきたのですが、 示談交渉サービスがついていないらしく(?)、保険を使うためにも裁判を起こしてくれと言いだして 話が進んでいません。 こういうのって納得いかないのですが、どうしたら良いでしょうか? もう弁護士の方に依頼するしかないと思いつ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中学校の部活中に前歯を破損 部活顧問の問題行動で責任はとえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子がソフトテニスをやっています。 部活動中に友達のラケットが前歯にあたり前歯1本1/3が欠けてしまいました。 レシーブの練習で並んだ居た際に、前の子が振ったラケットがあたったのですが、待つ位置が近かったようで、友達に危ないよ。と注意をされ後ろに下がったそうです。 打つ前に注意をした子も息子が下がったかは確認せずにラケットを振ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏の家の車により外壁が破損されたのですが・・・
お世話になります。 1月19日午前9時45分ごろ 裏の家の駐車場に止めてあった車が誤ってバックしてきてうちの外壁に突っ込んできました。ブロック塀は崩れ 我が家の外壁にも亀裂、歪みが生じています。 事故当初 ’全面的に悪いので気の済むように修理を’と言っていた隣人ですが その後 ’保険会社に必要以上に払うことはないと言われてる’と言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転事故で後遺症もある知人の息子に救済措置はあるのか?そして、罪に問われる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの息子さん(14〜16歳くらいの未成年です)が原付バイクの無免許運転で事故を起こしました。相手は普通自動車です。無免許で被害者ではなく加害者となり、保険が効かず、しかも10割負担でもなく20割?負担らしいです。後遺症もあり障害者になってしまったようです。 【質問1】 なぜ20割なんですか? 莫大な治療費がかかる見込みですが、何か救...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無保険の車で追突事故を起こした場合。自賠責は加入しております。
任意保険が切れていた車で追突事故を起こしてしまいました。過失割合は10対0と思われます。自賠責には入っております。相手の方は、ムチ打ちのような状態です。先方の車の修理代は私の方で負担します。そして謝罪に出向きます。医療費、慰謝料などは、どのようにするのが一般的でしょうか??物損か人身かは確定しておりません。人身になった場合は、自賠責の範囲内で医療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の物損損害トラブル
【相談の背景】 現在、当方が被害者で相手方の弁護士と物損損害の交渉中ですが、正規ディーラーの見積に対し保険会社が当方に提出した見積以外取り合わない状況が3ヶ月以上続いております。特に見積書中、大部分を占める対応単価につき、高いとして1/2以下の価格を伝えてきており、その理由として根拠も示すことなく「裁判実務として社会通念に照らし相当な範囲内で認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の言動が怪しい?
ベストアンサー事故した相手の言動が怪しくて不審に思う点があるのですが、弁護士さんはこれらをどのように捉えられるのでしょうか? 1.相手が私に教えてくれた住所(実家らしい)と警察に届け出た住所(実際住んでいる所)、また保険屋さんに知らせた住所が違う。 2.相手が証言をコロコロ変えるのですが、その変えた証言に対する理由もコロコロ変わる。 3.私が診断書を提出し、人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の同意がないのに加害者側保険会社が弁護士を選任し介入してくることへの対抗手段は?
信号の無い交差点で事故を起こし、双方に過失がある事故の一方の当事者となりました。 相手側過失分の賠償について相手側任意保険会社が被害者である当方の承諾はおろか何の連絡もないまま当方側任意保険会社の人身傷害保険による求償権代位を前提に当方側任意保険会社と交渉していたため、 被害者の承諾を得ずに示談代行として介入するなと抗議しました。 示談代行は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の増額 逸失利益について
ベストアンサー新築一戸建て施工不良による落下事故の示談金について対人損害賠償明細書そのまま記入します。 事故時 36歳会社員 男性 骨折 治療期間872日 入院0日 通院394日 慰謝料 1493800(通院394日に対する慰謝料) 後遺障害慰謝料 400000(後遺障害14級に対する慰謝料) 治療費+通院費+上記の合計 損害認定額合計 2412180 と承諾書(免責証明書)が来ました。 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション敷地内でケガ(自転車)
入居中の賃貸マンション(京都府)の駐輪場より自転車で外に出ようとした際、駐輪場から外部道路までの通路(幅1m弱)に設置された電源設備(地上高1.5mほど)の鉄の扉が解放されており、それに気づかず頭を大変強くぶつけました。近くで見ていた方が心配され救急車を呼んでくださいましたが、全治3週間ほどのタンコブ(出血を伴う)ですみました。CT等の検査では異常なし。その後マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保険内容について
ベストアンサー車の保険についてですが、 ロードサービスがついており、 35キロは無料で、 それをこえたら、料金かかりますよ、と 契約するとき言われ 書かれています。 現場から、ロードサービスを受けた距離だと思っていたら、 ひきとりにくる際の距離から 始まると今回利用した際に言われ、 初めて知りました。 あと、業者が高速をつかった場合、 35キロ超えたら、高速代も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車の落下物による損害賠償について
ベストアンサー乗用車で高速道路を走行中、トラックのタイヤ(バースト片)を下部に巻込んだため、火災が発生し、全焼してしまいました。 落下物の持ち主(タイヤをパンクさせた相手)は見つかっておらず、高速道路運営会社からは、道路の復旧費用として60万円ほど請求がありました。 警察や高速道路運営会社には、落とし主を探して欲しいとの依頼を行いましたが、該当者は見つからな...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 保険請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから