75,786件見つかりました

法律相談一覧

• 歩行者から当て逃げと言われ、警察署で会う事に。警察からは、謝るようにと言われてしまい困惑です。

ベストアンサー

全く身に覚えの無き接触だったのですが、狭い道で反対から徒歩の歩行者とすれちがった際に、左ミラーが相手の腕に触れたらしく、先方から通報されました。その結果、ナンバーから追跡した警察が来て、初めて事情を知りました。当然、私には何らの衝撃も音も自覚しておらず、また、直後にブレーキを踏んだり、加速して走り去ったなどの事実も無いのです。それまで通りに、単...

弁護士回答
    1
  • レンタカー 禁煙車での喫煙された

レンタカー禁煙車の喫煙について とあるレンタカー会社でアルバイトをしています。 今日この頃、とても腹が立つことがあって相談したいと思いました。 会社として喫煙された場合は休業補償とクリーニング代をいただくことになっているのですが 貸す際に説明もしてますしその事が書いたファイルも助手席においてあります。 事故代車としてディーラーに貸して、そこか...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺、初犯の場合の刑量について

お世話になっております。 去年の年末に、大した怪我はしないだろうと思い機械の刃物に触れた結果、左手人差し指の先端1cmを切断する事故になってしまいました。 指を切断する意思はもちろんありませんでしたが、故意に怪我をしたなんて会社に言えず労災申請をし、労災保険で治療費を出してもらいました。 もちろんお金をもらうために怪我をしようとか詐欺をしようとか...

弁護士回答
    1
  • 郵便局の駐車場で当たったかわからないが警察には報告済み。処分はどうなる?

車に当たっているかわかりませんが、当たっていた場合どういう処分になるかご意見お聴きしたいです。 昨日郵便局の駐車場で、切り返してバックをし、ギアを切り替えて前進をした際にいつもとちょっと違うギュルっという感覚を足に感じた、 その時は郵便局駐車場の地面に垂れ下がっていたチェーンを踏んだのかな?と思い、近くの薬局に再度車をとめて車を確認したが特に...

弁護士回答
    1
  • 免許証全体を写した写真が他人の手に

秋口のことですが私の不注意で交通事故を起こしてしまいました。 その際とても気が動転していた私は、相手の方の提案で双方の免許証全体(住所、氏名、顔写真、免許証番号)が写っている写真を何の警戒心を持つことなく携帯電話で撮って交換しました。 日にちが経った今になりそのことが急に不安になった私は免許証の悪用について自分なりに調べました。 普通の消費者金融...

弁護士回答
    1
  • 自転車対スクーターの、自転車側少年の審判

当方、高校三年生の息子。晴れた日の朝、自転車で最寄りの駅まで、5年間毎日通っている道で通学途中に信号のない丁字路で広い道から狭い道に右折する際、30キロ道路を速度超過して(と当方は主張しています)直進してきたスクーターに衝突され二人とも転倒。息子ほほ骨にひびが入る骨折で1か月加療の診断。相手方、胸の骨折(ひび)でギプスして在宅加療。双方入院せず、当...

弁護士回答
    3
  • 保険金の手続きを拒まれた場合

①祖父が病気で他界。祖母は存命中。 その祖父の遺産で母兄弟が揉めております。 ②元々、祖父本人が行っていた交通事故の示談金が下りる手続きをにするにあたり、祖母・母・叔父・叔母の署名が必要な書類があります(既に叔母以外は署名済み) ③叔母は姉である母に散々名誉を失うような発言をしており、「家の名義変更は祖母が亡くなった後、叔父の名義に変更する」と書かれた...

弁護士回答
    1
  • 行政事件訴訟法上の義務付け訴訟の原告適格について

行政事件訴訟法上の原告適格について質問させていただきます。 私の自宅の前に、幅3m未満の狭い市道を挟んで、小さな鉄工所があります。 この鉄工所には十分な屋外作業スペースがなく、資材を搬入出するのには往々にして、公道に駐車したトラックにフォークリフトを使用して行うことになります。 このため当該フォークリフトは、「資材を積載したまま公道にて搬出入...

弁護士回答
    1
  • 死亡した両親の戸籍から、私達子供又は義理の母のどちらかを除籍することはできますでしょうか。

はじめまして。 死亡した両親の戸籍から、私達子供又は義理の母のどちらかを除籍することはできますでしょうか。 13年前に母が亡くなり、その後父の不倫関係であったフィリピン人女性当時28歳と父はフィリピンで結婚し、その後父は亡くなりました。 その後の調査で、そのフィリピン女性はフィリピンでは別の男性と結婚していることが分かりました。 私たちは父が亡...

弁護士回答
    1
  • 台風の影響によるイベント中止の返金について

台風の影響により2日後のマラソン大会が中止となりました。 参加費は、事前に振り込み済み。 主催者からのメールによる中止理由は以下となっています。 明日開催予定の**マラソンにつきまして、 台風の影響により、公園内での倒木および倒木の恐れがある木があり、 公園管理センターから大会の自粛要請がありました。 参加者の安全を考慮致しまして、本大会の中止...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 近隣住民とのトラブル

1ヶ月ほど前にコンビニで車を停めていたら自転車に乗った女性が現れ、私の車の横に停められていた自転車を倒してしまい、車を傷つけられました。 その後に警察を呼んだのですが防犯カメラを確認した所直前で自転車を降りているのでこれは事故にはならないと言われ示談する事になりました。 まだ警察も居る中で修理代は全てお支払いしますと言われて連絡先を交換してそ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ DV 慰謝料 離婚条件

ベストアンサー

妻の暴力、暴言モラハラで離婚しようと思ってます。 妻は産後、性格が180°変わってしまいました。 一年以上経ってもどる様子もありません。 その際、仕事に支障をきたす状態だと慰謝料請求、精神的DVを理由に離婚出来ますか? 仕事の支障→勤務中の交通事故、ヒューマンエラー、過呼吸痙攣めまい等の体調不良で早退欠勤を繰り返す。結果今後、残業をさせてもらえず年収...

弁護士回答
    3
  • 携帯代未払い発覚について

ベストアンサー

先日、X社に携帯電話のMNPをしに行きました。 私は今まで別な2社でMNPを数度行っており、X社は初めでです。 そのX社で携帯電話のリースが組めるか確認してみますね。 と話をされ、わかりました。と伝えました。 店員さんが帰ってくると、「未払いがあるからリースが組めない。」とのことでした。 私は最初に申した通りX社で携帯を購入した記憶がなかったため、そん...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の前妻の子、遺留分のみの支払い。出来るだけ少なく提示したい。

相談させて頂きたい内容は以下の通りです。 まず、旦那が今回交通事故により死亡し遺産分割をしなければならなくなりましたが、旦那は再婚なので前妻の子が2人います。 高校生と、高校卒業後ニートのような生活をしている20歳?か20歳前の子がいます。 正直、前妻の子というか前妻の人にはびた一文渡したくないのが正直なところであり生活保護で生活していましたがそ...

弁護士回答
    2
  • 右左折のルールと責任比率について

ベストアンサー

交通ルールと責任割合について教えてください。 言葉ではイメージしにくいかもしれませんが、交差点の右折レーンで右折しようと停車していました。 対向車の直進車はなく左折車が1台だけでしたの右折しました。 右折先の道路は3車線あります。 私は右折ですので、中央分離帯側の一番右側の車線に入ろうとしました。 ところが、対向車の左折車が左折しながら一番右...

弁護士回答
    2
  • 子供名義の貯金を母親が勝手に使うことについて

ベストアンサー

父親が残した私名義の貯金を母親が勝手に使いました。父親は10年前に亡くなりましたが亡くなる前に私のために貯金したお金が満期になるので私名義に変えるからと言われました。金額は600万ほどだったと思います。 しかしそのお金はすべて母親が管理していてどうなっているのかなど詳しく聞かされることもありませんでした。 私は17年前に事故で主人を亡くしそれが原因で精...

弁護士回答
    2
  • オービスの調書二回目ってありますか?

オービスで調書に呼ばれたのですが、理由が一時的に足が吊ってアクセルを踏み込んだのが理由の為、その理由だと違反切れないからと2回目呼ばれてます。 1回目の調書時に2時間くらい詳しく調書したので、2回目の調書も同じ回答になるのに何故?二回目と苦痛でたまりません。 なので、1回で済ましたいから罰金払いますと言ったのに却下されました。 多分、好意的にスピー...

弁護士回答
    3
  • オービスの調書を二回も行きたくなく苦痛です。

オービスで調書に呼ばれたのですが、理由が一時的に足が吊ってアクセルを踏み込んだのが理由の為、その理由だと違反切れないからと2回目呼ばれてます。 1回目の調書時に2時間くらい詳しく調書したので、2回目の調書も同じ回答になるのに何故?二回目と苦痛でたまりません。 なので、1回で済ましたいから罰金払いますと言ったのに却下されました。 多分、好意的にスピー...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げと処理されてしまいますでしょうか?

ベストアンサー

ひき逃げと処理されてしまいますでしょうか? その場合、もう免許取り消ししか方法はないでしょうか? 雨の中40km道路を50kmぐらいで走っていたところ、 ガッとカーブミラーがぶつかる音がしました。 ミラーや電柱にぶつかったのかと思い、2つ目の信号待ちでミラーを確認したところ、ミラーがまるごと無くなっており、慌てて現場に戻りました。 15分前後で戻ったとこ...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手が酔った女性客をを引きずり歩道に置き去りに慰謝料請求できますか

ベストアンサー

友人の話しなんですが 事件内容。 2019年3月スナックの勤務後(酔っている)タクシーで帰宅。目的地停車し、会計前にドアが開き地面に顔面から転倒し気絶した女性のA子さん。 A子が気絶して応答が無いので、タクシードライバーは引きずり歩道に置いていきました。 気絶したA子は、自ら救急車呼び、警察がきて処理。 ①A子は弁護士立て、 タクシードライブレコーダ...

弁護士回答
    2
  • 引き抜き工作をした社員の処罰について

アルバイトとして雇用した職員(A)が我社であたらしく採用した職員対しこのような所はダメ とか残業が多いとかを風潮し辞めさせる方向に持って行き何人かが退職してしまい、会社としては損害をこおむっている状態です。風潮している所を他の職員が側で聞いたと証言してます。また、辞めさせようとしている者を引き抜き工作もしていたようで今現在働いている職員にも声を...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転の際の示談交渉、休業保証について

煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前で右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 一度逃げたのですが、その後怖くなったのか戻ってきて止まれなかった、気づかなかったなどの言...

弁護士回答
    3
  • バイクで左折車に巻き込まれ、こちらが追突してきたと言い張ります。バイクの過失が大きいのでしょうか?

主人がバイクで左折車に巻き込まれ、怪我をしました。 事故直後の運転手は、自分に非があるということで主人には謝罪してくれたようです。 警察の聴取も済ませ、とりあえずはそのまま仕事へ行きました。 こちらの任意保険会社にも連絡して、相手側からの連絡を待ったのですが、何の連絡もなく、こらの保険会社から連絡してもらったところ、 相手側の車の持ち主が、主人...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇かどうかの質問です

不当解雇かどうかの質問です 私は年齢は60代、今務めている会社は社員4人、会社も勤続7年ほとんど会社を休まず働いている職人です。 作っているものは会社設備機械で、色んな製品の中の一つで 図面を書かなければ作れない製品と 図面を書かなくて良い商品(半分ぐらい)があります。 <解雇理由>私が社長に”図面を書かない方向に向かってください”と言ったところ 社...

弁護士回答
    2
  • 一方通行で自転車と接触

私は、5メートルほどある一方通行道路を走行中。 歩道の無い道路で、駅前ということもあり左側には通勤、通学の歩行者やバイクなどが混在しており、右側に寄って走行するしか無い状態で低速で走行。 右側の小道より安全確認せず左折してきた高齢者の自転車が私の車とすれ違いざまに、よろめいて寄りかかり右側後ろのドアとリア部分に傷がいきました。 すぐに停止して怪我...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任について

個人売買にてスクーターを販売した売主になります。 契約成立後、直接受け渡しを行った際、 エンジン始動から出品内容まですべて確認いただき了承を得て取引完了しましたが、 帰宅後、取引相手より下記メッセージが入りました。 「お帰りになったあと、スクーターを駐輪場に移動させるためにエンジンをかけたところ、いきなりアクセル全開に近い状態になり、私はそ...

弁護士回答
    1
  • オーバーヒート歴を伝えられずに販売されました。損害賠償請求は可能でしょうか。

2017年7月下旬に中古車を購入しました。 走行距離は37000キロで販売担当者に修復歴なし・事故歴なし・大きな修理なしを確認し仕入れルートも尋ねると、ディーラーでの下取車とのことで購入を決意。購入金額は360万でした。保有して2ヶ月程でエンジン周辺からの異音が頻繁に発生し正規ディーラーへ相談に行き1年半の間で100万近くの部品交換を行いましたが解決できませんで...

弁護士回答
    1
  • 顔面の傷 任意保険 保険金

ベストアンサー

顔の傷痕のことです。未成年の息子が自転車にのっていてとまっている車の荷台に乗っている棒にあたり顔面の額を2箇所きりました。1つはそのままで2つ目は6針ぬいました。塗ってから抜糸までの期間は1週間ぐらいで治療は終わりました。傷跡的には上の傷はうっすらのこっていて下の傷は3.5センチ残ってる状態なのですが、自分が任意保険をかけていたので、内容は顔面に傷跡が...

弁護士回答
    2
  • 緊急自動車の緊急走行時について

緊急自動車の緊急走行時は、色々な特例・一般車両が道を譲る義務等有りますが、それを分かった上で質問させていただきます。 片側2車線(中央分離帯あり)の交差点(右折車線あり)の第2車線で信号待ちをしておりました。後ろにも車が止まっておりましたが、隣の第1車線は車もいなくて空いていました。 信号が青になって、進み出したとき、(車の一部分は交差点に進...

弁護士回答
    1
  • モンスターペイシェントについて

ベストアンサー

歯科医をしております。 先日、ある患者さんに治療の終了を伝えたところ 右が、まだ具合が悪いと言われたので それではまた診ますと答えました。 すると「何を持って治療が終了か」と怒鳴りはじめました。 わあわあと、わめき散らすのを聞いていると 右に自費の4万円弱の歯を入れてから具合が悪いとのことでした。 しかしその歯をいれたのは4月のはじめで 後日、具...

弁護士回答
    2
  • 電話での予約時間トラブル

予約時間のトラブルについて。 お客様Aは毎週シャンプーブローでご来店されます。 受付時間内での予約は問題ないのですが、受付時間外での予約もあります。 長く通って頂いとるので、こちらも『時間外ですがいいですよ』と、受付してました。 しかし、スタッフがやめ希望の時間に予約が入れられず、『時間外ですが、○時で大丈夫ですよ』と予約をお取りしました。 その...

弁護士回答
    1
  • 被害者請求事務手続き書類の代理店への送付依頼

ベストアンサー

こちらは被害者の知人です。今年2月の加害者が自賠責保険しか入ってない加害者過失100%の交通事故の自賠責保険の被害者請求の事務手続きの件で、加害者の代理人と称する保険代理店の人が、2月分と3月分の保険金請求書兼指図書、診断書、レセプト、返信用封筒等の書類は既に被害者側に送付されておりますが、4月分のそのような書類が未だに送られて来てないそうです。代理店...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになるのか

ベストアンサー

1年以上前のことです。 通勤中車を運転したら 横断歩道で集団登校中の小学生の一人とぶつかりそうになり急ブレーキをかけました。 小学生は正面で倒れてその際衝撃とゴッと音はしましたが、その小学生に大丈夫?と声をかけたら すぐに立ち上がり何処も痛がる様子もなく何事もなかったように横断歩道の最初の方に戻りました。その時は友達に連れられてる様子でした。 多...

弁護士回答
    4
  • 第一回目の控訴審で欠席(擬制陳述)してはいけませんか?

ベストアンサー

簡裁の交通事故の物損裁判で控訴されました。 原告弁護士あり、当方本人訴訟の被告です。 約1年間の裁判で双方の車の損傷部分が一致せず、棄却となりました。 和解は第一回目から何度もしましたが当方の提示した部分修理の金額には応じず、すべて新しいものに交換という倍以上の金額を請求し続けてきたので、判決となりました。 原告は損傷部分の全く違う写真を証拠とし...

弁護士回答
    1
  • 相手が自損自弁の一点張りで困ってます

ベストアンサー

先月スーパーの駐車場内でお互い駐車場入れの途中で起こった物損事故についてご相談させてください。 双方の保険会社同士での示談交渉中ですが、当方の保険会社経由で、先方の保険会社から自損自弁するとの宣言があり困っています。 修理費用見積もりが先方の車に損傷させた分の修理代が8万、当方が損傷を受けた分の修理代が20万強。 おそらく5分5分割合過失を想定し...

弁護士回答
    4
  • 代行会社に持ち車をぶつけられた。裁判をしたいです。

今年1月に代行会社を頼み、自宅近くの駐車場までサービスを利用しました。ですが近くの提携駐車場まで届けて頂いたところ、降りたら目の前の壁に激突していて車のバンパー、フロント部分に多数の傷が付いてました。私が乗っているのは一応世間的に見れば高級車でありその時点で半年前に購入していたので心が傷付き、憤りを感じましたがその時点で相手の代行業者が「逃げも隠...

弁護士回答
    1
  • 債務の承認の効果範囲についてご教示願います。

債務の承認の効果範囲についてご教示願います。 大阪高裁 平成11年8月27日判決(損害賠償請求控訴事件 平成11年(ネ)第1773号) の判例を見ますと、後遺障害診断書代を支払った事が債務の承認となり時効にならないとの判決となっているようです。(一審判決を取り消した事例) 事故日:平成5年1月21日 症状固定日:平成7年3月25日 診断書の支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元旦那契約の任意保険の適用について

ベストアンサー

離婚後の車の任意保険とその適用範囲について教えてください。 現在、紙面上の使用者が元旦那、所有者がローン会社の車を、私が使用しております。 元旦那は今現在車の免許が無く、私は子供の送迎に使用するため離婚後も使っても良いとの事で、離婚して引っ越し、車を持っていきました。 先日、任意保険を見直してみると、保険契約者は元旦那・記名被保険者は私で契約...

弁護士回答
    1
  • 会社から訓告書がでました。

先日仕事中に窓枠に指を挟みけがをしました。 一度行った病院ではレントゲン撮りましたが痛すぎて違う病気に行くと、指の皮がめくれていて、血は出てなかった何ひと針縫うことになりました。 そのため部長に出勤してはいけないと言われた為治るまで休ませていただきました。 後日出勤すると社長から話がありました。 その時に訓告書を出されました。 『今回の指の窓枠...

弁護士回答
    1
  • 団信の告知義務違反について。ご質問があります。

ベストアンサー

失礼致します。 最近気づいたのですが、6年前にぜんそくと肩の神経痛で鍼灸(整骨院で行う、病院で書類をもらう保険が効くもの)を告知するのを忘れてしまい、住宅ローン三大疾病団信を組んでしまっていました。 ぜんそくも鍼灸も6年前に受診してから一度も受診しておらず、体調に変化はありません。 そこで恐れ入りますが、先生方に4つほど質問をさせて頂きます。 ...

弁護士回答
    1
  • タレントへの苦情を事務所に伝えたら弁護士から連絡がきました。

有名ではありませんがタレント活動をしている女性が複数のSNSで彼氏といる写真や彼氏とデート中に事故を起こしたと記載した投稿や下品な飲み会のなどを堂々とあげていて、なぜこんな人が起用されるのか理解ができず所属事務所や起用した取引先に匿名でサブのメールアドレスを使いその旨を連絡をしました。 そしたら女性の弁護士からそのメールアドレスに連絡がきました...

弁護士回答
    1
  • 大した怪我では無いが労災認定できるか。

ベストアンサー

職業が警備員です。マンションの改修工事の為足場の組み立ての現場で警備をしていたところ、鳶さんのヘルメットがマンションでいう7階ほどの高さから落ちてきてふくらはぎに直撃しました。 会社に報告したところ、相手方の会社に報告するのに状況を教えてくれと言われました。 その状況とは、足場の材料を上げるのに道路に材料を並べていた為その規制の外で第三者を誘導す...

弁護士回答
    1
  • 当てられ逃げ??について

ベストアンサー

また変なことになってしまったので相談させてください。 T字路で私が直線道路で信号が青でした。前の車が左折したため前へ進もうとしたところ、 左から車が出てきて左を見ながら右折しようとしてきました。 私は停止して、クラクションを鳴らしたのですがそのままその車は右折して私の車の寸前のところでとまりました。相手方のスピードはクリープ現象程度の超低速でし...

弁護士回答
    3
  • 土間コンクリート猫足跡トラブル

地域密着の工務店をしています。 お施主様のご依頼で駐車場の土間コンクリート工事をしました。 コンクリートが乾く前に猫が歩いてしまい猫の足跡がついてしまいました。 そのことでお施主様ともめています。 お引渡し前なので、工事保険をつかい対応させて頂こうと思い私共で出来る対応をご提案させていただきました。 補修では色ムラが出るので納得出来ず、補修後...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、離婚だけ先に出来るのでしょうか?

何年も前から会話がなく、家庭別居状態から去年7月から別居中し離婚調停中です。 今まで4回行いましたが3回目に相手が無断欠席、4回目は仕事があるから無理だと欠席しました。次回は4月の終わりと遅く…その間に子供達2人が私立高校、中学と入学します。入学前に離婚し、母子手当の受給や学費の減額が受けれると思っていましたが別居1年経っていないので受ける事が出来ず、...

弁護士回答
    2
  • 職場の飲み会について時間外に該当するかの質問です。

ベストアンサー

職場の人員が刷新され、例年は行わないはずの新年会知う名の親睦会が企画(業務時間外の日時です。)されました。 飲み会の雰囲気が嫌いで断る理由を探しましたが、少人数の職場ということと、担当役員も参加するため、欠席者がいれば再設定するとの内容で上司から参加するよう説得というよりも圧力をかけられ、不本意ながら参加することにしましたが、何故かパートタイマ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題会議中の映像録画は違法でしょうか?

ベストアンサー

労働問題関連の打合せで、 社内会議室へ急に呼び出しを 受けることがあります。 密室での会議では、 2対1の数的不利の状況です。 会議内容が事実と異なると反論を行なっても、 証人がいるという理由で、却下され、 毎回、会議の事実は隠蔽、改ざんされ 続けています。 そこで、今後、三脚にハンディカム(ビデオカメラ) を固定し、会議の証拠映像を録画...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害の慰謝料の相場

ベストアンサー

友人に理不尽な理由で殴られ 前歯が二本欠けてしまいました。 一緒に居合わせた友人も目撃し 誰から見ても明らかに自分に非はなく 理不尽な理由で殴られました。 本人もそのあと冷静になり 事の重大さに気付き謝罪してきました。 私は治療費全額と慰謝料を要求し 相手も了承しました。 とは言え、まだ口約束の段階ですので こちらで請求内容を書いた書類等を用意...

弁護士回答
    2
  • 残業代算出、計算について

介護施設で夜勤専従(パート)として勤務しています。 フロアは1〜3F 利用者様各30名 各フロア1人体制 計3人 就業時間17:30〜翌9:30 13時間 休憩時間180分(夜間休憩 夕礼時に、管理者を交えスタッフで話し合い、協力し合い、折り合いをつけて、連続取得は無理なので、断続的に休憩を設定 雇用計画書まま) 日給19000円 残業した場合 時給1024円 NCや離床センサー、認知症...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で被害届を受理してもらえるのか?

ベストアンサー

警察に被害届をだしに行こうと思ってるのですが 詐欺罪に適応してもらえるのか質問です。 一昨年の夏頃に知人から移動型風俗店(デリバリーヘルス)を始めるから店長としてきてくれないか?と話をもちかけられて、話を詳しく聞くと従業員も集めて事務所も許可もすでに用意できていて、事故をした時の保険金請求を弁護士に依頼していて二ヶ月後にまとまった保険金が入るので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから