16,779件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士LAC基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日、娘がひき逃げされ10日ほど経って、加害者が自首したと言う連絡が警察からありました。加害者との連絡で補償は保険会社を使うと言う事でした。 こちらは素人なので、私の弁護士特約を使おうと、保険会社に連絡したら、 LAC基準の弁護士じゃないとダメと言われたのですが、LAC基準とは何ですか?インターネットで調べても分か...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害申請非該当の異議申し立てにつきまして

青信号の横断歩道を徒歩で進行中に自動車にはねられました。 割合は、10:0です。 通院を半年程度続け、担当医に診断書を作成していただき後遺障害申請を行いました。 3ヶ月程経った頃、医療費打ち切りを相手方保険会社から言い渡されておりましたが、交渉の末伸びました。 この交渉の最中、別の整形外科クリニックへ、リハビリに行っておりましたが、医療費の延長交渉中...

弁護士回答
    2
  • 娘がトラックにひかれ亡くなりましたが不起訴

ベストアンサー

今年の1月に片側二車線の国道で右側からきた大型トラックにひかれ亡くなりました。今日検察庁へ行き検事さんの捜査結果を聞き仕方ない状況だった為、家族全員納得し相手は不起訴となりました。 息子は民事裁判をしなきゃダメでしょと言っています。私としては裁判をしたら また娘が悪かった相手は悪くないと警察でも散々言われてきた事を また言われるのかと思うと吐き気が...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げされました。相手の対応が不満です。

【相談の背景】 先日当て逃げに合いました。一般道です。当方直進で相手が左方から本線合流進入時に接触。当方車両加害車両より前方位置で停止したが追い越し逃走。こちらクラクション鳴らすも停止せず逃走。当方追尾中に警察に通報。のちに相手判明。今現在双方保険会社交えて示談交渉中です。 過失割合0:100主張を10:90相手保険が提示。 当方0:90主張したが相手保険...

弁護士回答
    2
  • 大型トラック右折時の後方からの接触

状況としまして、片側2車線で路肩が30cmくらいで大型トラックがかろうじて並走できるくらいの道路で、当方会社所有の大型10tトラックで右折待ちで対抗車がいなくなったので右折発進直後(若干動いている)、左車線後方から重機(キャタピラ型バックホー)を積んだトレーラーが当方を追い抜く際に積んである重機のキャタピラ(トレーラーシャーシから10cmほどハミ出てる、警...

弁護士回答
    1
  • 自動車の所有権変更。または所有者と使用者の違い。

妻と離婚協議中で、別居中です。 自動車の所有権の変更だけ応じません。 所有者、使用者とも私になっており、車検証の原本だけは私の手元にあります。 妻は酒を飲んで運転します。 また、車検を通し忘れで半年以上経過して私が気づいたと言うのが何度かありました。 このまま私が所有者になってしまっている事で、何か不利益や事故などによる責任などが掛かって...

弁護士回答
    2
  • 納得いかない実況見分調書の為に歩行者なのに過失7です。

ベストアンサー

昨年3月、9歳の息子が押しボタン式信号のある横断歩道で車に轢かれました。脛骨と腓骨骨折です。 治療日数 294日 入院9日(手術2回) 通院実日数12日 先週相手の任意保険会社から連絡がきて どちらも青信号を主張していたのですが、実況見分調書(相手保険会社がコピーを送ってくれました)が運転車側の話、つまり車が青でしたという話しか載っておらず、任意保険賠償だと...

弁護士回答
    3
  • 加害者側の保険屋の対応について。指摘をしたら保険金など不利になりますか?

【相談の背景】 9月下旬に祖母が散歩中に右折してきた車に轢かれて亡くなりました。 加害者側の保険屋の対応があまり良くありません。 ・亡くなった祖母の名前を間違える ・こちら側(遺族)の名前を間違える ・事前連絡も無しに加害者と共に突然家に訪ねてくる ・こちら側の都合も聞かず勝手に日程を決めてくる 他にもいろいろと細かいことがありますが、特にこの4...

弁護士回答
    1
  • タクシーの利用制限。何も食べずに居ろと言う事でしょうか?

御世話に為ります。 現在、人身事故の怪我の治療で損保から病院までタクシーを利用させて頂いています。 質問なのですが、病院の帰り道の途中で食材を買いにスーパーに立ち寄り買い物を済ませて居るのは認められませんか?、今、転院の為「MRI検査」の予約待ちで病院治療を受けて無い為に食材を買いに行けません。通院治療が無い日に食材の買い物にタクシー利用は認められ...

弁護士回答
    2
  • 損保ダイレクトの搬送先指定に関する錯誤取消しは可能でしょうか?

【相談の背景】 損保ダイレクトの自動車保険契約において、ロードサービス対応時の搬送先指定に関して齟齬があり、その部分のみ錯誤に基づいて取り消したいと考えています。 具体的には以下の経緯です: 1. 事故対応時、損保ダイレクトの担当者から「宇都宮まで保証内で搬送可能」との説明を受けたため、宇都宮の修理業者を搬送先として指定しました。 2. ところ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償金から示談へ。一般的に示談までどのくらいかかりますか?

保険会社から既払いの金額は届いたようですが、書類が足りず都度請求し 揃い次第損害賠償の計算に入ると 弁護士から連絡ありました。 一般的に示談までどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    2
  • ひき逃げされ、相手の刑事責任及び刑事罰がどの程度か知りたいです

先日コンビニの駐車場で待ち合わせをし、相手の車の助手席をノックしましたが相手は気づかなかったのか反応がありませんでした。 なので車の正面にまわり、助手席を指差し開けてと言うふうに伝えました。窓も閉まっていたので声は聞こえていないと思います。 相手は運転席から手を伸ばし助手席の鍵を開けたので、助手席側にまわり助手席のドアに手をかけました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 債権回収について

数年前、知人にIT関連の投資を紹介され知人は500万投資したがその内200万の権利を私に譲るという事で知人と私の契約を結びました。 しかし、その投資は上手くいかず、知人は申し訳ないので150万は私に返済すると言ってくれたので承諾しました。 ところが、実は知人は500万ではなっく200万しか投資しておらず、中間マージンで儲けようと考えたようです。 私は、弁護士に相...

弁護士回答
    2
  • バックとセンターラインオーバーの過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 私が道路の左側路肩(5センチくらいは道路にタイヤがかかってる状態)でハザードをつけて右側にある自宅庭に向かってバックをしていたところ、右肩脇道から出てきたセンターラインを大場に越えてる車と追突してしまいました。 保険会社はバックと直進なので8対2で私の過失が多いと言ってきます。 相手のドライブレコーダーを確認したとこの、やはり脇道か...

弁護士回答
    1
  • 車の当て逃げ、対応について

立体駐車場にパーキングしようと車道にてウィンカーをだし停止中に駐車場の係員が車高の確認で車の裏にて車種を確認中に裏に停止中の車が動きだし係員が危ないと叫びぶつかりました。 係員が警察に通報しますと自分と相手に伝えてきました。 しかし相手が数分後に去ってしまいました。(嫁が気付きナンバープレートを覚えていました。) その後、警察が来て、係員と自分で...

弁護士回答
    5
  • レンタカー会社の責任はない?外国人ドライバーとの連絡が困難

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、当社の車両がレンタカーに当て逃げされました。ドライブレコーダーに相手のナンバーが写っていたのですぐ判明しましたが、その車両はレンタカーで、外国の方が運転されていました。 警察からは先方から連絡がはいるとのことでしたが、1週間たっても入ってこない為、レンタカー会社を調べて連絡してみると、規約違反なんでレンタカー会社の保険は使えない...

弁護士回答
    2
  • 凹ました車の修理費を保険修理ではなく直さず現金で要求されてます

車を駐車場に駐めていたところ、ドアを開けたら突風が吹いて横の車のドアにぶつかってしまいました。自身の保険で相手の車の修理依頼をしたところ、保険屋から電話があり、「修理に出さないけど9万近く払え。それが妥当」との連絡が入りました。こちらは保険を使って直そうと思うのですが、相手の要求されるがままにしなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 親の監督責任による損害賠償。物的証拠以外の証明の仕方。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、当時未成年であった息子が無免許運転で人身事故を起こしました。勤務中かつ勤務先の車を使用しており、無保険であったため被害者より裁判を起こされ出廷等しないまま確定判決が出ました。被害者と息子の賠償金支払い方法の折り合いがつかず、痺れを切らした被害者が今度は親の私に代わりに支払うよう『監督責任』を争点にして訴訟を起こしました。 ...

弁護士回答
    4
  • パワハラ上司と会社が安全配慮義務違反を認めた際、共同不法行為で双方に慰謝料要求か可能か?算定基準は?

ベストアンサー

上司(直接部署上司ではないが150名程度の同族会社の次期社長3年後。現社長の娘婿)からパワハラ(メール攻撃)を受けて、心身不調で総務部に救済を求めて一旦は止まったが、数か月後再開。そのメール攻撃の全件を上司自ら幹部や総務にCC転送した。それを幹部と総務は黙認。その間、他の幹部は業績不振を理由に私のみに退職勧奨をして来た。ついに精神疾患で通院を余儀な...

弁護士回答
    3
  • 歯医者、医療過誤による慰謝料請求

子供が虫歯の治療中に医師のミスにより、舌の裏、根元あたりをドリルで穴をあけられました。 血が大量に出ている中、隣で見ていた親の私に一言もなく必死で血を止めており帰る際に少しあたってしまったが口は血が出やすい所だから気にしなくていいと言われ、子供が痛がって泣き出したので痛み止めを処方されました。 帰宅して口の中を恐る恐る見てみるとパッと見ただけで...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...

弁護士回答
    2
  • むち打ちの和解金について

昨年2月に信号まち停車中に玉突きにあい むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず 後遺症害14級9号に認定され 自賠責から75万振込されました。 弁護士先生に依頼すると 和解金はどれくらいもらえるのでしょうか。 ちなみに 後遺症害14級9号認定 通院2/18から9/30の間、実通院81日 有給休暇で通院42日 前年度年収640万 事故前3カ月平均51万 弁護士費...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士が代理人となっている場合

ベストアンサー

こどもが幼稚園で怪我(幼稚園の先生が見ていないところで2ヶ月で2回)をし、加害者(幼稚園)の弁護士(私をクレーマーと判断し、保険会社が介入させた)が代理人となって治療費(こどもが怪我した)の請求をしているのですが、一回目は目尻をふた針縫い、既に示談。二回目は前歯を1本折り、症状固定まで永久歯に生え替わるまで通院(2歳より現在5歳)の予定。治療費及び損...

弁護士回答
    3
  • 台風により水没した車の車両保険支払われないとゆう事はあるのでしょうか

今年の夏の何回か来た台風の影響で車が水没していました。 本人が出張に行っていた為に車検が切れていました。ただ水没と言っても少し車に水が浸かっていただけだったので忙しいのもあり少し2週間程経ってから車屋さんに連絡を入れ車検ついでに直して欲しいと連絡した所保険が適用するとの事で保険屋さんの方に連絡をいれて保険での話しを進めてもらう事になっていたのです...

弁護士回答
    1
  • 野球教室で受けた顔への火傷について

3週間前に娘が通っている野球教室で 顔にコールドスプレーを直接かけられたことによる凍傷火傷をおいました。 野球教室のコーチには直接、苦情を申し立てましたがコールドスプレーに直接皮膚にかけてはいけないという注意書はなかったといわれました。 コールドスプレーの会社に電話したところ、警告として直接かけてはいけないと書いてありますとの返答であり ...

弁護士回答
    1
  • どのような行動を取れば良いでしょうか?

【相談の背景】 飛行機に乗ってる時に着陸の際に機内がどよめくほどのハードランディングに遭遇しました。その時は首に一瞬首にピリッとした感覚がありました。ただ痛みはすぐに消えました。 しかし、数時間後に首に痛みと張りが出てきて、当日に航空会社に事情を説明したら、通常の範囲内と着陸だったと回答があり、非を認める感じではありません。整形外科に行ったら、...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転過失致死 執行猶予について

今年4月に、漫然運転による前方不注意で歩行者をはね、死亡事故を起こしました。 被害者の方に過失はありません。 来月裁判になります。 裁判には被害者の旦那様が出席されるそうです。 49日の時に謝罪は断られており、 裁判が決まった後、弁護士を通して謝罪文をお渡ししました。 御見舞い金は今は受けとりたくないと言われたそうです。 裁判では、情状証人...

弁護士回答
    7
  • 相手を訴える!裁判妥当額は?

2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...

弁護士回答
    3
  • 店舗内で子供が怪我 店側に責任なし?

週末、3歳の子供を連れて服屋に行き、その店の椅子に子供が座ろうとしてバランスを崩し転倒した際に唇の上を切り(穴が開いた様な感じ)救急搬送されました。 買い物中、子供は近くに居る様にしていたし暴れたりもなく、椅子の上に立ったりした訳ではないと思います(一瞬目を離した) 本人も座ろうとしたら倒れたと言ってます。 病院で縫おうかとの話になったのですが、搬...

弁護士回答
    1
  • たすけてください。

私はガソリンスタンドからムーヴで右にでたくて、まっていました。そしてガソリンスタンドに入ろうとしている車がいて、その後ろにトレーラーがいました。私がどかないとトレーラーの前の車は入れず、ちょうど私の行きたい車線には車がいなくて右折しようとし、発進しました。するとトレーラーが中央線を超え私にぶつかってきました。相手側は私がでないと自分の前の車がは...

弁護士回答
    3
  • 説明義務違反と医療過誤

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年5月に交通事故が原因で腰の手術をすることになりました。手術は腰椎ヘルニアL4/5、5/S1の2箇所の予定でしたが、当日朝に主治医手術執刀医の急遽変更で、L3/4のみ手術することになりました。主治医は午前中は診察で午後から手術を4名ほどするのが通常になっているために、手術箇所変更は朝8時前後に個室部屋に来て言われたのです。 時間もない...

弁護士回答
    3
  • ムチウチにつきまして

【相談の背景】 先月コンビニで追突されムチウチと診断されました。整形外科に当初通院しましたが、非常に混雑しており接骨院へ変更をお願いしたところ保険屋さんから二ヵ月しか認めないとの連絡がありました。 その後痛みがでた場合は自腹になるのでしょうか?大変不安です。 【質問1】 保険屋さんに交渉出来るのでしょうか? 申し訳ございませんが、よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 交差点内を中央分離帯が貫通してなくても優先道路になるでしょうか?

【相談の背景】 交通事故にあいました。 私が片側2車線の第2車線(中央分離帯寄り)を法定速度の60キロで走行中、交差道路で停止していた相手車両が私の前を横切って右折しようと発進してきて衝突しました。 私の車にはドライブレコーダーがついており、私が衝突地点手前15メートルくらいのとき、相手車両が発進してきた様子が映っています。 ドライブレコーダーでは...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致刑事処分確定と通知が来ました。

ベストアンサー

1年前18歳だった頃無免許で車を運転して交差点で一時停止不注意で事故を起こしてしまいました。 お相手の人わ1週間の怪我をおわせてしまいました 無免許だったことから怖くなり逃げ出してしまいました。その後警察からの取り調べを受け検察家庭裁判所の人の話し合いなどが終わりました。 そして今日刑事処分が決まって検察に送りましたという通知が来ました。 昔と変わ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしてしまった母の処分は?これは相手の方から訴えられてるということでしょうか?

母(80歳)が当て逃げをしてしまいました。 大雨の中、対向車とミラーとミラーがぶつかったようです。 本人は何か音がしたけど、まさか車とぶつかったとは思わずにそのまま走ってしまったそうです。 事故自体は動いている車同士なので、こちらが100%というわけではなかったと思います。 私が家に帰ってから、警察に電話をかけたところ、 相手の方はその場で停ま...

弁護士回答
    2
  • マンションの汚水漏れ

築25年の分譲マンションに住んでいます。先日、深夜に帰宅すると犬のおしっこの様な匂いがドアを開けた瞬間漂ってきました。なんだろうと思って、部屋に入ると洗面所の床一面が水浸しなっており、洗面所の白熱電球埋め込みの周囲に大量の水滴が着いていました。何が起きたのか分からず慌て理事長宅を訪問して事情の説明と対処法を伺い、24時間対応の管理センターに連絡を...

弁護士回答
    1
  • バスを運転中、後ろから乗用車に追突された場合の過失割合等。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がバスのドライバーをしております。勤務中、バスを運転していた際、後ろから追突されました。二車線の左側を走っており、相手は同じ後ろを走っておりました。旦那は、左の駐車場に入るため、あらかじめ左ウインカーをだしてから、頭を右に振り(駐車場の入り口が狭いため、大型車は頭を振らないと入れない。その時頭がセンターラインをはみ出した)左...

弁護士回答
    1
  • 購入8カ月の車の評価損

購入8カ月の車を停車中に後ろから追突されました。 保険会社に電話での示談になりましたが示談時に購入8カ月なんで損害補償はないですかと担当者に聞きましたが却下されて示談してしまいました。 その後に評価損の事を知りました。 今から請求する事は出来ますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ?をしてしまいました

ベストアンサー

先日、仕事帰りにスーパーに寄り駐車場から出ようとする際に相手の車を擦ってしまいました。 自分の運転技術がないのにも関わらず、無茶な運転をしてしまい頭が真っ白になりました。 私は免許取得してから1年も経っていない初心者で、どうしたら良いのかわからずとりあえず車を移動させ親に連絡をしました。 そして相手の方が戻って来るまで車で待っていました。 どうし...

弁護士回答
    1
  • 歩道を自転車で走行中に、左折車に巻き込まれました

ベストアンサー

自転車で歩道を走行中、店に入ろうと左折してきた車に巻き込まれました。 急ブレーキをかけましたが、間に合わず幸い体は無事でしたが、前輪からぶつかり、自転車が壊れました。相手は保険会社を通してきて、自転車の修理費用を請求するなら、自動車の修理費用を請求しないといってきました。割合としては、1:9です。 しかし、弁護士サイトなど調べていると、自転車...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の訴状が届かない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 50万円程の費用を相手に請求する少額訴訟を個人で開始するために準備を行っております。 相手の顔写真、住所、電話番号、名前を把握しています。職場は把握していません。 この背景は相手が私の所有物(車)を貸し出した際に傷つけたというものでして、返却時に自責であることを認め、相手が加入する保険会社とも合意の上、修理が完了したのですが、修理...

弁護士回答
    2
  • 特殊塗装の車をぶつけられた際の修理範囲について、全塗装対応してもらうことは可能でしょうか?

【相談の背景】 一週間ほど前に車の助手席側のドアをぶつけられてしまいました。 相手が車に乗り込もうとした際に接触があり、1cmくらい範囲で塗装が剥げてしまっています。 相手の保険会社へ連絡し、修理費用は負担してもらうことになったのですが、車検などで利用している修理工場に修理の見積もりを取ってもらいました。 その結果私の車が通常の車両カラーではなく、...

弁護士回答
    1
  • 過失について私が悪いのですか。

【相談の背景】 ファーストフード店の駐車場で前の車がハザードをつけず停止をしてバックで駐車をし始めたので車間距離をあけ駐車をするのを待っていました。私は完全に停止していました。しかし、私の車に向かってバックを始めたためクラクションを鳴らし注意喚起をしましたがハンドルを切って私の車に衝突しました。私の車は左ライトは割れて、バンパーが外れ凹んでいま...

弁護士回答
    2
  • 器物破損 加害者怪我の場合の対処法

先日、器物破損事故を起こしてしまいました。 車をバックさせたら、後ろの車にあたってしまい 傷をつけてしまいました。 相手は車に乗っておらず 大事に至らなくて良かったんですが 私がブレーキを思っ切り踏んだので 首を痛めてしまいました。 医者から、警察に診断書を持って行ってくださいと言われたのですが持っていく必要ありますか? また自分が100セント...

弁護士回答
    1
  • 子供の怪我、損害賠償額について

ベストアンサー

子供のが、学校の下校中に学校内で同級生に振り回され歩行中の生徒と頭をぶつけくも膜下出血、外傷性顎関節症と診断されました。 うちの子供には過失はありません。 経過はよく、後遺症もありません。 入院は6日通院は11日です。 相手側の保険会社からの損害賠償額が合計40万と思ったよりも金額が少ないのですが、妥当な金額なのでしょうか❓

弁護士回答
    3
  • ドアパン 修理請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、風が強く車を降りる時に隣の車の助手席に軽くぶつかりました。駐車場が狭いので隣のドアに勢いよくはぶつかってません。 しかし、薄ら私の車のドアの粉?が付いたので相手の車にもし傷がついてはいけないと校内放送してもらって相手の車の持ち主を呼んでもらいました。すぐ、男の人が来られて傷を確認してもらったらすぐ白い粉は消えて傷もなかった...

弁護士回答
    3
  • サイドミラー 歩行者 接触したかも

【相談の背景】 昨日の夕方、車を運転中に狭い道で歩道をはみ出して歩いていた中学生数人とすれ違いました。そのままでは通れない為、一旦停止し、中学生が歩道に寄ったため避けながら発進し、すれ違いました。その時は特に何も気にならず通り過ぎたのですが、帰宅後に「あの時もしかしてミラーが中学生の腕にこすっていなかっただろうか...」と不安になりました。 その時...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で車に傷をつけられたが、相手は保険を使わずに修理を提案している。どのような請求ができるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニの駐車場で自分の車に傷をつけられました。 経緯としては、駐車してあった自分の車の隣にバイクが停まっておりました その隣にトラックが停車する際にバイクを倒し自分の車に傷がつきました。 相手側は会社の車だったため、その会社の代表と連絡をとっており、 相手側は保険を使うつもりはない為、直接やりとりをしております。 相手側は見...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自動車 過失割合・賠償金請求について

ベストアンサー

事故状況 住宅街の信号のない交差点にて自転車(自身:6時方向から12時方向へ走行)と 自動車(相手:9時方向から3時方向へ走行)が衝突。 自転車(自身)側に一時停止があったが不停止で 交差点に進入、自動車(相手)のリアバンパーおよび 牽引車(ジェットスキー)に衝突。 補足:自転車(自身)は減速し3時方向を確認しながら    交差点に進入。    自...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから