19,778件見つかりました

法律相談一覧

• 知人とのトラブルで相談です

去年車を買うことに買ったはずが知人のいる会社のリースという形で毎月3万支払いしてます。リース代を知人が店をやるから手伝いリース代を軽くして払って行こう❗と。元々働いてた店で売り上げあげていたから、手伝い程度で頑張って返してました。だけど、店がうまくいかないから、元々働いてた店の子をスカウトしてくれ。と言われて、スカウトしたのが、バレたらまずいからできたらね。と、返...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者側弁護士からの受任通知と示談交渉の過程について

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合について、加害者側の保険会社にドライブレコーダーの動画を送り、事細かく状況を伝え示談交渉を行っていたのですが、95対5も検討しますと言われましたが、こちらは納得出来なかったので、相手側が弁護士を立てられました。 人身事故の加害者側の弁護士より、受任通知が届きました。 通知に書かれていたのは、現在のところ70対30を考えていますと...

弁護士回答
    3
  • 交差点事故 両者青信号主張でもめています。

今年の4月に信号のある交差点で事故になり私は原付で右折 相手は自動車で直進でした。私がケガをしたので人身事故扱いになってるのですが 両者青信号主張で、交差点にカメラも無く深夜だった為、目撃者も無く、後日実況見分・警察での事情調査も行い、検察の方で 証拠が無いので、両者不起訴処分になったみたいです。 交差点の真ん中で、2~3mはね飛ばされ、相手の車のフロ...

弁護士回答
    3
  • 高齢者の起こした事故についての損害賠償請求

今は別居の高齢の母がいます。 少し認知症などではないかと心配していますが、自分は大丈夫だからと車の運転なども止めません。 先日、車をぶつけたようで、そるは自分でなんとかしたようです。 母とは今は別居で姓も違います。 兄が仕事をしていて実家が会社になってるようでしたが、今は分かりません。 保険の受け取りなども兄にしてもらっていてゆくゆく...

弁護士回答
    1
  • 事故後の損害賠償について

3日前に、車が左折待ちの一時停車中、スクーターに追突されました。以下の場合、損害賠償はどのように請求すべきでしょうか。 家族が運転中、左折をするために左ウィンカーを出して停車のタイミングを待っていました。停車300メートル前ほどから左手にスクーターが見えたので、早めにウィンカーを出してサインを提示したのですが、自身の車が停車後、止まることはなくその...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?

当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...

弁護士回答
    2
  • 自転車対歩行者の事故の賠償請求について

【相談の背景】 自転車とぶつかり怪我をしました。 自転車に乗っていたのが学生だったため、学生証と親の連絡先を確認、私の連絡先を渡してその場は収めました。 その日の夜に母親と保険会社の担当者から連絡があり、謝罪と保険でカバー出来るので安心して治療に専念してくださいと言われました。 (この後、担当者の言う事が二転三転するので、弁護士に対応を依頼しまし...

弁護士回答
    4
  • 第三者弁済というものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こして、お互いに自賠責保険にしか加入がなく、800万円請求の訴訟されています。 他には車ローンが20万円ほど残っていて、保証人が母です。 母は、私自身が自己破産するなり、なんならすればいいと考えていますが、保証人の母自身に、そういった連絡が来て他の家族にバレるのが嫌だから、車のローンだけでも先に支払いを終わらせておきた...

弁護士回答
    2
  • おかまほられた、物損事故の補償の範囲について

10対0の物損事故における補償の範囲について質問です。 私は会社経営者しており、妻は従業員なのですが、妻が保育園に子供を送る際におかまを掘られました。 連絡を受けてすぐに現場にかけつけました。幸い大したことはなくて、警察よんですぐに解散となりました。 結果、その日に予定した商談が流れてしまいました。 保険屋からは、その日の妻の日当と病院に検...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の過失割合、裁判

親が5日ほど前に事故にあったのでいくつか質問があります。  事故の概要は、親の車両(乗っていたのは一人)が片側一車線の道路を走行中(40~50㌔)に、停止線のある脇道から一時停止せず進入してきた相手車両に横から突っ込まれた形です。  相手車両は親の車両の左側面(前のタイヤあたりらしい)にぶつかり、親の車両は反対車線の標識にぶつかり止まったそうです。相手に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 検察呼び出しの可能性について

ベストアンサー

先日、車対車の事故を起こしました。当方が加害者で8対2の責任割合です。住宅街の十字路で当方が一旦停止不足による衝突となります。先方は3人乗車で親がムチウチ、右肩打撲、お子様2人のうち1人が目の下に少し傷をおわれた、共に軽傷と調書を取られた際に警察から聞きました。 警察には一度出向き、調書を取られました。そして2週間後に追加調書ということで約15分ほど...

弁護士回答
    2
  • 列車事故賠償金は提示された金額を払うべきですか?

ベストアンサー

昨年1月23歳の息子が列車事故で亡くなりました。駅から線路内に入ったようで線路上を歩き後ろからきた列車に気付くのが遅れ轢かれました。 今年2月に鉄道会社から連絡がきて事故の賠償金の支払い義務があるという事でした。自殺ではなく事故ということは証明され、けが人もなく最終電車だったので人件費と電車の修理費のみを請求されました。金額は約18万円です。決...

弁護士回答
    4
  • 加害者が罪を認めません。

主人が、金曜日に事故にあいました。 相手が過失を認めません。 金曜日の朝、主人が、事故にあいました。 主人が、優先道路を直進中、相手の方が、脇道より一旦停止無視で飛び出してきました。 主人はバイク、相手は普通車です。 双方の保険会社は、9≧1で、相手が悪いと言うことでした。 しかし、加害者側が、五分五分旦那も悪いと言い張っています。 相手の...

弁護士回答
    3
  • 駐車場で起きた事故の損害賠償について

小売店の店長をしています。 先日、当店の駐車場内で駐車場の柱に設置していた訴求用のパネル(発砲 パネル)が強風で飛んでお客様の車のバンパーにあたってしまい、乗っていた持ち主の彼氏と見られる男性が高圧的に「どうしてくれるんだ」と 言ってきました。 私としては、謝罪と傷ついたバンパーの修理をさせていただくということで説明し修理の見積もりをとってきて...

弁護士回答
    3
  • 事故後4日目に出た首の違和感と事故の因果関係について

【相談の背景】 スーパーの駐車場で停車中の私に前の車がバックで追突して来ました 事故翌日から数えて4日目に違和感が出ました その翌日の昼頃(事故から5日目)から軽い痛みに変わりました 寝違えた時のような痛みです 【質問1】 この場合って事故との因果関係は認められますか? 明日保険代理店に聞いてみて診察費の立て替えをしないといけないか聞いてみてから整...

弁護士回答
    1
  • 自転車(相手)と歩行者(こちら)の事故について

ベストアンサー

妹が、12/24に歩道を歩いてた際、自転車(中3の女子)に後ろから衝突されました。 道幅は1m程で特に混雑してませんでした。相手はイヤホンを付けながらの走行。 素人判断になりますがこちらの落ち度はなかったと思います。 衝突時、右手の強い痛みと直後に腫れがあり、近くに事故処理している警察がいたので呼びに行きこちらの事故処理もしてもらいました。 相手が未成年...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に遭遇。警察提出用診断書内容に主訴の一部についての記載が無く不安です。

ベストアンサー

旅先にて、追突事故に遭遇(当方披衝突側)し、現在救急搬送された現場近くの病院に入院中です。 幸い骨折、外傷及び内臓損傷は無く、主な症状は、頸椎捻挫、腰から足への痛みと痺れ及び頭痛です。  地元警察より、診断書提出を要請され、主治医に作成して頂き、封緘前の私の個人情報確認の際、診断内容にも目を通した所、主訴の内、頸椎捻挫及び全身打撲と有り、腰から足...

弁護士回答
    3
  • 業務中に自損事故で即死した父。会社でかけている保険は使っていただけないのでしょうか?

【相談の背景】 3ヶ月前、実父(満63歳)が職務中に社用車(軽トラ)で路外に転落。即死でした。吹雪の中で目撃者はいなかったため、事故の原因は不明です。自損事故で、他者を巻き込む等はなかったですが、車は廃車になったそうです。 父はシートベルトをしておらず、免許不携帯でした。これは明らかに父の過失です。 先日100日法要を終え、会社の社長さんと会社で入ってい...

弁護士回答
    2
  • バス停止時の転倒について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバスの最後部の真ん中の席に座っていました。私は身体障害者です。たまたま優先席がいっぱいだつたので、仕方なく座っておりました。次の停留所に止まりかけた時に両側のお客様が同時に立ったので、私が邪魔になり、右前の席が空いていたので、前の席の取っ手をしつかり握り移動しようとした時に、バスがブレーキかけ、停止した時に起こる前後の揺れと...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無保険の違反に関しての罰則について

先日会社からの退勤中車の故障が発生しレッカーの要請と共に警察へ交通整理の連絡を入れました。 警察到着後免許証と車検証の掲示を求められ提示したところ車検切れが発覚しました。 今回2年の無車検と無保険に関して警察で聴取が終わり検察からの連絡を待っているところです。 1、今回の件に関して警察からは期間が長く悪質だと判断されましたがこのような場合略式裁...

弁護士回答
    4
  • 事故から2ヶ月経過での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別サイトで相談投稿しましたが、回答がないのでこちらで出来るだけ簡潔に書いてみます。 昨年11/11夕方に仕事帰りに河川沿いのサイクリングロードの工事現場にて転倒、翌日のレントゲン結果で左手の指を骨折。この旨を施工会社に連絡をすると私の勤め先まで来社し、私と社長たちの前で謝罪。 自転車と治療費はこちらで払うと口頭で約束。 しかし、治療...

弁護士回答
    2
  • タクシー労働者の事故の損害賠償制度について

ベストアンサー

諸先生方にはいつもお世話になっております。 今回もご相談させていただきますが、よろしくお願い致します。 私はタクシー会社に勤務して労働組合の役員をやっており、経営側からタクシー事故の損害賠償制度について提案がありましたので、法的な判断を仰ぎたいと思っております。 自損、人身を問わず、かかった損害賠償費用(保険により補償される分を除く)の10%(上...

弁護士回答
    2
  • 学校の事故(損害賠償)について

【相談の背景】 学校でふざけて側転した子の足が息子のお腹に辺り、その夜救急車で運ばれ、腎臓から出血していることが分かり外傷性腎損傷と診断されました。2日半ほど集中治療室にいて、その後一般病棟に移れましたが、ベッド上安静で計2週間入院しました。初めての入院で泣いたり毎日の採血や点滴で痛い思いをしたりする姿を見て、本当に辛かったです。退院後も約1ヶ月の...

弁護士回答
    5
  • 人身事故 免停 点数について

人身事故 免停 点数について 7月30日に 信号待ちをしている時に 前の車に後方から追突してしまいました。 私は車の中にある物を取ろうとして下の方を向いていて 前の車のブレーキランプが消えたので 私もブレーキを外したら 前の車は全然進んでいなくて 車間も近かった為 そのままぶつかってしまいました。 すぐに警察に電話し 事故処理の方に来て貰い 事情を話した...

弁護士回答
    1
  • 子供が起こした自転車事故の過失割合

【相談の背景】 自転車と自動車事故の過失割合について 12歳の息子が自転車に乗っており車とぶつかり事故に合いました。 現在も治療中なのですが過失割合についてお尋ねしたいです。 事故がおきた道路は、裏路地のような信号も白線もない十字路。道幅は自動車側が広いですが、明らかに広いとは言えません。(溝などがあり道路に含まれるかわからない為)しかし息子が...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入の事故の修理代

ベストアンサー

1ヵ月、国道の渋滞をすり抜け中、青信号の交差点に差し掛かりました。 交差点なので速度をゆるめ、ほぼ一時停止まで速度を落としたとき、横のトラックの助手席の方が窓から手を出し、先に行けと合図をされました。 そのまま速度をゆるめたまま進んだら、反対車線から右折してきた車の助手席に突っ込みました。 相手は助手席のドアが凹み、こちらはハンドル部分が内側に...

弁護士回答
    2
  • 飲酒、違法自転車との対人事故の示談金について

ベストアンサー

本日5歳の息子が対自転車に轢かれました。 状況は四方の歩行者の信号が青になる交差点で、交差点を渡り切った歩道で左側から来た 猛スピードの自転車に轢かれました。 運転手は直前まで呑んでいたようで、自転車ですが飲酒運転です。また自転車は前輪にしか ブレーキがついていない、いわゆる『ピスト自転車』です。しかもかなりのスピードでそうこうしておりました...

弁護士回答
    1
  • 示談控除が済んだ後の追加賠償請求についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が運送会社で使用期間中かつ勤務中に、事故を起こしました。相手は普通乗用車で、怪我人なし、バンパー部分が30センチくらい凹んだ程度でした。 勤務中だったため、会社の保険会社が間に入り、示談交渉をしましたが、その事故の事もあり、夫はクビになりました。 この時、夫は身銭を切って賠償する事はありませんでしたが、一年ほど経って最近、元...

弁護士回答
    1
  • 落石事故の道路管理会社の過失割合はどこまで認められるのか?

ベストアンサー

深夜に仕事から車で帰宅中、落石が原因で単独事故を起こしました。 次の日の昼にディーラーが現場を見に行くと道路の横には落石と思われる石が多数落ちており、落石注意の看板も設置しておらず、ディーラーが管理会社に電話すると「猪が掘り返して、よく石が落ちている」という通報を受けていたと管理会社が言ったという報告を受けました。 それを聞いて損害賠償を求めて...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故の怪我の保証(任意保険あり)

ベストアンサー

1ヶ月前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しいというと、 弁護士が出てきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 接触事故の確証がないとき

ベストアンサー

本日(3/10)の朝8時前後、自転車で出勤途中に業務スーパー前で業務スーパーの車とぶつかりました。 相手は気づいてないのかわかりませんが、店に入ろうと左折してきて、とまるかと思ってたが変わらずつっこんできて避けようとしましたが、サイドミラーが右肩へ 仕事遅刻するかもってことでそこで立ち止まらずそのまま職場へ 上司に相談の上、すぐ警察にいって事情を...

弁護士回答
    4
  • バイク事故で家を売却する方法について相談

【相談の背景】 バイクの人身事故により、第三者行為災害の損害賠償請求の支払通知が来ています。支払できる金額ではないので、マンションを処分するしかない状況です。 【質問1】 家族名義(本人6割、妻4割)です。 一括買取は難しい状況ですが、持ち分だけでも対応できる会社ありますでしょうか?その他、よい方法があればご教示ください。住宅ローンは私は20205年3...

弁護士回答
    2
  • 初めての人身事故の罰金

【相談の背景】 4月に車対車の人身事故事故を起こし、相手の車の同乗者が全治1ヶ月の傷を負われたした。 事故内容は自己車両が左車線を走行中、右車線へ進路を変更する際、後方確認不足で右車線後方を走行中の相手車両と接触しました。 警察の方の話では、私の方が非が多いが、双方に非がある事故という事でした。 免許証の処分は6点で違反者講習を受講し終わっています...

弁護士回答
    3
  • お見舞金を請求できるか? (取られた時間、貯まったストレス)

ベストアンサー

自宅に停めていた車に、加害者の車がつっこんできて、ぶつけられました。 自宅の基礎も傷つきました。 100% 向こうが悪い形となっているのですが、 向こうの保険会社は車の修理と、自宅の基礎の調査だけをして 解決したいようです。 車の事故落ち (事故歴が残り、買取査定が落ちる) を請求したかったのですが 車のダメージはフレームにまで行っておらず、無理だ、...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での衝突事故、過失割合について

【相談の背景】 駐車場に侵入する際に1台駐車中の車がいました。 侵入直後にバックランプが点灯したので相手方の後方左側に停車しましたが、発進してきたのでクラクションを鳴らし注意喚起しましたが衝突されました。 相手側の保険会社の主張はバックランプが点灯していたから予見できたはずなのに私が進路状に入ってきた事が私の過失になるとの事ですが、 バックラン...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げ事故で人身賠償特約の保険請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 8か月前、歩行時、マイクロバスに、追突されました。事故当初、物損も、すぐに症状が出なかったため、運転手も車から出てこなかった為。 マイクロバスは、そのまま走っていきました。あたしも、そのまま、安全なところに退避しようと、したところ、前を走っているタクシーに、軽く追突しました。警察に話したのですが。タクシーの物損事故の事故証明書し...

弁護士回答
    5
  • 交通事故・後遺症が残るかもしれない息子の将来の為に。今後の進め方(損害賠償・慰謝料等)

小学生の息子が信号のない横断歩道を渡る際、70歳代の男性が運転した車にはねられました。運転者もわき見運転を認めています。現在ICUで治療中。はっきり診断はされていませんが、可能性として片目の失明と何らかの後遺症(脳の一部損傷)がでるかもといわれております。最悪は植物人間状態です。運転手は一時拘留されましたが高齢ということで保釈されています。子供の将来...

弁護士回答
    3
  • もらい事故についての質問

先日、駐車場に停めてあった私の車に 道路で事故を起こした車2台が私の車にぶつかりました。 私は過失0なので修理代を支払ってもらいますが 車を買って1年とまだ間もないです。 評価損を認めてもらいたいのですが、難しいでしょうか? 事故前と事故後での査定額の差額も 自分が悪くないのに下がるのは納得がいきません。 その差額か修理代金の3割かでも 払っても...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の人身事故

【相談の背景】 万引きによる1年半,執行猶予3年の執行猶予中に起こした人身事故です。 電動キックボードと電動アシスト付き自転車の衝突により相手に骨折の怪我を合わせてしまいました。 不注意による交差点での出会い頭の事故です。 減速はしていたものの止まれ標識を見逃してしまいました。 骨折の原因は転倒の際に膝を打ってしまったのが原因です。 現在...

弁護士回答
    4
  • 治療費打ち切りについて

【相談の背景】 交通事故にあい先日相手側保険屋から私の弁護士に電話があり『もうすぐ3ヶ月たつので治療費を打ち切りたい』と連絡がありました。 私はまだ首などが痛いですし症状固定とも言われてないので通いたいと伝えた所、相手側保険屋が病院に治療費の打ちきりを電話してきました。 【質問1】 この場合治療費打ち切りされてしまうのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • ぶつかって行ったのは自分ですが…

昨年の11月7日に事故を起こしました。 出勤途中で、暗い朝方です。一時停止をして、安全確認を何回もしました。こちらの道路が狭く、入りたい車が居たので、安全確認後に直進したら、こちらに入りたい車の横から、乗用車が来て、見えなかったので、側面にぶつかり、ぶっ損ですぐに示談しましたが、私は引越やら色々重なり、頭が回らず、翌日に来た腰と背中の痛みを、事故...

弁護士回答
    1
  • 接触事故で相手が非を認めないため小額訴訟を起こしたい。

ベストアンサー

追突事故に関する事後処理の件で、 教えていただけませんでしょうか? 先日、主人が優先道路を規定速度内で走行中、 路地から右折しようとしてきた車(仮にAとします)に 後ろから追突されました。(主人Bとします) 警察の実況見分では「後ろからの追突ですね」と言われ、 保険会社が用意した調査会社でもA:B=9:1で 相手に過失があるとの判断でした。 結果として...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者の対応について

ベストアンサー

6月13日 私の友人が交差点で赤信号から青信号待ちで止まっていたら追突されました。 車の後方が壊れ、首と肩を少し痛めて今少し痺れがあるそうです。 相手は10-0でといっています。 相手方は自賠責保険に加盟しています。 警察の現場検証はしています。 病院には日曜のため明日6月15日(月曜日)通院する予定です。 この場合は示談で済ます方がいいのか、弁...

弁護士回答
    3
  • 足の怪我の症状固定後、病名のない他の部位はどうなりますか。労災保険から休業補償給付が出てます。

ベストアンサー

【相談の背景】 病名は、脛骨骨折、肋骨骨折、など。 他に症状は足以外で、傷跡の付近が痛い、痺れ、触ると痛い、肩が痛く腕を上げられない、などの症状が続いておりますが、病名がまだ付いておりません。 交通事故で総合病院へ搬送後、長期入院し、退院後にレントゲン撮影し、骨が綺麗に引っ付いてきていることを確認。 その後の治療は骨折した足を、紹介状により近...

弁護士回答
    4
  • 事故の認識がなくてもひき逃げになりますか?

自動車同士の接触事故を起こしました。(お互い擦り傷程度) その時はブレーキを強く踏んで寸前で止まった思い、接触した認識がなく走って行ってしまったのですが、すぐにフロント部分に擦り傷がついているのに気づき、数分後に現場に戻ってきました。 相手の方と思われる方に声をかけたところ、「警察には逃げたと通報した」と言われ、「逃げたのではない」と説明しまし...

弁護士回答
    2
  • 車同士の接触事故におけるドライレコーダの証拠能力と過失割合について

ベストアンサー

車同士の接触事故における過失割合で、保険会社と揉めています。 こちらのドライブレコーダーには、相手がセンターラインからはみ出し、ぶつかった様子は映っていますが、ナンバープレートが見えず証拠にならないから5:5だと言われています 状況的に明らかなのに、5:5になるのでしょうか? また、弁護士に依頼すると過失割合は変わりますか?

弁護士回答
    4
  • 実況見分調書の謄写申請や、事故当事者の供述調書の申請について

私が交差点を左折する際に、横断歩道を左から右に渡る自転車を発見した為、横断歩道の手前で予測運転のもと、横断歩道の手前で普通に停止したら、後続車が横断歩道をそのまま通過すると思い込んで、追突された事故なので、加害者の自動車保険(任意保険)も、過失割合については、私の0対100である事を認めています。 ただ、事故翌日から加害者が、自らの自動車保険に対して連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 車の人身事故で、検察に呼ばれた時の対応について

ベストアンサー

40日前に、車で人身事故を起こしました。 一時停止での確認不十分で、優先道路の車と衝突しました。相手も私を避けるためと、30キロ道路で50-60キロぐらいのスピードになったようです。 その日の内に本人に電話して謝罪し、お家に伺うつもりと伝えましたが、 その後、保険会社から本人との直接接触は避けるように言われ、その後は連絡を取っておりません。 はじめ電...

弁護士回答
    4
  • 車とバイクの人身事故の示談書等について。

車とバイクの人身事故後の対応で検察庁へ行くのですが 示談書等用意した方が良いもの・まとめておいた方が良いことなどがあったら教えて下さい。 (私=車、バイク=相手) 〇概要・経過等‥ 一般道で前方の車が左折しきるのを待ち、私も左折したところ後方からのバイクとの巻き込み事故。 私は60キロの一般道を前車の左折待ちのところもあり、速度10キロもない速度でし...

弁護士回答
    6
  • 自転車と歩行者

私は普通に歩行中.後ろから自転車にひかれて足をくじいて病院から全治1週間の診断書をもらった被害者です。 加害者(自転車)が 保険会社を出してきて その保険会社が 病院を制限するのです。 県外の病院は駄目。 近くの整骨院にかよいなさい。 私は整骨院が苦手で行きたくありません。自分のケガに適した病院にいきたいです。でもその病院は県外にしかなく交通費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから