43,225件見つかりました

法律相談一覧

• 示談の記憶と内容。そんなものなのでしょうか?

交通事故被害者です。 なにやら示談にされていたらしく、あまり記憶になかったので、後日相手側に聞いたら、事故の後に訪問して、示談にさせて頂き、捺印をしましたよ。とFAXが送られてきました。 事故後、あまり記憶がなく、かつ幻聴みたいな衝突音があったりして、ひきこもり気味の中、同乗者は体調がかなり悪くなったので通院がやたら増えてしまいました。未だにおかし...

弁護士回答
    1
  • 症状固定前にMRI画像の読影を別の医師に依頼したら、診断名が異なった場合

半年前にバイクによる交通事故で右膝を強打した者ですが、事故直後MRI検査を実施した結果、主治医は靭帯損傷やその他の損傷はなく打撲傷と関節炎の診断でありました。その後半年間痛みと可動域制限、階段昇降時の膝の不安定さが続いており、打撲傷と関節炎の診断名のまま定期的なブロック注射とリハビリを行っていましたが、疼痛は持続し一向に良くなる気配が見られなかっ...

弁護士回答
    4
  • 自転車と車。中学校にも、おそらくそちらの生徒さんでは?

昨日、事故にあいました。 当方は車。 先方は自転車の中学生。 一時停止は自転車側にあります。 接触箇所は、車前方の中心から右側。 車はボンネット、バンパー、ライト、ナンバープレートなどにキズ。 自転車はかご、ハンドルなどが曲がった。 事故が起きて、警察を呼ぶというと、中学生は大丈夫だからと立ち去ろうとするので、追い掛けていって、防犯登録番...

弁護士回答
    1
  • 初めての事故が、人身事故扱いになり不安です。

ベストアンサー

昨日、初めて事故を起こしてしまいました。渋滞で止まった前の車に、後ろを走っていた私の車がぶつかりました。速度は、5~10キロ位で双方の車の損傷はない状態です。相手の方が、すぐに首が痛いと言われ、警察の方に人身事故扱いにしてくれと話され、人身事故なったのですが、警察の方も何処がぶつかったの?って言われるくらいで、それでも相手の方が病院に行き、診断書の...

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐車場内における交通事故の過失割合について【加害者:車 被害者(私):自転車】

ベストアンサー

大型スーパーの駐車場内にて車との接触事故に遭いました。 加害者側保険会社からは 加害者:被害者 → 8:2 との過失割合提示をされましたが、 この割合が妥当なのか教えて頂きたいです。 事故現場:スーパー駐車場内、交差地点にて 加害者:車、左から進行 被害者:自転車、真っ直ぐに進行(私) 現場状況:駐車場内通路交差地点、双方に一時停止線あり、自...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷について質問です

【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまった件でご相談があります。 私が自動車を運転中、左折しようとした際に、歩行者の方を巻き込んでしまいました。 事件は過失運転致傷となりました 【事故状況】 ・発生時間:夜間 ・対向車のヘッドライトが眩しく、視界が悪かった ・歩行者の服装が黒く、発見が遅れました ・私は携帯電話等は使用していません ・...

弁護士回答
    1
  • 事実が供述調書と異なった場合

【相談の背景】 先日追突事故を車2台絡む追突事故を起こしました。前の車の方は首に捻挫をしていてその前の方は無傷でした。実況見分の際事故当時の記憶が曖昧だったので「仕事のことで考え事をしてました」と伝えました。ドラレコ(インカメラ付き)はついていましたが見ていませんでした。警察の方も見せて欲しいとは聞いてきませんでした。当初は物損事故で受付しました...

弁護士回答
    2
  • レンタルバイクの任意保険を使わせないと言われたが、契約的に可能か?

【相談の背景】 先日レンタルバイクにて交通事故を起こしてしまいました。 シチュエーションとしては、私の前方を走っていた乗用車が横断歩道にて歩行者がいた為減速して停車し、私がスピードを落としきれずその乗用車の後方に追突する形の事故です。 もちろんこの事故は10:0で私の責任になりました。 今回ご相談させていただきたいのがレンタルバイクの契約につい...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定されますか?

【相談の背景】 昨年の10月11日に交通事故になり、当日に整形外科に行きレントゲンなどを撮り当日は何もなかったのですが翌日朝から左手の指が痺れていてまた整形外科に行き違う所をレントゲンを撮ってもらいました。仕事を休めない状況で通院していましたが1ヶ月半位経過して左手首から指までの痺れが治らず、首と腰も当初から痛みがあり系列の病院で、2ヶ月と10日後にMRI...

弁護士回答
    2
  • 物損事故加害者 保険金受取済みの被害者からの要求にどう対応すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者です。事故から1年経つのですが、最近 被害者から誠意を見せろとの手紙が届いて困惑しています。物損事故で、保険会社から修理費など支払い済です。保険会社は相手にも過失があるとおっしゃってましたが、相手がどうしても納得されず、結局過失割合10:0で支払ったと聞きました。ですが、手紙には「本人同士で話したい」「誠意を見せろ、ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • バイクと車の衝突した場合の過失割合。

交差点にて車Aが左折しようとしたところ、バイクと衝突しました。 それぞれの証言は 車A運転手「左折するためにウインカーを出してバイクを確認した後、左折したらドンとぶつかった音がして、車を止めて確認したらバイクが倒れていました。ウインカーはちゃんと出していたと思います。」 バイク運転手「車道の真ん中を走るために車Aのウインカーがついていないことを確...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害申請について

ベストアンサー

先月中旬に交通事故に合いました。 当方、優先道路直進走行中に左側から対向車線に合流しようとでてきた車と衝突事故です。 過失当方1:9の事故です。 初めての事故でその時は痛みがなかったのですが夜中に痛くなり、翌日整形外科へ 頸椎捻挫、左胸捻挫、腰椎捻挫の全治1週間の診断でした。 痛み止を飲んでも効かず、これだけ痛いのはおかしいと言われて大きい病院...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の相手と連絡がつかない場合

下記交通事故相談お願い致します。 約4M道路車線なし(車両すれ違いでいきない)で走行中(速度15キロ未満)前方にカーブがあり進入手前でバイクに気づき停止した状態で待機していた所、原付バイクに乗った相手が携帯をいじりながら片手運転で曲がってきたので(完全に下を向いていた)クラクションを鳴らしたので相手は目の前にいる車に気づき急ブレーキをかけて転倒した...

弁護士回答
    2
  • 自転車(当方)でバイクと衝突して、警察に届け出るか迷っています。

ベストアンサー

4日前の夕方に自転車でバイクと衝突してしまいました、その場で双方大丈夫であると確認し、連絡先を交換せずに別れました。今からでも、相手不明の物損事故として警察に届け出たほうが良いでしょうか? 直線道路の左車線を自転車で走行中、右折のため道路を横断しようとしたところ、後方から走ってきた中型バイクと衝突しました。その場でお互いに「大丈夫ですか?」と確...

弁護士回答
    2
  • 警察が告訴を受理しないので困ってます。

ベストアンサー

悪質なドライバーによる交通事故で苦しめられ、さらに事故後も任意保険に入っていないことを言わず 「保険に入っているが保険でやると今後の保険が高くなるので10万で示談しろ」「示談しなければ何年も支払わない」 などと虚偽の情報で何週間も自賠責を仲介する保険会社を教えず、騙し続け、さらに恫喝する嫌がらせ電話を掛けてきて 私がPTSDになったのに、警察に...

弁護士回答
    1
  • 時効について

ベストアンサー

任意の保険に入っていない加害者の悪質なひき逃げ事故の交通事故の裁判中で、相手から反論書が届いたのですが、相手は時効と主張しています。確かに事故後3年後に訴状を提出していますが、症状固定からは3年以内です。また内容証明を送ったため半年時効は伸び、今回の訴状を提出する数か月前に裁判所に訴状を持って行ったときは裁判所の職員に書類の箇所が不備と指摘され...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。そして、通院慰謝料はいくら請求可能ですか?

35歳(妻帯者、子供2人)今年7月より自営業(ゲームセンター経営) 歩行中、小学生運転の自転車にぶつけられ転倒、頚椎・腰椎捻挫で受傷。 通院1ヶ月を経て示談します(支払いは加害者の個人賠償責任保険)。 請求内容は… ●通院慰謝料(1ヶ月で25日、整形外科と整骨院に通院) ●代替労働費(1ヶ月の契約(25万)で、オーナー代理として雇用) ●従業員給与(日当1万2千円×2人...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との事故について

ベストアンサー

先日、車を運転していた際に歩行者と人身事故を起こしてしまいました。 横断歩道上の事故であり、100%私の過失です。 被害者の方は脳震盪を起こされ、頭をぶつけたことで損傷が暫くしてから表れる可能性があるということで現在も入院されています。 私の方は警察に連絡し、実況見分と調書はとったのですが、被害者調書はまだ済んでおらず、診断書もまだ提出されてい...

弁護士回答
    4
  • 事故の加害者であるタクシー会社が自賠責保険会社を開示しないことは法的に問題ありますか?

【相談の背景】 タクシーに交通事故を起こされ、現状過失割合は2:8です。任意保険、弁護士特約に加入していなかったため自賠責基準で慰謝料、休業損害等を一度見積もり金額を出してもらおうと考えています。 タクシー会社が保険の窓口の代わりになっていて、会社と直接交渉しているのですが、言ってることがコロコロ変わるので自賠責会社と直接交渉したかったので、保険...

弁護士回答
    6
  • 警察官のスピード超過の取り締まりについて。本当に市民の安全を考えた取り締まりなのでしょうか?

ベストアンサー

7月17日に(スピード超過について)で質問させて頂きました。その回答に大変感謝しております。暗黙のルール(20kmまでは取り締まられないことが多い)は事実上存在し、いろんな要因によりそれは仕方がないことも理解できました。ですが、まだ納得のいかないことがあります。暗黙のルールがあっても25kmオーバーからは取り締まられます。大変危険で悪質な場合も多い...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故の立ち去りになるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夕方、法定速度30km/hの道路(上り坂)を私が運転していると、左側の住宅街から自転車に乗った小学生とぶつかりそうになりました。小学生は右側の歩道を走行していたようで住宅の植木から突然出てきました。私はブレーキを踏みつつ右へハンドルを切り、小学生もブレーキをかけて止まりました。すぐにサイドミラーを見ると転倒せず、そのまま後ろへ下がってい...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の示談書の内容について。この内容で署名していいのでしょうか?

ベストアンサー

自転車同士の交通事故の示談書に、署名していいものかどうかのアドバイスをいただきたくご相談いたします。  先日自転車同士の交通事故に遭いました。警察立会いの下、相手方に過失があるということで、相手の方が治療費、診断書料や慰謝料等を全て支払ってくださることになりました。受傷があったので病院に行き、受傷の経緯を話したうえで窓口で3割負担となり、「第三...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の示談書が届きました。(レンタカー、過失0)

2月にレンタカーで旅行中(同乗者4人)、信号待ちで停車中に追突事故にあいました。相手は「車屋さんを呼ぶ」と。こちらが何度も「警察!」と言ってやっと警察を呼びました。その場では特に症状がなかったのですが、旅先から帰宅後、不調を感じ、救急病院へいきました レントゲン・MRIの診断結果は「脳震盪」、「頸椎捻挫」で全治2週間でした。。(同乗者2名も病院へ行...

弁護士回答
    2
  • 労災事故による慰謝料

【相談の背景】 1年前、労災事故を負いました。 保育士として働いている時に階段で子どもを2階へ誘導中に子どもから押され、転倒し左膝を痛めました。診断結果は、左内側半月板損傷、すぐ入院となり手術を受けなくてはならず、半月板の4分の1を削りました。術後2日ぐらいに、左下肢が動かなくなりました。後に色々と検査をすると、この事故によるショックやトラウマなどに...

弁護士回答
    1
  • エスカレーター事故での対応について

【相談の背景】 駅のエスカレーター下りに乗っていた際、キャリーケースが落ちてきたことがありました。 キャリーケースの持ち主はエスカレーターに乗ってすぐに落としてしまったようで、私は中間地点にいたのですが足元にぶつかり5,6段滑り落ちました。その結果打撲と診断され、1か月歩くのが大変でした。 【質問1】 そのときは、私もスマホを見ていて気づくのが遅く...

弁護士回答
    3
  • 物損事故

先日、自動車(相手方)とバイク(当方)の物損事故がありました。状況は狭い道路で自動車同士のすれ違いできない場所で起きたことです。前方から自動車が来たため今回の相手(自動車)に続き私(バイク)は相手方の自動車の後に停止しました。すると相手の自動車は前方から来た自動車に道を譲るためバックして来てそのまま停止している私のバイクに衝突しました。現場で相手方はバ...

弁護士回答
    1
  • 車で当てたらしいが気付かなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 警察交通課から、自分の留守中にポストに「一週間前に事故があり話を聞きたいから連絡ください」という手紙が入っていました。 自分は気付かなかったけどドアミラーと通行人の袖が当たったようです。 ナンバーは当日は分からなかったけど後日、またうちの車が通ったので車のナンバーを警察に言ったそうです。 当たったのは袖で怪我は無しで物損扱いだそ...

弁護士回答
    2
  • 伯母の介護費用誰が払うべき?

ベストアンサー

旦那の親戚絡みについての相談です。 義母は認知症で90歳の伯母(義母の長女)と北海道で同居していましたが、去年交通事故でなくなってしまいました。 旦那の親戚同士の話し合いにより、伯母は老人ホームに入ってもらうことになったのですが、その介護費用を私の旦那と旦那の弟で折半することになりました。 しかし、その伯母にはもう1人妹(次女)がいて道内に住ん...

弁護士回答
    3
  • 通勤災害での労災治療 自賠責請求や今後 後遺症の問題について。

ベストアンサー

通勤での交通事故です。過失割合で相手保険会社と揉めており 保険会社は弁護士委任となりました。そのため治療費と休業補償分は労災にての手続きにしています。〔休業補償請求は治療終了後 労災に請求予定です。今現在は何も請求していません〕治療が終わり慰謝料と通院交通費 を自賠責被害者請求で考えております。約8カ月通院治療でした。今後 後遺症も残れば労災先行にて...

弁護士回答
    4
  • 紛議調停委員会の質問を出席でなく電話で

ベストアンサー

任意保険会社と人身傷害保険の支払いでもめています、その代理人弁護士の対応があまりにも雑というか何故支払いをしないのか理由を問い合わせても回答なし。ようやく弁護士会への苦情申立てで書面数行での回答、これらの対応に弁護士会に紛議調停を出し弁護士会から聞きたい事あるから弁護士会に来てくださいと手紙来たので行くつもりでしたがその弁護士会は隣県で交通費も...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷 執行猶予

ベストアンサー

はじめまして。 今回友達と飲みに行った帰りに軽い考えで、車を運転して事故を起こして逃げてしまいました。 罪は全て認めてます。 今回、自動車運転過失致傷、道路交通法違反で逮捕され、きゅうれい起訴で危険運転致傷、道路交通法違反となり現在では保釈中です。 反対車線を逆走してしまい自転車とぶつかり全治一週間の怪我を負わせてしまいました。 被害者には30万...

弁護士回答
    3
  • 通勤手当について。通勤途上災害の公傷として扱われるものなのか?

はじめまして。 会社の通勤手当についてご質問させていただきます。 弊社の就業規則の通勤費には会社が指定した経路の公共交通機関の「定期券」を支給とあり、自家用車による通勤費は記載されておりません。 ですが実際は、会社が指定した経路の公共交通機関(バス・電車)の6ヶ月の定期券代を半期に1度個人の口座に「現金振込」されており、ほとんどの社員が自家用車...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の違反者講習受講後の,速度違反(50km以上)の行政処分は,90日の免許停止であるか

交通違反をした後に,違反者講習を受講しました. 違反者講習の累積点数内訳は, ・4点:3月頭/交通事故(一般違反行為2点+付加点数2点) ・2点:7月末/速度違反(20km以上25km未満) でした. 上記の計6点を理由として,8月に免許センターにて違反者講習を受講しました. その後,7月頭にオービスで速度違反を撮影されたことを理由として,11月末に警察署へ出頭し...

弁護士回答
    1
  • 会社側が書類を偽造していた場合の対応について

ベストアンサー

この質問をさせていただく前に関係書類の最終チェックと、提出する書面を作成していたときに気づいたのですが。 事故日は2014年10月01日で、そこから2015年2月5日まで稼ぎ、2月6日から治療に専念するとして、休業損害証明書を会社に記入お願いをしました。 会社は2015年03月分までを記載し、会社の判子も捺しました。 治療専念という部分では保険会社と話し合った上で了承され...

弁護士回答
    1
  • 労災保険の休業給付について

やり方(申請の手順)や分からないことがあり質問させていただきました。 案件は交通事故で私が追突され助手席側の同乗者が(通勤災害)で、相手側(加害者)が100%の過失です。 質問している現在も相手側の保険で治療中です。 交通事故は去年10月01日で、同乗者であった内縁の夫が休業損害を提出してもすぐに支払いがしてもらえないと思いまして、今年の1月末まで痛みを我慢し...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい。略式命令の起訴状についてです。

ベストアンサー

交通事故の略式裁判で略式命令が出ました。その起訴状について教えて下さい。検察の調書では、「私の車が交差点中央付近を少し過ぎた×の地点、つまり、私の車が?の地点で、相手のバイクがアの地点で、相手のバイクが私の車の左前の辺りの衝突しました。この時私の車のボンネットの上をバイクの運転手が左から右へと飛んでいくのが見えました。」(調書通り記述)という表現だ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士特約について。自家用車に加入して折ります弁護士特約は使う事が出来るでしょうか?

ベストアンサー

私は現在車を2台所有しております。一台は自家用車でごく一般的な車両保険のセットされた任意保険です。特約も色々入って折ります。もう一台は営業車で青ナンバーでこちらは少し特殊な保険(共済)になり対人、対物、車両のみになります。質問なのですが、営業車が100.0の追突事故にあいました。自家用車に加入して折ります弁護士特約は使う事が出来るでしょうか?宜しくお...

弁護士回答
    2
  • 名義変更前の事故について。事故当事者とのトラブルなど

【相談の背景】 2年ほど前に知人から中古車を買ったのですが、名義変更をする前に車を渡してもらい、書類などを提出する前に妻に車を貸したところ交差点で事故を起こしてしまいました。 名義変更に必要な書類は前オーナーから預かっていて、妻の知人に名義変更してくれる人がいるとのことで妻に書類は渡していたのですが、約3ヶ月の間名義変更が済んでいませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への切り替えで悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間前に出会い頭で事故を起こしました。 当方はバイク、相手側は車です。 私は事故発生時に救急搬送されており、事故処理に立ち会っていません。 後日、相手側の保険会社から今回の事故状況、同程度の道幅、減速の有無、など加味した上で過失割合はバイク6対車4と言われました。(判例タイムズ166図) こちらは任意保険に未加入の為、こちらの損害...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 事故について。人身と物損は別か。

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者が悪質で示談交渉ができてません。 私の怪我の治療費を拒んだので保険屋のお客様センターに苦情を言うと加害者保護で弁護士をつけてきたので私も弁護士に一任しました。自分の個人の車の保険で弁護士特約がありそれを使ったのですが私の人身にはつけれたのですが車両は会社名義なので弁護士はつけれませんでした。 車両保険も入ってなく会社...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の事故証明について 自転車保険などについてお聞きしたいです

6月下旬に自転車同士の接触事故を起こしました。 友人と二人で帰宅中、向かいから自転車が来ていたので避けようとしていたのですが、 その途中で勢いそのままに突っ込んでこられ、自分の右手と相手のブレーキ部分が接触しました。 相手はそのまま何も言わず直進していきました。 当時焦ってしまい、また軽い打撲程度だろうと考えていたので警察にも通報できませんでした...

弁護士回答
    1
  • 人身事故扱いか物損事故扱いか?

車対二輪の接触事故、幸い止まってるかくらいのスピードだったので車乗車人は無傷、バイクは加速してきていたので耐えきれず横転、その場にバイクが倒れる程度、運転手かすり傷と自称打撲。 その後の警察の現場検証で警察の人が物損事故にするか人身事故扱いにするか問いただしバイクの運転手が1度は物損事故といったのにもかかわらず警察がデメリットと急かす感じで人身...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故に。初心者です。

ベストアンサー

先週わき見運転で追突事故を起こしてしまいました。 お子さんも乗っていてとても不安になり、その場で相手の方とお子さんにけがなどが無いかの確認をしました。 その時はなにもなかったため、警察も物損事故として処理してくださったのですが、 さっき、警察から連絡があり、相手の方が診断書を持ってきたため人身事故に切り替わったと言われました。 事故から1週間は経...

弁護士回答
    5
  • 追突事故の責任の有無(二次事故)

ベストアンサー

車  車  車        事故車両 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー      事故車両の連れの車       車  車  私の車       (片側一車線) アイスバーンでスリップして単独事故を起こした車の連れがハザードをたいてとまっていました。(朝早く真っ暗で私の車から車両もハ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 人身事故 保険会社

先日、駐車場に停車中に車をぶつけられました。 先方はぶつかっていないというので、警察を呼び確認してもらい物損事故と処理をしました。 確かに軽くぶつかっているだけなので、傷とバンパーの割れ程度でした。 後日、先方の保険会社より連絡があり修理中の代車はカローラでお願い出来ないか?と言われました。 車自体は個人名義ですが私は、仕事でお客さんを乗せたり...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の示談交渉について(事故証明なし)

【内容】 うちの妻の件なのですが、先週の火曜日に保育園の駐車場内で他のお母様の車両と接触してしまったとのことです。 状況としては、そのお母様が運転する車が駐車場からバックで出ようとしていたので、(その場所に停めたかった妻は)脇にパーキングブレーキをかけて待っていたところ、ハンドルを切りながらバックしてきて、妻の運転する車の右前に接触してきたとの...

弁護士回答
    3
  • 労災通勤災害による後遺障害の認定について

【相談の背景】 労災通勤災害の交通事故で、頚椎を負傷し、全身に痺れがあるためMRI等の検査をした結果、脊柱管狭窄と下後縦靭帯骨化症が見つかりました。事故前までは痺れ等一切なく、脊髄専門医より髄内高輝度所見もあり腱反射異常も見られるため椎弓形成術を早めにすべきと言われました。少々驚きと不安もあり、手術はもう少し考えさせてくださいと回答しました。とりあ...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴後の前科回避方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末横断歩道上で交通事故を起こしました。 10:0の加害者です。 相手方は全治3週間のけがでした(ねんざ等)。 警察の取り調べを受け、検察で略式起訴の書類にサインもしました。 2週間後に書類が届くので、罰金を支払ってくださいという事で帰宅しました。 法律に詳しくなく、その時になって初めてネットを検索し知ったのですが 起訴されるとい...

弁護士回答
    3
  • 危険な交差点での運行経路の変更。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年度の4月から市民バスの運航内容に変更があり、信号も無いとても危険な交差点でバスを旋回(Uターン)しなければならなくなり、その後たくさんのヒヤリハットがあった事を市役所へ伝えたのですが返答がありません。この場所は信号機の無い交差点で、5方向から車やバイクが走ってきます。旋回時に死角もあり、一回で旋回出来ないのでバスをバックさせな...

弁護士回答
    1
  • 無保険の自転車事故での示談交渉に弁護士の代理人を依頼するべきか?

【相談の背景】 電動自転車との間で交通事故にあい、怪我をして通院中だが、相手方が無保険 【質問1】 自転車との事故にあい、怪我をするなどして通院中です。相手方が自転車がカバーされる保険に入っておらず、直接の示談交渉となります。弁護士などの代理人を依頼したほうがいいでしょうか。 【質問2】 怪我は深刻ではないのですが、場所が場所なので、長期的に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから