法律相談一覧
-
車の当て逃げ事件で犯人を見つけた場合は何が請求できます?請求できるものを教えてください。
ベストアンサー駐車場で車をとめていたら当て逃げにあいました。犯人が見つかった場合、犯人探しの費用は請求できますか?また他に何か請求できるものはありますか? ①ドライブレコーダーの中に犯人の映像、車、ナンバーもくっきる写っていたのですが、その後走行して警察にいったのでデーターが消えてしました。ドライブレコーダーのデーター復元会社にお願いすると復元に20万円の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の虚偽説明について
ベストアンサー私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中。それとも先方の提示金額を待つべきなのでしょうか?
よろしくお願いします。 美容室を営んでおります。半年前にシャンプー台に女性のお客様を座らせ、リクライニングする時に足元にあったテーブルとお客様の足が挟まれる形になってしまいました。賠償保険は当時未加入でした。 最近になり先方より完治したのでどの様な請求をすれば良いか聞かれ、診断書と領収書等を提示するように連絡をしたところ、先方のご主人が当店に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定について
事故から9ヶ月、手術より半年経過し、今は神経症状のみで週2でリハビリを受けています。 完治したいのですが、神経症状になると難しいと聞き、症状固定のタイミングで迷っています。 神経症状を抑える薬を飲み初めて三週経つのですが、副作用がひどい為継続するか迷っています。 主治医に聞いたところ、あなた次第で症状固定、後遺症の申請に入りましょう、と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用特約と後遺症申請費用
ベストアンサー【相談の背景】 むちうちで後遺症申請をするにあたって、相手の保険会社から通院慰謝料分を先に示談して、後遺症申請が通ったら別途で改めてと提案があったのですが 【質問1】 こういったわけた示談にしたら、弁護士費用特約を使う際に、後遺症申請の費用は弁護士費用特約から出ない可能性はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療打ちきりの話があったら
車から降りる時足を滑らせ、左手首を骨折しました。加入している自動車保険で治療費等は支払いして頂いているのですが、治療をはじめてから三ヶ月ほどして打ち切りたいという連絡があり、まだ痛みもあるのでもう少し治療させて欲しいと思ってます。 自分の保険で治療をしなければならないのでしょうか? ⚪⚪円という慰謝料みたいな形で終わらせてもらえないかという提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつげパーマ 施術ミス
【相談の背景】 まつげパーマ後、片目が腫れ翌日には目が開いてるかわからないくらいに赤く腫れ強い痛みが出ました。その後サロンに連絡し、保険に入っているので通院してくださいとだけ言われ、後に麦粒腫と診断されました。施術中に痛みがあり、その際に毛を引っ張られ抜けた毛穴からパーマ液が入り込み、炎症を起こしたとのことで、サロン側も施術中に痛みを訴えたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 事実無根の慰謝料請求されています。 弁護士費用の10%も請求されてるのですが、その金額が200万の10%の20万です。だいぶ水増しの気がしますが、これは詐欺未遂の罪にはなりませんか? 【質問1】 金額の詳細を提示してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費、通院費、慰謝料請求について。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 去年の7月に焼肉店に入店後、店員に席に案内され歩いていた所、右側の通路より別の店員が七輪を持ってぶつかって来、右腕に熱傷を負いました。幸い火傷も三週間程、5回の通院で事なきを得ましたが、現在も3㎝×2㎝程の痕が残っております。 店側の対応として、社長より誠意のある謝罪もなく、治療費は健保を使え、病院はこちらが指定する等要求あり、挙句の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小型犬に噛まれて6針縫った場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、ランニング途中に犬が嚙みついてきて、救急車で運ばれました。 警察も介入しました。私は6針縫うけがで警察からは事件にするか示談にするかを求められています。飼い主の方には電話で謝罪はありまして必要な治療費は支払うと言われています。 (今日縫ったところなので1週間後にまた連絡をこちらからすると伝えました) 【質問1】 上記の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旅館の過失で薬を誤飲 過失と医療費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 旅館に泊まった際に案内された客室の床に落ちていた薬を赤ちゃんが食べてしまい、救急搬送されて数日間入院しました。 旅館側は客室の清掃不備を認めて謝罪、しお見舞金を持ってきましたが、治療費はお支払いできるか上のものと協議中と言われました。 素人ですので初歩的な質問ですが、先生方のご回答お願いします。 【質問1】 相手が過失を認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額算定基準について
損害賠償額算定基準についてお伺いします。 脊柱管狭窄症が事故の衝撃によって悪化したという医師による見解書、回答をいただいております。骨折はありません。この場合、損害賠償額算定基準はどのようになるのでしょうか? 別表2 むち打ち症による算定基準 別表1 むち打ち症+他症状有り算定基準 算定基準はどちらになるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのケンカの和解交渉に立会人として…。
私の部下の2人が仕事上の事で口論になり、掴み合いのケンカになりました。一旦は収まりかけましたが、Aが物を持って背後から殴り、Bにケガを負わせてしまいました。発端はケンカですので、大なり小なりお互いケガもありました故、両成敗だと言い聞かせ、その場は帰らせました。 しかし、背後から殴られたAが肋骨骨折との事で治療を要し、欠勤をする羽目になりました。予想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。
ベストアンサー以前こちらで、スーパーで商品落下による骨折時の慰謝料について 相談をし、慰謝料は1ヶ月でおよそ30万円程度ということでした。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 医者からは全治3週間と言われておりましたが、実際には26日間で治療が終わり、 特に後遺症はありませんでしたので、お店側にその旨連絡をし、 言われた通りに実費分の領収書と休業損害分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルの設備に不備がありケガをして、傷が残りました。早めの回答がありがたいです。
ビジネスホテルに二人で宿泊していました。部屋の窓についている重さ数kgある引き戸が急に倒れ、その時、私は背を向けていたため、腰からお尻まで 引き戸の角から当たり、打撲とケガをしました。縫いはしませんでしたが、病院は約3か月弱にわたり7回通院しました。傷が1センチほど残っており病院の先生からは傷は消えないと言われました。赤みもとれないままです。もう一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中のケガですが。。。
主人は飲食店で働いています。昨年の暮れにA社の忘年会が入っていました。そのA社の人達同士のケンカが始まり、主人の部下などが止めに入りましたが、どうにも止まらないので主人が止めに入ったら、皿で額を殴られ10針も縫うケガをさせられました。A社の社長ケンカを止める努力どころか、若い子と一緒になって大暴れしていたそうです。その後社長からはお見舞い金で5万を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な賃金控除の全額支払いと、余罪の摘発について
【相談の背景】 https://x.gd/rRQ6e (長いため、URLを短縮しております) 以前、こちらで社用車交通事故の違法な賃金控除について相談をさせていただきました。 そして、本日が給与日だったのですが、強制的かつ不当な賃金控除がなされていました。 正確な控除額は明細がないため不明ですが、本当に18.5万円を相殺しているような額でした。 もちろん会社としても証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償請求について
ベストアンサー当方の都合で長いこと放置してしまったのですが、請求権の時効が迫った傷害事件の損害賠償金を受け取りたく質問させていただきます。 【優先順位】 1.損害賠償金を受け取る 2.個人情報を相手に知らせない 3.費用を抑える 【事件の概要】 ・約3年前の事件(もうすぐ3年) ・肩がぶつかったという理由で一方的に暴行を受ける ・取り押さえ通報し警官と交番へ同行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
次回 本人尋問なのですが・・・
ベストアンサー現在係争中。私が原告で提訴している交通事故物損の損害賠償請求事件です。現在第4回口頭弁論が終了しています。 前回の口頭弁論前に、当方主人を被告として相手より訴訟提起されました。 内容は相手バイクに対する損害賠償請求です(約6万円)。 前回の口頭弁論で併合されました。 次回 本人尋問(被告と当方主人)なのですが、 相手からの6万円の証明(根拠)が全く無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの賠償金が不満で弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 ①保険会社から事故賠償提示されて納得いく金額でなく、対応が酷い ②治療期間1年(通院期間) ③バイクで停止中に車に足を轢かれて逃げられた(捕まえて)通報した。 障害認定は審査して居ない 【質問1】 交渉を弁護士に依頼すべきか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ディーラーが用意したレンタカーの破損について
・商業施設の過失による事故で商業施設からの補償を受けて自己車両をディーラーに修理依頼をした。 ・ディーラーから相手型(商業施設)の保険での修理のためとレンタカーを用意される。 ・レンタカー使用契約の説明は一切受けていない。 ・レンタカー使用中部分破損。 上記の場合、どのような賠償責任が生じるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場を来客用として使った場合
塾を経営しています。 この夏新たな教室をだすので、教室付近の月極駐車場を契約して来客用として使う予定です。 ここで質問なのですが、月極駐車場の借主はあくまで私ですが、駐車場内で来客様による事故が発生した場合、賠償責任等は誰が負うべきなのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の使用者責任について
ベストアンサー使用者責任で相手側の会社に損害賠償の請求はできるでしょうか? 保険会社とは現在示談交渉中で裁判にするか、示談で終わらせるかを検討中です。 保険会社への請求とは別に相手側の会社の使用者責任を問うことはできますか? 人身事故で100対0の割合で私は0です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
外傷性うつ病に。
相手弁護士の不誠実の対応や頭ごなしに犯罪者扱いされたり、治ってるのは解っていると言われたりとか、病院に怪我しないような嘘の事故内容を送られたり、精神的におかしくなり病院でうつ病と診断されました。別で相手弁護士に損害賠償請求や訴える事や弁護士会に懲戒処分請求など出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?
ベストアンサーヤフーオークションで4/3に落札。4/5送金。 その後、相手のヤフープロフに停止中との表示。複数の落札者とトラブルになっている様子。悪い評価がなかった相手だけに心配になり、7/7プロフに記載されていたアドレスに確認のメールを送ると連絡がとれた。改めてオークションタイトル、IDを伝えるなど3回メールを送り2回の返信あり。「ちゃんと対応する」とのことだった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を持つ人に対する侮辱行為、医療行為妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患がある事、またその治療をしている最中であるという事を知りながら、その治療を妨害する行為(故意的に挑発するような言動をし、症状を悪化させた)をされた場合。 この様な行為は何か法律に触れませんでしょうか? 具体的な準拠法等あれば教えて貰いたいです。 【質問1】 以上の内容を元に慰謝料請求をしたいと思っています。可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の損害賠償請求について
【相談の背景】 一月ほど前、暴行され怪我をして全治3週間の診断書が出たため、警察へ傷害事件として被害届けを出しました。 その後、相手方は罰金刑で略式命令を受け確定しました。 今後、民事での訴訟を検討しています。 【質問1】 慰謝料と通院費用の他に、休業損害を請求したいのですが、今年から自営業を始め、まだ売上が立っていない場合でも、休業損害は請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加入先保険会社、地元警察署が当り屋被害者の私に何故?
昨年1月中旬、私は量販店の駐車場で当り屋被害に遭いました。 その状況は、私が駐車場進入時、入口の右側1台目に後部を駐車区画から駐車場通路側に大きくはみ出して相手車が停車していました。そこで、出口側空区画に移動しようと、相手車の左空区画を通過し右に折れ相手車の前方を最徐行直進中、自車にブレーキが掛かり、自車側面を見ると相手車前面角部が衝突していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室のミスによる火傷に関しての慰謝料請求で、この金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前同様のケースで相談したのですが、当該の美容室といよいよ示談交渉に入りました。 しかし先方の出してきた金額が4万円と必要経費にすら満たない金額なので訴訟に変更しようかと考えています。 下記のケースでこの請求は妥当でしょうか? ・相手方の過失で額に大匙程度の大きさの火傷を負い、診断書では全治一年となっているが医者からは消えない可能性もあるといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決ででた慰謝料。この差というのは事件事態の悪質性?
訴訟で弁護士に相手方からいくらくらい取れそうか聞いてみたところ正直やってみないと裁判所がどう判断するかわからないと聞きました。 悪質な事案でこちらが1000万請求しても、700万取れるかもわからないし100万かもわからないという事ですよね? この差というのは事件事態の悪質性?明確な証拠がある場合高く慰謝料をとれる傾向にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故して相手の車は全損。その車を引き取る権利は無いのか?勝手に配車した相手に落ち度は無いのか?
衝突事故をして100対0で私が悪い。これに対しては異存は無し。相手の車は全損。任意保険には入って無かったので損害賠償は弁護士を立てて話をし、2万円の35回払いで示談が成立しました。 只、相手の全損に成っている車を引き取りたいので、其の事を相手に言うと既に配車にしたというのです。全損で私が賠償金を支払うので、車を引き取る権利があると思うのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスで転倒。怪我をし、その際の慰謝料について教えてください。
ベストアンサー3日前にバスで転倒して5センチくらい頭を切り、縫ったり、ホッチキスをしたりしました。 バス会社の方はそのことを認めてくださっています。 頭なので、特に通院することはないかと思いますが腰は今も痛いです。 腰で少し通院させていただこうと思っていますが、こういう時の慰謝料はどこまで 頂けるのでしょうか。相場が分かりません。 出血もひどく服も血液で着れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の損害賠償
事故するとケガをされた方が被害者になりますがケガをした方に大きな過失があった場合、加害者が受けた損害は賠償できますか?ヘルメット不着用が原因で相手の重症度があがることによって行政処分が重くなり免停になると仕事にも支障が出ます。刑事処分も考えるとヘルメットの着用があるかないかで大きな違いです。私にも過失があるのは承知していますし自分勝手な質問だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ランニング中の転倒事故による路面改善要求と損害賠償請求
【相談の背景】 大阪市内公園外周をランニング中、 路面の凸凹につまづき顔面から転倒、 顎・右肩・両膝に外傷、 右犬歯が欠けました。 【質問1】 公園の管理事務所に連絡、現場確認、 路面の改善と損害賠償を求めております。 弁護士様による先方との交渉は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の後遺症で働きにくい場合、障害年金を受け取る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に自動車の信号無視により、バイクに乗っていた私はひかれて、左足に後遺症が残りました。 左足の親指はなく、何回も手術をしましたが指が変形し立ち仕事がしんどくなってきました。いまなにしても痛い状況です。 当日相手が保険に入っておらず、損害賠償金ももらえていません。 当時若くて障害手帳も断ってしまいました。 【質問1】 後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更前の普通自動車の事故や盗難時の損害賠償について
【相談の背景】 個人事業主の中古自動車屋です。 私名義にした在庫車を売却した場合、県外の場合など、名義変更をお客さんに任せたいパターンがあります。(現車確認後、その場で商談成立した場合など) 地元の弁護士無料相談に行って質問したところ、名義人に賠償責任があるので名義を変えるまでは絶対に売ってはいけないと言われ、その通りにしていましたが、改めてネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強風での事故後、相手側からの修理費請求に疑問が残る
【相談の背景】 先日、強風で自宅の門が煽られ走行中の車に当たったという方がやってきました。 確かに強風で門がずれた音がしたので直しに出ましたが、その時は走行中の車などなく、元に戻しずれないよう杭を入れました。 その方が来たのは何時間も経っての事で疑わしい感じもありましたが、保険等使用できないと困ると思い、後日こちら側で警察も呼び双方揃った上で状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック事故で解雇された後、元社員からの高圧的な請求に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私はトラックドライバーをしています。 転職先の元社員に紹介してもらい半年前に転職しました。1ヶ月後に自損事故をしてトラックを破損させてしまいました。 その後1ヶ月の自宅待機を経て会社を解雇されました。私と入れ替わる様に元社員が出戻り転職しトラックの修理が終わってそのトラックに相手が乗ってるみたいです。 そのトラックは相手が自腹で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もらい事故後の修理トラブル。合意無しでの修理着手についてお聞きします
【相談の背景】 先月、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 車の状態確認、連絡先を交換して別れました。(警察は呼んでいない) 帰宅してから相手に 保険会社に私の名前と電話番号を伝えてください。 と連絡しました。 翌日、保険会社から電話があり 見積を取りたいことと、 見積先(車屋)の担当者を伝えました。 修理するかしないかは伝えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共工事に伴う事故に関する支払い時期と損害賠償金の相殺
ベストアンサー【相談の背景】 工事(公共工事)で事故(物損のみ)を起こしました。元々の工事の工期までに元々の工事に起因した復旧工事や修復はできない見込みです。 元々の工事は工事までに終了できます。 【質問1】 この場合元々の工事に起因した復旧工事や修復が終わらないと、元々の工事の代金はもらえないのでしょうか? 元々の工事と復旧工事は別物として請求できますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用自動車運転中の自損事故における車両の時価認定に関して
【相談の背景】 借用自動車を運転中、単独事故により車両に損害を与えてしまい、修理金額の見積が70万円強となっています。 自分が加入している自動車保険の他社運転特約を利用して車両所有者への賠償を行いたいのですが、保険会社からは「20年以上経過している車両のため車両の時価を25万円程度と認定する」と言われました。 なお、約款では「借用車両と同一車種、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での単独事故 全損になったレンタカーの賠償金について
ベストアンサー去年12月県外で無免許の自損事故を起こしてしまいました。 この車は祖母の免許証で借りたレンタカー車で、 3−40kmでガードレールに突っ込んでしまい私自身病院へ搬送後 署に移動して、簡単な調書と同意書2枚書いて帰ってきたという状況です。 ①それからして先週の木曜祖母の方に、警察から調書を取るのでこれないかと電話があり 日程まで約束をしてしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の起こした線路飛び込み事故(自殺未遂)の親への賠償請求について
ベストアンサー発達障害を持つ息子(当時25歳)が2018年7月に起こした線路飛込事故(自殺未遂)の賠償請求(285万円)が2年以上経った今になって鉄道会社から弁護士を通して来ており、どこまで親が賠償責任を負わなければならないのか、法的な責任はどこまであるのか教えて頂けないでしょうか。事件当日、音楽学校に通っていた長男は文化祭のようなイベント(飲酒有り)において他の生徒と口論にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故手当、賠償金 物損の保険に未加入
ベストアンサー1週間前に、誤積みをしちゃいました。 段ボール置き場に、誤って箱物の段ボールに、バッテリーを、中身を確認せずに捨てちゃいました。 会社は、物損の保険は入ってないらしいです。 もしかしたら、全額請求の可能性もあるらしいです。 故意ではないといえ、自分にも非がありますが、ここから、無事故手当がなくなる上、賠償金の問題に発展しそうです。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故車両修理代の1部を一括で請求されています。
ベストアンサー昨年末に会社のトラックで自損事故を起こしました。 4月半ばに会社を辞めたのですが、トラックの修理代を負担しろと退職直前に言われ、3月分の給与差し押さえをされました。(全額未払いなので労基に相談、申請済みです。) 現在トラックは修理中です。 修理代の見積もり金額が約187万(税込)でそのうちの20~30%を負担し給与から天引きすると言われています。 同意はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号見落とし全治1ヶ月の専ら人身事故の罰則について
ベストアンサー2月に脇道運転により交差点の赤信号を見落とし進入してしまい、全治1ヶ月の重傷を負わせてしまいました。 当方の過失10の専らですが、前歴もなく初犯となります。過失のない被害者の方には、大変申し訳ない事と猛省いたしております。お怪我の賠償も任意保険で賠償させていただくことで保険会社を通して交渉させて頂いておりますが、骨折の為まだ通院中で示談には至っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務中に会社の車を事故で潰した場合の賠償責任の有無について
ベストアンサー知人が会社の車(4トントラック)で取引先に行った際 いつものところに駐車しました。 そこは少し傾斜があるのできつめにサイドブレーキを引いて下車したが、この日は後部荷台の荷物が重かったのか車が前に滑り出し数メートル先の立ち木に衝突して大破しました。 他に被害はないのですが、車は保険をかけてないので相当高額の損害です 本人はいつもの慣れから車輪の歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊戯施設での事故の賠償責任の提出 人 やり方を教えてください
とある大型シッピングモール内でのことです フードコート脇にある子供専用の遊戯場所で遊んでいた時に子供同士がぶつかって 頭を4針縫う怪我をしました 誰に損害賠償責任を、どう行えばいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の被害者で、加害者が支払いを渋り困っています。
ベストアンサー今年の4月に自社の駐車場に自分の車を駐車中に、手押し車で傷をつけられました。 その後、警察を呼び、加害者も見つかりました。 当初、加害者の"保険で支払う"と言われましたが保険適用外とのことで、自費で賠償していただくことになり、 "損害賠償と修理費用を責任持って支払う"旨の誓約書を書いてもらいました。 損害費用約30万(修理費用、コーティング再施工費...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから