法律相談一覧
-
頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?
弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の過失による責任及び賠償
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト・パート勤務先で作業中に手が引っかかって置いている1リットル弱のアルコール消毒剤が入ったプラスチックボトルが1m程の高さから通路側に落下してしまい、ご通行中の方が拾って下さいました。 【質問1】 もし、どなたかがお怪我などをされていた場合、従業員であるアルバイト・パートが治療費や慰謝料、賠償金の全額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーゼル車に間違ってガソリンを給油されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ディーゼル車に間違ってガソリンをご給油されました。 エンジンがつかなくなったのでレシートを見てみたら間違ってガソリンを給油されていました。 ガソリンスタンド側が、修理代・台車代・仕事に行けなかった分の給料は全てみてくれるという事でした。 【質問1】 新車で購入して1年、大事に乗っていたのでエンジン交換してもらうことは難しいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園でキャッチボールの球が顔面に直撃した場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 公園に子供を連れて遊びに行ったところ、狭い公園だったのですが、近くで中学生がキャッチボールをしていました。そのボールが私の顔面に直撃しました。今は病院に行くべきか、様子を見るか迷っているところです。ボールを投げた中学生には名前と学校名、学年を確認しました。ボールは軟式と言っていましたが、自分にとっては顔が歪むんじゃないかと思うく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の車からのドアパンチの言いがかりにどう対処すればよいですか?
【相談の背景】 先日、駐車場に車を駐車した際、隣に停めていた車の持ち主から「ドアパンチ(車のドアをぶつけた)」をされたと言いがかりを受けました。しかし、私自身は車を降りる際、手でドアを押さえており、ぶつけた認識はありません。その後、警察が現場に来て、ドライブレコーダーの映像も確認しましたが、私たちがぶつけた証拠は見つかりませんでした。隣の車には1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償責任を負う範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 学校が生徒を練習試合に連れて行くために、学校がマイクロバスをレンタカー会社から借り、運転手は、無償でバス会社から第三者を紹介してもらったが、運転手が単独事故を起こしたため、生徒が死亡した場合です。 【質問1】 死亡した生徒に対する賠償責任を負うのは、運転手と学校側と思いますけど、無償で第三者を紹介したバス会社はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備不良で納車された場合の損害賠償はできますか?
【相談の背景】 先日走行距離250キロの中古車が納車されましたがブレーキの音がおかしく車体がガタガタ言い出したのでガソリンスタンドにてチェックしてもらったら左タイヤのナットが全て手で回せるぐらいゆるゆるの状態でした。乗ってて高速も走っており幸い事故にもなりませんでしたがこの様な整備不良で損害賠償請求はでわかるのでしょうか? 【質問1】 整備不良で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の対応について
【相談の背景】 当方所有の不動産に起因する事故で隣人(被害側)が使用した車両保険の損保会社より損害賠償請求の代位取得とのことで請求がありました。 この隣人とは、弁護士を介した形で「当方には請求しない」ということで示談が成立しております。 【質問1】 この損保会社からの請求は当事者同士の示談とは全く関係ないものになるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅配物損傷時の損害賠償額
【相談の背景】 アパレルの個宅配送を行っております。配送時の何らかの事故で商品を汚してしまいました。損害賠償を求められています。商品の価格を賠償すべきか商品原価でもよいとのことも聞いています。 【質問1】 その商品の販売額は、12800円+消費税です。この場合この全額を負担する必要があるのでしょうか、この金額には店舗の利益が加算されています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートエントランスのガラスの破損の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の友人が私の住むアパートエントランスのガラスを破損してしまいました。(故意ではなく事故です) 私の方で養生し、管理会社にはその旨報告しました。 その後、管理会社より私の友人に対して修理費用を請求したい旨連絡がきました。 【質問1】 賠償責任が友人にあるのは承知しているのですが、管理会社としては全額費用負担させたいようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電動自転車の減価償却
ベストアンサー【相談の背景】 2009年製の電動自転車について 自転車同士の事故に遭いました。 ぶつかられ、倒れて破損しました。 調べると修理代か時価のどちらか低い方が賠償されるそうですが、 恐らく2009年製の電動自転車では減価償却されると0円(1円?)でしょう。。 【質問1】 ヤフーオークションなどの落札相場を時価に出来ますでしょうか?(同じ型式の自転車が売れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的全損について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 追突事故の被害者です。 車両の損害賠償について、ご教授下さい。 損害会社から全損扱いの通知がありました。 過失割合が10対1で当方には過失がありません。 過失がない場合も、全損扱いで処理されてしまうものでしょうか。 また、この全損扱いを是正させる事は出来ますか。 宜しく、ご解答の程お願いいたします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失による物損、その場で「弁償する」と言ってしまったが、後から保険が適応できない場合の支払い義務
ベストアンサー過失による物損、通行人とぶつかり、電子機器を損傷させてしまいました。 双方、歩行者です。 事故当時、私は混乱しており、その場で「弁償する」と言ってしまいました。 後から損害保険会社の個人賠償責任保険を使用しようとしたところ、 私側の行動が原因で損害が出たという確認ができないため、保険は使えない。 賠償する義務もない。とのお返事がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が付いて事故の賠償額が上がるのは、加害者は嫌がるのか、保険会社の支払いなので平気なのか?
ベストアンサー母の転倒骨折事故で賠償問題を抱えていますが、加害者側との対応で弁護士に依頼すると、賠償額が上澄みされる可能性があると聞きます。加害者側(保険会社に代わって交渉対応)にとって、「こちらは弁護士に依頼する。」と言っても、賠償額は保険会社が払うので、何らプレッシャーにはならないのでしょうか?それとも、賠償額が上澄みされた分、加害者側の保険料が上がるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対向車が撥ねた一斗缶で傷をつけられた!修理費等の損害賠償請求をしたい
ベストアンサー昨日、一般道で走行中、対向車が路上の一斗缶を撥ねて、私の運転席のドア(前・後とも)に大きな傷をつけました。 対向車は止まることなく、そのまま逃げてしまいましたが、ドライブレコーダで、相手のナンバーが確認できました。 1.警察に事故報告をした場合、対応をしてくれますか? 2.対向車の運転手に損害賠償を請求することができますか? ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の少額訴訟について
別居の息子を損害賠償で訴えられますか? 私所有の車を息子が使用者として登録し、 息子が使用中に事故を起こしました。 修理代は18万で、すでに廃車になりましたが息子は払わずに逃げています。 損害賠償で訴えたいのですが、息子は祖父母宅に住民票を置いたまま、彼女宅に同棲しています。 帰ってきたりこなかったりしています。 裁判所からの書類は同居の祖父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険での約款についての解釈
ベストアンサー保険の約款についてご相談があります。 被保険者が他の自動車に乗った際、被保険者の使用者が所有する自動車での事故は保障できないと言った内容がありました。 ここで質問ですがこの文でいう使用者とはどういった意味なのでしょうか? 労働法10条に規定している使用者という意味でしょうか。 被保険者が事業主で使用者は労働者と言った解釈で良いのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害一時金について
いつもお世話になります。先日社用車で事故を起こしました。治療もまだ継続中ですが、会社の車にかかっている保険の人身傷害一時金をもらいたいと思っています。先日会社に送られるはずの書類が僕の自宅に届いてそういうのがあることをしりました。これは僕がもらってもよいものなんですか?また保険会社に僕自身が請求してもいいですか? もちろん通院ら7日位しています。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車対車の際の衣服の損害の支払いについて
昨年8月に自転車対車の事故を起こしました。相手が赤信号の信号無視ででてき衝突、先日やっと過失割合が決まったのですが、その2、3日後に私の保険屋から転倒した際に服が破れたので服の損害額を請求してきましたと手紙が届きました。服はもう処分しており証拠はありません。私が服の損害額まで払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理代車の長期使用
3年半前に事故を起こし、修理会社に修理をお願いしていました。その際に代車を借りました。修理後、会社から連絡があったがなかなか電話がとれず、私も連絡しないままそのままの状態が続いている。 修理車両はまだ工場に預けたままで、代車を利用している状態。 何度か連絡があるが、私も連絡しづらくそのままになっている。 このような場合、私の過失に対してどれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険による賠償金返済
3年前に主人が事故をバイクで起こしました。無保険であったため、相手側の車両保険を使用して150万ほどかかり、請求権が相手の保険屋さんに移行して、月々滞ることなく少しずつ返していますが、3年前に丁度マイホームも購入したり、幼稚園代や、そのとき赤ちゃんが生まれたりで、賠償金を返すことがくるしくなってきました。もし払わなければ、取り立てなど、くるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の責任に問われてしまうのか
ベストアンサーすみません。藁をも掴む状態で、お聞きしたいのですが21歳息子が飲酒、無免許、盗難車で民家にぶつけてしまいました。今までも犯罪をする度に金銭面や謝罪等してきました。 もう、正直何一つとして出来なく限界です。 どこで何をしてるか分からないまま、この事故の知らせ。私自身、死んだ者と思っていますが親なのだからと損害賠償請求されて実行しなければいけないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の算定基準?
もらい事故をしました もろもろ賠償いただく予定ですが破損したヘルメット(購入後37日)に関して納得できません 加害者の保険会社が提示した価格は減価償却として購入時価格42000円の85%35700円でした 耐用年数3年なので定率計算だと36169円、定額計算だと39662円になると思うのですが間違いなのでしょうか? 素人でよく分からずご助言お願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行トラブルと損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅構内で知らない男に後ろからよろけるほど強くぶつかられました。 私は怒りが収まらず、追いかけて同じ勢いでぶつかり返しました。 喧嘩になり、相手に腕を掴まれ太ももを蹴られました。私は相手の服の袖を掴みました。おそらくその時、相手の服の袖を破ってしまったと思います。 駅員が警察を呼び、その場で事情を話しました。そして相互暴行と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見舞金の支払い条件に法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の対人事故を起こした加害者です。 当日の実況見分では単なる人身事故として処理されましたが、被害者の方から、「金銭的に賠償されるまで念のため提出しておきたい」とのことで告訴を提出されたと警察から連絡が来ました。 警察からは、現在8/1に呼び出しを受けている状況です。ただ、前歴は回避したく考えており、保険会社に早期の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お客様対応において支払い義務等
【相談の背景】 ご家族のお客様が店内個室にて、お子様がケガをした。キッズスペースに仕切り代わりとしていた縦に置いてあるテーブルの天板の側面にお子様が遊んでいて転んで口元をぶつけた。 【質問1】 お店側としては治療費や慰謝料含めどのような対応が必要でしょうか?支払いが生じる場合、どの程度まで賠償すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの扉で自転車ごと倒れて怪我しました
空いている車道の左側を走っていたら、丁度真横に止まっていた(ハザード無点灯)タクシーの扉が空き、自転車にまともにぶつかり、倒れました。 私に非があると認められるでしょうか?また、被害分の保障はしてもらえるでしょうか? 私は怪我をして(全治10日)、シャツは破れ、自転車の故障(見積もりで修理費15万円、使用1年半、現在使用不可で自転車屋預け)など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤本の入通院慰謝料について教えてください。
ベストアンサー赤本の入通院慰謝料について、教えてください。 1、完治しているのに、痛いと言って通院を続け、入通院慰謝料を上げることは可能でしょうか?それをさせない方法はありますか? 2、一月単位で金額が決まっていますが、1.5カ月の通院の場合、0.5カ月分は日割り計算でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費での水増し請求について
車の事故での修理費の示談で、過失割合10:0の加害者です。 車の修理費をお互い話し合いお互いが決めた車屋さんで見積もりを出してもらいその額をこちらが賠償する事で話をしました。 見積もり後に相手から連絡があり、60万円ほどで上がってきてたので、あまりにも高く思い車屋さんに確認したところ本来の見積もりは20万円ほどでした。 車屋さんが言うには他の車屋でも見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した息子の事で親は民事訴訟を起こされるのでしょうか?
会社員の22歳になる息子が一人暮らしを半年前から始めました。以来アパートに行っても居留守をされ、携帯やメールにも出ず、一切連絡が取れない状況になりました。 ところが10日ほど前に50万円貸してほしいと連絡がありました。どうもパチンコにはまり消費者金融から借金をしてその返済に困ってのことのようでした。本人は否定していましたが。 急な事で私もあせり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償責任保険の請求について
8月の下旬に会社入り口のドアを開けようとした所、中から勢いよく押されたため後ろに飛び尻餅をつき腰を強打し怪我をしてその日救急病院(整形外科)を受診し、次の日に別の病院を受診したら頚椎不全損傷と第5腰椎骨挫傷という診断を受け安静入院をしたほうがいいと言われ6日間入院。現在も腰の痛みが強いのと手先足先の痺れが取れないため仕事を休み週に1回の診察とリハビリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年5ヶ月同棲した彼と別れる際に請求された慰謝料を払う必要があるかどうか
ベストアンサー私28歳、彼54歳の年の差カップルで、1年5ヶ月くらい同棲しています。(彼を以下Aとします)家賃や光熱費はAが払い、生活費は各自で払っています。 しかしカップルとはいっても、私にはAに対する恋愛感情はなく、結婚する意思もないということを前々から本人に伝えていました。 最近、私に新しい彼氏ができ(以下Bとします)、Aには友達と遊びに行く等と嘘をついて、Bと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「顎変形症の手術で悩みが増え、慰謝料請求の可能性は?」
【相談の背景】 顎変形症と診断され、約1年前に保険適用でかみ合わせを直す手術をしました。 今も通院して経過を見ている状況ですが結果的にメリットよりもデメリットが多く、手術をした医師には再手術希望の旨を伝えましたが再手術はリスクがあるためうちではできないから他の病院に紹介状を出す、自分で再手術先の病院を調べてこいと言われてしまいました。精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレッチ教室の体験レッスンが原因で膝を負傷したのですが、通院費を支払ってもらうためにはどうしたらよ
ストレッチ教室の体験レッスンでインストラクターに、力いっぱい右膝をまわされ 翌日から膝が酷く腫れてしまい、歩くこともままならず、通院して3か月になります。 夜のレッスンで翌朝にまわされた方の膝だけが腫れていたので、レッスンが原因だと思い、すぐにインストラクターへ連絡したところ、膝を回した際に力を入れすぎたなど、負傷させたことを認めるような発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故(労働者側)の損害賠償で企業側に請求できる額と、弁護士の初期、成果報酬につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。2010年に、とてもブラックな会社に転職して3か月で、あまりに過労で帰宅中に意識消失で倒れ、緊急搬送され、頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳挫傷になり、後遺症として、高次脳機能障害となりました。ITなど見えずらい多忙で特殊な業務を人に伝えるのが難しいのですが。例えばですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店での施術後の痛みについて請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にリンパも流れるスッキリマッサージと記載してあるほぐしのお店に行きました。 帰り道、右足が痛くなり歩きづらくなってしまいました。1週間経ちましたが歩いていると痛みが出てきます。両手首や右掌にも痛みがあります。 整形外科に行こうと思い、現在そのお店のオーナーからの電話の折り返し待ちなのですが、いくつかご教示頂けますと幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触しそうになった車に、自転車で転んで傷をつけてしまった場合の対応を教えてください。
私の娘の自転車での接触事故の件で御相談します。勤務先からの帰宅途中(午後7時前頃)、アパート前の直線の砂利道を走行中に、脇の空き地から出てきた青色のセダンタイプの車に気付き、あわててブレーキをかけたところ、砂利にタイヤを取られ横滑りし自転車ごと転んだそうです。車も停止しましたが、本人いわく、体はぶつかってはいないとのことでした。しかし、転んだ際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学童内で子供が怪我をさせ損害賠償請求されるのか?
去年の春のことを今になって損害賠償を請求してきました。 学童内で我が子(当時7歳)が同級生と喧嘩になり、相手の子を蹴ってしまい、その拍子に相手の子が倒れ、まぶたの上を階段の手すりにぶつけ、数センチ切れてしまいました。先に手を出したのは我が子であるのは事実です。 現場には学童員が1人いたけれど対処できなかったと報告がありました。 相手の子は、言葉の発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間終了後にスタッフが障害事件を起こした場合の雇い主側の責任
勤務終了後のスタッフ間で揉め事があり、片方が怪我をしました。 現場が店舗のスタッフ休憩室。 被害者家族から「休憩室に防犯カメラがあれば抑止力が働き、傷害事件は発生しなかった可能性がある。店側も責任を負うべき」と言われました。 1.店にも責任があるのでしょうか? 2.あるとした場合、慰謝料の相場はどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が弁護士を立てた理由
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツクラブにて、加害者の過失により怪我を負いました。現在、症状固定前ではありますが、通院慰謝料や後遺障害慰謝料の算定に向けた基準を明確にするように、加害者側の保険会社に要求しました。すると保険会社は、いわゆる任意保険基準の非公開の算出表を私に送ってきました。その算出表に記載された金額が、いわゆる裁判基準の価格と比べて、大幅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ犯に対する刑事告訴について。刑事告訴してしまうと、慰謝料はもらえなくなりますか。
【相談の背景】 ひき逃げの被害者です。信号待ちの停車中に追突され、私は2週間程度の加養を要する頚椎、腰椎捻挫を負わされ、私の車両は自走不可となりました。加害者の車は、アクセルを全開にして、その場を去りました。10分後、加害者は発覚を恐れ現場に戻って来ました。加害者の警察からのその場の聴き取りの発言によると、居眠り運転であったようです。その後、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無関係の工事で損害を受けたら
自宅の向かいで住宅分譲地の工事中です。 工事の方が私の家の引込み水道管にひっかけてしまい断水しました。 水道管が深いので駐車場のコンクリートを割らないと修理できない、割った後は見栄えが悪くならない様に繋ぎ目からコンクリートを打ち直す、とのことで割りました。 その他にも、トイレのタンクに落ちる水が出ない、電気給湯器から異音、水漏れ、洗面所の床の振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我
1歳になったばかりの娘を本年9月10日から無認可の保育園に預けています。 9月20日の話です。 16時10分に保育園から電話があり、15時半頃子供が階段から落ちたか打ったかわからないが、おでこを打って切れているとのことで、早く迎えに来てほしいと。 すぐに迎えに行きましたが、私が着くまでの間にアイシングと傷の消毒を行いましたと。病院に連れては行ってくれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険詐欺?
私の弟が自動車追突事故を起こしました。(飲酒運転・任意保険無し) その為、相手方の加入する全国共済農業共同組合連合会(JA)から「求償に関する承諾書」として賠償請求をされました。 ?相手方自動車の修理費用明細書(自動車の破損状況写真付き) ?求償に関する承諾書 ?全共連○○本部と書かれた口座番号(当座預金)又、振り込み先口座番号の変更先 以上になりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
焼肉店の換気扇傘落下による賠償責任範囲について
ベストアンサー焼く肉屋さんで食事をしていたら、七輪の上にある換気扇の傘(ガラス製)が突如落下(30㎝ほど)した。その衝撃でテーブルの上の肉やスープや飲み物でぐっちゃぐちゃで、服もバックも汚れ、ひどい目に合いました。 飲食店の店員さんが、食事を運んでいる時に誤ってこぼして汚されるならクリーニング代のみとするところですが、店の設備である換気扇の傘が落下し、たまたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の息子が所属するバレーボールチームの監督から暴行を受け、警察に被害届を提出しました。
小学5年生の息子が、所属するバレーボールチーム(スポーツ少年団)の監督に、暴行を受けました。 練習中によそ見をしていた息子に平手打ち→首根っこを掴み引きずって投げ飛ばす→戻ってきた息子の頭を叩く 息子は頸椎捻挫の怪我を負いました。 一部始終を見ていた保護者の方と、息子自身の話を聞き、監督と話をしましたが、押しただけ、の一点張りで、暴行について認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けました
未成年(18歳)が今年、研修期間を終えトライアル雇用で仕事を初めました。 しかし、メンタルを鍛えるという名目の下 1ケ月半もの間、罵倒 侮辱 人格否定等、他従事者の前やお客の前でも死ね!給料は払えん!(実際、まだ貰ってません)や両親をバカにしたり、名前にまで文句を言われ続けました。 仕事が終わっても事務所でスコボコに殴りたいとか顔が気に入らない等の発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 まず初めに、私の彼女の問題の件での相談です。私の彼女はキャバクラで働いています。一週間前、飲みに来たお客さん同士(身内同士)で酔っ払って喧嘩に発展してしまいました。私の彼女は他の女の子を逃して自分が喧嘩を止めに入ってしまいました。その際に突き飛ばされて、よろけた所ヒールを履いていたために、倒れて頭をテーブルにぶつけてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの飛び出しで
ベストアンサーよろしくお願い致します。 本日、父がバイクで公道を走っていたところ 横の家から飼い犬が道に飛び出し 驚いた父のバイクが転倒しました。 犬も転倒に巻き込まれ驚いた際に父の手に噛み付きました。 父は転倒で鎖骨が肩から突き出し、 来週手術することになりました。 噛み付かれた手の傷は、家族の者が病院へ行った時には 既に包帯の巻かれた後だったので どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相互傷害で被害届を出さずに示談交渉をする流れ
ベストアンサー相互傷害です。 先日、会社の上司、同僚を含め五人で飲みに行き、互いに泥酔。 事の発端は分からず、気づいた時には馬乗りになられてめちゃくちゃに殴られた状態にされてました。 その後、第三者の通報により署へ行き事情聴取を受けました。 向こう側は私が先に手を出したと主張しているようです。 しかし、私が先に手を出したのかはその場にいた他の三人も見てい...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから