43,225件見つかりました

法律相談一覧

• 恫喝和解は無効ではないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 信号無視の交通事故により 仕事で使うものを壊され 保険会社は すぐに 修理することなく 半年間 被害者を放置。事故による営業損害は多大で 年換算で8千万円 これまでで 数億円の損害になります。しかし後遺症的営業損は物損事故の場合 みないと保険会社は主張。被害者からすれば 人身事故と同様の影響がでている。さらに保険会社は 被害者の...

弁護士回答
    3
  • 略式起訴の後に高次脳機能障害が判明した場合

【相談の背景】 私事ではありますが、児童ポルノ製造で、罰金50万円の略式起訴されました。その際取り調べに向かう途中で交通事故(高速での単独事故)を起こして、高次脳機能障害になりなりました。でも事故を起こした当時は高次脳機能障害という病名を知らずに過ごしてきて、検察庁等の取り調べを受けてから数ヶ月病院で、数時間前の記憶を忘れることがある等の相談、検査...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の過失割合について

【相談の背景】 交通事故の被害にあいました。 自分は歩行者で相手は車の事故です。 場所は信号も横断歩道もない住宅街の交差点です。道交法38条の2で横断者の通行を妨げてはいけない交差点です。 なので加害者側に一時停止があり 加害者がわずかに一時停止してるのを確認して通行を開始したところ。前方不注意で安全確認をきちっとしなかったことが原因で横断通行中の...

弁護士回答
    1
  • 死亡後の訴訟と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が交通事故で亡くなりました。 妹は結婚していましたが、相手から暴力を振るわれており警察沙汰になったこともあります。事故当日には旦那が決めた時間までに間に合うように急かされ、車に轢かれました。事故に遭い、警察が何度も旦那に連絡をしましたが旦那は病院にあらわれず、次の日にようやく連絡がとれました。警察が玄関まで行きドアも叩いたそう...

弁護士回答
    2
  • 事故の責任割合と交渉期間の代車費用

先日、交通事故に遭いました。 こちらも自動車で、片側2車線の優先道路の右側レーンを直進中、左の脇道からの右折車があり左側レーンの車が右折車道を譲るために止まり、こちらも気づき止まって右折車に道を譲りました。 右折車は手前(左レーン)の車で隠れていたか、反対車線に気を取られたかわかりませんが、ハンドルを切りながら出てきた為、1台目(左側レーンの車)を抜...

弁護士回答
    1
  • 被害事故で同乗者に怪我があり、その刑事罰について

ベストアンサー

今月初旬に交通事故に遭い、私の車は全損、運転していた私は右手首骨折と全身打撲、同乗していた子供2人も首の痛みで治療中です。 相手の車はバンパー修理だけで10万くらい、怪我は軽傷と聞いています。 事故状況は、信号のない十字路で双方直進中の事故で、普通車の私が優先道路を走っていて、軽トラックの相手が左側から一時停止無視でノーブレーキで突っ込んできま...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の加害者の運転手入れ替わりを黙認した場合の被害者が罪に問われる事は有りますか?

交通事故でこちらの車が停車しているところに相手車両がぶつかって来ました。 相手車両には2人乗車していて、運転席と助手席に乗っていました。車の所有者は助手席に乗っていて、運転手は車を借りて運転していました。 事故直後、助手席の所有者が運転手は保険に入っていないので助手席の所有者が運転していた事にして欲しいと言われました。 こちらも保険が効かないと...

弁護士回答
    1
  • 過失ゼロの人身事故で費用を抑えた慰謝料交渉をするには

先日、妻を車で妊婦検診に連れていくときに、交通事故に逢いました。以下のような状況です。 ・止まっているときに後ろの車に衝突された。こちら側は過失ゼロ ・こちら側に過失ゼロなのは、相手側も承諾済み ・当日は物損事故で処理をした ・当日夜になって、私が腰痛、妻にお腹の張りや痛みがある→深夜に緊急で受診。  私は全治2週間、妻はとりあえず異常はなく経...

弁護士回答
    1
  • 別訴と反訴とでは、訴えられた側(別訴反訴の被告)にとってどのような違いがありますか。

ベストアンサー

自動車同士の物損交通事故です。話し合いが付かず、裁判にしました。 事故は私の住所地の近くで起きました。相手は高速道路でも数時間以上かかる遠方の営業車です。 事故が起きた場所を管轄する裁判所(私の住所地を管轄する裁判所と同じです)に提訴しました。 弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手には弁護士さんが付き、「別に損害賠償請求訴...

弁護士回答
    2
  • 9月に人身事故を起こしました。今後の流れを教えてください。

ベストアンサー

9月中旬に交差点で交通事故を起こしました。  交差点で赤になっているところを私が進入し、左から来た相手方の車にぶつかってしまいました。事故当初相手が救急車で運ばれる等はありませんでしたが、後日念のため病院へ行くといっていました。一週間後相手方に確認したところ「対してことなく、診断書も出すつもりもない。自分は仕事の時間が不定期だから見舞い要らない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急。差額ベッド代について。

父が交通事故にあい、現在回復期リハビリテーションに入院中です。 事故前に日時と場所の把握に劣るアルツハイマー型認知症と診断されていたのですが(それでも日常生活は自立。90才の祖母の食事も作ってくれていました)、事故により高次脳機能障害が残存。自分のベッドがわからない、自分の物と他人の物の区別ができない、流暢に話すものの内容がわからない…など、数々...

弁護士回答
    1
  • 物損の修理範囲の相場について。

ベストアンサー

子供がバイクで追突事故を起こしました。母親の自動車保険にはファミリーバイクの特約で人身傷害もついてるものだっので事故については保険会社にお任せして経過を見ているところです。 そこで、問題は乗っていた息子のバイク、友人からお借りしたものでした。 自動車保険は壊したバイクの保障はないとのこと。 事故してお借りしたバイクを壊したことによる修理等の...

弁護士回答
    1
  • 相談をお願いします。今更、払わないなんて通るんですか?

以前から、交通事故の後遺傷害の件と賠償金の件で、ご相談させて頂いてます。 実は今日、賠償の部分での示談をお願いしている弁護士の方から電話があり、保険屋さんが腰の手術をした分の支払いはしないと言っているそうです。 腰の手術をした、すべり症は元々あったものなので、事故とは関係がないと言う理由からです。 私が大学病院の脊髄科を受診する事になった際...

弁護士回答
    4
  • 高次脳機能障害の裁判について

ベストアンサー

妹が8年前に交通事故にあって、友達の車に同乗していたのですが、事故当時頭を打って意識がない状態で病院にはこばれたのですが、頭を少し縫って医者には事故の割にたいした事なく、「軽い傷でよかったね」と言われ、娘は頭も痛く首も痛いと言っていて、当時私も後遺障害診断書があることも知らず、医者に「頭は異常ない」と言われよかったと思っていました。妹はそれから...

弁護士回答
    1
  • 休業補償について

歩行中に車に接触され、交通事故で骨折し休業中です。 就業中ではあったのですが、相手の保険会社が迅速な対応をしてくださり、休業補償を1カ月毎の支払をしてくださることとなりました。 1か月前に、総務へ書類をおくっていたのですが、何の連絡もなく、本日の給料日には2日勤務した給与も支払われておりませんでした。総務からは、メールで私から事故状況の報告書が...

弁護士回答
    2
  • 長期休業者の解雇

私は診療所の経営者です。従業員の労働時間をやりくりしてぎりぎり生年金に加入しなくて良い状態にしています。数ヶ月前に従業員の一人(医療事務)が通勤途中に交通事故(8対2で悪い、らしい)にあい、高次脳機能障害となりました。長期休職中ですが、父親には、診療所の現状(欠員1)を何度も説明し、早く復帰してほしいと訴えています(本心は退職してほしい)。しかし...

弁護士回答
    1
  • 疑われて自賠責がおりない??

ベストアンサー

1年前に交通事故に合いました。 事故の内容は助手席に乗っていて運転手が急に渡った自転車を避けて、自転車に少しかすり、そのまま中央分離帯に正面衝突して車が横転したりひっくり返ったり回転したりと全損の大きな事故でした。 幸い大きな外傷がなく、3ヶ月病院に通院しました。通院費などは、運転手の自賠責から出るみたいですが今日新しく違う自賠責の人から電話があ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

慰謝料請求についての質問です。 3月9日バイクで事故(70:30)に遭う。 3月28日車で追突事故(100:0)に遭う。 バイクの運転中に反対車線の路地から出てきた車に衝突して怪我をして入院2日会社を7日間休業と半日休業し通院2日でした。給料と皆勤手当を減給されました。相手側保険会社のすすめで労災申請しました。 治療日数については、全治療日数19日間で終わっているの...

弁護士回答
    1
  • 車の事故後遺障害認定についての弁護士特約上限

【相談の背景】 お尋ね致します。3年前に交通事故の被害者になりました任意保険の弁護士特約を使い弁護士さんに症状固定後、自賠責保険へ後遺障害認定を今やって貰っています。弁護士さんはかなり高額取れますと言っていて通院費など先に900万は先月振り込み頂きました。質問ですが 例えば、5000万認定された場合 3年たっていて弁護士特約上限300万 では足りないと思い...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事処分が1年経過しても来ないです。

【相談の背景】 交通事故の加害者です。 先方は大腿骨骨折など全治6か月のケガをされました。 歩行者、車両の信号は共に赤、赤の状況で両者の信号無視と言った環境でした。※ドラレコ映像や目撃者の両面で確認済み 1年を経過しても刑事処分について検察 から呼び出しや、処分も来ておらず進捗 等の確認をする術もなく落ち着かないです。 またつい先日、免許更新のハガ...

弁護士回答
    1
  • コンビニの駐車場内での接触事故での過失割合

【相談の背景】 昨日コンビニの駐車場で交通事故になりました こちらはちょうどコンビニの駐車場から車道に左に出ようとしていたところでした。目の前に歩行者が歩いていたため、その方が過ぎるまで止まって待っていました。その時、相手の車はこちらの運転席から見て左斜め後ろに、時計の針で例えると、こちらの車が12時を指しているとしたら相手は10時を指している位置...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で検察からの呼び出しは、起訴の可能性が高いということ?

ベストアンサー

【相談の背景】 7か月ほど前に、軽傷(全治1週間)の人身事故(過失運転致傷)を起こしました。現在、検察庁での起訴・不起訴の判断を待っています。相手は中学生自転車(時速25km)で歩行者用信号無視、こちら自動車(時速4km)です。民事の過失割合はこちら自動車40、相手自転車60です。ハッキリした画像のドラレコもあります。 こちらとしても早く解決したいので、...

弁護士回答
    3
  • バイク対自動車の交通事故 片側二車線の幹線道路における道路出入車の右直事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させていただきます。 先日、片側二車線の幹線道路においてバイク対乗用車の人身事故を起こしました。 状況としては、私がバイクに乗車中であり、法定速度内で車の全く走っていない第一走行車線を走行していまして、第二走行車線は渋滞により車が全く動いていない状態でした。 この状態で、相手乗用車は反対車線から渋滞車列の間を抜けて右折をし...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険加入 相手に骨折を負わせてた慰謝料額

ベストアンサー

質問します。 今年の4月1日に私が慌てて道路を走っていた時に立ち止まっていた女性にぶつかり転倒させて左手薬指を複雑骨折させてしまいました。 その日は土曜日で病院がどこも開いておらず翌日の日曜日でしたが休日開いている病院があったので 被害者に同行して診察してもらい、その時の治療代を約2万円位私が支払いました。 被害者に謝罪をしてから今後の治療代支払...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(物損)過失割合について。10対0になる可能性があるか教えて下さい。

ベストアンサー

注釈 A相手 B私(か、、、)と表記 事故場所 交差点手前(信号より約5m付近) 車線は白線 事故状況 A直進車線 B右折車線 信号が青になりA.B共に直進 Aの前の車が左にある飲食店駐車場に入るために左折。その左折車をAが追い越す為に右折レーンへ侵入。右折レーンにいたBの側面へ接触。 相手(A)の状況 追い越す時に後方確認はしていないと認める。 追い越す時...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ほど前に追突事故を起こしてしまい、先方の方が、首に違和感があるとのことで病院に行きました。  【質問1】 恐らく人身事故扱いとなり、累積点数通知書が免許センターから送られてきました。 この後、罰金など請求があるのでしょうか。刑事罰、罰金に問われないケースもあるのでしょうが。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 人身事故で請求できるのは

ベストアンサー

人身事故にあいました。相手は車で私は自転車でした。相手の信号無視でした。 けがはしてませんが念のため救急車を通りすがりの方が呼んでくださって治療をしました。 異常はありませんでした。 治療費と休業保証は請求できると聞きました。 私は保険に加入してませんので、この2つだけ請求して終了でしょうか? これからも病院に通院することはないと思います。

弁護士回答
    3
  • 事故について。とうすればいいんでしょうか?

片側一車線道路で自分は バイク、相手は車でセンターライン付近で接触しケガをして救急車で病院に運ばれました。自分は任意保険に入ってなく相手の保険会社と直接やり取りしてるんですが、その担当者に被害者請求という形をとってもらい強制保険に請求申請をしてくださいと言われ 書類などを提出してお金がもらえるのを待っていたんですが、自分がセンターラインを越え...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故

【相談の背景】 知人の相談です。 人通りが多いところで自転車に乗って(こいでません)いたら歩行者が急に電話しながら横断して来てハンドルにぶつかってこけました。いきなり斜めに来たのでよけきれませんでした。相手は男性を呼んで来て男性から脅されて1万円払いました。警察を呼んだら時間がかかるのでお金が欲しいと言われて警察も呼べませんでした。今、事故の相手で...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び、接触事故について

先日、酒気帯び(0.2mg)運転で、接触事故(ミラー同士)を起こしてしまいました。  また、スピードが出ていた事、Uターン場所の関係から停止場所が現場から200m程になってしまいました。(現場からは、良く見えます)  1 安全運転義務違反の加点はつきますか?  2 いわゆる「当て逃げ」になってしますか   ?  お願いいたします。  

弁護士回答
    2
  • 無免許幇助運転について

【相談の背景】 私の名義の車を息子(18歳 運転免許保持 初心者 免許取得から半年)が普段乗って使用していますが、その車を夜間、遊びに行った際、知り合いの中学1年の子に運転をせがまれ、運転を交代したとのこと。この子は普段から親にも運転させてもらってるような話をしていたようです。 車通りの少ない道で、ドリフトのような運転の結果、車は縁石に乗り上げ、横...

弁護士回答
    1
  • 犬による咬傷についての慰謝料。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 娘が散歩中の犬に左大腿部を噛まれました。 傷は8箇所、そのうち1箇所は脂肪部まで到達する傷で6針縫合しました。 その後、自然治癒を促す塗り薬を処方してもらいながら経過観察。 事故から9ヶ月で症状固定となりました。通院は計9回です。 この度、相手の加入している損保会社から後遺障害14級に認定されたとのことで、以下の賠...

弁護士回答
    3
  • 検察庁へ行きました。略式裁判から起訴猶予へは難しい?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前の交通事故になります。 見通しのよい信号、停止線などのない交差点での車同士の事故です。 相手の方は軽トラックで左から、私は直進で交差点で衝突しました。 私は軽症、相手の方は横転してしまって脛椎損傷で首から下が動かない状態になってしままいました。 お互いが相手に気づかず交差点に侵入、相手の方はシートベルトをしていなかった...

弁護士回答
    2
  • 労災で休む場合に有休を使うようにと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中に交通事故に遭い、頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。 金曜日に事故に遭い、土日と休日で休み、月曜日から痛みはありましたが痛み止めを飲み、無理に出勤しました。 しかし、会社から怪我がひどくなってもいけないので有休を使って休むように言われました。 業務中の事故なので労災にもなると思いますが、業務中の事故を有給で休ませ...

弁護士回答
    2
  • 労災、会社を訴えたい

ベストアンサー

昨年3月16日午前11時30分に夫が勤務中に交通事故を起こし、現在もリハビリ入院中です。2月末退院予定です。 脳出血により事故。100%夫の過失です。 後遺症で高次機能障害、右上肢下肢麻痺により身障者手帳は1級になりました。 労災での治療を受ける事は出来ましたが、会社が掛けていた車両保険での人身障害は不支給。個人で掛けていた生保の障害保険も不支給の決定をされ...

弁護士回答
    3
  • 警察に被害届出すか迷い中です

ベストアンサー

交通事故の被害者の方から脅されています 保険会社は7対3解決の8対2と言ってきたので 私はそれで良いと考えていました お互い怪我も無く物損でしたが… 事故は7月25日の事なのですが… 今日になり助手席の方が首に違和感があり 昨日病院に行きましたと連絡あり 病院に行ったのは9月3日です 0たい10にしてくれるなら人身にはしないと SMSが来たりしています 事故直...

弁護士回答
    1
  • 任意保険無加入の事故相手との交渉について(勝手に廃車して証拠隠滅しています)

ベストアンサー

交通事故について教えてください。 現場:中央部に追い越し禁止の中央線が通った直線道路で、路肩には車道外側線が続く。自動車一台通過できるだけの道幅の道路が合流する箇所(A)があり、その部分だけは、車道外側線は破線となっている。 こちら:優先道路を直進。 相手側:優先道路へつながる脇道にて、優先道路の手前で停止。 事故の発生:中央線に沿って走...

弁護士回答
    2
  • 相手方①侮辱、名誉毀損罪になるか?

ベストアンサー

(相手方①が侮辱、名誉毀損罪になるのか)教えて下さい。 初めに話して起きます→私は交通事故で(私4.5対相手方5.5)があります。 相手方①と電話で口喧嘩したのが初めでその後から事故相手方に①方が電話して私のほうが悪いよとか、保険会社に電話して100%私の方が悪いように持っていこうとしています。後、事故相手方の名前まで調べて私に??さんと事故したんですねとか、近...

弁護士回答
    1
  • 保険屋と病院の板挟みで治療ができない

交通事故です。 駐車場での事故ですが、私がバックなので私のが過失が多くなるかもといわれ、今、交渉中です。 私はむち打ち症になりました。 今、自分の人身障害保険で治療しています。 病院では、健康保険を使ってほしいといわれ、第3者行為届けをだし、健康保険適応になっています。 昨日、整形外科で、事故で健康保険を使うとリハビリはできないといわれてしまい...

弁護士回答
    1
  • 兼業主婦の休業損害請求について

先月中旬、交通事故にあいました。 兼業主婦です。 シフト制のパート勤務です。 去年の年収は250万程度です。 事故前、3ヶ月の平均収入は 年末年始、娘のインフルエンザ、旅行のために休んだので 収入は去年の月収の半分の10万程度です。 4ヶ月前の月収は30万です。 休業損害を提出しようと思っていますが 会社に記入をお願いしたところ 予めシフトが決まって...

弁護士回答
    1
  • 警察官に対して器物破損や業務上過失傷害等の罪を訴えられるかご質問させていただきます。

ベストアンサー

昨日、狭い道を車で走行していた時に交通事故があり警察車両で道を塞がれていました。 警察官が私のもとに来て、警察車両を移動させるので右折をするか後退して迂回するように指示をされたので、私は後退して迂回すると伝えたら警察官が自ら誘導すると言われたので指示に従いました。 警察官の誘導に従い後退して交差点(T字路)付近に車が進入したときに警察官が後退の指示...

弁護士回答
    1
  • (人身事故)保険会社の責任を追及訴えたい!

ベストアンサー

今年の初め交通事故でわたしは怪我をしました 事故の内容は追突事故ですので単純なものです 今現在は保険会社と裁判進行中です わたしは被害者であり原告です ではなぜ裁判まで行ったのかというと 相手の保険会社の対応が悪かったからです 要するにわたしは加害者に腹が立っているわけではなく 保険会社の対応に納得がいかないので裁判まで示談できずになって...

弁護士回答
    1
  • 一般道路での工事車両荷台より落下物による物損事故

一般道路を走行中に前方工事車両の荷台より落下物があり、当方それを避け切ることができず衝突しフロントガラスが破損してしまいました。 状況としては、 ・当方片側2車線道路を40〜60km/h(制限速度内)で走行 ・前方を走行する車両(工事車両)より突然荷台より飛来し避けきれずフロントガラスに衝突(車間距離6〜8m位) ・当方車両のフロントガラス破損 ・警察に...

弁護士回答
    1
  • 休職中です。退職に追い込まれています。復職したいです。

ベストアンサー

2012年8月から仕事でうつ症状になり休職しています。 2013年11月から復職訓練の公的リワークをする 認可を会社からもらいました。 2013年2月から会社に復職する予定になっていました。 しかし、交通事故をおこしてしまいました。 事故は相手の車に擦り傷をつける程度の 事故でしたが、会社側から、事故を するような判断力では、公的リワークは させられないと...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をしろと言われました

ベストアンサー

父が車にひかれ亡くなりました。 父は60歳、職業は農家です。 財産は、家、土地、車、預金くらいで、たいしてありません。 年収は300万以下だと思います。 あとは、交通事故だったので賠償金。いくらかはまだ決まってません。 相続人 私、10年前両親が離婚し母に引きとられた。既婚。両親離婚後も父とは会っていました。 弟、長男、独身 弟、次男、既婚 弟二人...

弁護士回答
    2
  • 保険外の損害

先日、交通事故にあいました。 こちらは運転手(36歳男性)と同乗者(私)で、相手の人は76歳の男性です。 まだ、過失割合も決定していませんが、交差点での車対車の事故で、相手側の一時停止違反でした。 現在調査中ですが、相手が「薄暗かったのでぶつかってしまった」といっていて、メガネをかけていなかったのでそちらも調べています。 相手の保険会社の担当はこちらに...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定請求。本当に、後遺障害認定は難しいんでしょうか?

私は、春に岡山県南で、車対車(相手100対私0)の交通事故に遭い、右肩と右膝を傷め、現在、作業療法士のリハビリを受けつつも、苦痛の日々を送ってます。 右膝は、当初、MRI検査も異常無しと言われてましたが、強い痛みが治まらないので、事故から2ヶ月後、手術をしてもらいました。手術で、滑膜の緩み、軟骨に1mm弱の穴、半月板のはみ出しが確認され、半月板のみ元に戻さ...

弁護士回答
    1
  • 初の国選弁護士との打ち合わせ

本日初の弁護士と打ち合わせがありました。女性方で事故の裁判は初めてだそうです 昨年末に歩行者二人を跳ねてしまいひとりは軽傷示談済み もうひとりが重傷で現在もまだ入院中です 任意保険には加入しており随時金銭的に賠償がされてます しかし被害者感情は激しく厳重な処罰を望むとの事 過去に違反はシートベルトぐらいで小学生が飛び出してきたと言う減点のみの事故は...

弁護士回答
    5
  • 交通違反を否認してしまった後

【相談の背景】 先日、他府県にて運転中にスマホ操作(ナビ設定)でパトカーに止められました。 もちろん自分が悪いのは分かってるのですが、警察官の態度があまりに横柄だったため、イライラして否認してしまいました。 切符にもサインしておりません。 昨日、止められた他府県の警察から連絡があり、地元の警察署へデータを送るので出頭してくださいと電話がありまし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?

【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから