このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制わいせつ致傷について
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつとして事件の捜査中なのですが、犯行と因果関係のあるPTSDと診断されました。ただ、わたしはもともと精神科に通っていました。しかし、もうほとんど疾患は治っており、その矢先の出来事でした。 【質問1】 強制わいせつ致傷となるのでしょうか? 【質問2】 精神障害がほぼ回復していても致傷の部分は弱くなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
せめて記録を残せていればよかっただけの事ではないでしょうか?
【相談の背景】 ある警察署警察官の対応についての疑問点ですが今回相談させて頂きます。 1.警察署に電話をかけ話をしていたら男の警察官に怒鳴られたのでどならないで下さいと言う内容の電話をしました、その時電話にでた警察官は怒鳴っていた警察官ではないです 怒鳴っていた警察官の名前を聞いたら今10人位いるから検索してみると言います。?検索って聞く事を検索と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害120万円未満の場合の人傷保険の利点は
加害者は乗用車、当方被害者は自転車。過失割合は90%程度想定。賠償総額は自賠責で120万円に満たず、裁判基準で請求しても80万円程度です。この場合、当方加入の人身傷害保険を使っても、判決または裁判上の和解まで行かない限り、自己過失分の回収は不可能でしょうか。人傷社の説明は回りくどく分かりにくいですが、判決等なければ人傷基準差額説、人傷社の同意あれば比例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の我が儘な行為に、法的に問題はないですか?
夫の給料を妻が好き勝手に全部使う事が許されますか?未就学の子供が2人もいるのに妻はまとに働かずに、夫にお金をたかってそのお金で友人と食事や歌手のライブに行く事が許されますか?たかって夫がお金を渡さなければ、夫の通帳から勝手にお金を引き出して使いこむ事が許されますか?たかって夫がお金を渡さなければ、暴言、暴力を振るって離婚を要求する事が許されますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での車のドアの接触について(ドアパン)
ベストアンサーつい3時間前の話です。 旅行でレンタカーを借りていました。 近くのお店の駐車場で車のドアを開ける時に、隣の車に少し当たってしまいました。当たると言っても、本当にゆっくりドアを開けたので、コツンと接触したくらいで、目視したところ相手の車に傷もなく、また自分の車にも傷がありませんでした。なにも傷がないからその場を去ったのですが、急に不安になってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣と鉢合わせし、頭部を殴られ現金を盗まれました。犯人逮捕後の示談交渉について質問です。
一年前に空き巣と鉢合わせし、全治2週間の怪我(頭部殴打)と現金10万円を盗まれました。 現在も当時を思い出すことがあり、カウンセリングを受けています。 事件発生時は指紋等が検出されず証拠不十分で逮捕には至らなかったのですが、先日容疑者が別件で逮捕された際、私の件についても犯行を自供をし、再逮捕ののち警察から示談の申し入れがあるとの連絡を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー脱毛による色素沈着
4月から皮膚科内でエステ(超音波導入)を受けており6月初旬に顔全体のレーザー脱毛を受けました。(テスト照射も無く施術は看護師さん)その時のレーザーが涙が出る位痛く終わった後鏡を見たら火傷の様な跡が沢山あったんですが看護師さんは「徐々に落ち着きます」と言われ炎症を抑える塗り薬をもらいました。一週間後にエステに行った時も内出血の様な跡が沢山あったので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども同士のトラブルで全治10日のケガを負いました。
小学6年生男子、お友達同士遊んでいたところケガをしました。 5人でいたところ後から呼ばれ来た男子がいました。「何で来るんだ、帰れば」と息子含めて3人でけしかけ、口論となりました。その言われた男子が怒って虫除けスプレーを自転車や友達に撒き散らし、それを息子が止めようとしたところ、追いかけられ、二人の足が絡まり転倒。息子は顎を5針縫うケガ。手足4本とも擦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のあて逃げでの管理会社の対応について
現在、5年ほど賃貸マンションに住んでおり、敷地内の駐車場に車を停めています。立地としては助手席側のすぐ隣が駐輪場になっています。 年度替りで入居者が増えたため、自転車の台数が急増してしまい、駐輪場からあきらかにはみ出している現状があります。 いつかぶつけられてしまうと思い、管理会社に改善依頼をしていましたが何も対応がされないまま、あて逃げをされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で自転車を倒してしまいました
ベストアンサー狭い道で車を運転中自転車を倒してしまいました。戻って確認しようとも思いましたが、車の時速も出ておらず自転車にコツンとあたりその後ガシャーンと倒れたのでそんなに傷ついていないと思い(思いたかった)、また商店街で何人もの通行人の目もあり動揺してたこともあり走り去ってしまいました。直ぐに確認しなかったことを後悔してます。どうすればよかったでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求&示談書について
ベストアンサー主人の不倫が発覚して、修復が難しそうなので今は離婚という形で考えています。 ですが、まず離婚の前に彼女に慰謝料を請求したいと思っています。 慰謝料の請求しようとおもいますが下記の場合は400万の請求は高いですか? 私、39歳(主婦) 主人43歳(会社員)年収約1000万 主人とは結婚15年目。 現在、中学1年生の息子、4年生の娘、1年生の息子の三人の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最高裁での弁護活動。法解釈で争いますがどうでしょうか?
ベストアンサー最高裁での弁護活動によって例えば刑事事件をあまりやられてない先生と刑事事件を得意とする先生ではやはり判決に影響するものでしょうか? 法解釈で争いますがどうでしょうか? 私選弁護人か国選弁護人か迷っています。 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触について
帰宅途中に自転車同士で接触しました。相手は小学生の低学年ぐらい?でした。 こちらが左側走行でゆっくり走っていましたが、向こうの子は右折してきたのですが、曲がってきたときに逆走になっており、こちらもブレーキをかけましたが完全には止まらずに間に合わず、接触しました。 接触とはいってもこちらもスピードも出しておらず、小学生の子はよそ見をしてったぽ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の車でオービスを光らせ迷惑料30万を請求されています。
先日、他人名義の車でオービスを光らせてしまい、名義人の方に出頭ハガキが来ました。 名義人の方が写真確認の為に出頭してもらいました。 僕の顔が写っていたので後日僕が出頭することきなっています。 この件について名義人の方から迷惑料として30万円を請求されてます。 名義人の方とはオービスについて連絡をするまで面識がない方でした。(知り合いの友達) 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモール玄関での転倒後、外傷性くも膜下出血で入院した父の件で相談
先月、父と買い物に入ろうとした際、つまづいた父が玄関すぐ横のインターホンの固定されていない什器(高さ120cmくらい)に手を差し出し身体をささえようとしたところ、壁や床に固定されていなく、そのままタイルの床に前からそのまま転倒し顔面をぶつけ脳震盪を起こしました。 その後、すぐにそれを見ていた方が、車いすを持ってきてくれ、先にトイレに行きたいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と一緒に精神科受診できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約25年間正しい診断書を書かれないまま現在も 統合失調症と更新の自立支援診断書に書かれていました。 25年間、離婚調停申し立てると家族と精神科医に医療保護入院を10回もさせられてきました。 やっと離婚はどうにかできましたが 今までまともな私を何度も精神科病院に閉じ込めてきた恨みは消えません。 一人で家族から逃げて他の精神科医の診察受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私道(私有地)の部外者による無断通行について
ベストアンサー私方をはじめ、9件の戸建借家がある場所があります。(南側に6件・北側に3件) 中央に、住人の移動用に車が通れるアスファルト敷きの道路(大家私有地)があります。 その私有地を近くの集合住宅の住人が無断通行しており、また、子供たちが遊んだりもすることから無断通行は非常に危険です。 大家に申し出て、関係者以外通行禁止の立て看板を立てていただきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領と保険金詐欺で立件できるか
知り合いの自動車屋に事故車の修理依頼にて出しましたが解体車を仕入れそこから部品を移植するとの事で話は進んでました。 その際の修理金として保険会社から支払われた保険金を先にもらわないと修理ができないとの事で振り込まれたお金を修理金として前金にて渡していますが、一向に修理は上がってこず、理由を聞くと解体車が手に入らないとの事と、車庫の関係から急いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサートで怪我をしました
ベストアンサースタジアムのアリーナ席と通路の間で芝生保護の下敷きとグランドとの段差(5cm?)違う場所2箇所で2回左足首を捻り転びました。腫れも痛みもひどく歩くのが困難になってしまった為、救護室でテーピングをしてもらい帰宅。折れてるかもしれないといいつつ、ここでは何もできないので帰って病院へ行ってくださいと救護室の医者は言い会場をでました。しかも会場から救護室まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴についてご教授ください
ベストアンサーまだ症状固定の診断書を出していないのに、「非該当だと判断しました。」と通告して来た弁護士さんを詐欺未遂で刑事告訴したいのですが、「どの法律の何条の何項に当てはまるか正確に書いて無いと、警察としても無実の人を捜査する訳にはいかないから。」と言われましたが、本当にそこまでしないと刑事告訴って出来ないものなんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号待ちの車に当て逃げをした
ベストアンサー知人が私の貸した車で信号待ちの車に追突し、当て逃げをしてしまいました。 当て逃げをした知人が出頭せずに、警察の捜査から逮捕された場合どのような罪で逮捕されるのでしょうか? また、その知人は半年前に刑務所を満期出所しているらしく出頭に対し抵抗があるみたいです。 今回の当て逃げから逮捕された場合、刑務所に収監される可能性はどの程度あるのか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者 報告義務あるのか
ベストアンサースーパーの駐車場とかで車を駐車しておいて戻ってきたら、自分の車にぶつけられた跡があった場合、被害者といえども警察に届けないと報告義務違反になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審では、控訴答弁書に対する反論の主張はできないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談に目を通していただき、ありがとうございます。 原告の立場から、2千万円超の損害賠償請求するため、弁護士に依頼し一部容認する内容の第一審判決を得ています。 棄却部分に不満があり、控訴状、控訴理由書を提出し、相手から控訴答弁書が届いています。 第一審判決で認定された損害の中に、被告から提案された賠償額よりもさらに低い金額で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者に追い詰められた自殺未遂の慰謝料請求について
婚約者から精神的に追い詰められ自殺未遂をしました。幸い一命は取り留めましたが、脳挫傷、脳内出血、頭蓋骨折、肋骨骨折、左足複雑骨折などの重症です。 意識回復後、相手からは「全て俺の責任だ」と追い詰めたことを認めるメールも届きました。 ただ意識回復しても肋骨骨折などもあり話せる状態ではなかったので話せるようになったらちゃんと話をしようということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ扱い
自転車(相手)と車が軽い接触,相手は倒れたがすぐに立ち上がり行ってしまったので,私も帰宅しました。が,一時間後,自宅に警察が来て逮捕された(見ていた人が通報したらしく) 2日間拘留され,釈放後,相手に謝罪しにいきました。相手の怪我も殆どなく,すぐに示談してくれました。…が4ヶ月後にきた処分は救護義務違反で罰金50万円と免許取消と下されました。 しかし,今回の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車が転倒していたので、お声がけしたが法的に問題があるかどうか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 本日お昼に自動車を運転中、一時停止のある信号のない交差点へ向かって徐行していました。 停止線の手前を徐行して走行、停止線で止まったところ、右側から来た自転車に乗った高齢女性が電柱に接触したのか?よろめいてバランスを崩していました。 私の車と自転車との接触はなく、衝撃や接触音も全くありませんでした。また、車との距離も十分にあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での歩きスマホによる接触の可能性について、警察からの連絡はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが今日の夜、ショッピングモールの駐車場で、歩きスマホをしてしまい、駐車中の人の車にぶつかりそうになってしまいました。(その車は無人。)その後、自分の車(その車のすぐ近く)に戻ったのですが、不安になり、見に行ってしまいました。車に気づき、避けた時、その車とは間があったと思うので、ぶつかってはいないと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と保険屋の嫌がらせ
【相談の背景】 自分は自転車に乗っていて一方通行を逆走してきた車にぶつけられました。その車は逃げようとしましたが前から車が来て逃げるのを諦めました。警察を呼び10対0でした。その後には相手は保険屋に連絡しますとか言いながら連絡せずに放置してたので相手の仕事先が分かってたのでそこに電話したらやっと保険屋と連絡とれましたが、 それから加害者と保険屋から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中、子供に傘をぶつけられた
【相談の背景】 先日、道路を走っていると傍に小学生が固まってちらほら帰っていました。 ぶつからないよう注意していると、車の左後ろから「ドンッ」と言う音がしたので、車を止めて振り返ると、1人の小学生が後方へ逃げるように走って行くのが見えました。 すぐに車から降りて、音のした車の後方へ向かうと、その場に留まっていた他の小学生達が、「あの子が傘広げて車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の訴状が届かない場合
ベストアンサー【相談の背景】 50万円程の費用を相手に請求する少額訴訟を個人で開始するために準備を行っております。 相手の顔写真、住所、電話番号、名前を把握しています。職場は把握していません。 この背景は相手が私の所有物(車)を貸し出した際に傷つけたというものでして、返却時に自責であることを認め、相手が加入する保険会社とも合意の上、修理が完了したのですが、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の部品が飛んでいってしまったかもしれない
【相談の背景】 強風と豪雨で車の一部が飛んでいってしまったかも知れません。 元々壊れていた部分を整備士の知り合いに治してもらったのですが、 強風と豪雨の日に、駐車場に戻ると直した部分が強風に耐えられなかったのか外れかかっていたので、その場で私が外して持ち帰りました。次の日確認してみると取り外した部品の一部が割れていることに気づきました。 私が外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で歩行者に接触した可能性がある場合の罰などについて教えてください。
【相談の背景】 車を運転中に一時停止の標識がある横断歩道前で一時停止し、左右を確認して進もうとしたところ目の前に人がいました。暗かったせいもあり全く見えていませんでした。 アクセルを徐々に踏んで進もうとしていましたが当たった感触はありません。 歩行者は怒った様子で何度も顔とボンネットを見てきました。すみませんと車内で何度も謝り、歩行者はそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の接触でケガがあった場合
心配性で、すぐにマイナスの方向に妄想してしまうので、相談させてください。 駅前の狭い横断歩道でのことです。 本日急ぎの用事があり、電車に遅れそうだったため、少し急いで小走りしていました。 前にいたご老人がゆっくり歩いておられたため、小走りで抜き去りました。 帰宅ラッシュの時間で周りも人が多く、狭い道だったため、ご老人に少し触れたかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車車掌の確認義務怠慢で負傷、治療費等請求等について
本日朝の出勤時、電車に乗る為駅に向かいました。 前から乗って後ろから降りるタイプで、駅についた時乗客が降りているところでした。 乗り口の前に立った時、目の前で扉が閉まったので扉をノックし開けてもらいました。 しかし、開いて足を一歩踏み入れた瞬間扉が閉まって挟まれ首を痛めてしまいました。 後には人が居らず私の為だけに扉を開けていますが、車掌はこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー約1ヶ月程前に車でバックしている所誤って仕事先のお客様の壁の部分にあたりへこませてしまいました。いつもきつい怒られ方をしているという事もあり会社の上司にぶつけたという報告ができず現在に至っています。他の業者も行き来しているためか今の所相手方からぶつけたのではないかという報告も聞いていません。ひょっとすると自分があてたはずがないと思い会社の人間も聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きをしてしまいました
先月、コンビニのATMを利用した時に前の人が撮り忘れた一万円をまがさしてかばんにしまったところ、忘れたと思われる方が戻って来られ、なにか会話した記憶はありますが動転してなにか会話したのをおぼえていますが 怖くなり正直に申告できずに、お金は返さず店を出てしまいました 数日前に、警察の方から連絡がきて置き引きの件で警察にきてくださいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の相場は?
ベストアンサー先日自転車に乗って帰宅中に携帯で話をしながら自転車に乗っていた人を追い抜こうとした際にぶつかりそうになり、危ないだろ!!と怒鳴って一旦追い抜いたのですが、その後後ろを見ると同じ方向に運転していた為後をつけているのだと思いカッとなって自転車を降りて相手の運転している所に近寄り一発蹴って自転車ごと倒し、その後2,3発殴ってしまい鼻を骨折させてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定について
事故から9ヶ月、手術より半年経過し、今は神経症状のみで週2でリハビリを受けています。 完治したいのですが、神経症状になると難しいと聞き、症状固定のタイミングで迷っています。 神経症状を抑える薬を飲み初めて三週経つのですが、副作用がひどい為継続するか迷っています。 主治医に聞いたところ、あなた次第で症状固定、後遺症の申請に入りましょう、と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当と費用について
元夫の子の親権をとり、育てていこうとしてます。離婚して直ぐに既婚者の彼氏の子供を妊娠。 今、産んで育てたい気持ちと中絶を回りから進められ悩んでいます。 両方のパターンで疑問に思ってる事があります。 まず産む時 児童扶養手当はどうなりますか? まだ手続きをおえたばかりで審査中です。 もちろん、お腹の赤ちゃんの事は、手続きでは 言ってなく、上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リラクゼーション施設で剥離骨折
今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦停止を行ったうえで進入したT字路でバイクと側面衝突。
私はT字路に車で進入しました。一旦停止線で止まり左右を確認し、右手側にフェンスがあったので道路に進入する前に少し進んで見通しのよいところでさらにもう一度左右を確認し、車輌等のないことを再確認したうえで、左側をみながらゆっくりとT字路を右折しました。ところが中央付近で、右手から直進してきた原付バイクが右後輪付近に側面衝突しました。再確認した場所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の本当に軽い接触で、怪我なし。倒れない。警察へ行く必要は?
私(20歳)が駅の駐輪場に向かって遊歩道を真っすぐ走っていたところ、70~80代くらいの女性がお店に向かって私の目の前をかなりゆっくり自転車で横断していたので、避けようとしたら避け切れず、後輪に軽く接触しました。お互い倒れず、女性は軽くよろけた程度です。 「すみません」 「大丈夫ですか?」 と、声をかけたのですが、無言で睨まれるだけでどうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSなりすまし詐欺 示談交渉金について
ベストアンサーチャットアプリを使用し、他人(Aさん)の個人情報を漏洩してしまいました。個人名、住んでる地域、携帯番号、他プライベートに関することなど。 それをした経緯は、彼氏に浮気癖がありずっと悩んでいたのと、一番仲の良い女友達に対する嫌悪感や嫉妬心からです。 漏洩した内容から、私が犯人であることをAさんとAさんの彼氏(Bさん)が突き止め、私の彼氏含め4人で話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が襲われた場合の慰謝料
ベストアンサー先月犬と散歩中(リードしてました)に、近所の大型犬(ピットブル)がフェンスの下からいきなり飛び出して来て、無防備なうちの犬を襲い、犬をなんとか取り戻した際に私も噛まれ、救急病院に行きました。 私は当日の救急病院と、翌週にかかり付けの病院に行った2回きりですが、愛犬は重症で、1ヶ月半経った今も2〜3日に1度病院へ消毒と包帯の交換へ連れて行っています。 うち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】工事現場で通行していて怪我をしました
ベストアンサー朝、通勤途中の道で工事がされており、 、普段人が4人くらい並んでも十分な道幅を自転車一台通れるかどうかの幅になっていて、 その路面は鉄の板が敷かれていました。 しかも、自転車も通るのに、板の端は段差があり、 自転車で通った私は、その段差に、タイヤを取られ、転倒し、両足首、すね、膝に流血するほどのけがをしました。 警備は一人立っていましたが、突っ立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理と不動産管理契約のための法令規制
ある知人数人から、不動産管理をしてくれないかと依頼を受けています。 もし私が今後これらの複数の人から不動産管理業務を受ける場合、守らなければいけない法律は何でしょうか? どのような契約書を締結しなければならないでしょうか?契約内容を定めるに当たって守らなければならない内容を定めた法律はありますでしょうか? 宜しく御願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別老人ホームで受けた怪我のお見舞い金の算出方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 母が特別養護老人ホームで3年程前からお世話になっています。3か月程前に介護の仕方が悪く右肩を骨折してしまい4回通院しました。介護のミスはホーム側も認めています。年齢から手術は回避しました。しかし、元に戻らず腕が上がらなくなってしまったため食事が自力で出来なくなりました。昨日、ホーム側から、事前の連絡無しで、治療費2500円、お見舞い金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題について
ベストアンサー以前も質問させて頂きましたが、その後に色々ありまして‥(バックれたと言う理由で)解雇と言う形で退職致しました。ちなみにバックれた訳ではなく『店主と従業員がいる前で』もう働く事が出来ないと話した上での退職?です。源泉徴収票も貰えず(確定申告出来ません)約12日働いた労働分の給料も貰えず(タイムカード等の労働を証明するものはありません。)以前の質問にも書きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視認識ないのに
黄色信号で交差点に入った認識だったのですが、次の信号で自転車のお巡りさんに、赤信号無視と言われました。 納得いかず、青キップ切られたのですがサイン拒否、きっぷも受け取らず、出頭することにしました。今後はどのようになりますでしょう? お巡りさんは①15m前から赤信号だった。②スピードは出てなかった。③信号前での加速もなかった。と言ってましたが、納得いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救助したつもりが加害者に!?
年末の29日の20:00頃。コンビニの駐車場でバックしてブレーキを踏み止まったらコツっと音がしたので、サイドミラーで後ろをみたら高齢の女性が私の車の右後ろバンバーのところに倒れていました。一瞬何が起こったのかわからず駈け寄り「どうしましたか?大丈夫ですか?」と尋ねたら、「大丈夫、起きれば大丈夫だから、起こして」と言われて起こそうとしたら痛がり、救急車...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから