このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
赤信号無視による衝突事故の損害賠償金と罰金の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 見落とし赤信号無視車同士衝突事故、相手方怪我全治2週間 損害賠償金分割払い 略式起訴で罰金50万円 この位の金額は妥当でしょうか 【質問1】 見落とし赤信号無視車同士衝突事故、相手方怪我全治2週間 損害賠償金分割払い 略式起訴で罰金50万円 この位の金額は妥当でしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
先週当て逃げに合いました。
ベストアンサー先週の土曜日、早朝に私の目の前で当て逃げにあいました。 自動販売機で購入している時にふらふらと走行している車両が私の車の正面側に衝突しそのまま、エンジンを吹かし逃げました。 幸い友人がナンバープレートを覚えており警察官にも事情を伝えました。事故処理が終わりもしかしてと思い付近の駐車場を友人と捜索していると相手の車両を発見しました。すぐに警察に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入8カ月の車の評価損
購入8カ月の車を停車中に後ろから追突されました。 保険会社に電話での示談になりましたが示談時に購入8カ月なんで損害補償はないですかと担当者に聞きましたが却下されて示談してしまいました。 その後に評価損の事を知りました。 今から請求する事は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社の泣き所を知りたいのです。全面的に勝ちたいです。
ベストアンサー車から衝突されました。 過失割合は100:0で、私は0(被害者)です。 4ヶ月が経過するときに、相手の損保会社から治療の打ち切りを打診されました。 どうして過失0の私が損保会社から上から言われないといけないのでしょうか?。事故後、CT、MRIを撮り首の損傷が認められお医者様からも、「どうして治療打ち切り?。」と驚かれました。 しかしながら、自分でなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士、相手が赤の点滅信号を無視で交差点に進入し衝突した場合の過失割合
私が二車線の道路を走り、黄色の点滅信号交差点手前で減速して交差点に入った時、交差する側の道路(センターラインなし)は赤の点滅信号だったのに一旦停止しなかった車が交差点に突っ込んで来ました。 その交差点は前後左右全てに横断歩道があり、私は自分の進行方向に対して手前側の横断歩道を通り過ぎる瞬間くらいに左側かの車が視界に入りました。 目一杯ブレーキを踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折の際の後ろからの衝突
ベストアンサー【相談の背景】 車で運転中、直線道路で左側の駐車場にはいるため、ゆっくりと減速し、ウインカーも出し、左折しようとし、最後は止まった状態で目視して横にいないを確認していたが、急に左後ろからバイクに突っ込まれ車左側テールランプからサイドミラーまで破損、バイクの運転手は怪我をし、病院へ運ばれました。こちらの怪我はないです。 現場の直線道路の幅は狭く左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げにあいました。
コンビニ駐車場で当て逃げにあいました。 私はそこの従業員で車通勤は許可されているので、お客様と同じ駐車場の一番遠い場所に置いてます。 私の車の右隣にラフタークレーンが止まり、買い物をし、駐車場から出るときに私の車にぶつかり、一度降り確認し、そのまま逃げていきました。 私は仕事が終わり車に戻った時に気付きました。 幸い防犯カメラに一部始終がうっており、店内カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にぶつかってきた暴走車。損保に虚偽の報告をして過失割合4割を要求。真実を証明するには?
路面電車も通る信号の無い複雑なT字路での車同士の事故です。当方3時方向から9時方向へ直進、交差点を7割がた通過した頃、6時方向にある緩やかな坂道から一台の車(以降A)が、右折(3時方向)に向けて猛スピードで下ってきました。「あんなに飛ばして危ないね」と、同乗者と話しながら、当方が交差点を通過し終えようとしたその時、ドスンという音がして、車両後部が右側に押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故自動車は去ってしまいました今後どう対応したらいいですか?
先日娘が自転車で、交差点内を信号無視をして車と接触しましたが車はどなりつけて行ってしまいました。警察に届け出をし、相手は見つかったのですが、娘は骨折しています。この場合相手の車の修理代金を払わないといけないですか? また過失割合はどうなりますか? どうしたらいいのかわからなくて、教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で事故。罪と柔道整復師の免許はどうなりますか。
ベストアンサー息子が免停中にタクシーに後ろから追突する事故を起こし逮捕されました。親が警察に身元引き受け人として行き翌日釈放されました。幸い相手に怪我はなく、物損事故と無免許運転の罪だと思います。 それで弁護士の先生に質問です。 1 弁護士の先生にお願いすると罪が軽くなりますでしょうか?どのような罪になりますでしょうか? 2 柔道整復師の免許は取り上げられますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中に無免許運転で事故をして逮捕されました
ベストアンサー先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険の相手に傘で車に傷をつけられた
【相談の背景】 11月の下旬、同じマンションの住民とマンション内の立体駐車場の中で、駐車場内を走行中、すれ違い様に傘で傷をつけられました。 すごい音がしたので降りたら、リアバンパーに1本線の傷がありました。 車から降りて相手に言ったら、最初知らないと言って無視してきました。 でもマンション内の防犯カメラ、ドライブレコーダーに映っている可能性があると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約を利用するときには、自分で弁護士先生を探すんですか?
前回質問した者ですが、アドバイスもあり特約を利用しようと考えているのですが、保険会社に連絡したところ弁護士さんはそちらで探してください・・・・・言われたのですが、そういうものなんでしょうか? 保険会社で弁護士さんを紹介くださるのではないのでしょうか? 弁護士会とかに電話して探すのでしょうか? 電話帳をめくって片っ端から電話してみるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻他界後における、生活保護受給者への車の名義貸しによるトラブル
先月、妻が他界しました。 その妻が生前、生活保護受給者の妻の姉(以下・義姉)に車の名義貸しを行なっていました。 私は妻の葬儀後、義姉に 『車を名義を変えて欲しい』 と、申し出ましたが、義姉はその事に応じる気も無く、現在も亡くなった妻の名義のまま車に乗り続けています。 この場合、警察や行政に委ねる等の具体的な解決策はありますか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 4日前事故しました。 そこは細い道で下からは相手 上からはこちらが降りてく感じです。 相手が止まりそうになかったので 仕方なくバックで広い所まで 下がりました。そして停車して 相手の車がすれ違うのを 待ちましたが相手の車が こちらに近づきすぎて ぶつけられました。 警察や事故処理車も呼び 相手方も「自分が100%」悪いって おっしゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車側が誘引事故の過失にあたるか?
スーパーの駐車場の出口で、自分の車を一時停止し、左右確認を行なおうとした時、原付バイクが、左側から法定速度よりかなり速いスピードで走って来て、車が車道に出ると思ったのか、急ブレーキをかけ転倒し、バイク側が怪我をしました。車側は、一時停止しており、過失があるとは思っていません。雨で路面が濡れており、急ブレーキをかければ、スリップし転倒するのは、あ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
青信号、直進中、停車、追突
ベストアンサー(当方a相手方b)双方幹線道路の左の同一 車線を交差点進入前より青信号直進中、交差点内でウインカーもハザードランプもなしに停車したbに追突。b曰く、左から緊急車両を確認したから減速して止まった。a曰く交差点内での停止はルール的におかしい部分があると思う。 ✳︎bの運転は交通ルールにのっとっており過失割合には関係しないのでしょうか?✳︎
- 弁護士回答
- 3
-
-
車をぶつけられました。
信号機のある交差点で先頭で信号待ちをしていて、青になり前方が詰まっていたのでゆっくりと前に進むと、左から赤信号できた車の左側面と自分のフロント部分が接触。 相手も信号機は青と主張する。警察の現場検証では信号機サイクルから見ても赤で相手の信号機見落としとされたが、保険会社からの連絡では警察に丸め込まれた感があり、青だったと主張しており過失割合で100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ
2日前の午後に歩道からはみ出して路側帯を歩いていた学生(未成年)の右腕を自家用車の再度ミラーでひっかけてしまいました。すぐに車を止めて、相手に大丈夫かと確認しました。ミラーが当たったので、痛みはあるが大丈夫とのことでした。警察に通報すればよかったのですが、何故かそのまま立ち去ってしまいました。その日の夕方、ひき逃げの届けが出ていると、警察が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
酒気帯びの前科から間もなく、危険運転致傷罪で起訴。執行猶予の可能性はありますか?
酒気帯び運転で行政処分の数ヶ月後、危険運転致傷で起訴。執行猶予の可能性はありますか。 はじめまして。 私は去年8月に酒気帯び運転で罰金刑を受け、免許証返納前の同年10月に飲酒をした後、人身事故を起こしてしまいました。 普段あまり走行しない道路を、逆走してしまった後、正面衝突してしまいました。。 被害者の方へは骨折などさせてしまい、全治4週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整備不良による慰謝料について
車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんお願いいたします
道路運送車両法違反 無免許過失運転致傷 道路交通法違反被疑 現在留置所に主人はいます。 10日の留置中です。 明後日延長か起訴か決まる予定です。 相手の方は全治一週間の捻挫です、 示談はまだです。 留置延長の可能性は揺るげないでしょうか? 掲げました3つの事件の被疑者の場合 判決はどのような物になりますか? 弁護士さんしか希望を見いだせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員 免許不携帯について
私は地方公務員をしております。 つい先日、とある場所で財布ごと落としてしまい中には運転免許証・保険証等も在中しており全て紛失してしまいた。 そして私は仕事の休日に免許を不携帯の状態で私用原付を運転してしまい、警察官に発覚してしまいました。翌日再交付予定 そして職場に連絡が行き、上司と両親が呼ばれ上司からは、退職届を出すことを勧められたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げにあいました
ベストアンサー4日前にひき逃げにあいました。 状況としては、 青信号の横断歩道を友達と歩いていた時に 信号無視をした暴走車が 信号青で直進していた車と衝突して 暴走した車が歩道まで飛んできて それに巻き込まれ飛ばされたのですが、 そのまま逃げて行ってしまいました。 有難い事に目撃者の方がナンバーを見てくれたみたいで警察に言ってくれたみたいなのですが、 その車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車をぶつけられた際の、保証について
ショッピングセンター内の駐車場で、車を出そうと走行中に、前の車が曲がる所だったので、ブレーキをかけて、待っていたら、いきなりバックをされてぶつけられました。警察も入れて、そのときは、痛みも無く、怪我はないと言ったのですが、帰宅後、足首と腰に痛みを感じて、病院に行きました。レントゲンに異常は、無いようでしたが、週明けにもう一度行くことになりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の飛び出しについて
ベストアンサー今のところ被害がない接触なしの車の飛び出し事故についての相談です。私がお店から二車線の左車線へ出る際に、車が来ていたのですがいつものタイミングで出たところ来ていた車の速度が思ったより早く、慌てて自分の車を右車線に移動したら、相手も同じタイミングで右へ。また慌てて私が左に戻ったら相手も左へ。相手は驚いてハンドルを切り車道へ乗り上げてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまった場合の今後の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。 当方、自動車です。 本日深夜、目的地に向かっていた最中だったのですが、曲がるべき道を通り過ぎてしまったので、誰も見ていないと思って後続車両が居ないことを確認し、バックしました。 公道でバックすることが道交法に触れるかもと思い、緊張して誤ってハンドルを回してしまったことで駐輪場のバイクを倒してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の非行について教えてください。
私は弁護士の職業である女性と3月まで約2ヶ月強の短い期間ですが婚約関係にありました。 当該弁護士に対して当方代理人より内容証明を送りましたが、無視を続けて、期限内の連絡がない為に架電しましたが、無視を続けました。 その為に証拠を揃えて調停申立をしましたが、婚約の事実を否定し、話し合いが着かず、調停不成立になりました。 調停申立に出された陳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタカー会社の責任はない?外国人ドライバーとの連絡が困難
ベストアンサー【相談の背景】 先日、当社の車両がレンタカーに当て逃げされました。ドライブレコーダーに相手のナンバーが写っていたのですぐ判明しましたが、その車両はレンタカーで、外国の方が運転されていました。 警察からは先方から連絡がはいるとのことでしたが、1週間たっても入ってこない為、レンタカー会社を調べて連絡してみると、規約違反なんでレンタカー会社の保険は使えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が無免許なので通報しようと考えています。
ベストアンサー弟が2年ほど前から車の免許を更新せず、無免許の状態です。 弟は仕事で車を使います。 免許を取りに行くことを常々言うのですが、仕事が忙しい。お金がないとなかなか聞きません。仕事をして収入はあります。 事故が起こる前に警察に通報しようと考えています。 弟はどうなりますか。 そして弟のこの状況を知ってる家族はどうなりますか。 弟の会社はどうなります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察に行って裁判と言われたのですが
酒気帯び運転で追突事故を起こしてしまいました。本日、検察庁に呼ばれ起訴しますので裁判になりますと言われました。行政処分は、免許取り消し2年。警察での違反種別では、酒気帯び運転安全運転義務違反、軽傷事故と扱いになっているのですが検察庁の方は危険運転致死傷罪と言っていました。これからどのような流れで事件が解決になるのでしょうか?教えてください。 あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運搬時、建物破損時の賠償等について
大手の通販会社から小型金庫(重量38キロ)を購入して届けて頂きましたが、その祭に運搬の方が、その金庫を支え切れずに床に落としてしまいました。 そのまま金庫は床を転がり、床にキズとへこみが3~4か所つきました。その時点では、申し訳ありませんでしたとだけ言って帰ろうとしましたが、これはどうなるのか??と聞きましたら、そこで初めて、責任を持って張替を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中にハンドルが当たってコケた件
ベストアンサー自転車で歩道をゆっくり走っていましたが 向こうから自転車が来たので よけようとお互いにしてハンドルを動かしていて ハンドルとハンドルが当たり お互いコケました。私はとくに怪我もなく 相手は顔と指に擦り傷 指は少し血が出ていました。相手が救急車と警察を呼んで 調書はうけました。救急車は来たけど擦り傷なので帰りましたが 相手は明日病院に行く弁護士を雇うと 怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件
ベストアンサー二ヶ月前に交差点で停止している車に追突してしまいました。一時停止したのち助手席においてあったバッグが足元に落ちてしまい、荷物を取ろうとしてしゃがんだらブレーキから足を踏み外してしまい追突しました。 警察を呼ぼうとしたところ、被害者の方が用があるし傷もついてなさそうだから大丈夫といわれその場を去ってしまいました。 その翌日に首が痛いといわれ、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方自転車 対 車。この示談金35万は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー中学生の子供が1年前に自転車横断帯を走行中に車にはねられました。 3メートルくらい飛ばされ、救急搬送。 1週間の打撲と診断されました。 しかし、その夜から「首が痛い」と眠れない日が続き、通院になりました。昨年いっぱいで通院は終わりました。 けがは大怪我でなく不幸中の幸いでしたが、 通院の為に中学を遅刻、早退をしましたし、体育の時間は授業に参加できず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が自転車で相手が歩行者、肩がぶつかった
ベストアンサー【相談の背景】 私が悪いのですが右側の歩道を止まれるぐらいのスピードで自転車で走行していたところ、歩行者と肩がぶつかりました。ぶつかったというより、ぶつかってきた感じで、言動もぞくに言う当たり屋的な感じだったのですが、手慣れた様子で警察を呼び、自ら救急車を呼び搬送されました。歩道を走行していた私が悪いのが原因ですが、わざとぶつかってきた相手の言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
当て逃げ 加害者と名義人が違います
ベストアンサー1月下旬、スーパーの駐車場に駐車していたところ、隣に入れようとした車に当てられました。 最初は車から降りてきて対応していたのですが、身元確 認のため免許証か保険証を出すよう促し、110番通報している間に加害者が走って逃げました。 走って逃げたため車は駐車場内に残っており、警察到着後に車を回収してもらいました。 運転していた男は外国人で車の名義人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人同士の接触事故でのその後対応はどのようにしたらよいでしょうか?
ベストアンサー歩行者とぶつかり相手は倒れて怪我をされました。 そのときは警察を呼ばずに後日被害者の元へ伺う事になりました。 相手は悪くなく非はこちらにあります。 1、この場合、訪問時に持っていくものとしてどのようなものがありますか? 2、訪問時に治療費の他に慰謝料を支払うことになると思うのですがどれくらい支払うものでしょうか? 3、また、後日再度支払いを要...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車の所有権変更。または所有者と使用者の違い。
妻と離婚協議中で、別居中です。 自動車の所有権の変更だけ応じません。 所有者、使用者とも私になっており、車検証の原本だけは私の手元にあります。 妻は酒を飲んで運転します。 また、車検を通し忘れで半年以上経過して私が気づいたと言うのが何度かありました。 このまま私が所有者になってしまっている事で、何か不利益や事故などによる責任などが掛かって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に車貸して事故を起こされた時に車の名義人が無職の場合の運行供用者責任の賠償責任は、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった時に相続破棄をするつもりなのですが、その時に父名義の車だと処分をするのが少し難しい事が分かりました。 なので父(同居)が車を買って、その車の名義は私にして父に乗って貰っています。 ちなみに名義は私ですが、鍵などの一切は父に渡している状態で家でも父の部屋は1階にあり、私はほとんど2階にいるのでいつ車に乗ってるかは不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点内で留まっていた車がバックしてきてぶつけられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 十字路交差点で、右側の渋滞で交差点内で相手の車ともう一台留まっていたのを見た記憶はあります。私から見て横切ってる通りの道が赤信号になりました。私が直進したい道が青信号に変わったため、20キロ以下で発進し、渡り切ろうとする直前に相手の車が急に逆突してきました。 逆突された瞬間はわたしの視界の範囲外で衝撃があったため、何事かと思い右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中に自転車との接触
【相談の背景】 歩道を歩行中の出来事です。その歩道は歩行者と自転車レーンが存在します。私が歩行者側を歩いていたら急にカラスが飛んできたので避けた拍子に自転車レーンに入りました。その際、自転車の乗った妊婦が急ブレーキをかけて私に少し衝突しました。妊婦は急ブレーキの際、ハンドルがお腹に当たったと怒鳴りちらしてきました。責任をとってほしいということで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のスマートアシスト誤作動で負傷し、メーカーに改善を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月末に、車のスマートアシスト誤作動で急ブレーキがかかり、頚椎捻挫(ヘルニアが悪化)で通院しました。すぐにディーラーへ行き、「不具合はないから大丈夫。お怪我がなくてよかったです。」と言われましたが、 後続車がいれば追突されていてもおかしくない状況で、これで大丈夫だと言われても怖いと伝え、スマートアシストは強制的に解除して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払いと弁護士の選び方
ベストアンサー停車中の追突事故です。7ヶ月通院し 実通院回数は115回程度になります。 途中転職せざる終えず無職が2週間。 兼業主婦です。 まだ症状固定とは言われず 治療しています。 ただ 無職の期間も含めて 生活が大きく変わってしまい 金銭的に苦しく 内金?として相談したところ 加害者側の保険会社は 8月いっぱいで治療終了ということで 10万円振り込んでくれると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片側3車線道路における右折車と直進車の事故の過失の割合について
私が右折レーンにて待機しており、信号機が青から黄色に変わり、対向する他の車両も速度を緩めていたので右折を開始しましたが別の直進車と衝突しました。その際、ドライブレコーダーを搭載していたので映像を確認すると私は黄色でスタートしていますが、対向車が交差点に進入した際には赤色信号に変わり矢印も出ていたのではないかと思います。 なぜなら、私の車の左側面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義変更前の普通自動車の事故や盗難時の損害賠償について
【相談の背景】 個人事業主の中古自動車屋です。 私名義にした在庫車を売却した場合、県外の場合など、名義変更をお客さんに任せたいパターンがあります。(現車確認後、その場で商談成立した場合など) 地元の弁護士無料相談に行って質問したところ、名義人に賠償責任があるので名義を変えるまでは絶対に売ってはいけないと言われ、その通りにしていましたが、改めてネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ犯に対する刑事告訴について。刑事告訴してしまうと、慰謝料はもらえなくなりますか。
【相談の背景】 ひき逃げの被害者です。信号待ちの停車中に追突され、私は2週間程度の加養を要する頚椎、腰椎捻挫を負わされ、私の車両は自走不可となりました。加害者の車は、アクセルを全開にして、その場を去りました。10分後、加害者は発覚を恐れ現場に戻って来ました。加害者の警察からのその場の聴き取りの発言によると、居眠り運転であったようです。その後、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園で前歯2本(乳歯)折られた
ベストアンサー幼稚園で年中の息子が歩いていたところ、年少の子が走ってきて曲がり角で息子とぶつかり、息子の前歯2本おれてしまいました。 抜歯をしましたが、抜歯をしたことにより、歯列矯正が必要になる可能性がでてくるといわれました。 健康保険や医療書で治療費は0円ですが、幼稚園側は保険で損害賠償は出すことになりましたが、金額は少額かもしれない、わからないといわれま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げになるのかについて
ひき逃げになってしまうのか質問したいです。 先日赤信号中、一旦停止したのですが車内で物を落としそれを拾おうと下を向いて拾い集めていたのですが、その時ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまっていた事に気付き、急ブレーキを踏んで車が揺れましたが、ブレーキを踏んだから揺れたのだと思いそのまま落ちた物を拾っていました。 そして拾い終わって前をみると、ひだり...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 人身 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから