11,811件見つかりました

法律相談一覧

• 示談について質問です。

先日、信号待ちをしている車に、私が乗っている自転車がぶつかってしまい相手の車を傷付けてしまいました。 修理代や代車代を合わせると40万円くらい掛かるのですが、現金で払ってくれるなら25万にしても良いと仰って頂きました。 私としては有り難いお話ですが、後々揉め事にならないか心配です。 このような場合、何か書類を書いて頂いた方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故相談賠償の時効

昨日法テラスの無料法律相談で弁護士事務所にいってきました,交通事故相談なんですが 損害賠償請求の時効って直近の法改正で 五年に改正されましたか? ある弁護士は三年と行ってましたが 昨日相談した弁護士は民法改正で 五年になったのであなたが聞いた三年は 間違いですと言われました いったいどちらが正しいのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 会社の敷地内で社員の車をぶつけていまい修理代(30万円)を払ってしまいました。返して貰えますか?

ベストアンサー

私は大手運送会社で社員として務めています。 会社は車通勤を原則認めていませんが、実際は車通勤する社員が2割(40人程)います。 なので、自家用車に関するトラブルがあっても会社は一切責任がない、と言っています。 特に決まった駐車スペースは無いのでとりあえず仮置きしている状態です。 なので、朝止める所と夜止める所が異なりその移動が自分でできない場合...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の相手の保険会社の嘘の対応について

昨年末に追突事故に遭いました。小さい子がいる為、入院はせず、整形外科にて飲み薬と電気治療中です。相手方の保険会社が先生に電話を入れ、3月31日で治療中止という話が私とついたと嘘を言ったそうです。実際はそういう話は何ひとつしていないのに、腹が立ちます。先生も驚かれていました。私は今後どう対処すればいいでしょうか

弁護士回答
    1
  • 物損事故の相手の保険会社について

先日、原付バイクで左折しようとした車に衝突してしまいました。結果、物損事故となり、こちらは任意保険に加入していないので警察から相手の保険会社からの連絡を待つように言われました。後日、相手から連絡があり追突事故だから保険会社は介入しないといわれた、そして部品を新品に交換するので代金ん全額出せとのことでした。この場合、相手の保険会社とは話せるないの...

弁護士回答
    3
  • 初めての事故、保険会社の対応に困っています

ベストアンサー

先日初めて事故に遭いました 夜中の道路で私は自転車、相手はタクシー どちらも一方通行の四角での事故です、 私から見てタクシーが、右からでてきて、 タクシーからは、私が、左からでてきた図で全く同じ進みで、先端同士が接触しています 私の道路の方には、一時停止がありました、タクシーにはありませんでしたが、タクシー側の道路の左側が道路工事をしていました ...

弁護士回答
    3
  • 危ない場所にある電線共同溝に車をぶつけたが、市に修理代を請求できるか?

【相談の背景】 駅前にある時間貸パーキングを利用した際、パーキングの出入口前に設置されている電線共同溝に車をぶつけました。 電線共同溝は、パーキングから真っすぐバックするとぶつかる場所に設置されており、さらにリアガラスからはよく見えない高さしかありません。駅前なので人や車の往来が多く、歩道を歩く人に集中していたためぶつかってしまったのです。 何...

弁護士回答
    1
  • 人様の車にぶつけたがキズを確認出来ないまま修理代を請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 スキー場の駐車場で人様の車にスキー板をぶつけてしまいました。 スキー板にはラバーガードがしてあり、ぶつかったところ周辺を3人(わたし、同行者、相手の車の所有者)で探しても、キズを目視することはできませんでした。 かなり真剣に見ました。 しかし、高速道路を走行後で車は汚れており、「汚れててキズが見えないのかもしれない。修理するこ...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場での誘導員の誘導ミスによる車の凹みの修理費について

先ほど誘導員のいる立体駐車場を利用した際に、誘導員の支持通りに進むと上部にある、高さ制限のプレートに引っ掛かって屋根が凹みました。 別の場所に止めたときに気がついたので、戻って誘導員に言うと凹むとは思えないと言うので、妻にビデオを撮って貰いながら再度支持通りに入れると、再びプレートに引っ掛かって、少し手前に同じような凹みが出来ました。 一先ず...

弁護士回答
    1
  • 不可抗力の倒木が通行中の車両にぶつかった場合の修理代金支払いについて。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、二週間ほど前、所有している山林のなかの木が、強風の影響で自然に倒れ、たまたまそこを通りかかった車両に 当たってしまい、フロントガラスなどが破損しました。 後日、車両の所有者に呼ばれ伺った際に、修理代金の見積もりを見せられ、代金を全額支払ってほしい旨 言われ困惑しております。 このよ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急!ご相談です!アドバイスお願いいたします!

【相談の背景】 去年9月〜12月に最初から辞めるまで業務委託契約書が結ばれず、軽貨物運送の仕事をしてました。 仕事のリース車で、3度時間外で事故をしてしまい、前の会社代表とのやり取りで、「危険車両扱いとなり運転させれない。更新するかどうか?」を問われ、運転が怖かったので退職したのですが、代表から修理費用にかかった分は2月給与支払う分で精算させてもら...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での衝突事故の過失割合、個人交渉を迫ってくる相手の対処方法

ベストアンサー

お手数をおかけいたします。マンション駐車場内での事故です。立体駐車場が2基設置されそれぞれ向かい合って設置されてます。間に入庫するためのスペースが車2台(横並び)分あり離合可能です。 加害者は私です。入庫するためにゲート操作を行いゲートが開いたのを確認しバックで入庫を行いました。(この際駐車スペースは右後方です) 被害者は対面の駐車場(私のほぼ正...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任についての質問です。

飲食店を経営している者ですが、先日2週続けて(豪雨の日)お店に出勤してみると、賃貸契約をしているテナントの床上10センチ位の所まで水が溜まっていて、床材やクロス、床に置いている物などが水に浸かってしましました。 1週目は、どこから水が出てきて溜まっているのか解らず、大家さんに水が溜まっている事を伝えて、翌日設備屋さんに来てもらったのですが、原因...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について教えて下さい。

一台しか通れない細い道を通っていたら曲がり角で対向車が来ました。対向車は右も左も壁で、私側は左が壁で右が駐車場。よけれるスペースがあったので右によけ止まっていました。そこを対向車が通ったら、私のバンパー角と対向車のドアが擦れました。その瞬間、対向車が「僕ぶつけちゃいましたね」と言い警察を呼んでいました。警察が来るまでの間に他にも対向車が来て、ぶ...

弁護士回答
    1
  • 相手過失100%の追突事故で弁護士を立てたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手の過失100%(10対0)の追突事故に合いました。私の車は全損。相手の保険会社からの時価額は20万2千円。中古車すら買えません。もちろん,相手側に物申しましたが,謝ることしかできないと•••。そこでご相談します。 【質問1】 私側が弁護士を立てたとします。その場合,どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 大...

弁護士回答
    5
  • 被害者 任意保険無加入の場合

2日前に交通事故に遭い私は被害者の方です。 広めの道路を走行中に後ろの車から煽られ 軽く数回追突されました。 直ぐに警察に電話をして来てもらい 事故処理をしてもらったのですが 私の方が先日入籍をしたばかりで 車の任意保険を旦那の方と一緒にしたくて 私が加入にていた保険を解約してしまってました。 任意保険無加入の状態の件をに警察の方に伝えたら 相手...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(側面衝突)を起こしました。私…車線変更時の確認不足 相手…信号無視

交通事故(物損のみ)についてです。 片側三車線の広い道路でのことですが、私が第二車線を走行中。渋滞によりうっかり交差点内で停止することになりました。 しかし少しして信号が切り替わり、赤(厳密には右折用矢印信号)になってしまいました。うろ覚えでしたが、交差点内で信号が変わった場合速やかに抜けなければならないと思い周りを見ると第1車線は車がいなかっ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の事故。自転車の購入の不足分は運転手に直接請求できないのか

お世話になります。 今年、8月に国道の歩道を自転車で走行中(自転車通行可標識有)T字路の横断歩道(信号なし、歩行者なし)を渡る為、減速し左より車が来ていたが一時停止線も見えていたので、そのまま侵入。停止線で車が止まらず近づいて来たので、運転手の顔を見たら、カーナビを操作中か(埼玉ナンバー)左方向を見ていて(警察にも確認し本人も脇見運転と言って...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で車が廃車になりそう、保険金だけでは代金不足で負担が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号待ちをしていて、ノーブレーキで追突されました。 私が乗っていた車は損傷が激しく廃車せざるを得ないかもしれないとのことです。 3年前に新車で買って、今年初めての車検を受けるはずでした。 とても欲しい車だったので、とても大事にしてきたのに、一瞬で見るも無惨な形になってしまい、泣くしかありませんでした。 【質問1】 相手の保険...

弁護士回答
    2
  • 車両火災 整備ミス

ベストアンサー

車両火災。先日一般道で走行中に右のフォグあたりから火がでました。火はなんとか自分で消しましたがすこし火傷をしてしまいました。車は新車購入4年目にはいりました。原因は社外品のCCFL付きのフォグを付けていたのですがディーラーで純正のフォグランプに戻してもらったのですがインバーダーは外されておらずそこから出火しました。取り付けしてもらって3ヶ月目です。消...

弁護士回答
    4
  • サイドミラーの物損事故の相手の対応について疑問があります

先日、サイドミラー同士の接触事故をしました。 道はせまいですが、十分すれ違える幅です。2台続けて来たうちの2台目と接触しました。 なので、こちらがスピードを出していたり真ん中に寄っていたということは考えにくいです。 お互いケガもありません。 ミラーは自分はウインカー部分が割れてキズがついたのと、ミラー自体も中でずれています。 相手はキズだけのよう...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の出会いがしらの事故で、被害者の要求に100%答えなければならないでしょか?

ベストアンサー

【相談の背景】 青信号になった幹線道路の横断歩道を渡ろうと、車道を自転車で直進していたところ、 幹線道路の横断歩道の手前の角の建物の前の歩道から右折しようとした自転車と、ほぼ正面衝突しました。 お互い、建物で視界が遮られ進路左右の安全確認が不十分だったための事故です。 すぐに警察に連絡して、事故として処理して頂きました。 相手方は足が痛い、...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ後自首、その後の警察について

ベストアンサー

隣の車のドアに当て逃げをしてしまったかもしれないと不安になり、数日経って警察に自首しました。 そして見てもらったところ、掠るような傷が僕の車にもあって、ほぼ確実に当て逃げしたと考えられます。 あやふやだった事故とはいえ、そのままにして届けず逃げてしまったこと、非常に反省しています。不安で不安で、仕方ないです。 しかし、自首した時にはまだ当...

弁護士回答
    1
  • 近接する駐輪スペースと駐車スペースで起きた自転車転倒による自動車への物損事故の責任の所在について

【相談の背景】 店舗外の平地に、地面に線で仕切られた駐車と駐輪の枠があります。駐車枠端と駐輪枠端の間隔は約60-70cmで、そこに立体的な仕切りはありません。その駐輪枠の一番端に両立スタンドのシティーサイクルを止めました。すぐ右隣の駐車枠には自動車が止まっていました。当方自転車の左隣には、サイドスタンドの自転車が止まっていました。 買い物後戻ると、左隣...

弁護士回答
    3
  • 追突事故で過失割合10(相手):0(当方)で相手保険会社との示談が成立したのに覆された場合

年末の旅行中、駐車場に停車中に後方確認不足で車が猛スピードでバックしてきて追突されました。過失割合はもちろん10(相手):0(当方)です。 こちらの車は経済的全損となり、いわゆるレッドブックでの上限額が20万円と提示されましたが到底納得できなかったため交渉し10万円上乗せしてもらい、加害者本人に連絡をとったところ保険でカバーできない部分は支払うと言って...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 連絡がとれない相手への対応

ベストアンサー

車対車の事故(過失割合は私6:相手4)をおこしました。 事故当時、相手の方が怪我をしたと言われていたため、人身事故として処理されました。(怪我をしているようには見えなかったし、救急車を呼ぶか聞かれた際にも断っていました) 数日後、こちらも体調不良から病院へ行き診断書を出してもらい、警察に提出したので人身事故扱いとなっています。実況見聞を行うため、警...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの出入り口扉の破損の法的責任所在

ベストアンサー

今日は、よろしくお願いいたします。築20年の分譲マンションに住んでいます。当マンションの管理は管理組合が管理会社と管理委託契約しております。 相談の内容ですが、昨年、台風が通過したおり、マンション出入り口の両開きガラス製扉の片側の扉が破損し約240万円の修理代金がかかりました。その時の状況を管理組合は「破損した原因は当該扉に飛来物による破損では無く、...

弁護士回答
    1
  • 40年かけた火災保険が無効、納得できません

ベストアンサー

40年前に全労災の火災保険に役所の職場で銀行の勧誘によりに入りましたその後阪神淡路震災で瓦の修理費として10万余りを貰った事がありますが、最近昨年の台風による瓦の破損修理を請求して保険が出ることになり書類を渡されるときの確認で家の名義を聞かれた時に幽霊状態の法人名義になっているといったとたん払えません。私が嫁いで40年その名義で固定資産も払って...

弁護士回答
    2
  • 離婚前別居中。相手が占有している車の修理代は負担する必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま妻と離婚を前提として別居中、別居して2週間ほどです。 別居中に「車のバッテリーが壊れたので修理代が16万円かかるから払ってほしい」と連絡が来ました。 私は別居前に車に乗っていたことはありましたが、別居してからは一切車は利用しておらず、妻が占有している状態です。 また、車にはローンが残っており、ローンが車の売却額を上回るため、...

弁護士回答
    3
  • 民法第709条および保険法第18条について。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の車の助手席に乗車中、私の過失により車載カーナビを破損させてしまいました。当該カーナビは設置から10年以上経過した旧式モデルです。 本件において、私が加入している「個人賠償責任保険」等の適用を検討していますが、賠償額および保険金給付の基準について、以下の認識で相違ないか確認させてください。 【ご質問】 民法第709条(不法行為...

弁護士回答
    1
  • 自宅前の道路で車のパンクについて

【相談の背景】 2週間ほど前になりますが車で帰宅時向かいの家が道路で何か解体をしていました。 気づかないようだったのでゆっくり近くまで進むと車に気づき片付けて端に寄ったのでそのまま進んで行くと右前のタイヤにぶつかって乗り上げてドスンと落ちました。 駐車した際に見たら道路の真ん中くらいまで長い板のようなものが置いてありました。 車に乗っていると近く...

弁護士回答
    2
  • 黒ナンバーの車の修理期間のレンタカー代と休車損害はダブってでないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー会社で働いており、黒ナンバーの車にタクシーが追突しました。当社の損保会社から修理期間中のレンタカーと休車損害はダブって支払えないと言われました。相手は車が一台しかなくいわゆる遊休車はありません。 【質問1】 黒ナンバーは代替えが聞かず代替車がだせないので通常はレンタカーと休車損害は別々にしはらわれると思うのですがいかがで...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の交通事故

ベストアンサー

執行猶予中の交通事故で被害者だった場合でも執行猶予をとりけされるのでしょうか? また、起訴された場合大怪我や障害をおってしまったことが情状酌量されることがありますでしょうか?

弁護士回答
    12
  • 示談について。こういう示談は認められますか?

示談の賠償金の回答を加害者側保険屋からもらいました。 人身は受け入れられないので自賠責保険被害者請求をします。 物損は対物超過修理費用特約を使って賠償とありました。 今後、物損のみ示談をし、人身は自賠責保険被害者請求としたいのです。 こういう示談は認められますか?

弁護士回答
    4
  • 自然災害?安全義務はないの?近隣トラブル

近所の住民からの通報で知ったのですが隣のお店の駐車場に設置されている固定もされていない鉄製の簡易ポールが倒れていたらしく当店の駐車場にお客様からお預かりしたお車が被害にあいました。お客様への対応として当方が全額負担をし修理してお返しするのですが、どうも納得できない部分もあります。それは隣のお店の代表者がポールが倒れて車に接触していたことを知りな...

弁護士回答
    1
  • これはホントに誘因事故でうすか?!納得がいかないです!(誘因事故に詳しい方どうか今後のアドバイスを…

ベストアンサー

私が車、相手の方がバイクでの事故です。 バイクがいるのはわかっておりましたが 駐車場から車道に出るのにバイクとの距離が十分あると判断したので 左ウィンカーを出し道路に出ました。(片道一車線道路) ですが私はその駐車場のすぐ真横のコンビニに用があり 真横の駐車場に入るためすぐにまたウィンカーを出しなおしました。 この時点で一度車道にでておりまし...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げの場合、保険割合はどうなるの?

ベストアンサー

17時頃、対向から来た80過ぎのおじいさんがクラウンを運転しセンターラインをはみ出して走行して来たので左に避けたがドアミラー同士が当たった。 急ブレーキをかけ停まっていたが相手の車は、停まる事無く過ぎさったので、追いかけて相手の自宅マンションオートロックガレージ前で捕まえセンターラインオーバーし、当たったことを伝えたが、当たって無いの一点ばりで...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内で相手がバックで下がってきて、私の後ろ側をぶつけられて過失割合7対3と言われました。

この過失割合は妥当でしょうか? 駐車場で相手は頭から駐車をしていました。 私は、そこをゆっ~くり通り過ぎました。 そしたら、私の車の右側後ろとリアバンパー、テールランプ等にぶつけられて傷がつきました。 ぶつけられて初めて「え?何が起きたの?」と気が付きました。回避しようがありません!!人が乗ってたのも知らないし、通りすぎるときは動いてなかった...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の言い分が妥当なのか知りたいです。

ベストアンサー

2/12、点滅信号黄色側の道路を軽自動車の当方20~30kmで通過中、赤信号側道路左側から普通車両にノーブレーキで突っ込まれ、軽は右に押されて下に相手のバンパーが入り込み、車体の左車輪が浮き上がり右のガードレールにぶつかり横転は免れるという事故に合いました。相手は仕事帰りで、残業で遅くなり子供は帰って来てるし夕飯作らなきゃならないしで考え事をしていたと前...

弁護士回答
    3
  • 立体駐車場の契約について

ベストアンサー

先日、自宅マンションの立体駐車場の契約をしました。その際、車検証も提出しました。しかし実際に駐車場に停めると車の上部をこすってしまい、確認すると高さが2センチオーバーしていました。管理会社に訪ねると契約を破棄することしか出来ないと言われました。契約時は高さのある車だと停めれませんと言われましたが明確な数字を聞いていませんし、私自身も高さのある車に...

弁護士回答
    2
  • 自宅が類焼被害にあいました。

ベストアンサー

こんばんは。先月、隣家の火事により我が家にも延焼し家中煤だらけで家財はほぼ10割の被害と言われ、家は建て替え又は9割以上の修理(工期・工費共に建て替えの倍はかかるそうです)となります。 出火の原因は当人・近所の話で、我が家に隣接する小屋の中で電気ストーブをつけてその上で洗濯物を乾かしていた事。自分達は母家にいて火事の発見が遅れたとの事。火元から賠償し...

弁護士回答
    13
  • すべきこと

交通事故で自分が0 相手が10です。 割合が0対10なので、こちらの保険屋は相手の保険屋との仲介はしないとのことでした。 話し合い交渉は相手側の保険屋と直接しなければならないみたいですが、こちらは素人で分からないこともあるので教えてください。 状況は 車をぶつけられました。 しかも新車で半年くらいしか経過しておらず、損傷は激しいです。 購入した車屋...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者です。物損被害の金額を間違えて伝えた。後に、正しい金額を伝えたが聞き入れてもらえない。

【相談の背景】 交通事故の被害者です。 交通事故に遭いましたが幸い物損だけで済みました。 加害者側の保険会社から賠償物の金額を聞かれましたが誤った金額を伝えてしまいました。後に正しい金額を伝えましたが「証拠がない」という事を理由に、正しい金額を受け付けてくれず、初めに伝えた誤った金額から賠償金額を算出してきて、正しい金額を聞き入れません。 【質...

弁護士回答
    3
  • 原付のライトが切れた場合、警察に呼び止められなければ報告は不要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のような場合を想定して教えて頂けますか? ・夜間に原付運転中、ライト(ロービーム)の電球が切れてしまったが、周りが明るくライトが点灯しないまま目的地に到着した。 【質問1】 原付、バイクは常時点灯してなければ違反点数がつくとのことですが、この場合警察に呼び止められるようなことがなければ、特に報告するようなことはせず、修理し...

弁護士回答
    1
  • 塗装クレーム他店でやり直すお金請求できますか?

飛び石でルーフとボンネット塗装失敗されてピンホールハジキ、だらけにされてもとより悪くされてしまったやり直ししてほしいと言うと断られ帰りました!一週間ごぐらいに納得行かないので板金屋また話をしに行くとしぶしぶやり直すとの事で一カ月待ちの修理から車が戻ると2回目の方がさらに悪くなりました!もう最後してくれまで言われ悔しくて帰って来ました!他店でやり直...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 保険会社 間違って 支払い 返さないといけないのか

ベストアンサー

僕は建設業の自営業をしております。 今年の4月、いつもお仕事をもらっている社長Aさんに頼まれて3tユニックを運転して現場へ向かっておりました。 3tユニックはAさんのものです。 その時に僕は軽い事故を起こしてしまいました。 怪我人等はいないのですが相手の車が少し壊れてしまいました。Aさんに伝え、その車に掛けている保険を使わせてほしいと伝えると保険料が上...

弁護士回答
    1
  • ラーメン屋さんにて、店員さんにラーメンをひっくり返されて火傷を負いました

ベストアンサー

4日前にラーメン屋さんにて、配膳されてきたラーメンを店員さんがひっくり返してしまい、私は左腕と左脇腹に火傷を負いました。 ラーメン屋さんは全面的に非を認め、その日は謝罪と連絡先を交換し帰宅しました。 帰宅後にポケットに入っていたスマートフォン、スマートフォンのケース、ワイヤレスイヤホンにもラーメンの汁がかかっていた事に気付きました。 スマートフォ...

弁護士回答
    3
  • 自然転倒の自転車が車に接触!過失は?

【相談の背景】 昨日、コンビニの駐輪場(車両駐車場の人枠を駐輪場にしている)に子供用の椅子が設置された自転車を停めていました。 コンビニで買い物をしてると自転車の持ち主誰だーと大声で叫んでいる人がいたので表に出ると風で停めていた自転車が倒れて車に接触したようです。 距離を空けていましたがギリギリ当たってしまい擦れていました。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    2
  • 保険金の不正請求について

ベストアンサー

管理組合の副理事長をしています。 昨年、立体駐車場のゲートが破損し加害者不明のため、管理組合が加入する保険会社に保険請求をしました。 管理会社が取り寄せた見積もりは工事一式407000円でした。これをもとに保険請求を行うことになりました。 コロナウイルスの影響で修理完了は今年の7月でした。 9月に管理組合総会があり、その資料には2月に約65万円...

弁護士回答
    1
  • 車を徐行中

娘を駅まで送った帰り、駅の前の広場に停めていて、私は人が多い時間帯でもあるので徐行し其処から出ようとした処、中年男性が車の後方をすり抜けようとして、その拍子に、自分の持っている鞄で私の車を殴ったんです。車は傷付き、男性は駅の中へ…。相手の風貌は覚えていますが、後日捕まえて修理代は貰えますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから