法律相談一覧
-
保険未加入時、事故後の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー2週間ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 私が停止している車の後ろに追突しました。 それによって相手の車のバンパー部分が外れ落ちて、後部が凹んでしまいました。 幸い事故による相手方の怪我はありません。 私の方は任意保険が切れてしまっており、相手の方に車の修理代や、代車の代金を自腹でお支払いする約束をしています。 その車は新車(トヨタのハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の和解案について教えて下さい。
約5年前に交通事故に遭い、2年前に訴訟しました。労災認定では顔面瘢痕や肩、指、精神などで併合7級で、自賠責では顔面瘢痕9級でその他は非該当でした。訴訟で7級の計算で5800万円の損害賠償を求めてます。次回、和解案が出ますがいくつか不安なのでたくさんの意見を聴きたいです。 ①証人尋問の前の期日より単独から合議体に変更しましたがどんな理由が考えられます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な恫喝について、事件にできるのか教えてください
恫喝について質問です。私は交通事故被害者です。相手が信号無視です。 治療中です。 事故から半年経ち、まだ痛みが残っているため、主治医に整形外科と接骨院の併用の相談をしました。 相手の保険担当に相談したところ、主治医がいいと言えば接骨院にも通っていいと言われました。 しかし、担当者ではなく所長から電話が来て、私に対して恫喝してきました。担当は週明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約を交わしていない弁護士が、代理人として、法廷に出席したり、第三者に接触出来ますか?
交通事故が原因で民事保全手続きの仮処分申請をある弁護士の方に依頼しました。その方とは正式に委任状を交わしたのですが、その方が多忙であるという理由で他の弁護士事務所に所属する弁護士の方から電話がかかってきて、私の事故記録や検察審査会への問い合わせや、診断した事故当時の医師などからカルテを取り寄せたり通常の法的代理人と変わらない活動をされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が会社の損害金だけを残して病気で入院。生活保護を受ける者に債務返済の要求はできるのでしょうか?
ベストアンサー主人が従業員40名ほどの会社を経営しておりますが、ある従業員Bは、1年に2回も交通事故を起こし(仕事中)保険には入っておりますが、保険料の軽減のため免責分を多くしているので、2回の事故で免責分だけで40万円、こちらの車輌修理費用2回で100万円をこえます。(自車の車輌保険には入ってません。)他に、他の従業員Nから個人的に30万円程借りており、会社が仲裁に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が個人情報漏えいした場合、裁判所を訴える事ができるの?
ベストアンサー略式起訴されたあと、裁判所から略式命令で罪名と罰金刑が書いてある紙に、起訴状が付いて私の元に届くかと思います。 その起訴状なのですが… 他人の起訴状でした。 では、私の起訴状はどこに行った?となったら、裁判所が間違えてテレコにして郵送したとの事です。 起訴状には本籍・住所はもちろん、生年月日に勤務先、そして罪名に加えて詳しい状況まで。 (今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社に対してどのようにしたらよいか?
ベストアンサー今年の初め交通事故でわたしは怪我をしました 事故の内容は追突事故ですので単純なものです 今現在は加害者の保険会社と裁判進行中です わたしは被害者であり原告です ではなぜ裁判まで行ったのかというと 相手の保険会社の対応が悪かったからです 要するにわたしは加害者に腹が立っているわけではなく 保険会社の対応に納得がいかないので裁判まで示談できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働能力喪失期間について
ベストアンサー交通事故の後遺障害の労働能力喪失期間についての質問です。 当方、原付2輪車で優先道路を直進中に路外駐車場から飛び出した車と衝突しました。 右足首を骨折し9日入院後、約1年通院し、症状固定と相手保険会社から言われました。 被害者請求で後遺障害認定を申請したところ、診断書には50%可動域制限の記載がなされましたが、審査では認められず、14級9号で神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の住所を警察に言った
交通事故の加害者が虚偽の住所を警察に言ったため虚偽の住所の事故証明が送らてきました。この場合刑事事件にならないのでしょうか。 私が車、相手が自転車。私が信号待ちしている時に、左側を自転車がすり抜けようとして、肘で私の車の左ドアを ゴン と当てました。事故については相手の弁護士と話し合い中です。 私は相手に不信感があり(逃げようとした)、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物かれ人身へ
2週間前に、追突交通事故をしてしまいました。 100%私が悪い状態です。 信号待ちで止まっていたのですが、信号を見間違えてアクセルを軽くふみ、すぐにブレーキを踏みましたが間に合わず、前の車に追突してしまいました。 相手の方は、若い男性。もともと持病あり、首すじの筋肉を痛めていた方です。すぐに警察に連絡し、病院にいき、その時点では異常なしと判断されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一時停止の意味
ベストアンサー一時停止ついて教えて下さい 当方黄点滅信号、相手赤点滅信号での事故です。 まず、黄点滅と赤点滅の信号機だけの交差点は「交通整理の行われていない交差点」に該当しますか? そしてこの赤点滅信号での一時停止についてですが、 事故直後加害者が「止まるには止まったが車両に気づなかった」と言いました。 一時停止の意味が停止すべき位置で車両の車輪の回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に関する質問です。
ベストアンサー二つ質問があります。 一つ目は、交通事故の時効は3年で、3年を経過したときに、時効によって消滅し、起算日は、損害および加害者を知った時から数えられ、また後遺障害の損害賠償請求権は、後遺症が出てから3年間ですが、事故による損害と後遺障害の損害の時効は違うのでしょうか? 私の場合、後遺障害が発生し、固定してから約2年半で、もうすぐ事故日から3年です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害につぃて
ベストアンサーすいませんが、弁護士の先生教えて下さい。私は今から5年前に交通事故に遭い、後遺障害12級顔面醜状痕(5センチ以上の線状痕)の認定を受けました。認定されたのは昨年7月です。(異議申し立てにより非該当から12級になりました。)そこでお伺いしたいのは、自賠責法が変わり、現在の自賠責法では、5センチ以上の線状痕は9級になるそうですが、私の場合は事故日が古い(昨年6月10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検・無自賠責・無保険の車との交通事故で、加害者の対応に悩んでいます
ベストアンサー交通事故で無車検・無自賠責・無保険の車に追突され、加害者の対応に対して疲れてしまいました。 <私が加害者にしたこと> ・人身事故で警察で調書を取った際の相手の罰則に対して「出来るだけ柔軟な対応にして欲しい。刑事告訴するつもりもありません」と懇願。 ・修理代の見積もりが20万弱だったものをバンパー交換ではなく傷を削って塗装のみに変更し、出来るだけ修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死 加害者から謝罪なし 手続きの進め方
ベストアンサー交通事故死 早く終わる 解決する為には何が必要ですか? 遺産相続もめる相談の時には色々ありがとうございます。交通事故死から弁護士をつけて1から話し合いしようと思ってます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
人身事故の刑事責任について
人身事故を起こしてしまいました。自動車で一方通行の道を20km位で走行中、信号のない横断歩道に車椅子の方が横断歩道し始めていたのに(右から左へ)気付かず、ぶつかってしまいました。すぐに救急搬送してもらい、入院せずに済み診断はむち打ちとありました。 刑事責任として、どのようなことが考えられるか教えて頂きたくメールしました。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 互いに弁護士特約を使って民事裁判 判決で10:0になった場合の弁護士費用は保険会社に返還な
ベストアンサーお世話になります。2点ご相談させて下さい。 ① 保険会社の弁護士費用特約について。 交通事故で互いに相手のセンターライン超えを 主張し保険会社の弁護士費用特約で民事裁判を した場合に、防犯カメラ映像から一方の重過失が 確認でき判決が10:0となった場合、過失10となった 加害者は弁護士費用特約から捻出した費用を 保険会社に返還しないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の調書について
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の加害者側です。 来週、警察署へ呼び出しがあり、調書を取ることになっています。 被害者は80歳の高齢の方で、お酒に酔った状態で、夜間、横断歩道、信号のない10m程度の道路を横断し、気付くのが遅れて事故を起こしました。 被害者の方は、大腿骨骨折で、まだ入院中です。 【質問1】 調書を取る時間が3時間程度と、警察の方に言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故について。
ベストアンサー初めまして。 子供の事故について教えて下さい。 昨日、息子が自転車で走行中に車と接触しそうになりブレーキをかけた所、バランスを崩し自転車から飛ばされ怪我をしました。 話の内容としては、相手の車は信号が青に変わったので交差点を左折し、1~2メール先にあるお店の駐車場へ左折で進入しようとした時にサイドミラー越しに子供がいた為止まったとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故‥刑罰
ベストアンサー大分前に姉が職場から自転車で帰宅途中に車に跳ねられて肋骨を何本か折ったのですが、加害者がちゃんと救急車なり呼んでくれたりして大事にはいたらなかったのですが‥ 加害者は行政処分はうけたらしいのですが(点数が少しついただけで免停にはならなかった)、なんかほとんど刑事処分はうけなかったらしいです。被害の弁償はしてくれたのですが‥業務上過失傷害とうのかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触したか不明な事故について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 私は団地に住んでおり、2週間程前に団地の駐車場にてバックで車を出していました。 後方確認したつもりでしたが気づくと車の後ろに小学生(おそらく3、4年生)と思われる男の子がおり、お父さんが走ってきてお子さんを助けるような状況になっていました。 私はその姿が見え、はっとしてブレーキを踏みました。(この時点では車に当たった衝撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の慰謝料
ベストアンサー9月に車でバイクとの接触はしていないのですが、相手の方が転けてしまうという事故を起こしてしまいました。 車は借りて運転していたんです。自動車保険は入っていたのですが、年齢制限があり保険適用外の年齢でした。 警察にも届けたのですが。保険などの話とかわからないまま。今も直接相手の方とメールでやり取りをしています。バイクが破損してしまったのでその修理代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での事故
先日高速道路の走行車線を時速80kmで走行してた時、ある大手の会社のバスに後方より追突されました。 事故の原因は運転手の居眠り運転で私はブレーキも踏んでいません。 その後の事故対応で保険会社が出てきたんですが、車両に関して、昨年12月に納車されたばかりの車です。この追突によって修理代が100万円以上かかり、当然それに伴い査定も下がってしまいます。私達とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の任意保険会が個人情報保護法違反。情報の不正取得について
交通事故の任意保険会が個人情報保護法違反をしたと思っています。その他の対応にも納得できません。 交通事故に遭いました。私は被害者側です。 保険会社職員と弁護士の対応がおかしいので、病院を調べていくうちにおかしなことがわかりました。いくつか質問があります。 1、A病院 (1)保険会社が、私が治療のために通院した病院から私の医療情報を同意書も無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険、無車検の車両による交通事故の被害者ですが、加害者と連絡がとれなくなりました。
ベストアンサー昨年12月に母が無保険、無車検の車両に横断歩道を横断中はねられました。 加害者は当初、「自分はお金がないから一切お金は払えない」と言っておりましたが、担当警察官の加害者への助言もあり、加害者は「分割で払っていきたい」とのことで、当面は毎月2万円ずつ支払うことになりました(双方口頭による応諾)。毎回こちらから督促をして支払うという誠意のなさでしたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に支払い拒否 保険会社に支払いを求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 物損事故 加害者が10対0を認めて半年後に示談 修理に出す前に加害者が保険会社と保険を払う自腹か考えると言い出した。 そのまま修理に出す、 ディラーが加害者保険に請求しても、保険を使うかどうかまだ決まってないので払えないと言い出す 1か月経過しても支払いがなく 保険会社に私が苦情を入れる。 保険会社は加害者と連絡と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折時の過失についての可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 直近であったことですが、久しぶりに経験したので、念のため相談させてください。 交通量がそこそこある車線に左折で侵入しようとしてた時です。右から直進する車が来ていたのですが、かなり遠くゆっくりでも左折で侵入できると判断して運転していました。実際その車とは、どんなに少なく見積もっても二台分ぐらいの車間距離を空けた状態でこちらが運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しと職場報告の理由について知りたいのですが、どうすればよいですか?
【相談の背景】 赤信号を見落として自転車走行中のお相手に全治2週間の怪我をさせてしまいました。 任意保険会社の示談は済んでおり、保険会社の支払い以外に別途示談金の支払い、宥恕付きの示談書や交通贖罪寄付、安全講習、反省文など様々行い、その証明書と一緒に弁護士さんに不起訴の意見書を出していただきました。 送検と意見書の提出から5週間経ちましたがまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査会社との面談は必須ですか?警察の実況見分調書を保険会社に提出できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者で、私がセンターラインのある優先道路を原付で直進中、一時停止ラインのある道路から相手方の車が飛び出し信号の無い十字交差点でぶつかりました。相手方の保険会社から調査会社が入り面談しないと、相手方の意見ばかりが採用され、私が不利になるし、過失割合など話が進まないと半ば強制的に言われました。 相手方は一時停止して、交差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に賠償請求の希望を伝えるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の相手保険会社との交渉を特約を使い弁護士に初期段階からお願いしているが、弁護士から当方への事故の状況、体の状態、仕事関係の損害などや当方の要望(損害賠償について)など一切問合せがなくそれに関するアドバイスなどもありません 相手の保険会社とは連絡を取ってこちらに連絡してきてるので動いてくれてるとは思うのですがこのまま弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許&ひき逃げの判決について
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転、ひき逃げについてです。 友人が先日、無免許で運転し対向車にぶつかる事故を起こし、逮捕されました。 事故を起こしてすぐに車を降りて被害者の方と直接話したらしいのですが、その後車を置いて逃げてしまったらしいです。 警察からの連絡があったあとも数時間は逃げていたようですが、その後自ら警察署に行ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あの会社もびっくりな違法修理
ベストアンサー【相談の背景】 先日、10対0の交通事故をおこしました。 細い通路ですれ違いざまに起こした物です。相手方の車は、年季の入ったフィットで、3センチほどの傷があり、修理をされました。 保険会社に、修理の見積もりを頼んだら、こちらに確認することなく勝手にOKを出してしまいました。 その修理金額が36万円。 あまりの高額にびっくりです。 保険会社に問いただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーターの給与差し押さえ先に関して
【相談の背景】 交通事故※物損事故※(自分:相手/0:10)で相手が無保険でバックれたため、簡易裁判所で訴訟を起こし、和解となりました。和解調書では月二万円の支払い(2023年12月〜2024年9月)、トータル20万円です。 しかし、この支払いも未納となっております。 差し押さえをしたいのですが、相手はフリーターで[クラウドワークス]で案件をもらい、仕事をしているとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者 対 車の交通事故の被害者です。 後遺障害認定の結果待ちです。 以下、診断書の内容です。 傷病名 外傷性頚部症候群、左手痺れ 握力 右30.7Kg 左;28.7kg ・Spurling test:右(一)左(+) ・Jackson test:右(一)左(+) ・deep tendon reflex:異常なし ・左2指のしびれおよび知覚低下(温覚/痛覚)は常時められる。 ・左1・3指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責被害者請求(後遺障害診断書有り)は自分で行うべき?それとも弁護士に依頼すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が任意保険に加入しているものの、加害者が事故の被害者に難癖をつけて自らが加入する保険を使うことに(保険料の3等級ダウン)同意せず、被害者が業務中の交通事故もあって、労災(第三者行為)で治療費、休業(療養)給付を受けている事案ですが、幸いにして被害者の自家用車の弁護士費用保険が使えます。 【質問1】 一般的に自賠責被害者請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3月に追突事故に遭いました。 こちらは過失0で4月〜10月まで相手の保険会社支払いでリハビリに45日通院し、11月〜12月は自己負担で週一ペースで通院していました。 後遺障害は申請しておりません。 今現在、弁護士特約で依頼して示談結果待ちです。 【質問1】 相手の示談金とは別に、過失0の場合でもこちらが加入している自動車保険の東京海上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の申請、計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月の交通事故で休業補償を保険会社に申請したのですが事故以前の3ヶ月分の給料を報告してと書いてあったので一月、二月、三月分の給料を申請しました。そして休業している日にちも申請して休業補償を、受けられたのですがその計算方法または申請の仕方に疑問を持っています。 3ヶ月分の給料/90日(1.2.3月)=1日あたりの補償額と言う計算でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついた相手を偽証罪で訴えたい
【相談の背景】 交通事故に会いました。当初は相手の過失が8~9割で警察の調書もお互い同じだったのですが、保険会社に連絡の段階で相手が内容を変えてきてこちらが加害者になっています。ドラレコがあったのですが、上手く撮影出来ておらず、平行線のままで、弁護士を立て警察の調書と保険会社への内容が全く違う事を指摘しようとした矢先、ドラレコの映像が残って要るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の金銭の返済について
【相談の背景】 20年前に用途不明に勝手に無くなった300万を返済してほしいと祖母に文書で持ってきました。なかなか伯父は時間が合わず会いにくい方で面倒なのです。電話してから来るように言っても突然きます。会話もあまりしたくありません。 代理人に孫の私がやってほしいとお願いが書いてありました。 返済の限度は100万でいいとは書いてきましたが、そもそも死んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症異議申し立てについて
【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報書類紛失について
【相談の背景】 ご教示ください。 依頼した弁護士事務所へ使用書類して渡していた、給与明細(直近1年分)、源泉徴収、それぞれの原本と、交通事故の内容や、私の入金先口座番号、加害者の氏名が乗った諸々の報告書の写しを、レターパックプラスで送付したとのことでしたが、私は受けとっていません。 郵便局も、私のマンションのポストへ投函して追跡番号的には届け済とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人が入院中で返済できない場合の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で入院中の兄に借金がある事が発覚しました。 入院が長引くのと、 このリハビリ病院へ入院するには、退院後に面倒を見てくれる人との同居が条件でしたので、 兄が一人暮らししていた家は引き払い、現在は実家に住民票をうつしています。 持っていた携帯電話も毎月の料金の支払いが厳しく、解約してしまいました。 兄が一人暮らししていた家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申し立て後の買い物 金額
【相談の背景】 個人再生の申し立てを10月末に行い、現在裁判所から幾つか質問確認が来ている 状況です 債務整理することで主人に迷惑かけてしまった事、来月の主人の誕生日、交通事故に遭い精神的に落ち込んでる主人へ 労いを兼ねて、 11月16日にプレゼントを購入し、 支払いは銀行振り込みしました。 金額は4万円3千円になります。 【質問1】 個人再生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が送達されず、住所不詳
【相談の背景】 交通事故の少額訴訟で被告①運転者個人②車両及び運転者の使用者である法人、で訴状を提出したのですが、被告①の住所(事故証明書をまる写し)が不詳との理由で裁判所に戻ってきてしまった、と書記官に言われました。運転者に電話をしても、電話に出ない状態が続いています。②の法人は訴状を受理している。 このまま、①の本人と連絡がつかず、本人の正確な住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院慰謝料の計算 自賠責とどちらが上なのか
交通事故に遭い,接骨院に事故日から合計109日間に合計79回通院しました。 過失割合は当方は当方3対先方7とされており,納得しています。 79回×4200円で33万1800円ですが,これが自賠責に請求できるでしょうか? また,弁護士先生に介入していただいた場合,109日間ですので計算機で計算すると60万円から62万円でした。ただ,当方過失を3と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故加害者が行方不明につき車所有者への損害賠償について
私は自分名義の車を駐車場内に停めていたところ他者の運転する車が侵入し衝突し車が大きく破損する被害を受けました。その後加害車両の運転手は逃走し、加害者は行方不明となってしまいました。このままでは損害賠償する対象がいません。警察からの情報によると車両は盗難車両ではなく所有者と連絡がついて加害者に車を貸したのは間違いない様です。 所有者に損害賠償を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責後遺症診断内容について
ベストアンサー約1年6か月前に10対0の交通事故(停車中に追突されました)に合いました。 その後頸椎捻挫と診断され6か月後に症状固定と診断されましたが投薬は現在も継続中であり主治医から別院のリハビリテーション病院も紹介されこれも現在通院中です。 自賠責の後遺障害診断書をおねがいしたところ <頸椎MRI C6/7に軽度椎間板ヘルニアあり、頚髄に輝度変化なし <神経伝導速度検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停の申し立て,民事訴訟の提起といった法的措置と弁護士からメールが来ました。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 相手の弁護士に連絡をとらなかたら、請求を破棄するとみなすと連絡が来たので、 保険会社の方に今後どうするですかとメールを送ったところ。 相手の弁護士の方より 「弊職に対して連絡を取ることができない状況にはなかったといえます。そのような中で、上記のようなメールを保険会社に対してお送りいただいたこと、および従前の交渉経緯を踏ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業補償について。土日に通院した場合はどうなりますか?
ベストアンサー休業補償について質問です。 交通事故のむちうちで半年ほど通院していました。事故の過失割合もまだ相手方と折り合いがついておらず、自身の加入している人身傷害保険から通院費などは出してもらっていました。保険会社から5月いっぱいで症状固定にするように言われ、現在、後遺障害等級認定手続を始める前です。 保険会社から休業補償の書類の提出をするように言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が適正かどうかの相談
ベストアンサー去年12月に妻が事故にあいました。 車で狭い道を走行中に前の車が対向車とすれ違えなくて止まりました。 嫁の車もその車の3mくらい後で止まりました。 その後前の車がバックしてきて妻の車にぶつかりました。 妻の車は止まっている状態です。 事故当日夜くらいになって腕が痛くなったと言い出し次の日になったら首のあたりまで痛くなってきたと言い出したの...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから