19,761件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行・傷害で損害賠償請求

ベストアンサー

12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に(加害者は、女性です。加害者は、大量のお酒を飲んでいました。)、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れ、3発程度蹴られました。(それ以上暴行を加えられた可能性があります。)8人位いた会社の同僚は、誰も止めませんでした。 翌日に、痛みがひかないので...

弁護士回答
    1
  • 仕事の業務中のことですが…

前回の質問の自己退社の整理中なのですがよく考えると約3年前仕事の時間の中会社の車で、結果として民事処分は会社の保険、行政処分は30日免停の講習(自己負担)刑事処分は(相手が高齢の自転車で骨折のため入院期間が長引き)15万円の支払い(自己負担)したのですが会社は何処まで払う責任があったのでしょうか?また退社のさい幾分かの請求は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 雇用ドライバーが違反切符を切られた場合の雇用主の責任

ベストアンサー

お世話になります。 会社で雇用しているドライバーが、業務中にドライバーの過失で違反切符を切られた場合、違反金の支払いは会社でしょうか。ドライバーでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、保険会社よりそろそろ症状固定となり、保険の打ち切りを言われました。 事故発生が4月25日で、そろそろ半年となります。相手が飲酒運転で過失割合は10:0です。 10月25日で症状固定と言われていますので、それまでは病院と整骨院に通うつもりでいます。実質通院日数122日となります。しかし、左手の握力が戻らず8しかありません。痺れがあ...

弁護士回答
    4
  • 人身傷害を利用した場合の裁判基準慰謝料請求方法

ベストアンサー

事故慰謝料について 道路工事の施工不手際で道路が陥没しており、夜間気付かず車でその道路を通りフロントバンパー全損及びムチウチとなりました。 施工業者が過失を100%認め、相手損保から車の修理費は出すというのですが、何故か通院治療費は、一度こちらが立て替えて、それを損保が払うというシステムらしく、煩わしいし、被害者の私が立て替えもバカらしいので、自...

弁護士回答
    2
  • 当方所有物の飛来により社用車を損傷させたとして、損害賠償請求されています。負担義務の割合について?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の地区では各自宅前に個人のゴミ箱を置いておくと、ゴミ収集車が回収してくれます。 今回このゴミ箱が風で飛ばされ自宅前の一般道路に飛び出していた為、または飛来した事により走行中であった社用車のバンパー左側前方部分に3センチ〜4センチ程度のキズをつけてしまったとして損害賠償を求められました。 接触事故の日当方は不在中でした。 相手方...

弁護士回答
    2
  • 車両保険契約を見せずに契約したのは担当者と契約者のどちらが悪い?

ベストアンサー

【相談の背景】 任意保険箆の内容を担当者から知らされずに契約して事故。 契約内容は保証機能してなかった。 【質問1】 契約内容を見せなかった担当者がわるいのか?内容を確認しなかった契約者が悪いのか?損害賠償請求してかてるか?

弁護士回答
    1
  • 友人が投げたボールで骨折をしたが、治療費は請求できるか。

5月に男性の友人とピクニック中にキャッチボールをしていたところ、左手小指が突き指のような状態になり、病院に行ったところ骨折と診断されました。 手術が必要で全治は2ヶ月といったところでした。 しかし、当たり方が悪くようで包帯を外した後、腱が伸びきった状態(マレットフィンガー)のままです。 再度手術する方法はあるが、100%治る可能性は低いし、マイクロ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場のあて逃げでの管理会社の対応について

現在、5年ほど賃貸マンションに住んでおり、敷地内の駐車場に車を停めています。立地としては助手席側のすぐ隣が駐輪場になっています。 年度替りで入居者が増えたため、自転車の台数が急増してしまい、駐輪場からあきらかにはみ出している現状があります。 いつかぶつけられてしまうと思い、管理会社に改善依頼をしていましたが何も対応がされないまま、あて逃げをされて...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に脅迫されて体調を崩し困っています。

外傷性頸部症候群、背部、右顎関節挫傷 右足関節、両膝、両手関節捻挫、両肘、頭部、腰椎捻挫 上記 傷病名により 今後、全治20日間を要す見込み 30、3/4日の事故 加害者が弁護士を代理人としてきたので その後どうなるのかとても不安です。 治療の停止などされるのではないかと不安です。 私の痛みが治らないので、継続して病院、整骨院の通院を続けたい。 今...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場内後退入庫車と直進車との衝突事故について。過失割合はどのくらいになりますか。

駐車場内での事故について相談です。 T字路状の駐車場になっており、T字の横棒左側から駐車場に進入、丁度道が交わるところに駐車枠があり、頭を振るためにT字縦棒方向へ右折、後退入庫していました。 そこへT字横棒方向右から車が直進してきたため相手の左フェンダーと自車のリアバンパー左側面が衝突しました。ぶっかったその後相手が猛スピードで逃げてしまったの...

弁護士回答
    1
  • 車両買い替え時の価格交渉において、同じ程度の車両には色が含まれないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 3/31に信号待ち完全停車中に、時速約60kmで軽自動車にノンストップで追突されました。 相手は一日利用できるのちょいのり保険を利用していました。 ·相手の車は知人から譲り受けた車を栃木から青森へ移送中に事故を起こした ·保険屋とのやり取りは4/11からであった (所有権の確認で時間がかかった) 車両は修理が高額なため(150万以上) 買い替えを...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ被害者です。損害賠償の請求方法について

ベストアンサー

信号なしのT字路で私は横断歩道を自転車で直進中に、脇道から出てきた自動車に側面衝突され、ひき逃げされました。怪我は打撲や捻挫で全治二週間見込みです。 加害者に関しては、特定できまして、昨日警察で刑事、行政罰の手続きは済みました。事故証明書申込書も本日郵便局で手続きしてきます。 これから、保障関係の話し合いになるのですが、加害者いわく、「任意保...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 いつ入るのか。

ベストアンサー

追突事故による頚椎捻挫です。 6ヶ月経過して症状固定となりましが 後遺症は申請しません。 弁護士に依頼ずみ。 兼業主婦で事故から仕事の日数を減らしていたため生活費の補てんを貯金からしていましたがいよいよ貯金もそこをつきそうです。 慰謝料計算をまずしてから弁護士から報告があるそうですが 示談交渉など早くしてもらうことは可能なのでしょうか? 前に弁...

弁護士回答
    2
  • 主人が出張先で逮捕され元請け会社から私が金銭の事で訴えられそうですどうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

先日、自営業をしている主人が出張先で道路交通法違反で逮捕されました。元請けの会長からこちらに連絡がきて事実を知らされました。主人は従業員を2人連れて行っており今月の給料として元請けの会社から先払いで支払いを受けているのですが会長から一旦先払いしたお金を全額返して欲しいと連絡がありました。元請けから振り込まれていたお金は主人の口座ではなく私の口座に...

弁護士回答
    1
  • 川に落ちて事故死 自殺じゃない 保険金請求したいのです 助けてください

ベストアンサー

とても難しくてとても困っております。助けてください。 父が1年9ヶ月前にアユ釣りをしていて何らかの事情で川に落ちてしまった事は 警察官の方からも 口頭ですが教えていただきました。 父の場合 今まででもお金が厳しくなると周りに伝えると誰かしら 助けていました私も助けていました。 だから そんなにお金で悩むタイプではなかったんです、マンションも持...

弁護士回答
    5
  • 保険会社の弁護士について

加害者側の保険会社の弁護士が過失割合を決めることはありますか? 保険会社の弁護士が最終的な過失割合を決め、受け入れられないなら訴訟をどうぞ、のような言い方をされました。 保険会社同士の場合なら話し合いなのに、0ー10を主張したら対個人であるために、加害者側の保険会社が過失割合を勝手に決めて、納得しないなら訴訟をどうぞとはあまりに酷い決め方では...

弁護士回答
    3
  • 父の事故の相手が、生活保護の方です。全く未知なので何ができるのか教えて下さい。

【相談の背景】 父がタクシーの勤務中に、車で後ろから衝突されて、肋骨が折れて、首は酷いムチウチになりました。 一時は集中治療室に入りましたが今は退院してます。 相手が身寄りのない生活保護の方で。 車も買った所の名義だそーです。 自賠責には入っていたらしいのですが。 それも本人が入っていたかまだ確認が取れずにいます。 今すべきこと、こちらがムチウ...

弁護士回答
    1
  • 二階の水漏れで感電、慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 賃貸物件に住んでいて二階の水漏れが二回、発生しました。 二回目に感電し、1月の極寒の中濡れた状態で一時間近く気絶していました。 死んでいてもおかしくありませんでした 管理会社を通して、調査してもらいましたが二階の方に注意喚起のみで終わるとのことです。 謝罪等は一切ございません。 【質問1】 慰謝料等は請求可能でしょうか? また、...

弁護士回答
    2
  • 歯科上顎洞炎についての請求

ベストアンサー

【相談の背景】 口腔外科で、歯の詰め物が取れ、治療に行った際、根管充填の際、医師の過誤により鼻の骨を突き破り上顎洞内に入り上顎洞炎になり、失明するかも、手術も必要とも言われ気が動転する辛い苦しい日々をした事により、歯医者側に慰謝料請求をする事を対面で伝えて承諾を得ました。そして、文書にて請求書と、手紙を添えましたが、相手側が弁護士を立ててきて、...

弁護士回答
    2
  • 後遺症害について質問させて頂きます。。この場合、後遺症害認定は無理でしょうか?

度々の質問、恐縮でございます。 私の過去の書き込みを見て頂ければ幸いです。 同事故で、首と腰が痛く、夜はロキソニン湿布を貼らなければ辛い状態です。 リハビリには毎日通っております。 そして、MRIをやりましたが、異常無しでした。 現在も仕事(タクシー)を休んでおりますが、この場合、後遺症害認定は無理でしょうか? アドバイスを頂けたら幸いです...

弁護士回答
    3
  • 9対0の意味

ベストアンサー

止まっているところを接触されました。 ①小さな十字路 私が左折しようとしたら相手方の車が私のほうに右折しようと止まっていました。 ②相手は私がいるので右折できず止まっていました。相手が右折できるように、私は相手のほうに左折して、車を左に寄せて、相手方が右折できるようにしました。 ③相手は、私が左に寄せて止まったら、ゆっくり発進して右折しようとしまし...

弁護士回答
    2
  • 違法看板に物損事故してしまった場合でも全額負担しないとだめですか?

ベストアンサー

看板にトラックでぶつけてしまって自腹で直させて下さいとお店に謝りに行ったのですが、後日調べたら、違法看板だとわかりました。それでもこちらが全て全額負担しないといけないのですか?

弁護士回答
    2
  • 非接触事故の積載物破損における請求について。支払いできるか不安です。

ベストアンサー

非接触事故の積載物破損で通報されてしまいました。 信号なしで、向かい合う相手(大型ダンプ)左折、私は右折の状況でした。 相手の左折を待とうと一旦停止したものの、遅かったため発進し、割り込む形になりました。 クラクションを鳴らされ、危険な運転をしてしまったなとは思ったのですが、接触はしていないため、そのまま走行し帰宅しました。 帰宅後警察が家にきて...

弁護士回答
    3
  • バイクに追突されたが怪我はない相手は任意保険を使いたくない。事故の処理方法についてアドバイスを求める

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日バイクに乗っていた際、駐車場から出てくる車に横から追突されました。お互いスピードが出ていなかったため、幸いにも怪我はありませんでした。 バイクの方は、当たった箇所がステップだったため故障はしていませんが、相手の車には傷がついていました。相手は任意保険を使いたくないとのことです。 相手は友人の両親の車を借りていた際に私と接触を...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害

保険会社に後遺障害の申請を任せると、保険会社も営利企業の為、余分な支出を抑えるが為に後遺障害を通り難くすると聞きますけど、その場合を避ける為、被害者請求を直接した方が宜しいのでしょうか? お忙しい中、誠にすみませんが弁護士の先生方々、ご返答を宜しく御願い致します。

弁護士回答
    1
  • 海外当て逃げ事故のレンタカー損害賠償について、減額、免除、補填をしたい

昨年11月、ニュージーランドにてハイウェイを走行中、大型事業用ダンプに当て逃げされ、レンタカーが大破しました。 相手方は現地から逃げ、年明け後、もう一度警察に連絡したものの、見つかっていません。 1週間ほど前に、事故状況の連絡を取り合っていたレンタカー店より突然、6万円近い請求をされました。 デビットカードに残高が残っていなかったため、支払い...

弁護士回答
    2
  • 事故代車で貸し出したレンタカーの年式で料金の減額はあり得るのか? 

個人自営でレンタカー業を営んでいます。 先日、事故代車でレンタカーを貸し出しました。 追突事故で100:0なのでレンタカーを貸し出す事は相手保険屋さんも了承済みでした。 日額1万円程の車輛(被害車輛は外車です。) すると後日、レンタカーの年式が登録より5年近く経過しているのでその金額ではお支払出来ませんと電話がありました。 その年式ですとお支払...

弁護士回答
    2
  • 工事中におけるお客様の車両破損の賠償について

ベストアンサー

マンションの改修工事期間中にお客様の所有車両に傷をつけてしまい、その補修費用は工事保険にて対応できるのですが、その車は今後、事故車扱いとなるため5~10万円程度査定額が下がるとディーラーより伝えれたそうです。 その減額分もこちらに支払ってほしいとの申し入れがありましたが、これは満額支払いしないといけないものなのでしょうか? 今すぐに売却するので...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険使用時における慰謝料を最大限取得できる最適な方法は?

人身傷害保険使用時の慰謝料について 裁判所基準 自賠責基準 ~事故詳細~ ・事故発生日:2018年8月19日 ・過失割合 私 :相手=2:8 ・保険会社 私 :契約中の保険あり 相手:無保険 ・けが :むちうち(首と腰) ・通院開始日:2018年8月19日 ・治療完了日:2019年2月1日 ・総治療期間:167日(5か月14日) ・総通院日数:40日 ※弁護士特約に加入していた...

弁護士回答
    1
  • 本当に助けて下さいm(_ _)m

1年9ヶ月位前の事なのですが、仕事中に学校の敷地内にある駐車場での事故の話しです!配送の仕事をしていて、新しい配送先を教えて貰うために現場に2台で行き駐車場に止めました。相手が、頭から車を止めていて駐車場から出すのにシクハクしていたので誘導していたらバックで下がって来たワンボックスと壁に挟まれて左手首に怪我をしました!業務中だった為その後怪我をした...

弁護士回答
    4
  • 家を壊されました。慰謝料を請求できますか。

こんにちは。 長文になり申し訳ございません。 27年1月17日のお話です。 家の隣に田んぼがあり、分譲地にする為、埋め立て工事をしておりました。 当時ダンプトラックにて盛土ををしていたのですが、その際に田んぼの上を通っている引き込み電線にダンプが接触し、家の引き込み電線を引っ張り家の壁が壊れてしまいました。 壁を壊されてからもう約4週間になります...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入車への代位求償の承諾

実家で同居中の弟が任意保険未加入の状態で、 運転中スリップしセンターラインオー バーの 人身事故を起こしました。 当人は深く反省して おり、先方にも謝罪しております。 被害者様のクルマは、弟がレッカー会社で撮っ た写真を見せてもらったところ素人目 でみますとなんとか修理可能か または、前輪片側軸も損傷していて全損かとい う微妙な状況でした。 しばらくし...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での、相手にタクシー運転手の給与の請求

ベストアンサー

タクシー運転手です。相手に暴行を受け治療のため、一週間会社を休みました。労災はおりませんでした。給与は歩合制で日によってバラバラです。会社側が休んだ日の給与の支払いを相手に望むのに、一日分いくらぐらい請求すればいいのてしょうか。

弁護士回答
    1
  • 保険会社から代車代は支払われるのでしょうか?

簡単な状況を記載します。 ①昨日修理(外車)のため修理工場に車を預けました。その際代車を借りました。(わナンバーではありません(外車)※有料) ②保険会社(三井ダイレクト損保)に連絡をし、代車の話をしたところ、「代車特約が使えます。と言われ、わナンバーレンタカーのみになります。と言うことでした。 質問事項を記載します。 特約で代車がついていると安心でした...

弁護士回答
    3
  • 2車線のカーブから幹線道路に合流した三叉路交差点内の違法駐停車回避の為の追突事故について(追突側です

ベストアンサー

前回ご相談させて頂いた件で、再度ご教授したいことがあり投稿致しました。 三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合で用いる判例についてご教授頂ければ幸いです。 夜10時頃夜間(晴れ)。 場所は幹線道路の三叉路交差点内です。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪...

弁護士回答
    2
  • 自転車で車に轢かれたけど轢かれた側にもに過失あり。慰謝料等は貰える?

ベストアンサー

私の家族(弟)が自転車に乗ってて車に轢かれました。 信号は無かったのですが自転車側に一時停止の標識があり、弟はそれを無視して交差点に突っ込んだみたいです。 救急車で運ばれたものの幸い全治1ヶ月程度で、治療費等は全て相手側の保険会社が出してくれて、相手側の車の修理も弟が入ってる保険会社が出してくれるそうです。 あとは保険会社同士で過失割合を吟味し...

弁護士回答
    2
  • 他人の飼い犬に噛まれた場合の慰謝料はどの程度貰えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が私の自宅に犬を連れて遊びに来た際に友人の犬がいきなりこちらの飼犬に噛みつき、それを引き離そうとした時に両手に噛みつかれ負傷(相手の犬はノーリード)。診断名は右手犬咬創、左前腕犬咬創。事故から約4ヶ月が経過しており、まだ痛み痺れ等も残っているので通院中ですが、治療が終了して示談・慰謝料請求する際の慰謝料の適切な金額が分かりません...

弁護士回答
    1
  • 車両保険の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...

弁護士回答
    2
  • 業務命令による不法行為の損害賠償請求について

ベストアンサー

真夏の炎天下、会社の業務命令により会社敷地内の駐車場に隣接する芝生緑地帯の草刈作業を実施しました。 この作業の飛び石により傷ついた駐車車両フロントガラスの損害請求を求められています。 事前に作業実施の予告連絡をし通常の駐車場所より1m車両を下げての作業です。 会社事情によりこれ以外の駐車場所・駐車距離の確保は物理的に難しく、容易に飛び石が届...

弁護士回答
    1
  • 示談の時期と後遺症診断後の対応について相談したいです

ベストアンサー

昨年10月28日にバイク乗車(赤信号停止中)に追突され、救急搬送されました。その際の診断名は腰椎捻挫でしたが、右足の痺れが出たため、他院受診しMRI撮影の結果、腰椎椎間板ヘルニアの診断を受けました。現在、その怪我の影響で週に2回整骨院、月に1〜2回整形外科に通っています。3ヶ月経過しましたが足のしびれ感が残り、右の太ももが細くなり、足の指の力が入りにくい状態...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内の走行中に当てられた場合の過失割合

駐車場内走行中の事故で過失割合に納得がいきません。 ショッピングモール内での広い駐車場で通路(一方通行)は余裕で2台がすれ違える車幅があります。 右側に駐車スペース、左側にはショッピングモールの入口、歩道があります。 前方右側に十数メートル前からも分かるハザードを出した車が駐車スペース側に停車していました。 当方は左側に寄り徐行走行、前方右側...

弁護士回答
    1
  • 信号のある横断歩道間近を信号無視で飛び出しで横断中、車に衝突。過失割合教えて下さい

ベストアンサー

幹線道路で信号がある横断歩道の5メートル以内の場所を信号無視で飛び出して横断中、車にあたりました。 車は無傷で相手の方も怪我なしです。わたしは打撲等で全治2週間の診断で人身事故で届けをだして、相手の保険屋の一括対応で治療してます。 この場合のわたしの過失は100になることありますか? 交差点ではなく、横断歩道と歩道橋があり、車は曲がることできない場所...

弁護士回答
    4
  • 飲食店にて火傷をおわされて治療が終わり示談書が届いたのですが、、、

ベストアンサー

飲食店にて、子供の足に店員さんが豚汁をこぼしました。救急車で病院に運ばれ、深達性2度熱傷と診断されました。傷跡がよくなってからも痕が残りにくくなるように日焼けと保湿を、とのことで怪我をしてから1年間病院に通いました。 病院の方からこれ以上は何をしても変わらない、とのことでこの間病院が終わりになり、相手の保険屋から示談書が届きました。 治療費、ガー...

弁護士回答
    2
  • 病気をした従業員の業務内容、通勤手段の指定について

【相談の背景】 今年はじめに入職した職員、 介護施設の利用者送迎が主な業務です。 連休中に軽い脳梗塞を発症し入院されました。(過去にも既往があったようですが面接時にはそのような話は一切ありませんでした) 現在は退院され、自宅療養中です。 幸い大きな後遺症は無く、本人も大丈夫だと話し復職したい意向もあるようです。 しかしながら、今回2回目の脳梗塞の...

弁護士回答
    1
  • 会社の業務時間中の自損事故、測量機器を使用した際の過失の損害。裁判時はどのような結果が考えられるのか

私は測量業者で平成30年5月から新社会人として初めて親元を離れて働き平成31年1月に退職しました。私の業務態度が悪く業務時間に業務命令を完璧に遂行できていなかったことや4回始業時間に間に合わなかったこと。会社の車を業務時間外に使用していたこと。業務時間外に社内のWi-Fiを使い友人と通話していたことが原因です。 この期間に私は業務時間中に会社の車(...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げについて。もう遅いのではないか?

2週間前にひき逃げ事故を起こしました。 朝通勤の際、狭い道で車が混んでいたので対向車が通過してから行こうと思い、自転車も通っているの確認していたので、避けて行こうと思い走り出した瞬間に音がし、びっくりしてサイドミラーで見ていると自転車の方が倒れてました。 パニックになり、どこかに止まらなければと思いましたが狭い道のため、車もどんどん通るため止まる...

弁護士回答
    1
  • 整骨院を通うのを許可しない病院

無過失な事故で整形外科に通院中です。 病院の治療がただ電気をかけるだけで、むちうちが回復していると感じない為、整骨院と併用したいと考えてましたが、通院している病院が整骨院に通う事や併用は認めません、とポスターに書いてありました。 認めない事は何か理由があるのでしょうか? 法的には問題無しですか? 認めない事を理由に転院は可能でしょうか? しっか...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の被害者です。相手(加害者)が無保険で自賠責保険加入のみの対応

ベストアンサー

任意保険未加入で自賠責保険のみ加入の車(無保険車)に衝突されてしまいました。 当方は停車中でしたので過失割合はゼロです。 首と肩に痛みがあり、当方が加入している保険会社には人身事故として処理を進めて頂いております。 そこで先生方にお伺いしたいのが、 ①相手が無保険ということなので、当方が金銭の心配をせず自分の身体をしっかり身体を治しつつ、相手方か...

弁護士回答
    3
  • 親戚からの暴力で父が負傷、慰謝料の請求額は?

【相談の背景】 宮城県に1人で暮らす私の父(82才)の話です。父は親戚の所に酪農の手伝いに行っていましたが、その間、理由も無く日常的に足で蹴られたり、棒で殴られたりと暴力を振るわれていたというのです。 父には被害届を出すように話ましたが、相手が親戚という事もあり、話を大きくしたくなかった為、警察に相談には行きました。 先日相手に私(関東に住んでいます)...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから