75,786件見つかりました

法律相談一覧

• マンションの上階から漏水被害(体液)

ベストアンサー

【相談の背景】 鉄筋コンクリート造の分譲マンションに住んでおります。1月下旬に上階の方の孤独死があり、2月上旬にその部屋の特殊清掃が入り、2月中旬に私の部屋の天井から茶色い液体が漏れ出していてクロスの切れ目から滲んで出ているのを発見しました。3月上旬に管理会社が用意した調査員に調査していただき、原因はマンションのコンクリートの劣化によりヒビが入って...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしてしまい、その後の処分はどうなりますか?

【相談の背景】 2日前に当て逃げをしてしまいました。 ショッピングセンターの駐車場でバックで駐車する際に斜め後ろに駐車していた無人の車に接触してしまいました。 初めてのことで焦って気が動転してしまいそのままその場を立ち去ってしまいました。その後出頭しようしようと思ったまま勇気が出ず、その日が過ぎてしまい、次の日に警察の方から連絡がありました。もち...

弁護士回答
    2
  • 前科あり 無免許運転過失致傷は実刑になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が 無免許 ひき逃げ 勾留通知書にのっていた罪名は 無免許過失運転致傷 道路交通法違反で逮捕、勾留されています。10日間以降の延長勾留も確定しました。 車同士の衝突事故で、被害者は2名。 1週間程度の怪我と報道にありました。 被害者側は、2週間以上整骨院へ 通われてるそうです。 勾留後すぐに、国選の弁護士さんが ついておりますが ...

弁護士回答
    5
  • 未成年後見人終了後の相続について

【相談の背景】 離婚後、親権を持つ元旦那が亡くなりました。当時17歳の娘には義両親が未成年後見人となり、生活は私(実母)としています。(親権を取ることを考えましたが、交通事故死で賠償金等のことがあったのと、残3年で成年となることで親権は諦めました)。 去年、事故の方も結審し、娘も20歳になり未成年後見人も終了したのですが、義両親が、相続の方を進め...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間に自分名義で車を購入され、知らない誰かが乗っています。

【相談の背景】 2年前に出会った方が詐欺師だと知らずに仲良くなり、家に招いたこともあったのですが、その際にクレジットカードや個人情報も全て抜かれ、私の名義で知らぬ間に車を購入されていました。(私は署名もしていないし、印鑑も押していないです。印鑑は購入したのを使ったみたいです) その詐欺師が別件で捕まってから、クレジットカードを利用されていたこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。入学時の特別費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻と離婚をする際に、今年小学校入学の娘の養育費について 諸々を前妻が作成した離婚協議書に同意し、それをもとに後日、前妻と公証人が公正証書を作成し、それに合意しました。 その中の娘の養育費とは別の特別費用について、離婚協議書には、 「長女の高校・大学等進学、事故又は病気など特段の事由により特別な費用を要する場合は、互いに誠実...

弁護士回答
    2
  • 車側が「青」、横断歩道が「赤」、この状態で歩行者が出てきました。もしもの話で恐縮ですが、教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 「もしも」の話で申し訳ありませんが、教えて下さいますと助かります。 私は、強迫性障害を持っており、あまり「結果オーライ」と考えることができず、「もしかしたら…」と常に考えてしまう特性があります。 実は、2か月前に、車を運転していたら、私は青信号でしたが、横断歩道で赤信号状態で高齢者が渡ってきました。 急ブレーキで接触すらしませ...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金に関する委任状の拒否し続けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 成人していた息子が交通事故出なくなり、死亡保険金が降りるとのことで元のだんなから連絡が来ました(3年前に息子とケンカをして父親の元に居ました) あちらの弁護士が請求代理人となるようで委任状が送られてきました 葬儀代、病院代、あと色々かかったお金の分を引いてから2人で分配すると書かれていましたが(こちらは息子のローンの相続放棄の手続...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与における子供の預金、自動車、給与振込口座について 子供の預金は 児童手当を一旦私名義の口座に給付されその半分を貯めたものと 残り半分は生活費に使用してました。 あとはお祝い金とお年玉を貯めたものになります。 自動車は 別居時の5年前相手方が乗って行き、返却に応じてくれず、やっと応じてくれたら、事故をしており修理もせずか...

弁護士回答
    1
  • 虐待を受けていた彼女が、ホームレスになりそうです。助けたいです。保護することは可能でしょうか。

【相談の背景】 彼女がホームレスになりそうです。私と彼女は18歳で成人済みです。私自身は相方という形になるのですが、相談があります。 彼女は元々、家族からの強い虐待があり高校卒業まで殴る、蹴る、階段から突き落とされそうになるなどといったことがありました。大学に進学することが出来ず、進学しないなら就職して、家を出ていけと言われたそうで就職して寮で生...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失割合についてどうかご教授願います。

【相談の背景】 こんにちは。ガソリンスタンドを左折で出ようとしていました。ガソリンスタンドなので出口は横に広いです。当方はトラックです。信号が変わり目の前の信号待ちの車が入れてくれようとしたので、本線に左折しようとした所、同じくガソリンスタンドから出ようとした左後ろから来た乗用車と接触しました。初め何が起こったのか、そもそも出ようとした時にはそ...

弁護士回答
    1
  • 借りてもいないお金を返せと弁護士を通して請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の旦那さん(現在38歳、奥さん子供2人)が8年もの間不倫相手(現在56歳離婚)に「奥さんにばらす」「会社にばらす」と脅されて、女性の言うがままの奴隷のようになっていました。 旦那さんは一度きりのつもりだったのが、女性の脅迫が怖くて言いなりになっていたようです。 写真などの証拠はありませんが、LINEやメールで明らかに女性が旦那さんに執...

弁護士回答
    1
  • 携帯会社の時効の援用について

【相談の背景】 時効の援用について。 以前もこちらで相談しましたが、信用情報を照会したところ事故情報が見つかり、2016年に解約したはずのポケットWi-Fiの割賦金で未払いがあることになっていました。 以前解約の時に解約を伝えたのに解約になっていないということで揉めた記憶はありますが、書類等は残っておりません。 その会社に問い合わせ、1週間の調査後の回答...

弁護士回答
    1
  • 新入社員の有期間契約内に早期に解雇について

【相談の背景】 9月1日に雇用したAさんについての相談です。雇用契約書の中身は入社3ヶ月間は契約社員で問題がなければ正社員雇用する契約になっています。契約書内に「本人の勤務態度、成績、勤怠など著しく不良である、あるいはコミュニケーション能力に欠け、他の社員との協調性に欠けるなど会社の業務に支障が生じ、改善の見込みが乏しいと会社が認める場合等、やむを...

弁護士回答
    2
  • スーパーで転倒/骨折手術 どこまで請求できますか?

【相談の背景】 もう何十年も毎日通っているスーパーで起きた事故の話です。母が屋上駐車場にて滑って転び、大腿骨骨折し、手術することになりました。ここ数日で屋上の出入り口のコンクリートが新しく塗られており、ツルツルした床になっていました。あまりにツルツルなので気をつけようと母や小さな息子に注意してました。張り紙や注意を呼びかける何かはありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 労災復帰後の部下からの逆パワハラについて

【相談の背景】 労災入院から職場復帰後の逆パワハラに悩んでいます。 約3か月間職場内事故で入院と自宅療養をしていました。 その間主任である私の業務を問題の一般職の部下(Aとします)が代行で行っていてくれました。 まだ痛みがある中職場復帰し、1か月経ったのですが、Aの私に対する当たり方が強いです。 そのほとんどは言葉によるものなのですが、内容としては ...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...

弁護士回答
    8
  • 飲酒運転、調書も作成し終わっているのにまだ捜査中。処分が確定するのはいつぐらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に飲酒運転で物損事故を起こし警察で飲酒運転の取り調べを受けました。逮捕はされず家に帰され、呼び出しを受けながらの取り調べでした。物損の方は弁償して示談が成立しています。5月7日に調書の作成が終わり、遅くとも7月末には検察に送って8月辺りには処分が決まるだろうとその時の警察官に言われました。だが、翌週にまた警察からの呼び出しが...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について(物損:マイカーにベビーカーが衝突)

【相談の背景】 先日車を停車中(エンジン停止・家族の迎え)に、 ベビーカーをぶつけられ助手席後部とバンパーに傷が入りました。 ぶつけたまま操作し続けられたため相当な傷となっています。 ベビーカー(ひ孫の子守り)を操作していた方は高齢者です。 損害は後日補填するとのことで一旦解散となりました。 警察官に立ち会いましたが、 ベビーカーにつき交通事故...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇を使わせない会社

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの会社は有休が二ヶ月前に申請となっており、取れても数日でろくに使えません。コロナや体調不良の時も有休が使えません。最低限の5日は勝手に希望を聞かれずに入れられます(内二つは健康診断)。辞める時には、辞める人には有休が使えない制度になってると言われます。残業代も出ません。15分や30分残ったり、15分早くきても残業代はありません。手書き...

弁護士回答
    1
  • 怪我、暴言の慰謝料について

【相談の背景】 去年3月に知人の駐車中の車に乗る際、突然スライドドアを閉められたため、脳卒中後遺症で重度の半身麻痺の私はドアに押されて転倒して肘をついたので肘と上腕2ヵ所骨折して手術をしました。今年2月に抜釘手術をしています。 この知人ですが骨折直後に痛がる私に「痛い?麻痺してるのに痛いのわかるん?」と笑ったり、病院で全治3ヶ月と言われると「3ヶ月い...

弁護士回答
    1
  • 所定労働時間(191.19H)の不足労働時間数を翌月に累積していくのは違法ではないのか

【相談の背景】 息子、飲食店勤務 新型コロナ罹災(約1か月半欠勤)、転倒骨折事故で現在も欠勤中。傷病手当金申請希望を申し出るも所定労働時間191.19Hを満たしてない月の不足時間数の累積がありシフトを組めないので傷病手当金対象でない、と事業主に言われた。欠勤していても店長として指示を出すなどして誠実に働け、と言われている。1人で発注業務、シフト等の店舗...

弁護士回答
    1
  • 尋問後に和解に向けた話し合い。

ベストアンサー

【相談の背景】  お世話になります。 先日4年6ヶ月前の交通事故の訴訟で、尋問があり、裁判所からは和解を含めた話し合いがありました。  ヒルサック損傷や肩板損傷は認められるが、非該当から12級は立証が乏しいと14級相当で和解を話し合うとのこと。他覚所見・可動域制限など証拠はあるが中々厳しい判断と感じました。  尋問前に和解案で440万円の提示を裁判所から...

弁護士回答
    1
  • 道路の整備不良で怪我をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 バスから降りる際に歩道と車道の間が開いていたので一度、車道に足をついてから歩道に上がろうとしたんですが、足を下ろした瞬間に足を捻って転倒しました。 自力で立つ事が出来ず、声をかけてくれた男性に肩を借りてベンチに座り、転倒した場所を見ると、水溜りが出来ていてくぼんでいました。 すぐに救急車を呼ばれ、バス会社の担当も来て状況を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する気がないのに財産分与できるのか

【相談の背景】 男の友人Aの話です。 奥さん(結婚約7年、子ども年中息子が一人)が子どもを産んでから、セックスレス(4年で2回)、朝も寝ていて起きない・夜も寝ていて朝ごはんやお弁当、夜ご飯もない時があり、朝早く夜遅い仕事のAが離婚を奥さんに切り出していて、奥さんは離婚を考えている最中で別居しています。 奥さんは離婚することをちょっと躊躇っているようにみえ...

弁護士回答
    1
  • 半年以上前の当て逃げの可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前に当て逃げをしたかもしれません。 夜に用事があって車を使おうと思い、駐車場から出ようとした時に、隣の車とかなり距離が近くなってしまっていました。音楽が流れていたので、当たっていたかどうかは分からないのですが、車を止め、相手の車と自分の車を確認しました。 暗かったため、あまり正確にはわからなかったのですが、相手の車にも私...

弁護士回答
    2
  • 証拠品をなくされた場合の対応方法

【相談の背景】 先日、事故を起こし車を警察署に預ける事になりました。預かり証のような物は一切ありませんでした。その時に携帯を無くしてしまいました。 後日、車を返却してくれるとのことで警察署から連絡があり、車を取りに行った際、運転席側のドアポケットから携帯が見つかり、警察が調査の為預からせてほしいとのことだったので、預かる様な書面に携帯のパスワー...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で帰省と旅行を希望されました。受け入れるしかないでしょうか?

【相談の背景】 今年の2月に協議離婚済みです。 子供は小学校2年生の一人のみ。 面会交流は月に1度という事と場所と日時を事前に話し合って決めるという事のみ公正証書に記載していますが、婚姻期間中に車の運転が荒く恐怖を感じたことがあったためトラブル防止の為に公正証書とは別で車の運転を控えるようお願いしています。 今回元夫が面会時に飛行機距離の旅行をし...

弁護士回答
    1
  • 他人の家の玄関ポーチのタイルを破損させてしまった際の賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、車で他人の家の玄関ポーチのタイルを数枚破損させてしまいました。 その時は、大したことないから割れた物だけ直してもらえれば良いと言われました。 ぶつけてすぐに警察に連絡し、被害の写真も撮りました。 お相手の家は築15年程度です。 後日、今はもう同じタイルがないから、別のタイルに張り替える。数枚だけ貼り替えると色が合わずおかしい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの対応に困ってます。

【相談の背景】 今の職場からパワハラを受けており、 (給料の未払い、妊娠中で流産を仕掛けている時、事故をして動けない時など休みを貰えなかったり、経営者から他の従業員の悪口を散々聞かされ続けたり、無視や孤立をさせられたり、他…) 労働局、労働基準監督署にも行き今度調査が入ることになりました。 あまりにも辛く、長い嫌がらせを受けていたため、適応障害に...

弁護士回答
    1
  • 土地と空き家の所有者が異なっています。どうすべきですか?

【相談の背景】 父は今年の1月に病死しました。私は20年以上前の交通事故で高次脳機能障害となり無職の障害者の一人暮らしです。妹が2人いて、遠方と隣町に住んでいます。私の本籍地の山林に父の母の妹(伯母さん)が勝手に一人暮らしの為に家を建ててしまい、すぐに老衰で死んでしまい、空き家になり、その息子も病気でサラ金に借金だけ残して亡くなってしまいました。空...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯運転現行犯逮捕とその幇助について

【相談の背景】 4/30の9時30分頃、友達の助手席に乗っていて左カーブで曲がり切れず木に衝突し単独事故。運転手に怪我はありませんでしたが私は腰椎骨折で救急搬送され入院手術でした。運転手の彼は主人の友達。パトロールで通りかかった警察からアルコールチェックを受け0.25。現行犯逮捕で48時間拘束されました。前日は主人企画のバーベキューで飲み物は各自持ち寄りで私...

弁護士回答
    2
  • 家事従事者の休業対象日数について

【相談の背景】 自損事故について。 既に通院が終了し、6か月間の通院期間、実質治療日数は69日で 病状固定となり、これから後遺障害(右腕に痺れが残った為)を申請する段階です。 この段階で、自身の保険会社(大手)から通院に関する清算額の提示がありました。お聞きしたいのは、家事従事者の休業損害日数に関してです。 当初の算定の案内書面では一方的に休業日数...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の保証人について

【相談の背景】 一戸建ての賃貸に8年近く住んでいます。この度、借りている物件を購入する事になりました。家の購入代、リフォーム代、諸経費など合わせて820万の借り入れを地元の信用金庫さんに事前審査をお願いしています。 主人が現在61歳で15.6年前に自己破産している為、息子(32歳年収140万 自営業勤続5年)名義で借り入れにする予定でしたが息子が自営業で年収も低...

弁護士回答
    1
  • 証拠が少なく原因の特定が難しい物損の責任・示談の踏み倒しについて

【相談の背景】 飼い犬を預けたトリミングサロンの帰りに足をびっこ引いており、すぐ店に戻り確認。何もなかったといわれる。当日ラインにて、もしかしたら遊んでる時に激しく遊びすぎてしまったかもと言われる。後日病院に行き、報告すると、「状況から考えておそらく遊び中の事故なので完治までの治療費を払う」と言われ、承諾。しかし後日、やはり防犯カメラを見ても怪...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した不動産の管理責任と相続財産管理人の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】  数十年前に絶縁し、長らく音信不通であった叔父が亡くなり、相続放棄の申し立てをしました。  叔父は独身で子供もおらず、相続人は私だけです。  財産に住居(ゴミ屋敷、周りは住宅地だが空き家が多く、売れる見込みは低い)があり、相続放棄をしても管理責任は残るとのことですが、遠方であることもあって放置している状況です。  管理責任か...

弁護士回答
    1
  • 過去のことに対する国賠請求

ベストアンサー

【相談の背景】 8年も前のことになりますが、車で高速道路を運転中に原因は不明のままですが、意識を失い事故をしました。 病院ではてんかんの疑いと言われ、その一言のせいでどの病院でもてんかん前提として検査されましたが一切反応は出ませんでした。 警察に車にあった荷物を預かってもらっていたので取りに行くのと話をしに行き、 その時に担当の警察官に、免許を...

弁護士回答
    1
  • 業務委託料金について

【相談の背景】 至急。 先日業務委託していた方から業務委託料金未払いの為支払いする様にと相手の方の弁護士から手紙が届きました。 業務委託にあたり、当社の業務委託契約書にサイン捺印はして頂いています。 何故業務委託料金未払いになっているかの経緯ですが、 当社の業務委託契約書には、委託解除の場合2か月前に書面にて解除を申し出る様に記載してあります。...

弁護士回答
    1
  • 学費以外の支出についての負担

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年11月に夫と別居し,お互い弁護士さんをつけています。2020年10月に婚姻費用申し立て調停が成立しました。(離婚調停は3月に不成立)その後,離婚協議を弁護士間でしてきましたが条件が合わずできました。婚姻費用は15万で決まりました。しかし,学費以外の費用,例えば車関係の費用は夫名義でも使用している私が払うべきで,成人式費用や子供の歯科...

弁護士回答
    2
  • 裁判の引き伸ばし行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私の方が過失割合が低いものになります。 弁護士の示談交渉がついていないので自分と相手の代理人と話す形になりました。 相手側が2ヶ月程度のむちうちで、私は6ヶ月程度のむちうちでした。 相手が2ヶ月程度の通院でしたし、入院もしていなかったので別表2、もしくは保険会社の提示金額で手を打ちましょうという話をしまし...

弁護士回答
    1
  • お店での自動車への落雪被害

ベストアンサー

【相談の背景】 小さいビルで賃貸営業している美容室に行った際、落雪により自動車が破損してしまいました。 駐車場は美容室から指定された所に駐車しています。 相手のビルオーナーからは建物の保険を使用するとは言われましたが保険会社の方からは修理代の6割までしか出ないと言われています。 美容室からは不足分を払うと言っていたが修理見積もりを伝えた所半分くら...

弁護士回答
    1
  • 車ローン 名義貸し 彼氏

ベストアンサー

【相談の背景】 24歳女性です。 2年半付き合っている同棲中の彼氏に2年前、車をローンを組んで買いたいと相談があり彼氏が審査に通らず私の名義でローンを組んで購入しました。 購入時、審査が通りやすくする為に長めにローン組むけど2,3年で全額返す予定だから!と言われたのですが未だに半分も返せていない状況です。 私が田舎育ちでローンを組んで車を買うという...

弁護士回答
    4
  • <急募>窃盗罪 1 無罪主張 減刑方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫が去年6月に捕まり現在まで留置されて居ます。 余罪は、 1.覚醒剤取り締まり法違反(使用、所持 ) 2.大麻取り締まり法違反(所持) 3.窃盗罪(2軒) 4.建造物侵入 5.無免許飲酒運転過失致傷(ひき逃げ) です。 薬物関連と、事故に関しては認め反省しております。しかし窃盗に関しては認めておらず裁判が長引いてる状態です。 窃盗1件目 とあ...

弁護士回答
    1
  • 交差点内で留まっていた車がバックしてきてぶつけられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 十字路交差点で、右側の渋滞で交差点内で相手の車ともう一台留まっていたのを見た記憶はあります。私から見て横切ってる通りの道が赤信号になりました。私が直進したい道が青信号に変わったため、20キロ以下で発進し、渡り切ろうとする直前に相手の車が急に逆突してきました。 逆突された瞬間はわたしの視界の範囲外で衝撃があったため、何事かと思い右...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転になるのかお教えください

【相談の背景】 2022年3月1日に車を当てられ警察を呼びました。 32歳 男 3月下旬に入籍予定 私は令和元年8月に免許取得しております。 (過去に一度スピード違反で免許取消しになり改めて取り直しました) 私は営業職ですが、お客様に配達しないといけないこともあり、 当日は1.5トン積載の車両重量約3.7トン車を運転しておりました。この車は会社から運転して...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢にお金を騙されて500万円貸しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバ嬢にお金を騙されて500万円貸しました。毎月4万円を返済するという約束で貸しました。借用書も実印の印も印鑑証明もあります。当初彼女が飲酒で起こした自動車事故の修理代を請求され困っているとの相談でした。ところが、それは嘘で彼氏の居酒屋がコロナで収益が減ったために店をつぶさないように必要になったものでした。最初の1年は、毎月4万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚突然出て行った慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が突然でていき、離婚したいと言われました。 原因は私の浪費と主人は言っていますが、 主人の物子供達の物車代ガソリン代保険 全て私が払っており、私が欲しいものを主人のカードで買って使った分を支払っていました。 たまに足りないときに主人に出してもらっていました。 また私の浪費の1番の原因になったのが 主人の暴力、暴言無理くりの性行...

弁護士回答
    2
  • 子供が近所に侵入して大けがしました

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家に住む主婦です。 子供(小学生低学年・男児)が大けがしました。 子供が隣アパートの敷地内に入り込んで、そこに置いてあった廃物につまずき、手のひらに縫うほどの傷を受けました。神経も一部切れていたそうです。 子供が勝手に他人のアパート敷地内に入り込んだのはいけないことだったとはいえ、大変ショックを受けています。 ・アパートは...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤を疑いカルテ開示請求を行い、その際に急変前1時間くらいからの細かいモニター記録も知りたいと開示請求しましたが、モニター記録が1時間ごとの経過表しか開示できない(理由不明、2ヶ月前のカルテです)と開示請求から1ヶ月半経った頃言われました。 安全管理委員会が開かれる程の予期せぬ医療事故でした。 より健康になるための手術(カテーテ...

弁護士回答
    3
  • パート従業員のハラスメント行為と自分勝手な振る舞い

ベストアンサー

【相談の背景】 給食会社で現場責任者をしています。一人の身勝手極まりないパートの事で質問します。そのパート従業員は何でも自分の思い通りにならなければすぐにふてくされて、周りの従業員に対してモラハラ行為を繰り返したり、悪口などを吹き込みます。もちろんみんな相手にはしていませんがさすがにみんなうんざりしています。そういったモラハラが原因でこれまでに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから