16,775件見つかりました

法律相談一覧

• 鍼灸院にて鍼治療の際に気胸になった場合の示談金を教えてていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に鍼灸院にて鍼治療をした際に気胸になってしまいました。通院を8日間、職場は14日間休職しました。最初、鍼灸院が医療ミスを認め無かったのですが後にはようやく認め、鍼灸院が加入している保険会社から示談書が送られてきたのですが妥当な示談金の金額を教えていただきたいです。 【質問1】 示談書に記載されている示談金が通院費、慰謝料、休...

弁護士回答
    2
  • ブロック塀の持ち主との示談。ブロックに追突。

ベストアンサー

先日、低いブロックに追突してしまいました。古いブロックで、他にもたくさん傷が有りました。相手の電話番号は、警察の方にお聞きしました。しかし連絡が取れません。どんな方かもわかりません。専門の保険屋さんにお任せすべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ドッグランで犬に噛まれた

【相談の背景】 ドッグランで犬に噛まれました。 ドッグランに入ってすぐに、リードを付けていない大型犬が私の飼い犬に噛みつきかかりました。私の飼い犬は、中学1年の娘がリードをつけて持っておりました。犬が噛まれていたので危ないと思い私が飼い犬を抱えると、私に大型犬は私に飛びかかり足に噛み付きました。噛んだ犬の飼い主は、私が噛まれた後に引き離しにきまし...

弁護士回答
    1
  • カーポート禁止地区のカーポートが倒壊して被害を受けました。

ベストアンサー

カーポートの建設禁止の場所で設置した隣人のカーポートが、台風によって倒壊し、当家の車を破壊しました。 当初は、全額弁償すると言われていましたが、突然、原因は台風なので自分の車両保険を使って直せと主張を変えられました。しかし後にカーポート禁止地区でそもそも建設してはダメだと分かりました。車両保険を使えば当方の保険の等級も下がるし保険料も上がります...

弁護士回答
    2
  • 車のドアをぶつけられたのに、加害者扱いされています!

先日 買い物先の駐車場で、隣の車と接触がありました。 お互い 車を逆向きに止めていまして、私は前向き駐車をしていたので、安全確認をした後 車をバックさせたのですが、僅か1.5m程下がった時点で隣の車の運転席側のドアが開き、接触してしまいました。 私の車は運転席側のドアがピンポイントで深く凹んでしまい、相手側の車はトラックでしたが無傷でした。 接触...

弁護士回答
    1
  • 後遺症の可能性が残る怪我の示談について

【経緯】 数ヶ月前に幼稚園の保護者と子供が多数集まっている場で、自分の子供含め数人の子供と鬼ごっこをして遊んであげていたところ、捕まえた子を抱えて走った際に転倒してしまい、その子の腕を骨折させてしまいました。(その子の親御さんは近くで見ていませんでした)  初期診断ではドクターの症例診断も難しく、経過観察の必要性と将来の障害の可能性を説明されま...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の後遺障害診断書、及びその請求について

ベストアンサー

傷害事件で被害にあい、半年間通院しました。右股関節の可動時痛(歩行に支障が出ます)、右足の疼痛・痺れが残存しています。 加害者はチンピラで、治療費等の支払いに応じてくれません。 警察へは被害届を出し、現場検証を行いました。また加害者も呼び出しを受け取調べを受けました。検察へ送致済みです。 ネットで調べたところ、後遺障害診断書は自動車自賠責保険の...

弁護士回答
    2
  • 隣接する家の工事トラブルについて(登場人物の流れは普通なのか?気を付けておくべきポイントは?)

【相談の背景】 私は分譲地(一軒家)で生活する30代男性です。 今年の8月に隣接する家の庭の工事が始まり、その際に工事業者がコンクリートを打ったのですが、我が家の車の側面にコンクリートが点在して付着してしまいました。ただ、付着したのが助手席側だったので、2カ月後の車検時の確認で、本件を把握しました。 改めて、私から施工業者へ電話した結果、保険業者...

弁護士回答
    1
  • 海外現地ツアーでのトラブル

半年前に、外国へ娘と二人で行きました。帰国日に、夕食と夜景観賞の現地ツアーに参加しました。夕食後、最初の夜景観賞の場所に着いた時、ガイドさんが、荷物を置いて行って良いですよと言われました。前日やその日の昼間のツアーでは、貴重品は必ず身に付けてと言われていたし、用心して私はバッグを斜め掛けに、娘はリュックを背負っていましたが、ガイドさんを無視する...

弁護士回答
    1
  • 住民票閲覧制限している時の裁判について。個人情報はどこまで公にされてしまうのですか?

ベストアンサー

横断歩道を歩いている時に、信号無視の車にはねられました。全治3ヶ月の重傷を負い、未だに痛みが残ります。 保険会社からの示談金が折り合わずに今後裁判となった場合について教えてください。 私はDV被害者の為、住民票閲覧制限をしています。裁判になると、私の住所や氏名、その他個人情報が公にされることがあるのでしょうか?(官報などに載るなど) もし、何らか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場で、駐車作業中に右側の駐車スペースから出てきた車にぶつけられた。

ベストアンサー

ホームセンターの駐車場内での接触事故です。夕方の時間帯です。 道路から駐車場へ入っていき、いくつかあるうちの一つの通路へ入りました。ここは6メートル幅ですが中央線はありません。この通路には両側に駐車スペースがあります。混んでいましたが左側に一つのスペースが開いていたので、ここへバックで入ることにしました。この時点で右側に数台の車が駐車していました...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチのレンタカー費用

ベストアンサー

マンションの駐車場で、駐車中に隣の車にこちらの車のドアをぶつけて、隣の車のドアに小さな傷をつけてしまいました。 保険会社に対応をお願いしていますが、修理費用はできれば自費で支払いたいと思っています。 保険会社から、被害者の方はディーラーで見積もりをとり、先日、修理のため入庫されたと連絡がありました。 また、修理費のほかに、レンタカー代が1日6千...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反について

長文にて失礼いたします。 先日、オートバイでの信号待ちの停車中に普通車に追突されました。 私は体が痛い旨と警察へ連絡すべきと伝えたところ、相手は用事があり急いでいるなどとして、私に出血など外傷が見られないことを理由に110番を阻止し立ち去ろうとしました。 話し合いにならないので私が自分の携帯で110番すると、その電話も大声で妨害しようとし、オペ...

弁護士回答
    1
  • 2歳児・預け先での怪我。損害賠償と慰謝料について。

ベストアンサー

2歳の娘が週に2回プリスクールに通っています。保育時間内に公園に行くのが日課で、スクールからその公園まで、お友達と手を繋いで自分の足で歩いて行かせるというのがスクールの方針です(先生も同伴)。公園へ向かっていた際、手を繋いでいたお友達が転び、それに巻き込まれる形で頭を強打しました。手を繋いでいて、転んだ際に手をつくことができず、頭で着地してしまった...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げがひき逃げになってしまいました

1週間前にひき逃げ 自分で運転していて、前方の車に追突、更にバックして後方の車にぶつかり逃げました 夜、警察が自宅に来て、全て認め、状況を書き記名捺印 その後の取り調べはまだ、していません 保険会社を通して保障しています 車の補修と、前の車も後の車も被害者は自宅療養程度のむち打ちです 初犯です、免許はゴールドです 今後、運転する気持ちは有りません...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為における損害賠償請求の相手方について

ベストアンサー

先日、路上で鬼ごっこをしていた子ども(小学生)に衝突され負傷しました。 相手方は、子ども3名で鬼ごっこをしていました。 現在は、衝突してきた子どもの親が加入している保険会社と、示談交渉中です。 ご質問です。 ・子ども三名の共同不法行為が成立すると仮定した場合の話ですが、 損害請求の相手方を三名とする場合、損害全額の請求書を、それぞれ三名...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が散歩中に男性を咬んだ

ベストアンサー

先日、飼い犬が通りすがりの男性に右太ももに飛びつき噛みついてしまきました。 相手の方はズボンをはいていたため、その上から咬んだため傷の具合は見えなかったのですが 咬んだ、病院に行くからとすぐにおっしゃられたので、病院に直ぐ行っていただきました。 その日のうちにお詫びに伺い傷の具合を聞いたところ牙の跡が2本...

弁護士回答
    4
  • 10対0でむち打ち通院、保険屋から終わりにしてほしいと

ベストアンサー

【相談の背景】 7月後半頃に停車中に斜め後ろを追突されました。衝撃にびっくりして自分の車が進んでしまって前にぶつかったのかと思う感じでした。 次の日には痛みが出てしまい。連休明けに通院しむち打ちということで最初は電気を当て、頸椎椎間板ヘルニアがあるせいか牽引もしましたが痛みが出たために電気だけで通っていました。たびたび、振り向いた時に痛みが出て数...

弁護士回答
    5
  • 示談金と後遺症障害が認定された場合…

ベストアンサー

昨年5月末に約30〜40キロ速度の車に追突されました。私も車です。お互いの車にヘコミと傷があるぐらいで怪我は無かったのですが念の為病院へ…一応レントゲン?を撮ってもらった所、首が緊張状態にあると言われ、診断名は頚椎損傷【はっきり覚えてませんが、こんな診断名でした】でした。病院もたまに行きながら整骨院をメインで行っておりましたが治療の成果が見られないと...

弁護士回答
    6
  • 友人の悩み、断定して良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 洗濯機

ベストアンサー

新築の家を建てて半年目の時に、新築時に購入した洗濯機の不具合で脱衣室(2F)、ホール(2F)、寝室(1F)が水浸しになりました。 すぐに購入したメーカーさんが来てくれまして、復旧にあたり新築を建ててもらった業者さんに見積りを取ってもらえないだろうかと 言われ見積りを取りました。 ところが、当初は元通りにすると言う話だったのに、美観優先のための復旧は認められな...

弁護士回答
    1
  • 飲酒 ひき逃げについて

ベストアンサー

家族が飲酒 ひき逃げで 現場に戻り当日逮捕になりました。被害者は入院中で 任意保険会社に任せました。懲役になってしまうのでしょうか? もし懲役になるなら どのくらい刑務所に入ることになりますか?

弁護士回答
    8
  • ゴルフボールが額に当たり怪我をしました。相手はゴルフ保険に入っています。慰謝料はどのくらいですか。

ゴルフ場のアプローチ練習場で、近くで練習していた人のボールがアプローチグリーンの向かいにいた私の額にボールが当たり2センチ半パックリ割れて大量の血が出て救急車で病院に搬送されました。幸い、傷口を縫う事はせず、傷口を止血して、絆創膏を貼りました。当てた人はゴルフ保険に入っているという事ですが慰謝料はどの程度が妥当でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 主人と元カノが2人で生活する為に使った費用を、全額請求されています

主人が私の前に付き合っていた彼女から、お金を請求されています。 彼女が支払った、家の賃貸の初期費用25万・家具15万・家電45万・生活費10万・日用雑貨10万 計105万です 彼女とは、結婚を前提に付き合っており、その為に2人で新しく部屋を借り同棲した時の費用です。 当時、彼女が交通事故にあい保険金が1千万以上入った為、彼女がまとめてお金を出した様ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチで当て逃げ(物損)した時の慰謝料と罪

先日ショッピングモールでドアパンチで当て逃げをしていまいました。 小学生の子供が乗り降りする時、強風が吹いて驚いて駆け込むように車に乗り込んできて、ドンという音がしたので、隣の車(人は乗車しておらず)当てたのか、それともドアを思いっきり閉めた時の音か分からず、妻が隣の車の様子を見にいきました。その時、凹んではないようなことを言ったので(後で聞いた...

弁護士回答
    3
  • 免許取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コンビニの駐車場でバックで出ようとしている時に何か踏んだ感じがしたのですが縁石か落ちている物を踏んだと思いそのまま行ってしまいました。2時間後警察から電話があり私の車を見に来られました。私の車は無傷なのですがコンビニの防犯カメラの映像を見せて貰いましたが駐車していた車に私の車が当たっていました。 中に人が乗っていたらしく首の...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件・被害者通知制度

ベストアンサー

以前の質問の続きになりますが人身事故にて7月始めに書類送検になりましたと警察から聞きました。檢番?も教えて頂いたので検察庁に問合わせた所、担当検事さんが外出の為、後日連絡しますとの事。その時、被害者通知制度がある事を教えて頂きました。相手には、憤りを感じていた為、検事さんから連絡があれば心情と内容を伝えて厳罰にお願いしようと思っていました。先日...

弁護士回答
    4
  • 約款等に記載された事象の意味(解釈)について

【相談の背景】 自動車保険の約款等に記載されている事象(例えばいたずら等)とはどういう状態を指すのか。 【質問1】 事象の説明がある文献があれば教えてください。ない場合当てはまる・はまらない事例を教えて下さい。またその事象に当てはまるか材料集めはだれがするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 道路外致傷、弁明通知書

ベストアンサー

約一年前、仕事中に職場の車で利用者様宅に迎えに行き、道路外で車をバックする際に利用者様に当たりケガをさせてしまい、人身事故を起こしました。 警察署に行き聴取を受け、最近運転免許試験場から、弁明通知書が届きました。 それによると、弁明の件名は道路外致傷、予定される不利益処分の内容は運転免許の停止処分とあり、弁明書が同封されていました。 聴取を受け...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんお願いいたします

道路運送車両法違反 無免許過失運転致傷 道路交通法違反被疑 現在留置所に主人はいます。 10日の留置中です。 明後日延長か起訴か決まる予定です。 相手の方は全治一週間の捻挫です、 示談はまだです。 留置延長の可能性は揺るげないでしょうか? 掲げました3つの事件の被疑者の場合 判決はどのような物になりますか? 弁護士さんしか希望を見いだせ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士特約の弁護士が仕事しません。

ベストアンサー

今年の4月のはじめに夫の車と白タクに思われる外国人の運転するワゴン車とコンビニエンスストアで夫がぶつけてしまいました。 当然、警察に連絡いれて、ワゴン車の運転した人や同乗者を安否を確認したり、当たり前?を保険やにも連絡いれて、相手方の保険やにも報告しました。 問題は、夜になり、片言の相手方の友人らしい外国人が、自損で直すから、御互いさまでと言...

弁護士回答
    7
  • 自転車での一時停止違反について

ベストアンサー

去年の出来事になりますが、自転車での出勤途中で信号機のない交差点において私の「一時停止標識」の見落としで左から来た乗用車に接触・転倒して骨折をしてしまいました。後日警察で現場検証と調書への記入がありましたが、罰金などは一切なく「今後は気を付けるんだよ」って言われて終わりました。 この場合・・・ ・前科とか一切付かないという解釈でよろしいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生方に御質問させていただきます。

ベストアンサー

おはようございます。 法律の専門家であられます弁護士の先生方の交際関係は多々あるかと思われます。例えば、「司法書士」「会計士」「先輩弁護士」「保険会社員」……。 その中でも【現役の警察官】or【理事官などなどの警察幹部OB】、【探偵従業員】、【現役検察官】or【検察官OB】などと職務上で交際はあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 車対自転車で自転車がT字より飛び出し衝突し、示談の進め方、過失割合、損害賠償額を知りたいです。

先日道幅5.5m程の直進道路を走行してました。T字路(点線あり、一時停止なし、行き止まりの道路)より小学生の子供が飛び出し、こちら側を見ずにぶつかりました。(左側面後ろ)私が時速20km程で走行してました。相手の子供は自転車が車に激突し、横に倒れ右膝を擦りむきました。子供と同じ小学校という事もあり、私は警察を呼んだ方がいいと言いましたが、後から来た保護者...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償保険について教えて下さい。

ベストアンサー

先日、子供(9歳)が友達に押されて転び、両手首骨折しました。相手の親が個人賠償保険に加入しており、そちらで対応してもらっています。 私の町は、18歳まで医療費無料になっていますので治療費はかかりません。治療期間は約2ケ月(そのうちの通院は約10回)、両手にギブスです。 この場合、相手の個人賠償から、どんな項目でいくら位が、うちに支払われますか?(治療費や慰...

弁護士回答
    3
  • 他人の車を擦ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして 丁度先月なのですがマンションの駐車場で父親が他人の車を擦ってしまったらしくそれで色々トラブルが起きています。 擦ってしまった箇所は若干で同じ住人の被害者側が自分で修理で出来るほどだったのですがそれから2.3回会いに来て誠意がない示談したくないから保険金以外で金を寄こせと言われ大変困っています。 違うところに居たら請求...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の算出方法について

ベストアンサー

お願いします。 11月中旬に自転車同士の事故にあいました。 こちらには非がなく、相手側が全額賠償で話がついています。 左上腕骨骨挫傷でまだ治療に通っています。 慰謝料についてですが、治療がまだ終わっていないのできちんとした金額は出せないと思います。 だいたいでお聞きしたいのです。 1.約2ヶ月程治療した場合の慰謝料 2.パートで週4日、1日5時間勤...

弁護士回答
    1
  • デートDVの損害賠償請求

不法行為後遺症傷害認定(損害保険には入っていません) 病院の先生が書類を持ってきていただいたら脛椎捻挫.尾てい骨骨折の診断書を記入します。と言っていただいたのですが、 .書類入手先がわからない .何処に提出するのか? .等級はどのように決まるのか? .慰謝料請求金額の確定はどうなる? .加害者への請求のタイミングは? いろいろわからないことばかりです。...

弁護士回答
    2
  • 足場解体作業中の足場の倒壊

相談させて頂きます。今年3月足場の解体作業中に足場が倒れ、倒れた側に地下部があり足場とともに10m下まで落ちました。 原因は足場にクレーンのワイヤーが引っかかったまま巻き上げをしたからで運転者のよそ見運転です。 手首を骨折しプレートをいれる手術をしました。怪我も良くなり加害者側の保険会社と示談が近いと思い質問させて頂きます。 1.現在病院に行か...

弁護士回答
    1
  • 流産手術の際に子宮穿孔と腸も穴があき、慰謝料の話し合い中です。慰謝料の金額が妥当か知りたいです。

この件で前回も質問させていただいたのですが、今度は慰謝料の金額が妥当がどうかが知りたくご質問させて頂きました。 今回の流れを簡単に説明させて頂くと、 ・昨年の5月頃妊娠 ・6月に流産→手術 ・1回では無理だったので、2回目の手術(6月末) ・2回目の手術の際、子宮穿孔から腸にも穴があき、急性汎発性腹膜炎により緊急手術 ・人工肛門造設 6月末~7月21日...

弁護士回答
    1
  • 将来の手術費用を加害者に請求するための示談書の書き方について教えていただけますか?

【相談の背景】 こちら過失ゼロの被害者です。 眼球打撲で角膜内側が炎症を起こしており、将来内皮細胞減少、減少し続けると角膜移植しか治療法が無くこれからずっと検査のため通院していかないといけません。 医師には診断書に角膜移植になる可能性があるため通院の必要性は書くと仰って下さいました。 何年後かわかりませんが手術にもしなった場合手術費を加害者か...

弁護士回答
    1
  • 車がアルミ塀にぶつかった後にタイヤがパンクしました。ひき逃げにあたる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車で運転中、カン!という金属音がしてアルミ塀にぶつけたかと思い停車しました。 車体と壁を確認ししたところ、特にコレといった傷が確認できなかったため走行を再開しました。 30分ほど走っているとタイヤがパンクしたため保険会社に連絡しレッカーを呼ぶと、警察に連絡するよう言われました。 警察からは「当て逃げの可能性がある」と言われ、現...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしたかもしれません

今日、スーパーの駐車場で、運転席から降りる際に、扉を隣の車に当ててしまったかもしれません。 私の車にはなんの傷もなかったので、ギリギリ当たらなかったのかと思いましたが、隣の車に傷が付いていたのは確認しました。 私が付けたか分からない、と思ってその場を離れました。 しかし気になったのでその駐車場に戻り、隣の車がいるか確認しましたが、もういません...

弁護士回答
    7
  • 友人から借りていた車を廃車にしたが提示された分をその分支払わなきゃならないのか?

昨年九月に友人の車を壊してしまい 友人から14万の請求が来ました。 なぜ14万かと言うとその時、某掲示板で その車を14万で買いたいと言っていたためです。 が、そのときはまだ契約などはしておらず ただ口約束というのでしょうか? まだ契約などはしてもいない状態です。 それで保険会社はその趣旨を伝えて 価値はせめて15万でしょと言っておりました。 そこで...

弁護士回答
    4
  • 隣の車にドアをぶつけて。免許をスマホで撮りました

【相談の背景】 昨晩、出先(自宅から100キロくらい)の道の駅で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 相手の方とドアを見て一応大丈夫かなと話しましたが、明るくなって気付き修理になるかもしれないから電話番号の交換と、私の免許をスマホで撮りました。相手の身分は聞くのを忘れました。警察にも保険屋さんにも連絡をするのを忘れてました。 私がトイレに行ってる数...

弁護士回答
    1
  • 歴史的遺産を車で過失、破損してしまったケースでの賠償負担について

【相談の背景】 先日、京都府の寺院で発生した重要文化財のトイレを車の運転操作を誤って破損してしまったように、歴史的遺産を過失で破損してしまうと運転していたドライバーさんにはどのような賠償や負担が発生するのでしょうか? また、上記のようなケースでは、自動車任意保険の対物賠償保険が無制限の設定でも、施設の修理費を全額保証されるといった可能性はある...

弁護士回答
    3
  • 追加しますので教えて下さい

交差点ではなく狭い国道で目撃者はいません この場合でもこちらが悪く車を修理しても60万はかかると言われました 相手はぶつかって来てもブレーキをかけずこちらの車をエンジンもダメにする 運転をしました 相手はけがもしていなかったのに病院に行ったそうです 相手から過失当方10 相手1 でダメなら調査会社に依頼し弁護士に頼み裁判にすると保険担当社に相手担当者...

弁護士回答
    3
  • 成功報酬の支払いについて。

現在、人身傷害保険の約款通りの保険金(慰謝料、後遺障害等)を支払われていないので、弁護士を依頼して、自分の保険会社と裁判をしております。 その中で、 ①着手金10万円、成功報酬10万円で委任契約書を交わしたのですが、後遺障害の請求金額が4,900万円なのです。委任状の第2条(弁護士報酬)にはっきり記載されている場合は、弁護士報酬は、例え4900万円を勝ち取って...

弁護士回答
    2
  • 再度質問させて下さい。

2週間程前の話です。 某ファーストフード店の駐車場で、柱に車を擦りました。 ガリッ!!という音がして、車を降りてグルっと1周確認すると、右側後部座席のドアの下辺りに傷のようなモノが有りました。 大きな傷ではなかったのですがパニクってしまい(何せ擦った事自体はじめてなので…)店内のトイレに駆け込んで一緒に食事を取っていた先輩に電話しました。 そして...

弁護士回答
    1
  • 弁特保険の弁護士に苦情、数人がクライアント困っています。

クライアントに、訴訟案無し、打ち合わせ無し、次回公判日連絡無し、原告、被告の準備書面も無し、裁判所に行って確認する方法しかないのでしょうか。 弁護士会市民相談に話しても大都会でないから対応が今一です。 俺、降ります。となることは見え見えだし、着手金は戻らずで終わるだろ。 弁護士を変えるか、弁護士を探してください。だれが引き継ぐ・・・・ と言わ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから