法律相談一覧
-
二度の事故
一度目は父から借りてた車で、通勤途中、オカマをほったので、私が100 労災保証で治療、休業保証をしていただき、交通費だけ父の保険からいただいてました 頸椎捻挫、右手の感覚障害 労災が終わる月に車を運転中に再度事故 車同士の大きな事故でした 仕方なく労災うちきり、労災の後遺障害12級になりましたが、まだ保険会社とは示談していません 二度目の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡人身事故
私は二人の子供がいる母親です。去年の末頃からパニック障害とそう鬱と言う精神の病で通院しています。 1月に交通事故を起こしてしまい、お相手が二人でお一人は亡くなってしまい、もうお一人は自宅療養中です。 任意保険には入っています。 今月警察署から連絡があり、私の生い立ちなどをお話した時に、警察官の方から事故の話をきかれたのですが、事故当日は私が興奮状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の目撃者に名乗り出たら被害者に車と自分の顔をスマートフォンで録られました
先日、交通事故が目の前で起きました。 最初はその場を立ち去ったのですが、事故の参考になればと数十分後に現場に戻り、警察官に自分の車のドラレコを提出すると申し出ました。 すると、近くにいた交通事故の"被害者"が突然私の車の外観、ナンバーと私の顔をスマートフォンで録りはじめ、私も警察官も止めるように言いましたが、 「あなたも事故の関係者なんだろ」 「後でナン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故(物損事故)
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に帰ると自分の車に擦り傷がありました。 何かにぶつかった記憶はないのですが、思い当たるとすると縦列駐車したときに後方の車に摩ってしまったかもしれません。 【質問1】 気づいたのが自宅に帰ってからでしたので、やはり当て逃げということになりますでしょうか? 【質問2】 この場合、一刻も早く警察に相談した方がよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故届け(診断書)の取下げは、民事責任に影響は出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 加害者の謝罪を受け、地方の免許がないと支障の大きい土地柄の為、行政罰は求めません。 前回、弁護士先生に、警察からの【加害者への処罰を求めるかの意志確認】について、「処罰を求めない」意志が、民事にも影響があるか質問しました。 「民事に影響はない」との事で、「相手への刑事罰・行政罰は望まない」旨の調書作成に赴いた警察で取下げの話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーと自転車の人身事故。タクシー会社から提示された示談金は適正か。
仕事終わり自転車で帰宅中、車道を走行していたのですが次の交差点の横断歩道の反対側の歩行者用信号機が青なのを確認し右折して横断していた所、左折してきたタクシーが自分に気付かず進んできたため自分の左側からタクシーがぶつかって来ました。事故現場が交番のすぐ前だったため、すぐに警察官が駆けつけ、タクシーはそのまま実況見分したようで、自分は念の為にと救急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側の過剰請求、人身事故とみなされるか?
ベストアンサー自動車と自転車の交通事故について質問です。 私は未成年学生なのですが、自動車で自転車との交通事故を起こしました。 相手は20代社会人の方です。 私は自動車相手が自転車で私が加害者です。 私はパニックを起こしていたところ、被害者の方が自分で起き上がり道路側によって警察に電話しました。 その時あいては携帯電話で問題なく通話していました。 その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後期障害の非該当と通知がきましたが納得できません。事故により身体障害者に認定されました
平成25年4月に交通事故により、平成27年8月に身体障害者となりました(上肢5級)が 加害者加入の保険会社より自賠責の後遺障害について非該当と通知がありました。 内容については、外傷等(骨折・入院)見当たらず眩暈も事故が原因とはいえない等が記載されていましたが、事故前は眩暈等の既往症は全くなく、事故後に生じた痛みも無い事は明らか。 加害者加入の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖の父を、法定相続人から外すことは、可能ですか
ベストアンサー浪費癖の父を、法定相続人から外すことは、可能ですか。 父は借金を隠して母と結婚し、私を母が身ごもってから、それを明かしました。「借金があると知っていたら、結婚しなかった。」と、母は言っていましたが、母方祖母が、返済しました。 両親は、交通事故を起こしました。シートベルトをしていた父は、現在でもしっかりしています。いつもシートベルトをしていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない交通違反について
ベストアンサー30年間無事故、20年以上間無違反でしたが、車線変更禁止のオレンジ色のラインをまたいで車線変更した、及び、車線変更時、方向指示を出していなかったと婦人警官に言われました。方向指示器は確かに出してたので、反論するとそこは認めていました。その時は、犯人扱いの決めつけた言い方に動転し、また、白い線が見えてたので否定すると、否認何とかで出頭してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察はPTSDの診断書を受理しないことが正当かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 当て逃げによる交通事故で、外傷はないが、加害側からの修理方法の指定や、事故に対する対応の威圧的な態度により、被害者がPTSDを発症した。 事故当日に、恐怖と不安により震えが止まらず、日常生活に支障をきたした為、病院を緊急受診。医師により、PTSDと診断書を発行される。 事故後、10日経った今も、加害者や保険屋、警察とその事故に関して話すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故で相手に怪我をさせてしまった場合の処罰はあるか?
【相談の背景】 先日車対車で非接触事故で事故を起こしました。(加害者側) 車線変更をした際に自分の確認ミスで違う車線に移動しようとした際に相手が避けて相手側の車が破損。 相手側は中央分離帯に車をぶつけて負傷破損してしまいました。 自分の確認ミスで相手に怪我をさせてしまったので大変反省をしています。 お相手には保険会社を通じて誠心誠意対応させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社よりペナルティを与えられ、仕事あおさせてくれない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 トラックドライバーですが、業務中に接触事故を起こしました。その後、会よりしばらく乗務停止で、事故のペナルティとして、社内の全車両の清掃とワックス掛けを命じられました。 従いたくありませんでしたが、退職も考えていませんでしたし清掃を数日行いました。 その後、不幸が続き、今度は私がプライベートで追突事故にあいました。 業務中の事故の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な当て逃げ。至急回答お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと車の交通事故 左直事故で相手方に非があるのは 明らかで(当方バイク)の事故で 診断名。右半身打撲です。 当時、携帯の電源が切れていたために 相手方に警察に通報して欲しいと求めたが 拒否されまして 更に、数千円の現金を出してきて 事故を無かったことにしてくれと 頼まれて断りましたが 無理やりポケットに 現金をねじ込んでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故に気づかず走り去った可能性がある場合、警察署への事故の有無の確認方法。
過去に交通事故を起こして立ち去ったかもしれません。 2012年の8月〜10月頃のことです。約6年前の話になります。 住宅街を車で走行中、どこかの道を右折した際?に、何か音がした記憶があります。(衝撃は無かったと思います。) 当時はあまり気にせずに走り去ったのですが、あの時実は接触事故や誘引事故を起こしたのに気づかずに立ち去ったのではないかと最近心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故について...
この間... 出勤途中に.渋滞で停止してました。 車間距離も充分あいてました。停止中...後ろから.車がぶつかってきました。 10:0で.こちらは.被害者です。 加害者は.ケガもなにもなく.加害者側は.完璧にこちらが悪いので.申し訳ないです。と謝ってきました。 けど.事故当日以来.謝罪など連絡はなく.保険会社も.だらだら状態で.こちらから連絡しないとしてこない状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両のすれすれを歩いて行かれた時の考え方について
【相談の背景】 高速道路のサービスエリアでのことです。前方右側の駐車スペースから車が出ようとしていたため、こちらは人間が歩くよりもずっと遅いスピードでゆっくりゆっくり前進していました。その際、右側の駐車スペースにずらっと並べて停めてある車の隙間からいきなり人間が出てきたため、危ないと思って停止しました。 停止して1秒後くらいにその人が私の車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割時の特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 私は家庭の事情で、父親とは遠方で親戚の叔母と生活しておりましたが、 自身の病気療養や、同居の親族の介護もしていたため、私が未成年時に家族契約していた私名義のクレジットカードで限度額を決め、その範囲内で生活費(月額3~10万程度)を一部賄っておりました。 引き落とし先は、数年間父の口座になっておりましたが、父は生前にこれを承諾して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に新車要求されています。
今年の7月に出会い頭の交通事故をしました。 見通しの悪い優先道路での衝突事故です。 私は赤色点滅で一時停止線で停止をして もう一度左右確認するためにもう一度 一時停止をして、左右確認し 左側の通行の車が通りすぎて右側を確認した ところ…これならまだ行けると過信をして いたら思いの外相手側の車はスピードを 出していて間に合わず出会い頭になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに賠償してもらえるの?
ベストアンサー私の友人が昨夜仕事中に交通事故を起こしました。全面的に相手がわるいのですが・・・問題は、だれが責任をとるのか?だれが、修理費、医療費、休業補償してくれるのか分からない状態で困ってます。 事故の内容は、友人が職場のパッカー車に乗り走行していると、駐車場から車が飛び出してきて衝突しました。 ところが、相手の運転手は無免許で、飲酒運転で、運転してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの乗り逃げ被害に対する会社の責任は問えるのでしょうか?
【相談の背景】 タクシーの乗り逃げについて会社の対応に対しての質問です。 お客様のこういった不正行為、被害は、その業務の性質上交通事故等と同じように、充分に予測されるモノであると思われますが、どこのタクシー会社も、事故では乗務員に100%ではありませんが乗り逃げ被害については100%乗務員の負担です。 たとえ会社からの無線配車依頼の客であってもです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求で、全ての資料を弁護士に送付してから着金するまでのおおよそ期間を教えて下さい。
【相談の背景】 昨年末に交通事故に遭い、私はバイクで相手が車だったのですが過失割合6:4で私が6でした。 信号のない交差点事故ですが、こちらに停止線があったので私が過失高くなりました。 骨折をしたので先日まで病院にて治療を受けており症状固定となりました。(後遺症なし) まずは被害者請求をして治療費と休業損害を請求したいのですが、保険会社の特約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛ソの相手方の反応について
ベストアンサー【相談の背景】 5月下旬に当方停車中に追突事故にあいました。8月末で治療(週2〜3回通院)が終わり先日慰謝料28万で相手方弁護士から書類が届きました。私は弁護士基準で慰謝料を求めてるので交通事故紛争処理センターに相談しようと思います。とりあえず今月中まで慰謝料の再算定を待っています。 【質問1】 この場合相手方は弁護士基準での示談に応じると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路上のホースや落下物について
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道路を走行中に、道路で水まきホースを使って、植物に水をまいておられる方がいました。その横を注意深く走行した時に、水まき用のホースとタイヤがギリギリで走行しました。万が一、車のタイヤが水まき用のホースを踏んでしまった場合のことを教えてください。 【質問1】 ①運転手は、道路上の物(ホース)を踏んだということで、交通事故の扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人について。
【相談の背景】 交通事故死亡事故を 起こしてしまいました。 私が加害者になり、 過失は80:20ぐらいになると 思われます。 実況見分や調書など終わり、 今後検察庁から呼び出し 待っている状況です。 【質問1】 国選弁護人は貯金50万以下でないと お願いできないのですか? 私が母子家庭で非課税世帯ですが 子供の学費等で貯金は100万はありますが、 その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でのドアパンチ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなり父が所有する車をいつも停めてある月極駐車場にて清掃していた時のことです。 私の不注意でしたが、強風によりドアが大きく開き、隣に駐車してある車を擦ってしまいました。 所有者は近所の知人だったのですぐに連絡し示談にて修理の見積もりをとってもらうこととなりました。 場合によっては任意保険を適用しようと思っているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付帯控訴のデメリット及び請求拡張
【相談の背景】 交通事故損害賠償訴訟の原告です。 先日、一審判決が出ましたが控訴されました。 本人訴訟でしたので、一審では ①弁護士費用 ②事故調査会社費用(当方の保険会社が全額負担) を請求していませんでした。 控訴審は弁護士に委任するとして、付帯控訴にて、①、②を請求拡張を検討しております。 付帯控訴は、相手方が控訴を取り下げたら効力を失うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の契約内容の間違いによる保険適応ができない
【相談の背景】 先月末彼女が自動車の交通事故を起こし、契約中の自動車保険を使おうとした所、保険会社から契約の車両番号と車体番号に相違があるから適応できるかわからないと言われ、契約内容に違いがあることが発覚しました。ちなみに契約中の保険の車両は、登録番号は存在しませんし、車台番号は全く違う赤の他人の車の番号になっていました。 それから一か月後にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者任意保険直接支払い終了後の被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 9:1の交通事故で被害者になります。 加害者側保険会社が、3ケ月超えたのでむち打ちの通院に関して 直接支払いを打ち切られそうです。 事故当初より病院は変えずに、痛む部分も同じ所を(診療の度に主張) 変わらず、リハビリや診療に月5回以上行っていました。 ここからは自費通院しますが、通ってる月数によって自賠責会社は 否認することはある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で走行中、非接触の子どもが転倒
ベストアンサー【相談の背景】 家に続く細い一本道を車で走っていたところ、目の前に近所の子が歩いていました。私の車を見るや否や、逃げるように全速で走り出して、思い切り転びました。声をかけようとしているうちに、また走り出してそのまま自分の家に入って行ってしまいました。近所の子が逃げているような状態だったので、何も声がけできず、結局そのまま家の車庫に駐車しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院慰謝料の総治療期間 算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 ※通院慰謝料の総治療期間 日数について※ よろしくお願い致します。 こちらは交通事故の加害者側になります。(家族が起こした事故) 自賠責のみで、お相手弁護士から提示された通院慰謝料の総治療期間について、お尋ね致します。 【質問1】 3月6日〜9月7日の総治療期間の場合、6ヶ月と2日が正しいかと思われますが、お相手の弁護士が、6ヶ月と6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の労災申請 懲戒処分は可能でしょうか。
【相談の背景】 嘘の労災申請について。職場の業務で指を怪我をしたと嘘をつき、労災を申請した職員がいます。防犯カメラを確認したところ、彼の言っている事故の発生現場では、その時刻にそのような事故は起きておらず、嘘だとわかりました。 もともと、交通費の不正受給や問題発言、多動など問題行動が多々ある職員です。精神的な病気扱いでの休職命令を経て復帰したば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の職務執行の不適切さについて
【相談の背景】 交通事故にあいました 担当警察官が相手の救護違反を見逃したことがわかりました。 また、告訴状を受け取った後、もう少し待ってくれませんか。とか、家族の方は同意しているのですか。とか、告訴の目的はは賠償金のことですか?とか、告訴してもしなくても変わらないとか、意味不明なことをたくさんいってきました。 告訴後に相手にすぐに連絡したことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内の雪道スリップによる信号無視
ベストアンサー路面凍結状況により赤信号で止まれずスリップして左から直進してきた車にぶつかってしまいました。 故意でなくても信号無視になるのでしょうか? 過失は10:0なのでしょうか? 月に1回ほどしか運転しないので、任意保険には加入しておらず相手車両の修理代が払えるのかわからない状態です。 相手は「打撲したのでもしかしたら病院に行く」と言っています。 人身事故にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助手席に乗っていたら前の車に追突してしまいました
先日、交通事故が起きた車の助手席に同乗していました。 私たちが乗っていた車が前の車に誤って追突してしまい、 前の車の方は少し首に違和感があると言っていました、物損になるか人身になるかは病院に行ってから判断すると言っていました。 のちに警察が来て、同乗者の私も名前や電話番号を聞かれ、親の電話番号なども聞かれました。 このことはあまり親にばれたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じような判例が知りたい
ベストアンサー去年の10月に青信号を右折しようとした所直進車と衝突事故を起こして逃げる轢き逃げ事故を起こしてしまいました 相手方は骨折の重症で今も入院中です 自分は在宅捜査も終わり約半年間検察からの連絡を待っている状態です 対人無制限の保険には加入していて保険会社を通じ何度も謝罪を申し出ているのですが、受け入れて頂けない状態です 自分が知りたいのは 1ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴状 弁護人の選任
ベストアンサー交通事故を起こした加害者です。 現在、行政処分を受け免許取り消しとなっております。 被害者の方のケガが重症であることで起訴状が届き、弁護人の選任の回答書が届きました 。 事故から1年になろうとしていますが被害者のかたはまだ入院されていて対人無制限の保険で対応させて頂いています。 回答書の提出まで日にちがない事で国選弁護人か私選弁護人のどちらを選ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した親が起こした損害賠償の支払い義務について
本日、自宅に裁判所から書類が届いておりました。内容を見たところ、3年〜2ほど前に父親が亡くなっておりその父親が事故を起こしていました。父親と母親は私が産まれる頃に離婚しておりました。 書類には父親が交通事故で傷害事件を起こし被害者への支払いを保険会社がしました。その支払い額を父親へ請求しようとしたところ死亡しているので保険会社は仕方なく相続人であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社打ち切り以降の自己負担通院継続について
ベストアンサー交通事故被害の治療期間についての質問です。 事故後半年経過した現在も、通院を継続中です。加害者保険会社から、治療費負担打ち切りの通告を受けました。 膝に痛みが残存し、またわずかづつではありますが、症状は改善しつつあり、症状固定は納得できません。 1 できれば今後も、通院を続けたいのですが、自己負担で治療を継続した場合、後の賠償請求時に、自己負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死傷罪とは?
ベストアンサー去年の7月にに車同士の交通事故を起こし、人身事故となりました。 相手は14日以内のケガで、自分は打撲と擦り傷です。 自分では青だと思って運転していましたが、信号の見落としか、こちらに過失があるようです。 今年、2月に警察から加点5点のハガキが来ました。 反則金はありませんでした。 その後4月に検察から呼び出しの手紙が来て行ってきました。 自分では信...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険金の受取人について
ベストアンサー兄嫁が加入の家族特約保険で受取人は兄嫁です。 同居の私の母が交通事故の被害者になり後遺症障害を受けました。保険金がおりたのですが兄嫁が受け取りました。母の事故でも保険金はいくらももらえないのでしょうか?現状は一銭ももらっていません。保険金がおりたことも知りませんでした。保険金を請求する際母の委任状が必要だったかと思うのですが、保険金の委任状とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頸椎捻挫の治療期間と治療中の日常生活について
ベストアンサー交通事故による追突で、頸椎捻挫で2週間の診断書が出ました。レントゲン、MRI検査の結果は異常なしでした。今は、リハビリ通院中で、2週間後に診察予定です。クビの痛みと肩こり等があり、日によってましな日とそうでない日があるので、治療を継続したいのですが、日常生活(車の運転等)もしているので、通院を続けると保険金詐欺みたいに言われる可能性があるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定と障害等級について
ベストアンサー交通事故通院後、後遺症として症状固定になったあとの保険金支払いまでの流れはどのように進みますか。 保険金支払いまでどれくらいかかるものでしょうか。 また、14級と12級の判断基準はどのような違いがありますか。 弁護士特約を使用する予定です。 MRIにて首(頸椎)と腰(腰椎)に神経症状が診られるとの診断です。 首、腕、腰に痺れと痛みが残ったままです。 片手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪 家庭裁判所
バイク事故を起こしてしまい、過失運転致傷罪の交通事故を起こしてしまいました。 内容は交差点で信号に気づかずに信号無視をしてしまい、逆車線から右折してきた対向車と衝突してしまったものです。 調書を作成される際に、普段制限速度60キロの道を何キロくらいで走行しているか聞かれ、晴れの日は70〜80キロ、雨の日は60〜70キロと回答しました。 その後捜査の結果8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償責任の回避について
相談させて下さい。 当方は飲食店(主に屋形船)に取り次ぎを行っているのですが、旅行業の免許は保持しておりません。以前、複数の弁護士の先生にご相談したところ、交通機関や宿泊に関わる取次ぎを行っていない現状の業務範囲であれば免許は必要ないとの事で業務をそのまま続けております。 最近、ある提携先が軽い事故を起こしました。幸い怪我人は出ていないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷での執行猶予について知りたいです
ベストアンサー無免許運転3回目で交通事故を起こしてしまい 最初に妻が免許を持ってたので身代わりになって貰い最初の事故処理をして、取り調べで自分が運転してたのがバレてるにも関わらず、否認してしまい 後日警察署に呼び出されて逮捕されてしまいました 直ぐに、反省して真実を話しました、 被害者様には、保険で賠償は出来るんですが 起訴されて、今は保釈で出てます罪名は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料は発生するのでしょうか?
4月24日に新しい会社に就職しました。4月末まではアルバイトで5月1日から正社員として勤務 できることになりましたが、連休明けの出勤初日の通勤途中に事故にあってしまい、会社を退職する ことになりました。 この場合、5月の給料は発生するのでしょうか? 時系列は下記の通りです。 4/24 アルバイトとして入社 4/29~5/7 GW休み 5/1 正社員登用 5/8 通勤途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約がないという…
ベストアンサーおはようございます。 知り合いから知り合いの弁護士さんを通じて、紹介して頂いたのですが、 特約がないと… ボランティアでやっているわけではないので 相談にはのります…電話で… 皆さん、そう言われます。 そのこともわかっています。 先方の保険会社から弁護士さんつけて と言われ 何度も特約ないと伝え、探しかた聞いたら、 交通事故は無料でもやっているところとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法改正による慰謝料の遅延損害金の利率について
ベストアンサー4年前に交通事故にあい、現在後遺症認定を待っているところです。認定を受けれたら保険会社との交渉となりますが、弁護士からは裁判に間違いなくなると思うと言われています。 裁判には2年くらいかかりそうとの事です。 先日、弁護士より慰謝料等には年5%の利息が貰えると言われました。 最近、ネットで調べると、民法改正により法定利率が3%になりそうだと知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告と被告、双方の陳述書について、当事者に対する尋問を裁判所にお願いする書面の書き方
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故で、簡易裁判所における本人訴訟の原告です。 双方が事故の状況に関する陳述書を提出したところで、裁判官から和解を勧められました。 私からは、「相手の陳述書には沢山の嘘がある。和解案を検討するためには、相手の方の尋問をきちんと行って欲しい。もちろん自分自身の尋問も行ってもらって構わない」と裁判官に申し上げました。 すると、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから