法律相談一覧
-
管財事件 示談前の交通事故慰謝料の先払い金を保険から受け取り、破産財団に組み入れることはできますか
ただいま、破産開示手続き後2ヶ月。 財産があるため、管財人事件となりました。 管財人先生とお話してきました。 現在交通事故に会い、治療中です。 事故の慰謝料を先払いとしたものを、破産財団に組み入れられないかと 言われました。 「管財事件なのに、破産財団にお金が0なのも困る」との弁。 他のWEBなどをみると、交通事故は、示談しない限り、財産とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害保証の計算方法
ベストアンサー交通事故の休業損害保証について質問があります。 交通事故にあい、通院のため有給休暇を使用しました。 休業損害保証の対象になると保険会社の方から連絡があり、提示された必要書類を準備しました。 その中に、去年の源泉徴収票と、事故前3ヶ月分給与額について記載する箇所がありました。 これは補償額の計算に使用するのでは無いかと思いますが、どちらの数値が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漁船同士の事故の過失割合に納得がいかない!
漁船同士の事故と漁船保険過失割合 漁船同士で事故になりました自分の方は後方から追突されて事故直後自力歩行も困難でした、当然保安庁に電話もできず相手は明らかな飲酒運転でしたそして漁協の組合長から保険会社は漁協だから保安庁は呼ばなくてもいいと言われましたそして過失割合は8対2になりました漁船同士はこれが最大と言われたのですが納得いきませんどうすれば解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償請求の時効について
ベストアンサー交通事故の損害賠償請求の時効について教えて下さい。 交通事故の被害者になり、今 保険会社と示談の交渉中です 治療に2年以上かかり、後遺障害の申請にも時間がかかったため、(認定はされませんでした)症状固定からは まだ一年も経っていませんが、事故からは11月で3年になります 色々交渉したいと思っていますが、3年で時効を迎えてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故での間接的?怪我や捻挫などの因果関係について教えて下さい。
交通事故にて、質問です。少しの衝突です。 直接的には、関係ないが、相手が逃走するのにナンバーを確認しようと急に車外に飛び出し足りして転び怪我した場合、また、元々弱い腰を捻った、など、直接的事故要因ではないと思いますが、間接的としても、事故が無ければ、怪我は無かったのだから、相当因果関係ありと判断するか?、相当因果関係なしと判断するか?どちらが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の交通費はどこまで保障してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー巻きこみ事故 車に単車が巻き込まれる 車はウインカーをつけず左折 車の運転手はウインカーをつけていたと言う。 単車は修理にだしているため、交通手段が限られています。 事故に関するケガでの交通費は車の保険で保障してもらえると思います。 しかし事故のケガ以外の交通費は加害者の保険で補償してもらえないのでしょうか? 家から離れた歯医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいですか?
ベストアンサー元夫がここ数か月接近禁止の指示を破り私に付き纏っています。私は別件で交通事故の損害賠償の裁判をしています。この交通事故の裁判に元夫が傍聴に来たので生活安全課に通報しました。ところが裁判官は、傍聴は制限できないと、私の通報を責めました。私は、安易に通報したり賠償請求したりする人と思われて、本来受け取るべき交通事故の賠償額を減らされますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求
会社のミスで指を切断しました、労災を使用しました、監督署に提出する資料に事故があったときの状態を書く欄に会社がこちらがわのミスで事故があったことのように書いてありました、事故があった際警察が病院に来て、訴えますかと言われたのですがその時に断りましたが、今からでも指がなくなったことにたいしての賠償請求はできますか?監督署に嘘が書いてありますと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体業をしていて17歳を雇用、作業現場にて転落し頭部脳内出血のため入院、父親から労災を求
ベストアンサー元請けの社長と父親に謝罪し、治療費を含め休業手当ても支払いきちんと対応しますので17歳で労災未加入者、また元請けの会社も昨年事故があり再度重大事故となれば元請けも自分の会社も停止となり倒産となります。なんとか相手方と穏便に話し合い労災事故扱いを避けれる術はないでしょうか?申し訳ありませんが時間がありません!弁護士の先生方お願いします!対応する術を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の傷害罪慰謝料請求
交通事故(人身扱い)にて慰謝料の示談が終わっておりますが、事故時に煽りや故意の幅寄せがあったため、傷害罪の告訴状を提出しました。 その結果、事故相手が傷害罪として起訴となりました。 傷害罪としても慰謝料の請求は可能でしょうか。 怪我は頚椎、腰椎捻挫で全治2週間程度ですが、相手にはどれくらいの罰が科されるのでしょうか。 また、起訴扱いとなった理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
5年ほど前のスピード違反前科がある場合での人身事故について
先日、人身事故を起こしてしまいました。加害者が私で100:0で追突事故による人身事故です。 被害者さんは二週間の頚椎捻挫だそうです。五年ほど前に、スピード違反で一発免停。罰金を払っております。今回は、行政処分は5点になりそうとのことですが、刑事処分についてはどの程度になりそうで消か。お教えください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術をした経験がある場合の診断や意見書
手術をした経験がある人が、交通事故にあいました。なにやら、体調が悪くなったので、病院に行ったら、手術をした医師にきちんと診てもらい、対応してもらった方が良い、他の医師にアドバイスを受けたのですが、持病がある人の交通事故の被害を診断するのは、難しいのですか?なにやら、医師も初めてのケースみたいらしく、事故の後遺症か?手術後の病変かわからないので困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故を理由に退職理由を自己退職に迫られてる
当方派遣社員で派遣先で事故を起こしたのですがそれを理由に契約更新受け入れられず2月末に退職させられたのですが、事故の弁償(損害額約20万円)を理由に退職理由を自己退職にしないと離職票を出せないと言われ今だハローワークで失業の認定を受けられないでいます、確かに事故を起こした自分が悪いのですがそれを理由に退職理由を自己理由にするのは慣例的に認められてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見通し検分について
事故後4ヶ月程たちます。事故相手の方とはいろいろあり、弁護士さんが間に入っていただいてますが大きな進展はありません。今回警察から、見通しの検分をするのでという連絡が入り行くことになりました。そこで疑問に思ったのですが、事故の調書は2か月程前に警察へ行ってとりました。(まだ罰金や点数に関しての連絡はありません)なぜ今になって見通しの検分を行うのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の取り調べ
昨年の11月に死亡事故を起こしてしまいました。今月も半ばに入りようやく検察より呼び出しが来たので出頭しました。 事故については正直言って記憶がないため「記憶にない」と繰り返し伝えたところ「あれだけ重大な事故なのだから覚えているはずだ」と恫喝され、「思い出すまで何度でも来てもらう」と言われました。 このままではどうしたらよいかわかりません。 次回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになる条件について
当て逃げについての質問です。 先日、会社のドライバーが道でコンクリート塀に車体を少しこするという事故を起こしました。 その場では気づかなかったらしく、下車後の点検で気づいたようです。 その後、事故証明書を発行し、おわりました。 解釈によっては、当て逃げになってもおかしくないと感じたのですが、どうなのでしょうか? 当て逃げが成立するため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得がいきません。やはり、弁護士さんに頼むべきでしょうか?
去年の暮れに事故しました。こちらは任意保険に入っていません、警察の話は接触事故で処理でした。でも相手方は0こちらが100だと言います。事故は、相手方もこちらも少し動き出す感じで相手方の左前方のドア辺りに擦る感じです。10でも認めて欲しいと思いお話しましたが、こちらが全て悪いと目撃者も相手方の仕事仲間で信用できません。やはり、弁護士さんに頼むべきでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
このあいだ 原付二人乗りで 車と事故しました 前の人と少し前に呑んでいて 検査したら酒気帯運転 でした 自分はほとんど飲んでなく冷めていたと思います 事故した時自分が頭を打って人身事故になりました 警察の人に同情罪て 言われたんですが どのくらい免許とられないんですか?? 自分は17歳でなにも免許持ってません あと罰金と鑑別所とか入ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失効猶予中の赤キップ
質問があります。2年前に人身事故を起こしてしまい業務上重過失傷害の罪で執行猶予4年くらいまして、先月スピード違反(41キロ超)で赤キップ切られちゃいました。免許停止60日なんですが、執行猶予は取り消されてしまうのでしょうか?ちなみに人身事故以来無事故ですがスピード違反や携帯操作で何回かは捕まってました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の通院と慰謝料について 交渉で通院回数と慰謝料が変わるのか
ベストアンサー9月初めある日の午後に交通事故にあいました。 信号待ちで停車中の私が運転する車に後ろから追突されました100対0の事故です。 車には運転席の私40代と助手席に70代の母が乗っておりました。 警察を呼び事故の処理をし、加害者側の保険会社に連絡するように依頼し その場は終わりました。 病院に行くと警察にいましたが物損で処理 私と母は別の県に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険の交渉に、今の段階で弁護士介入は可能か?
ベストアンサー先日自損事故を起こしました。 ・深夜の自損事故で単独事故・居眠り事故・車は5ヶ月前に購入・価格は約900万・修理見積もりは500万〜700万とのこと・保険会社は代理店型で車購入時に新規契約・車両保険は一般、全損の場合約900万がおりる保険、新車特約にも加入・自動車メーカーの紹介で保険会社に加入・事故で保険を使ったことは13年前に一度だけ。 問題は、自損事故が初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した車で物損事故、共同不法行為で不真正連帯債務?運行供用者責任?
友人Aに私の車を貸しました。 その友人Aが私の車を運転中に事故相手Bと車対車の接触事故を起こしました。 AもBも怪我は無く人身事故では無く物損事故です。 私の車も、Bの車も任意保険は入ってますが車両保険は入ってません(友人Aはドライバーズ保険等に入ってません)。 車の修理費用は、私の車30万、Bの車40万です。 私とBの任意保険の担当者同士で示談に向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害被害者請求による提出書類について
初めての事故で被害者請求となりとても不安です。アドバイスの方よろしくお願い致します。 後遺障害被害者請求の為、交通事故証明書(人身)を保険会社へ依頼したところ、 交通事故証明書(物扱い)と人身事故証明書入手不能理由書が届き、物扱いの為 理由書を記入してほしいと依頼されました。 人身で届けているのになぜ?と思い下記※先方へ伝え、交通事故証明書(人身)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で被害者に重傷を負わせたのに、119番通報を頑なに拒んだ加害者を刑事告訴したいです
私の父が平成21年12月に、直進自転車(父)対右折自動車(加害者I)の事故で頭蓋骨及び脚部4箇所粉砕骨折という重傷を負い、事故発生から約6時間後に亡くなりました。 事故の場所、時間的状況は以下の通りです。 (A) 岐阜県西部の田園地帯を流れる川の堤防道路上で起きた事故であること(人通りが少ない場所)。 (B) 事故は年末の12月27日の午後4時30分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による治療継続と相手への処罰について弁護士に相談したいのですが、可能性はありますか?
【相談の背景】 事故の治療中に、相手の一時停止無視による飛び出しで再び事故に遭いました。住宅街の見通しの悪い場所でしたが、こちらは減速し確認していたため、提示された過失割合8対2に納得できず争う予定です。現場は通学路であり、双方とも子どもの送迎中でした。 今回は治療の継続と相手への処罰について相談したいです。前回事故の治療は保険会社が引き継ぐと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代金の先払い要求は妥当なのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 状況) ・今年の6月に、私有地(自宅の駐車場)で、駐車してあった私以外の別の家族の車に、自分が運転する車を衝突させる物損事故を発生させた。その物損事故の修理代金を家族から要求されている。 ・私は従前からこの事故の被害者との関係性が悪く、この事故の示談がまとまる前に、この事故の被害者との連絡(ライン・電話等)を遮断した。 ・連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の可能性について警察に相談した場合の罰則はありますか?
【相談の背景】 危険運転をしました 今朝前の車に続き右折する際に、黄色に変わったのですがすでに停止線以上出ていたため、そのまま右折したのですが、対向車(どこかの送迎のマイクロバス)がわたしが右折してすぐ左折してきました。対向車が徐行していたため、停車するであろうと甘く見積もっていたわたしの落ち度です。 衝突音や衝撃はなく、バックミラーとサイド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「過去の事故について彼女に伝えるべきか、どのように伝えるべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。私は過去に人身事故を起こし、過失傷害として民事で解決した経験があります。事故は6年以上前に発生し、当時は警察を呼ばず、相手と示談で解決しました。現在、その事故については時効が成立していると考えており、問題がないと思っています。 しかし、現在、私には彼女がいて、将来的に結婚を考えています。過去の事故について、彼女に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転での非接触事故、警察に連絡すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不注意で事故をしかけました。 3~4時間ほど前、十字路の交差点で対向車が右折車だったためこちらも右折をしようとしたのですが、後続車で左折車だったため左折が終わってから曲がろうとしました。 その次の後続車に気付かずに動き出してしまった為、当然ですがクラクションを鳴らされました。クラクションで驚いてしまい、止まるでもなくスピード...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸した車の弁済責任範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸した車で事故を起こされた。当初はこちらの保険を善意で使っても良いかと思っていた。だが知人が当方が貸した車輌の弁済と修理を前面拒否、こちらを罵倒し連絡を拒絶された。貸し出した車輌は走行不可能状態で修理に見通しは立たない。被害者側にも事情が変わった事と事故当事者が不誠実であり、自賠法③条に基づき所有者として人身被害のみ保険対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者(信号無視)の負傷は、第三者行為災害に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族が交通事故の加害者になりました。信号機のある交差点上での出会い頭の事故で、こちらの信号無視により発生した事故です。単車(此方)と四輪(相手方)の事故で、幸い被害者の方は物損のみで済みましたが、家族は大怪我を負いました。 通勤中に発生した事故でしたので会社に労災を申請しました。しかし、事故当日、加害者である家族は会社に遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者なのになぜ事情聴取?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族が交差点で事故にあいました。右折する時に青信号で発進し、その時に進行方向に歩行者がいないのと対向車が赤信号で停車しているかを確認して発進しましたが、発進直後に対向車のどこからか赤信号にもかかわらずバイクがノーブレーキで後部座席のドアにぶつかってきました。ドライブレコーダーにもその状況は撮っていましたので、相手に非がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車を使用した傷害事件の慰謝料請求
【相談の背景】 交通トラブル後(相手がクラックションを鳴らし続け、執拗にあおって来た為、当方にて1回急ブレーキをかけたもの)に、相手が私の車を蹴り破損させ、車で逃走を企て、私が車の前に立ちはだかったところ、相手が故意に車で轢いてきた為2週間のケガをしました。相手は逃走するも、現場にすぐに戻って来た為、逮捕されず、傷害、器物損壊にて起訴となりこれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 障害認定及び示談交渉について
【相談の背景】 昨年の8月ごろに交通事故を起こしました。 事故を起こしたころから周りに元気がないといわれてました。 その数週間後から幻覚症状や周りが自分のことを悪くいっているみたいな感覚に囚われました。 首の鞭打ちも酷く病院に通い昨年の12月、事故から3ヶ月少しして保険の打ち切りを迫られたので打ち切りました。 事故の内容については10\0の過失割合でこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便局側の不適切な対応と郵便約款のせいで受取荷物を没収された
郵便局と郵便事故の賠償についてトラブルになっています。 到着した商品に破損がありましたので輸送事故の調査という事で集荷依頼をして回収してもらいました。 郵便局側は輸送中の事故ではないという事で差出局の郵便局に返送して輸送事故調査という事になりましたが、郵便局員の勝手な判断で輸送事故の調査ではなく[受取拒絶]という形で差出局に返送理由を伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故直後の現場での口約束は有効ですか?
ベストアンサースーパーマーケットの駐車場内、交差点において 四輪車同士の接触事故を起こしました。 お互いケガはなく軽度の物損事故となりましたが 事故直後、警察に連絡しようとすると 相手が「保険の等級が下がる為、警察に連絡しないでほしい。こちらが悪い為、修理費を全額支払います。」 この要求をこちらは了承して 現場から解散しました。 しかし事故から3時間後、不安に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で相手方保険会社が後遺症を認めてくれません。異議申立てをしたくご相談します。
ベストアンサー子供の自転車同士の事故に起因する後遺障害について、相手方の保険会社と見解の相違があり、異議申し立てをしたく相談および依頼を考えています。 10年前になりますが、当時6歳の子供とロードバイクの男性との衝突で、頭を強打し、脳内の出血により2週間ほど集中治療室で治療する事故がありました。 今は高校生となり普通に生活をしていますが、事故後から「夜尿」と「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、高次脳機能障害、保険金請求について。
ベストアンサー自分の兄が20年程前(平成10年12月13日)に転勤先で自損事故に起こし 今月初め(12月4日)に病院からその事故の原因で高次脳機能障害の固定症状と診断されました。 兄は当時、幾つかの任意保険に加入していたらしく、その内の一つの保険会社の契約書のコピーはあったのですが、残りの保険会社は、通帳に記載されている保険会社の名前と事故当時の保険金の入金の記録だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での怪我、治療の必要性があるのに保険会社が認めてくれない場合。
ベストアンサー交通事故で怪我をし、その日に整形外科を受診し頚椎捻挫、腰部捻挫、胸部打撲等を診断されました。Dr.から交通事故により受傷したと認める旨の診断書を書いてもらい人身事故として警察に提出致しました。Dr.の指導により、整骨院への通院も認めてもらい両方受診しておりました、週に一度は必ず整形外科への通院をしておりました。 事故から4ヶ月で一方的に打ち切りにあいD...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車と自転車の接触事故。保険会社がお手上げ状態?
ベストアンサー4カ月前に自動車(私)と自転車(相手)の接触事故がありました。 状況は ・交差点での事故 ・周辺にカメラなし ・自分も相手も青信号の主張 ・調査会社の調査済み ・人身事故の手続きなし ・事故当時、相手は足首が痛むと主張 ・自転車のタイヤの先端がフロントバンパーにかすった程度 ・自動車、自転車共に損傷なし ・フロントバンパーに付いたタイヤのゴム跡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険 同乗者軽傷 人身事故証明入手不能理由書
ベストアンサー物損事故 加害者 任意車両保険未加入です。 家族の怪我に対して自賠責保険を利用出来る可能性があると知ったのですが、人身事故証明入手不能理由書というのを、提出しないといけないと分かり、通常なら任意車両保険会社から書類をもらえるそうですが、任意車両保険に加入していない場合は、どうしたらいいのでしょうか… 先日私の一時不停止により車と車の衝突事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者ですが、告訴の方法などについて教えてください。
ベストアンサー交通事故についての質問です。 交通事故の被害にあいました。 一方通行道路の右側歩道を当方が歩行していたところ、前方から歩道を走ってきた電動自転車で正面より衝突され、怪我をしました。 又、直後に加害者が逃げようとしたため、自転車の荷台をつかんで取り押さえ、110番通報しました。 現着した警察からは、親告罪になると言われました。 現在、事故から2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の死亡連絡について。
知らない法律事務所より書面が届きました。内容は10年くらい音信普通の元夫が交通事故に遭い、交通事故とは関係ない疾病で亡くなりました。交通事故の示談の弁護を相手側様より依頼を受け受任いたしました。子供は相続の対象になりますので法廷代理人の私と再婚した今の旦那に連絡しました。みたいな内容です。元夫の事故の内容は詳しくわからないのですが元夫がセブンイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故による過失割合に納得できません
ベストアンサー先々月、車同士の接触事故に遭いました。 事故現場は国道片側2車線道路の交差点内です。 私は左車線を走行しながら青信号で現場の交差点内を通過しようとしていました。 交差点内の右車線側(厳密には交差点内に車線はないです)に右折待機車があり、その後ろに停車していた車が右折待機車を抜くために、急にウインカーを出して左車線側に進路変更してきたので、私の車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】救護処置義務違反が該当しますでしょうか?
知人の子供が交通事故に遭いました。 知人の子供(未成年/学生)が自転車での通学途中にとある会社敷地内から道路へ出てきた車にはねられました。 また知人の子供はその日は学校での大事なイベント当日のこともあり、事故で興奮した状態で大丈夫といい学校へ登校したようです。 その場で警察へ連絡していない。 事故後に加害者は上司へ相談し防犯カメラの確認。 加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋まがいの人との物損事故の対応方法は
下の娘が1か月前に市内のコンビニの駐車場で駐車スペースからバックして出ていた時に接触事故にあいました。警察署にも連絡して警察が相手にも娘にもけががないから物損事故で処理してしました。保険屋にも連絡してうちの車を見てもらったらぜんぜん損傷個所が解らないの軽微な物損事故だと言われました。事故当日保険屋さんが相手と面談したら車のことは言わなくて骨折の古...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方不注意による事故の過失割合について
長文となってしまい申し訳ありません。 5日程前に、ショッピングセンターの駐車場で 相手のバック時の後方不注意による追突事故 にあいました。 事故時の状況ですが・・・ ショッピングセンターの駐車場は通路の左右に 駐車スペースがあり、相手の車の後ろを徐行速度で走行していました。 相手の車が止まった為、当方も停止をしたところ 相手がハンドルを右に切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消しについて再度ご質問
5/5に人身事故を起こしてしまい免許取り消しに該当してしまうため、相談させていただきたくメールしました。 相手の方は5人乗りの車に7人乗車していて大人4人子供3人でした。 チャイルドシートは未装着です。子供三人は診断書提出していないそうです。 被害者の方にはお見舞い申し上げ、 もう大丈夫だから気を付けて運転してくださいと言われました。 事故の経緯と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車で自損事故(飲酒基準値以下)
社有車で夜間運転中によそ見をして自損事故を起こしてしまいました。 警察とJAFを呼び事故処理をしましたが事故の4時間位前に飲酒をしましたが酔いも覚めたと思い運転してしまいました。警察にアルコ−ル検査を実施されましたが幸いにも基準値以下だった為に警告注意で済みました。会社には自損事故の報告はもちろんしました。 会社で保険処理をお願いしましたが車両保険では夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の正式起訴について教えて下さい。
昨年、母が酒気帯び運転(0.15mg以上)したのち、交差点で追突事故を起こし、あろうことか事故現場を離れてしまい、その後離れた場所で逮捕されました。 当日は午前1時ごろ逮捕され、午前5時ごろ保釈されました。 事故のお相手には、9日間の加療を要する障害を負わせており、現在も、当方の任意保険で治療していただいています。 事故後、何度か謝罪のためにお会いしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから