法律相談一覧
-
自転車同士の事故、青信号通行中ぶつけられ10針。過失割合について。
自転車での帰宅途中、交差点手前の坂の途中で信号待ちをし、青信号で進行しました。 横断歩道が赤信号にも関わらず、自転車が侵入しぶつけられ、左足鼠径部をサドルと相手の自転車のかごで挟まれ、右側へ倒れるさいに打ち身と裂傷となり歩けなくなったので、救急車で運ばれました。 左足は10針、他にも肩や頬骨をうちました。 抜糸は1週間以上かかるとのことで、2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号の直進車と右折車の過失割合について
ベストアンサー交差点での事故です。 当方右折の為、青信号で待機、黄色信号で対抗右折車が動くのを見て、赤に変わる手前で右折(右折中に赤信号になりました。) 対向車線より、60kmの速度で直進車。右折車の後ろから 赤信号で突っ込んできました。 (ドラレコ確認したところ、停止線前で赤信号になっております。) 私の車の助手席側に先方の車が突っ込んだ感じになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故から物損事故にしてもらうには
大変に勝手な話ですが、お許しくださいませ。 先日、信号待ちの車列にて停止していましたところ、こちらの不注意で車を発進させてしまい、前方車(停止車両)に追突してしまいました。 当方 普通車、搭乗は本人のみ(男性 40代) 先方様 軽自動車 搭乗は本人のみ(女性 30代) 双方の車両とも割れや部品の脱落などの大きな損傷はなく、自走可能で、事故直後は先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です。反論についてアドバイス欲しいです。
交通事故被害者です。 車二台がやっと通れる幅の狭い道路、左右に蓋のない側溝あり(タイヤがハマる位の幅)、速度制限無し 30キロ程で走行中、対向に相手の車を発見。 路肩に寄り、停車。 相手は速度を落とさず此方の車の右フロントに衝突、横を通り抜け、スピン 私の後ろで停止。 衝突理由は鼻血を拭いており、よく見ていなかったと。 スピードは50キロ程だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインオーバーでのミラー接触事故について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に法定速度50kmのセンターラインがある県道で対向車がセンターラインオーバーでミラー同士がぶつかり破損する事故が起きました。 双方、時速50km〜55kmで走行していて、相手側は自分に過失があったことを認めています。 最初は物損事故で処理していましたが、翌日右腕があがらず、手のしびれ、握力低下があったため、病院に電話しましたが日曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車した自動車に自転車が正面衝突
朝、出勤途中車が1台通れるくらいの細い道で自転車と接触事故がありました。 私が自動車(軽四)で相手が自転車(ロードバイク)でした。 私が自転車が見え2m以上手前で停止しましたが、当日雨上がりで道路が濡れていたためか、自転車が止まりきれず右側フロントにぶつかってきました。 正直、私は自転車に気づき停車したので私に過失があるとは思えませんが、相手側のご主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者対自動車の過失相殺の具体的計算
ベストアンサー私が歩行者で,先方が自動車の交通事故です。 先方保険会社から, 治療費20万,通院費2万,休業損害8万,傷害慰謝料60万=合計90万円 という賠償の提示がありました。ただし,私の過失割合が10%なのですが,この場合 具体的な額はどのように計算するのでしょうか? 単純に90万円なので,その一割である9万円を引いた81万円がその額だと思うのですが, 先方が出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍上他人の親子は相続の権利はないのか?
育ての親(戸籍上は他人)7歳より成人するまで同居その後も含めて60年余り親密な親子関係 よく我が家にも来ていたし入院したり、病気したりすると駆けつけていました。 その母がグループホームの100%過失により転落死、 ホームが過失を認め保険から慰謝料が支払われることになったが、戸籍上他人では資格がないとのこと、グループホーム入居時も身元引受人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなりの弁護士窓口良い面と悪い面
ベストアンサー国道から行政が管理する公共施設に入る通路のアスファルトが穴があいていてタイヤがパンク、バンパーがはずれる事故がありましたが行政側は私が損保ADRに相談したように期日をきめて損害の補償過失割合とかどうするのか?と週末ごとに連絡したのが気にさわったのかもうこれから先は弁護士が窓口になりましたと言ってきました。 弁護士が相手だと仮に私がさがした過失割合と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対人賠償の責任割合について
ベストアンサー交通事故の被害者となりました。 損害賠償のことで教えて下さい。 物損の過失割合は9対0とのことでした。 (私が0です) そこで、質問なのですが、物損の責任割合は、必ず そのまま対人の責任割合に引き継がれるのでしょうか? 大きい道路を走っていて 細い道から飛び出してきた車に側面衝突をされたのですが、私の車が動いた以上、10対0にするのは難しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所の調停呼び出し
母の交通事故(当方は被害者で過失割合は加害者側の100%過失です)で相手方が簡易裁判所に調停を申し込みしたようです。母の元に調停呼び出しの通知がきました。母の代理窓口をしてきた私(息子)として、調停日に参加し意見を述べることは可能でしょうか?また、その出席に関して裁判所に事前連絡は必要でしょうか? 損害賠償の金額の話になった場合の結論は、その時に決めない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故したのですが、車検切れてました。
ベストアンサー息子が事故したのですが、車検が切れてました。 相手が赤信号で飛び出してきて事故したのですが、車検が切れていたことによって、何か処罰はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽症事故による不当な損害賠償請求の相談
【相談の背景】 軽自動車を運転中に交通事故を起こしました。 横断歩道付近を自転車に乗った人が横断中に軽く接触してしまい自転車がその場で立ちこけ状態の転倒をして、すり傷程度の怪我をしました。 こちらの不注意での過失なので割合はこちらが85で、あちらが15になりました。 損害賠償は200万円近く請求されました。 事故現場に来たお連れの方に、 かなりの高圧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪の方法について。
【相談の背景】 交通事故の加害者側の身内です。 2月頃に事故があり、警察には連絡があるまで接触は避けてください。と言われておりだいぶ時間が過ぎてしまいました。 事故後お相手方に異常がなく、その日に警察で事故報告となり終わりましたが、その後お亡くなりになられてしまいました。 過失割合で50:50と言われ身近な車の保険屋の知り合いに相談すると、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険受取について
8月末 仕事中交通事故(車対車)にあい 4ヶ月の治療に通いました。 過失割合は相手方10割だった為 治療費などは 全額 相手方 負担でした。 治療の打ち切りと 示談交渉成立し 今回 こちら側の保険会社の方から 人身障害保険のご案内がありました。 ここでお聞きしたいのが 会社の車で事故 配送業で個人事業主になります。 会社の車の保険は契約者が社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士の衝突事故、相手の一時停止無視
ベストアンサー2/2の夜20時頃に原付バイク同士でぶつかりました。私は出前のバイト中です。 薄暗い丁字路で私は直進、相手は右折で相手バイクの右横側に衝突しました。 相手側の道は一時停止だったのですが、一時停止をせずに右折して来た際に衝突しました。お互い外傷は無いですが相手は転倒し、自分は三輪バイクの雨避けシールドに頭から突っ込んで頭とクビと腰を痛めました。頭痛がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が自賠責保険のみ 弁護士費用特約
バイク同士の衝突事故で、転倒し救急搬送されました。 打撲と擦り傷で治療していましたが、後で、肋骨骨折と頸椎ねんざも判明しました。 相手が7割、こちらが3割の過失だそうです。 事故の相手が、自賠責保険のみなので、困っています。 おまけに未成年の大学生で、ろくに連絡もしてきません。 相手は怪我はしておらず、バイクの損傷だけです。 こちらは車にファ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ事故の話し合いで気をつけることを教えてください
ベストアンサーコンビニの駐車場で私が入庫、相手が出庫時に 車対車の接触事故を起こしました。 どちらも車が動いていましたので 過失割合は同じくらいだと思います。 しかし私が車を停めて降りていく間に相手は逃げてしまいました。 私はハンドルを握っていた右側が頭、首、肩、腕にかけて痛みや痺れがあり 仕事や出張をキャンセルして病院に行きました。 6日後に相手が見つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
七年前の知らなかった人身事故扱いでの慰謝料請求など
ベストアンサーあまりにも信じられない問題があり長文になりますがお許しください バス乗車中の事故の医師診断書を警察が受け取りましたが事故とは認められない❗科学捜査研究所で調べると言われてました 先月この警察の処理に問題ないか?と同時期に受けた警察の職務について地元県警本部に苦情申し立てました、実はもう七年前の事でして、平成23年5月連休明けに事故で負傷,6月にバス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者ですが自分自身の治療費について教えてください
ベストアンサー先日、知人が交通事故を起こしてしまいました。 (乗車は運転手である知人1人だけです) 内容は、コンビニの駐車場から道路へ出る時に、貧血により、気を失ったことで、信号待ちの車とフェンスにぶつけてしまったという事故でした。 知人が100%過失の事故ですが、ほとんどスピードは出ていなかったので、相手方も物損事故で解決出来そうとの事でした。任意保険加入して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故慰謝料計算時のリハビリのみの通院日数カウントについて
ベストアンサー交通事故の慰謝料について質問です。 ■状況 先日、交通事故にあい怪我をしました。 お互いに過失はあると思いますが、保険会社の方からは被害者という扱いで説明を受けています。 相手側には怪我はないそうです。 軽傷(加療3週間の診断)であったことと、手続きが大変と聞いたため物損事故のままとなっています。 (私が診断書を警察に提出していない) 通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の信号無視の事故の被害者で相手無保険について
ベストアンサー2月23日夜中に交差点で相手の赤信号無視でぶつけられ 過失自分(0)対相手無保険(100) の物損事故となりました。 後日電話でやりとりし修理の見積もり額が60万程度でその修理費用と代車代一ヶ月分30万と合わせて90万程相手に支払ってもらうように電話しました。 相手は仕事しておらずローンでも組んで支払うと言って手続きは中々してもらえずお金用意できたかを確認しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自賠責保険 被害者請求について
ベストアンサー交通事故 自賠責保険 被害者請求について 恐れ入ります。教えてください。 先日、(2カ月ほど前) 当方 原付 相手方 軽乗用車 の事故を起こしました。 こちらに、一旦停止があり、過失割合は 当方6.5 相手方3.5 となりました。 私は、任意保険が切れており、 今回は、相手方自賠責保険に自分で、被害者請求をします。 相手に怪我はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者に保険と別に直接訴訟をおこせますか?
ベストアンサー未成年の息子のことでご相談します。 現在脊髄損傷、(身体障害者手帳1級で申請中)で入院中です。 彼女の居眠り運転で起こした単独事故で、後部座席にて負傷。 彼女の自動車保険はJAで、搭乗者傷害でしたが、何故か人身事故扱いになり、過失割合は10:0です。 事故直後、彼女と御両親は「一生支えていきます。」と言ってくれましたが、母としては、「一生は望み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛センか弁護士。どちらに依頼すべきか教えて下さい
交通事故の後遺障害で12級13号が認定されました 信号待ちによる追突で過失0です 傷病名は 頸椎椎間板損傷、頸椎捻挫です MRIで C4-5に頚椎椎間板ヘルニアがわかりましたが 事故以前は 痺れや首痛などありませんでした… 入院もなく、 ヘルニアがあると素因減額があるかもしれないそうですが 素因減額が考えられる場合は 紛争処理センターの利用は不利ですか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車の評価損について
ベストアンサー事故によって車に評価損が発生しました。フレームに損傷があり、「修復暦あり」となったため、廃車にしました。この場合、加害者に評価損を請求することは可能でしょうか? 停車中に後方より追突され、過失割合は100:0でとなっています。相手は任意保険に入っておらず、修理費に納得いかないとのことで裁判をすることになりました。裁判をするさい、弁護士の先生に自動車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅ワークに関するトラブル
ある企業から委託を受け、在宅ワークをしております。先日委託先で当方が被害の接触事故が発生(過失ゼロ)しました。相手方は委託先社員で、すぐに修理代を支払うと言われたため、早速見積書を提出しました。ところが、事故発生から1週間しても連絡がないため、確認の連絡をしたところ、態度が一変。修理代が高すぎる、修理工場はこちら(加害者側)以外はダメ、車両は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法に基く懲戒請求
ベストアンサー交通事故による無過失の被害者で、すでに民事示談成立済みで、加害者に対する刑事処分も確定済みです。 事故状況について、加害者の申告や供述は実際の事実と異なることが明らかになりました。 加害者に対しては、罰金刑を以て一定の気持ちの区切りはつきましたが、保険会社の顧問に対しては、これからやるつもりです。その理由は以下の通りです。 事故状況について、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に上司の自家用車で事故を起こし、相手方への損害賠償について
ベストアンサー先日、上司の自家用車で就労中に事故を起こしてしまいました 相手方の車は止まっていたので、10割私の過失です。 当日、上司からの命令で仕事用に車を使っておりました 事故後発覚したのですが、その車両が任意保険に入っておらず、相手への損害賠償を保険で支払えない状況にあります。 相手方からの請求が来て まず会社で話し合った結果、相手方への賠償を先決すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
今年の4月に交通事故にあいました。過失割合10対0の追突事故です。しかし休業保証が、建築業で確定申告をしていないため源泉がないために自賠責保険基準の最低額6000円ほどしか1日に対してもらえません。怪我の状態は通院のみで事故当時に、比べればだいぶマシですがやはり首や腰に痛みが残っています。今現在通院回数20回ほどなんですが私体が資本の仕事なので将来性に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険を使用するように提案されました。
初めて、質問します。 困っています。どうか助けて下さい。 母が、車同士の人身事故にあいました。 肩を負傷し、腱板損傷と診察され、手術も、必要となり入院しています。 母の車は、停止していたので、相手側が100%の過失になりました。 ですが、相手側の保険屋が、怪我の保証は、100%は下りないと言ってきました。 今回の事故での衝撃で、腱板損傷に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応について
2月22日に人身事故をおこしてしまいました。昨年10月に入籍したのですが免許証の更新に行くのを忘れてました。事故後に警察から更新に来るように連絡がありましたが、仕事と病院に通っていてなかなか行けませんでした。不妊治療しており病院には事故前から通っていました。警察も3月1日ごろなら行けそうだと連絡したら了解してくれたのですが、その日病院に行かなくてはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での車の子供の自転車との接触事故の示談の対応の仕方についてアドバイスをいただきたいです。
小学校の息子がT字路で車との接触事故を起こしました。T字路に侵入してきた車に、道路の右側を走行したうえにさらに右折したため息子の自転車と左側に停車していた車が出会い頭にぶつかったようです。警察には立ち会ってもらい現場検証はしてもらいました。相手方がほぼ停止していたために息子が跳ね飛ばされるようなことはありませんでしたが、相手方の車のフロントのバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車傷害特約の請求で困ってます。
事故相手が任意保険なしの無保険車と事故起こしコチラの任意保険承認した上で弁護士特約使用して弁護士へ委任したのですけれど。 治療が長引いた為、物損部分は修正要素(明細は伏せます)を入れて相手100:0あたしで(任意保険承認)示談書を交わしたのですが、その後12級6号の後遺症傷害が認定され、弁護士と相談した所相手へ請求する前に(支払い能力が無い為)無保険車傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二輪-四輪のドア開放接触について
ベストアンサー先日、125ccのバイクで走行中に前方に停車している普通車のドアが開き、マフラーカバーを損傷する事故に遭いました。 状況としては、車1.5台分ほどの道路で、車は道路の右側にハザードランプやウインカーを点けずに停車していました。当然こちらはその車の左側を通過しようと、道路の幅のこともあり20キロほどで走りました。車の横を通過し終えようとしたら後部左側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ条件下で子ども同士が接触して、我が子のみがけが。過失割合はどうなるのか?
ベストアンサーカテゴリーがありませんでしたので、こちらで相談させていただきます。 先日子供が怪我をしました。状況は下記のとおりです。 相手の子供(3年生)と我が子(1年生)が、運動場を走っていて 肩と肩がぶつかり双方が転倒。相手の子供は無傷でしたが、 我が子は口角を切り、何針か(医者に確認したが何針か覚えていないとのこと) 縫う怪我をしました。 怪我をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車 T字路 判例を教えてください
T字路、車対車の事故です。当方直進。相手が右側より左折。道幅は当方5.8m。相手方3.6m。信号標識センターラインなしです。 状況は、当方が時速20km位で交差点に進入、相手が見えたので、交差点内で停止しました。相手も同じく停止しました。その後、相手が発進し、停止中の当方に接触。相手が発進するのが見えたので当方が警笛を鳴らすが、相手には聞こえなかったそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こす妥当性等について
ご指導願います。 自転車の私が信号機のある交差点で黄色信号を無理に横断しましたら、青信号で発進した自動車と出会いがしらの交通事故に会ってしまいました。 警察にもそのとおり話し調書をとりました。 念のため病院にも行きましたが、怪我はさほどたいしたことなく治療費も多額にはなりませんでした。 保険会社から治療費やその他の保障が頂けると思いきや、 過失割合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側、または同僚に対する損害賠償請求の流れ
ベストアンサー同僚の明らかな過失で勤務中に会社の車で交通事故に遭いました。 私は同乗者で、重傷を負い入院手術を経ました。 事故からはずいぶんたっていますが症状の軽減が見られません。現在も通院中です。労災で治療費はまかなっています。 事故は単独事故でしたので、人身傷害保険が適用されて保険会社の規定通りの補償を受けるのみとなると説明を受けました。 ですがこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故からの裁判になってしまいました。
恐喝で捕まる前に事故をしてしまい お金も払えなく、そのまま捕まってしまい 相手とも連絡を取れなくそのあいだに 裁判になってしまいました。 もうすぐ裁判です。 書いてあった文を読みましたが駐車場に入ろうとしている車の停車中に後ろからぶつけたとありましたが 雨だったため視界も悪く相手は、急にとまりました。自分は、40㌔走行でした。 車は、走れるのに正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、人身事故どちらになるかの示談の仕方
ベストアンサー事故を起こしてしまい最初はお互いケガがないので物損事故でいたのですが途中から相手方が病院にいきたいといってきたので物損事故にできないか話したらそうゆうのも全部保険会社通して話しましょうとゆわれたのでその事を保険会社に伝えて話してもらおうと思ったら保険会社ではそうゆうことは出来ないとゆわれたのですがこうゆう場合は直接話するのをいやがっていたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗嬢の交通事故は保証があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で働いています。 先日歩いていたところ自動車にぶつかられ、交通事故にあいました 過失割合は相手が10です。 診断書をもらい全治2週間でした 翌日も仕事の予定でしたが足を怪我しているため出勤が出来ず休みました。 明日からまた仕事が入っているのですが出勤ができる状況ではありません。 そこで、休んだ分の本当は入るはずだった収入は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用車両の車両事故の請求
【相談の背景】 社用車を使いお客様の所へ行き営業をする仕事をしています。 仕事が終わり、帰る際に車両事故起こしてしまいました。 車両事故における賠償請求されました。 発生費用:¥1,094,225(税込) 内訳:中途解約違反金\938,575、レンタカー使用費用\155,650 つきましては、精算方法が選択制となりましたので、下記いずれかのご選択をお願いいたします。 ① 歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道を渡っている途中、自転車と歩行者の接触事故を起こしました。 とても混んでおり、前後左右に歩行者がいたため、自転車に乗ってはいましたが、地面を蹴って進んでいました。 前後左右の歩行者は私と同じ方向に歩いていました。 その前後左右の歩行者のうち、私の右手側にいる歩行者が私と私の前にいた歩行者の間に入って来たので、急ブレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の交通事故 無保険
ベストアンサー【相談の背景】 離れて暮らす19歳の息子が任意保険に入ってない状況で、事故を起こしました。細かい内容が分からないのですが、車2台(乗用車、トラック)を巻き込んでしまった様です。乗用車の方の保険会社の弁護士さんから、相手側の過失分20%を差し引いた額68万円程の損害賠償請求がきました。 トラック会社からは、修理代90万円程の請求書がファックスで届き、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転死亡事故の裁判について
【相談の背景】 以前、こちらで投稿させていただきました、居眠り運転事故による被害者遺族です。 昨年9月にトラックが対向車線から飛び出してきて、両親の乗った車に正面衝突しました。父は体をぐちゃぐちゃに押し潰され死亡し、母は重度の脳障害を負わされ未だに入院中です。 後続車、加害者のドライブレコーダーより、少なくとも10分間蛇行運転を続けており、センター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点での右折中の追突事故
ベストアンサー【相談の背景】 相談よろしくお願いします。 見通しの良いゆるいカーブからのトの字の交差点での車事故です。 直進で右折手前まで行っていると、 前方に車が一台停止線もないところに停まっていました。 直進車優先は、わかっていたので止まって待ちましたが動く気配はなく。 ハイビームの為車の中も見えません。 仕方なく、そのまま交差点に侵入し右折しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者となってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に私の前方不注意により、人身事故の加害者となってしまいました。車とバイクの事故で、過失割合は9:1となるそうです。 被害者の方はバイク転倒時に鎖骨と肋骨を骨折し、現在入院中です。今後手術の方向で治療を行うそうです。 事故当日夕方に電話にて謝罪を行なっており、コロナの影響でお見舞いができない状況のため、退院した後あらためて対面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談、遅れについて困惑しています。
相談の背景 2017年11月に交通事故で40日入院しました。過失割合は100対0で私は被害者です。弁護士への依頼は、2019年10月にしましたが、未だに示談までにも至っていません。加害者の損害保険から途中で労災に切り替えて欲しいと言われ切り替え、失業保険と労災特別給付を受け取りました。失業保険から二重受け取りとの理由で80万の返却を要求された事で弁護士へ依頼をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険金をストップされました
半年前にバイクと車の右折事故を起こしました。 私がバイクで右折をし、直進車の相手の車とぶつかりました。(過失割合7対3で私が悪い) 肩甲骨を骨折し、仕事が出来なくなった為、労災保険と別途任意で加入していた所得補償保険を受け取りながら治療しています。 しかし、まだまだ全然痛いのに主治医が「リハビリがてら復帰して良い」と診断して来た為、納得がいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから