法律相談一覧
-
民事裁判中の和解案の再度提示
【相談の背景】 交通事故で物損の民事裁判中です。 当方が和解案を受け入れ、相手が拒否したので尋問に移るのですがその間に裁判所が過失割合を大幅に変えた和解案を尋問前に再度出すことはあり得るのでしょうか? 裁判官より再度検討した結果、 、と言われました。 その間に出したのは当方のドラレコの品番のみで確たる証拠もなさそうなのですが、いかがでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時の車両保険について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に巻き込まれ、愛車が経済的全損となりました。 初めて自分で買った車でした。 修理額はかなり高額となりましたが、車両保険が満額おりるなら、修理したい気持ちがあります。 【質問1】 全損の場合の車両保険の金額は契約時に設定された金額でしょうか。その金額ではない時価でしょうか。 【質問2】 車両保険をいただくと車の所有権が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の借金への対処について
【相談の背景】 家族が交通事故で入院しました。 頭の怪我で車椅子になり、自分の名前は言えても住所はわからない状況です。 そんな中、県の福祉協議会からお金を借りていてその返済期間が始まると連絡が来ました。状況を連絡するとひとまず一年間猶予を延ばす書類を送ってくれることになりました。 【質問1】 この場合、書類を代理で提出してしまうと法的に自分が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の息子の離婚慰謝料親が払う義務は?
【相談の背景】 結婚後に発達障害とわかった息子がいます。 交通事故が多く、職も何回か変わりトラブルがある度にお金を援助してきました。 そして離婚することになり、慰謝料が払えないようで150万貸してくれと言われました。 私ももう78才の年金暮らしで財産もほとんど息子の為に使い果たしました。 【質問1】 発達障害を理由に息子が慰謝料を払わなければならな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償の支払い義務について
【相談の背景】 損害賠償の支払い義務が家族にも発生してしまうのでは無いかと思いご質問させて頂きます。 例えば、損害賠償を請求されている本人が、支払っている途中で交通事故や災害などで障害を負ったりなど、何かしらの理由で働くことが出来なくなり、損害賠償を支払うことが出来なくなった場合、面倒をみてくれている親や兄弟が支払わなくてはならなくなってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払い 泣き寝入りするしかないの?
【相談の背景】 入社して4日間、働きましたが祖父が交通事故にあい、介護が必要となり辞めざるをえなくなり4日目に辞めました。契約書等はまだ提出する前だった為、いったん白紙というかたちにしてもらいました。(入社取り消し)数ヶ月後に給料の件で連絡しましたが、入社じたい取り消したので、給料は支払いできませんとの事でした。 【質問1】 入社取り消しとなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付き判決の場合の罰金
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転で交通事故を起こし、これより裁判が始まります。 兄は重傷でしたが、相手の方は軽傷で示談は済んでいます。 兄に前科はなく反省しております。 国選弁護人の方との打ち合わせで、執行猶予付き判決に持って行きたい、 と言われました。 【質問1】 もし執行猶予付き判決になった場合、同時に罰金も発生することはありますか?罰金刑はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世帯分離と同居の証明
【相談の背景】 母と私の2人で同居していますが、今年の4月に母が交通事故に遭いました。主婦休業の請求自体は認められたのですが、同居の証明として住民票を提出するよう求められています。 【質問1】 10年以上前に父が要介護者となり、便宜的に両親と私の世帯を分離しました(世帯分離)。 ただし、母と同居している事は間違いなく、双方の住民票上の住所も同一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転及び過失運転致傷罪の検察庁出頭要請
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転と交通事故を起こした件で 検察より出頭指示が書面で届きました。 持参するものに印鑑(シャチハタ不可)、身分証明書、その他、この事件に関する書類があればご持参下さい。(示談書等)と書かれていました。 以下に質問がございます。 【質問1】 検察官からは何を聞かれ、時間はどれくらいかかるのでしょうか? 【質問2】 シャチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内に前科者がいる場合に起こる、義家族への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍を控えているものです。私には過去に交通死亡事故を起こし前科の付いている兄がいます。執行猶予付きの判決で、執行猶予期間は終えています。 私と結婚したことにより、相手方のご家族や将来生まれる子どもたちに、兄の件でなにか弊害を及ぼすことがないかととても不安に感じています。 【質問1】 配偶者の身内に前科のついた者がいる場合、今後ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察庁に保管期間経過で破棄されそうな証拠の保全方法について
ベストアンサー【相談の背景】 交通人身事故の損害賠償請求のため検察庁から不起訴記録である実況見分調書の謄写を入手しました。謄写を行ったのは検察庁指定の業者です。 ただし民事訴訟を提起する時点では検察庁の不起訴記録の保管期間が経過してしまいます。 相手方が謄写の真正を争ってきた場合検察庁の記録が破棄されいると立証できないことになるかと思います。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の被害者請求の際、任意保険会社の対応について。
【相談の背景】 5年前の交通事故で後遺症が残り、和解になりましたが、その後,後遺症が悪化、増悪となりました。10ヶ月ほど前に人工関節置換の手術を行ないました。後遺障害診断書やレセプト、画像などを入手し、自賠責に対し、被害者請求をしたいと思います。今回の手術については相手方損保も認めております。 【質問1】 自賠責保険、任意保険とも同じ会社です。気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に遺族調書の加筆・修正を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故被害者の遺族です。昨日、警察に呼ばれ一日がかりで遺族調書の作成を行いました。調書への署名・捺印も済んでいるのですが、一夜明けて冷静になると、調書に加筆・修正したい箇所が出てきました。 【質問1】 警察に遺族調書の加筆・修正を求めたいのですが、警察としてその要求を受ける義務がありますでしょうか? 【質問2】 もし義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置替え拒否による退職
ベストアンサー【相談の背景】 理学療法士をしており、交通事故によりケガによる休職後に話し合いで、内勤に配置替えを言われました。 また降格もあり、減給され私自身主治医に相談し、理学療法士として仕事復帰可能ですが、内勤指示があります。 退職をしたいと思っています。 【質問1】 内勤を拒否し、有給があり消化して退職可能でしょうか?規定では告知後2か月とあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の受任通知について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。 損保会社が、当方の承諾もなく一方的に、損保会社の専任弁護士に委任通知をしました。 先達って損保会社から委任を受けた弁護士から、当方に受任通知を郵送してきました。 委任を受けた弁護士は、加害者や損保会社に直接の交渉をしないように要請がありましたが、この要請に従う義務はありますか。 また、受任通知を拒否す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転だったのですが数値が出ませんでした。
【相談の背景】 3日前に交通事故を起こしてしまいその時お酒の匂いがするとの事で検査をして数値には0.15には至らなく0.05で済みました。 その際飲酒運転での処罰などは今後の取調べなどによってあるのでしょうが? 【質問1】 0.05なら基本処罰などはありませんか? 【質問2】 それなりの処罰は受けてもらうと警察に言われたのですがその場で数値が出てなければ平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外貌醜状の範囲について。
【相談の背景】 交通事故に遭い、額に9針、鼻下に3針縫う怪我を負いました。 その後、鼻下の傷はあまり目立たなくなりましたが、額の傷は残ったままな上、傷の近くに怪我前はなかったシワの様な痕が出来てしまいかなり目立ちます。 【質問1】 この様な傷が原因と思われる痕は、醜状障害の線状痕として認められるでしょうか? ちなみにその痕は斜めに入っており、いわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護は権利なのではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳でコロナで失業してしまい生活困窮者です。4年前にも生活保を受けていて扶養照会をされたら父親が来て酷く叱られた。父親は72歳で年金とアルバイトで母親と暮らしています。母親は交通事故に遇い糖尿が発覚。視力低下し高血圧で月に1回通院しています。 なぜ、父親に叱られないといけないのでしょうか? 【質問1】 生活保護は権利なのではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転について。どのような刑罰を受けることになるのでしょうか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 友人の鍵を借り、無免許運転、車を壊す単独物損事故を起こしてしまいました。 友人はまだ被害届等出していませんがこれから出す可能性もあります。 また何故か交通課ではなく刑事課から電話がかかってきました。 後日取り調べを受けます。 【質問1】 この場合なんの罪に問われるのでしょうか? 【質問2】 刑罰はどんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷 刑事裁判について
【相談の背景】 自動車で過失運転致死傷事故を起こしてしまいました。当時、初心運転期間中で初犯であり、前科もなく、交通違反歴もありません。 今は免許取消処分を受け免許はありません。 その中で反省を示すということをしなければなりませんが、一生涯ハンドルを握らないということは私の仕事や地域などもあり、ほぼ不可能だと思われます。 【質問1】 この時に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院慰謝料の請求について。これではもらえませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 他覚的所見のない頸部むち打ちによる頭痛で通院中です。 医者から2ヶ月おきの通院で1年間通院していました。 通院慰謝料を請求するにあたって2ヶ月に一回程度だと12ヶ月分の通院慰謝料は請求できないのでしょうか? なお、症状は現在も固定に至っておらずまだ通院が続きそうです。 【質問1】 2ヶ月に一回程度の通院ではだめですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の取り調べその後
2月に交通事故を起こし、 7月の末頃に検察に出頭し、取り調べを受けてきました。検察の方からは、一ヶ月後ぐらいに通知がくるとの事でしたが、まだ通知等の連絡が来ていません。 自分4:相手6で保険では示談がすんでおります。 その事を検察官には伝えてあります。 被害状況としては相手は3ヶ月以上の診断書が提出してあります。 2つ質問があります。 1.処分は検討...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京高裁の期日までが長い?
交通事故被害者です。 地裁の一審で全面勝訴し、加害者側が控訴。 東京高裁の1回目期日が、令和3年2月末日。 控訴理由書提出が12/5日 反論提出が期日の2週間前迄と決まりました。 控訴理由書提出から期日まで、3ヶ月弱と、 とても長く思いましたが、特に理由はなく、新型コロナの影響等で、この位の期間が今は普通なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の借金の調査について
ベストアンサー2年前に祖父が交通事故にて高次脳機能障害になり、回復の見込みなく今まで入院生活を送っていました。金銭や書類の管理などを2年間していましたが本人の容態があまり思わしくなく、今祖父の近辺整理をしています。 質問なのですが 借金や連帯保証人になっている可能性について、2年間そういった類の手紙は届いてなく家にも貸借の書類等は探した限りなかったのですが、借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
提出書類について解答お願いします
2年前に交通事故で腓骨神経麻痺と診断されました 月日が経ち、症状固定し後遺症認定を受けたのですが 非該当でした 筋電図や神経伝達速度検査を再度受けてこれから異議申し立てをするのですが 1.免許証に、左アクセル、二輪車は装具を着けて運転、AT限定等の条件が付けられました 2.障害者手帳も交付されました(6級) 提出書類としては全く意味が無いのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の休業損害に付きまして
交通事故で怪我をして半年間のうち90日ほど通院しました。 自営業をしていて、経費などを引いた所得金額は120万円です。 120万円を365日で割ると、1日3290円ほどです。3290円×90日が概ね妥当な休業損害なのでしょうか? それとも男性全年齢平均給与だと10000円を超えるのでそちらで行く余地はありうるでしょうか? 保険会社は日額5700円で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い命令による裁判所からのゆうちょ銀行への執行
ベストアンサー2年前に交通事故を起こしこちらはバイクで相手は車でした。割合でこちらにも相手の車の修理費30万を支払う判決が今年の春におりましたが、相手の弁護士に支払う意思はないと言いました。 先週、私の銀行口座から突然なんの前触れもなく30万が裁判所から抜かれていました。 裁判所の執行はなんの猶予やこちらに伝達もないのですか? 貯金が全てなくなり途方にくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級について
ベストアンサー現在交通事故により家族が入院しております。 介護保険認定では要介護2と判定されました。 高次脳機能障害及び骨折5か所、右半身麻痺の状態です。 全介助ではなく一部介助まで回復しておりますが70歳と高齢の為 どこまで伸びしろがあるかわかりません。 後遺障害の等級認定と介護保険の等級が連動しないのは理解しておりますが 目安として後遺障害の何級ぐらいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害異議申し立てに関する弁護士の対応について。
交通事故後遺障害異議申し立てについて、相談致します。最初に保険会社が後遺障害の申請を行い→不認定となり、その後、弁護士特約を使用し異議申し立てを行いましたが再度、不認定となり現在、もう一度異議申し立てを行うか検討中です。そこで現在の弁護士さんへ連絡をしていますがあまり相性が良く無く、返信も無い為、対応に困っています。弁護士の変更をすべきかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金相続の上乗せについて
保険金相続について。 私は、10年程前に離婚をしました。 子供は男の子が一人いましたが、母親が引き取り、私は養育費をずっと渡していました。 その息子が交通事故でなくなり、保険金が降りるのですが、母親は、離婚して私がずっと育ててきたから、3/2は私の権利で、あなたは3/1だと言います。相続人は私達二人だけです。 法律では、2/1ずつとなっているとおもいますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピードレコーダーの提出義務
ベストアンサー先日交通事故にあいました。 相手の赤信号無視で、本人も認めており、目撃者もいます。 警察の方には100対0と言われました。 その後病院の診断書を届けたところ、ドライブレコーダーを見たいと言われ、後日持っていく事になりました。 確認したところ、赤信号無視を証明する映像が記録されてるんですが、スピードオーバーの記録も記録されてます。(40km制限のところを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の手続きについて、弁護士に相談した方が良いですか?
ベストアンサー昨年初めて、交通トラブル(事故ではありません)から、口論になり、相手が私の車を蹴って逃走し、のち、犯人は捕まり9月に起訴。10月に10万円の略式命令が決定したそうです。 私が不勉強で、警察も何も教えてくれなかったので、民事訴訟を起こしていなかったのです。 車の修理代を請求したいのですが、修理代が10万円強なので、なるべく費用は抑えたいのですが、自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
7年前に妻子ある方と不倫関係をもちました。 その時私が妊娠して未婚で子供を産み現在シングルマザーで子供を育てています。相手の方とは別れましたが毎月5万円の養育費を支払ってもらっています。その際に公正証書も交わしました。しかし、相手の方が交通事故に遭い養育費減額の要求をしてきました。相手は弁護士を雇い書類を送ってきました。私は減額には応じるつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知も何もなく口座が差押えられてしまいました。
去年の夏に交通事故を起こしてしまい裁判に負けてから相手方の弁護士さんから2.3度電話が来てたのですが怖くて出れず。その後何も連絡がなかったためほったらかしにしてしまいました。今日お金を下ろそうとしたところ残高が0になっていて、通帳記帳したところ裁判所 差押との文字が。そこで質問があります。 1.差押は通知もなくいきなり行われてしまうのですか? 2....
- 弁護士回答
- 5
-
-
入院中説明がなく食事変更され請求されています。
交通事故、鎖骨骨折手術で入院中です。 相手は無保険なので、労災保険で治療費を支払っています。 入院中に看護師の説明がなく、高血症食に変更されていて支払いを求められています。 入院中の便秘薬も別料金になるとのこと。 上記2点は説明がなく、退院が決まってから言われました。 少額ですが、仕事もできず、お金もなく、相手にも連絡つかず、内容証明郵便さえも受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害一時金金額に不服な場合
【人身傷害一時金について】交通事故発生3ヶ月目、腱板損傷と診断され、当方保険屋から「10万円の一時金が出ます」と連絡ありました。「また後日一時金が上がる可能性があります」と保険屋さんか言うのですが、通っている整形外科によく聞いて判断しますとありました。 ここで質問です この場合不服の結果が出た場合は、当方弁護士さんに相談してみたほうがよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察呼び出し後に検察からまた電話
ベストアンサー4月下旬の相手方が骨折の人身事故で、8月中旬に検察呼び出しがあり、略式裁判の書類にサインしました。1月以上経過した先日、再度検察の交通部から電話連絡があり、住所が変わっていないか、略式裁判を望む気持ちに変化はないかの質問でした。 この電話の意味は?本当にただの問い合わせ?再確認の電話は通常行うものなのですか? 今後の流れ、裁判所からの通知はいつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害認定確定後の被害者への後遺症害慰料入金について
ベストアンサー加害者9:当方1の過失割合の交通事故で弁護士特約を利用しております。 先日、後遺症害12級の認定がおり、自賠責から担当弁護士の預り口座へ後遺症害慰料の支払がされました。 まだ、加害者とは示談していないのですが、通常被害者へどの位の日数で入金されるものなのでしょうか? こちらは、早めに入金をして欲しいと連絡をしているのですが、少し日数がかかるような事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒木による被害の損害賠償請求額
ベストアンサー2019年9月の台風の影響で月極駐車場に木が倒れ車が損傷しました。 ネットで調べると ・自然災害なので木の所有者に損害倍賞請求できない。 ・木の管理がきちんとできていないと損害倍賞請求できる。 との情報を得ました。 1. もし後者だったとして請求できる相場はいくらくらいなんでしょうか? 2. 弁護士さんに相談するとしたらどういった事に詳しい方がよいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害保険について
主人が運転する車で事故にあいました。自身の人身障害保険で通院してます。右肘強打。5月~8月末日。今だ痺れは残っています。仕事も二件働いていましたが一件はレジ、仕出しで重たいものが持てず復帰できません。慰謝料は出るものの示談金?とかはないですか?休業保証は3ヶ月だけ申請しました。残り1ヶ月は無理ですか?交通費はどのように請求できますか?慰謝料は120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士との話し合いについて
交通事故の被害者です。双方に弁護士がついています。被害者請求を行い満額が支払われました。被害者請求を終えた頃、依頼している弁護士と連絡が取れなくなりました。事務員に伝えてもらっても連絡がとれません。連絡が取れなくなって2ヶ月経ちます。損害賠償額の残り概算で100万円以上は残っています。弁護士がついていますが相手方との連絡を本人の私が行うと問題はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼していますが連絡が取れなくなりました。
交通事故の示談交渉を弁護士に依頼しました。10ヶ月が経過しましたが示談交渉までいかない状態です。被害者請求を終えたあたりから弁護士と連絡が取れなくなりました。事務員に伝えても連絡するのは弁護士の自由ですと事務員も理不尽なひどい対応です。このような状態が3ヶ月になります。そこで弁護士会の市民窓口に相談しました。相談員からは、弁護士に連絡して伝えます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない損害賠償金の受領による返還義務の通告書が届きました(民法704条)
先日、弁護士事務所から親に通知が届きました。その内容としては、「叔母の交通事故の賠償金を勝手に申請して受け取ったため、民法704条による利息金などを払いなさい。受け取った金額を明らかにして、1週間以内に支払わないと民事訴訟を起こす」というものでした。(簡単に言うと) しかし、その叔母の賠償金を親は受け取ってすらいません。警察に相談したそうなのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の免許あり息子「後部座席」の50ccバイク2人乗りによる交通事故
17歳の息子が原付で停車中の車に交通事故を起こしました。 50ccの原付で2人乗りをしていて、その後ろに乗っていました。 バイクは、自賠責保険のみ加入だったので、 運転者は車の修理代金を請求されて、分割で支払うとなってます。 後日、バイクの後ろに乗っていた息子にもお金を払うべきだと言ってきました。 バイクの2人乗りは法律に違反してるのはわかるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で実刑判決が言い渡されました。控訴審で執行猶予がつく可能性はあるのでしょうか?
家族が刑事事件で初犯で実刑を言い渡されました。 去年の暮れに交通事故を起こし、さらに被害者の方に暴行を加えました。 そこから逃げ出し、近くのコンビニでも店員に暴行を加え逃げた そのまま家に帰り 家に警察が来て逮捕という流れです。 その際に、少量の大麻を持っていて大麻取締法違反でも起訴されています。 求刑4年で実刑2年4ヶ月の判決が出たのですが、控訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の認定及び慰謝料の増額事由について
ベストアンサー交通事故により足首開放骨折し、現在2ヶ月入院中です。すでに、歩行訓練も開始しており、退院も近いと思います。今の所足首に少し痛みがある以外後遺症らしきものはありません。ヒリヒリする痛みでがまんできないものでもありません。主治医からもレントゲンからは何も問題はないと言われています。痛い事実は間違いないのですが、やはり、本人が痛いと言うだけで医学的証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の治療について
ベストアンサーこの前業務中交通事故で追突されて、相手の自動車保険で整形外科にかかりました。担当医から貰った手紙に「自賠責保険終了時には診察室にお入り下さい」と書いてありました。私が担当医に「これは、どんな意味ですか?」と聞いたところ、「自賠責終了時に症状固定となります。だけど、治療が終わるわけではありません。」と言われました。症状固定が終わって、まだ痛み痺れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無収入だと婚姻費用も養育費も未払いで済むのか?
ベストアンサー離婚調停中に相手方が労災で交通事故に遭い、2〜3か月の入院(重症)になりました。 ①婚姻費用を貰っており、入院中は無収入なので婚姻費用は支払って貰えないのでしょうか? ②後遺症が残ったり、働けなくなった場合、離婚後の養育費も支払って貰えないのでしょうか?慰謝料もゼロになるのでしょうか? 相手方の不貞行為とDV加害者で、相手方が有責配偶者です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者への督促方法
ベストアンサー駐車場を貸していますが、相手が家賃を六ケ月間滞納しています。駐車場は、車の車販売用に数台使ってますが、借人が交通事故にあったようでそれ以降は車の販売はしていないようで、家賃の支払いがありません。相手からは、家賃を保険金がおりてから払うようなことを言ってきていますが、本当にその気があるかどうか判りませんし、最近は催促しても、逆に文句を言ってきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の死後事務について
ベストアンサー被成年後見人が交通事故で死亡しました。 成年後見人の弁護士が相手保険会社と示談交渉を行うのは本来の死後事務の範囲を逸脱していますか? 相続人全員から委任状をもらいさえすれば、たとえ逸脱していても法律上は問題ありませんか? また、上記の損害賠償金が弁護士の口座に振り込まれ、報酬を先取りし、相続人に分配しないで自身の口座にお金を置いておく行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから