16,775件見つかりました

法律相談一覧

• 示談ってどんな事を折り込みますか…

保険屋さんから2月で終りにして示談にしましょう。と言われ、 もう少しなので、3月では無理ですかーと聞いたら 診断書にあんな事書いてるのに…とか、金額が多いとか、任意保険基準やとか、ボソボソと言われたんですがー 電動自転車の修理が一部しかされてない事を伝えたら、弁護士から電話してもらって と言われました。 休業補償とかまだ持っているものがあったら送って下さい ...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ?当たり屋?

【相談の背景】 母親の話です。職場の駐車場をバックで出る際歩行者と接触したが気づかなかった。帰宅すると職場から連絡があり警察が来ていて話を聞きたいとの事。被害者がひき逃げと通報…バックの際ブザーがなったので(物や人が近づくと鳴る)止まったら歩行者がいた。大丈夫ですか?と声をかけたら手を挙げて歩いていったのでぶつかっていないと思い帰宅した。その後現...

弁護士回答
    6
  • 駐車場から一旦道路に出てからのバック駐車

ベストアンサー

駐車場でのバック衝突。 道路に面した駐車場の道路側から二番目に車をバックで停めていて、買い物が終わりエンジンを掛けました。 目の前を車が通り過ぎて出口へ向かい道路へ頭を半分程出したところで、その後に続いて道路に出ようとこちらが駐車スペースから少し頭を出しました。 こちらは駐車スペースから少し前進して、半分は駐車スペースにとどまったまま止まって待...

弁護士回答
    1
  • 自転車が人に衝突した場合の慰謝料(?)は求めることができる?

ベストアンサー

車道の右側を人が歩いていて対向する車道の左側を走ってきた自転車に衝突されました。 (正面衝突)人のけがは軽い打撲(病院に行くほどでもない)程度、自転車は特になし。 一応警察を呼び現場検証は済んでいます。 ①この場合自転車の運転手に慰謝料・損害賠償など求めることはできるでしょうか? ②求められる場合は、どの位求めることができるのでしょうか? 自転...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の計算についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にバイク走行中にタクシーに横から当てられて左大腿骨骨折の骨折(大腿骨の上と下2箇所)で手術をしました。 労災保険で治療しています。 その後3ヶ月入院して、1ヶ月ほど自宅療養(その間通院リハビリしてます)してまし、一旦通院しながら復職したのですが、跛行がなおらず、また痛みもひどくなってきて、レントゲン上偽関節ができていて、再...

弁護士回答
    1
  • 格落ちの増額方法について

【相談の背景】  自動車販売整備業を営んでおります。令和8年2月、弊社のお客様が停車中に後方から相手側車両に追突されました。相手側の加入している保険会社は修理費用やレンタカー費用は支払いますが、格落ちに関しては修理費用(修理費用約125万円)の10%ほどしか出せないと言っております。被害車両は令和7年5月登録のトヨタRAV4(新車価格470万円)、走行8,00...

弁護士回答
    3
  • 初心者マークが飛んで後の車に当たったらしいが映像には映っていない場合、修理の義務は発生するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が自動車の免許を取り、我が家の車に、使用時のみマグネット式の初心者マークを付けています。 つい先程の出来事ですが、リアの初心者マークが走行中に飛んでしまい、後ろを走っていた車に当たってしまったそうです。 ただ、元々後ろの車も傷だらけで、本当に娘の初心者マークが当たって傷が付いたかわかりません。 その人の車にドラレコは付いていて...

弁護士回答
    1
  • 過失割合と後遺障害認定の等級に関して

自転車でセンターラインのない市道で道路左側走行中に左側にある見通しのいい駐車場から飛び出してきた車と接触、こちらはほぼ停止状態で駐車場出口向かって左側で接触、通常右側を開けて出るはずのところ右側からショートカットして出た上に本人の自供では接触してからきづいたとのこと、朝早かったが辺りは明るく見えないはずがない。(朝寒かったので窓ガラスが凍ってい...

弁護士回答
    2
  • 車の保管料についての支払い問題、どうすれば良いですか?

【相談の背景】 車の保管料について。 去年の8月末に運転中バイパスで車が故障してしまい、保険屋さん経由でレッカーに車を引き上げてもらいました。 その時に車の置き賃が掛かるなど一切聞いてませんでした。 それなのに2ヶ月後に、1日2000円の置き賃が掛かってるので、早く支払わないと車をお返しできません。と言われ、そんな高額払えずどうしようと思ってたら連...

弁護士回答
    2
  • 過剰請求 見積もり提示無く修理後金額請求

【相談の背景】 少額訴訟を起こした原告です。 少額訴訟から通常訴訟に移行され、 前回1回目の裁判がありましたが被告は不在だったため持ち越しとなり、 被告からの答弁書への解答をするのが次回2回目の裁判です。 不備が起きた事に対しての過程や提出してほしい内容の書類提示を求めましたが拒否され私自身もう今回起きた事を揉み消されるだけだと思い、2回目の裁判の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人情報の露営(医療機関)

ベストアンサー

個人情報を漏らされました。 本日、歯が痛いので歯医者に行きました。 予約と同時にクレジットカードが使えるか?と、尋ねたら、「使える」と答えたので普通に診療に行きました。 すると会計時に「自由診療はクレカを使えますが、保険診療はクレカは使えません」と言われ、「え?」と思い「使えるって言ったでしょ?」と、まあギリギリ現金持ってたので、とりあえず払...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしたかもしれません

当て逃げしたかもしれません。 マンションの駐車場の狭い所で車とすれ違いました(自分は出る、相手は入る)。 記憶が定かではありませんが、相手はおそらく停まっていて(もしくはゆっくり進んでいる)、こちらがすり抜けた形だと思います。 そのまま目的地について、車を見たらドアミラーに傷がありました。 (あとからよく考えると擦った音もあったのかも) すぐに...

弁護士回答
    1
  • 労災後会社に損害賠償請求出来るか

仕事中ケガをして労災になり、その後病状固定になり、等級が12級になりました。 今まで会社は、何もなく辞めさせたいのが見え見えです。 そこで、賠償請求したいのですが可能でしょうか。するとしたら手続き方法教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • ひき逃げされた後は何をすれば良いのか?(自転車vs自動車)

ベストアンサー

4/11の21時頃、通勤先から帰宅途中にひき逃げされました。 ①私は自転車に乗っていて、信号が青になったので直進したところ信号無視の車とぶつかりました。 ②その後救急車で緊急搬送→病院へ。一緒に信号待ちをしていた方が、警察に通報もしてくれ目撃証言にも協力してくれました。(確認できたナンバー3桁のみ。白のRVワゴンだったそうです。) ③病院で右ヒザに3糸縫合、...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーション施設で剥離骨折

今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...

弁護士回答
    2
  • 子どもが車に傷をつけたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが他人様の車に傷をつけたかもしれません。 今日、子ども(2歳)と買い物に出かけた際です。私が荷物を一旦車に入れている時に子どもが隣の車に寄りかかっているのを見て慌てて離しました。 その時カツッと音がしたのですが、子どもを離した後自分の車に子どもが当たったのだと思い、深く考えずにまた買い物に行きました。 ふと、子どもを見ると手に...

弁護士回答
    2
  • 一方的に当てられました。

ベストアンサー

お世話になります。私は、お店を営業しておりますがお店にトラックが当たって来て玄関先を壊されましてその日は予約もあったのですが営業出来ない状態でしたのでお店休みました。しい入れも沢山買い込みしてたのですが、相手の保険屋さんは申告に基づいてするので、なんも保証は出来ないとの回答でした。保証して貰えないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 店の不注意による、業務上過失傷害での告訴について

とある大手雑貨店で陳列商品を手にとったところ、何らかの理由で内部に隠れていたナイフがはじけ、指を切ってしまいました。 出血が酷かったのですぐに店員に知らせたのですが、「だいじょうぶですか?」と問われただけで何も対応せず、仕方ないのでとりあえずの止血用に絆創膏をもらい、誰か対応してくれる人に連絡するようお願いしました。しばらくして電話が繋がり代...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の飲食店でのやけど、損害賠償慰謝料について

生後7か月の息子が飲食店で配膳時味噌汁がかかり手の甲にやけどを負いました。飲食店側の対応も悪く、店員は慌てて店長に報告に行くのみで謝罪や応急処置はせず、同席していた家族でドリンクバーの氷を準備したりトイレの水道まで行き、冷やしました。数分後店長が氷を持ってきましたが、すぐに水ぶくれができてしまったので救急受診しました。その後の通院で、痕が残る可能...

弁護士回答
    6
  • 弁護士報酬、及び立替実費費について

ベストアンサー

弁護士費用特約を利用し委任した弁護士を解任しましたが、立替実費費を請求された為に 弁護士報酬額の詳細を依頼しました。 回答は、立替実費費の金額と、着手金の金額のみで、詳細を教えてくてませんでした。 また、追加で報酬を請求するのは、次の弁護士さんを雇わないといけないので やめておきます。との事。 例えば、着手金の中に含まれない立替実費費はどの...

弁護士回答
    2
  • 復職条件の妥当性と処方薬服用中の車通勤の可否について

【相談の背景】 一昨年暮れの通勤中にふらつき、膝をひどく負傷し、今年の1月末に労基により症状固定認定されるまで通勤災害で負傷して休業し、その後の審査により、後遺障害14級と認定されました。 既往症は、約20年前に発症した鬱、それに伴う自律神経不調による血圧上昇、胃腸不調、ふらつき、排尿障害があり、睡眠時無呼吸症候群でCPAP治療中です。鬱は急性期に障碍等...

弁護士回答
    1
  • 少年事件

ベストアンサー

二ヶ月前に交差点で停止している車に追突してしまいました。一時停止したのち助手席においてあったバッグが足元に落ちてしまい、荷物を取ろうとしてしゃがんだらブレーキから足を踏み外してしまい追突しました。 警察を呼ぼうとしたところ、被害者の方が用があるし傷もついてなさそうだから大丈夫といわれその場を去ってしまいました。 その翌日に首が痛いといわれ、警察...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険で治療の弁護士依頼について

ベストアンサー

車から降りた際に、ドアで右手親指を切断(指骨の一部の欠損)し人身傷害保険で治療中です。現在の症状としては痺れが残っています。指骨の一部の欠損と神経症状で後遺障害の申請予定です。 先生方にご質問がございます。 1,このような場合であっても弁護士の先生方に依頼するメリットはありますか? 2,弁護士特約が使えないため、費用倒れの可能性なども考えられますか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士の紹介について

ベストアンサー

損保会社から弁護士を紹介されましたが、弁護士会からの紹介ではない場合は、損保会社の顧問弁護士である可能性が高いと言われたましたが、全ての弁護士が顧問弁護士なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不審者の車と接触し、ひき逃げされた場合の警察対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 家の駐車場、その近辺で起きた事なのですが、不審者が家の玄関にいて声をかけたところ逃げるように車に乗って走り去ったので家の通りの道路が回って同じ場所に出るような形をしているので不審者の車を捕まえようと車道の真ん中を歩いていて前方から不審者の車がきましたが不審者の車が止まらず、避けたのですが接触してしまいましたが相手がそのまま逃げて...

弁護士回答
    1
  • 追突され、加害者が無保険者で困っています。

ベストアンサー

仕事中に踏切待ちで停止していたところに後で停止していた車がいいきなり発進して追突されました。 双方とも車に損傷はなく、体の症状もありませんでした。しかし、時間が経つにつれ腰、首、頭と痛みがあり病院に行ったところ骨には異常がなく頸椎、腰椎捻挫、背中痛と診断されました。日が経つにつれ症状がひどくなり仕事もいけない状態続き退職しました。加害者は、全く...

弁護士回答
    3
  • 物損と人身の示談書について

ベストアンサー

物損と人身の示談は別々と考えて良いでしょうか。 人身は治療費を相手側保険会社から打ちきりにされ、自費で保険を使って通うことになりそうです。人身は症状固定となるまで、まだまだと言うところなのですが、物損については、相手側弁護士から示談書が来ています。内容は納得していますが、依頼しようと思っている自分側の弁護士からの連絡が遅く、物損の示談書に署名...

弁護士回答
    3
  • (傷害)妥当な賠償金額

前回、相談させていただいた件の続きです。2年半ほど前に遊んでいて、知人の子供(小学生)を怪我させてしまいました。悪ふざけの結果で、その子供に過失等はありません。 怪我の状況としては頭がい骨骨折、脳挫傷で1日入院、その後10回ほどの通院。 約2年が経過し、相手方から怪我は完治したとの連絡がありました。 そこで示談の話になったのですが、当初は調停もしくは...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任・製造物責任について教えてください。

ベストアンサー

法人A(弊社)VS法人B(相手方) 建築屋C 法人Aとして現在、所有している物件(マンション・ホテル)の浴室テレビが施工不良(本来コーキングを打たなければならないところに打っていなかった)為、階下に漏水しております。 現在やっと原因が特定出来ました。4年間ずっと建築屋さん(C)に確認していただいていたのですが、なぜ漏れているのか原因不明でした(漏れたり漏れなか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求しているのか知りたいです

私、未婚で3歳の娘が1人。 娘の父親は娘を胎児認知済み。 1年前に事故で娘の父親が死亡しました。 その後、彼の両親に裁判になるのか、などを聞いても教えてもらえず、 昨日いきなり、判決が出たからと内容を伝えられました。慰謝料請求などしているのかも教えてもらえません。お義父さんはキレると手がつけられず、 これ以上、ご両親に聞くことは不可能と判断しました...

弁護士回答
    4
  • 大至急お願いします。

ベストアンサー

弁護士に依頼して示談交渉してもらっているのですが、そこで今の段階での金額が通院慰謝料と交通費で73万円だそうです。 数万円は上げれそうとの事なのですが妥当な金額なのでしょうか? 過失0で半年間通院しました。 初めは自賠責だったのですが弁護士に依頼したので裁判、弁護士基準になったと思うのですが、どうも金額が少ないと思うんです。 月の通院日数がバ...

弁護士回答
    5
  • 逆恨みで殴られた後、どのような対応がいいんでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談します。 3〜4年前に、自分の課に中途採用者(以後Y)が配属されました。僕はYの上司になったのですが、半年後自分の課では不適材と判断し、他部署へ異動させました。 その後、Yは会社を辞め、僕も去年会社を辞めました。 今日、知り合いの家でパーティーがあり行って来たのですが、知らない人も多数出席しているパーティーで、突然外に呼び出されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 仕事中、社長より暴行

仕事中(建築関係)、私が勤務している会社社長より、馬乗りの状態で腕を膝で抑えられ、無抵抗の状態で顔面を殴打(複数回)されました。不当な理由でした。証人もいます。体に複数のあざ、額にたんこぶができ、眼鏡の上から殴られたので目元に傷、眼鏡が破損しました。その日の夜から、首が鞭打ち状態で動かすのもつらいです。その時は自分の非を認め、警察にでも言っても...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に怪我をさせられました

先日仕事中に上司(女)と外回りをしている際、駐車場で車を止めトランクから私が荷物を取っていた時に、突然上司がハッチバックのドア(上開き)を思いっきり閉めた為、私の顔面に強打し目と目の間の鼻筋部分を幅約1cm(深さ1cmで鼻骨にまで達する傷)切り、2針縫いました。また、その上司は取引先の仕事が残っているからとすぐには病院に連れて行ってくれず、2件まわった...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ(当方加害者) の不起訴獲得について

ベストアンサー

先月車を運転中、マンションのポールに車をぶつけてしまいました。しかし 勝手に大したことないと判断してしまい、警察に届けず現場を離れ、後日警察より連絡あり 出頭して現場検証を行いました。 その日のうちに、持ち主の方に謝罪に行き、保険を使って全額賠償する旨を伝えました。 今は先方からの見積もりを待ち、警察からは、いずれ調書を取りに来てもらうと伝えら...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転の注意義務は、どこまで必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に起こした、ごく軽傷の人身事故についてのご質問です。 信号のある交差点内で、私は左折しようと停止していました。すると、前方から歩行者用信号赤点灯で、中学生自転車が高速で(時速25km)交差点に進入し、私の車(時速4km)と接触しました。中学生は全治1週間の軽傷です。 ドライブレコーダーでハッキリと歩行者用赤信号、高速運転、イ...

弁護士回答
    1
  • 物損について 傷を付けられた

車に石を投げられました。(長文です) 小学生くらいの子供が私の車に石を投げました。その時私は車内で、ゴミ拾いをしていましたが、 「ゴンッ」と鈍い音がしたので外にでて みると、その子の親が「両親、子供が投げました。すみません。石はこのへんに当たりましたが、車に傷などはありません。」と言います。 指された場所を確認すると、車は外見が汚れていたため...

弁護士回答
    1
  • 車のスマートアシスト誤作動で負傷し、メーカーに改善を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月末に、車のスマートアシスト誤作動で急ブレーキがかかり、頚椎捻挫(ヘルニアが悪化)で通院しました。すぐにディーラーへ行き、「不具合はないから大丈夫。お怪我がなくてよかったです。」と言われましたが、 後続車がいれば追突されていてもおかしくない状況で、これで大丈夫だと言われても怖いと伝え、スマートアシストは強制的に解除して...

弁護士回答
    1
  • 退職に際して給与補償・損害賠償か慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

退職までの1ケ月、出社しなくても給与を出して欲しいのですが、欠勤扱いとなり1日休むと1万円引かれるという規約です、有給休暇は昨年勤務中に交通事故にあい、通院の為に使い有りません。 給与の補償が無理な場合、損害賠償か慰謝料として請求する事は可能でしょうか? 《経緯》 昨年の4月40代で異業種から大手の訪問介護事業所のサービス提供責任者へ転職。業務に携わ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死の行政処分について

【相談の背景】 先日、私の叔父が車を運転中、信号機のない交差点で横断歩道にいた歩行者と接触し、相手方が亡くなりました。叔父は75歳。相手の方は85歳の男性です。叔父は、右折しようと、直進してきた対向車が通り過ぎた後のタイミングで右折したところ、歩道から横断歩道に入ってこられた歩行者に気付かず、接触し、救急車を呼んで、病院に搬送されるも2時間亡くなら...

弁護士回答
    1
  • 私が自転車で相手が歩行者、肩がぶつかった

ベストアンサー

【相談の背景】 私が悪いのですが右側の歩道を止まれるぐらいのスピードで自転車で走行していたところ、歩行者と肩がぶつかりました。ぶつかったというより、ぶつかってきた感じで、言動もぞくに言う当たり屋的な感じだったのですが、手慣れた様子で警察を呼び、自ら救急車を呼び搬送されました。歩道を走行していた私が悪いのが原因ですが、わざとぶつかってきた相手の言...

弁護士回答
    7
  • 私選弁護士さんへの依頼。裁判前に1回打ち合わせするくらいだけ?

ベストアンサー

検察庁の取り調べが終わり、起訴待ちです。 早めに弁護士依頼をしようかと、保険会社が顧問にしている民事での弁護士さんに刑事裁判もお願いしたほうがいいかと考えておりますが… 1、起訴前の場合、裁判までに弁護士さんにできることはなにもないのでしょうか? (まだ調書も見れないので何もできないと言われました) 例えば被害者へのなんらかの対応とか。 2、起訴...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチからの当て逃げについて。

【相談の背景】 スーパーの駐車場にて男性からドアパンチされました。 ドラレコにぶつかる瞬間は映ってませんでしたが、ドンッという音と車体の揺れは映っています。 そのまま男性は逃走しました。 その後、警察へ出向き、上記の件を報告。 数時間後には車の持ち主が特定され傷の位置などから本人と確定しました。との報告を受け、お互いの連絡先を警察からの電話で交...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の衝突しかけについて

【相談の背景】 私は自転車で相手は歩行者でした。急いでた事もあり状況確認せずそのままさってしまいました。相手側には特に接触したり転倒したり、痛いなどの反応はなかったです。私の自転車と運転の前方不注意による衝突のしかけのみだったんですが今からでも警察に事情を説明をしに警察に出向いた方がよいでしょうか?又実際には歩行者にケガがあった場合保険はおりる...

弁護士回答
    4
  • 対向車がぶつかってきた

【相談の背景】 1週間前、出勤途中に対向車がぶつかってきました。 当時積雪が多くすり鉢状になっており路面もボコボコでセンターラインは確認できない状態でした。できる限り真ん中にいかないように対向車とすれ違う際ギリギリまで左に寄って運転していたら、対向車がハンドルを取られてこちらの車の後部座席辺りにぶつかってきました。 幸い怪我もなく車の傷も酷くなか...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチをしてしまいました

【相談の背景】 2ヶ月前になります 友人の車で娘が出かけている最中の出来事です。 駐車場に停めていて車に乗り込む時に 娘が開けたドアが風で煽られ隣の車に当たってしまいました。 お相手の方がディーラーに見積もりを出してもらったところ15万の見積もりでした。 修理内容が全塗装とのこと。 さすがにかかりすぎだとおもい こちらで業者に見せたらコンパウンドで...

弁護士回答
    2
  • 駐車場にて枝の落下による破損

【相談の背景】 台風の翌日に公共施設の駐車場を利用。車に戻り始めた時に大きな音が聞こえ何かあったのかなと思い車に近付くと隣に停車していた方が降りてきてその方の車の周りを確認し始め声をかけてきました。「突然大きな音がしたので自分の車に何かあったかも」と。でもその方の車には何もなく、ただ太い枝と何かの破片が下に落ちていたので私の車を見てみると車のバ...

弁護士回答
    1
  • マレット指の後遺症が不可

ベストアンサー

【相談の背景】 3月配達中に指を挟み骨折は有りませんでしたが右手の薬指がマレット指他動.曲右80左80自動右80左80伸他動右−45左0自動右−20左0これ以上治療回復不可テーピングなどで今後対応と記載あり。常に痛い!重たい物は持てない!ペン字を書くにも不可!家事を不便と記載あります。 後遺症の手続きを保険会社に出しましたが 認定がおりませんでした!痛いと記載が...

弁護士回答
    3
  • 他人の子供が付けた車のキズ。監督責任?支払い義務はあるのか?

【相談の背景】 塾に子供を迎えに行った時に、仲良くしている子供(Aとします)が親の迎えを待っていたので来るまで一緒に待っていました。 Aが石を投げて遊び始めたので注意をしましたが止めて貰えず、他人の車に投げつけキズをつけてしまいました。 その後、車の持ち主、塾の先生、A親とキズの修理代の話になった際に大人が一緒にいて起きた事だからA親と私とで修理代を...

弁護士回答
    1
  • 相手方の慰謝料の提示について

ベストアンサー

以前、幼稚園に対する怪我の慰謝料請求で質問させてもらったものです。 3歳の男の子で、2ヶ月の間に目尻を1針縫う怪我(三週間の通院のみ、目尻に1センチの跡)、前歯を一本折る怪我(永久歯にはえかわるまで月一回の経過観察)の2回しました。 相手の弁護士には、先に目尻の怪我に対して慰謝料を20万(弁護士の無料相談にて教えていただいた額)請求しました。 相手か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから